Меры длины, площади, объёма, массы. Измерение величин Таблица мер длины
На первый взгляд, в системе мер длины, массы и т.п. нет ничего сложного, однако для многих школьников перевод из одной меры в другую дается очень сложно. У части детей и после начальной школы так и не получается правильно соотнести, например, дециметр с миллиметром, или гектометр с кубическим метром.
Тем не менее, без четкого знания системы мер в настоящее время не прожить, с измерениями той или иной величины люди сталкиваются ежедневно и по несколько раз.
Единицы измерения длины в таблицах
Как же из одной в другую без ошибок? Одним из самых эффективных способов изучения мер длины или веса являются таблицы, это признают и педагоги, и родители, и сами ученики.
Грамотно подобранные картинки мер длины наглядно объясняют школьнику зависимость одной единицы от другой. Самая полезная таблица – та, в которой меры величин от самой малой постепенно увеличиваются, то есть, школьник видит, что, например, 1000мм = 100см =10 дм =1 м, особенно, если каждая величина отображена в виде рисунка.
Глядя на таблицу, большая часть школьников, начинает с простого заучивания зависимостей тех или иных величин, однако, довольно скоро приходит понимание: ученик осознает, что в метре содержится, например, 100 сантиметров, или 1000 миллиметров, а вот дециметров – всего 10. Хорошим подспорьем в этом момент будет большая линейка, чтобы усвоенные цифры можно было соотнести с реальной длиной, так и запоминается лучше всего.
Для чего нужны различные единицы длины
Некоторые родители задаются вопросом, для чего так необходимо оперировать различными единицами длины? Дети путаются в сантиметрах-дециметрах, а взрослые подчас и сами не могут им объяснить, какая величина больше и во сколько раз.
Ответ на этот вопрос долго искать не придется. В каких единицах длины удобно измерять толщину спички или тельце божьей коровки? Безусловно, в миллиметрах. В каких единицах длины удобно измерять длину ручки или карандаша? В сантиметрах.
Если же понадобится измерить ширину или длину окна, удобной единицей будут дециметры.
Очень часто в школьных задач дается задание – выразить длину, данную в метрах или дециметрах, в миллиметрах или километрах, или наоборот. Это сделать не сложно, если знать соотношение длин наизусть, или воспользоваться помощницей-таблицей. Гораздо труднее переводить меры объема – литры в квадратные дециметры или наоборот, но и для мер объема существуют свои таблицы, успешно помогающие усвоить взаимосвязь между величинами.
На этом уроке мы рассмотрим единицы длины, площади и таблицу единиц площади. Рассмотрим различные единицы измерения длины и площади, узнаем, в каких случаях их используют. Систематизируем наши знания с помощью таблицы. Решим ряд примеров на перевод одних единиц измерения в другие.
Вы знакомы с различными единицами длины. Какими единицами длины удобно пользоваться при измерении толщины спички или длины тельца божьей коровки? Я думаю, вы назвали миллиметры.
Какими единицами длины удобно пользоваться при измерении длины карандаша? Конечно, сантиметрами (см. рис. 1).
Рис. 1. Измерение длин
Какими единицами длины удобно пользоваться при измерении ширины или длины окна? Удобно измерять дециметрами.
А длину коридора или длину забора? Воспользуемся метрами (см. рис. 2).
Рис. 2. Измерение длин
Для измерения более крупных расстояний, например, расстояний между городами, используют более крупную, чем метр, единицу длины — километр (см. рис. 3).
Рис. 3. Измерение длин
В 1 километре 1000 метров.
1 километр — это тысяча метров, значит, число тысяч будет обозначать километры.
8000 м = 8 км
385007 м = 385 км 7 м
34125 м = 34 км 125 м
В числе количество сотен, десятков и единиц указывают метры.
Можно рассуждать по-другому: 1 км в тысячу раз больше 1 метра, значит, число километров должно быть в 1000 раз меньше числа метров. Поэтому 8000: 1000 = 8, число 8 означает количество километров.
385007: 1000 = 385 (ост. 7). Число 385 обозначает километры, остаток — количество метров.
34125: 1000 = 34 (ост. 125), то есть 34 километра 125 метров.
Прочитайте таблицу единиц длины (см. рис. 4). Постарайтесь ее запомнить.
Рис. 4. Таблица единиц длины
Для измерения площадей используют разные мерки. Квадратный сантиметр — это квадрат со стороной в 1 см (см. рис. 5), квадратный дециметр — это квадрат со стороной в 1 дм (см. рис. 6), квадратный метр — это квадрат со стороной в 1 м (см. рис. 7).
Рис.5. Квадратный сантиметр
Рис. 6. Квадратный дециметр
Рис. 7. Квадратный метр
Для измерения больших площадей используют квадратный километр — это квадрат, сторона которого равна 1 км (см. рис. 8).
Рис. 8. Квадратный километр
Слова «квадратный километр» сокращенно при числе записывают так — 1 км 2 , 3 км 2 , 12 км 2 . В квадратных километрах измеряют, например, площади городов, площадь Москвы S = 1091 км 2 .
Вычислим, сколько квадратных метров в одном квадратном километре. Чтобы найти площадь квадрата, надо длину умножить на ширину. Нам дан квадрат со стороной в 1 км. Мы знаем, что 1 км = 1000 м, значит, чтобы найти площадь такого квадрата, умножим 1000 м на 1000 м, получится 1 000 000 м 2 = 1 км 2 .
Выразите в квадратных метрах 2 км 2 . Будем рассуждать так: так как 1 км 2 — это 1 000 000 м 2 , то есть число квадратных метров в миллион раз больше, чем число квадратных километров, поэтому умножим 2 на 1 000 000, получим 2 000 000 м 2 .
56 км 2: умножим 56 на 1 000 000, получим 56 000 000 м 2 .
202 км 2 15 м 2: 202 ∙1 000 000 + 15 = 202 000 000 м 2 + 15 м 2 = 202 000 015 м 2 .
Для измерения маленьких площадей используются квадратный миллиметр (мм 2). Это квадрат, сторона которого равна 1 мм. Слова «квадратный миллиметр» при числе записывают так: 1 мм 2 , 7 мм 2 , 31 мм 2 .
Вычислим, сколько квадратных миллиметров в одном квадратном сантиметре. Чтобы найти площадь квадрата, надо длину умножить на ширину. Нам дан квадрат со стороной 1 см. Мы знаем, что 1 см = 10 мм. Значит, чтобы найти площадь такого квадрата, умножим 10 мм на 10 мм, получится 100 мм 2 .
Выразите в квадратных миллиметрах 4 см 2 . Будем рассуждать так: так как 1 см 2 — это 100 мм 2 , то есть число мм 2 в 100 раз больше числа см 2 , поэтому умножим 4 на 100, получим 400 мм 2 .
16 см 2: умножим 16 на 100 = 1600 мм 2 .
31 см 2 7 мм 2: это 31 ∙ 100 + 7 = 3100 + 7 = 3107 мм 2 .
В жизни часто употребляются такие единицы площади, как ар и гектар. Ар — это квадрат со стороной 10 м (см. рис. 9). При числах ар записывают короче: 1 а, 5 а, 12 а.
Рис. 9. 1 ар
1 а = 100 м 2 , поэтому его часто называют соткой.
Гектар — это квадрат со стороной в 100 м (см. рис. 10). Слово «гектар» при числах сокращенно записывают так: 1 га,6 га, 23 га. 1 га = 10000 м 2 .
Рис. 10. 1 гектар
Вычислите, сколько аров в 1 гектаре.
1 га = 10000 м 2
1 а = 100 м 2 , значит, 10000: 100 = 100 а
Теперь внимательно рассмотрите таблицу единиц площади (см. рис. 11), постарайтесь ее запомнить.
Рис. 11. Таблица единиц площади
На уроке мы познакомились с новой единицей длины — км и единицами площади — м 2 , км 2 , а, га.
- Башмаков М.И. Нефёдова М.Г. Математика. 4 класс. М.: Астрель, 2009.
- М. И. Моро, М. А. Бантова, Г. В. Бельтюкова и др. Математика. 4 класс. Часть 1 из 2, 2011.
- Демидова Т. Е. Козлова С. А. Тонких А. П. Математика. 4 класс 2-е изд., испр. — М.: Баласс, 2013.
- School.xvatit.com ().
- Mer.kakras.ru ().
- Dpva.info ().
Домашнее задание
- Найдите площадь квадрата со стороной 15 дм.
- Выразите: в квадратных метрах: 5 га; 3 га 18 а; 247 соток; 16 а;
- в гектарах: 420 000 м 2 ; 45 км 2 19 га;
- в арах: 43 га; 4 га 5 а; 30 700 м 2 ; 5 км2 13 га;
- в гектарах и арах: 930 а; 45 700 м 2 .
Меры длины линейные, меры площади, меры объёма, меры массы. Три варианта таблицы умножения. Десятичная система счисления
Таблица умножения. Вариант 1
Таблица умножения от 1 (единицы) до 10 (десяти). Десятичная система
Таблица умножения. Вариант 2
Таблица умножения сокращённая от 2 (двух) до 9 (девяти). Десятичная система
2 x 1 = 2 | 3 x 1 = 3 | 4 x 1 = 4 4 x 10 = 40 | 5 x 1 = 5 |
6 x 1 = 6 | 7 x 1 = 7 | 8 x 1 = 8 | 9 x 1 = 9 |
Таблица умножения.
Вариант 3Таблица умножения от 1 (единицы) до 20 (двадцати). Десятичная система
Величина — это то, что можно измерить. Такие понятия, как длина, площадь, объём, масса, время, скорость и т. д. называют величинами. Величина является результатом измерения , она определяется числом, выраженным в определённых единицах. Единицы, в которых измеряется величина, называют единицами измерения .
Для обозначения величины пишут число, а рядом название единицы, в которой она измерялась. Например, 5 см, 10 кг, 12 км, 5 мин. Каждая величина имеет бесчисленное множество значений, например длина может быть равна: 1 см, 2 см, 3 см и т. д.
Одна и та же величина может быть выражена в разных единицах, например килограмм, грамм и тонна — это единицы измерения веса. Одна и та же величина в разных единицах выражается разными числами. Например, 5 см = 50 мм (длина), 1 ч = 60 мин (время), 2 кг = 2000 г (вес).
Измерить какую-нибудь величину — значит узнать, сколько раз в ней содержится другая величина того же рода, принятая за единицу измерения.
Например, мы хотим узнать точную длину какой-нибудь комнаты. Значит нам нужно измерить эту длину при помощи другой длины, которая нам хорошо известна, например при помощи метра. Для этого откладываем метр по длине комнаты столько раз, сколько можно. Если он уложится по длине комнаты ровно 7 раз, то длина её равна 7 метрам.
В результате измерения величины получается или именованное число , например 12 метров, или несколько именованных чисел, например 5 метров 7 сантиметров, совокупность которых называется составным именованным числом .
Меры
В каждом государстве правительство установило определённые единицы измерения для различных величин. Точно рассчитанная единица измерения, принятая в качестве образца, называется эталоном или образцовой единицей . Сделаны образцовые единицы метра, килограмма, сантиметра и т. п., по которым изготавливают единицы для обиходного употребления. Единицы, вошедшие в употребление и утверждённые государством, называются мерами .
Меры называются однородными , если они служат для измерения величин одного рода. Так, грамм и килограмм — меры однородные, так как они служат для измерения веса.
Единицы измерения
Ниже представлены единицы измерения различных величин, которые часто встречаются в задачах по математике:
Меры веса/массы
- 1 тонна = 10 центнеров
- 1 центнер = 100 килограмм
- 1 килограмм = 1000 грамм
- 1 грамм = 1000 миллиграмм
- 1 километр = 1000 метров
- 1 метр = 10 дециметров
- 1 дециметр = 10 сантиметров
- 1 сантиметр = 10 миллиметров
- 1 кв. километр = 100 гектарам
- 1 гектар = 10000 кв. метрам
- 1 кв. метр = 10000 кв. сантиметров
- 1 кв. сантиметр = 100 кв. миллиметрам
- 1 куб. метр = 1000 куб. дециметров
- 1 куб. дециметр = 1000 куб. сантиметров
- 1 куб. сантиметр = 1000 куб. миллиметров
Рассмотрим ещё такую величину как литр . Для измерения вместимости сосудов употребляется литр. Литр является объёмом, который равен одному кубическому дециметру (1 литр = 1 куб. дециметру).
Меры времени
- 1 век (столетие) = 100 годам
- 1 год = 12 месяцам
- 1 месяц = 30 суткам
- 1 неделя = 7 суткам
- 1 сутки = 24 часам
- 1 час = 60 минутам
- 1 минута = 60 секундам
- 1 секунда = 1000 миллисекундам
Кроме того, используют такие единицы измерения времени, как квартал и декада.
- квартал — 3 месяца
- декада — 10 суток
Месяц принимается за 30 дней, если не требуется определить число и название месяца. Январь, март, май, июль, август, октябрь и декабрь — 31 день. Февраль в простом году — 28 дней, февраль в високосном году — 29 дней. Апрель, июнь, сентябрь, ноябрь — 30 дней.
Год представляет собой (приблизительно) то время, в течении которого Земля совершает полный оборот вокруг Солнца. Принято считать каждые три последовательных года по 365 дней, а следующий за ними четвёртый — в 366 дней. Год, содержащий в себе 366 дней, называется високосным , а годы, содержащие по 365 дней — простыми . К четвёртому году добавляют один лишний день по следующей причине. Время обращения Земли вокруг Солнца содержит в себе не ровно 365 суток, а 365 суток и 6 часов (приблизительно). Таким образом, простой год короче истинного года на 6 часов, а 4 простых года короче 4 истинных годов на 24 часа, т. е. на одни сутки. Поэтому к каждому четвёртому году добавляют одни сутки (29 февраля).
Об остальных видах величин вы узнаете по мере дальнейшего изучения различных наук.
Сокращённые наименования мер
Сокращённые наименования мер принято записывать без точки:
| Меры веса/массы
|
Меры площади (квадратные меры)
|
|
Меры времени
| Мера вместимости сосудов |
Измерительные приборы
Для измерения различных величин используются специальные измерительные приборы. Одни из них очень просты и предназначены для простых измерений. К таким приборам можно отнести измерительную линейку, рулетку, измерительный цилиндр и др. Другие измерительные приборы более сложные. К таким приборам можно отнести секундомеры, термометры, электронные весы и др.
Измерительные приборы, как правило, имеют измерительную шкалу (или кратко шкалу). Это значит, что на приборе нанесены штриховые деления, и рядом с каждым штриховым делением написано соответствующее значение величины. Расстояние между двумя штрихами, возле которых написано значение величины, может быть дополнительно разделено ещё на несколько более малых делений, эти деления чаще всего не обозначены числами.
Определить, какому значению величины соответствует каждое самое малое деление, не трудно. Так, например, на рисунке ниже изображена измерительная линейка:
Цифрами 1, 2, 3, 4 и т. д. обозначены расстояния между штрихами, которые разделены на 10 одинаковых делений. Следовательно, каждое деление (расстояние между ближайшими штрихами) соответствует 1 мм. Эта величина называется ценой деления шкалы измерительного прибора.
Перед тем как приступить к измерению величины, следует определить цену деления шкалы используемого прибора.
Для того чтобы определить цену деления, необходимо:
- Найти два ближайших штриха шкалы, возле которых написаны значения величины.
- Вычесть из большего значения меньшее и полученное число разделить на число делений, находящихся между ними.
В качестве примера определим цену деления шкалы термометра, изображённого на рисунке слева.
Возьмём два штриха, около которых нанесены числовые значения измеряемой величины (температуры).
Например, штрихи с обозначениями 20 °С и 30 °С. Расстояние между этими штрихами разделено на 10 делений. Таким образом, цена каждого деления будет равна:
(30 °С — 20 °С) : 10 = 1 °С
Следовательно, термометр показывает 47 °С.
Измерять различные величины в повседневной жизни приходится постоянно каждому из нас. Например, чтобы прийти вовремя в школу или на работу, приходится измерять время, которое будет потрачено на дорогу. Метеорологи для предсказания погоды измеряют температуру, атмосферное давление, скорость ветра и т. д.
Меры веса (масса) и объема продуктов питания
Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов.
Универсальная таблица мер и весов продуктов
Наименование продуктов | Вес продуктов в граммах | ||
Вязкие и жидкие продукты |
стакан (V=250) в гр / мл | столовая ложка в гр / мл | чайная ложка в гр / мл |
Варенье | 330 | 50 | 18 |
Вода | 250 | 18 | 5 |
Кефир, простокваша | 250 | 18 | 5 |
Масло растительное | 245 | 17 | 5 |
Масло растопленное | 240 | 17 | 5 |
Масло топленое | 240 | 20 | 8 |
Мед | 340 | 35 | 12 |
Молоко сущенное | 270 | 30 | 10 |
Молоко цельное | 255 | 20 | 5 |
Сливки | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 210 | 20 | 10 |
Творог жирный | 250 | 17 | 5 |
Творог нежирный | 250 | 20 | 7 |
Томатная паста | 250 | 30 | 10 |
Томатное пюре | 220 | 25 | 8 |
Уксус | 250 | 15 | 5 |
Крупы и сыпучие продукты |
|||
Геркулес | 90 | 12 | 3 |
Горох лущеный | 230 | — | — |
Горох нелущеный | 200 | — | — |
Желатин | — | 15 | 5 |
Изюм | 200 | 25 | 7 |
Кислота лимонная | — | 25 | 8 |
Корица молотая | — | 20 | 8 |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 8 |
Крупа пшенная | 210 | 25 | 8 |
Крупа ячневая | 180 | 20 | 6 |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 |
Овсяные хлопья | 100 | 14 | 4 |
Перец молотый | — | — | 5 |
Пшеничные хлопья | 65 | 9 | 2 |
Пшено | 220 | 25 | 8 |
Рис | 8 | 25 | 230 |
Саго | 180 | 20 | 6 |
Сахар кусковой прямоугольный | 22 шт /200 | 9 гр/1 кусочек | |
Сахарная пудра | 175 | 25 | 8 |
Сахар-песок | 200 | 25 | 10 |
Сода питьевая | 28 | 12 | |
Соль | 325 | 25 | 10 |
Толокно | 140 | — | — |
Фасоль | 220 | — | — |
Чечевица | 210 | — | — |
1 столовая ложка — (tablespoon, tbsp) = 20-30 гр = 3 чайных ложки (teaspoons, tsp)
1 стакан — ( 1cup) = 236 мл = 200 гр = 16 столовых или 48 чайных ложек = 8 fluid ounces (fl oz – жидкостные унции)
Меры веса (Масса) и объёма:
Килограмм (кг, kg), kilogram = 1000 г
Грамм (г, g), gram, от лат. и греч. gramma. = 0,001 кг
Миллилитр (milliliter, ml) = 1 куб. см (cubic centimeter, cc)
Литр — litre = 1000 миллилитров = 1 куб. м (cubic metre )
Поскольку Американская и британская системы мер несколько разнятся, они разделены.
Британская Имперская система мер массы
Фунт (lb, множ. lbs), pound, avoirdupois pound = Стандартный американский и английский фунт = 454 граммов . В одном фунте 16 унций.
Унция — (ounce, oz) = 28,3 г
Американская система мер массы
Кварта сухая — (qt), liquid quart = 1,1 литра .
Пинта сухая — (pt), dry pint = 0,55 литров.
К сожалению, сложно сказать почему всё-таки эти данные приводятся в литрах, не смотря на то, что являются сухими мерами.
Британская Имперская система мер для жидкостей
Британская жидкая унция (fluid (liquid) ounces, fl oz) = 28,4 мл
Британская кварта (quart, qt) = 1,140 л = 2 pints = 4 cups
Британская пинта (pint, pt) = 0,570 л = 2 cups
Британский галлон (gallon, gal) = 4,54 л = 4 quarts
Британские меры объемы примерно на 20% больше американских
Американская система мер для жидкостей
Галлон жидкостный (gal), fluid gallon = 4-м квартам или 3,8 литра
Кварта жидкостная (qt), fluid quart — 1 кварта = 2 пинты = 0,94 литра
Пинта жидкостная (pt), fluid pint — 1 пинта = 0,47 литра
Унция жидкостная (oz), fluid ounce = 1 жидкостная унция равна 29,6 миллилитров
Пуд — pood — старорусская единица измерения. Точно сказать, чему равен один пуд нельзя, так как он сейчас не применяется и поэтому не определен в международных стандартах. Тем не менее, пуд = 40 фунтам или примерно 16,38 кг.
Вкусные идеи:
Данная таблица находится в постоянной разработке. Если вы не нашли интересующие вас меры и массы, то обязательно напишите в отзывах. Мы всегда исправим для вашего удобства. Что полезного мы вам можем предложить? Посмотрите таблицу расчета калорий, она может пригодиться тем, кто следит за своим весом и здоровьем.
Название продукта | Стакан тонкий (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл) |
Столовая ложка | Чайная ложка | Грамм (примерно) |
---|---|---|---|---|---|
Апельсин | ≈ 120 гр. | ||||
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
Баклажан (средний) | ≈ 200 гр. | ||||
Банан очищенный | ≈ 80 гр. | ||||
Брокколи (среднее соцветие) | ≈ 700 гр. | ||||
Брусника | 140 | 110 | |||
Ванильный сахар | 5 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вермишель | 230 | 190 | |||
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Водка | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика целая | 4 | ||||
Голубика | 200 | 160 | |||
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
Горох не лущеный | 200 | 175 | |||
Горчица порошок | 4 | ||||
Грецкий орех толченый | 120 | 90 | 20 | 7 | |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | |
Грибы шампиньоны свежие (1 средний) | ≈ 30 гр. | ||||
Груша (средняя) | ≈ 80 гр. | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Дрожжи сухие | 8 | 2,5 | |||
Ежевика | 190 | 150 | |||
Желатин (в гранулах) | 15 | 5 | |||
Желатин (лист) | ≈ 2,5 гр. | ||||
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 | |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
Йогурт | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Кабачок молодой (средний) | ≈ 350 гр. | ||||
Какао порошок | 25 | 9 | |||
Капуста свежая (средний кочан) | ≈ 1500 гр. | ||||
Капуста цветная (среднее соцветие) | ≈ 750 гр. | ||||
Картофель (средний клубень) | ≈ 100 гр. | ||||
Кедровые орехи | 140 | 110 | 10 | 4 | |
Кефир | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Кислота лимонная | 25 | 8 | |||
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | |
Клюква | 145 | 115 | |||
Коньяк | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Кофе растворимый | 6 | 2 | |||
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 6 | |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная «Геркулес» хлопья | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа пшеничная | 225 | 190 | 20 | 5 | |
Крупа пшенная | 225 | 190 | 20 | 5 | |
Крупа толокно | 140 | 110 | 22 | 6 | |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | |
Крыжовник | 210 | 165 | |||
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Лавровый лист | ≈ 0. 2 гр. | ||||
Лесной орех | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Ликёр | 20 | 7 | |||
Лимон (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Лимонная кислота (кристаллы) | 16 | 5 | |||
Лук репчатый (средняя луковица) | ≈ 75 гр. | ||||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | |
Макароны мелкие (вермишель, орзо ) | 230 | 190 | |||
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
Масло сливочное | 50-70 | 30 | |||
Масло сливочное топленое | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь (средняя) | ≈ 75 гр. | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Овсяные хлопья | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Огурец (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Огурец соленый (средний) | ≈ 90 гр. | ||||
Орех грецкий | 150 | 140 | 20 | 7 | |
Орех молотый | 120 | 90 | 25 | 8 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Пекарский порошок | 4 | ||||
Перец болгарский (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Перец душистый горошек | 4-5 | ||||
Перец черный горошек | 6 | ||||
Перец черный молотый | 18 | 5 | |||
Петрушка корень | ≈ 150 гр. | ||||
Повидло | 36 | 12 | |||
Помидор (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Простокваша | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Пшено | 220 | 200 | 25 | ||
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Разрыхлитель для теста | 4 | ||||
Редис | ≈ 15-25 гр. | ||||
Редька (средняя) | ≈ 150-200 гр. | ||||
Репа | ≈ 75-100 гр. | ||||
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 | |
Ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
Сало животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Сахар ванильный | 5 | ||||
Сахар кусковой | 200 | 140 | |||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Свекла столовая (средняя) | ≈ 80 гр. | ||||
Сельдерей (корень) | ≈ 75-100 гр. | ||||
Сиропы | 25 | 8 | |||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сливочное масло | 20 | 6 | |||
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | |||
Смалец растопленный | 200 | 40 | |||
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 140 | |||
Смородина черная | 180 | 130 | 30 | ||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок фруктовый / овощной | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | |
Сухари ломтиками | ≈ 20-40 гр. | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сыр тертый | 16 | 5 | |||
Творог | 17 | 5 | |||
Толокно | 140 | 110 | 22 | 6 | |
Томатное пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | |
Томатный сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 | |
Томаты протертые (пассата) | 260 | 210 | 28 | 9 | |
Топленое масло | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Укроп рубленный | 15 | 5 | |||
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | |
Фасоль | 230 | 190 | 20 | ||
Фрукты сушеные | 80 | 65 | |||
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | |
Чай сухой | 3 | 0,5 | |||
Черешня | 165 | 130 | |||
Черника свежая | 200 | 160 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чеснок (1 зубчик) | ≈ 5 гр. | ||||
Чечевица | 210 | 190 | |||
Шелковица | 195 | 155 | |||
Шиповник сушеный | 200 | 150 | |||
Яблоко (среднее) | ≈ 80 гр. | ||||
Яблоко сушеное | 70 | 55 | |||
Яичный белок | 11 шт | 9 шт | ≈ 23 гр. | ||
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | ≈ 20 гр. | ||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | 4 шт | ≈ 43 гр. |
Меры длины — таблица для школьников | Новости
На первый взгляд, в системе мер длины, массы и т.п. нет ничего сложного, однако для многих школьников перевод из одной меры в другую дается очень сложно. У части детей и после начальной школы так и не получается правильно соотнести, например, дециметр с миллиметром, или гектометр с кубическим метром.
Тем не менее, без четкого знания системы мер в настоящее время не прожить, с измерениями той или иной величины люди сталкиваются ежедневно и по несколько раз.
Единицы измерения длины в таблицах
Как же научить школьников переводить меры длины или объема из одной в другую без ошибок? Одним из самых эффективных способов изучения мер длины или веса являются таблицы, это признают и педагоги, и родители, и сами ученики.
Грамотно подобранные картинки мер длины наглядно объясняют школьнику зависимость одной единицы от другой. Самая полезная таблица – та, в которой меры величин от самой малой постепенно увеличиваются, то есть, школьник видит, что, например, 1000мм = 100см =10 дм =1 м, особенно, если каждая величина отображена в виде рисунка.
Глядя на таблицу, большая часть школьников, начинает с простого заучивания зависимостей тех или иных величин, однако, довольно скоро приходит понимание: ученик осознает, что в метре содержится, например, 100 сантиметров, или 1000 миллиметров, а вот дециметров – всего 10. Хорошим подспорьем в этом момент будет большая линейка, чтобы усвоенные цифры можно было соотнести с реальной длиной, так и запоминается лучше всего.
Для чего нужны различные единицы длины
Некоторые родители задаются вопросом, для чего так необходимо оперировать различными единицами длины? Дети путаются в сантиметрах-дециметрах, а взрослые подчас и сами не могут им объяснить, какая величина больше и во сколько раз.
Ответ на этот вопрос долго искать не придется. В каких единицах длины удобно измерять толщину спички или тельце божьей коровки? Безусловно, в миллиметрах. В каких единицах длины удобно измерять длину ручки или карандаша? В сантиметрах.
Если же понадобится измерить ширину или длину окна, удобной единицей будут дециметры. Для длины забора оптимальным вариантом будут метры. Для расстояния между городами – километры, для расстояния между материками – тоже километры, так как это наибольшая среди величин длин.
Очень часто в школьных задач дается задание – выразить длину, данную в метрах или дециметрах, в миллиметрах или километрах, или наоборот. Это сделать не сложно, если знать соотношение длин наизусть, или воспользоваться помощницей-таблицей. Гораздо труднее переводить меры объема – литры в квадратные дециметры или наоборот, но и для мер объема существуют свои таблицы, успешно помогающие усвоить взаимосвязь между величинами.
Американские меры объема и веса
Любите рассматривать вкусные фотографии к рецептам? Эксперименты с новыми рецептами чаще всего терпят неудачи? Внимательно изучите сам рецепт. Ингредиенты указаны в фунтах, чашках, унциях. Занялись поиском, как преобразовать американскую традиционную систему мер объемов и веса в граммы? Предлагаю воспользоваться таблицами, это так легко и просто!
Что такое «чашка»?
В иностранных рецептах часто встречаются измерения веса и объёма «cup» — в чашках. Объемы чашек не одинаковы в разных кухнях:
Чашка | Объем в мл |
Чашка в Великобритании | 284 мл |
Американская чашка | 236 мл |
Австралийская, Канадская, Новозеландская чашка | 250 мл |
Японская чашка | 200 мл |
Сухие (сыпучие) продукты
Давайте посмотрим, сколько граммов различных сыпучих продуктов можно отмерить американской чашкой, в следующей таблице:
Ингредиент | Граммы |
Брокколи | 71 г |
Сахар белый | 200 г |
Сахар коричневый | 220 г |
Мука пшеничная (просеянная) | 125 г |
Мука пшеничная | 130 г |
Соль | 280 г |
Рис (отварной) | 175 г |
Сливочное масло | 227 г |
Миндаль | 100 г |
Изюм | 165 г |
Сухое молоко | 68 г |
Какао | 128 г |
Кокосовая стружка | 71 г |
Орех пекан/грецкий | 99 г |
Орех измельченный пекан/грецкий | 122 г |
Шоколадная стружка | 152 г |
Возможно вы обращали внимание на сокращение lb — фунт.
Фунт (lb, lbs), pound, avoirdupois pound — американский, английский фунт — 454 грамма
1 фунт — 16 унций.
Унция (ounce, oz) — 28,3 грамма
Жидкие продукты
В следующей таблице приведен вес жидких продуктов в американской чашке:
Жидкость | Граммы |
Вода | 236 г |
Йогурт | 245 г |
Кленовый сироп | 322 г |
Масло (растительное) | 224 г |
Молоко (сгущенка) | 306 г |
Молоко | 245 г |
Мед, сахарный сироп | 340 г |
Британские меры объемов на 20% больше американских.
Американская система мер для жидкостей в переводе в литры и миллилитры:
Галлон (gal), gallon — 4 кварты — 3,8 литра
Кварта (qt), quart — 2 пинты — 0,94 литра
Пинта (pt), pint — 0,47 литра
Унция (oz), ounce — 29,6 миллилитров
Надеюсь, что таблицами объемов и веса продуктов вам будет удобно пользоваться, и вы добавите информацию в свои закладки. Если у вас есть замечания или дополнения, пишите в комментариях. Информация будет пополняться.
Подпишитесь на рассылку сайта «Вкусные заметки». Фолловьте меня в Twitter, смело нажимайте на кнопку от Facebook, Google+, Pinterest, делитесь в других социальных сетях. Спасибо!
Таблица мер и весов
В кулинарных рецептах очень часто можно встретить объем и меру в граммах необходимых ингредиентов. К сожалению, не всегда удается сразу же сообразить, а сколько это будет в граммах? Или как перевести граммы в объем в столовых ложках? Для того, чтобы облегчить вам эту непростую математическую задачу, мы собрали подборку самых распространенных мер весов и объемов.
В таблице объемов представлены все меры, которые могут рекомендоваться в кулинарных рецептах. Эта таблица касается жидких ингредиентов.
Таблица объёмов |
1 стакан = 240 мл |
3/4 стакана = 180 мл |
2/3 стакана = 160 мл |
1/2 стакана = 120 мл |
1/3 стакана = 80 мл |
1/4 стакана = 60 мл |
1 столовая ложка = 15 мл |
1 чайная ложка = 5 мл |
1 столовая ложка = 3 чайные ложки |
1 стакан = 16 столовых ложек |
1 литр = 4 стакана + 2 столовые ложки |
В рецепте вы также можете встретить рекомендации по использованию в приготовлении блюда 10 грамм крахмала, 5 грамм растительного масла, 20 грамм риса и т. д. Что делать в том случае, если кухонных весов у вас под рукой не оказалось? Конечно же не нужно экспериментировать и сыпать ингредиенты на глаз. Вам поможет удобная таблица, которая переведет ложки и стаканы в граммы и обратно.
Также иногда может понадобиться и удобная таблица соотношения веса и объема определенных продуктов. К примеру, знаете ли вы сколько грамм муки в одном стакане? Или же сколько грамм в среднем яйце? Наша таблича поможет вам готовить еще больше любимых блюд, расшифровав необходимое количество ингредиентов.
Соотношение веса и объема продуктов |
Масло |
1 стакан растительного масла = 200 грамм |
1 стакан сливочного масла = 240 грамм |
1 столовая ложка сливочного масла = 15 грамм |
Мука, какао, крахмал |
1 стакан муки = 140 грамм |
1 столовая ложка = 10 грамм |
1 чайная ложка = 3 грамма |
1 стакан цельнозерновой муки = 125 грамм |
Сахар |
1 стакан = 200 грамм |
1 столовая ложка = 12 грамм |
1 чайная ложка = 4 грамма |
Сахарная пудра |
1 стакан = 120 грамм |
1 столовая ложка = 8 грамм |
1 чайная ложка = 3 грамма |
Яйца |
Большое яйцо = 65 грамм и больше |
Среднее яйцо = 60 грамм |
Маленькое яйцо = 50 грамм |
Разное |
1 стакан миндаля/орехов измельченных в муку = 85 грамм |
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 грамм |
1 ст. л. орехов/миндаля — крошка = 6 грамм |
1 стакан овсянки = 100 грамм |
1 стакан удлинённого риса = 200 грамм |
1 стакан круглого риса = 210 грамм |
1 столовая ложка сухих дрожжей = 10 грамм |
1 стакан соли = 200 грамм |
1 столовая ложка соли = 20 грамм |
Желатин |
1 упаковка = 14 грамм |
1 столовая ложка = 10 грамм |
1 лист желатина = 4 грамма |
Разрыхлитель, сода |
1 упаковка = 10 грамм (или 1 столовая ложка) |
1 столовая ложка без верха = 8-9 грамм |
1 чайная ложка = 3 грамма |
Но и это еще не все математически-кулинарные ухищрения. Мы решили разнообразить ваши кулинарные познания и открыть все тайны касаемо того, сколько граммов различных продуктов может поместиться в стандартный граненый стакан. А вдруг пригодиться? Вы можете блеснуть своими познаниями за семейным обедом и поразить дружную компанию за праздничным столом. Они то этого явно не знали!
Меры величин в таблицах (длины, объема, площади, массы и времени)
Чтобы правильно переводить одну величину в другую, нужно знать, сколько в чем чего. В школьной программе меры длины, объема, площади, массы и времени изучаются вразброс по мере знакомства с новым разрядом чисел. Давайте соберем эту информацию воедино и оформим для наглядности в виде табличек. Картинки с таблицами можно скачать и распечатать для работы с детьми или учебы. Чтобы скачать — клик на картинку, выбираем сохранить картинку как.
На самом деле нет надобности запоминать все перечисленные величины, достаточно запомнить минимум, из которого можно вывести логически все остальные.
Этот минимум:
Вес
1т=10ц
1ц=100кг
1 кг=1000г
Длина
1км=1000м
1м=10дм
1дм=10см
1см=10мм
Меры площади и объема не нужно запоминать, а нужно научиться выводить их из мер длины.
К примеру, нужно узнать, сколько в квадратном метре квадратных дециметров. Квадратный метр — это квадрат со сторонами 1м и 1м. Переводим стороны в дециметры, получается 10дм и 10 дм. Чтобы узнать площадь, умножим стороны друг на друга, 10*10=100 дм2 , значит 1 м2 = 100 дм2
При расчетах имеем в виду, что 1 ар — это квадрат 10 на 10 метров, то есть его площадь = 100 м2,
а 1га — квадрат 100 на 100 метров, а значит, чтобы узнать его площадь в квадратных метрах, нужно 100 * 100 = 10000
1 га = 10000м2 .
Если нужно перевести что-то в кубе, то есть узнать объем, действуем по плану для площади, но умножаем не 2 стороны друг на друга, а 3. К примеру, нужно узнать, сколько в 1 см3 кубических миллиметров. 1 кубический см — это кубик со сторонами 1, 1 и 1 см. Переводим стороны в мм: 10, 10 и 10 мм. 10*10*10=1000, значит 1 см3 = 1000 мм3.
Меры времени запомнить не составит труда. Не забываем, чтобы перевести часы в минуты или минуты в секунды, нужно умножить на 60.
Старинные меры длины:
Таблицы преобразования единиц для объемовПримечание по метрической системе:Прежде чем использовать эту таблицу, сначала преобразуйте ее в базовую единицу измерения. Например, переводить сантиметры в метры, килограммы в граммы и т. д. Обозначение 1,23 E — 4 означает 1,23 x 10 -4 = 0,000123.
Примеры: стопа 3 = 1728 дюймов 3 ; 2 фута 3 = 2×1728 дюймов 2 . Полезные точные соотношения объемов жидкая унция = (1/8) стакана = (1/16) пинты = (1/32) кварты = (1/128) галлонПолезные соотношения точной длины чашка = 8 жидких унций = (1/2) пинта = (1/4) кварта = (1/16) галлонОбратите внимание, что при преобразовании единиц объема: 1 фут = 12 дюймов (1 фут) 3 = (12 дюймов) 3 (куб обе стороны) 1 фут 3 = 1728 дюймов 3 Линейные и объемные отношения не совпадают! Онлайн-конвертеры единиц измерения |
Таблица измерения жидкости — определение, факты и примеры
Таблица измерения жидкости
Измерение жидкости
Измерение жидкости — это количество жидкости, которое содержится в сосуде, и его размер в стандартных единицах измерения.Мы также называем это «вместимостью» или «объемом» сосуда.
Бутылочка для детского молока с отметками в миллилитрах и бутылка для сока объемом 1 литр.
Для измерения жидкости используются следующие инструменты:
- Мерный стакан и кувшин : Обычно мы используем мерный стакан и кувшин с маркировкой на кухне для добавления жидких ингредиентов в отмеренном количестве.
Мерный кувшин, чашки и ложки с метрическими и стандартными единицами измерения на поверхности.
- Лабораторное оборудование : Оборудование для измерения жидкости, такое как химические стаканы, градуированный цилиндр, пробирка, конические колбы, используется в лабораториях для клинических и научных целей. Эти типы оборудования с постоянными метками в метрической и стандартной системе измерений могут использоваться для точного измерения жидкостей для проведения испытаний с химическими веществами и другими жидкими соединениями.
Колба коническая с плоским дном, стакан и мерный цилиндр; оборудование для измерения жидкостей, используемое в лабораторной маркировке.
Единицы измерения жидкости
Международная система / метрические единицы | Единицы измерения, принятые в США | Британская имперская система единиц |
Миллилитр — мл Сантилитр — cl Литр — лКилолитр — kl | Жидкая унция — эт. унция. Чашка пинта Кварта Галлон жидкости | Жидкая унция — эт.унция. Чашка пинта Кварта Галлон жидкости |
Преобразование единиц
Чтобы преобразовать указанные единицы измерения в другие, выполните указанные шаги преобразования.
Преобразование метрических единиц для различных измерений.
Давайте переведем количества в разные единицы, используя таблицу преобразования.
Миллилитр | Сантилитр | Литр | килолитров | |
5 литров | Умножить на 1000 = 5 × 1000 = 5000 мл | Умножить на 100 = 5 × 100 = 500 мл | Выдается в той же единице 5 л | Разделить на 1000 = 5 ÷ 1000 = 0.005 кл |
400 Миллилитр | Выдается в той же единице 400 мл | Разделить на 10 = 400 ÷ 10 = 40 мл | Разделить на 1000 = 400 ÷ 1000 = 0,4 л | Разделите значение в литрах на 1000 = 0,4 ÷ 1000 = 0,0004 кл |
Следуем данной диаграмме для U. Преобразование в обычные единицы
преобразование стандартных единиц измерения для различных измерений.
Пример использования приведенной выше таблицы для перевода единиц:
Обычное право США | Чашка | Пинта | кварт | галлонов |
2000 эт. унция | Разделить на 8 = 2000 ÷ 8 = 250 с | Разделите «чашку» на 2 = 250 ÷ 2 = 125 пт | Разделите «пинту» на 2 = 125 ÷ 2 = 62.5 кварт | Разделите «кварту» на 4 = 62,5 ÷ 4 = 15,62 галлона |
Мы следуем данной таблице для единиц измерения британской имперской системы
Преобразование в британские единицы для различных измерений.
На приведенной выше диаграмме преобразование заданной емкости в различные единицы проиллюстрировано следующим образом:
Британская имперская система | Унция жидкости | Пинта | кварт | галлонов |
40 чашек | Умножить на 10 = 40 × 10 = 400 жидких унций. | Разделить на 2 = 20 ÷ 2 = 10 кварт | Разделите «пинту» на 2 = 20 ÷ 2 = 10 кварт | Разделите «кварту» на 4 = 10 ÷ 4 = 2,25 галлона |
Приложение
Единицы измерения жидкости коммерчески используются для торговли такими товарами, как бензин, вода, масло и другие.Стандартизация единиц измерения внесла единообразие в глобальную интерпретацию массы и объема жидкостей.
Интересные факты
|
Словарь по родственной математике
Имперская и американская системы измерения — Базовое управление кухней и общественным питанием
Канада использовала американские и имперские системы измерения до 1971 года, когда S.I. или метрическая система была объявлена официальной системой измерения Канады, которая сейчас используется в большинстве стран мира, за исключением США. Однако «декларирование» и «истинное усыновление» не всегда одно и то же.
Из-за тесных связей Канады с Соединенными Штатами, многие наши продукты питания поступают из-за границы, и многие канадские производители также продают на рынке США. Это одна из основных причин, по которой канадцам необходимо знать, как работать в обеих системах. Большинство канадских упаковок включают на этикетке как канадские, так и американские или британские единицы измерения, и многие поставщики по-прежнему указывают цены за фунт, а не за килограмм.
Наиболее часто используемые единицы измерения в США.В Таблице 6 показаны S. и имперские системы.
Тип измерения | Блок | Аббревиатура |
---|---|---|
Масса | фунтов | фунтов или # |
Масса | унций | унций. |
Объем | галлонов | галлонов. |
Объем | кварт | кварт. |
Объем | Пинта | пт. |
Объем | Чашка | г. |
Объем | Жидкая унция | жидких унций или унция. |
Объем | Столовая ложка | ст. или ст. |
Объем | Чайная ложка | ч. Л. |
Длина | Миля | г. |
Длина | Двор | ярд. |
Длина | Фут | футов или | футов
Длина | дюймов | дюймов или ″ |
Примечание: Иногда возникает путаница с символом #. Когда # используется перед числом, например, в # 10, # читается как слово , число . Таким образом, # 10 читается как число 10 . Когда # следует за числом, # читается как фунтов . Таким образом, 10 # читается как 10 фунтов .
Единственная разница между британской системой мер и системой США заключается в измерениях объема. Не только количество унций в пинтах, квартах и галлонах больше в британской системе мер, но и размер одной жидкой унции также отличается, как показано в таблице в Таблице 7.
Единица измерения | Имперская система | Метрический эквивалент | U.С. Система | Метрический эквивалент |
---|---|---|---|---|
1 унция | 1 (жидкость) унция. | 28,41 мл | 1 (жидкость) унция. | 29,57 мл |
1 жабра | 5 (жидкость) унций. | 142,07 мл | Обычно не используется | |
1 стакан | Обычно не используется | 8 (жидкость) унций. | 236,59 мл | |
1 пинта | 20 (жидкость) унций. | 568.26 мл | 16 (жидкость) унций. | 473,18 мл |
1 кварт | 40 (жидкость) унций. | 1,137 л | 32 (жидкость) унция. | 946,36 мл |
1 галлон | 160 (жидкость) унций. | 4,546 л | 128 (жидкость) унций. | 3,785 л |
Если вы заметите это больше всего, это касается любых жидких продуктов, произведенных в Канаде; эти продукты будут отображать метрическое преобразование с использованием британских единиц измерения, но для любых продуктов, произведенных в США, преобразование будет отображаться с использованием U.С. измерения. Например, если сравнить 12 эт. унция. бутылки или банки безалкогольных напитков или пива, вы увидите, что американские бренды содержат 355 мл (12 жидких унций для США), а канадские бренды содержат 341 мл (12 жидких унций в британской системе мер).
Если вы используете рецепт, написанный в чашках и унциях, всегда проверяйте источник вашего рецепта, чтобы определить, был ли он написан с использованием американской или имперской системы измерения. Разница в измерениях объема может быть весьма заметной при производстве больших партий.
Если рецепт из США, используйте измерения США для преобразования, если рецепт возник в Великобритании, Австралии или любой другой стране, которая когда-то была частью Британской империи, используйте имперские системы для преобразования.
Иногда может потребоваться преобразование между различными единицами объема и между единицами объема и единицей веса в системе США. Для этого вы должны знать эквиваленты для каждой единицы, как показано в Таблице 8.
Типы измерений | Преобразование |
---|---|
Масса | 1 фунт = 16 унций |
Объем (США) | 1 галлон = 4 кварты или 128 (жидких) унций |
Объем (США) | 1 кварта = 2 пинты или 4 чашки или 32 (жидкие) унции |
Объем (США) | 1 пинта = 2 чашки или 16 (жидких) унций |
Объем (США) | 1 чашка = 8 (жидких) унций или 16 столовых ложек |
Объем (США) | 1 (жидкая) унция = 2 столовые ложки |
Объем (США) | 1 столовая ложка = 3 чайных ложки |
Объем (дюйм) | 1 галлон = 4 кварты или 160 (жидких) унций |
Объем (дюйм) | 1 кварта = 2 пинты или 40 (жидких) унций |
Объем (дюйм) | 1 пинта = 20 (жидких) унций |
Объем (дюйм) | 1 жабра = 5 (жидких) унций или 10 столовых ложек |
Объем (дюйм) | 1 (жидкая) унция = 2 столовые ложки |
Объем (дюйм) | 1 столовая ложка = 3 чайных ложки |
Длина | 1 миля = 1760 ярдов |
Длина | 1 ярд = 3 фута |
Длина | 1 фут = 12 дюймов |
Примечание: Одна жидкая унция (обычно называемая просто унция ) воды весит приблизительно одну унцию.
Чтобы преобразовать одну единицу в другую, вы либо делите, либо умножаете, в зависимости от того, конвертируете ли вы меньшую единицу в большую, большую или меньшую.
Преобразование меньших единиц в большие
Чтобы преобразовать меньшую единицу в большую, необходимо разделить. Например, чтобы преобразовать 6 ч. на столовые ложки, разделите 6 на количество чайных ложек в одной столовой ложке, что составляет 3 (см. Таблицу 8).
6 ч. Л. = __ ст.
6 ÷ 3 = 2
6 ч. Л.= 2 ст.
Чтобы преобразовать унции в чашки, нужно разделить на 8, так как там 8 унций. в 1 стакане. Например, если вам нужно преобразовать 24 унции. до чашек нужно 24 разделить на 8.
24 унции. = __ чашек
24 ÷ 8 = 3
24 унции. = 3 чашки
Преобразование больших единиц в меньшие
Чтобы изменить большие единицы на меньшие, вы должны умножить большую единицу на количество меньших единиц в этой единице. Например, чтобы преобразовать кварты в пинты, вам нужно умножить количество квартов на 2, потому что есть 2 балла. в 1 кварт. Следовательно, чтобы преобразовать 6 кварт. в пинтах нужно умножить:
6 кварт. = __ баллов.
6 × 2 = 12
6 кварт. = 12 баллов.
Чтобы преобразовать чашки в столовые ложки, нужно умножить на 16, так как там 16 ст. в 1 стакане.
3/4 стакана = __ ст.
16 × 3/4 = 12
3/4 стакана = 12 ст.
Вы можете преобразовать метрические единицы в британские или американские единицы измерения с помощью простого умножения или деления, если вам известны коэффициенты преобразования . Таблицы 9.1 и 9.2 являются хорошим справочным материалом, но есть также множество онлайн-конвертеров или приложений, облегчающих эту задачу.
Когда знаешь | Разделить на | Чтобы получить |
---|---|---|
миллилитров | 4,93 | чайных ложек |
миллилитров | 14,79 | столовых ложек |
миллилитров | 28. 41 | жидких унций (британских) |
миллилитров | 29,57 | жидких унций (США) |
миллилитров | 236,59 | чашек |
литров | 0,236 | чашек |
миллилитров | 473,18 | пинт (США) |
литров | 0,473 | пинт (США) |
миллилитров | 568.26 | пинт (британская) |
литров | 0,568 | пинт (британская) |
миллилитров | 946,36 | квартов (США) |
литров | 0,946 | квартов (США) |
миллилитров | 1137 | кварты (британские) |
литров | 1,137 | кварты (британские) |
литров | 3.785 | галлонов (США) |
литров | 4,546 | галлонов (британских) |
грамм | 28,35 | унций |
грамм | 454 | фунтов |
килограмм | 0,454 | фунтов |
см | 2,54 | дюймов |
миллиметров | 25,4 | дюймов |
Цельсия (Цельсия) | умножить на 1. 8 и прибавляем 32 | по Фаренгейту |
Когда знаешь | Умножить на | Чтобы получить |
---|---|---|
чайных ложек | 4,93 | миллилитров |
столовых ложек | 14,79 | миллилитров |
жидких унций (дюймовых) | 28,41 | миллилитров |
жидких унций (U.С.) | 29,57 | миллилитров |
чашек | 236,59 | миллилитров |
чашек | 0,236 | литров |
пинт (США) | 473,18 | миллилитров |
пинт (США) | 0,473 | литров |
пинт (дюймовая) | 568,26 | миллилитров |
пинт (дюймовая) | 0. 568 | литров |
кварт (США) | 946,36 | миллилитров |
кварт (США) | 0,946 | литров |
кварты (дюймовые) | 1137 | миллилитров |
кварты (дюймовые) | 1,137 | литров |
галлонов (США) | 3,785 | литров |
галлонов (британских единиц) | 4.546 | литров |
унций | 28,35 | граммов |
фунтов | 454 | граммов |
фунтов | 0,454 | килограмм |
2,54 | см | |
25,4 | миллиметров | |
по Фаренгейту | вычтем 32 и разделим на 1,8 | Цельсия (Цельсия) |
В таблице 10 перечислены наиболее распространенные U. S. измерения и метрические единицы измерения, а также их эквиваленты, используемые на профессиональных кухнях. В таблице 11 представлены коэффициенты пересчета.
Тип измерения | Блок | эквивалент |
---|---|---|
Длина | 1 дюйм | 25,4 миллиметра |
Длина | 1 сантиметр | 0,39 дюйма |
Длина | 1 метр | 39.4 дюйма |
Объем | 1 жидкая унция (США) | 29,57 миллилитров |
Объем | 1 стакан | 237 миллилитров |
Объем | 1 кварт | 946 миллилитров |
Объем | 1 миллилитр | 0,034 жидких унций |
Объем | 1 литр | 33,8 жидких унций |
Масса | 1 унция | 28. 35 грамм |
Масса | 1 фунт | 454 грамма |
Масса | 1 грамм | 0,035 унции |
Масса | 1 килограмм | 2.205 фунтов |
Тип измерения | Преобразовать | Умножить на | Результат |
---|---|---|---|
Длина | дюймов в миллиметры | 25.4 | 1 дюйм = 25,4 мм |
Длина | дюймов в сантиметра | 2,54 | 1 дюйм = 2,54 см |
Длина | миллиметров в дюймов | 0,03937 | 1 мм = 0,03937 дюйма |
Длина | дюймов в сантиметра | 0,3937 | 1 см = 0,3937 дюйма |
Длина | Метров в дюймов | 39. 3701 | 1 м = 39.37 дюймов |
Объем | Кварты в литры | 0,946 | 1 кварт. = 0,946 л |
Объем | Литры в жидкие унции (США) | 33,8 | 1 л = 33,8 унции. |
Объем | Кварты в миллилитры | 946 | 1 кварт. = 946 мл |
Объем | Миллилитры в унции | 0,0338 | 1 мл = 0,0338 унции. |
Объем | Литров в кварты | 1.05625 | 1 л = 1.05625 кварты. |
Масса | Унций в граммов | 28,35 | 1 унция. = 28,35 г |
Масса | граммов в унций | 0,03527 | 1 г = 0,03527 унции. |
Масса | Фунт в Килограмм | 2.2046 | 1 кг = 2,2046 фунта |
Во многих случаях повара будут использовать так называемое «мягкое преобразование», а не точное преобразование, особенно в рецептах небольших партий, где допускаются небольшие отклонения, так как часто бывает трудно измерить очень мелкие количества с помощью мерной жидкости. Это ярлык, который можно использовать, если вы столкнулись только с набором метрических измерительных инструментов и рецептом США (или наоборот). В Таблице 12 перечислены общие мягкие преобразования.
Метрическая система | Измерения в США |
---|---|
1 миллилитр | 1/4 чайной ложки |
2 миллилитра | 1/2 чайной ложки |
5 миллилитров | 1 чайная ложка |
15 миллилитров | 1 столовая ложка |
30 миллилитров | 1 жидкая унция |
250 миллилитров | 1 стакан |
500 миллилитров | 1 пинта |
1 литр | 1 кварт |
4 литра | 1 галлон |
Есть три типа измерений, используемых для измерения ингредиентов и подачи порций в ресторанной торговле. Измерение может производиться по объему, по весу или по отсчетам.
Рецепты могут иметь все три типа измерения. Рецепт может потребовать 3 яйца (измерение по счету), 250 мл молока (измерение по объему) и 0,5 кг сыра (измерение по весу).
Существуют формальные и неформальные правила, определяющие, какой тип измерения следует использовать. Существуют также специальные процедуры, обеспечивающие точность и согласованность измерений.
Число или счет
Числовое измерение используется только в том случае, если точное измерение не является критичным и предполагается, что используемые предметы близки по размеру.
Например, «3 яйца» — это обычное измерение, которое требуется в рецептах не только потому, что 3 легко посчитать, но и потому, что яйца сортируются по определенным размерам. В большинстве рецептов требуются большие яйца, если не указано иное.
Числа также используются, если конечный продукт является счетным. Например, потребуется 24 готовых оболочки для торта, если конечным продуктом будет 24 оболочки для торта с начинкой.
Том
Измерение объема обычно используется с жидкостями или жидкостями, потому что такие предметы неудобно взвешивать.Он также используется для измерения сухих ингредиентов в домашней кухне, но в промышленности он используется реже.
Объем часто используется при порционировании готового продукта. Например, порционные мерные ложки используются для раздачи овощей, картофельного салата и начинки для бутербродов, чтобы размер порции был одинаковым. Ковши точного размера используются для порционирования супов и соусов.
Часто совки и ковши, используемые для порционирования, калибруются по номерам. На совке такое число относится к количеству полных совков, необходимых для заполнения объема в один литр или одну кварту.Размер ковшей измеряется в миллилитрах или унциях.
Вес
Вес — это самый точный способ отмерить ингредиенты или порции. Когда пропорции ингредиентов имеют решающее значение, их размеры всегда указываются в весе. Это особенно верно в отношении выпечки, где принято перечислять все ингредиенты по весу, включая яйца (что, как упоминалось ранее, почти во всех других приложениях требуется по количеству). При измерении твердых тел или жидкостей измерение по весу более надежное и последовательное.
Взвешивание занимает немного больше времени и требует использования весов, но оно окупается точностью. Цифровые порционные весы чаще всего используются в промышленности и бывают разных размеров для измерения веса до 5 кг (11 фунтов). Этого достаточно для большинства рецептов, хотя для более крупных операций могут потребоваться весы с большей емкостью.
Причина, по которой вес является более точным, чем объем, заключается в том, что он учитывает такие факторы, как плотность, влажность и температура, которые могут влиять на объем ингредиентов.Например, 250 мл (1 стакан) коричневого сахара (измеренное по объему) может сильно измениться в зависимости от того, плотно или неплотно он упакован в сосуд. С другой стороны, 500 граммов (17,63 унции) коричневого сахара всегда будут 500 граммами (17,63 унции).
Даже мука, которая может показаться очень однородной, будет варьироваться от места к месту, и результат будет означать корректировку количества жидкости, необходимой для получения одинаковой консистенции при смешивании с заданным объемом.
Другая распространенная ошибка — это переключение между объемом и весом.Единственный ингредиент, который будет постоянно иметь одинаковый объем и вес, — это вода: 1 л воды = 1 кг воды.
Нет другого ингредиента, который можно измерить взаимозаменяемо из-за силы тяжести и плотности предмета. Каждый ингредиент имеет разную плотность и разный гравитационный вес, который также будет меняться в зависимости от местоположения. Это называется удельным весом . Вода имеет удельный вес 1,0. Жидкости, которые легче воды (например, масла, плавающие на воде), имеют удельный вес менее 1.0. Те, что тяжелее воды и тонут, например патока, имеют удельный вес более 1,0. Если вы не измеряете воду, не используйте мерку объема для измерения веса, и наоборот.
1 л воды = 1 кг воды
1 л воды + 1 л масла канолы = 2 л водно-масляной смеси (объем)
1 л воды + 1 л рапсового масла = 1,92 кг (вес)
Чтобы преобразовать существующие рецепты, которые требуют только измерения объема, в вес, вам нужно будет измерить каждый ингредиент по объему, взвесить его и затем записать количество в рецепте. Есть также инструменты, которые могут помочь с этим преобразованием.
- Aqua-calc: Online Food Calculator — это онлайн-калькулятор с обширной базой данных продуктов, который может преобразовывать объем в вес как в метрической, так и в американской системе измерения.
- Lee Valley Kitchen Calculator — это калькулятор, позволяющий переводить вес и объем. К нему прилагается список ингредиентов и их удельный вес. Однако это список только самых распространенных ингредиентов, который вряд ли охватит все, что используется на коммерческой кухне.
Преобразование объема ингредиентов рецепта
Преобразование объема и веса — важный ресурс на кухне. При уменьшении вдвое или удвоении рецепта правильные преобразования могут повлиять на конечный результат или испортить его.
Преобразование объема
Эта таблица представляет собой полезный обзор для быстрого преобразования:
Чайные ложки | Столовая | унций | Чашки | Пинты | Кварты | галлонов | Миллилитры | литров |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3 | 1 | 1/2 | 1/16 | 15 | 0. 015 | |||
12 | 4 | 2 | 1/4 | 60 | 0,06 | |||
24 | 8 | 4 | 1/2 | 125 | 0,125 | |||
48 | 16 | 8 | 1 | 1/2 | 1/4 | 1/16 | 250 | 0,25 |
16 | 2 | 1 | 1/2 | 1/8 | 500 | 0.5 | ||
32 | 4 | 2 | 1 | 1/4 | 950 | 0,95 | ||
128 | 16 | 8 | 4 | 1 | 3800 | 3,8 |
Основные преобразования объема
Используйте эту краткую шпаргалку для поиска эквивалентов:
- 1 столовая ложка = 3 чайные ложки = 15 миллилитров
- 4 столовые ложки = 1/4 чашки = 60 миллилитров
- 1 унция = 2 столовые ложки = 30 миллилитров
- 1 чашка = 8 унций. = 250 миллилитров
- 1 пинта = 2 чашки = 500 миллилитров
- 1 кварта = 4 чашки = 950 миллилитров
- 1 кварта = 2 пинты = 950 миллилитров
- 1 галлон = 4 кварты = 3800 миллилитров = 3,8 литра
Объем относительно веса унций
Важно отметить, что объемные унции — это не то же самое, что и весовые унции. Жидкости и другие влажные ингредиенты, вероятно, будут измеряться в объемных унциях, а сухие ингредиенты (например, бобы, мука или сахар) будут измеряться в весовых унциях.На упакованных товарах объемные унции указаны как «NET OZ FL», где FL означает жидкость, а весовые унции указаны как «NET WT OZ», где WT означает вес. Для перехода между измерениями объема и веса вам необходимо знать плотность ингредиента, поэтому это делается не часто.
Преобразование объема в британские и метрические единицы
В большинстве рецептов в США объемы измеряются в британских единицах измерения, таких как чайные ложки, столовые ложки, чашки, унции, пинты, кварты и галлоны. В большинстве других стран используется метрическая система с такими единицами измерения, как литры и миллилитры. Один литр примерно равен одной кварте (1.06L = 1qt).
Преимущество использования метрической системы состоит в том, что вам не нужно знать никаких запутанных пропорций. Все делается в количестве, кратном 10 и 100, без каких-либо эксцентричных мер, таких как столовые ложки, чашки, кварты и т. Д., Которые совпадают в соотношениях, отличных от 10, например, 4 литра на галлон или 3 чайные ложки на столовую ложку. С помощью метрической системы намного проще удвоить или пополам рецепты.Как только вы дойдете до 1000 миллилитров, у вас будет один литр. Просто как тот.
Если вам нужно преобразовать рецепт из метрической системы в британскую или наоборот, используйте эквиваленты в миллилитрах на диаграмме или из другого инструмента.
Спросите своего виртуального помощника
Доступ к конверсиям стал намного проще, если у вас под рукой есть мобильный телефон или виртуальный помощник, такой как Amazon Alexa или Siri. Вам понадобится немного точности в том, что вы ищете, чтобы получить заслуживающий доверия результат.Вы можете спросить своего виртуального помощника, например Siri: «Сколько миллилитров в пинте?» Или: «Сколько чайных ложек в столовой?» Вы даже можете сделать более сложные преобразования, такие как «Сколько чашек в 8 столовых ложках?» Когда вы получите ответ, полезно сверить его с таблицей конверсии, чтобы убедиться, что вы правильно задали вопрос. Возможно, вы захотите использовать приложение, чтобы быть уверенным, что получаете нужную информацию.
Таблицы измерений и преобразований> Начать готовку
Сделайте небольшое примечание, прежде чем вы начнете читать об измерении….
Моя сестра, Мари Вулф, только что издала новую фантастическую книгу под названием «Спасительная благодать Тесс».
«Тесс, известная рок-звезда, ведет буйный и сумасшедший образ жизни. Все в шоке, когда она решает завести ребенка, но отказывается назвать отца. Ее дочери Грейс удается расти и процветать в хаосе рок-н-ролльного образа жизни ее матери. Но в подростковом возрасте она жаждет «нормальной» жизни с друзьями своего возраста. Когда она уговаривает мать отпустить ее — под вымышленным именем — в элитную школу-интернат, Грейс обнаруживает ряд вещей о своей маме — и о себе самой — чего она даже не ожидала.» (доступно на Amazon.com).
Эта книга — быстрое и увлекательное чтение, заставляющее вас смеяться, плакать и снова смеяться!
Ура!
Кэти
*************
Американцы обычно измеряют ингредиенты по объему , в то время как почти все остальные измеряют их по весу . Вот краткое описание некоторых основных преобразований для приготовления пищи. В конце этого поста есть ссылки на онлайн-калькуляторы для продуктов питания.
Этот пост содержит соотношения для
а) Измерения сухого объема в США
б) Измерения объема жидкости в США
в) Преобразование американских измерений в метрические
г) Преобразование метрических измерений в США
д) Преобразование температуры в духовке
е) Соотношения для выбранных продуктов
г) Меры для сковород и посуды
Таблица преобразования измерений
Измерение сухого объема в США | |
---|---|
ИЗМЕРЕНИЕ | ЭКВИВАЛЕНТ |
1/16 чайной ложки | тире |
1/8 чайной ложки | щепотка |
3 чайные ложки | 1 столовая ложка |
1/8 стакана | 2 столовые ложки (= 1 стандартная ложка кофе) |
1/4 стакана | 4 столовые ложки |
1/3 стакана | 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка |
1/2 стакана | 8 столовых ложек |
3/4 стакана | 12 столовых ложек |
1 стакан | 16 столовых ложек |
1 фунт | 16 унций |
Измерение объема жидкости в США | |
8 жидких унций | 1 чашка |
1 пинта | 2 стакана (= 16 жидких унций) |
1 кварт | 2 пинты (= 4 чашки) |
1 галлон | 4 кварты (= 16 чашек) |
Преобразование из США в метрическую систему | |
1/5 чайной ложки | 1 мл (мл означает миллилитр, одна тысячная часть литра) |
1 чайная ложка | 5 мл |
1 столовая ложка | 15 мл |
1 жидкая унция. | 30 мл |
1/5 стакана | 50 мл |
1 стакан | 240 мл |
2 чашки (1 пинта) | 470 мл |
4 чашки (1 кварта) | 0,95 литр |
4 кварты (1 галлон) | 3,8 литра |
1 унция. | 28 граммов |
1 фунт | 454 грамма |
Из метрических единиц в США для преобразования | |
1 миллилитр | 1/5 чайной ложки |
5 мл | 1 чайная ложка |
15 мл | 1 столовая ложка |
30 мл | 1 жидкая унция. |
100 мл | 3,4 унции жидкости. |
240 мл | 1 стакан |
1 литр | 34 жидких унции. |
1 литр | 4,2 стакана |
1 литр | 2,1 пинты |
1 литр | 1,06 кварты |
1 литр | ,26 галлона |
1 грамм | 0,035 унции |
100 грамм | 3. 5 унций |
500 грамм | 1,10 фунтов |
1 килограмм | 2.205 фунтов |
1 килограмм | 35 унций. |
Эквиваленты размера лотка | |
Форма для выпечки 9 на 13 дюймов | Форма для выпечки 22 на 33 см |
Форма для выпечки 8 на 8 дюймов | Форма для выпечки 20 на 20 см |
Форма для выпечки хлеба 9 на 5 дюймов | Форма для выпечки хлеба размером 23 на 12 см (= 8 чашек или 2 литра емкости) |
Форма для торта или торта 10 дюймов | Форма для торта или торта 25 см |
Форма для выпечки 9 дюймов | Форма для выпечки 22 см |
Преобразование температуры печи
Фаренгейт | по Цельсию | Газовая Марка |
---|---|---|
275º F | 140º C | газ марки 1-холодный |
300º F | 150º C | марка газа 2 |
325º F | 165º C | газ марка 3-очень умеренный |
350º F | 180 ° C | газ марки 4-умеренный |
375º F | 190º C | марка газа 5 |
400º F | 200º C | газ марки 6-умеренно горячий |
425º F | 220º C | газ марка 7- горячий |
450º F | 230º C | марка газа 9 |
475º F | 240º C | газ марка 10- очень горячий |
Соотношения для избранных продуктов
Мероприятие | Аналоги | ||
---|---|---|---|
Сливочное масло | |||
1 т. 1 палка | 14 граммов 4 унции = 113 граммов | 1 столовая ложка 8 столовых ложек | ½ стакана |
4 стержня | 16 унций = 452 грамма | 32 столовые ложки | 2 чашки |
Лимон | |||
1 лимон | От 1 до 3 столовых ложек сока, от 1 до 1½ чайных ложек тертой цедры | ||
4 больших лимона | 1 стакан сока | ¼ чашка тертой цедры | |
Шоколад | |||
1 унция | ¼ чашка тертая 40 грамм | ||
Чипсы 6 унций | 1 чашка чипсов 160 грамм | ||
какао-порошок | 1 стакан 115 грамм | ||
Кремы | |||
Половина и половина | ½ молока ½ сливок | 10.От 5 до 18% молочного жира | |
Светлый крем | 18% молочный жир | ||
Легкие сливки для взбивания | 26-30% молочный жир | ||
Густые сливки | сливки для взбивания | 36% или более молочного жира | |
Двойной крем | двойной крем экстра густой, Clotted или Devonshire | 42% молочный жир |
Меры для сковороды и посуды
дюймы | Сантиметра |
---|---|
Форма для выпечки 9 на 13 дюймов | Форма для выпечки 22 на 33 см |
Форма для выпечки 8 на 8 дюймов | Форма для выпечки 20 на 20 см |
Форма для выпечки хлеба 9 на 5 дюймов (вместимость 8 чашек) | Форма для выпечки размером 23 на 12 см (емкость 2 литра) |
Форма для торта или торта 10 дюймов | Форма для торта или торта 25 см |
Форма для выпечки 9 дюймов | Форма для выпечки 22 см |
ОНЛАЙН-МЕТРИЧЕСКИЕ КАЛЬКУЛЯТОРЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Cooking Conversion Online — Я использую его все время. Это отличный метрический конвертер для продуктов питания (если вы можете не обращать внимания на рекламу!)
Good Basic Calculator:
Worldwide Metric — Общая таблица преобразования (не для продуктов питания)
:
Спрашивайте числа — это весело, так как оно включает такие вещи, как скорость, мощность и размер обуви! Калькулятор приготовления не рассчитан на конкретные продукты.
( Не рекомендуется: На многих сайтах о продуктах питания есть виджет под названием Culiverter .Этот калькулятор не предназначен для пищевых продуктов, поэтому я не рекомендую его использовать.
Другие сообщения об измерениях:
Вот несколько таблиц эквивалентности различных измерений — полезно при работе с иностранными рецептами. Во-первых, это то, как метрических объемов соотносятся друг с другом:
Объем, британские измерения :
Объем, США :
Вес
В Австралия чашка составляет 2,5 дл. В Швеция столовые ложки, чайные ложки и так называемая мера для специй ( kryddmått ) имеют метрические определения:
Больше преобразований здесь: здесь (c / o Amadeus.сеть) |
Метрическая система — США / Имперские единицы преобразования
Длина :: Площадь :: Объем / Вместимость :: Масса (вес) :: Температура
Если вам нужно преобразовать из британских или американских стандартов единиц в метрическую или наоборот, одну из таблиц ниже должно помочь. Или вы можете использовать наш конвертер единиц
Пример 1: Преобразование 500 миллиметров в дюймы:
500 мм x 0.03937 = 19,7 дюйма
Пример 2 : Преобразовать 500 миллиметров в футы:
500 мм x 0,03937 = 19,7 дюйма , а в футе 12 дюймов, поэтому
19,7 / 12 = 1,64 фута (или 1 фут 7,7 дюйма)
Примечание: значения указаны с точностью до 4 значащих цифр.
Метрическая система | США или имперская система | ||
---|---|---|---|
1 миллиметр [мм] | 0.03937 из | ||
1 сантиметр [см] | 10 мм | 0,3937 дюйм | |
1 метр [м] | 100 см | 1,0936 ярд | |
1 километр [км] | 1000 кв. м | 0.6214 миля | |
Метрическая система | США или имперская система | ||
---|---|---|---|
1 кв. См [см 2 ] | 100 мм 2 | 0,1550 дюйма 2 | |
1 кв.м [ 2 ] | 10 000 см 2 | 1.1960 ярд 2 | |
1 га [га] | 10 000 м 2 | 2,4711 акров | |
1 кв. Км [км 2 ] | 100 га | 0,3861 миля 2 | |
Метрическая система | Мера США | Императорский | ||
---|---|---|---|---|
1 куб. См [см 3 ] | 0.0610 в 3 | |||
1 куб. Дециметр [дм 3 ] | 1000 см 3 | 0,0353 футов 3 | ||
1 куб. Метр [м 3 ] | 1000 дм 3 | 1,3080 ярда 3 | ||
1 литр [л] | 1 дм 3 | 2.113 жидкость pt | 1.7598 пт |
Чтобы преобразовать градусы Цельсия в градусы Фаренгейта,
сначала умножьте на 9/5, затем прибавьте 32.
Чтобы преобразовать градусы Фаренгейта в Цельсия, сначала вычтите 32, затем умножьте
по 5/9
(Чтобы узнать почему, посетите Температуру Страница конверсии)
История измерений
Много лет назад люди придумали стандартные меры длины, но не все они пришли к единой системе.