Виды срезов волос сзади: овальный, прямой, лисий

  1. Мой секрет
  2. Журнал
  3. Какой выбрать вид среза волос, если они длинные
  • Основные виды срезов при стрижке волос
    • Прямой
    • Овальный
    • Лисий хвост
  • Подведем итог

Длинные волосы нуждаются в стрижке ничуть не меньше, чем короткие. Это необходимо для поддержания их в здоровом и привлекательном состоянии.

Во время стрижки длинных волос есть несколько нюансов, которые следует читывать:

  • будет челка или нет;
  • вся длина одинаковая или есть градиент;
  • какого вида будет срез сзади.

О том, почему распущенные волосы выглядят скучно, мы уже рассказывали ЗДЕСЬ, поэтому сегодня поговорим детально о срезе, на который большинство незаслуженно не обращает внимание.

Основные виды срезов при стрижке волос

Стрижка волос — это изменение длины и формы с целью создания модного, актуального, иногда оригинального образа.

Довольно часто женщины, обладающие длинными волосами, думают, что изменить в прическе без заметной потери длины ничего не возможно. Но ведь есть срез сзади, который активно участвует в формировании прически и влияет на ее общее состояние.

Есть три основных вида срезов волос:

  • овальный;
  • прямой;
  • лисий хвост.

Разберемся с тем какая форма среза актуальная и какому типу волос больше подходит.

Прямой

Универсальным и самым востребованным видом среза волос является прямой. Сзади шевелюра выглядит так, будто мастер использовал линейку во время формирования стрижки. Кстати, ее часто выполняют с помощью машинки.

Прямой срез подходит для обладательниц редких и тонких волос. Такие обычно не филируют, поскольку это лишает их драгоценного объема.

На заметку: Тонкие длинные волосы обычно не комбинируют с градиентом. Этот вариант тоже заставляет их выглядеть непривлекательно.

Недостатки прямого среза — необходимость часто обновлять его, поскольку концы имеют свойство надламливаться. Спустя 2-3 месяца при активном использовании плойки для выпрямления, рекомендуется обновить срез.

Овальный

Овальный срез — идеальное решение для густых и средних волос. Также рекомендуется выбирать именно овал обладательницам тонких, но волнистых прядей. Такая обработка краев считается более мягкой и менее требовательной к укладке. Выполняется классическими ножницами или бритвой. При необходимости дополняется филировкой.

Овал отлично сочетается с градиентом у лица или по всей длине. Также его рекомендуют тем женщинам, у которых модная челка-шторка.

На заметку: Если челка прямая, нужен такой же срез, несмотря на густоту. Овал сзади испортит впечатление от стрижки.

Лисий хвост

Популярная в нулевые стрижка для длинных волос — лисий хвост или углом без градиента, сегодня встречается довольно редко.

Считается, что такой прием актуален для обладательниц густой или средней шевелюры, но на деле именно те, у кого редкие волосы, решаются на лисий хвост. Основная причина такого выбора — пряди у лица надламываются и мастер, чтобы спасти длину предлагает градиент.

Лисий хвост — довольно сложный вид среза. Неверный расчет может привести к асимметричности, поэтому прежде, чем покидать парикмахерскую, попросите стилиста сделать несколько фотографий. Это поможет убедиться в том, что стрижка выполнена качественно.

На заметку: Сегодня актуально делать лисий срез с градиентом. Без лесенки по всей длине не стоит делать угол сзади.

Подведем итог

Срез волос сзади — то, на что следует обратить внимание обладательницам длинных волос. Для тех, у кого короткая и средняя шевелюра это не имеет особого значения.

  • Овальный вариант — универсальный, мягкий и практичный. Актуален для всех типов волос.
  • Прямой — для тонких и ровных;
  • Лисий хвост — для волнистых средней густоты. Рекомендуется комбинировать с асимметричной челкой и градиентом сзади.

  • 11671
  • 17-05-2021
  • Команда Mysekret
  • 0
  • Популярное на сайте

    Виды срезов ткани.

    Свойства срезов ткани.

    Виды срезов ткани. Свойства срезов ткани.

    Повторение пройденного материала. Вопрос: как получается ткань? Ответ: ткань получается путем переплетения нитей пряжи на ткацком станке.

    Полотняное переплетение.

    Повторение пройденного материала. Вопрос: какое ткацкое переплетение вы видите? Ответ: полотняное переплетение. В полотняном переплетении нити утка и основы переплетены через одну нить.

    Рисунок Схема

    Рисунок Схема

    Саржевое переплетение.

    Повторение пройденного материала. Вопрос: какое ткацкое переплетение вы видите? Ответ: саржевое переплетение. В саржевом переплетении в каждом ряду нить утка перекрывает две нити основы через одну нить или нить основы перекрывает две нити утка через одну нить.

    Рисунок Схема

    Сатиновое переплетение.

    Повторение пройденного материала. Вопрос: какое ткацкое переплетение вы видите? Ответ: сатиновое переплетение. В сатиновом переплетении одна нить утка перекрывает четыре нити основы через одну нить.

    1

    3

    2

    Повторение пройденного материала. Вопрос: какие нити различают в ткани? Ответ: в ткани различают долевые (1), поперечные (2) нити и кромку (3).

    3

    Объяснение нового материала. Ткань состоит из плотно переплетённых между собой долевых и поперечных нитей.

    При разрезании ткани ножницами получают долевые , поперечные и косые срезы ткани.

    При разрезании ткани ножницами получают долевые, поперечные и косые срезы ткани.

    Долевой срез

    Кромка

    Долевой срез получают при разрезании ткани по долевой нити.

    Кромка

    Долевой срез получают при разрезании ткани по долевой нити. При этом длина и прочность долевой нити не нарушаются, нить остаётся целой и предохраняет срез ткани от растяжения.

    Долевой срез легко обрабатывать при изготовлении изделий.

    Кромка

    Поперечный срез получают при разрезании ткани по

    поперечной нити.

    Поперечный срез

    Кромка

    При этом нарушаются длина и прочность долевых нитей. Поперечная нить остается целой, но она более мягкая, менее прочная, менее скрученная.

    Поперечные нити.

    Поперечный срез имеет растяжение и осыпаемость нитей. Поэтому при обработке поперечный срез нельзя растягивать.

    Косой сгиб ткани

    Косой срез

    Если сложить ткань так, чтобы её поперечная нить точно совпадала с долевой, то получится косой сгиб ткани. При разрезании ткани по косому сгибу получают косой срез.

    Косой срез до растяжения Косой срез после растяжения

    При разрезании ткани по косому сгибу получают косой срез. При этом нарушаются длина и прочность долевых и поперечных нитей. Поэтому косой срез имеет самое большое растяжени

    При обработке косого среза изделия надо выполнять работу очень аккуратно.

    Заколоть Заметать Застрочить

    Почему срез называют долевым ?

    А) ткань разрезана по поперечной нити

    Б) ткань разрезана по долевой нити

    В) ткань разрезана по косому направлению нитей

    Закрепление пройденного материала. Вопрос: почему срез называют долевым? Ответ: Б) ткань разрезана по долевой нити

    Как получить косой срез ткани?

    А) разрезать ткань по долевой нити

    Б) разрезать ткань по поперечной нити

    В) разрезать ткань по косому направлению

    Закрепление пройденного материала.

    Вопрос: как получить косой срез ткани? Ответ: в) разрезать ткань по косому направлению.

    Какой срез не тянется?

    А) поперечный

    Б) долевой

    В) косой

    Закрепление пройденного материала. Вопрос: какой срез не тянется? Ответ: долевой срез не тянется.

    Какой срез имеет самое большое растяжение ?

    А) косой

    Б) долевой

    В) поперечный

    Закрепление пройденного материала. Вопрос: какой срез имеет самое большое растяжение? Ответ: А) косой

    Термины кулинарной нарезки [с изображениями]

    Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

    начать тест

    Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

    начать тест

    Каждый профессиональный повар знает, что форма и размер ингредиента могут создать или испортить блюдо. Почему? Потому что ингредиенты, нарезанные на одинаковые кусочки соответствующего размера, не только легче готовятся, но и имеют лучший вкус.

     

    Прежде чем приступить к следующему блюду, потренируйтесь в этих восьми кулинарных терминах и овладейте искусством нарезки ломтиками и кубиками раз и навсегда.

     

     

    1. Brunoise

     

    Рекомендуемый инструмент: Поварской нож

      900 03

    Чтобы сделать нарезку брюнуаз, продукт необходимо сначала нарезать соломкой, затем перевернуть на четверть и снова нарезать кубиками, чтобы получилось примерно 1 /8-дюймовые кубики. Этот метод нарезки идеально подходит для моркови, лука, лука-порея и сельдерея, но также может использоваться для болгарского перца и твердых корнеплодов, таких как свекла и репа. Держитесь подальше от этой нарезки при приготовлении более мягких овощей, таких как зеленая фасоль и цветная капуста.

     

     

    2. Шифонад

     

    Рекомендуемый инструмент: Поварской или овощной нож

     

    Шифонадный метод лучше всего подходит для нарезки трав на длинные ленты. Стопкой Свежий базилик или листья мяты, плотно сверните их и нарежьте поперек, как гамбургер. Этот метод также хорошо подходит для листовой зелени, такой как шпинат, листовая капуста и капуста.

     

     

    3. Отбивная

     

    Рекомендуемый инструмент: Нож шеф-повара

     

    Используемый для различных продуктов, измельчение является случайным, неточным термином , который просто означает грубое нарезание пищи на небольшие кусочки.

     

     

    4. Куб

     

    Рекомендуемый инструмент: Поварской нож

     

    Используя более точный метод, чем измельчение, ингредиенты нарезаются кубиками до одинакового размера (например, «1/2 кубический дюйм»). Эта нарезка используется со многими продуктами, от картофеля до мяса и хлеба .

     

    5.

    Кости

     

    Рекомендуемый инструмент: Поварской нож

     

    Обычно меньше стандартного куба, нарезка кубиками также создает одинаковые квадраты для равномерного приготовления и полированного вида. Нарезка кубиками часто используется для приготовления классической сальсы или мирапуа (смесь моркови, лука и сельдерея).

     

     

    6. Жюльен/французская нарезка

     

    Рекомендуемый инструмент: Поварской нож или нож для очистки овощей

     

    При нарезке жульеном (или французской нарезке) ингредиенты нарезаются длинными равномерными полосками, как спички. . Нарезка Жульен часто используется для ингредиентов салатов и зеленых овощей, таких как огурцы, болгарский перец и цуккини.

     

     

    7. Фарш

     

    Рекомендуемый инструмент: Поварской нож или кухонный комбайн

     

    Измельченные ингредиенты очень мелко нарезаны. Измельчение — это идеальный метод нарезки ароматических продуктов, таких как лук, чеснок и имбирь, когда желательным конечным результатом является пастообразная консистенция.

     

     

    8. Ломтик

     

    Рекомендуемый инструмент: Шеф-нож, нож для очистки овощей или зубчатый нож

    900 02  

    Нарезка — это общий термин, означающий нарезку поперек волокон на тонкие однородные кусочки. Можно нарезать почти все фрукты и овощи, а также другие ингредиенты, такие как сыр и хлеб.

    Порезы ножом | 5 Classic Knife Cuts to Know

    Наша редакция рекомендует лучшие продукты на основе независимых исследований, отбора и тщательного анализа. Цены подвержены изменениям.

    Как для домашнего повара, так и для профессионального шеф-повара освоение нарезки ножом может улучшить эстетику, развитие вкуса, консистенцию и общее впечатление от блюда. Понимание нескольких основных навыков обращения с ножом может упростить процесс приготовления пищи и принести на вашу кухню чувство радости и легкости.

    Какие основные порезы ножом должен освоить начинающий повар? Какие ножи лучше всего подходят для шинковки, нарезки или очистки? Вот пять классических ножевых порезов, которые должен знать каждый повар, и некоторые из лучших ножей для обычных кухонных задач.

      Перейти к разделу

    • 5 классических нарезок ножом
    • Другие варианты использования ножа

    5 классических нарезок ножом

    1. Нарезка кубиками 9019 9

    Разрез кости состоит из однородного куба, ровных со всех сторон. Эта классическая нарезка ножом производится путем придания квадратной формы сторонам продукта и разрезанию его на ровные доски, затем нарезке на длинные спички, прежде чем нарезать спички на кубики.

    Маленькие игральные кости традиционно имеют размеры 1/4 дюйма со всех сторон, средние игральные кости — 1/2 дюйма, а большие игральные кости — 3/4 дюйма. Этот квадратный кубик часто используется для фруктов или овощей, таких как картофель, помидоры или кабачки. Этот нож также часто используется для нарезки лука. нарезка кубиками благодаря кованой поверхности, помогающей аккуратно снимать продукты с лезвия.

    через Canva

    Магазин лучших столовых приборов, любимых поварами

    Обновите свою коллекцию столовых приборов ножами, превосходящими все остальные. Покупайте поварские ножи, ножи для стейков, ножи для овощей и многое другое.

    Купить сейчас

    2. Нарезка «Жульен»

    Эта нарезка ножом, которую иногда называют спичечной палочкой или аллюметом, позволяет получить длинные тонкие кусочки, нарезав овощи тонкими ломтиками, а затем уложив несколько досок друг на друга и нарезав их на тонкие полоски. №

    Вы можете выполнить эту стрижку с помощью нескольких типов кухонных ножей, включая поварской нож, сантоку или универсальный нож. Этот метод является популярным выбором для сырых блюд, таких как свежий салат или салат, а также для рецептов быстрого приготовления, таких как жаркое. Изучение того, как нарезать жюльен, является основой для совершенствования других нарезок ножом, таких как маленькие кости и брюнуаз.

    via Canva

    3. Нарезка фарша

    Наименее точная из основных нарезок ножом, нарезка фарша может быть неравномерной, если в результате получаются мелкие кусочки.

    Чтобы научиться делать фарш, используйте поварской нож, чтобы грубо нарезать ингредиенты ломтиками или рубящими движениями, а затем соберите кусочки в небольшую стопку. Удерживая кончик ножа свободной рукой, используйте покачивающие движения, чтобы нарезать фарш поперек кучи, время от времени пересобирая ингредиенты, пока фарш не станет таким мелким, как вам хотелось бы.

    Этот ножевой разрез обычно используется для ингредиентов, которые распределяют аромат, таких как чеснок, травы или другие ароматические вещества.

    via Canva

    Покупайте как шеф-повар в магазине Cozymeal

    Покупайте ножи премиум-класса любимых брендов, используемые и одобренные шеф-поварами мирового класса.

    Купить сейчас

    4. Нарезка «батоннет»

    Подобно нарезке «жюльен» по технике, дубинка представляет собой толстый квадратный прямоугольник, обычно размером около 3 дюймов в длину и 1/4 дюйма в толщину. Целью этой резки ножом является создание маленьких однородных палочек.

    Начните с квадратной формы изделия, затем разрежьте его поперек на две части. Разрежьте каждые 1/4 дюйма вдоль, сложите прямоугольники и снова разрежьте вдоль каждые 1/4 дюйма. Нарезки Батонне часто используются для картофеля фри или овощей для крудитэ.

    Для создания этого традиционного стиля нарезки ножом такой инструмент, как нож Nakiri Miyabi Evolution 6,5 дюйма, обладает как силой для разрушения твердых овощей, так и маневренностью для выполнения точных разрезов.

    через Canva

    5. Огранка Brunoise

    Этот разрез ножа — причудливый способ описания очень-очень маленьких игральных костей, похожих на фарш, но более точных.

    Чтобы сделать нарезку брюнуаз, начните с создания жульена, затем соберите нарезанные кусочки в стопку и нарежьте их очень маленькими кубиками, обычно 1/8 дюйма с каждой стороны. как правило, слишком малы для приготовления пищи.

    Для тонкого брюнуаза универсальный нож, такой как нож Kikuichi Nickel Warikomi Damascus 6” Petty Knife, сочетает в себе маневренность ножа для очистки овощей и вес шеф-ножа для получения мелких ровных кубиков. 

    через Canva

    Другие виды использования ножа

    Очистка от кожуры и сердцевины

    Помимо нарезки ножом, начинающие повара захотят попрактиковаться в некоторых других основных задачах, таких как очистка ножом и удаление сердцевины фруктов и овощей. Эффективное удаление жестких, неаппетитных или несъедобных частей продукта требует ловкости и точности. Для этих задач необходим качественный нож для очистки овощей.

    Нож для очистки овощей похож на нож шеф-повара, но он меньше по размеру и им легче маневрировать при выполнении таких кухонных задач, как очистка от кожуры, удаление сердцевины, обрезка кожи или жира, а также создание небольших гарниров. Лучшие ножи для очистки овощей позволяют быстро очистить яблочную кожуру, удалить глазки из картофеля, срезать кожу или жир с курицы или создать прекрасный гарнир из трав для вашего блюда.

    Ножи для очистки овощей также являются полезным инструментом для изучения более сложных ножевых нарезок и методов подготовки, таких как сегментация цитрусовых или отработка турне.

    через Canva

    Магазин Лучшие столовые приборы, любимые поварами

    Обновите свою коллекцию столовых приборов ножами, превосходящими все остальные. Покупайте поварские ножи, ножи для стейков, ножи для овощей и многое другое.

    Купить сейчас

    Тяжелая нарезка

    Некоторые работы на кухне требуют небольшого дополнительного веса, например, нарезка сытной тыквы или разделка целой курицы. Для этих задач лучше всего подходит тесак или более легкий и шустрый нож накири для более безопасных, чистых и эффективных разрезов.

    Тесаки и ножи для накири также могут быть очень эффективны для измельчения, шинковки, нарезки кубиками и ломтиками, что делает их полезным инструментом при приготовлении праздничных блюд или больших семейных обедов. Мощный и сбалансированный скалыватель, такой как Zwilling Four Star 6” Meat Cleaver, может с легкостью и комфортом аккуратно разрезать твердые продукты, такие как большие куски мяса, кабачки, картофель или ананасы.

    через Canva Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов

    Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.

    Ваш городАльбукеркеЭнн-АрборЭшвиллАтлантаОстинБалтиморБатон-РужЗалив Бока-РатонБойсеБостонБоулдерКейп-КодЧарльстонШарлоттаЧаттанугаЧикагоЦинциннатиКливлендКолорадо-СпрингсКоламбусДалласДенверДе-МойнДетройтФорт-КоллинзФорт-ЛодердейлФорт-УэртФресноГранд-РапидсХьюстон ИндианаполисДжексонвиллКанзас-СитиКи-УэстЛас-ВегасЛос-АнджелесЛуисвиллМауиМемфисМайамиМилуокиМиннеаполисNYCНапаНейпервиллНэшвиллНью-ДжерсиНовый ОрлеанOKCOahuOmahaOnlineOrange CountyОрландоПалм-СпрингсПасаденаФиладельфияФениксПиттсбургПортлендРолиРеноСакраментоСолт-Лейк-СитиСан-АнтониоСан-Диего Санта-Барбара, Санта-Крус, Санта-Фе, Саванна, Скоттсдейл, Сиэтл, Седона, Сонома, Спокан, ул. ЛуиТампаХэмптонсТусонТалсаВашингтон, округ КолумбияУэст-Палм-БичВестчестерДругие

    ТЫ УЧАСТВУЕШЬ!

    Спасибо, что подписались на нашу рассылку.

    Изучив эти пять основных приемов ножей и узнайте, как правильно выбрать нож для работы, вы быстро сможете стать впечатляющим домашним поваром.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *