Содержание

Размеры кухни: стандартные габариты кухонных гарнитуров

Насколько важен размер гарнитура

При наличии огромного количества характеристик, определяющих функциональность гарнитура, именно размеры кухни в целом и отдельных ее секций сильнее всего влияют на комфорт при готовке. Так, если при работе за столешницей придется постоянно наклоняться или неудобно держать руки, рано или поздно это может привести к боли в спине и суставам. А если шкаф будет слишком высоким, для доступа к полкам придется каждый раз доставать стремянку. Именно поэтому так важно уделить колоссальное внимание расчету оптимальной высоты столешницы, глубины полок и других параметров.

Общие размеры гарнитура

Мы говорим о длине рабочей поверхности, а также удаленности основных функциональных зон друг от друга. Вот несколько рекомендаций.

  • Если вы выбрали прямую кухню без дополнительных модулей («острова» или «полуострова»), а ее длина составляет более 3,5 метров, пользоваться таким гарнитуром, скорее всего, будет неудобно. Дизайнер может порекомендовать уменьшить ее длину, оставить островной или полуостровной модуль, чтобы создать «рабочий треугольник» или предпочесть другую конфигурацию.
  • В случае с угловой планировкой рекомендуется рассчитать размеры кухонного гарнитура таким образом, чтобы расстояние между основными функциональными зонами составляло не более 1,5 метров.
  • При планировании П-образной кухни рекомендации аналогичны, однако с ней достичь именно такого расстояния еще проще.
  • При установке «острова» важно соблюсти расстояние между ним и основой частью гарнитура: оптимальным будет 100–120 сантиметров, минимум – 80.

Напольные шкафы

Шкафы-тумбы – это основа гарнитура, и именно от нее во многом зависят размеры остальных элементов. Итак, классическими являются следующие параметры.

Глубина

Обычно она составляет 55­–57 сантиметров, и именно на такой показатель рассчитано большинство кухонных механизмов, облегчающих доступ к содержимому шкафов. Впрочем, такая глубина позволяет человеку среднего роста дотянуться до задней стенки без использования специальных приспособлений: она меньше, чем длина его руки.

Ширина

Стандартная ширина нижнего шкафа может варьироваться от 15 (секции с бутылочницей) до 120 (тумба с большой мойкой) сантиметров. Большинство механизмов, контейнеров и лотков для организации содержимого шкафов рассчитано на 40, 60 и 80 сантиметров, однако встречаются и нестандартные решения.

Высота

Классическая высота тумб до столешницы составляет 75–­90 сантиметров и может регулироваться при помощи ножек. Оптимальное значение зависит от роста пользователя, а также от толщины столешницы: сегодня на рынке существуют как тонкие варианты (не более 1 сантиметра) так и толстые, массивные (3–4 сантиметра).

Столешница

Многие ошибочно считают столешницу частью шкафов-тумб, однако это не совсем верно: данный элемент может иметь собственную глубину, отличную от них. Как правило, при глубине нижнего ряда в 50–57 сантиметров золотым стандартом является цифра 60. Однако она может быть скорректирована в большую или меньшую сторону в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы столешница выступала вперед относительно фасадов. Еще одним фактором в пользу ее увеличения может стать желание увеличить площадь рабочей поверхности.

Подвесные шкафы

Верхние шкафы характеризуются теми же основными параметрами, что и нижние.

Ширина

В большинстве случаев она соответствует аналогичному показателю тумбы, над которой расположен подвесной шкаф, однако в некоторых обстоятельствах может быть иной. Например, над тумбой шириной 120 сантиметров можно разместить два верхних шкафа по 60 и так далее. При создании проекта кухни дизайнер проработает оптимальный вариант с точки зрения функциональности и внешнего вида.

Глубина

У стандартных подвесных секций она составляет 30 сантиметров, но может варьироваться в зависимости от того, что именно планируется размещать в этих шкафах. Однако важно помнить о том, что слишком глубокие подвесные шкафы создают тень над рабочей зоной, мешают готовке и даже способны привести к травмам, особенно если оснащены распашными дверцами.

Высота

Данный параметр включает в себя сразу две характеристики: высоту самих шкафов, а также уровень, на котором они размещены. Обычно их располагают на высоте 40–60 сантиметров от рабочей поверхности. В некоторых случаях этот параметр увеличивается, уменьшается же крайне редко. Высота самих шкафов зависит от объема необходимой зоны хранения, высоты потолков, количества рядов и других факторов. Стандарт – 70–90 сантиметров.

Шкафы-пеналы, или колонны

Такой модуль присутствует не в каждой кухне, однако заслуживает отдельного упоминания как самая вместительная и одна из самых удобных зон хранения. Его основные характеристики аналогичны другим шкафам.

Глубина

Она зависит от глубины шкафов-тумб, поскольку в готовом гарнитуре они составляют единое целое. Важно помнить, что этот параметр должен соответствовать глубине самих нижних шкафов, а не столешницы.

Ширина

Она зависит только от размеров помещения, желаний и потребностей клиента. Стандартными являются 40–80 сантиметров, но этот параметр, как и все прочие, может корректироваться при изготовлении кухни на заказ.

Высота

Верхний уровень колонны обычно соответствует верхнему же уровню подвесных шкафов: так конструкция выглядит цельной, смотрится органично. Тем не менее иногда дизайнеры предлагают сделать пенал выше или ниже, если это обусловлено выбранным стилем и является частью идеи.

Высота между полками

Говоря о размерах кухонных шкафов, невозможно обойти вниманием еще один важный параметр – высоту полок внутри них. В стандартных кухнях они, как правило, расположены на одинаковом расстоянии друг от друга – от 15 до 40 сантиметров в зависимости от их количества в каждом шкафу и предпочтений клиента. Этот параметр кажется не самым значимым, однако уже на этапе планирования кухонного гарнитура мы рекомендуем представлять, что именно будет храниться на полках. Если это баночки со специями или разделочные доски, высоты 15 сантиметров хватит, а для большого кухонного комбайна может быть недостаточно и 40.

Размер ящиков

Ящики могут быть предусмотрены в тумбах или пенале (в верхних шкафах такое решение является крайне редким). Их минимальный стандартный размер –­ 15–17 сантиметров, а максимальный соответствует высоте самого модуля. На деле ситуаций, когда выдвижной ящик занимает всю тумбу, практически не бывает: как правило, при планировании гарнитура предусматривается 2–3 небольших и один более крупный ящик для кастрюль, комбайнов и другой объемной кухонной утвари.

«Остров» и «полуостров»

Мы уже говорили о расстоянии от острова до основной части гарнитура, но что насчет размеров самого дополнительного модуля?

Ширина

Здесь ограничений практически нет: важно лишь учитывать возможность без усилий дотянуться до середины «острова». Стандартная ширина квадратного модуля – 120 сантиметров, прямоугольного – 60 или чуть больше в соответствии с основной столешницей.

Высота

Обычно по высоте «остров» делают на одном уровне с нижними тумбами. Это не только удобно, но и выглядит более стильно и органично: гарнитур воспринимается как единое целое. В некоторых случаях «остров» или «полуостров» делают двухуровневым, особенно когда хотят организовать на нем одновременно обеденную и функциональную зоны. Тогда последнюю все так же делают на одном уровне с тумбами гарнитура, первую же – ниже или выше.

Барная стойка

Еще один необязательный дополнительный элемент, который сегодня можно встретить во многих кухнях. Стойка характеризуется следующими параметрами.

Ширина

Обычно она соответствует глубине столешницы гарнитура (в среднем 55 сантиметров), однако может быть меньше или больше в зависимости от желания клиента. Чаще это изменения стандартного показателя в меньшую сторону, поскольку стойка не предназначена для полноценного приема пищи и в большой ширине не нуждается.

Длина

Этот параметр зависит от размеров помещения кухни, а также наличия свободного места для размещения большой стойки. Средняя длина – 120 сантиметров. Более габаритной стойкой не так удобно пользоваться, а на элементе меньшей длины сложно разместить все необходимое, например во время домашнего фуршета.

Высота

Стандартная высота стойки – 105–115 сантиметров, но сегодня ее все чаще делают на одном уровне со столешницей самого гарнитура. Это позволяет использовать ее как дополнительную рабочую поверхность, а также обеспечивает более комфортные перекусы.

В каких случаях стандартные параметры неактуальны

Стандарт, на который ориентируется большинство людей при заказе кухонного гарнитура и который соблюдают производители готовых кухонь, является далеко не универсальным решением. Перечислим лишь основные ситуации, когда отходить от него необходимо.

Помещение имеет особенности

Если комната имеет небольшую ширину, а вы хотите разместить в ней П-образную кухню, то обеспечить достаточное расстояние между ее параллельными сторонами, скорее всего, не получится. А это очень важно: от наличия свободного пространства зависит удобство перемещения по кухне, открытия шкафов. Помимо этого, нагромождение мебели способно спровоцировать травмы. В таком случае подходящим решением может стать использование тумб нестандартной глубины – немного или существенно меньше. Да, в таких шкафах уже не получится разместить духовой шкаф или посудомоечную машину, однако они все еще будут обеспечивать дополнительную рабочую поверхность и еще одну зону хранения. А бытовую технику можно расположить в другой части кухни, где шкафы имеют стандартную глубину. Еще один повод для уменьшения глубины – наличие воздуховодов и других элементов конструкции здания в месте размещения гарнитура.

Пользователи гарнитура имеют необычный рост

Поскольку стандартные размеры кухни рассчитаны на человека среднего роста или как минимум близкого к нему, отклонение от этих показателей вызывает необходимость внесения корректировок и в габариты кухни. Так, при росте менее 150 (и тем более – менее 140 сантиметров) высоту гарнитура, предназначенного для пользователя ростом 170 сантиметров, придется соответственно уменьшить. Аналогично и с высокими людьми: стандарт для них не подходит.

Пользователь кухни – человек с инвалидностью

Если основной пользователь или как минимум кто-то из семьи имеет особенности здоровья, связанные с опорно-двигательным аппаратом, стоит предусмотреть более низкую столешницу: во всей кухне или определенной зоне соответственно. Это значительно повысит комфорт в процессе приготовления пищи.

Планируется установка необычной техники

Это могут быть нестандартных размеров кухонный комбайн, большая мясорубка и другие приборы, использование которых предполагает более низкое расположение, чем на стандартной высоте столешницы. В таком случае, как правило, часть гарнитура размещают ниже: это позволяет сохранить большую часть площади рабочей поверхности на комфортной для повседневного использования высоте, при этом предусмотрев место для техники. А иногда из-за встраиваемой техники столешницу в части гарнитура приходится поднять выше: например, при монтаже встроенного духового шкафа и микроволновки. Расположенную выше столешницу при этом можно использовать для размещения декора или мелких кухонных приборов.

Столовая группа не планируется

Если при планировке гарнитура вы рассчитываете обойтись барной стойкой и не приобретать обеденный стол, то наиболее разумным может стать решение об увеличении ее ширины. Например, со стандартных 55 сантиметров до 70. А оценить такой необычный вариант визуально поможет 3D-модель проекта.

Заключение

Менеджеры-дизайнеры Компании «Мария» готовы разработать проект кухонного гарнитура специально для вас. Мы учтем не только особенности помещения, но и ваш рост, технику, которую вы планируете использовать, а также многие другие параметры, оказывающие влияние на оптимальный размер всех составных элементов. С гарнитуром от Мебельной фабрики «Мария» кухня превратится в комфортное пространство, а процесс приготовления пищи будет в радость. Чтобы договориться о начале сотрудничества, посетите любую из наших Кухонных студий или оставьте заявку на составление проекта прямо на сайте. После обсуждения всех деталей менеджер-дизайнер начнет работу.

Размеры кухни: стандартные габариты кухонных гарнитуров

Насколько важен размер гарнитура

При наличии огромного количества характеристик, определяющих функциональность гарнитура, именно размеры кухни в целом и отдельных ее секций сильнее всего влияют на комфорт при готовке. Так, если при работе за столешницей придется постоянно наклоняться или неудобно держать руки, рано или поздно это может привести к боли в спине и суставам. А если шкаф будет слишком высоким, для доступа к полкам придется каждый раз доставать стремянку. Именно поэтому так важно уделить колоссальное внимание расчету оптимальной высоты столешницы, глубины полок и других параметров.

Общие размеры гарнитура

Мы говорим о длине рабочей поверхности, а также удаленности основных функциональных зон друг от друга. Вот несколько рекомендаций.

  • Если вы выбрали прямую кухню без дополнительных модулей («острова» или «полуострова»), а ее длина составляет более 3,5 метров, пользоваться таким гарнитуром, скорее всего, будет неудобно. Дизайнер может порекомендовать уменьшить ее длину, оставить островной или полуостровной модуль, чтобы создать «рабочий треугольник» или предпочесть другую конфигурацию.
  • В случае с угловой планировкой рекомендуется рассчитать размеры кухонного гарнитура таким образом, чтобы расстояние между основными функциональными зонами составляло не более 1,5 метров.
  • При планировании П-образной кухни рекомендации аналогичны, однако с ней достичь именно такого расстояния еще проще.
  • При установке «острова» важно соблюсти расстояние между ним и основой частью гарнитура: оптимальным будет 100–120 сантиметров, минимум – 80.

Напольные шкафы

Шкафы-тумбы – это основа гарнитура, и именно от нее во многом зависят размеры остальных элементов. Итак, классическими являются следующие параметры.

Глубина

Обычно она составляет 55­–57 сантиметров, и именно на такой показатель рассчитано большинство кухонных механизмов, облегчающих доступ к содержимому шкафов. Впрочем, такая глубина позволяет человеку среднего роста дотянуться до задней стенки без использования специальных приспособлений: она меньше, чем длина его руки.

Ширина

Стандартная ширина нижнего шкафа может варьироваться от 15 (секции с бутылочницей) до 120 (тумба с большой мойкой) сантиметров. Большинство механизмов, контейнеров и лотков для организации содержимого шкафов рассчитано на 40, 60 и 80 сантиметров, однако встречаются и нестандартные решения.

Высота

Классическая высота тумб до столешницы составляет 75–­90 сантиметров и может регулироваться при помощи ножек. Оптимальное значение зависит от роста пользователя, а также от толщины столешницы: сегодня на рынке существуют как тонкие варианты (не более 1 сантиметра) так и толстые, массивные (3–4 сантиметра).

Столешница

Многие ошибочно считают столешницу частью шкафов-тумб, однако это не совсем верно: данный элемент может иметь собственную глубину, отличную от них. Как правило, при глубине нижнего ряда в 50–57 сантиметров золотым стандартом является цифра 60. Однако она может быть скорректирована в большую или меньшую сторону в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы столешница выступала вперед относительно фасадов. Еще одним фактором в пользу ее увеличения может стать желание увеличить площадь рабочей поверхности.

Подвесные шкафы

Верхние шкафы характеризуются теми же основными параметрами, что и нижние.

Ширина

В большинстве случаев она соответствует аналогичному показателю тумбы, над которой расположен подвесной шкаф, однако в некоторых обстоятельствах может быть иной. Например, над тумбой шириной 120 сантиметров можно разместить два верхних шкафа по 60 и так далее. При создании проекта кухни дизайнер проработает оптимальный вариант с точки зрения функциональности и внешнего вида.

Глубина

У стандартных подвесных секций она составляет 30 сантиметров, но может варьироваться в зависимости от того, что именно планируется размещать в этих шкафах. Однако важно помнить о том, что слишком глубокие подвесные шкафы создают тень над рабочей зоной, мешают готовке и даже способны привести к травмам, особенно если оснащены распашными дверцами.

Высота

Данный параметр включает в себя сразу две характеристики: высоту самих шкафов, а также уровень, на котором они размещены. Обычно их располагают на высоте 40–60 сантиметров от рабочей поверхности. В некоторых случаях этот параметр увеличивается, уменьшается же крайне редко. Высота самих шкафов зависит от объема необходимой зоны хранения, высоты потолков, количества рядов и других факторов. Стандарт – 70–90 сантиметров.

Шкафы-пеналы, или колонны

Такой модуль присутствует не в каждой кухне, однако заслуживает отдельного упоминания как самая вместительная и одна из самых удобных зон хранения. Его основные характеристики аналогичны другим шкафам.

Глубина

Она зависит от глубины шкафов-тумб, поскольку в готовом гарнитуре они составляют единое целое. Важно помнить, что этот параметр должен соответствовать глубине самих нижних шкафов, а не столешницы.

Ширина

Она зависит только от размеров помещения, желаний и потребностей клиента. Стандартными являются 40–80 сантиметров, но этот параметр, как и все прочие, может корректироваться при изготовлении кухни на заказ.

Высота

Верхний уровень колонны обычно соответствует верхнему же уровню подвесных шкафов: так конструкция выглядит цельной, смотрится органично. Тем не менее иногда дизайнеры предлагают сделать пенал выше или ниже, если это обусловлено выбранным стилем и является частью идеи.

Высота между полками

Говоря о размерах кухонных шкафов, невозможно обойти вниманием еще один важный параметр – высоту полок внутри них. В стандартных кухнях они, как правило, расположены на одинаковом расстоянии друг от друга – от 15 до 40 сантиметров в зависимости от их количества в каждом шкафу и предпочтений клиента. Этот параметр кажется не самым значимым, однако уже на этапе планирования кухонного гарнитура мы рекомендуем представлять, что именно будет храниться на полках. Если это баночки со специями или разделочные доски, высоты 15 сантиметров хватит, а для большого кухонного комбайна может быть недостаточно и 40.

Размер ящиков

Ящики могут быть предусмотрены в тумбах или пенале (в верхних шкафах такое решение является крайне редким). Их минимальный стандартный размер –­ 15–17 сантиметров, а максимальный соответствует высоте самого модуля. На деле ситуаций, когда выдвижной ящик занимает всю тумбу, практически не бывает: как правило, при планировании гарнитура предусматривается 2–3 небольших и один более крупный ящик для кастрюль, комбайнов и другой объемной кухонной утвари.

«Остров» и «полуостров»

Мы уже говорили о расстоянии от острова до основной части гарнитура, но что насчет размеров самого дополнительного модуля?

Ширина

Здесь ограничений практически нет: важно лишь учитывать возможность без усилий дотянуться до середины «острова». Стандартная ширина квадратного модуля – 120 сантиметров, прямоугольного – 60 или чуть больше в соответствии с основной столешницей.

Высота

Обычно по высоте «остров» делают на одном уровне с нижними тумбами. Это не только удобно, но и выглядит более стильно и органично: гарнитур воспринимается как единое целое. В некоторых случаях «остров» или «полуостров» делают двухуровневым, особенно когда хотят организовать на нем одновременно обеденную и функциональную зоны. Тогда последнюю все так же делают на одном уровне с тумбами гарнитура, первую же – ниже или выше.

Барная стойка

Еще один необязательный дополнительный элемент, который сегодня можно встретить во многих кухнях. Стойка характеризуется следующими параметрами.

Ширина

Обычно она соответствует глубине столешницы гарнитура (в среднем 55 сантиметров), однако может быть меньше или больше в зависимости от желания клиента. Чаще это изменения стандартного показателя в меньшую сторону, поскольку стойка не предназначена для полноценного приема пищи и в большой ширине не нуждается.

Длина

Этот параметр зависит от размеров помещения кухни, а также наличия свободного места для размещения большой стойки. Средняя длина – 120 сантиметров. Более габаритной стойкой не так удобно пользоваться, а на элементе меньшей длины сложно разместить все необходимое, например во время домашнего фуршета.

Высота

Стандартная высота стойки – 105–115 сантиметров, но сегодня ее все чаще делают на одном уровне со столешницей самого гарнитура. Это позволяет использовать ее как дополнительную рабочую поверхность, а также обеспечивает более комфортные перекусы.

В каких случаях стандартные параметры неактуальны

Стандарт, на который ориентируется большинство людей при заказе кухонного гарнитура и который соблюдают производители готовых кухонь, является далеко не универсальным решением. Перечислим лишь основные ситуации, когда отходить от него необходимо.

Помещение имеет особенности

Если комната имеет небольшую ширину, а вы хотите разместить в ней П-образную кухню, то обеспечить достаточное расстояние между ее параллельными сторонами, скорее всего, не получится. А это очень важно: от наличия свободного пространства зависит удобство перемещения по кухне, открытия шкафов. Помимо этого, нагромождение мебели способно спровоцировать травмы. В таком случае подходящим решением может стать использование тумб нестандартной глубины – немного или существенно меньше. Да, в таких шкафах уже не получится разместить духовой шкаф или посудомоечную машину, однако они все еще будут обеспечивать дополнительную рабочую поверхность и еще одну зону хранения. А бытовую технику можно расположить в другой части кухни, где шкафы имеют стандартную глубину. Еще один повод для уменьшения глубины – наличие воздуховодов и других элементов конструкции здания в месте размещения гарнитура.

Пользователи гарнитура имеют необычный рост

Поскольку стандартные размеры кухни рассчитаны на человека среднего роста или как минимум близкого к нему, отклонение от этих показателей вызывает необходимость внесения корректировок и в габариты кухни. Так, при росте менее 150 (и тем более – менее 140 сантиметров) высоту гарнитура, предназначенного для пользователя ростом 170 сантиметров, придется соответственно уменьшить. Аналогично и с высокими людьми: стандарт для них не подходит.

Пользователь кухни – человек с инвалидностью

Если основной пользователь или как минимум кто-то из семьи имеет особенности здоровья, связанные с опорно-двигательным аппаратом, стоит предусмотреть более низкую столешницу: во всей кухне или определенной зоне соответственно. Это значительно повысит комфорт в процессе приготовления пищи.

Планируется установка необычной техники

Это могут быть нестандартных размеров кухонный комбайн, большая мясорубка и другие приборы, использование которых предполагает более низкое расположение, чем на стандартной высоте столешницы. В таком случае, как правило, часть гарнитура размещают ниже: это позволяет сохранить большую часть площади рабочей поверхности на комфортной для повседневного использования высоте, при этом предусмотрев место для техники. А иногда из-за встраиваемой техники столешницу в части гарнитура приходится поднять выше: например, при монтаже встроенного духового шкафа и микроволновки. Расположенную выше столешницу при этом можно использовать для размещения декора или мелких кухонных приборов.

Столовая группа не планируется

Если при планировке гарнитура вы рассчитываете обойтись барной стойкой и не приобретать обеденный стол, то наиболее разумным может стать решение об увеличении ее ширины. Например, со стандартных 55 сантиметров до 70. А оценить такой необычный вариант визуально поможет 3D-модель проекта.

Заключение

Менеджеры-дизайнеры Компании «Мария» готовы разработать проект кухонного гарнитура специально для вас. Мы учтем не только особенности помещения, но и ваш рост, технику, которую вы планируете использовать, а также многие другие параметры, оказывающие влияние на оптимальный размер всех составных элементов. С гарнитуром от Мебельной фабрики «Мария» кухня превратится в комфортное пространство, а процесс приготовления пищи будет в радость. Чтобы договориться о начале сотрудничества, посетите любую из наших Кухонных студий или оставьте заявку на составление проекта прямо на сайте. После обсуждения всех деталей менеджер-дизайнер начнет работу.

Стандартный размер и размеры кухни | Модульная кухня Dimension | 12 Perfect Kitchen Размеры

Содержание

Модульные кухни в тренде, но знаете ли вы стандартные размеры и размеры кухни? Такой стандартный размер кухни поможет оптимизировать кухню по комфорту и обеспечит наилучшую эргономику для работы.

Для изготовления идеальной модульной кухни для дома необходимо знать стандартные размеры и размеры важных кухонных элементов. Главной частью любой кухни является кухонная площадка и сервисная площадка . Высота кухонной стойки для подготовки и приготовления пищи имеет важное значение.

Что делает модульную кухню великолепной, так это место для хранения и шкафы. Следует также знать правильный размер и размеры кухни. Не менее важен кухонный треугольник для эффективной работы на кухне.

Каждая важная деталь для стандартной кухни размера и размеров кухни подробно объясняется в этом посте.

Эргономика и эффективность – ключевой элемент модульной кухни. Есть некоторые важные размеры кухни и размеры кухни для эффективной планировки кухни и эргономики кухни.

Кухня должна быть достаточной для размещения кухонных шкафов и коммунальных услуг, таких как холодильник, духовка, мясорубка и т. д. Таким образом, кухня должна иметь минимальный стандартный размер для комфортной работы на кухне .

Кухня должна быть не ниже 5 футов в ширину и 8 футов в длину, чтобы иметь настоящую кухню. Стандартный размер кухни составляет 8 футов X 10 футов .

Минимальный размер кухни = 5 футов X 8 футов

Стандартный размер кухни = 8 футов X 10 футов

Стандартный размер кухни

Кухня должна иметь определенные подходящие размеры. Кухни, как правило, имеют прямоугольную, а не квадратную планировку для эффективного использования пространства. Вот некоторые из наиболее часто используемых размеров кухни.

  1. 7 футов X 4 фута
  2. 8 футов X 5 футов
  3. 10 футов X 8 футов
  4. 12 футов X 8 футов

Некоторые из основных стандартных размеров кухонь и размеров кухонь 9000 6 заключаются в следующем.

  1. Высота кухонной столешницы
  2. Глубина кухонной платформы
  3. Высота кухонного навесного шкафа
  4. Глубина верхних шкафов
  5. Глубина нижних шкафов
  6. Ширина верхних и нижних шкафов 90 058
  7. Размер кухонной раковины
  8. Габаритные размеры кухонных принадлежностей, таких как холодильник и микроволновая печь
  9. Кухонный треугольник
  10. Размер кухонного дымохода
  11. Расстояние между плитой и дымоходом

Каждый из вышеперечисленных кухонных пунктов подробно объясняется для размера и размеров кухни. Краткое изложение важных стандартных кухонных размеров и размеров :

9011 3 3 фута
Элементы кухни Стандартный размер в дюймах Стандартный размер в футах Стандартный размер в мм
Минимальный размер кухни 60″ X 96″ 5 футов X 8 футов 9 0116 1524 X 2438 мм
Стандартный размер кухни 96″ X 120″ 8 футов X 10 футов 2438 X 3048 мм
Стандартная высота кухонной столешницы 9011 6 32 дюйма 2,67 фута 813 мм
Стандартный кухонный стол Высота 34 дюйма 2,83 фута 864 мм
Стандарт Кухонная платформа для приготовления пищи Высота 32 дюйма 2,67 фута 813 мм
Стандартный кухонный настенный шкаф Высота 56 дюймов 4,67 фута 1422 мм
Глубина шкафа под столешницей 24 дюйма 2 фута 610 мм
Стандартная ширина двухдверного шкафа 36 дюймов 915 мм
Стандартная ширина шкафа с раздвижной дверью 24 дюйма 2 фута 610 мм
Стандартная кухонная мойка с одной чашей 24″ × 18″ × 9″ 2 фута х 1,5 фута х 0,75 фута 610 х 457 х 229мм
Стандартная кухонная мойка с двумя чашами 37″ × 18″ × 10″ 3,1 фута X 1,5 фута X 0,83 фута 940 X 457 X 254 мм
Стандартная кухонная мойка с тремя чашами 61″ × 20″ × 10″ 5’ X 1,67’ X 0,83’ 1550 X 508 X 254 мм
90 005 Стандартный размер кухонной мойки 36″ с одной стороны, 18″ с другой стороны 3’ с одной стороны, 1,5’ с другой стороны 915 мм с одной стороны, 457 мм с другой стороны
Стандартная кухонная микроволновая печь Высота от столешницы 13″ – 18″ 1′ – 1,5′ 330 мм – 457 мм
Стандартная кухня Размер дымохода 24″ – 36″ 2’ – 3’ от 600 мм до 900 мм
Стандартная кухня Разделение дымохода и печи 26″ – 30″ 2,2’ – 2,5’ от 660 мм до 750 мм
Стандартный размер модульной кухни

Стандартная высота кухонной столешницы

Платформа кухни или стандартная высота кухонной столешницы важна для эффективной работы на кухне. Кухонная стойка должна быть на такой высоте, чтобы на плите можно было легко готовить.

Стандартная высота кухонной столешницы составляет от 32 до 35 дюймов. Высота кухонной площадки должна быть такой, чтобы можно было работать без напряжения и затруднений. Таким образом, высота кухонной столешницы должна регулироваться в соответствии с ростом и комфортом человека, использующего кухню.

Предположим, что рост человека, использующего кухню, составляет 6 футов, тогда кухонная столешница должна быть немного приподнята в соответствии с удобством пользователя. Если рост пользователя меньше, то высоту кухонной платформы следует уменьшить.

Стандартная высота кухонной столешницы = от 32 до 35 дюймов

Как правило, идеальная высота кухонной платформы составляет 4 дюйма ниже высоты пользователя локоть стоя.

Кухонная столешница в некоторых случаях бывает разной высоты. Нужно иметь достаточную высоту для приготовления пищи, подготовки к еде и для замешивания теста и других работ. Высота кухонной площадки для этой работы указана ниже.

Назначение Высота столешницы Использование платформы
Прилавок для приготовления 34 дюйма (4 дюйма) ниже локтя) Нарезка овощей и приготовление пищи
Прилавок для приготовления пищи 32 дюйма (5 дюймов ниже локтя) Приготовление пищи
Прилавок низкого уровня 30 дюймов (на 8″ ниже локтя) Замешивание теста, нарезка мяса
Высота кухонной столешницы

Рекомендуется для вас:

  1. Различные породы дерева | Популярная твердая и мягкая древесина
  2. Стандартный размер колонны
  3. Стандартные размеры и площадь помещений – подробная информация
  4. Стандартный размер двери
  5. Цена за кг стали сегодня в Индии 2023
  6. Типы труб | Различные водопроводные трубы и их использование
  7. Основные правила в строительстве зданий для инженеров-строителей

Стандартная высота настенного кухонного шкафа

Верхний кухонный шкаф должен быть размещен на определенной подходящей высоте, чтобы облегчить работу и приготовление пищи. Для приготовления пищи вам нужно свободное пространство, а также на вашей кухне должны быть надлежащие места для хранения. Таким образом, кухонный шкаф устанавливается на высоте, удобной для приготовления пищи, и табуретка не требуется.

Стандартная высота кухонного настенного шкафа от столешницы составляет 2 фута или 24 дюйма или 600 мм. Если высота кухонной платформы составляет 32 дюйма, то высота кухонного настенного шкафа начинается с 32 дюймов + 24 дюйма, что составляет 56 дюймов.

Минимальное расстояние между верхним шкафом и кухонной платформой составляет 20 дюймов.

Стандарт Высота кухонного навесного шкафа = 56 дюймов от пола или 24 дюйма от кухонной столешницы

Стандартная глубина верхних шкафов

Верхний кухонный шкаф должен быть достаточно глубоким для хранения вещей, и в то же время он не должен мешать приготовлению пищи. Таким образом, кухонный верхний шкаф должен быть глубиной от 12 до 15 дюймов для оптимального хранения. Верхний шкаф глубиной от 12 до 15 дюймов также гарантирует, что пользователь не ударится головой во время приготовления пищи.

Глубина верхнего шкафа над холодильником должна быть равна глубине холодильника, чтобы он выглядел чистым и элегантным. Как правило, 9Холодильники 0005 имеют глубину 24 дюйма , поэтому верхний шкаф также должен быть на 24 дюйма выше холодильника.

Стандартная глубина верхнего шкафа = 12–15 дюймов

Стандартная глубина нижних шкафов

Кухонная платформа обычно составляет 600 мм или 24 дюйма То же самое и с нижними шкафами . Если шкаф под прилавком выдвинут на полную катушку, то это лучше всего. Но размер и глубину шкафа под прилавком можно уменьшить в соответствии с потребностями пользователя.

Глубина нижнего шкафа = 24 дюйма или 600 мм

Стандартная ширина верхнего и нижнего шкафов

Ширина нижнего кухонного шкафа , нижнего кухонного шкафа и верхних навесных шкафов должна соответствовать требованиям пользователя . Стандартная ширина нижних и верхних шкафов для шкафов с двойной дверью составляет от 30 до 36 дюймов, что составляет 3 фута в ширину. В то время как шкафы с раздвижными дверцами имеют ширину 24 дюйма или 2 фута.

Ширина нижних шкафов должна соответствовать фурнитуре модульной кухни и выдвижным ящикам. Ширина и глубина шкафа должны быть удобными и удобными для пользователя.

Стандартная ширина для шкафов с двойной дверью = Ширина от 30 до 36 дюймов

Стандартная ширина для шкафов с раздвижными дверями = Ширина от 24 дюймов до 2 футов

Стандартный размер кухонной мойки

900 02 Кухонная мойка, размер зависит от количества членов семьи или количества посуды, которую нужно мыть за один раз. Для большой семьи размер кухонной раковины может варьироваться до 61 дюйма в длину, а для небольшой кухни также доступна раковина 18 дюймов.

Стандартная ширина кухонной раковины составляет от 18 до 20 дюймов, в то время как стандартная длина кухонной раковины составляет от 24 до 36 дюймов. Стандартная глубина кухонной раковины составляет 10 дюймов, а толщина кухонной раковины составляет 2,5 мм.

Стандартный размер кухонной мойки для общего использования небольшими семьями составляет 24″ × 18″ × 9″ (Д × Ш × Г). Для семьи среднего размера используется кухонная раковина с двумя чашами, размер которой составляет 37 ″ × 18 ″ × 10 ″ (Д × Ш × Г). Для больших семей используется кухонная мойка с тремя чашами, размер которой составляет 61″ × 20″ × 10″ (Д × Ш × Г).

Стандартная ширина кухонной мойки = от 18 до 20 дюймов

Стандартная длина кухонной мойки = от 24 до 36 дюймов

Стандартная глубина кухонной мойки = 10 дюймов 900 03

Стандартная толщина кухонной мойки = 2,5 мм

Стандартное пространство для кухонной мойки

Подходящее пространство для кухонной раковины должно быть оставлено для надлежащего мытья посуды. Пустое пространство необходимо с обеих сторон, чтобы грязная и вымытая посуда оставалась по обе стороны от раковины.

В соответствии со стандартными размерами и размерами кухни, стандартная мойка шириной 900 мм должна быть оставлена ​​с одной стороны раковины для хранения грязной посуды. В то время как 450 мм или 1,5 фута свободного пространства с другой стороны раковины для слива воды из посуды или установки сушильной доски.

Стандартный размер кухонной раковины = 900 мм с одной стороны и 450 мм с другой стороны

Стандартная высота кухонного холодильника

Холодильники бывают разных размеров в зависимости от вместимости холодильника. Для небольших семей используются небольшие холодильники, а для больших семей – холодильники большего размера. Ширина, глубина и высота холодильника варьируются от модели к модели.

Прежде чем принимать решение о размере кухонного подиума и верхнего шкафа холодильника, следует обратить внимание на размеры холодильника.

Стандартный кухонный размер микроволновой печи

Микроволновые печи на кухне должны располагаться на подходящей высоте для комфортного использования. Для эффективного использования микроволновой печи она должна быть на 13–18 дюймов выше кухонной столешницы или столешницы.

Стандартная кухонная микроволновая печь Высота = 13–18 дюймов от столешницы

Кухня Золотой треугольник

Основными точками фокусировки на любой кухне являются плита, мойка и холодильники . Размещение этих элементов на кухне важно, так как от этого зависит удобство работы на кухне . Раковина, плита и холодильник должны быть расположены так, чтобы было удобно пользователю и чтобы облегчить работу на кухне.

Плита и холодильник размещаются напротив друг к другу и раковина в середине из двух. Получается треугольник с плитой, раковиной и холодильником в каждой вершине. Этот треугольник на кухне называют «золотым треугольником ».

Для оптимального использования кухни длина окружности золотого треугольника не должна превышать 275 дюймов . Раковина , плита и холодильник должны быть расположены в пределах от 4 до 9 футов пространства .

Окружность Золотого Треугольника = 275 дюймов

Внутреннее расстояние между раковиной, плитой и холодильником = от 4 футов до 9 футов

Стандартный размер кухонного дымохода

Основная функция кухонного дымохода – выводить выбросы из кухни во время приготовления пищи. Для оптимального функционирования требуется определенный зазор между дымоходом и печью.

Дымоход размещается прямо над плитой или горелкой на кухне. Между дымоходом и печью должно быть предусмотрено расстояние в свету от 660 мм до 750 мм. оптимальное разделительное пространство помогает поддерживать дымоход в хорошем рабочем состоянии.

Стандартный размер кухонного дымохода = 600–900 мм

Стандартный кухонный дымоход и печь Разделение = 660–750 мм Forbes Home

Содержание

  • Размеры кухонных островов
  • Кухонный треугольник
  • Другие соображения
  • Мобильные острова
  • Нижняя граница

{{ tocState.toggleTocShowMore ? ‘Показать больше’ : ‘Показать меньше’ }}

Постоянное наличие кухонной техники и гаджетов, облегчающих нашу жизнь, приводит к нехватке места. Но даже после оптимизации текущего пространства вам может понадобиться больше. Одним из решений для многих домовладельцев является добавление кухонного острова. Тем не менее, многое зависит от планирования размера и функциональности. Кроме того, вы захотите убедиться, что это соответствует коду.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Планируете проект реконструкции кухни?

Избегайте стресса, когда делаете это самостоятельно. Обновите свои столешницы, шкафы, раковину и многое другое с помощью высококлассных услуг по ремонту кухни от Angi.

Исследуйте варианты

Размеры кухонных островков

При определении размера кухонного острова необходимо учитывать минимальные и максимальные рекомендации, свободное пространство вокруг острова для передвижения, а также требования к сидениям и работе, если они включены.

Минимальные и максимальные размеры

Первым шагом в планировании кухонного острова является определение размера. Минимальный рекомендуемый размер острова составляет 2 на 4 фута. Однако общая площадь острова должна составлять не более 10% от площади кухни.

Например, если площадь кухни составляет 150 квадратных футов, площадь острова должна быть не более 15 квадратных футов.

С другой стороны, высота довольно проста. Островная столешница без сидений обычно имеет высоту 36 дюймов. В то время как остров с сидячими местами должен быть 42 дюйма в высоту.

Совет от профессионала: Если вы не уверены в размере своего кухонного острова, поставьте на кухне стол, чтобы почувствовать его. Вырежьте картонную крышку по размеру прилавка, который вы рассматриваете, и прикрепите ее скотчем к столу. Используйте книги или обрезки дерева, чтобы установить его на нужную высоту. Теперь вы сможете визуализировать и почувствовать, как ваш остров повлияет на вашу кухню.

Распродажа по острову

Убедитесь, что люди могут легко ходить по острову. Промышленный стандарт должен включать от 36 до 42 дюймов пешеходного пространства вокруг острова. Это пространство также гарантирует, что дверцы шкафов и приборов не будут задевать остров.

Однако вы должны помнить, что расстояние между сиденьями должно быть больше. По большей части, 44 дюйма достаточно места, чтобы кто-то мог пройти позади сидящего человека, не протискиваясь.

Например, если ваша площадь пола составляет 108 дюймов в ширину, максимальная ширина острова будет 36 дюймов. Это позволит пройти пешком 36 дюймов по обе стороны острова.

Требования к сидячим и рабочим местам

Наконец, вы должны рассмотреть минимальное расстояние между сидячими и рабочими местами. Хорошее эмпирическое правило — 24 дюйма на человека. Таким образом, стойка шириной 48 дюймов вмещает только два места.

Вам также необходимо предусмотреть пространство для коленей для зоны отдыха. Для стоек высотой 36 дюймов вам нужно запланировать 15 дюймов пространства для коленей, а для стоек высотой 42 дюйма — 12 дюймов пространства для коленей.

Рабочее пространство — это пространство вокруг рабочих зон, таких как варочные панели или раковины. Например, раковина должна иметь не менее 18 дюймов рабочего пространства хотя бы с одной стороны. Варочная панель должна иметь не менее 15 дюймов с одной стороны, 12 дюймов с другой и девять дюймов сзади.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Многоцелевая тележка-органайзер с колесами для вашей кухни. Исследуйте варианты.

Кухонный треугольник

Школа архитектуры Иллинойса создала кухонный треугольник в 1940-х годах. Их целью было разработать стандарт дизайна кухни, который был бы эффективным и экономичным.

Основная идея состоит в том, что холодильник, раковина и варочная панель являются тремя основными рабочими местами. С учетом этого их расположение должно способствовать повышению эффективности. Поэтому они пришли к выводу, что оптимальным расположением является треугольник с катетами не короче четырех футов и не длиннее девяти футов.

При планировании кухонного острова необходимо учитывать кухонный треугольник. Например, если на вашем острове не будет варочной панели или основной раковины, убедитесь, что она не выступает за кухонный остров более чем на 12 дюймов.

Однако, если вы собираетесь переместить основную раковину или варочную панель на остров, подумайте, как они будут вписаны в существующий рабочий треугольник.

Прочие соображения

Вам также необходимо будет подумать об освещении, розетках и вентиляции вашего острова.

Вентиляция

Если на вашем острове не будет варочной панели, вентиляция вам не понадобится. Однако вам нужно будет предусмотреть вентиляцию, если на вашем острове будет варочная панель. У вас будет два варианта. Первый — это накладной вентиляционный колпак, выводимый через воздуховод в потолке и выходящий из дома. Второй вариант — это вентилятор с нисходящим потоком воздуха, который выдувается через воздуховод в полу.

Примечание: Если ваша кухня находится на плите, установить вытяжную вентиляцию будет сложнее. Бетонную плиту необходимо разбить, чтобы установить воздуховод.

Освещение

Ваша кухня, вероятно, нуждается в освещении, направленном на остров. Три наиболее распространенных способа добавления островного освещения — это встраиваемые светильники, трековое освещение и подвесные светильники. В любом случае, выясните, справитесь ли вы с освещением или вам нужно пригласить электрика.

Розетки

Национальный электротехнический кодекс (NEC) предъявляет особые требования к островным розеткам. Во-первых, все розетки, обслуживающие столешницу, должны быть защищены GFCI.

Во-вторых, должна быть одна розетка на первые девять квадратных футов, а затем дополнительная розетка на каждые 18 квадратных футов. Так, например, для столешницы площадью 45 квадратных футов требуется три розетки, а для столешницы площадью 48 квадратных футов потребуется четвертая розетка.

Примечание: По крайней мере, одна из розеток не может находиться на расстоянии более двух футов от нижней части прилавка.

Мобильные острова

Еще одним соображением является мобильный остров. Преимущество переносного острова в том, что вы можете принести его на кухню, когда вам нужно дополнительное рабочее место, и убрать обратно, когда закончите. Однако вы не сможете добавить к нему какие-либо розетки.

Итог

Кухонный остров добавит вашей кухне массу функциональности и эстетики. Однако плохое планирование может привести к непрактичному рабочему процессу, нехватке места для прогулок или даже к нарушениям правил. Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы тщательно измеряете и планируете, а также связываетесь с местным строительным отделом для любых применимых требований кода.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Сравните предложения лучших местных мастеров по ремонту кухонь

Бесплатно, оценки без обязательств

Найдите мастера по ремонту кухни


Ваш дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *