Виды срезов волос сзади: овальный, прямой, лисий

  1. Мой секрет
  2. Журнал
  3. Какой выбрать вид среза волос, если они длинные
  • Основные виды срезов при стрижке волос
    • Прямой
    • Овальный
    • Лисий хвост
  • Подведем итог

Длинные волосы нуждаются в стрижке ничуть не меньше, чем короткие. Это необходимо для поддержания их в здоровом и привлекательном состоянии.

Во время стрижки длинных волос есть несколько нюансов, которые следует читывать:

  • будет челка или нет;
  • вся длина одинаковая или есть градиент;
  • какого вида будет срез сзади.

О том, почему распущенные волосы выглядят скучно, мы уже рассказывали ЗДЕСЬ, поэтому сегодня поговорим детально о срезе, на который большинство незаслуженно не обращает внимание.

Основные виды срезов при стрижке волос

Стрижка волос — это изменение длины и формы с целью создания модного, актуального, иногда оригинального образа.

Довольно часто женщины, обладающие длинными волосами, думают, что изменить в прическе без заметной потери длины ничего не возможно. Но ведь есть срез сзади, который активно участвует в формировании прически и влияет на ее общее состояние.

Есть три основных вида срезов волос:

  • овальный;
  • прямой;
  • лисий хвост.

Разберемся с тем какая форма среза актуальная и какому типу волос больше подходит.

Прямой

Универсальным и самым востребованным видом среза волос является прямой. Сзади шевелюра выглядит так, будто мастер использовал линейку во время формирования стрижки. Кстати, ее часто выполняют с помощью машинки.

Прямой срез подходит для обладательниц редких и тонких волос. Такие обычно не филируют, поскольку это лишает их драгоценного объема.

На заметку: Тонкие длинные волосы обычно не комбинируют с градиентом. Этот вариант тоже заставляет их выглядеть непривлекательно.

Недостатки прямого среза — необходимость часто обновлять его, поскольку концы имеют свойство надламливаться. Спустя 2-3 месяца при активном использовании плойки для выпрямления, рекомендуется обновить срез.

Овальный

Овальный срез — идеальное решение для густых и средних волос. Также рекомендуется выбирать именно овал обладательницам тонких, но волнистых прядей. Такая обработка краев считается более мягкой и менее требовательной к укладке. Выполняется классическими ножницами или бритвой. При необходимости дополняется филировкой.

Овал отлично сочетается с градиентом у лица или по всей длине. Также его рекомендуют тем женщинам, у которых модная челка-шторка.

На заметку: Если челка прямая, нужен такой же срез, несмотря на густоту. Овал сзади испортит впечатление от стрижки.

Лисий хвост

Популярная в нулевые стрижка для длинных волос — лисий хвост или углом без градиента, сегодня встречается довольно редко.

Считается, что такой прием актуален для обладательниц густой или средней шевелюры, но на деле именно те, у кого редкие волосы, решаются на лисий хвост. Основная причина такого выбора — пряди у лица надламываются и мастер, чтобы спасти длину предлагает градиент.

Лисий хвост — довольно сложный вид среза. Неверный расчет может привести к асимметричности, поэтому прежде, чем покидать парикмахерскую, попросите стилиста сделать несколько фотографий. Это поможет убедиться в том, что стрижка выполнена качественно.

На заметку: Сегодня актуально делать лисий срез с градиентом. Без лесенки по всей длине не стоит делать угол сзади.

Подведем итог

Срез волос сзади — то, на что следует обратить внимание обладательницам длинных волос. Для тех, у кого короткая и средняя шевелюра это не имеет особого значения.

  • Овальный вариант — универсальный, мягкий и практичный. Актуален для всех типов волос.
  • Прямой — для тонких и ровных;
  • Лисий хвост — для волнистых средней густоты. Рекомендуется комбинировать с асимметричной челкой и градиентом сзади.

  • 8814
  • 17-05-2021
  • Команда Mysekret
  • 0
  • Самое свежее

    Виды сигарных срезов — Новая статья сигарного клуба CigarDay.

    ru

    В отличие от сигарет, перед курением сигары проводят определенную подготовку. Умение правильно срезать головку прямо влияет на вкус и температуру дыма. Любители курения придумали немало видов срезов. При чем, лучший вариант назвать невозможно, поскольку каждый человек обладает индивидуальными предпочтениями. Так что предлагаем узнать обо всех способах. А вы — выберите самый привлекательный.

    Классический срез

    Это самый распространенный вариант среза, для которого не нужны особые навыки. Справиться с ним может даже новичок. Головку сигары отсекают по плечики острым лезвием. При чем, полностью удалять верхнюю часть изделия не рекомендуется, поскольку может возникнуть сильная тяга. Она способствует быстрому горению табачных листьев и уменьшает аромат табака. Вы просто не сможете насладиться курением. Для срезания головки пользуйтесь гильотиной с двумя лезвиями, расположенными напротив друг друга. А вот каттер для этого не подходит, поскольку он портит покровный лист. Если гильотины нет — возьмите сигарные ножницы. Самыми острыми считаются инструменты от Davidoff и Montblanc. Эти компании десятилетиями выпускают качественные приспособления для курения. Они изготовлены из прочной стали и обладают великолепной заточкой. Пользуясь плохими ножницами, вы только помнете сигару.

    Срез “Кошачий глаз”

    Этот способ пользовался особой популярностью среди любителей курения в начале двадцатого века. Его назвали благодаря особому срезанию головки. Для этого нужен резак с особым лезвием, внешний вид которого напоминает латинскую букву V. Способ хорошо подходит для пирамидальных и прямых сигар. Сегодня подобные инструменты выпускают редко. Производством занимаются компании Xikar и S. T. Dupont. Но если вы хотите порадовать себя по-настоящему уникальной вещью — посетите антикварный салон. Там продаются столетние инструменты, буквально пропитанные духом того времени. Многие их них причудливо инкрустированы полудрагоценными или драгоценными камнями. Благодаря использованию такой вещи, вы будете получать удовольствие от подготовки сигары. Что касается самого среза “Кошачий глаз”, российские любители курения его не жалуют. А вот американские афисионадо привыкли доверять старым традициям.

    Швейцарский стиль

    Считается самым красивым. Этот способ предполагает использование пробойника — особого приспособления для подготовки сигар. Благодаря простоте совершить ошибку или повредить сигару почти невозможно. Поэтому этот вариант хорошо подходит новичкам. Пробойник оставляет неглубокое отверстие на головке сигары. Самое главное, это подобрать инструмент, который будет соответствовать диаметру табачного изделия. Еще немаловажную роль играет производитель инструмента. Самые лучшие пробойники выпускает компания Davidoff. Неплохим вариантом станет Cigar Cutter от швейцарской Vitroniox. Несмотря на все достоинства, с некоторыми типами сигар пробойники несовместимы. Например, сигары NUB обладают очень плотной скруткой. В силу маленьких отверстий вам придется глубоко затягиваться и чрезмерно напрягать мышцы лица. А это вызывает усталость и портит восприятие аромата дыма.

    Срез Дикмана

    Так называется косой срез. Его делают под углом около 45 градусов. Главное достоинство — отсутствие необходимости пользоваться особыми приспособлениями. Вам подойдет гильотина, каттер или острый нож. Срез получил свое название в честь Джо Димана — американского торговца сигарами. Джо советовал делать косой срез своему каждому покупателю. Якобы, он усиливает вкус дыма и делает курение намного приятнее. Но многие любители курения не пользуются этим способом, поскольку внешний вид сигары портится. Единственным исключением можно назвать пирамидальные табачные изделия, где косой срез смотрится вполне пристойно.

    Экспериментальный

    Многие энтузиасты и поныне придумывают новые способы подготовки сигар перед курением. Например, ими стали множественные проколы головки крупной иглой. А некоторые не останавливаются на головке и прокалывают ножку сигары в нескольких местах. Иными словами, покрывается отверстиями часть изделия, которая находится во рту во время курения. Этот необычный способ нашел многих последователей. Некоторые производители начали выпускать особые приспособления для проделывания отверстий. В пример можно привести аксессуар Select Draw Cigar Cutter с 3 острыми иглами. Внешний вид приспособления напоминает шахматную фигуру — ферзя. Стоит ли пользоваться столь спорным способом — решать только вам.

    Термины кулинарной нарезки [с изображениями]

    Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

    начать тест

    Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

    начать тест

    Каждый профессиональный повар знает, что форма и размер ингредиента могут создать или испортить блюдо. Почему? Потому что ингредиенты, нарезанные на одинаковые кусочки соответствующего размера, не только легче готовятся, но и имеют лучший вкус.

     

    Прежде чем приступить к следующему блюду, потренируйтесь в этих восьми кулинарных терминах и овладейте искусством нарезки ломтиками и кубиками раз и навсегда.

    1. Бруноаза

    Рекомендуемый инструмент: Нож шеф -повара

    . /8-дюймовые кубики. Этот метод нарезки идеально подходит для моркови, лука, лука-порея и сельдерея, но также может использоваться для болгарского перца и твердых корнеплодов, таких как свекла и репа. Держитесь подальше от этой нарезки при приготовлении более мягких овощей, таких как зеленая фасоль и цветная капуста.

    2. Шифонад

    Рекомендуемый инструмент: Шеф -повар или нож для печи

    Метод шифонады лучше всего подходит для вырезания травы на длинные ленточки. Стопкой Свежий базилик или листья мяты, плотно сверните их и нарежьте поперек, как гамбургер. Этот метод также хорошо подходит для листовой зелени, такой как шпинат, листовая капуста и капуста.

     

     

    3. Измельчение

     

    Рекомендуемый инструмент: Поварской нож

     

    Используется для обозначения различных продуктов.

    4. Куб

    Рекомендуемый инструмент: Нож шеф -повара

    Использование более точного метода, чем кубики, кубики срезаются до единого размера (.g. кубический дюйм»). Эта нарезка используется со многими продуктами, от картофеля до мяса и хлеба .

     

    5. Кости

     

    Рекомендуемый инструмент: Нож шеф-повара

     

    Обычно меньше, чем стандартный куб, кубики также создают равномерный разрез для приготовления пищи. Нарезка кубиками часто используется для приготовления классической сальсы или мирапуа (смесь моркови, лука и сельдерея).

     

     

    6. Жюльен/французская нарезка

     

    Рекомендуемый инструмент: Поварской нож или нож для очистки овощей

     

    При нарезке жульеном (или французской нарезкой) ингредиенты нарезаются длинными равномерными полосками, как спички. Нарезка Жульен часто используется для ингредиентов салатов и зеленых овощей, таких как огурцы, болгарский перец и цуккини.

     

     

    7. Фарш

     

    Рекомендуемый инструмент: Поварской нож или кухонный комбайн

     

    Измельченные ингредиенты очень мелко нарезаны. Измельчение — это идеальный метод нарезки ароматических продуктов, таких как лук, чеснок и имбирь, когда желательным конечным результатом является пастообразная консистенция.

    .

    Можно нарезать почти все фрукты и овощи, а также другие ингредиенты, такие как сыр и хлеб.

    Различные виды нарезки – шеф-повар

    Жюльен

    Жульен – это очень тонкая нарезка в форме палочек. Вырежьте кусок прямоугольной формы, затем нарежьте его вдоль толщиной 1-2 мм (1/16 дюйма), оставив тонкие прямоугольные надрезы. Затем возьмите тонкие ломтики и примените ту же технику. В итоге вы получите порезы Жульен (или спички)!
    Размеры: 2 мм X 2 мм X 4 см (1/16 дюйма X 1/16 дюйма X 2 дюйма). Хотя вы можете нарезать фарш до меньшего размера, этот метод относится к наименьшему однородному размеру, доступному для нарезки кубиками. Этот метод прост и лишь добавляет дополнительный шаг к методу Жюльена. Возьмите кусочки жульена и соберите их рукой. Затем нарежьте жульен кубиками одинаковой формы.

    Размеры: 2 мм X 2 мм X 2 мм (1/16 дюйма X 1/16 дюйма X 1/16 дюйма)

    Маленькие игральные кости

    Маленькие игральные кости похожи на брюнуаз, но немного крупнее. Начните с выполнения шагов, чтобы Жюльен ваш предмет. Вы хотите нарезать прямоугольный предмет толщиной 3 мм. Теперь осталось только добить кости, как брюнуаз!
    Размеры: 3 мм X 3 мм X 3 мм (1/8 дюйма X 1/8 дюйма X 1/8 дюйма)

    Batonnet

    Batonnet ничем не отличается, и мы стремимся к более крупной огранке. Дубинка используется при подаче большего количества блюд, таких как овощная сторона, чтобы увеличить высоту вашего блюда или придать внушительную линейную привлекательность блюду, которое в противном случае линейно отсутствовало.

    Размеры: 6 мм X 6 мм X 6 см (1/4 дюйма X 1/4 дюйма X 2 дюйма)

     

    Средняя игральная кость шаг разрезает дубинку, чтобы получить кубики. Этот размер называется Medium Dice.
    Размеры: 6 мм X 6 мм X 6 мм (1/4 дюйма X 1/4 дюйма X 1/4 дюйма) . Он используется для crudites и для презентационных целей. Хотя он используется не так часто, как остальные, он является основой для более распространенных больших игральных костей.
    Размеры: 12 мм X 12 мм X 6 см (1/2 дюйма X 1/2 дюйма X 2-1/2 дюйма) , блюда длительного приготовления и для мирапуа в бульонах. Большие кости важны, потому что они относительно быстрые, имеют большой характер и выглядят профессионально. При нарезке больших костей у вас, как правило, будет больше отходов, когда вы пытаетесь получить красиво нарезанные кусочки, используя метод, описывающий, как сделать ваш предмет квадратным. Помните, что при нарезке или нарезке используйте метод, который лучше всего подходит для вашего блюда.

    Размеры: 12 мм X 12 мм X 12 мм (1/2 дюйма X 1/2 дюйма X 1/2 дюйма).

     

    Огранка A Paysanne

    Типы огранки Paysanne включены сюда, чтобы показать вам, что, несмотря на распространенность кубических изделий, иногда вы предпочитаете более тонкие, плоские, квадратные изделия. Это называется Paysanne. Это достигается путем создания нужного размера нарезки палочкой, а затем тонкой нарезки, чтобы получился тонкий квадрат.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *