Морфология частиц медузавируса внутри и снаружи клеток указывает на новый процесс созревания гигантских вирусов
%PDF-1.4 % 192 0 объект > эндообъект 194 0 объект >поток 2021-10-23T17:41:24-05:002023-06-04T02:55:06-07:002023-06-04T02:55:06-07:00application/pdf
Шесть вопросов об амебе, поедающей мозг, ответы
cms.cnn.com/_components/editor-note/instances/editor-note-ce3a8fe2c7149dd14a8cc2046199cfb5@published» data-editable=»text» data-component-name=»editor-note»> Чтобы узнать больше о медицинских загадках, смотрите «Что-то меня убивает» на HLN По воскресеньям в 20:00. ЕТ/ПТ.Си-Эн-Эн —
В августе 2010 года 7-летний Кайл Льюис блаженно наслаждался своими последними днями летних каникул на реке в Техасе, часами плавая и проводя время с семьей, прежде чем вернуться в школу.
Фанат бейсбола вместе со своей старшей сестрой и родителями, Джереми и Джули, наслаждались беззаботным временем, проведенным на воде.
«Я помню, как сидел на улице, разговаривал с Джули и комментировал, что это, вероятно, лучший отпуск, который у нас когда-либо был вместе», — сказал HLN отец Кайла Джереми.
7-летний ребенок подвергся воздействию амебы под названием Naegleria fowleri, паразита, который живет в теплой воде, в которой купался Кайл.
меня что-то убивает эпи 1 клип 1_00001403.jpg
видео
Что не так с Кайлом?
«Это маленький паразит (и он) попадет в носовые пазухи и, в конце концов, начнет подниматься от основания мозга обратно к области ствола мозга», — главный медицинский корреспондент CNN доктор Санджай. Гупта сказал в сериале HLN: «Что-то меня убивает». «Итак, вы можете представить себе, как эта маленькая амеба начинает ползать, буквально пожирая часть ткани на своем пути, используя эту мозговую ткань в качестве источника топлива и пробираясь все дальше и дальше обратно в мозг».
Результатом является инфекция головного мозга, называемая первичным амебным менингоэнцефалитом (ПАМ), которая встречается редко, но приводит к летальному исходу. Центры США по контролю за заболеваниями и инфекциями (CDC) начали отслеживать случаи PAM в 1962 году, и до 2016 года в Соединенных Штатах было зарегистрировано 143 случая — только четверо из этих людей выжили.
По теме: Подросток из Флориды выжил, поедая мозги амебы
Доктор Деннис Эрнандес, врач Детской больницы Флориды, лечил одного из выживших, Себастьяна ДеЛеона, в 2016 году. «Мы слышим об (этой амебе) летом, — объяснил он, — потому что именно тогда она обычно растет».
Но прежде чем паниковать, знайте, что «поедающая мозг» инфекция, которую вызывает амеба, встречается редко.
Вот шесть общих вопросов о паразите и состоянии, которое он вызывает:
По данным CDC, Naegleria fowleri обычно встречается в теплых пресноводных водоемах в южной части Соединенных Штатов, хотя в последнее время случаи заражения возникают и в северных штатах. Июль, август и сентябрь — это время, когда обычно происходит заражение.
Помимо теплых водоемов с пресной водой, поедающих мозг амебу также можно найти в «горячих источниках; теплая вода с промышленных предприятий; природные источники горячей питьевой воды; плохо обслуживаемые бассейны или бассейны с минимальным хлорированием или без него; водные нагреватели; и почва». агентство говорит.
«Это не проблема, если он попадет на вашу кожу. Это даже не проблема, если вы его пьете. Это проблема, если он попадет вам в нос», — добавила старший медицинский корреспондент CNN Элизабет Коэн. «Если он попадет вам в нос, есть путь, который позволит ему попасть в ваш мозг».
По данным CDC, симптомы обычно проявляются примерно через пять дней после заражения.
Центры по контролю и профилактике заболеваний говорят, что риск заражения амебой, поедающей мозг, очень низок: в период с 2007 по 2016 год было зарегистрировано всего 40 случаев заражения. пресной воды, агентство рекомендует вам обратиться за медицинской помощью.
Кали Хардиг, выжившая амеба, поедающая мозг, выживает вопреки всему
Инфекция быстро прогрессирует, попав в вашу систему; CDC сообщает, что большинство пациентов, зараженных амебой, поедающей мозг, выживают только от одного до 12 дней.