Содержание

ГОСТ, формулы для расчетов. Высота кухонных стульев


Виды кухонных столов

Чтобы создать на кухне уютный антураж, важно правильно выбрать стол. В первую очередь стоит определиться с дизайном и параметрами изделия.

Говоря о кухонных столах, немногие уточняют предназначение мебели. По способу эксплуатации модели классифицируют на:

  • Рабочие — мебель с поверхностью, на которой удобно готовить пищу и размещать кухонные принадлежности.
  • Обеденные — мебель для комфортного приема пищи.

Рабочая поверхность чаще всего предусмотрена в составе кухонного гарнитура, барной стойки, острова. Если специальной столешницы нет или она неудобная, можно приобрести отдельно стоящий стол. Идеально, если по стилю и оформлению он будет перекликаться с обеденной моделью.

Обеденный стол в интерьере кухни

Рабочий кухонный стол в интерьере

Совет! Лучше размещать кухонный рабочий стол у окна или рядом с модулями гарнитура.

Создание эргономичного кухонного пространства

Планируя установку кухонного гарнитура важно учитывать не только общую концепцию интерьера, выбор стилевого и цветового решения, но и удобство использования шкафов и тумб. Важно продумать, насколько комфортно будет открывать фасады и выдвигать ящики, не помешают ли этому рядом стоящие предметы? Будет ли удобно пользоваться одноуровневой рабочей поверхностью или лучше использовать для каждой зоны свою высоту?

Размещение полок и ящиков должно быть продумано. Например, на высоте 400 мм от пола лучше хранить предметы, которые редко используются, а также массивные вещи, так как пространство там не комфортно для обзора. Расстояние в 750 мм подойдет для бытовой техники и ящиков с крупной посудой. Высота 1900 мм от пола идеальна для удобного просматривания, поэтому здесь можно располагать все, что используется в быту постоянно: специи, посуду, столовые приборы. Выше этого расстояния можно размещать полки для хранения, но пользоваться ими ежедневно будет неудобно, так как придется постоянно подставлять стул, чтобы дотянуться до нужного предмета.

Располагать плиту или варочную поверхность лучше всего в центральной части кухонного гарнитура. У окна и близко к проходу ее размещение не совсем удобно, к тому же может быть опасно. Между плитой и мойкой лучше выдержать расстояние не менее 400 мм и занять его рабочей поверхностью.

Проектирование кухонного гарнитура – непростая задача. Она требует не только эстетичного подхода, но и практического. Чтобы не ломать голову над сложными вопросами эргономики пространства и выбора наиболее удобных габаритов мебели, существуют определенные стандартные размеры. Благодаря им, можно с комфортом использовать полки, ящики, встроенную бытовую технику и другие необходимые предметы.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )



Как правильно сидеть за столом

Правильная поза за столом не менее важна, чем стандарты высоты кухонной мебели. Многие сидят на стуле сгорбившись, что неминуемо ведет к нарушениям осанки.

Другая крайность — попытки вытянуться в струнку. В такой позе тоже неудобно принимать пищу, поэтому достаточно просто держать спину ровно. Чтобы телу было комфортно, можно аккуратно поставить локти на стол. Еще несколько советов:

  • В положении сидя ноги должны опираться на пол всей ступней.
  • Колени не должны упираться в столешницу.
  • Сидение стула не должно давить на участки под коленями.

Если у стула есть спинка, можно периодически облокачиваться на нее. Однако в этом положении не следует запрокидывать голову назад. Предлагаем взглянуть на фото, где изображено правильное положение человека.

Правильное положение тела за обеденным столом

Важно! Положение тела во время трапезы сильно зависит от модели стола и стула. Поэтому нужно выбирать мебель, которая окажется удобной для всех членов семьи.

Формула рассчета высоты стола

Есть несложная методика интерпретации среднего стандартного значения высоты расположения столещницы (Hст ≈ 0,75м), учитывающего средний показатель роста (Рср = 1,65 м), под собственный рост (Р). Идеальная высота подбираемого обеденного стола (Н) рассчитывается по формуле:

Н = Нст ∙ Р / Рср.

Например, имея рост Р = 1,8 м, наиболее комфортное расположение будет наблюдаться за столом со следующей расчетной высотой:

Н = 0,75 ∙ 1,8 / 1,65 ≈ 0,82 м.

Разумеется, такой расчет рационально подходит для одного человека, но чаще за трапезой собирается несколько домочадцев. В такой ситуации целесообразно за основу взять среднеарифметическую величину роста взрослых членов семьи, а для подрастающего поколения можно приобрести специальные стулья, позволяющие легко регулировать их высоту.

Высота обеденного и рабочего стола: стандарты ГОСТ и индивидуальные расчеты

Стандартная высота обеденного стола по ГОСТ — 75 см. Параметр ориентирован на средний рост — 165 см. Однако далеко не всем будет удобно сидеть за таким столом.

Для определения подходящей высоты предлагаем воспользоваться простой формулой: ваш рост *75/165. В таблице мы представили несколько готовых параметров.

Рост Высота обеденного стола
170 см77-78 см
175 см79-80 см
180 см82 см
185 см84 см

Максимальная высота кухонного стола от пола — 92 см. В продаже редко встречаются готовые изделия с таким параметром, поэтому приходится заказывать мебель по индивидуальным эскизам.

Если вы планируете приобрести кухонный рабочий стол, ориентируйтесь на стандартные показатели — 70-85 см. В гарнитурах высота от пола до столешницы чаще всего составляет 77 см.

Размеры нижних кухонных модулей

Гарнитур можно разделить на нижние тумбы и верхние навесные шкафы. Напольные модули считаются более функциональными. Они не только позволяют хранить множество необходимых в кухне вещей, размещать встроенную бытовую технику, но и служат основой для столешницы, без которой полноценная работа и готовка просто немыслимы.

Высота тумб должна быть равна 820 мм, а вместе со столешницей – 850 мм. Эти оптимальные размеры рассчитаны на среднестатистический рост хозяйки.

Конечно, параметры могут варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений, но все-таки высота напольных шкафов не должна превышать 900 мм, иначе любая работа станет просо неудобной. Размеры кухонных тумб рассчитаны на стандартную бытовую технику, для ее комфортного встраивания. Это касается духовых шкафов, посудомоечных и стиральных машин и других приборов.

Ширина тумб также имеет свои стандарты. В зависимости от размеров кухни можно оснастить свой гарнитур модулями с размерами от 300 до 1200 мм. Шкаф с минимальными габаритами предполагает один фасад, а тумбы от 600 до 900 мм могут иметь две распашные дверцы. Модули с шириной от метра и более предполагают в своей конструкции выдвижные ящики для хранения посуды и кухонных принадлежностей.

Глубина тумб обычно равна 500-550 мм. Столешница должна выступать вперед, как бы нависая над фасадами и иметь специальный желобок для сбора жидкости, стекающей с поверхности, чтобы предотвратить деформацию мебели от воздействия влаги.

Высота барных столов и стоек

Барная стойка по стандартам должна быть выше обычного стола. Оптимальные параметры для отдельно стоящей мебели — 105-115 см, для примыкающей к гарнитуру — 86-90 см.

Некоторые модели барных стоек оснащены дополнительными столешницами. В таком случае части конструкции могут быть разными по высоте. Обычно столешница ниже на 10-20 см.

В маленьких кухнях часто встречаются приставные барные столы. Идеально, если их высота будет примерно такой же, как у столешницы гарнитура.

Высота барных столов стартует от 60 см. Очень эффектно смотрятся изделия с длинной ножкой и круглой столешницей. Обратите внимание на минималистичные модели Calgary

и
Мохито
.

Барный стол Calgary для кухни

Барный стол Мохито для кухни

Барная стойка с низкой столешницей

Высокий барный стол

Кухонный стол с регулируемой высотой

Столы-трансформеры — удобная мебель для кухни. Такие модели оснащены подъемными механизмами для регулировки высоты. Самые популярные системы — телескопические и поворотные.

Внешне изделия с телескопическим механизмом мало отличаются от обычных столов на одной ножке. Однако они способны увеличиваться на 30 и более сантиметров. Чтобы изменить высоту, достаточно выдвинуть ножку и с помощью удобного рычага закрепить ее в нужном положении.

Чтобы увеличить высоту мебели с поворотным механизмом, нужно несколько раз выкрутить столешницу вверх. Достойный пример такого стола-трансформера: модель от Angel Cerda.

Кухонный стол Angel Cerda

Также встречаются модели с пружинными механизмами трансформации и системой «крест-накрест». Недостаток подобных изделий — маленький запас высоты. В отличие от мебели с телескопической ножкой такие столы можно увеличить всего на 15-25 см. Однако они считаются более устойчивыми.

Высота стульев: оптимальные параметры для разных видов мебели

Соотношение высоты стола и стула — важный фактор при выборе мебели. Если сиденье будет расположено близко к столешнице, человеку придется сутулиться. Слишком низкий стул вынудит приподниматься, что тоже очень неудобно. Чтобы было проще определиться с покупкой, рассказываем правила выбора для разных видов изделий.

Стулья со спинкой

При выборе моделей стульев нужно учитывать не только расстояние от пола до сиденья, но и высоту спинки. Посмотрите в таблицу — мы указали там стандарты по ГОСТ.

Высота спинкиот 45 см
Расстояние от пола до сидения40-45 см
Высота стула со спинкой80-90 см

Если стол нестандартной высоты, при выборе стула придется прибегнуть к простым расчетам. Определите расстояние от пола до столешницы и вычтите из этого показателя 20-30 см.

Предлагаем еще одну таблицу с общими рекомендациями для людей разного роста.

Рост Расстояние от пола до сиденья стула
Менее 162 см40 см
162-168 см42-43 см
выше 168 см45 см

При выборе стула обращайте внимание не только на длину спинки, но и ее ширину. По стандарту минимальный показатель равен 35 см.

Высокие мягкие стулья для кухни

Кухонные стулья со спинкой

Совет! Если вам трудно сохранять осанку в сидячем положении, обратите внимание на стулья с физиологическим изгибом спинки.

Табуреты

Табурет — конструкция без спинки и подлокотников. Если вы не планируете много времени проводить за столом, вместо стульев можете приобрести такие модели.

Высота табуретов зависит от параметров стола. Можно ориентироваться на нормы ГОСТ. Они гласят, что оптимальное расстояние от пола до сиденья — 42-48 см.

Немного другая ситуация с барными табуретами. Чтобы правильно выбрать модель, нужно отнять от высоты стойки 35-40 см.

Барные табуреты в интерьере кухни

Барные стулья

В отношении высоты барных моделей существуют отдельные нормативы. В таблице вы найдете параметры оптимальной высоты стула для стола.

Модель стула Высота барной стойки Высота стула
Низкий барный стул89-95 см58-71 см
Высокий барный стул104-110 см74-81 см
Очень высокий барный стул110-120 см84-91 см

При покупке мебели обратите внимание на ширину сиденья. Она должна быть не менее 46 см. При выборе барного стула учитывайте массу тела человека, для которого предназначено изделие. Руководствуйтесь правилом — чем больше вес, тем шире сиденье.

Высокие барные стулья в интерьере кухни

Совет! Многим неудобно сидеть на барном стуле, потому что ноги не достают до пола. Чтобы избежать дискомфорта, целесообразно приобрести изделие с подножкой.

Детские стулья

Стандартная высота детского стола для малыша ростом до 1 м — 35-40 см, стула — 18-22 см. Чтобы ребенку было удобнее сидеть, лучше выбрать модель с подлокотниками и подножкой.

Для детей ростом 110-120 см подойдут столы высотой 52 см, стулья — 32-35 см. Оптимальный вариант — мебель с механизмом трансформации. По мере роста ребенка можно увеличивать высоту изделий.

Если рост 120-130 см, стол должен быть не ниже 57 см, стул — 35-37 см. Ребенок-школьник уже вполне может сидеть на табурете, поэтому ассортимент для выбора существенно расширяется.

Детям с ростом до 160 см подойдет обеденный стол высотой 58-65 см, стул 34-39 см. Мебель для подростков уже можно выбирать по взрослым стандартам.

Невысокие детские стулья в интерьере кухни

Регулируемые стулья

Стулья с механизмом трансформации могут «вырасти» с 45 см до 60 и более. Особенно актуальны модели с телескопической ножкой, которую легко выдвинуть на нужную высоту.

Совет! Если планируете купить регулируемый стул, обратите внимание на устойчивость мебели. Лучше выбрать модели с основательной опорой, например, пятилучевой или круглой.

Регулируемые по высоте стулья для кухни

Выбор мебели — увлекательный, но сложный процесс. Надеемся, наши советы помогут вам успешно справиться с задачей.

Стандартная высота рабочего стола

Большинство людей привыкло, что высота рабочего стола на кухне всегда одинакова. Ранее не учитывался рост человека, и при разных физических параметрах хозяйкам приходилось довольствоваться стандартным уровнем столешницы. Сейчас архитекторами и стилистами при планировании рабочей зоны учитываются эргономика пространства и рост человека, который будет хозяйничать на данной кухне.

Основные зоны кухонного гарнитура

Эргономика не только помогает грамотно распланировать зоны в помещении, но и предотвращает проблемы с самочувствием и здоровьем. Ведь если человек, у которого рост выше 180 см, будет работать за низкой столешницей, то у него в конце концов возникнут проблемы со спиной. Более низкие люди будут испытывать неудобства во время приготовления пищи.

Однако высота рабочего стола зависит не только от физических данных человека, но и от функций, которые на него возложены. При планировании кухни выделяют следующие технологические зоны:

  • место для обработки продуктов;
  • моечное пространство;
  • зона сервировки;
  • варочная панель;
  • обеденная зона.

Каждая столешница для удобства должна быть подходящего размера. Но на такой эксперимент вряд ли кто-то решится, да и совершенно неудобно планировать многоступенчатый гарнитур. Высота рабочего стола определяет уровень всех остальных зон, ведь именно данное место используется хозяйкой чаще всего. Чтобы максимально удобно проводить время за приготовлением пищи, при заказе кухонного гарнитура следует учесть несколько факторов.

Высота гарнитура

Учитывая, что большинство работ на кухне производятся стоя, нелишним будет учесть рост того человека, который чаще всего колдует над приготовлением блюд. При стандартном решении, когда готовкой занимаются все члены семьи, лучше выбрать оптимальный вариант, устраивающих всех. Наиболее комфортной будет высота от 85 до 91 см. Соотношение берется из расчета того, чтобы край столешницы упирался в место чуть ниже пояса.

Если же кухонный гарнитур подбирается под конкретного человека, высота рабочей поверхности стола должна максимально учитывать его параметры:

  • Так, при небольшом росте, не выше 160 см, столешница устанавливается на уровне 82 см от пола. При более высоком расположении организм получает повышенные нагрузки, а удобство и комфорт существенно уменьшаются.
  • При росте от 160 до 180 см необходимо поднять столешницу на отметку в 91 см.
  • Для рослых людей, которые выше 180 см, гарнитур изготавливают на высоте 94 см.

Приведенные расчеты чисто теоретические. Возможно, кому-то рекомендованная высота рабочего стола не подойдет. Поэтому нужно поэкспериментировать с ней в мебельном салоне, прежде чем совершать заказ.

Соотношение параметров кухонного гарнитура

При подборе кухонной мебели на первом месте стоит вопрос: какой высоты должен быть рабочий стол? Несомненно, учитываются рост человека и расположение столешницы. Но для гармоничного расположения и удобства при готовке следует учесть соотношение и других замеров. Так, нижние шкафы будут комфортны, если достигают нижней отметки талии человека, тогда верхние также не стоит задирать. На расстоянии вытянутой руки, без усилия, хозяйка должна дотягиваться до них рукой. Но слишком низкое расположение привнесет неудобство, и возможны случайные травмы и ушибы головы при наклонах.

Физиологическая целесообразность

Давно доказано, что оптимальные размеры и грамотное расположение кухонных зон намного снижают физические энергозатраты при готовке. При проведении экспериментов разработчики мебельных стандартов выяснили, что при вертикальном расположении во время готовки задействуется в два раза меньше мышечных усилий, чем при той же работе, но в неудобной, склоненной позе.

При слишком высокой столешнице не только возникает дискомфорт, но и сильно устают руки. Приготовление пищи становится некомфортным занятием, и возникает ощущение слишком большой нагрузки. Поэтому стандартная высота рабочего стола подходит не всем. Замеры рассчитаны на человека, чей рост находится на уровне 165 см. Только в этом случае можно приобретать готовый кухонный гарнитур без изменения его технических показателей.

Высота зависит от выполняемых работ

Если рассматривать идеальную высоту рабочей поверхности, то показатели должны разниться, в зависимости от выполняемой работы. Доказано, что различные кухонные операции удобно выполнять на разной высоте. Хотя редко кто решается на разноуровневый гарнитур, полезно знать, какой должна высота рабочей поверхности стола и других технологических зон.

Основная зона для нарезки и обработки продуктов используется чаще всего. По статистике, именно здесь происходит значительный объем работ на кухне. Для комфортной готовки необходимо иметь достаточно просторное место, чтобы можно было разделать мясо, рыбу, замесить тесто или налепить котлет.

Работа на данной поверхности ведется с приложением некоторых усилий. Поэтому высота столешницы, наиболее удобная для движений рук, будет располагаться на уровне чуть выше пояса.

Моечная зона

Для определения оптимальной высоты под мойку используют специально разработанную формулу. Необходимо измерить высоту от пола до согнутой в локте руки. От полученного значения отнимается размер кулака, и выводится искомый размер. При таком подходе во время мойки посуды спина человека имеет удобное физиологическое положение и не напрягается. Руки оказываются согнутыми под прямым углом, причем ладони четко расположены на уровне моечного пространства.

Если раковину установить с учетом приведенной формулы, хозяйка будет прикладывать меньше усилий и, соответственно, не так быстро уставать. Конечно, не у всех кухонное пространство позволяет установить многоуровневый гарнитур. Если пространство ограничено, то часто функции рабочей поверхности берет на себя широкая часть мойки. В данном случае их располагают на одном уровне, выбрав средний вариант высоты.

Варочная поверхность

Все чаще хозяйки предпочитают стандартным плитам установку варочной поверхности. В этом случае нужно грамотно выбрать ее местонахождение и подходящую высоту расположения.

Чтобы удобно было взаимодействовать с кастрюлями и сковородками, конфорки располагаются не выше 82 см от пола. В данном случае, даже если рост человека выше среднего, не стоит слишком высоко размещать горячую утварь. При расположении варочной поверхности важно учесть и другие факторы. При установке вытяжки необходимое пространство до ее края должно составлять около 70 см. Этого требуют безопасность использования агрегата и технологические нормативы. Также следует учитывать, что высота столешницы рабочего стола до края навесных шкафчиков не может быть ниже 45 см. Иначе будет не только неудобно, но и могут возникнуть повреждения гарнитура.

Использование технологических хитростей

К сожалению, не все обладают просторными кухнями, где можно учесть все рекомендации по гармоничному обустройству. В этом случае лучше воспользоваться небольшими хитростями, которые позволят преобразить пространство. При недостатке места можно спроектировать выдвигающиеся столешницы. Чтобы не мучаться вопросом о том, какая высота рабочего стола удобнее при пользовании гарнитуром разными людьми с отличающимися параметрами, можно применить толстые разделочные доски.

Многие предпочитают большинство работ производить, удобно расположившись на стуле. Поэтому барная стойка и высокие стулья смогут изменять требуемую высоту при различных работах. При необходимости возможно использование обеденного стола для выполнения некоторых операций, требующих большего пространства.

Заключение

Стандартный кухонный гарнитур, учитывающий все технологические нюансы и модные веяния, зависит от желаний и возможностей покупателя. Но работа на индивидуально подобранной поверхности с учетом роста человека значительно облегчает нелегкий каждодневный труд и уменьшает нагрузки на мышцы спины, рук и ног.

Высота и глубина кухонных столешниц | Планирование

  • Валькуцин
  • > Планировка кухни
  • > Эргономика
  • > Высота и глубина кухонной столешницы

Высота и глубина кухонной столешницы

ЗАПРОС ИНФОРМАЦИИ НАЙТИ ШОУРУМ

ВЫСОТА И ГЛУБИНА КУХОННОЙ СТОЛЕШНИЦЫ

Работа стоя перед слишком низкой или слишком высокой столешницей вынуждает человека принимать неправильную позу, что в долгосрочной перспективе может иметь серьезные последствия для физического здоровья.

В связи с тем, что средний рост человечества увеличивается, целесообразно предлагать высоту столешницы, которая варьируется в зависимости от потребностей пользователя. Так ему будет удобнее работать.

Valcucine предлагает современные кухонные столешницы различной высоты в зависимости от роста человека.

Важно с самого начала выбрать высоту столешницы, так как она определяет положение электрических розеток, положение навесных шкафов и высоту выхода дымохода вытяжки.

Традиционные тумбы глубиной 60 см теперь усовершенствованы в сторону большей и эргономичной глубины. Valcucine предлагает систему глубиной 65 см и глубиной 80 см. Увеличив глубину тумб, можно опустить навесные шкафы, которые будут находиться в более эргономичном положении.

A — Для традиционной глубины 60 см рекомендуемая высота задней панели составляет 54 см, что необходимо для обеспечения достаточного обзора столешницы. Тем не менее, настенный шкаф создает ощущение закрытого пространства, а его положение затрудняет просмотр и извлечение содержимого.


B — Увеличив глубину тумбы до 65 см, можно опустить навесной шкаф, чтобы его было легче увидеть и дотянуться. Это дает вам больше свободы передвижения и лучший обзор на столешнице. Рекомендуемая высота задней стенки 48 см.
C — Глубина 80 см, состоящая из специально оборудованной задней части и базового блока 60 см, обеспечивает лучший обзор на столешнице. Рекомендуемое расстояние от навесных шкафов до столешницы 42см. Содержимое навесного шкафа полностью видно и доступно даже на верхних полках.

Новая эргономичная система P20

Как правило, задняя часть столешницы не используется на традиционных кухнях. Valcucine со своей столешницей глубиной 80 см максимально использует это пространство и использует его, встраивая заднюю часть и добавляя практичные и функциональные контейнеры, которые идеально интегрированы со столешницей.

Контейнеры имеют глубину 20 см (как оборудованная задняя часть и капюшон P20). Они доступны в размерах, различающихся как по ширине, так и по длине, и могут быть установлены между столешницей и вытяжкой P20 или между столешницей и навесными шкафами.
В них можно разместить мелкую бытовую технику, разделочную доску, электрические розетки, различную кухонную утварь и небольшие полочки и стеллажи.

80 см ГЛУБИНА: СИСТЕМА LOGICA – ПРЕИМУЩЕСТВА

A — При традиционной глубине 60 см, даже если задняя стенка выше, навесной шкаф создает ощущение клаустрофобии и закрывает вид на столешницу во время еды. подготовка.
B — Глубина 80 см дает возможность работать на большей поверхности, на безопасном расстоянии от острых краев и навесных шкафов, устраняя ощущение скованности и предоставляя вам больше свободы движений, улучшая обзор рабочей поверхности, который теперь можно привыкли в полной мере.

 
C — Традиционный навесной шкаф обычно устанавливается на высоте, которая не позволяет вам иметь полный обзор предметов, расположенных на верхней полке, что затрудняет его использование, особенно для невысоких людей.
 
D — Глубина 80 см позволяет вам стоять дальше от навесных шкафов, которые теперь можно опустить, делая их более заметными и доступными, а также увеличивая пространство перед ними.


 
E — Навесные шкафы с традиционно открывающимися дверцами мешают и создают ощущение закрытости. Кроме того, из-за того, что дверь часто остается открытой, велика вероятность, что вы ударитесь головой при передвижении.
F — Сбалансированная подъемная дверь может оставаться открытой все необходимое время и позволяет вам передвигаться боком и наклоняться, не опасаясь удариться или удариться головой.

 
G — Сушилка для посуды, установленная на традиционной высоте, неудобна в использовании: движения по убиранию тарелок неестественны и утомительны, а вода неизбежно капает на руку. Сушилка для посуды, прикрепленная к настенному блоку, также трудно очищается.
H — Глубина 80 см позволяет разместить сушилку для посуды внутри задней панели за раковиной. Можно ставить тарелки для слива, не утомляя себя и без стекания воды по руке. Сушилка для посуды соединена непосредственно с сифоном для слива воды.

Запрос информации

Фамилия

Страна/Город

Электронная почта

Тема

Seleziona l’oggettoЗапрос общей информацииНазначить встречу в выставочном залеЗапросить помощь

Сообщение

Я ознакомился с политикой конфиденциальности* — ссылка

10 основных параметров кухни, которые необходимо знать

Планирование новой кухни может показаться непосильной задачей; даже найти, с чего начать, может быть проблемой. Доступен такой широкий спектр отделки и фурнитуры, и несколько компаний демонстрируют множество дизайнов и инноваций.

Базовое понимание основных размеров, таких как высота столешницы и ширина прибора, является отличной основой для вашего кухонного проекта. В сочетании с размерами пространства, доступного для ваших устройств, вы можете начать понимать свои варианты и начать закреплять планировку, которая лучше всего подходит для вас.

После этого вы сможете решить, стоит ли покупать кухню на заказ или готовую. Один только этот выбор заслуживает отдельного обсуждения, но достаточно сказать, что ваше исследование кухни должно включать в себя изучение множества приспособлений и приспособлений, лежащих в основе дизайна всех кухонь. Это позволит вам проанализировать ряд доступных функциональных решений, прежде чем рассматривать отделку и декоративные штрихи.

Newcastle Design

Приборы и блоки шириной
Вы можете набросать план своей новой кухни, используя модуль 60 x 60 см. Это размер стандартной кухонной техники, такой как раковины, холодильники, духовки и посудомоечные машины.

На большой кухне вы сможете разместить более крупную бытовую технику, например, американские холодильники и кухонные плиты (обычно шириной от 90 см). Небольшая кухня может потребовать, чтобы вы урезали ее до таких вариантов, как посудомоечная машина шириной 45 см, раковина 50 см или холодильник под столешницей (в отличие от высокого). Также доступен широкий диапазон ширины ящиков. Тем не менее, 60-сантиметровый модуль — это хорошее место для начала тестирования ваших возможностей.

Ambient Architecture

Высота столешницы
Высота стандартной столешницы составляет в среднем 90 см. Это соответствует стандартной высоте стола 75 см. Но 90 см — это всего лишь средний показатель. Если вы очень высокий и выбираете кухню на заказ (не обязательно слишком дорогой вариант), вы можете указать высоту столешницы, более удобную для вашего роста. На маленькой кухне более высокая столешница также может позволить добавить дополнительные — и очень полезные — неглубокие ящики над обычными модулями.

Рабочие поверхности с регулируемой высотой — отличный вариант для многоквартирного дома или там, где вы хотите защитить свой дом от любого потенциального ограничения мобильности.

Подробнее: Как выбрать кухонный дизайнер

Mulcahy Ralphs Architects

Высота островка
Рабочая сторона островка (т.е. глубина 60 см, обращенная к кухне) должна соответствовать высоте кухонной столешницы, но высота любой дополнительной глубины может быть изменена в соответствии с вашими потребностями. Здесь, например, дополнительная деревянная плита, установленная выше основного блока, образует барную стойку. Высота 110 см хорошо подходит для барной стойки и может помочь отгородить кухню от остальной части комнаты.

В других случаях будет более спокойно и визуально гармонично располагать тумбы и весь остров на одной высоте.

Подробнее: Есть ли место для кухонного острова?

Глубина столешницы и острова
Глубина стандартной столешницы составляет 60 см, что соответствует размерам стандартных приборов. Рабочий остров должен иметь минимальную глубину 60 см. Добавьте дополнительные 30 см, чтобы разместить табуретки или неглубокое хранилище, или 60 см, если вы хотите разместить и то, и другое, или если вы предпочитаете более глубокое хранение с обеих сторон.

Габаритные размеры вашей комнаты определяют, какой остров лучше всего 60 см, 90 см или 120 см. Толщина столешницы обычно составляет 4 см.

Stephen Kavanagh Architects

Зазор между столешницей и стенными шкафами
Рекомендуется не менее 40 см между верхом столешницы и самой нижней частью верхних шкафов или полок. Учитывайте также расстояние, которое потребуется между вашей варочной панелью или плитой и вытяжкой. В случае газа это должно быть 65 см, желательно 55 см над электрическими или индукционными плитами.

Имейте в виду, что если вы хотите создать прямую линию между верхними шкафами и вытяжкой, вам необходимо соответствующим образом отрегулировать высоту шкафов.

Подробнее: Как выбрать идеальную кухонную столешницу

Richard Burke Design

Глубина и высота верхних шкафов
Как правило, они имеют глубину 30 см, обе для обеспечения максимального доступа (полный доступ к глубоким шкафам затруднен). и чтобы повар не ударился головой.

Высота шкафов зависит от личного вкуса. Полноразмерные шкафы позволяют избежать выступа для сбора пыли, создаваемого нижними шкафами, а также создают хранилище для редко используемых предметов наверху. В любом случае полки в ваших навесных шкафах должны быть регулируемыми, чтобы максимально использовать каждый сантиметр пространства.

Ищете шкаф для хранения на кухне? Найдите местного производителя мебели на Houzz и прочитайте отзывы предыдущих клиентов.

Разумные кухни

Расстояние между островом и базовыми модулями
Этот размер имеет решающее значение, если ваш остров будет иметь водопровод для раковины или электропроводку для плиты, плиты или другого электрического оборудования.

Расстояние в 120 см традиционно было здесь нормой, исходя из размера, необходимого для того, чтобы две 60-сантиметровые двери полностью открывались одновременно. Однако, учитывая, что сейчас в тумбах чаще всего встречаются выдвижные ящики, а не дверцы, я рекомендую здесь оптимальное расстояние не менее 100 см. Это расстояние позволит перенести тяжелую кастрюлю со столешницы на остров, не делая ни шага. Это также позволяет острову оставаться визуально связанным с основным направлением юнитов.

В условиях ограниченного пространства расстояние может быть уменьшено до 90 см. Просто помните о том, где вы размещаете посудомоечную машину, так как полностью опущенная традиционная дверца посудомоечной машины может создать опасность падения. Эту проблему можно решить с помощью посудомоечной машины с выдвижным ящиком.

Egon Walesch Interior Design

Расстояние между базовыми модулями и столом
Минимальное расстояние 100 см будет работать здесь, а это означает, что дизайн кухни, включающий в себя прямую линию модулей и стол, должен иметь ширину 350 см. Это позволяет по 100 см с каждой стороны 9Стол 0см и столешница глубиной 60см.

Более широкий стол нарушил бы этот баланс, но его можно было бы приспособить, заменив один ряд стульев скамейкой, расположенной вдоль стены.

Peter Oakes Architects

Высота ящиков
Выдвижные ящики считаются оптимальным способом доступа к местам хранения под столешницей. Неглубокие ящики с минимальной внутренней высотой 6 см подходят для столовых приборов, рулонов пищевой и оловянной фольги, специй и других мелких предметов.

Более глубокие ящики подходят для кастрюль и сковородок, а также могут использоваться со вставками для посуды и других крупных предметов. Однако избегайте слишком глубоких ящиков, так как они могут стать слишком тяжелыми при полной загрузке, а также их будет трудно эффективно заполнить.

Хорошим решением является установка неглубокого верхнего выдвижного ящика над двумя более глубокими выдвижными ящиками одинакового размера. Там, где по эстетическим соображениям требуется появление более глубоких ящиков, внутренние ящики могут повысить функциональность без ущерба для внешнего вида.

Woodale

Размеры оставшихся уголков и закоулков
На кухне должно быть место для хранения множества предметов всех форм и размеров, поэтому творчески подумайте, как можно использовать каждый сантиметр.

Авторские кухни и мебель Garrett Dillon

Неглубокие шкафы, узкие ящики и изящные выдвижные ящики — все это полезные решения для любых оставшихся или нестандартных слотов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *