Высота барной стойки на кухне,какая?
Форумы
Вход
11.10.2010 09:51
Подскажите пожалуйста, какая высота барной стойки должна быть на кухне ну или какая удобней. У нас барная стойка на противоположной стороне от кухонной мебели основной и барную стойку предлагают одинаковой высоты со столешницей кухни, но если так то барная стойка слишком низкая получается и даже барные стулья не подойдут к ней. Какая высота у вас?
shnurochets *
11.10.2010 11:10
У нас обеденный стол такой же высоты, как столешница на кухне, т.е. что-то среднее между высотой обычного стола и барной стойкой. Соответственно, стулья подходят полубарные. Они гораздо реже встречаются, что обычные барные, но все же найти можно.
Iris74 **
11. 10.2010 11:29
мне просто рабочие которые делают кухню доказывают что барная стойка обязательно должна быть вровень с рабочей столешницей, но тогда теряется же смысл барной стойки и это просто стол обеденный причудливой формы.)) интересно именно в сантиметрах сколько лучше. 🙂
shnurochets *
11.10.2010 11:46
Если под высоту рабочей столешницы, то высотой 90 см и ширины такой же, смотрится очень даже 🙂 Сейчас очень большой выбор полубарных стульев. Смотрится очень достойно, сама обладатель такой стойки 🙂
Design **
16.10.2010 16:53
барные стулья бывают разной высоты- поищите. А у меня барная стойка на уровне с кухонными столешницами
marina953_mail_ru _
11. 10.2010 12:10Вообще для барной стойки высота стандартная 1140, но ежели у вас не стойка , а остров,за которым вы будете также готовить, то его чаще делают высотой как вся кухня-860 мм. Но стулья действительно тяжело подобрать, многие на это жалуются.
дева1 **K**
11.10.2010 12:23
Не у нас именно стилизовано так что это именно барная стойка, т.е к ней не прилегают никакие рабочие поверхности.
shnurochets *
12.10.2010 01:02
С чего вы взяли, что «вся кухня» — 860мм? Вообще-то это вещь индивидуальная, зависящая от роста того, кто будет на кухне работать.
12.10.2010 10:37
с того, что это стандарт такой. Цоколь100+ 720 фасады+40 столешница. Возможность сделать выше, ниже- это уже вопрос к конкретному производителю/продавцу кухонь.
дева1 **K**
12.10.2010 13:06
Ссылочку на «стандарт» не дадите? 🙂 Нет никакого стандарта. Есть прямая зависимость высоты столешницы от роста того, кто за ней работает. Ибо все, что выше или ниже — не оптимально, не удобно и вредно для позвоночника. Ну, а коль у вас опыт работы только с убогими отечественными производителями, коим ЛЕНИВО делать правильно, чем я могу помочь… 🙂
Сильвер *
12.10.2010 15:00
Стандарт нижних шкафов диктуется стандартом цоколя (ножки) 100 или150 мм+ стандартом фасада (716+ 4 мм зазор)+ толщина столешницы 30-40 мм(как правило сейчас везде 40). Что тут непонятного? Все остальное -на усмотрение производителя. Как раз отечественные производители в основном делают любую высоту фасадов, в отличие от итальянских ,которые все 716 и беларусов, у которых за нестандарт наценка до 70%.
дева1 **K**
12.10.2010 17:41
Вот вас производители кухонь-то нагрузили. 🙂 А что, сделать фасад 80 см нельзя? 🙂 Или 82см ? Или 79см? 🙂 Проблема-то в чем, ДСП отпилить так, как нужно? 🙂 И если производитель так сделать не может, это проблемы производителя. 🙂 У вас с ног на голову все перевернуто, — не производитель диктует мне свои «стандарты», а я диктую ему что ДЛЯ МЕНЯ сделать. Если мне нужно столешницу именно на высоте 92 см (не 91 и не 93, а именно 92см 🙂 ), то зачем мне брать то, что мне не подходит ? 🙂 И цоколь мне в 15 см нафиг не нужен, ибо это потерянный объем.
Сильвер *
12.10.2010 20:37
Выбрать можно все что угодно, но реально мне так же не одна фирма говорила про такой же стандарт, а если начинался разговор о других размерах начинали говорить о повышении стоимости,якобы это уже не стандарт и стоит дороже, я так понимаю что есть наверное заготовки уже фасадов такого размера, а если что то индивидуально именно определенному клиенту нужно то делают строго под заказ и это дороже. ну так мне объясняли.
shnurochets *13.10.2010 16:24
Правильно, эти «стандарты» и изобретены самими же производителями кухонь с целью упростить себе работу и получить возможность поиметь с глупого клиента дополнительные деньги. Позвольте, но ведь ЛЮБАЯ такая кухня преподносится как ИНДИВИДУАЛЬНАЯ. А если делать из готовых «стандартных» заготовок, то такие фасады можно в Кастораме или Леруа набрать уже готовыми и совсем ЗА ДРУГИЕ деньги. 🙂 Но нет, продавцы кухонь преподносят кухню как индивидуальный проект и индивидуальное производство под размеры заказчика (и берут за это СООТВЕТСТВУЮЩИЕ деньги), а на деле все лепят из своих «стандартных» заготовок. А чуть другие размеры, — так это «нестандартный элемент» ! Будьте добры еще денег! Нестандартные элементы на итак нестандартной мебели! 🙂
Сильвер *
13.10.2010 12:39
дева1 **K**
13.10.2010 16:15
Вот! 🙂 Это вы сами для себя и изобрели «стандарты», облегчающие вашу работу. С этого и надо было начинать. А на клиентов и их удобство вам положить. Фасады из ДСП — это о чем? Про ДСП я говорил применительно к каркасу (ящикам), — ведь их высота тоже зависит от высоты столешницы, вы это понимаете?
Сильвер *
13.10.2010 16:40
я вас огорчу-мы то как раз делаем любую высоту/глубину/ширину и фасадов и ящиков. Но в большинстве КРУПНЫХ мебельных производств есть стандартные размеры, я думаю, это обоснованно экономически, у них поточное производство фактически. П.С. Вы так обозлены конкретно на мебельщиков или так.. вообще?дева1 **K**
13.10.2010 19:06
Мне вообще рОвно, как вы делаете. Хотя этот ваш пост противоречит тому, что вы раньше писали: http://eva.ru/topic/28/2433340.htm?messageId=60376953 С чего вы взяли, что я «обозлен» ? С того, что знаю рекомендации медиков и знаю, как делает кухни, например, AEG ? 🙂 Странно другое, я, — обыватель, это знаю, а вы, — производитель, об этом не слышали… 🙁
Сильвер *
я так и не поняла, что вы пытаетесь мне доказать, я выше вполне доходчиво описала ситуацию со стандартами, так что смысла в дальнейшей дискуссии видимо нет.
дева1 **K**
13.10.2010 23:54
Вы ничего не описали и не дали ссылку на эти «стандарты». То, что выдумывает каждая компания, пытающаяся делать кухни, стандартом не является. Шаблон, — может быть, но не более.
Сильвер *
14.10.2010 07:11
Вот в том то и дело что Вы обыватель, а любой производитель скажет , что каждый лист ЛДСП на кроится исходя из стандартов.И корпусов исходя из этого просчитывают и калькуляцию тоже. У нас на фабрике делают не стандарт, НО это +50 процентов к стоимости, и в этом случае модули будут скреплены на конфирматы ( бабушкин метод), а стандарты собираются шкантоклеевым методом на линии, и никто эту поточную линию ради одного нестандарта перепрограммироват не будет.
Мимоzа **K**
14.10.2010 10:35
Лист кроится из ПОТРЕБНОСТЕЙ. И на вашу беду я знаю закупочную стоимость листа ДСП, — смешно поднимать вопрос раскроя и экономии ДСП после тех цен, что выставляет производитель кухни конечному потребителю. 🙂 Продавать отечественный ДСП (хоть и Эггер) по цене массива дуба и еще что-то говорить об экономии? 🙂 И мебель не собирается «НА ЛИНИИ», она собирается сборщиком на адресе. 🙂 И из-за «гениальных» конструкторов и технологов фабрики, сборщики потом и ДСП на адресе распускают, и кромковать пытаются, а уж как собирают… 🙂 Какие конфирматы, обычные саморезы для гипсокартона в ход идут. 🙂 И это, простите, по 60-80 тысяч за погонный метр кухни! Я не об Икеевской мебели говорю, и не о Шатуре. Кстати, на шкантах мебель очень давно уже собирают. Удешевление, и ничего более. Далеко не самый лучший и прогрессивный метод.
Сильвер *
14.10.2010 13:22
Я пишу тоже не об ИКЕЕ и ШАТУРЕ, РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО О ПРОИЗВОДСТВЕ и граммотно поставленном бизнесе. На нашей фабрике конкретно уже модули собирают, а установщики их только стягивают, и не в коем случае не кромят на месте, это уже считается рекламация. Вы видимо все таки говорите о сборке мебели кустарным способом, там конечно, можно и каждую деталь на отдельном листе кроить и кромить на дому УТЮГОМ.Только клиенты тоже кое в чем разбираются, а то бы все у таких «кустарей» за дешево покупали.
Мимоzа **K**
15.10.2010 00:14
60-80 тысяч за погонный метр кухни (только мебель и без столешницы) — это дешево? 🙂 Ваши кухни дороже? 🙂 Ваши тумбы и ящики приезжают к клиенту собранными? 🙂 Премьер — это кустари? Мария — это кустари? СК — это кустари? 🙂 Вообще-то у них СВОИ фабрики (именно свои, на своих площадях, а не на аренде) и свои линии производства… Вы, похоже, вообще нить разговора потеряли… 🙁
Сильвер *
15.10.2010 12:29
Сумбур как раз таки у Вас , Если говорить о вышеперечисленных, то у Марии тумбы приходят в сборке, Средний ценник в нашем регионе от 35-45000 т. р это МДФ (ПВХ или крашенные фасады) и от 45и выше — если массив.Я конкретно пишу о фабрике Лорена, и у них тоже своя собственная фабрика, не в аренде, Все стоимости указаны полностью , исключая технику.Цены с Марией у нас эдентичны.Да, конкретно наши тумбы и ящики приезжают к клиенту собранные, иначе при шканто клеевом методе нелья, если Вы не в курсе.На месте устанавливается столешня, цоколи, и все длинномеры.И цены как раз таки оправданы, Вы видимо не знакомы с понятием себестоимость и кальуляция.Есть себ-ть изделия , а дальше складывается цена, куда идут все затраты на содержане персонала, оборуд-ия, налоги , и т.д и т.п и кончно прибыль.И за все за это клиенту дается гарантии и сервисное обслуживане, а оплачивается еще ряд рекламаций за счет фабрики. Не думаю, что те, кто пилит из одного листа ЛДСП -одну деталь, будут обещать такие условия своим клиентам.Так поступают, те самые кустари, у кот. острая нехватка клиентов. Наша фабрика лично этим не страдает, хотя у заказчиков есть возможность заказать кухню у ИП гораздо дешевле, но как я уже писала, клиенты тоже разборчивы.
Мимоzа **K**
15.10.2010 22:02
Ну, могу только посочувствовать вашим клиентам. 🙂 Вы забавный человек. 🙂 Вы сами придумываете что-то и потом постоянно приписываете это мне и даже с этим спорите. 🙂 Где я писал про «одну деталь из одного листа ЛДСП» ? 🙂 Вы размеры этого листа представляете? 🙂 Из него целый модуль выпиливается и еще остается. В любом случае, — можно пустить остатки на те же полки в тумбах. То ж самое про каких-то кустарей, которых вы мне постоянно сватаете. 🙂 Я ж вам назвал производителей, это кустари? 🙂 На самом деле, мне, как клиенту, совершенно пофигу, кто сколько элементов пилит из одного листа ДСП и является ли при этом кустарем или нет. 🙂 Я осмелюсь напомнить, что разговор шел о том, что высота столешницы зависит от роста того, кто за ней будет работать. Вы с этим не согласны? 🙂 Если именитая фабрика не может это клиенту обеспечить, то грош цена такой фабрике. И грош цена менеджеру, который садится рисовать кухню, не выяснив таких очевидных вопросов. А если «кустарь» удовлетворит мои запросы (не только по высоте столешницы), то пусть будет кустарь, мне разницы нет. 🙂 Мне важен конечный продукт, а не пафосность и похвальба замерщика и менеджера. 🙂 Все гнут пальцы вначале, а потом начинается, — это мы не можем, этого не умеем… 🙂
Сильвер *
14.10.2010 13:00
А может Вы и производителя знаете такого? а то у меня как раз такая беда, уперлись в то, что низ нужен чуть выше «стандартного» 🙁
Монами V.I.P.
15.10.2010 00:37
Да есть они, такие производители. 🙂 Вы просто сразу вопрос задавайте, — хочу столешницу на высоте такой-то. Сможете? Мария, кажется делает, СК — ТОЧНО делают, ну и еще мне попадались… Я не помню уже, я ж не каждый день кухни заказываю. .. 🙂 СК не посоветую. Они хоть и исполняли каждый мой каприз, но косяков тоже много допускали… Доделки в последний раз (прошлый год) заняли два месяца. А вот лет пять назад кухню делали — вообще без претензий с моей стороны, хоть та кухня много сложнее была… И фасады на ней через год меняли полностью (надоел хай-тек 🙂 ), — тоже все идеально… Сборщик говорил что-то, что в связи с кризисом шли массовые увольнения нормальных высокооплачиваемых специалистов, а на работу набрали «алкашей из пивнушки», поэтому и стало много брака идти…
Сильвер *
15.10.2010 13:54
😮 фигасе! мне девушка в СК как раз сказала что низы не могут поднять, хотя верхние полки «шагают» в сантиметр, может конечно дело в девушке(( Спасибо!
Монами V.I.P.
15.10.2010 22:07
Если таки сподобитесь работать со СК, то избегайте офисов №3 и №13. Это в них «такие девушки». Тринадцатый, это как раз на Проспекте Мира, насколько я помню… Низ выше сделать могут, мне в прошлом году сделали.
Сильвер *
17.10.2010 12:14
СК могут таки сделать выше, но за «хлопоты» с нестандартом хотят 15% с элемента)) стандартный нестандарт)) наверное «Рими» возьмем, а с высотой проблему решим за счет толстой столешницы, так хоть внешний вид. Спасибо))
Монами V.I.P.
17.10.2010 23:32
Кухонщики, честно, задолбали своими капризами, косяками и стремлением содрать денег побольше… Те же СК за, в общем-то, стоковые материалы берут как за массив красного дерева, а потом еще пару-тройку месяцев исправляют свои косяки… Остальные, что характерно, еще хуже…
Сильвер *
14. 10.2010 14:11
Вы, Сильвер, всё правильно пишите, как должно быть в идеале и что должно называется «кухня по индивидуальным размерам», но в реальности если кто и возьмётся сделать по вашим размерам (очень трудно будет найти), то стоить это будет как Мерседес. В реальности есть стандартные фасады у всех практически 72, у Икеи только 70 плюс цоколь и ножки 10 или 15 плюс столешница 4 или реже 6- вот и все размеры, так что высота может быть только таких размеров. Вот и выбирайте или по нормальной (уже высокой на самом деле) цене или по вашим желаниям (скорей всего кустарно изготовленной, фабрики и связываться не будут) как Мерседес. 🙂
Лазутик V.I.P.
15.10.2010 00:27
Это в России. 🙂 Где «схавают всё»… Но Россия — не весь мир. На самом деле, например, Стильные Кухни мне делали высоту именно такую, которую я хотел, сантиметр в сантиметр. И именно нормальным способом (высокими ящиками), а не за счет высоких ножек цоколя, как предлагали многие другие. Врят ли СК можно назвать кустарями, у них как раз свое мощное производство, в которое, в свое время, они вложили кучу денег… Как раз именно мелкие фирмочки делают под свой «стандарт», ибо чаще всего свои заказы размещают на чужих линиях, поэтому не связываются со сложными заказами…
Сильвер *
15.10.2010 23:51
вы не поверите, но бывает цоколь 15см, а столешница 6. И это тоже стандарт
Anonymous
16.10.2010 09:30
бывает цоколь 12 см и нередко используется , вообще много чего бывает…
дева1 **K**
11.10.2010 13:29
посмотрите в моем Паспорте. ремонт однушки — альбом. вот у нас единым пространством кухня и барная стойка — одна столешня. и барные стулья подходят и все оч. удобно. выстоа 90см.
Eugenik **
12.10.2010 01:10
Надо ж было умудриться столько ошибок наделать при ремонте.
Anonymous
12.10.2010 01:36
А зачем вам в такой маленькой кухни и стол и барная стойка? А кол-во стульев вообще запредельно. Вы не спотыкаетесь об них?
Anonymous
12.10.2010 02:19
ну я вот например часто такой вариант встречаю в интерьерных журналах когда барная стойка разделяет кухонную и столовые зоны, я считаю что одной барной стойки мало. а стульев там 4 у стола и 2 у бара где много-то?
shnurochets *
12.10.2010 08:28
Не надо пытаться в маленькую клетушку впихнуть все то, что увидели в журналах. Не спорю, это бывает красиво, но на большей площади. 6 стульев и 2 стола это очень много для такого маленького пространства.
Anonymous
12.10.2010 09:43
а чего анонимно??? зависть гложет за мои 12,5кв.метров кухни????? ))))) моя планировка мне ОЧЕНЬ нравится. и никто еще ее не обхаял, побывав в гостях и посидев. а барная стойка — любимое место всех гостей. мы с мужем пока вдвоем — ею только и пользуемся. так что как вскроетесь — мы с вами и побеседуем) а стулья специально покупали складные. по факту сейчас стоит один. когда надо больше — приносим с балкона. Неужели непонятно, что это полный ансамбль. (сфотала бы 1 стул — написали бы «а нахрена 1 стул? «) Обажаю Еву))))
Eugenik **
12.10.2010 20:39
Это лично ваше мнение что много, другие люди так не посчитают. главное чтобы было удобно жить там людям которые это делали, а не делать так как понравится кому-то или так как где-то и кем-то вроде положено.
shnurochets *
13.10.2010 22:46
эт точно
Eugenik **
12.10.2010 09:44
кстати, не «В кухнИ», а в «КухнЕ» надо говорить.
Eugenik **
12.10.2010 14:46
Она от этого больше не станет 😉
Anonymous
12.10.2010 15:23
)))) а мне больше и не надо. я ремонт в новом жилье делаю. а квартира однушка. нам хватает и нравится
Eugenik **
11.10.2010 19:25
А если столешницу для барной стойки положить на шкафчики 37 см глубиной, достаточно ли оставшейся ширины столешницы (62-37=25 см), чтобы ноги под ней удобно помещались? Сколько см для комфортного «сидения» достаточно при средней длине ног? 🙂
Радлина **
12. 10.2010 01:06
25- достаточно. у меня ровно 25) приглашаю посидеть. приезжайте
Eugenik **
12.10.2010 14:39
Простите, глупый вопрос:а у Вас этот полуостров из двух шкафчиков 37 см глубиной сделан? Крайний шкафчик открывается со стороны холодильника, а вот тот что в глубине (примыкающий к шкафам по правой стене)- он глухой, т.е. им нельзя никак пользоваться? И еще- чем отделана задняя стенка полуострова? Т.е. что это за панель со стороны барных стульев? Путанно, простите:)))))
nicebaby V.I.P.
12.10.2010 15:26
глубина острова(ширина) — 55 см. с внутренней стороны готовочной зоны — ящики вряд, рядом просто распашной шкаф 30см. со стороны барных стульев у стены шириной 60 — распашная дверь и там я храню банки с всяким разным. так что все задействовано. напишите мне в личку почту. я чертежи могу скинуть
Eugenik **
12.10.2010 15:29
http://i064.radikal.ru/1010/58/0db447964f2c.jpg http://s58.radikal.ru/i160/1010/47/513daa286eb2.jpg это рабочие чертежи. фотки могу скинуть в личку кому надо
Eugenik **
12.10.2010 00:44
1
Anonymous
14.10.2010 07:13
отдельно барную стойку делаем начиная от 1100 мм до 1150мм. В ровень визуально это будет как продолжение кухни.
Мимоzа **K**
14.10.2010 11:36
Правильно вам там выше написали, барные стойки делаются двух видов +- 90 см. (это вровень со столешницей, точная высота зависит от высоты цоколя) и 110-115. Для такой высоты и барные стулья делают, ещё есть правда стулья с регулирующийся ножкой( для изобретательных индивидуалов).
Лазутик V.I.P.
15.10.2010 09:50
А посоветуйте где большой выбор барных стульев?
Тапа C.B.
17.10.2010 13:51
у нас сейчас то же самое.заходишь, слева-кухня, потом сворачивает под окно и ещё раз поворачивает перед холодильником. планируем купить регулирующиеся стулья
Ксюша25_90 _
17.10.2010 16:23
у нас такие. их и к обеденному стоу — если опустить по максимум — можно ставить и для барной стойки. а еще если стул по максимуму поднять — удобно на антресоли лазить и шторы снимать-одевать
Eugenik **
20. 10.2010 01:18
поделитесь фотками барных стоек/столов. Тоже актуально.
Anonymous
Открыть в форуме
Высота барной стойки на кухне от пола: стандарт и варианты конструкций
Высота барной стойки на кухне — первое, с чем нужно определиться, планируя размещение этого стильного предмета интерьера. Именно от этого показателя зависит ее функциональность, практичность и актуальность.
Как правило, такая стойка всегда выше обычного обеденного стола. Однако в разных помещениях эта конструкция может выполнять различные функции, поэтому стандартные параметры соблюдаются далеко не всегда и могут подбираться индивидуально для конкретного помещения.
Содержание
- Преимущества использования барной стойки
- Стандартная высота
- Как определить оптимальные размеры
- Критерии, влияющие на размер стойки
- Высота
- Длина
- Ширина
- Высота стульев
- Виды конструкций барных стоек
- Классическая
- Островная
- Комбинированная
- Двухуровневая
- Перегородка
- Мини-стойка
- Видео о плюсах барной стойки на кухне
Преимущества использования барной стойки
Бар, который раньше считался предметом недоступной роскоши и богатства, сегодня стал достаточно распространенным решением в интерьере современной квартиры. Если прежде его устанавливали чаще всего в квартире-студии в качестве элемента декора, то сейчас этот предмет меблировки можно встретить в любом современном помещении, где помимо декоративной, он выполняет еще и множество практических функций.
Все чаще хозяйки предпочитают такой оригинальный предмет обстановки обеденному столу. Особенно это актуально для малогабаритных квартир, где приходится экономить каждый сантиметр свободного пространства.
Функциональные возможности:
- дополнительная столешница, за которой могут принимать пищу несколько человек;
- рабочий стол, на котором можно готовить еду;
- помогает зонировать помещение, например, отделять кухню от столовой или гостиной;
- значительно экономит свободное пространство;
- появляется возможность использования дополнительных шкафчиков и полок для хранения кухонной утвари.
Сегодня баром называют любую удлиненную столешницу с прилагающимися к ней высокими стульями. Она может быть как продолжением кухонного гарнитура, так и отдельным элементом обстановки.
Стандартная высота
При проектировании данного изделия необходимо обращать внимание на планировку квартиры, а также возможности и предпочтения хозяев. Однако и в первом, и во втором случае желательно учитывать существующий стандарт высоты для этого предмета меблировки.
Стандартная высота барной стойки на кухне — 110—120 см.
Именно она считается наиболее удобной для повседневного пользования. Тем, кто решил изготовить бар своими руками, специалисты советуют придерживаться именно таких размеров, так как они рассчитаны на средний рост человека, и к такому изделию легче будет подобрать барные стулья.
Если есть желание акцентировать внимание на баре, то можно еще поднять его над полом, но не выше 135 см. В любом случае, стандартные размеры не являются универсальными и подходят далеко не для всех помещений.
Как определить оптимальные размеры
Подготавливая проект установки бара, необходимо в первую очередь определиться с его оптимальными размерами. Неправильно подобранный вариант может испортить весь дизайн помещения: слишком большая конструкция в маленькой кухне только усилит ощущение малогабаритности комнаты, а в большой кухне абсолютно потеряется маленькая модель.
Критерии, влияющие на размер стойки
В обычной квартире важно сохранить комфортную и уютную атмосферу. Поэтому высоту, длину и ширину изделия желательно продумывать заранее.
Выбор оптимальных размеров зависит от следующих нюансов:
- Предполагаемые функции, которые будет выполнять модель. Габариты будут зависеть от того, предполагается ли использовать ее в качестве обеденного стола или рабочей поверхности. Бывает, что стойку задействуют только для приема гостей, когда дополнительная столешница выполняет свою прямую функцию — бара. В таком случае заботиться о ее функциональности нет никакого смысла.
- Размеры помещения. В просторной кухне, совмещенной со столовой, можно воплотить в жизнь любые задумки. А в малогабаритной кухоньке данную конструкцию обычно пристраивают к уже имеющейся мебели или подоконнику для экономии свободного места. И это, естественно, влияет на ее размеры.
- Индивидуальные особенности хозяев и членов их семей. Низкорослым будет неудобна слишком высокая модель, а высоким — слишком короткая.
Высота
Наиболее распространенная высота барной стойки на кухне от пола — 115 см. Однако этот параметр подходит далеко не всегда, поэтому каждый случай нужно рассматривать индивидуально. На сегодняшний день в продаже можно найти различные варианты — от 70 до 130 сантиметров.
Факторы, на которые нужно обращать внимание при выборе изделия:
- Если конструкция пристраивается к кухонному гарнитуру, ее приходится подгонять под размеры основной мебели. Высота такой стойки обычно варьируется от 86 до 90 см. Такую дополнительную столешницу можно использовать для приготовления еды или в качестве обеденного стола для 2-3 человек. Также этот вариант удобен для тех семей, в которых есть маленькие дети или пожилые люди.
- Отдельно стоящая модель, выполняющая роль перегородки и зонирующая пространство, должна быть достаточно высокой — 110—130 см. Такие варианты используются в просторных помещениях и обязательно комплектуются высокими стульями. Стойка, разделяющая две комнаты, может быть даже разной высоты. Сторона, обращенная в сторону кухни, — пониже, а в сторону гостиной, напротив, повыше.
- В малогабаритных помещениях иногда делают пристенные варианты, выполняющие роль рабочей поверхности. Их высота колеблется от 110 до 120 см.
Длина
Длина стойки может быть любой. Средняя, наиболее часто встречающаяся длина — 120 см. Во многом это зависит от размеров помещения. Важно, чтобы конструкция не создавала препятствий и дискомфорта. Также нужно знать примерное количество человек, которые будут ею пользоваться.
На одного человека полагается 60 сантиметров длины столешницы. Однако если в семье есть тучные люди, этот нюанс тоже необходимо учитывать, и желательно предусмотреть на такого человека 1,5 нормы. Если предполагается, что за барной стойкой будут сидеть два человека напротив друг друга, то столешницу можно сделать короткой, но широкой. Длина ее в таком случае будет составлять от 60 до 90 см.
Ширина
Средняя ширина изделия, рекомендуемая специалистами, — 55 см. Она также может зависеть от размеров помещения. В маленьких кухнях допускается устанавливать модели шириной от 30 см. Уменьшать еще больше нельзя, так как это будет неудобно даже для использования ее по прямому назначению — в качестве барной, не говоря уже о каких-то дополнительных функциях.
Для помещений, в которых нет необходимости экономить свободное пространство, можно выбрать более широкие варианты — от 55 до 90 см. Такая конструкция может стать полноценной рабочей или обеденной зоной. Также стойка должна быть более широкой, если предполагается, что хозяева и гости будут сидеть возле нее с двух сторон, напротив друг друга.
Высота стульев
Высокие барные стулья являются обязательным дополнением к бару. Существуют стандартные размеры, которые устанавливаются производителями стульев — 75—85 см. Компания Икеа выпускает стулья высотой в 63 и 74 сантиметра — для моделей, пристроенных к кухонной мебели. Главное условие при выборе барных стульев: расстояние между сиденьем и столешницей должно быть не менее 30 см.
При выборе стульев следует обращать внимание на модели с удобной спинкой и опорой для ног, сделанные из практичных и долговечных материалов.
Часто рекомендуют приобретать пластиковые стулья, поскольку они легкие и стильные. Однако их малый вес может сослужить плохую службу: такой стул недостаточно устойчив, упав с него, можно получить серьезную травму. Поэтому оптимальными моделями в данном случае являются более тяжелые, но устойчивые стулья с металлическим или деревянным каркасом.
В целях экономии свободного места можно приобретать высокие табуреты, которые затем равномерно распределяются прямо под стойкой. Очень удобны модели, позволяющие регулировать их высоту. Наиболее популярный вид такой мебели — газлифт, имеющий в своей конструкции газовую пружину. Регулировка высоты происходит при нажатии на специальный рычаг. Такой же принцип использован в офисных креслах.
Также популярен проверенный временем, надежный винтовой механизм, часто использующийся в производстве специальных стульев для фортепиано. В этом случае высота стула изменяется простым вращением сиденья: если крутить по часовой стрелке, сиденье опускается, против — поднимается.
Виды конструкций барных стоек
В настоящее время существует множество видов данного предмета меблировки, значительно отличающихся друг от друга по форме и конструкции. Опять же, очень многое зависит от размера помещения, в котором будет установлено изделие. Одни модели идеальны для просторных квартир, другие прекрасно подойдут для маленьких комнат или кухонь. Ниже представлены наиболее распространенные виды.
Классическая
Классическая модель представляет собой длинную стойку на ножках. Ее высота стандартная — 110—115 см. Именно такой вариант чаще всего изготавливается на производстве. Также классикой считается изделие, одним концом прикрепленное к стене, а другим опирающееся на специальную консоль. Удобны и функциональны модели, у которых роль ножек исполняют узкие шкафчики, в которых можно хранить кухонную утварь.
К классической конструкции принадлежат высокие стулья с опорой для ног или табуреты. Очень удачно смотрятся комфортные полукресла с подлокотниками.
Островная
Островной вид подходит только для просторных помещений. Его можно устанавливать в частном доме или в совмещенной с гостиной кухне. Такая модель не соприкасается с мебелью, ее располагают в центральной части помещения, акцентируя на ней основное внимание. Для комфортного перемещения людей нужно оставлять проходы по краям в 90—100 см.
Дизайн и цвет изделия может быть разнообразным и зависит только от предпочтений хозяина. Высота подобных конструкций, как правило, совпадает с высотой кухонной мебели. Часто в них встраивают бытовую технику — духовку, микроволновку, СВЧ-печь.
Островную модель можно использовать в качестве места для готовки или обеденного стола. Такой вид изделия прекрасно подойдет для большой семьи или для тех, кто любит, чтобы в доме собирались друзья.
Комбинированная
В комбинированных моделях стойка является продолжением стола или кухонного гарнитура. Она удобна для малогабаритных помещений. По высоте это изделие соответствует размерам мебели в помещении — от 86 до 91 см. Комбинированный вариант многофункционален, он может служить рабочей поверхностью или обеденной зоной. К этой конструкции подойдут барные стулья высотой около 65 см. Важно, чтобы изделие смотрелось как единое целое с остальной кухонной мебелью и гармонично вписывалось в общий стиль оформления помещения.
Двухуровневая
Как вариант зонирования пространства в больших совмещенных помещениях можно использовать двухуровневую модель. Она состоит из двух ярусов: верхнего и нижнего. Нижний является рабочим местом для приготовления пищи с различными ящиками и полками внутри, а верхний сконструирован под высокие барные стулья и предназначен для подачи напитков, питания и чаепитий. Имея такой предмет меблировки, от остальных столов можно отказаться, тем самым сделав кухню еще более просторной.
Перегородка
Стойка-перегородка чаще всего разделяет пространство между кухней и гостиной. Высота конструкции может варьироваться от 110 до 130 см. К таким перегородкам подходят барные стулья высотой 75—85 см. Для придания бару красоты и оригинальности, его можно дополнительно оснастить подсветкой.
Мини-стойка
Это очень удобный вариант для маленькой кухни, так как отличается небольшими размерами. По высоте мини-стойка соотносится с размерами обычного обеденного стола — 75—85 см. При этом она достаточно короткая — 60—90 см, а высота сидений стульев от пола не должна превышать 60 см.
С одной стороны конструкция крепится к стене или к кухонному гарнитуру, с другой — опирается на декоративную ножку. Чаще всего используется как разделочный столик.
Видео о плюсах барной стойки на кухне
В видео рассказывается о преимуществах обустройства на кухне барной стойки.
Руководство по высоте барного стула, что такое стандартная высота барного стула
Выбор идеальной высоты барного стула может быть сложной задачей. Итак, мы составили это подробное руководство по высоте барного стула, чтобы помочь вам найти идеальный вариант для вашего помещения.
Значения высоты барных стульевСуществуют различные высоты барных стульев, которые следует учитывать при проектировании бара или ресторана. Понимание различий между стандартной высотой бара, высотой табурета и высотой паба поможет вам сделать лучший выбор для вашего заведения.
Стандартная высота бараБарные стулья стандартной высоты обычно имеют высоту от 29 до 32 дюймов и сочетаются с барными столами высотой от 41 до 43 дюймов. Ширина сиденья обычно составляет около 17 дюймов. Эта высота часто предпочтительна в барах ресторанов, потому что она позволяет некоторым людям стоять, а некоторым сидеть, в то время как все могут легко разговаривать.
Высота табурета для стойкиТабуреты для стойки обычно имеют высоту от 23 до 28 дюймов и сочетаются с барными столами высотой от 35 до 37 дюймов. Ширина сиденья обычно составляет около 15 дюймов. Табуреты с противовесом обычно используются в более непринужденной обстановке столовой, где посетители могут захотеть сесть ближе к столу или стойке.
Высота паба и высота бараНесмотря на то, что табуреты как высотой паба, так и высотой бара предназначены для использования в заведениях, где подают алкогольные напитки, между ними есть некоторые различия. Стулья для паба, как правило, короче, чем для бара, что делает их подходящими для более низких столов или прилавков. Барные стулья, с другой стороны, выше и лучше подходят для стандартных барных столов или прилавков.
Как узнать, какой высоты барный стул выбратьВыбор подходящих барных стульев для вашего ресторана зависит от различных факторов, включая стиль вашего заведения и высоту барной стойки или стойки.
Факторы, которые следует учитывать при выборе барных стульевУчитывайте стиль вашего ресторана : Выбранные вами барные стулья должны дополнять общий стиль и дизайн вашего ресторана. Например, если ваш ресторан имеет современный дизайн, вы можете выбрать барные стулья с четкими линиями и гладким внешним видом.
Подумайте о высоте : Высота ваших барных стульев должна соответствовать высоте вашего бара или стойки. Стандартная высота барных стульев составляет около 30 дюймов, но вам может потребоваться выбрать другую высоту в зависимости от высоты вашего бара.
Выберите удобное место для сидения : Удобное место для сидения необходимо для того, чтобы клиенты оставались довольными и возвращались снова. Ищите барные стулья с мягкими сиденьями и спинками, а также с подставками для ног для дополнительного комфорта.
Рассмотрите материалы : Барные стулья изготавливаются из различных материалов, включая дерево, металл и пластик. При выборе учитывайте долговечность и простоту очистки каждого материала.
Определите необходимое количество табуретов : Рассчитайте количество мест, необходимых для размещения максимального количества клиентов, которых вы ожидаете иметь в любой момент времени. Вы не хотите иметь слишком мало стульев и заставлять клиентов ждать, но вы также не хотите, чтобы слишком много стульев занимали ценное пространство.
Протестируйте их : Наконец, обязательно протестируйте барные стулья, которые вы рассматриваете, перед покупкой. Попросите кого-нибудь посидеть на них несколько минут, чтобы убедиться, что они удобные и устойчивые.
ЗаключениеСледуя этому руководству, вы будете лучше подготовлены к выбору идеальных барных стульев для своего ресторана. Потратив время на тщательное рассмотрение таких факторов, как стиль, высота, комфорт, материалы и количество необходимых стульев, вы создадите уютное и функциональное пространство для своих посетителей. Не забудьте проверить табуретки на удобство и устойчивость, прежде чем принимать окончательное решение. Удачных вам покупок, а также поиск идеальных барных стульев для вашего заведения!
В курсе | Руководство по высоте стула | Высота барного стула и средняя высота бара
Руководство по высоте стула: барные стулья Poseur и табуреты для прилавков
Выбор табурета, отвечающего всем вашим требованиям, — это простой процесс. То есть, если вы знаете свои барные стулья poseur от своих табуретов на прилавке и свои низкие табуреты от своих пуфиков. Читайте дальше, чтобы узнать всю необходимую информацию о стандартной высоте табурета и оптимальном расстоянии между табуретами и столами, а также о различных категориях табуретов и их применении.
Местонахождение табурета и его использование
Прежде всего – где находятся ваши табуреты и для чего они используются? Это может показаться очевидным, но это важное соображение, которое поможет сразу же сузить область поиска. Если вы обустраиваете бар или ресторан и хотите максимально увеличить пространство, побуждая клиентов использовать зону бара, чтобы насладиться едой и напитками, вам нужно убедиться, что ваши стулья выдерживают высоту, а это означает, что обратите внимание на наш ассортимент барных стульев poseur. Если вы ищете приподнятые места для сидения в своем кафе или на рабочем месте, вам следует подумать о табуретах у стойки, которые идеально подходят для неформальной трапезы. Для неформальных напитков за кофейными столиками вам понадобятся низкие табуреты или один из наших других универсальных вариантов сидения, например, оттоманки или табуреты для ног — идеально подходит для небольших помещений.
Пример ширины расстояния между барными стульями
Планирование пространства
Далее вам нужно подумать о том, сколько табуретов вы можете с комфортом разместить вдоль барной стойки, столешницы или вокруг обычного обеденного стола. Независимо от того, выбираете ли вы барные стулья poseur или барные стулья, применяются одни и те же правила: вы должны оставить 15 см между стульями для обеда и 5–10 см между каждым из них для зоны питья.
Регулятор высоты стула | Ширина табурета для планирования пространства
Руководство по высоте стула | Планировка пространства стула для обеденной зоны
Высота стула и стола – оптимальный зазор
Как правило, оптимальное расстояние между сиденьем и поверхностью стола составляет 250 мм. Это обеспечивает много места для ног, а также идеальную конфигурацию для легкого доступа к напиткам и закускам! Клиенты не обязательно заметят эти измерения и регулировки, но именно это внимание к деталям и комфорту имеет решающее значение для обслуживания клиентов. Многие из наших барных стульев могут иметь высоту бара или стойки, поэтому вы можете быстро и легко настроить их в соответствии с различными помещениями и целями. Комфорт клиентов является ключевым фактором, если вы хотите, чтобы люди задерживались в вашем пространстве и, в идеале, возвращались. Тем не менее, вам может понадобиться больше сидений за стойкой в течение дня, но вы хотите переключиться на высоту стула позера вечером или для определенных мероприятий, и в этом случае регулируемая высота стула будет в вашем списке приоритетов.
Высота стула Poseur для коммерческих баров
Идеальная высота: 750–810 мм
Средняя высота коммерческого бара составляет 1000–1100 мм. Как мы уже говорили ранее, идеальный зазор между сиденьем и поверхностью стола составляет 250 мм, чтобы оставить достаточно места для комфортного отдыха коленей клиентов. Принимая это во внимание, мы можем рассчитать, что ваши барные стулья должны иметь высоту от 750 до 810 мм, в зависимости от высоты барной стойки.
Высота стойки для кафе
Столешницы, используемые в кафе и на некоторых рабочих местах, обычно имеют другую высоту, чем в коммерческих барах. Эти столешницы обычно имеют высоту 900 мм, поэтому для обеспечения комфорта клиентов и / или персонала потребуется табурет определенной высоты. Принимая это во внимание, мы можем рассчитать, что ваши табуреты должны быть высотой от 650 до 700 мм. Не забудьте учесть любые опущенные края на столах или столах.
Регулятор высоты барного стула | табуреты высотой стойки кафе
Низкие табуретки, оттоманки, пуфы и подставки для ног
В разделе табуретов на нашем веб-сайте вы найдете множество различных типов табуретов. .. и не зря! Существует так много разных применений этих продуктов: табуреты для сидения, табуреты для отдыха и многофункциональные табуреты, которые можно использовать в качестве дополнительных сидений, когда место за столами и в баре ограничено. Эти табуреты являются универсальными предметами, которые завершают коллекции или представляют собой альтернативный визуальный элемент для зоны отдыха, привлекая внимание в разных направлениях по всему пространству. Для этих табуретов нет жестких правил относительно высоты; это будет зависеть от использования. Если табурет будет использоваться для обеденных сидений, идеальная высота должна составлять 450–510 мм, тогда как подставка для ног должна быть не короче, чем на 50 мм ниже высоты сиденья вашего дивана или кресла для отдыха.
Регулятор высоты барного стула | со спинкой
Спинки, подставки для ног и вращающиеся табуреты
Выбор не ограничивается высотой и материалом ваших табуретов — существует множество других вариантов. Спинки — отличный вариант для стульев, которые будут использоваться в рабочих местах. Тем не менее, они также хорошо работают в кафе и на барных стойках, в зависимости от планировки и любых соображений пространства. Подставки для ног добавляют дополнительный комфорт и универсальность в любой обстановке гостеприимства или на работе, в то время как вращающиеся табуреты, безусловно, стоит рассмотреть для барных стоек, чтобы люди могли общаться без необходимости физически поднимать и перемещать табуретки.
Регулятор высоты барного стула | Низкий табурет, табурет для прилавка и табурет Poseur
Пуф или не пуф?
Комфорт… стиль… практичность? Это все вопросы, которые вы будете задавать, прежде чем принять окончательное решение о своем позере, стойке или низких табуретах. С точки зрения комфорта стоит подумать, выбираете ли вы табуретки с мягкими сиденьями или выбираете другие материалы. Очевидным преимуществом мягкого барного стула является то, что клиентам будет удобнее есть и пить; соображением является любое дополнительное обслуживание, которое может потребоваться. Вы должны выбрать отделку своих барных стульев одновременно с обдумыванием их положения и использования, чтобы вы могли адаптировать индивидуальный дизайн к конкретным местам в вашем заведении. Опять же, у нас есть много вариантов позёров и табуретов разной высоты как с мягкой, так и без мягкой подкладкой.
Стерлинг в Огурцах
Поиск Табуреты
Искать все табуретки
У вас есть вопрос?
Вы можете заказать звонок с одним из наших креативных экспертов по мебели сегодня.
Сообщите нам, когда и как с вами лучше всего связаться, и мы свяжемся с вами, чтобы обсудить ваш запрос или проект.
Оставьте это поле пустым
Имя
Электронная почта
Страна
Номер телефона
Предпочтительный день и время?
Расскажите нам о своем проекте
Ищете конкретный продукт?
Связаться с нами
Вдохновение изнутри
Присоединяйтесь к нам в Instagram, чтобы следить за нашими последними проектами.