Бады Vision в космосе. |

Человек должен был изобрести алфавит и песочные часы, придумать винт и колесо, построить ветряную мельницу и паровой двигатель, расщепить атом и научиться побеждать неизлечимые болезни, научиться пересаживать живые органы и создать искусственный мозг, прежде чем сумел сделать первый реальный шаг в заветном направлении. Но главное, чему должен был научиться человек, — это мечтать, хранить верность идеалам и целям, иметь четкое виденье своей миссии. 

Продвигаясь тернистым путем проб и ошибок, заблуждений и побед, человечество аккумулировало опыт и знания лучших своих сынов, чтобы к концу XX века нового летоисчисления вплотную приблизиться ж своей сакральной мечте. 

Полет в космос — это символ торжества человеческого разума. Полет в космос — это сплав передовых технологий, совершенных материалов, благородных помыслов. 

Полет в космос — это то, что под силу только коллективу ориентированных на добро единомышленников, способных своим бескорыстным трудом раздвинуть границы возможного.

Ни желание собственной славы, ни жажда личного обогащения и могущества не помогут человеку перешагнуть заветный рубеж. Лишь бескорыстное служение светлым идеалам, самоотверженный труд во благо всех людей, цивилизации и жизни на земле позволяют достичь невозможного. 

Сегодня на околоземной орбите есть общий дом для космонавтов всего мира — Международная космическая станция (МКС). Сюда прогрессивные страны отправляют своих посланцев. В том числе здесь проверяется на качество и эффективность все самое передовое, что появляется в науке, технике, медицине. 

Во всех странах мира, где существует космическая промышленность, она вбирает в себя все ультрасовременные достижения прогресса. Все, что преодолевает земную гравитацию, должно иметь как минимум десятикратный «запас прочности». И не только потому, что в космосе цена качества — человеческая жизнь. Но еще и оттого, что случись посланцам Земли встретиться с представителями иных цивилизаций, то все, что есть на корабле, сами космонавты, становятся, образно говоря, визитной карточкой человечества.

 

Поэтому везде космонавтов воспринимают как героев. Причем чуть ли не в античном смысле этого слова — т. е. как атлетов, обладающих недюжинными силой, отвагой, здоровьем. Пожалуй, в этом списке здоровье следовало бы поставить на первое место. 

В полете человеческий организм испытывает невероятные нагрузки. Космонавт на орбите не имеет права болеть или хотя бы плохо себя чувствовать — каждая минута в космосе стоит его стране огромных денег и поэтому подразумевает стопроцентную отдачу. 

В процессе подготовки астронавтов специалисты уделяют много внимания физическим упражнениям, но еще больше — правильному питанию. Все это мы рассказали, чтобы подготовить читателя к восприятию следующей информации, столь же невероятной, сколь и закономерной. 

21 октября с космодрома Байконур стартовал транспортный пилотируемый  космический корабль «Союз ТМ-33″. 23 октября он подошел к свободному надирному причалу функционального грузового блока «Заря» орбитального комплекса МКС. Касание причала произошло в 14.44.15 московского летнего времени. Корабль пилотировался экипажем второй экспедиции посещения (ЭП-2) станции, в составе россиян: Виктора Афанасьева (командир корабля), Константина Козеева (бортинженер-2) и француженки Клоди Эньере (бортинженер-1). 

После завершения операций механической сцепки, стягивания и проверки герметичности стыка в 16.16 были открыты переходные люки между кораблем и блоком «Заря», экипаж ЭП-2 перешел на борт Российского сегмента МКС и доставил на станцию продукт 

компании «Vision International People Group». С этого момента в РОССИЙСКОМ сегменте стал развиваться в невесомости флаг «Vision». 

— Жизнь на станции отличается от жизни на земле, — говорит командир второй экспедиции посещения Герой Советского Союза Виктор Афанасьев. Едим мы здесь в основном сублиматы и консервы. Два раза в сутки я принимаю БАДы «Vision». Думаю, что благодаря им я в 52 года четвертый раз несу вахту на космической орбите. Поверьте, это непросто провести полтора года в космосе. 

Вторая экспедиция посещения также доставила на МКС Обращение Президента «Vision» к представителям внеземных цивилизаций, в котором была изложена миссия Компании. Скрепленное пятью печатями (подделать которые невозможно, ибо после каждого полета они уничтожаются), оно теперь имеет статус официального документа на уровне трех Держав. 

31 октября в 17.30 по московскому времени российско-французский экипаж ЭП-2 после успешного выполнения программы 10-суточного полета на МКС возвратился в подмосковный Звездный городок. 

9 ноября в Звездном городке состоялся торжественный митинг; посвященный встрече экипажей второй основной экспедиции (МКС-2), в составе Юрия Усачева, Джима Восса и Сьюзен Хелмс, экспедиции посещения (ЭП-2) в составе Виктора Афанасьева, Клоди Эньере и Константина Козеева, а также российского космонавта Юрия Лончакова, выполнившего полет к МКС в составе экипажа американского космического корабля многоразового использования «Индевор» (полет 5Т8-100).  

На митинг был приглашен Президент компании «Vision International People Group» Дмитрий БУРЯК. В своей приветственной речи Дмитрий Аркадьевич подчеркнул, что «…космос, здоровье и все, что связано с миром на земле — это три единые вещи» и что «…успешное завершение этого совместного эксперимента убедительно доказывает, что мы и впредь способны решать самые сложные задачи вот таким интернациональным коллективом». 

От имени Компании в память о совместной работе и в знак признания заслуг; мужества и профессионализма космонавтов-интернационалистов Дмитрий БУРЯК преподнес всем им БАДы Компании и ценные подарки, а женщинам-космонавтам — великолепные роскошные букеты и косметику «Millenium». Герои космоса, имевшие возможность убедиться в эффективности БАДов «Vision» в невесомости, выразили готовность продолжать пользоваться продуктом Компании и в условиях земного притяжения.

Оказывается, о том, чтобы устроить своей продукции такой экзамен, не оставляющий сомнений в ее качестве и эффективности, компания «Vision» задумывалась давно.

Вот почему на одном из первых семинаров менеджеров «Vision» выступал американский астронавт Нил Армстронг. Вот почему на «Millenium -99″ мы совершали полет на энерголете. Вот почему ежегодный приз Компании именуется «Галактика»…

Путь в космос — путь к совершенству!

По материалам журнала «Планета Людей»

меню на 10 дней, отзывы похудевших, результаты, особенности питания астронавтов, фото до и после, полная таблица, витамины

Диета космонавтов представляет собой систему питания, при которой сильно снижается суточная калорийность и употребление углеводов. В зависимости от длительности похудения и изначальной массы тела сбросить можно примерно 10-20 кг.

Суть и правила диеты космонавтов

Космическая диета предполагает уменьшение количества углеводов в меню худеющего. Потеря веса происходит за счет сильного уменьшения калорийности. В сутки человек может употреблять примерно 700 ккал. В день разрешены 4 приема пищи.

Меню одинаково на протяжении всего процесса похудения. Добавлять к пище соль, сахар, специи и какие-либо другие пищевые ингредиенты запрещается.

Поскольку рацион не богат витаминами и минералами, потребуется дополнительный прием комплексных добавок. Подбирать их лучше вместе с врачом.

Важно пить много жидкости. Лучше всего подходит вода, но разрешены также черный кофе и чай без ароматизаторов и наполнителей. Ежедневно нужно выпивать не меньше 2 л воды: это помогает ускорить метаболизм, способствует выведению из организма токсичных веществ, негативно влияющих на скорость обменных процессов.

Поскольку меню космонавтов обеспечивает быстрое похудение, состояние кожных покровов может ухудшаться. Чтобы кожа не обвисала, рекомендуется тренироваться, использовать специальные средства: скрабы, пилинги, кремы от растяжек.

Так как диета приводит к усталости, слабости, ухудшению самочувствия, не следует худеть во время сессии или другого периода, требующего большой сосредоточенности, хорошей работы когнитивных функций.

Чтобы после окончания похудения не набрать вес повторно, нужно правильно выходить из диеты, постепенно увеличивая калорийность. Из-за негативных последствий для организма диетологи не рекомендуют худеть подобным способом чаще 1-2 раз в год.

Разрешенные и запрещенные продукты

В рацион космонавтов входят белковые продукты. К разрешенным относятся куриные яйца, обезжиренный кефир, нежирный творог, куриные филе без кожицы и голень. Куриное мясо можно готовить на пару или отваривать. Из напитков допускается употребление кофе. Добавлять в напиток сахар или молоко запрещено: это приведет к увеличению калорийности.

Все прочие продукты из питания космонавта исключаются. Нельзя добавлять в пищу соль, сахар, зелень, специи и другие добавки.

На экспресс-диете разрешен также салат из белокочанной капусты.

Подробное меню и рацион питания

На диете космонавта меню остается одинаковым на протяжении всего курса похудения.

Выбравшие экспресс-диету на 2 суток на завтрак должны выпивать чашку зеленого чая или кофе без сахара, растворив в жидкости 1 ч.

л. сухого обезжиренного молока. Обед состоит из 1 сваренного вкрутую яйца и салата из белокочанной капусты, заправленного 1 ч. л. оливкового масла или соком половины лимона. На полдник нужно выпить стакан обезжиренного кефира. Ужинают запеченным на гриле стейком из нежирной телятины или куриного филе с листьями салата Айсберг.

Меню на 10 дней диеты американских астронавтов полностью в таблице представлено. Диета на 20 дней предполагает аналогичное питание:

Завтрак1 сваренное вкрутую или поджаренное на сухой сковороде куриное яйцо, чашка черного кофе без сахара.
Обед500 мл куриного бульона, 0,5 отварной тушки курицы, чашка черного кофе без сахара или стакан обезжиренного кефира.
ПолдникЧерный кофе или стакан кефира.
Ужин200 г нежирного творога или стакан кефира.

Противопоказания и минусы диеты космонавтов

Недостатком является избыток белков в рационе для космонавтов. Длительное отсутствие жиров и углеводов приводит к нарушению функционирования почек. Возможно появление симптоматики кетоацидоза (отравление продуктами распада белковых соединений).

Из-за отсутствия углеводов человек может испытывать слабость, вялость, быстро уставать. Часто снижаются когнитивные способности. Худеющий испытывает мучительный голод.

Часто повышается уровень нервного напряжения из-за недостатка пищи. Скудный рацион в течение длительного времени может приводить к срывам. Нередко после подобной диеты развивается компульсивное переедание, неспособность контролировать свое пищевое поведение.

Поскольку калорийность рациона сильно снижается, метаболизм может замедлиться. Из-за этого после окончания диеты продолжить похудение будет труднее. Высока вероятность увеличения массы тела.

Недостаток витаминов в космонавтов диете приводит к ухудшению состояния кожи, волос, ногтей.

Диета небезопасна для здоровья, имеет ряд противопоказаний. Перед началом ее применения необходимо проконсультироваться с врачом.

Запрещается использовать такую методику похудения во время беременности, лактации. Нельзя применять ее детям, не достигнувшим совершеннолетия из-за возможных нарушений развития. Отказаться от подобного способа придется людям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями, хроническими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. Если у человека есть аллергия на животный белок, куриную грудку или яйца, данный рацион ему не подходит. Запрещается применять и тем, чья работа связана с интенсивными физическими нагрузками.

Отзывы и результаты

Алиса, 26 лет, Киров: «Диета астронавтов помогла избавиться от 13 кг. После нее однако сильно начали выпадать волосы, хотя и принимала витамины на протяжении всего процесса похудения. Чувствовала себя плохо. Удержаться от срывов тоже было непросто, куриная грудка без соли и перца быстро надоела. Тренироваться не могла, поскольку сил не оставалось. Хотя методика и хорошо помогает в борьбе с лишними кг, подойдет она не всем: выдержать тяжело, а при плохом здоровье еще и опасно для жизни».

Екатерина, 31 год, Новосибирск: «Почитала отзывы о диете космонавтов и решила сначала попробовать экспресс-вариант, чтобы понять, подойдет ли такая система. Соблюдала диету в течение 3 дней. Похудеть удалось на 2,5 кг. Результатом довольна. Дольше однако не решилась использовать подобную методику: появилась слабость, ухудшилось самочувствие».

Похожие статьи

Питание космонавтов

КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА. ЧЕМ ЖЕ ПИТАЮТСЯ КОСМОНАВТЫ?

    С чего всё началось. Первая программа разработки продуктов питания для космонавтов, была принята в 1963 году. Еда, создаваемая для употребления в космосе, должна отличаться от земной консистенцией и формой. По рекомендациям, консервные заводы изготовили научно обоснованный космический обед из трёх блюд, каждое из которых было запечатано в тубу и могло быть потребляемо прямо из неё.

  Первые производители. Родиной космического тюбика принято считать Эстонию. Прибалтийский химкомбинат уже в 1964-м году наладил непрерывное производство алюминиевых туб в соответствии с местным стандартом. Здесь упаковывали в тубы разнообразные ягодные желе для продажи в местных магазинах. Никто бы и не знал, что «эстонские стандарты качества» полностью соответствуют космическим, если бы однажды ВНИИ Пищеконцентратов космического питания не остановил свой выбор именно на этом подрядчике. 

Космонавт-2 Герман Титов

     Первые потребители.  Первым космическую еду испытал на себе космонавт-2 Герман Титов в августе 1961 года. За двадцать пять часов полёта Титов успел принять пищу три раза, однако по его словам, на Землю он вернулся голодным. На первое у него был стакан овощного супа — пюре, на второе — печёночный паштет, на третье — стакан черносмородинового сока. Следующие космонавты, возвращаясь с орбиты, прямо и недвусмысленно заявляли, что голодают. Тогда в меню внесли изменения. В него добавили говяжий заливной язык, пирожки с рыбой, борщ, пожарские котлеты и куриное филе.  

Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова

     Как было в СССР.  В союзных республиках СССР институты и предприятия принялись разрабатывать супы, закусочные блюда и напитки. Создали более 20 наименований соков, фруктовых пюре и овощных соусы. Также были созданы общеукрепляющие, насыщенные витаминами пастилки из винограда. Все продукты должны были оставаться съедобными долгое время и при любых условия хранения. Образцы продуктов закладывали в специальные термостаты и держали там несколько лет, время от времени делая лабораторные анализы. Такая операция занимала очень много времени. 

    Упадок производства. В начале 1980-х годов космический ассортимент включал более 200 наименований. В1991-1992 годах ситуация стала едва ли не критической. Сбалансированный рацион перестал быть разнообразным, от космонавтов поступали жалобы, а разработчики питания пытались разыскать деньги на проведение дальнейших работ. Тут на помощь пришли американцы. По соглашению от 1994 года о совместных российско-американских программах «Мир» — «Шаттл», предполагалось сотрудничество и в области космического питания. Но во время перестройки отрасль, постепенно стала приходить в упадок. Причиной было — сокращение финансирования. Также сократился и ассортимент. Поскольку производство космической еды — вещь затратная, переоборудовать цеха для нужд широкого профиля не получилось. Вся созданная в СССР система космической кухни практически остановилась. 

   Сублимированные продукты. Теперь в Космос посылают продукты сублимированные. Сублимация — это обезвоживание продукта сначала путем заморозки до минус 50 градусов, а затем, в условиях вакуума, высушивания: в течение 32 часов он нагревается до плюс градусов. При сублимации лед не превращается в воду, а сразу испаряется, а ценные вещества остаются на месте. Хлеб запаковывают в упаковки, которых хватает ровно на один укус. Так как летающие крошки могут попасть в дыхательные пути. Хлеб поставляют в вакуумной упаковке. Космонавты его подогревают. Ставшие символом космического питания тюбики сейчас используются редко — пища в основном расфасована по банкам. 

     Использование еды в тюбик в повседневной жизни. В 1961-м любой советский ребенок мечтал выдавливать еду прямо в рот, «как настоящий космонавт». Сегодня на любви человечества ко всему «космическому» производители продуктов питания научились зарабатывать. Например, французский производитель мороженного Ice Pulp, покорив рынок Европы новой разработкой для гурманов. Французский шербет упакован в тюбик и очень похож на еду для космонавтов, но в отличие от «космической еды», в нём всё натуральное и свежее — никаких добавок, консервантов и искусственных ароматизаторов. 
   Покушать, как космонавты, сегодня предлагает новый киевский ресторан «Космопорт». Космическая еда попадает сюда прямиком с Бирюлевского завода и стоит весьма недешево. «Космопорт» воспроизводит в интерьере настоящий межгалактический лайнер. Например, вместо обычных подносов – космобоксы – термостойкие подставки с крышкой. Блюда в таком боксе находятся в термических углублениях. Пока бокс закрыт, температура всех блюд – и жаркого, и мороженого – сохраняется без изменений. 

    Физика космической еды.  Удаляясь от планеты, человек должен удивительно подробно продумать вопрос пищи. Во-первых, космическая еда должна иметь очень длительные сроки хранения при комнатной температуре (и выдерживать скачки температур). На борту нет холодильника для еды, а поставки производятся раз в несколько месяцев. Для упаковки на корабль все должно быть доставлено на стартовую площадку за два месяца до даты пуска 
    Горячие блюда поставляются либо в консервах, либо в плоских гибких прямоугольных упаковках из плотной фольги, либо в пластиковой вакуумной упаковке после сублимированной сушки. На борту консервы разогреваются в специально предназначенных для этого нагревательных отверстиях. Сублимированные продукты в пакетах насыщают горячей водой, в результате чего они становятся пригодными к употреблению. Чай, кофе, соки все это в виде порошка или заварки уже упаковано в пластиковые пакеты. 
   Во-вторых, есть масса ограничений, связанных с невесомостью. На борту смешать ингредиенты нельзя. Можно только добавить воды, чтобы превратить их в готовый к употреблению напиток: горячей в кофе или чай комнатной температуры в соки, холодильника для напитков тоже нет. Если хочется просто попить воды, можно взять предназначенный для этого пустой пакет и наполнить его. Крошка, которая на Земле упадет на пол, в космосе останется в пространстве, она может не только попасть с глаз, но и в нос, и этим самым создает опасность задохнуться при попадании в дыхательные пути. 

    Космические продукты — самые безопасные и самые натуральные. В них нет ни химических, ни синтетических добавок: неизвестно, как они себя поведут в космосе, где, в том числе, присутствуют солнечная радиация и магнитные волны. Труднее всего в Космосе с водой. На космических кораблях осуществляется полная регенерация воды: даже отходы жизнедеятельности очищаются и снова превращаются в водичку. В космосе нет молока — оно слишком тяжёлое и к тому же быстро портится. Вместо него используется молочный порошок. 

Как астронавты писают в космосе — и еще 5 вопросов, которые могут у вас возникнуть | Исследуйте | Интересные мероприятия и интересные факты

НАСА / Лаборатория реактивного движения

Представьте, что после двух лет интенсивной подготовки вы готовы к отправке на Международную космическую станцию ​​(МКС) в шестимесячный полет.Но задумывались ли вы, какая жизнь там на самом деле? Вот некоторые вещи, о которых вы можете подумать:

Что ты ешь?


Еда в космосе должна быть такой, чтобы она не испортилась, потому что на космической станции нет холодильников (хотя есть духовка). Некоторые продукты могут расти в обычном виде, но другие продукты, такие как макароны, необходимо обезвоживать и сушить вымораживанием, а затем регидратировать водой в космосе. Еда специально разработана, чтобы содержать много витаминов и минералов, чтобы космонавты оставались здоровыми.

Как ты ходишь в ванную?


После того, как вы съедите всю эту космическую еду, вам нужно будет пойти в ванную. В невесомости это немного сложно. Ванная комната работает как вакуум: поток воздуха перемещает ваши отходы в резервуар, который меняют каждые десять дней. Если он становится слишком полным, космонавтам приходится надевать резиновые перчатки, чтобы отправить все отходы в резервуар! Забавный факт переработки — мочу собирают и очищают для получения питьевой воды.

Как ты остаешься в форме?


Вы, вероятно, не замечаете этого на Земле, но гравитация постоянно толкает вас к земле, а ваши мышцы работают, чтобы вы сидели или стояли. На МКС этого не происходит, потому что нет гравитации. Ваши мышцы могут терять силу, поэтому важно тренироваться на специальных тренажерах, чтобы мышцы оставались сильными!

Как спалось?


Без силы тяжести нельзя просто лечь и лечь спать.У астронавтов есть капсулы для сна, у которых есть спальные мешки, привязанные к стене, чтобы они могли спать, не уплывая!

Что, если вас тошнит?


Иногда астронавтам действительно нужно болеть. К счастью, у них есть специальные пакеты, которые можно использовать с вкладышем, чтобы вы могли потом вытереть рот. Пакеты также герметичны, поэтому их можно закрыть, а затем выбросить вместе с другими влажными отходами!

Какая будет жизнь на Земле, когда вы вернетесь?


После того, как вы вернетесь на Землю после отсутствия, может потребоваться неделя, а может и больше, чтобы снова почувствовать себя нормально.Приспособление к гравитации на Земле может заставить ваше тело чувствовать себя в пять раз тяжелее, чем оно есть на самом деле, а также может вызвать сильное головокружение и тошноту. Физические упражнения — лучший способ быстро вернуться к нормальной жизни!

Добавки для лечения невропатии: витамины и многое другое

Обзор

Невропатия — это термин, используемый для описания нескольких состояний, которые влияют на нервы и могут вызывать раздражающие и болезненные симптомы.Невропатия — особенно частое осложнение диабета и побочный эффект химиотерапии.

Существуют традиционные методы лечения невропатии. Тем не менее, исследования по использованию добавок продолжаются. Вы можете найти эти добавки предпочтительнее других вариантов лечения, поскольку они имеют меньше побочных эффектов. Они также могут принести пользу вашему здоровью и благополучию и другими способами.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо новые добавки или каким-либо образом изменять план лечения.Вы можете комбинировать эти добавки с дополнительными методами лечения, обезболивающими и адаптивными методами, чтобы помочь справиться с симптомами, но будьте осторожны. Травы и пищевые добавки могут мешать друг другу и любым лекарствам, которые вы принимаете. Они не заменяют какой-либо утвержденный врачом план лечения.

Витамины группы В полезны при лечении нейропатии, поскольку они поддерживают здоровую функцию нервной системы. Периферическая невропатия иногда вызвана дефицитом витамина B.

Добавки должны включать витамины B-1 (тиамин и бенфотиамин), B-6 и B-12.Вы можете принимать их по отдельности, а не как комплекс B.

Бенфотиамин похож на витамин B-1, который также известен как тиамин. Считается, что он снижает уровень боли и воспаления и предотвращает повреждение клеток.

Дефицит витамина B-12 является одной из причин периферической невропатии. Если не лечить, это может вызвать необратимое повреждение нервов.

Витамин B-6 может помочь сохранить покров нервных окончаний. Но важно, чтобы вы не принимали более 200 миллиграммов (мг) B-6 в день.Прием большего количества может привести к повреждению нервов и вызвать симптомы невропатии.

Продукты, богатые витамином B, включают:

  • мясо, птицу и рыбу
  • морепродукты
  • яйца
  • нежирные молочные продукты
  • обогащенные злаки
  • овощи

Обзор 2017 года показывает, что добавление витаминов группы B может способствовать восстановлению нервов. Это может быть связано с тем, что витамины группы В могут ускорять регенерацию нервной ткани и улучшать нервную функцию.Витамины группы В также могут быть полезны для снятия боли и воспаления.

Результаты исследований, показывающих пользу бенфотиамина при лечении нейропатии, неоднозначны. Исследование 2005 года и исследование 2008 года показали, что бенфотиамин оказывает положительное влияние на диабетическую невропатию. Было показано, что он уменьшает боль и улучшает состояние.

Но небольшое исследование 2012 года показало, что люди с диабетом 1 типа, принимавшие бенфотиамин в дозе 300 мг в день, не показали значительных улучшений функции нервов или воспаления.Люди принимали добавку в течение 24 месяцев. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы расширить эти результаты. Также важно изучить эффекты бенфотиамина в сочетании с другими витаминами группы B.

Альфа-липоевая кислота является антиоксидантом, который может быть полезен при лечении нейропатии, вызванной диабетом или лечением рака. Говорят, что он снижает уровень сахара в крови, улучшает работу нервов и снимает неприятные симптомы в ногах и руках, такие как:

  • боль
  • зуд
  • покалывание
  • покалывание
  • онемение
  • жжение

Его можно принять в виде добавки или внутривенно.Вы можете принимать от 600 до 1200 мг в день в форме капсул.

Продукты, содержащие следовые количества альфа-липоидной кислоты, включают:

  • печень
  • красное мясо
  • брокколи
  • пивные дрожжи
  • шпинат
  • брокколи
  • брюссельская капуста

альфа-липоевая кислота доказала свою эффективность. положительно влияют на нервную проводимость и уменьшают невропатическую боль. Небольшое исследование 2017 года показало, что альфа-липоевая кислота полезна для защиты от окислительного повреждения у людей с диабетической невропатией.

Ацетил-L-карнитин — это аминокислота и антиоксидант. Он может повысить уровень энергии, создать здоровые нервные клетки и уменьшить боль у людей с невропатией. Его можно принимать в качестве добавки. Типичная дозировка составляет 500 мг два раза в день.

Пищевые источники ацетил-L-карнитина включают:

  • мясо
  • рыба
  • птица
  • молочные продукты

Согласно исследованию 2016 года, ацетил-L-карнитин значительно улучшился:

  • периферические сенсорная нейропатия
  • утомляемость, связанная с раком
  • физическое состояние

Участники получали либо плацебо, либо 3 грамма ацетил-L-карнитина в день в течение 8 недель.Значительные различия между группами были отмечены через 12 недель. Это указывает на то, что нейротоксичность сохраняется без дальнейшего клинического вмешательства.

N-Ацетилцистеин представляет собой форму цистеина. Это антиоксидант и аминокислота. Его многочисленные медицинские применения включают лечение невропатической боли и уменьшение воспаления.

N-Ацетилцистеин не содержится в пищевых продуктах, но цистеин содержится в большинстве продуктов с высоким содержанием белка. Вы можете принимать его в качестве добавки в количестве 1200 мг один или два раза в день.

Результаты исследования на животных, проведенного в 2010 году, показали, что N-ацетилцистеин может быть полезен при лечении диабетической невропатии. Это уменьшило невропатическую боль и улучшило координацию движений. Его антиоксидантные свойства улучшили повреждение нервов от окислительного стресса и апоптоза.

Куркумин — это кулинарная трава, известная своими противовоспалительными, антиоксидантными и болеутоляющими свойствами. Это может помочь уменьшить онемение и покалывание в руках и ногах. Он доступен в виде добавок, или вы можете принимать 1 чайную ложку порошка куркумы с 1/4 чайной ложки свежемолотого перца три раза в день.

Для приготовления чая также можно использовать свежую или порошкообразную куркуму. Вы можете добавлять его в такие продукты, как карри, яичные салаты и коктейли из йогурта.

Исследование на животных в 2014 году показало, что куркумин снижает вызванную химиотерапией невропатию у мышей, которые принимали его в течение 14 дней. Это положительно сказалось на боли, воспалении и функциональной потере. Значительно повысились уровни антиоксидантов и кальция. Чтобы расширить эти результаты, необходимы более масштабные исследования на людях.

Исследования 2013 года показывают, что куркумин полезен на ранних стадиях невропатии.Это может предотвратить развитие хронической невропатической боли.

Рыбий жир полезен при лечении невропатии из-за его противовоспалительного действия и способности восстанавливать поврежденные нервы. Это также помогает уменьшить болезненность и боль в мышцах. Он доступен в виде добавок. Вы можете принимать от 2400 до 5400 мг в день.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, также содержатся в следующих продуктах:

  • лосось
  • грецкие орехи
  • сардины
  • масло канолы
  • семена чиа
  • льняное семя
  • скумбрия
  • масло печени трески
  • сельдь
  • устрицы
  • анчоусы
  • икра
  • соевые бобы

В обзоре 2017 года изучался потенциал рыбьего жира в качестве лечения диабетической периферической нейропатии.Исследования показали, что рыбий жир может замедлить прогрессирование и обратить вспять диабетическую невропатию. Его противовоспалительные свойства полезны для уменьшения боли и дискомфорта. Его нейропротекторные эффекты могут помочь стимулировать рост нейронов.

Хотя результаты многообещающие, необходимы дальнейшие исследования, чтобы расширить их.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки для лечения симптомов нейропатии. Они могут предоставить персонализированную информацию о безопасности и эффективности с учетом вашего состояния здоровья.Если вам дадут добро, вы можете обнаружить, что некоторые из этих добавок облегчают дискомфорт, связанный с этим заболеванием.

Как получить больше витамина D от солнца: советы и другие источники

Солнце — один из лучших источников витамина D для человеческого организма. На количество витамина D, которое может вырабатывать организм человека в результате пребывания на солнце, влияет несколько факторов, таких как время дня, географическое положение, цвет кожи и использование солнцезащитного крема.

Витамин D является важным питательным веществом для организма.Организму необходим витамин D для усвоения кальция. Витамин D также играет роль в росте костей, заживлении костей и функционировании иммунной системы.

В этой статье рассматривается, как организм получает витамин D от солнца, советы по максимальному увеличению выработки витамина D и другие способы получения витамина D.

Организму необходим постоянный источник витамина D для множества различных процессов.

Солнце — наш лучший естественный источник витамина D. Даже непродолжительное пребывание на солнце может обеспечить организм всем витамином D, необходимым в течение дня.Согласно Совету по витамину D, это может быть:

  • 15 минут для человека со светлой кожей
  • пара часов для человека с темной кожей

Очень немногие продукты содержат значительное количество витамина D, поэтому люди могут Убедитесь, что они получают достаточно витамина, регулярно проводя время на свежем воздухе.

Когда солнечные ультрафиолетовые лучи B (UVB) попадают на кожу человека, процессы внутри тканей начинают производить витамин D для использования организмом. Однако важно помнить, что чрезмерное пребывание на солнце может обжечь кожу и потенциально привести к раку кожи.

Витамин D помогает организму усваивать кальций, который является одним из основных строительных блоков костей. Организму также необходим витамин D для правильной работы нервов, мышц и иммунной системы.

Дефицит витамина D может вызывать состояния мягких костей, такие как рахит или остеомаляцию, а также состояние пористой и хрупкой кости, называемое остеопорозом.

Когда солнечные лучи попадают на кожу, процессы внутри тканей начинают производить витамин D.

Людям не нужно загорать или обжечься, чтобы получить витамин D от солнца.Организм вырабатывает весь витамин D, который ему необходим в течение дня, примерно за половину времени, необходимого для сгорания кожи.

На количество витамина D, получаемое человеком от солнца, влияет множество факторов, например:

  • Время суток . Кожа производит больше витамина D, когда находится на солнце в середине дня, когда она находится в самой высокой точке неба. При длительном пребывании на жарком солнце пользуйтесь солнцезащитным кремом и избегайте обезвоживания.
  • Количество обнаженной кожи . Чем больше кожи обнажает человек, тем больше витамина D вырабатывается в организме.Например, обнажение спины позволяет организму вырабатывать больше витамина D, чем только руки и лицо.
  • Цвет кожи . Кожа бледного цвета вырабатывает витамин D быстрее, чем кожа темного цвета.

Расположение человека по отношению к экватору также оказывает значительное влияние на то, сколько витамина D может вырабатывать его организм.

В Соединенных Штатах жителям более солнечных южных штатов будет легче удовлетворить свои потребности в витамине D на солнце, чем жителям северных штатов.Это особенно актуально в зимние месяцы, когда солнце находится ниже.

Частое умеренное пребывание на солнце полезно для здоровья, но продолжительное пребывание может быть опасным.

Важно отметить, что когда кто-то остается на солнце так долго, что его кожа обжигается, у него повышается риск развития рака кожи.

В настоящее время людям советуют оставаться на солнце вдвое меньше, чем требуется для их конкретного типа кожи, прежде чем укрыться и уйти в тень.Это должно дать им весь необходимый им витамин D, не увеличивая риск рака кожи.

Использование солнцезащитного крема ограничивает способность организма вырабатывать витамин D. Однако пребывание на солнце без солнцезащитного крема может вызвать солнечные ожоги и способствовать развитию рака кожи.

Организм не может вырабатывать витамин D под воздействием солнечных лучей через окно, поскольку стекло блокирует солнечные лучи UVB.

Кожа некоторых людей менее способна вырабатывать витамин D, чем кожа других.Другие могут быть не в состоянии адекватно выделять витамин D из жировых клеток в кровоток.

Кроме того, некоторые люди могут не активировать витамин D до пригодного для использования состояния. Эти люди могут оказаться в группе риска дефицита витамина D, в том числе:

  • пожилых людей
  • людей с более темной кожей
  • людей с ожирением
  • людей с заболеваниями почек или печени

Источники витамина D включают солнце, некоторые продукты и добавки с витамином D.

В Соединенных Штатах рекомендуемая суточная доза витамина D с пищей или добавками следующая:

  • Дети и подростки: 600 международных единиц (МЕ) или 15 микрограммов (мкг).
  • Взрослые в возрасте до 70 лет: 600 МЕ или 15 мкг.
  • Взрослые в возрасте 71 года и старше: 800 МЕ или 20 мкг.
  • Во время беременности и кормления грудью: 600 МЕ или 15 мкг.

Некоторые продукты содержат больше витамина D, чем другие. Яйца, сардины и лосось естественным образом содержат витамин D.Кроме того, производители обогащают витамином большинство молока, а также некоторые марки йогуртов и сухих завтраков.

Университет Флориды предоставляет примеры продуктов, содержащих витамин D:

  • 3 унции (унции) приготовленной нерки: 570 МЕ или 14 мкг.
  • 3 унции консервированного тунца: 240 МЕ или 6 мкг.
  • 3 унции консервированных сардин без жидкости: 165 МЕ или 4 мкг.
  • 1 стакан 1% обогащенного молока: 120 МЕ или 3 мкг.
  • 6 унций обезжиренного ванильного йогурта: 80 МЕ или 2 мкг.
  • Три четверти стакана обогащенного апельсинового сока: 75 МЕ или 2 мкг.
  • 1 порция обогащенных хлопьев для завтрака: минимум 40 МЕ или 1 мкг.
  • 1 большое сваренное вкрутую яйцо: 45 МЕ или 1 мкг.

Продукты питания и добавки, богатые витамином D, особенно важны для людей, которым трудно получить витамин из-за пребывания на солнце, а также для тех, кто не может проводить много времени на улице.

Пожилые люди, люди с более темной кожей, представители других групп, кожа которых менее способна вырабатывать витамин D, и люди с повышенным риском дефицита витамина D, возможно, пожелают рассмотреть возможность приема добавок.

Следует отметить, что, хотя это бывает редко, токсичность витамина D может возникнуть и вызвать тошноту, запор, слабость и повреждение почек.

Последний совет для взрослых — получать не более 4000 МЕ витамина D в день с пищей и добавками. Воздействие солнца обычно не приводит к отравлению витамином D.

Витамин D также можно получить из солярия в помещении. Совет по витамину D советует людям, думающим об этом пути:

  • оставаться на кровати только половину времени, необходимого для ожога кожи
  • использовать УФ-кровати низкого давления, а не те, которые используют УФ-излучение высокой интенсивности

Солнце экспозиция является наиболее важным естественным источником витамина D.Организм использует витамин для поглощения кальция, необходимого для построения и поддержания костей.

Короткие периоды пребывания на солнце обычно позволяют организму вырабатывать весь витамин D, который ему необходим в течение дня. Некоторые люди, в том числе пожилые люди или люди с проблемами почек или печени, могут подвергаться риску дефицита витамина D. Они могут подумать о том, чтобы есть больше продуктов, содержащих витамин D, или принимать добавки.

При воздействии солнечных лучей на кожу необходимо учитывать риск рака кожи.Людям следует избегать ожогов кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *