Содержание

стандартная для установки, на какой расположить в стойке

Стандартные размеры духовых шкафов

Наружные габариты стандартного духового шкафа, как электрического, так и газового, должны соответствовать размерам кухонного гарнитура. Ширина большинства моделей, как и высота, равна 60 см, а глубина их составляет от 54 до 58 см.

Внутренний объем духовки зависит не только от внешних характеристик, но и от количества функций: скажем, шкаф без СВЧ будет иметь больший объем, чем модель с СВЧ таких же габаритов.

Примером стандартной духовки может служить самая популярная в интернет-магазине «Хаусдорф» электрическая Asko OCS8664S: ширина и высота — 60 см, а глубина — 55 см. К ней прилагается инструкция по установке, где указаны размеры ниши для встраивания, требования к расположению розетки и вентиляции.

Наиболее востребованная стандартная газовая духовка Electrolux EOG92102CX имеет такие же ширину и высоту, а глубина составляет 57 см.



Духовка под столешницей

Многие отдают предпочтение более привычному варианту, встраивая духовку под столешницу кухонного гарнитура. Как правило, духовку ставят под варочной панелью, но это не является обязательным. Если расположение печки в другом месте будет более удобным, не стоит отказываться от этой идеи.

Духовой шкаф может быть смещен относительно варочной панели

Монтаж духовки под столешницей является наиболее приемлемым в том случае, если на кухне мало рабочих поверхностей. В компактном помещении высокие шкафы-пеналы (или шкафы-колонны) непрактичны. Ведь чем меньше кухонный гарнитур, тем острее ощущается дефицит места для работы. Духовку лучше встроить не в пенал, а в стандартную тумбу ― так в кухне появится дополнительный рабочий участок.

На маленькой кухне духовку лучше встраивать под столешницу, не загромождая пространство пеналами и высокими тумбами

Куда встраивать духовой шкаф? На совсем маленькой кухне других вариантов нет ― только под столешницей

Духовку под варочную панель встраивают в классических, винтажных и кантри кухнях. Считается, что это добавляет интерьеру традиционности. На самом деле, не так важна высота расположения духовки, как ее дизайн. Если духовой шкаф выполнен в ретро стиле, то, куда бы его ни встроили, он везде будет уместен.

На кухне в стиле кантри духовку тоже можно встроить повыше

Большие духовые шкафы

Большими считаются модели с шириной около 90 см, высота и глубина в таких случаях стандартные: около 50 и 55 см соответственно. Объем камеры от 80 л, чаще всего он составляет 110-120 л. Благодаря этому вы можете готовить целиком птицу и рыбу, выпекать десерты на праздник в один подход.

Некоторые производители, например, Wolf, делают духовку вместительнее за счет высоты — их модели получаются 72х75х60 см. Также они выпускают сдвоенные приборы, суммарный объем которых больше 200 л.

Маленькие духовки

Компактные модели, как правило, уменьшены за счет высоты — она составляет около45 см, а ширина и глубина остаются стандартными:60 и 55 см соответственно. Объем таких приборов 45-50 л. Например, Gorenje BCM547ORAW имеет такие параметры ВхШхГ: 45.5х59.5х54.6 см.

Также производятся узкие духовые шкафы. Это достаточно редкие модели, их ширина составляет 45 см, высота и глубина стандартны — 60 и 55 см соответственно. Например, Korting OKB 7931 CMX: 59.5х45х56.5 см.

Духовки нестандартной высоты

Среди моделей, чьи размеры отличаются от стандартных, можно выделить несколько категорий.

Духовки небольшой высоты от 30 до 45 см. Это устройства объемом до 50 литров, среди которых можно выделить модели с СВЧ.

В нашем каталоге имеются и модели меньшей высоты, удобные для встраивания в короб на небольшой кухне — такие, как De Dietrich DOP1199X высотой 38 см.

К этой категории относятся и отдельно стоящие шкафы, которых выпускается гораздо меньше, чем встроенных. Среди них, например, маленькая настольная модель Ilve A645LZE4 объемом 35 литров и высотой 45 см.

Высокие духовые шкафы от 60 см и более

— чаще всего полупрофессиональные устройства большого объема. Так, Wolf ICBSO30PM/S/PH высотой 72 см и объемом 125 литров и по ширине превышает стандартные значения — она составляет 76 см.

В этой группе выделяются сдвоенные устройства с дополнительной духовкой общим объемом около 250 литров и высотой 130 см — как Wolf ICBDO30CM/B с 10 режимами работы.

Среди них имеется и такая редкость, как отдельно стоящие духовые шкафы — например, уникальная модель Ilve 200B-MMP графит высотой 90 см с двумя камерами объемом 73 литра.

Куда поставить

Место размещения встраиваемого духового шкафа, высота, на которой он будет установлен, непосредственно зависят от габаритов изделия и принципа управления им. При подборе готовой зависимой духовки следует иметь в виду, что она встраивается под варочной поверхностью, чтобы управление было с неё. Если в кухне предполагается размещать изделие выше столешницы, стоит сначала подготовить нишу по размерам подобранной модели и выбрать автономно управляемый шкаф.

В кухне с площадью до 6 м² стоит размещать духовку под поверхностью для варки. Это экономит пространство в помещении.

Если габариты кухни позволяют устроить нишу для прибора, то его удобнее расположить от пола выше на 50 см.

Можно установить электродуховку от пола на уровне 82 см. Но в этом случае имеется и минус: на уровне лица будет находиться дверца, а при её открывании можно обжечься горячим воздухом. Избежать этого можно, если подобрать шкаф с выдвижной дверцей.

Всегда необходимо помнить, что открывать устройство нужно очень осторожно и медленно, независимо от высоты его размещения.

Духовки нестандартной ширины

Узкими считаются шкафы шириной менее 50 см, которые легко поместятся в небольшом шкафу. Иногда их объем достаточно велик за счет большей высоты и глубины, но встречаются и устройства меньшего объема для нечастой готовки.

Шкаф Korting OKB 7931 CMX шириной 45 см, например, имеет объём 45 литров: его высота составляет 60 см, а глубина 57 см.

У широких шкафов этот размер составляет от 61 до 120 см: в нашем каталоге преимущественно представлены устройства шириной 90 см. Прочие их габариты могут быть стандартными — например, у Korting OGG 5409 CSX PRO емкостью 110 литров и шириной 99 см высота составляет 60 см, глубина — 57 см.

Нестандартные модели

Каждая кухня индивидуальна, этот немаловажный момент необходимо учитывать и при выборе техники. Размеры нестандартных духовок могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Владельцы квартир старого фонда или современных студий могут выбрать более компактные модели, а для просторных кухонь и больших семей идеально подойдут духовки большого размера.

Некоторые модели могут иметь небольшую высоту и включать в себя также функцию микроволновой печи. Что позволяет значительно сэкономить место, объединив два бытовых прибора в одном. Размеры таких духовых шкафов могут варьироваться от 33 см до 55 см.

К тому же если выпечка или блюда, приготовленные в духовке, редкий гость на столе, то ощутимого дискомфорта компактная духовка не доставит.

Также производители предлагают модели для встраивания высотой до 90 см. Такая духовка имеет два отсека для приготовления. Верхний, как правило, выполняют вспомогательную роль, оснащен базовым набором функций и имеет меньшие размеры. А на соседствующем нижнем ярусе размещается вторая духовая камера большего размера и с дополнительными режимами для готовки.

Нестандартные модели часто отличаются по ширине, но при этом имеют универсальную глубину и высоту. Компактные модели могут иметь ширину всего 45 см, такая духовка по сравнению со стандартной позволяет сэкономить 15 см пространства. Встроить такую модель можно в узком пенале на уровне рабочей поверхности.

Но важно понимать, что в духовке шириной 45 см запечь большого гуся или аппетитную рульку не удастся. А гурманы с неограниченным пространством на кухне могут выбрать более габаритные духовые шкафы с двумя отсеками.

Размеры кухонного шкафа для встраивания

Все устройства в интернет-магазине Hausdorf приобретаются вместе с подробной схемой установки или инструкцией по встраиванию, где указаны монтажные размеры оборудования.

Если вы планируете приобрести технику стандартных габаритов, ее можно установить в уже имеющуюся кухонную мебель. Тумбы обычного кухонного гарнитура в глубину равны 60 см, высота стандартной столешницы составляет от 82 до 85 см.

Самая распространенная ширина — 60 см, но встречаются более или менее широкие шкафы, причем разница обычно кратна 15 см (то есть 30, 45, 60, 75, 90 см). Такую же глубину и ширину имеют шкафы и пеналы.

Если вы хотите приобрести бытовую технику больших или меньших габаритов, лучше сделать это заранее, а уже потом заказать гарнитур под уже имеющееся оборудование.

Размеры ниши для духового шкафа

  • Размещать духовку следует только на ровной поверхности, причем необходимо предусмотреть вентиляцию для отвода тепла. Для этого между духовым шкафом и стенками ниши нужно оставить зазоры для свободного прохождения воздуха. Особенно критичен размер зазора снизу — он составляет от 8 до 10 см. Боковые стенки духовки должны отстоять от стен ниши на 0,5-1 см с каждой стороны, а сзади нужно предусмотреть зазор не менее 4-5 см.
  • Приток и отток воздуха очень важен и для газовых духовок: во всех инструкциях к ним указаны установочные размеры при размещении под столешницей или в колонне, в том числе размеры зазора в нижней части — не менее 10 см, и за задней стенкой — не менее 8-9 см.
  • Традиционное размещение духового шкафа под варочной поверхностью популярно до сих пор, но все чаще выбор места определяется только удобством эксплуатации. Выбирать высоту установки рекомендуется так, чтобы жар из открытой дверцы не обжег лицо, а панель управления располагалась не выше уровня глаз, но не ниже пояса. Размещать газовый шкаф следует недалеко от труб, так, чтобы обеспечить свободный доступ к газовому крану, а электрический — поблизости от розетки для подключения без удлинителя.

Напомним, что специалисты интернет-магазина «Хаусдорф» не только помогут вам подобрать и купить духовой шкаф, но и обеспечат его доставку и установку.
Вам может быть интересно: Какой духовой шкаф лучше купить: отзывы специалистов в 2021 году от Hausdorf Как выбрать духовой шкаф Конвекционная печь или классический духовой шкаф?

Как выбрать духовой шкаф: помогаем определиться с критериями

Недавно мы рассмотрели вопрос «Как выбрать варочную панель для дома». Однако бытовая варочная панель обычно составляет пару с духовым шкафом (конечно, если пользователь не принял радикального решения отказаться от духового шкафа вовсе). Есть несколько основных причин, по которым кто-то может предпочесть отдельный духовой шкаф комбинированному решению (отдельно стоящей плите): возможность встроить шкаф в кухонный гарнитур, возможность выбрать наиболее подходящую пару поверхность/шкаф, наиболее точно удовлетворяющую запросам повара, и, наконец, возможность выбрать подходящий дизайн. Как же выбрать духовой шкаф и на какие особенности этого бытового прибора нужно обратить внимание в первую очередь? Давайте разберемся.

Газ или электричество

Как и в случае с варочной поверхностью, первое, с чем нужно определиться — это тип духового шкафа. А именно: будет ли он работать на газу или на электричестве. Надо сказать, что выбор в данном случае не столь очевиден, как в случае с варочной поверхностью. Газовый духовой шкаф, скорее всего, обойдется дешевле при покупке и почти наверняка — при эксплуатации, однако многие предпочитают остановить свой выбор на электрическом духовом шкафе даже при наличии газопровода в квартире.

Дело в том, что электрические духовки обладают расширенной функциональностью по сравнению с газовыми. Так, электрический нагрев позволяет более точно контролировать температуру приготовления блюд (газовая духовка, например, не позволит вам поддерживать низкую температуру в течение длительного времени). Также некоторые считают, что приготовление пищи без использования открытого пламени будет более безопасным с точки зрения пожарной безопасности.

Наконец, электрические духовые шкафы имеют репутацию более предсказуемых и дружелюбных к новичкам. Грубо говоря, если вы планируете учиться готовить в духовке — то электрическая позволит все усилия сосредоточить на результате, а вот газовая будет вас попутно обучать своему собственному уникальному характеру.


Независимая электрическая духовка Samsung NV 70 K2340RB New Metro c Dual Fan объемом 70 литров

Впрочем, даже если вы выбрали газовую духовку, это не значит, что к ней не потребуется подводить электричество: современный газовый духовой шкаф нередко имеет встроенное освещение, электрический гриль или вентилятор для конвекции. Все это потребует определенных затрат электроэнергии.

Газовый духовой шкаф Maunfeld MGOG 673 S из нержавеющей стали

Также стоит упомянуть, что большинство электрических духовых шкафов — это мощные электроприборы, потребляющие от 2,5 до 4,0 кВт. Для их подключения необходима отдельная силовая линия электропитания с обязательным заземлением.

Габариты духового шкафа

После выбора типа духового шкафа стоит определиться с его габаритами. Стандартным размером для современной кухни является ширина в 60 сантиметров и глубина, позволяющая поместить духовой шкаф под стандартную столешницу (то есть до 60 сантиметров). Желающие сэкономить место на кухне могут остановить свой выбор на компактных или узких духовках. Компактные духовые шкафы отличаются уменьшенной высотой (40-45 см против 55-60 у стандартных), а узкие уложатся в 45 сантиметров вместо стандартных 60.


Компактный духовой шкаф Electrolux 800-й серии имеет ширину 45 сантиметров

При наличии свободного места можно присмотреться и к моделям, габариты которых окажутся больше стандартных. Ширина домашнего духового шкафа может доходить до 90 сантиметров, что позволит существенно увеличить объем камеры, а следовательно — готовить больше продуктов за один раз. Встречаются и духовые шкафы с увеличенной высотой (90 см или даже более). Такие приборы, как правило, представляют собой двойную духовку с одной полноразмерной и одной уменьшенной камерой.

Одним из ключевых параметров, напрямую связанным с объемом духового шкафа, является объем рабочей камеры. Объем рабочей камеры узкого духового шкафа составит около 37—45 литров, а полноразмерного — порядка 55—68 литров. Увеличение объема камеры не только позволит приготовить больше продуктов, но также открывает доступ к новым кулинарным достижениям (например, в большой духовке можно попробовать запечь большие куски мяса типа бараньей ноги).


Духовой шкаф Korting OKB 10809 CRI с шириной 90 сантиметров имеет объем 110 литров

И наоборот: если вы готовите в духовке нечасто и немного, то вряд ли вам потребуется духовка большого объема. Сэкономив 15 сантиметров на небольшой кухне, можно позволить себе установить другую, более нужную технику.

Зависимые и независимые духовые шкафы

Духовые шкафы могут быть «зависимыми» либо «независимыми» от варочной поверхности. Независимые представляют собой полностью самостоятельные устройства. Зависимые — имеют общую панель управления, которая обычно располагается на передней панели духовки. Зависимые приборы выполняются в едином дизайне и обойдутся покупателю дешевле, чем независимые. Однако тут нужно помнить о том, что поломка в системе управления выведет из строя и духовой шкаф, и варочную поверхность одновременно.


Зависимые духовки, например Bosch HEF 514 BS 0R, позволяют управлять не только духовкой, но и варочной поверхностью

Управление

У современных духовок существует несколько видов переключателей: поворотные, утапливаемые, сенсорные и кнопочные. Поворотные переключатели представляют собой обычные (механические) вращающиеся рукоятки. Утапливаемые — позволяют «спрятать» их в панели управления. Сенсорные и кнопочные переключатели используются в электронной системе управления.


Механическое управление — стандарт для газовых духовок (например, Ricci RGO-640IX)

Электромеханическую систему управления (обычные механические ручки), как правило, можно встретить в бюджетных моделях. Вращением нескольких ручек можно быстро и просто выбрать температуру приготовления, нужный режим и установить таймер (он также может быть механическим — с тикающим механизмом и звоночком). Впрочем, такую систему управления можно встретить и в довольно продвинутых моделях, оснащенных системой конвекции и грилем.


Духовые шкафы с электронным управлением не только удобны в эксплуатации, но и стильно выглядят (Electrolux EOB 8851 AAX)

Что же касается электронного управления, то такие духовые шкафы имеют механические либо сенсорные кнопки и набор из дисплея и/или светодиодов, отображающих выбранный режим. Сенсорным может быть и сам дисплей. Благодаря электронной системе управления пользователю открывается доступ к более тонким настройкам: электронное управление позволит реализовать различные автоматические циклы приготовления, позволит более точно контролировать температуру внутри рабочей камеры и т.  п. Стоит упомянуть и о наиболее современных духовках, разработчики которых не останавливаются на достигнутом и продолжают экспериментировать с высокими технологиями. У таких духовок, например, может иметься встроенная камера, позволяющая транслировать «картинку из духовки» на компьютер или мобильный телефон. Некоторые пошли еще дальше и встроили самый настоящий монитор вместо смотрового стекла. Такие духовки могут управляться дистанционно (посредством Wi-Fi- или Bluetooth-подключения), а на экране могут, например, выводиться подсказки, касающиеся процесса приготовления или видеорецепты. Понятно, что подобные духовки пока что не слишком распространены, да и вообще не очень понятно, какие из инновационных функций окажутся востребованы, а какие — отомрут за ненадобностью.

Функции и дополнительные возможности

Самая простая газовая духовка имеет лишь нагревательный элемент (конфорку), расположенную в днище прибора. Бюджетные электрические — верхний, нижний, комбинированный (верхний + нижний) нагрев и режим гриля.

Дополнительные возможности и функции открывают повару доступ к новым рецептам и режимам приготовления, однако они могут существенно увеличить стоимость прибора. Давайте посмотрим, какие дополнительные режимы и возможности можно встретить у духовок и что они позволяют приготовить.

Наиболее популярным является режим конвекции (перемешивания воздуха внутри камеры), который осуществляется при помощи встроенного вентилятора. У электрических духовок рядом с вентилятором может располагаться дополнительный нагревательный элемент. Перемешивание горячего воздуха позволяет равномерно запекать продукты со всех сторон, а если включить вентилятор без нагрева, то такой режим пригодится для бережного размораживания продуктов.

Режим гриля идеально подходит для запекания небольших, нежных кусков мяса на верхней полке камеры. При работе с грилем нередко используется вращающийся вертел. Так что если вы любите курицу на вертеле и другие подобные блюда — стоит обратить внимание на модели, имеющие специальный моторчик для вращения вертела. Впрочем, поскольку сейчас конвекция прочно закрепилась даже в моделях среднего ценового диапазона, а по функциональности она с вертелом частично пересекается, многие производители сейчас от вертела отказались совсем.

Наличие подвижных телескопических направляющих для противней позволяет выдвигать противень из духовки. При этом следует обратить внимание на то, насколько позволяется его выдвинуть. Большинство духовых шкафов позволяют выдвинуть противень из духовки примерно на 2/3, однако существуют и модели, позволяющие выдвинуть его полностью — это, конечно, более удобно.

Наличие щупа-термометра пригодится для тех, кто часто готовит мясо или птицу большими кусками. С его помощью можно отслеживать температуру внутри продукта и степень его готовности. Наиболее продвинутые модели даже автоматически отключат нагрев в нужный момент, чтобы не пересушить или не пережарить мясо.

Некоторые модели духовых шкафов по совместительству могут выполнять функцию микроволновой печи. Такое решение хоть и существенно повлияет на стоимость устройства, но в перспективе позволит сэкономить место на кухне. Более того: такую духовку-микроволновку можно использовать в комбинированном режиме для ускоренного приготовления продукта.

Наиболее современные духовые шкафы допускают паровую обработку продукта в процессе приготовления. В простых моделях для этого используется специальная емкость с водой, испаряющейся в процессе приготовления. Более продвинутые устройства будут впрыскивать горячий пар в нужный момент (в соответствии с правилами установленной программы). Парообработка по ходу приготовления может улучшить итоговый результат, сделать блюдо вкуснее, сочнее и т. д. В продаже можно найти духовые шкафы, конструкция парогенератора в которых позволяет использовать их как классические встраиваемые пароварки. Такие модели обычно относятся к премиальному классу, что сказывается на цене.

Встроенные программы могут существенно упростить жизнь не слишком опытного повара. Для приготовления несложных блюд в таких духовых шкафах может быть достаточно выбрать лишь тип продукта (мясо/рыба/птица и т.  п.) и желаемый результат, после чего прибор автоматически подберет нужный температурный режим и выберет нужное время приготовления. Ну а если духовка позволяет сохранять в память собственные «рецепты» или допускает обновление рецептов по интернету — это будет и вовсе замечательно.

Наконец, имеет смысл упомянуть о еще одной новинке — духовом шкафе с разделителем, позволяющим превратить одну рабочую камеру в две, что дает возможность готовить одновременно два различных блюда — каждое со своим температурным режимом. Две мини-духовки вместо одной большой — разве это не прекрасно? А если продуктов мало, можно использовать только половину большой духовки.


Современные духовки Samsung позволяют готовить два блюда одновременно — каждое при своей температуре

Стоит отметить, что все эти инновационные функции можно встретить лишь у электрических духовок. Газовые приборы окажутся существенно беднее по функциональности: в них можно встретить вентилятор конвекции, вращающийся вертел, верхний гриль (газовый или электрический)… вот, пожалуй, и все.

Функция самоочищения

Вопрос ухода за духовкой является одним из наиболее актуальных для тех, кто собирается готовить много и часто, однако о нем нередко забывают на этапе выбора прибора. На сегодняшний день существует несколько различных способов очистки — пиролитический, каталитический и паровой (гидролизный). Наиболее простая (паровая) система подойдет тем, кто использует духовку не слишком часто (один раз в неделю или реже). Каталитическая система очистки подойдет для «средних» пользователей, а вот тем, кто собирается готовить много и часто, стоит обратить внимание на очистку с помощью пиролиза.

Давайте вкратце скажем про каждую из этих систем. Пиролитическая самоочистка подразумевает высокий нагрев печи (вплоть до температур около 500 °C). Брызги жира и прочие загрязнения в ходе такой очистки превращаются в золу, которую достаточно просто удалить с помощью влажной ткани. Всевозможные направляющие и дверцу придется очистить вручную. В процессе пиролитической очистки неизбежен существенный нагрев не только самой духовки, но и воздуха в помещении. Также он может сопровождаться неприятным запахом. Весь процесс, как правило, занимает 1,5-2,5 часа.


Результат работы пиролитической очистки в духовке Gorenje+

Каталитическая самоочистка подразумевает, что боковые стенки духовых шкафов покрываются специальной эмалью, которая абсорбирует и расщепляет налет жира непосредственно во время запекания блюд при температуре от 140 градусов. Дно и дверцу у такой духовки придется отмывать по-старинке, а специальное покрытие со временем изнашивается и может потребовать замены через несколько лет активного использования прибора.

Наиболее простая паровая очистка (гидролиз) не удаляет, но лишь ослабляет налет жира, нагара и появление пятен грязи. Чтобы очистить духовку таким способом, нужно просто наполнить противень водой и запустить автоматический одночасовой цикл, который нагревает духовку до 70—90 °C. Как только цикл будет закончен, вам останется попытаться оттереть загрязнения вручную. Такой способ очистки, как несложно догадаться, окажется самым дешевым, однако мнение о его эффективности среди пользователей сложилось весьма противоречивое.


Очистка паром, как в случае Samsung FQ115T002 — самый простой из доступных вариантов

Говоря об уходе за духовкой, не будет лишним вспомнить о креплении дверцы. Поскольку дверцу придется отмывать вручную не только изнутри, но и снаружи, стоит заранее поинтересоваться, можно ли ее снять и отмыть в более подходящих условиях (например, в ванне под струей воды). Также советуем обратить внимание на число стекол: чем их больше в дверце, тем лучше окажется теплоизоляция. Сегодня в продаже можно встретить модели с количеством стекол от 2 до 4.

Апгрейд

В отличие от варочных поверхностей, духовые шкафы допускают довольно широкие возможности модификации уже после покупки. Например, телескопические выдвижные держатели для противней зачастую можно докупить и установить потом, отдельно. То же касается других аксессуаров — всевозможных камней для пиццы, каталитических панелей, дополнительных противней разных типов, и т.п. О возможности последующего апгрейда особенно полезно помнить в тех случаях, когда бюджет ограничен, но покупать из-за этого духовку ниже классом не хочется.

Безопасность при эксплуатации

Наконец, говоря о духовых шкафах, нельзя забывать о правилах безопасности: ведь температуры внутри духовки могут достигать довольно больших величин, а в доме могут оказаться и дети, и пожилые люди.

В современном духовом шкафу обязательно наличие автоотключения при перегреве. Для защиты от детей стоит поинтересоваться наличием системы блокировки управления. Во многих духовках применяется система охлаждения, отводящая лишнее тепло из полостей (корпуса) духовки с помощью вентилятора.

Что касается электрических приборов, то тут требования стандартные: наличие заземления и «нулевого» провода в квартире.

Ну и, конечно, не стоит пренебрегать правилами установки (монтажа) духовки: ведь от этого зависит не только эффективность ее работы, но и пожарная безопасность. В особенности это касается указаний относительно минимального расстояния до стенок и других бытовых приборов.

Заключение

Перечислим еще раз шаги, которые предстоит сделать при выборе духовки:

  • Самое простое — определиться с тем, нужна ли вам газовая либо электрическая духовка. Газовая традиционно используется там, где есть центральное газоснабжение (обычно — в городских квартирах), либо там, где предполагается использование газа в баллонах (обычно — в загородных домах). Впрочем, электрические духовки нередко предоставляют больше возможностей, касающихся использования специальных точно настраиваемых режимов приготовления, так что наличие газа — не однозначный аргумент при выборе.
  • Если выбран электрический духовой шкаф и вы не боитесь экспериментов, можно присмотреться к духовкам, совмещённым с микроволновой печью. Это избавит вас от ещё одного довольно крупногабаритного «ящика» на кухне.
  • Определиться с габаритами будет проще всего: как правило, выбор останавливают на стандартных моделях с шириной в 60 сантиметров. Другие варианты используются лишь в условиях недостатка свободного места или, наоборот, при его избытке и наличии особых запросов к количеству конфорок и производительности духовки.
  • Зависимые духовые шкафы с единой системой управления приобретаются лишь в комплекте с соответствующей варочной поверхностью. Во всех остальных случаях предпочтение отдается независимым решениям.
  • От выбора типа управления (механического или электронного) зависит точность управления духовым шкафом. Сложные функции, как правило, потребуют наличия электронной системы управления.
  • Дополнительные возможности типа гриля или функции контроля температуры открывают дополнительные возможности в том, что касается приготовления различных блюд. Поэтому лучше заранее подумать о том, что́ вы собираетесь готовить в духовке и каких функций это может потребовать.
  • От системы самоочистки зависит, насколько трудоемким будет уход за духовым шкафом. При этом более современные и удобные решения предсказуемо обойдутся дороже, чем устаревшие или более простые.

Духовой шкаф с пиролитической очисткой Asko OP8678G

Духовой шкаф с пиролитической очисткой Asko OP8678G серии Elements — функциональность и надежность на профессиональном уровне. 69 автоматических программ и 18 режимов нагрева помогут воплотить Ваши кулинарные фантазии. 7” полноцветный сенсорный TFT дисплей — интуитивно понятный в использовании интерфейс с цветными картинками, пошаговыми рекомендациями, подсказками и напоминаниями. Телескопические направляющие на трех уровнях с функцией блокировки безопасны при обращении с тяжелыми и горячими блюдами. Двухстороннее освещение OP8678G дает полный обзор происходящего внутри духового шкафа.

Отличительные особенности OP8678G

  • AutoRoast: автоматическое запекание;
  • STEPbake: пошаговое приготовление;
  • Термозонд для мяса: идеальный результат при запекании больших кусков мяса.
  • 7” полноцветный сенсорный TFT дисплей: дополнительно показывает количество ингредиентов и последовательность приготовления.

Прибор очень прост в эксплуатации — все настройки устанавливаются при помощи ручки JogDial и отображаются на цветном TFT дисплее.
Благодаря высококачественной пиролитической эмали, уход за рабочей камерой не доставит хлопот. Такое покрытие обладает антипригарными свойствами и его легко очистить при помощи функции Пиролиз.
Инновационные разработки Asko позволяют воплощать самые смелые кулинарные задумки.

Прибор в дизайне Asko Elements (чёрный)

Режимы нагрева и функции

Горячий воздух
Нагрев посредством горячего воздуха, подаваемого со стороны задней части духового шкафа.
Этот режим обеспечивает однородный нагрев и идеально подходит для выпечки.
Горячий воздух + нижний нагрев
Нагрев посредством горячего воздуха, подаваемого со стороны задней части духового шкафа, и нижнего нагревательного элемента.
Этот режим можно использовать для выпечки пиццы, сочных мучных изделий, фруктовых пирогов, блюд из кислого теста и небольших коржей.
Верхний нагрев + нижний нагрев
Нагрев посредством верхнего и нижнего нагревательных элементов.
Этот режим можно использовать для традиционной выпечки и запекания.
Большой гриль
Нагрев посредством верхнего нагревательного элемента и элемента гриля.
Этот режим можно использовать для блюд и выпечки для получения корочки или подрумянивания снизу. Используйте этот режим непосредственно перед окончанием жарки или выпечки.
Гриль
Нагрев посредством элемента гриля.
Этот режим можно использовать для приготовления на гриле небольшого количества открытых бутербродов, сосисок к пиву и хлебных гренок.
Большой гриль + циркуляция воздуха
Нагрев посредством верхних нагревательных элементов. Для распределения тепла используется вентилятор.
Этот режим можно использовать для приготовления на гриле мяса, рыбы и овощей.
ProRoast
Нагрев посредством верхнего нагревательного элемента в сочетании с нагревательным элементом для гриля и горячим воздухом.
Этот режим можно использовать для запекания мяса любого типа.
Верхний нагрев
Нагрев посредством только верхнего нагревательного элемента.
Этот режим можно использовать, когда необходимо запечь/поджарить верхнюю часть блюда.
Нижний нагрев
Нагрев посредством только нижнего нагревательного элемента.
Этот режим можно использовать для блюд и выпечки для получения корочки или подрумянивания снизу.
Нижний нагрев + циркуляция воздуха
Нагрев посредством нижнего нагревательного элемента. Для распределения тепла используется вентилятор.
Данный режим можно использовать для выпечки невысоких пирогов из кислого теста, а также для стерилизации фруктов и овощей.
Горячий воздух ЭКО
Нагрев посредством горячего воздуха. В режиме «Горячий воздух ЭКО» используется меньше энергии, но достигается тот же результат, что и при использовании настройки горячего воздуха.
Приготовление длится на несколько минут дольше.
Этот режим можно использовать для запекания мяса и приготовления выпечки.
Дополнительные функции
Разморозка
При использовании этой функции циркуляция воздуха обеспечивается за счет вентилятора. Воздух нагревается до температуры 30° C.
Подогрев посуды
Функция используется для подогревания посуды, чтобы поданная в ней пища оставалась горячей как можно дольше.
Очистка Пиролиз
Предназначена для автоматической очистки духового шкафа. Шкаф нагревается до температуры, которая превышает температуру при обычном использовании, в результате чего выполняется сжигание остатков жира и других загрязнений. Когда шкаф полностью остынет, можно протереть его внутри влажной тканью.
Поддержание тепла
Этот режим используется для поддержания температуры уже приготовленных блюд.
Очистка паром
Используя эту функцию, можно легко удалить жир и грязь на стенках духовки при помощи влажной ткани.
Быстрый разогрев
При использовании этой функции в духовом шкафу быстро достигается желаемая температура. Не используйте эту настройку, если в духовом шкафу уже стоит блюдо.

Технологии

Система 5 Air Flow

Правильная циркуляция горячего воздуха или пара

В духовых шкафах ASKO продукты готовятся со всех сторон равномерно, благодаря системе 5 Air Flow, которая обеспечивает оптимальную циркуляцию тепла или пара в духовом шкафу. Все духовые шкафы ASKO имеют особую форму рабочей камеры в виде свода, которая в сочетании с четырьмя отверстиями и вентилятором обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха и пара. Блюдо получает однородную термическую обработку. Чтобы тепло распределялось лучше и в равной мере, камера и противни покрыты высококачественной пиролитической эмалью, которая эффективно поглощает и держит тепло.

В результате: любое блюдо приготовится идеально — хрустящее снаружи и сочное внутри.

  1. Система 5 Air Flow гарантирует оптимальную циркуляцию горячего воздуха или пара в камере духовки.
  2. Продуманное расположение отверстий на задней стенке и уникальная форма камеры позволяют равномерно распределяться горячему воздуху и пару по объему камеры. Результат выпекания одинаково отличный на всех уровнях и по всей поверхности.
  3. Уровень интенсивности паровой среды зависит от установленной программы и автоматически контролируется.
  4. Возможность готовить одновременно на нескольких уровнях с превосходным результатом.

Смотреть все духовые шкафы ASKO

Большой внутренний объем

Духовые шкафы большого объема

Духовые шкафы высотой 60 см имеют объем до 75 литров и в них можно готовить на 5 уровнях одновременно. Благодаря большому объему духовки можно использовать противни и формы с большой площадью приготовления. Значительно больше можно испечь за один раз — весомая экономия электричества и времени. Утверждение применимо и к комбинированным духовым шкафам высотой 45 см с объемом камеры 51 литр, в которых можно выпекать на 3 уровнях одновременно.

Смотреть все духовые шкафы ASKO

Пиролитическая очистка

Экономия времени и сил

Духовка требует регулярного ухода. К очистке пиролитической духовки ASKO вы приложите минимум усилий. Во время пиролиза духовой шкаф нагревается до 465 °C, жир и все загрязнения сгорают до мелкой золы, которая после остывания легко стирается влажной салфеткой. С помощью пиролиза также возможно очистить противни. В потолочной части установлен специальный катализатор для сжигания газов и нейтрализации запахов.

Смотреть все духовые шкафы ASKO с пиролитической очисткой

Сенсорный TFT дисплей

Логичное и простое управление

Духовые шкафы ASKO имеют уникальный интерфейс на основе высококачественного цветного русскоязычного сенсорного TFT дисплея с мгновенным доступом к наиболее часто используемым функциям и дополнительным опциям. Поворотных ручки, сенсорные кнопки с символьной подсветкой делает управление легким и удобным.

Интерфейс дополнен полезной информацией, текстовыми подсказками и напоминаниями. Стимулирует к изучению особенностей и функций духового шкафа.

Смотреть все духовые шкафы ASKO

Автоматические программы

Автоматическое приготовление

Если вам нужна помощь в приготовлении, воспользуйтесь автопрограммами из меню духового шкафа ASKO. Просто выбирайте нужное блюдо из предложенного списка, затем при необходимости устанавливайте вес блюда и интенсивность прожарки. Интерфейс дополнен полезной информацией, которая пробуждает интерес больше и разнообразнее готовить и изучать все возможности духового шкафа.
И новички и профессионалы оценят удобство наших автоматических программ. Среди множества рецептов вы найдете тот, который нужен вам, где необходимо только установить количество или вес продукта и желаемый уровень поджаривания.

Затем духовка автоматически установит соответствующий режим и время приготовления.
Все духовые шкафы (кроме духовки OT8636) имеют автоматические программы приготовления.
Все очень просто — выберите программу из категории и вида продукта, задайте его вес с шагом 100 гр и степень готовности, а все остальное духовой шкаф сделает за вас.
Духовки с 7” TFT дисплеем дополнительно показывают количество ингредиентов и последовательность приготовления.

Количество программ зависит от типа прибора:
Традиционные духовки (OT) — 63 программы
Пиролитические духовки (OP) — 69 программ
Комбинированные паровые духовки (OCS) — 132 программы
Микроволновые печи (OM) – 73 программы
Комбинированные микроволновые печи (OCM) — 124 программы

Смотреть все духовые шкафы ASKO

Термозонд для мяса

Щуп для мяса и не только…

Термощуп для мяса – удобный аксессуар помогающий каждый раз получать ожидаемый результат при запекании больших кусков мяса.
Установите при запекании желаемую температуру в середине куска мяса и духовка автоматически проконтролирует достижение этой температуры и завершит приготовление.

* Кроме приборов с СВЧ.

Смотреть все духовые шкафы ASKO

Телескопические направляющие

Очень удобны и безопасны

Телескопические направляющие имеют функцию фиксации при полном выдвижении. Для возврата назад их нужно лишь слегка подтолкнуть. Надежны и практичны при готовке на противнях объемных блюд. Позволяют удобно и безопасно устанавливать и извлекать блюда из духовки.

Телескопические направляющие полностью выдвигаются:
3, 2 или 1 уровня для духовок 60 см.
2 или 1 уровень для духовок 45 см. *

* Приборы с СВЧ комплектуются съемными направляющими. (Кроме моделей OT 8636 S и OT 8464).

Смотреть все духовые шкафы ASKO

Противни

Все преимущества:
  • Все эмалированные противни покрыты пиролитической эмалью.
  • Высококачественная и долговечная эмаль – стойкая к высоким температурам и пару.
  • Глубокий эмалированный противень: можно использовать для запекания мяса и приготовления сочной выпечки. Пригоден для пиролитической очистки.
  • Эмалированный противень используется для приготовления выпечки и пирогов. Пригоден для пиролитической очистки.
  • Стеклянный противень дает возможность приготовления в нем различных блюд и подачи на стол. Для использования с функциями СВЧ-печи и духового шкафа. НЕПРИГОДЕН для пиролитической очистки.
Набор гастроном*
В комплект может входить до 2-х наборов:
Стандартный набор гастронорм состоит из 1 противня из нержавеющей стали без отверстий в дне и 2-го противня из нержавеющей стали с многочисленными отверстиями, чтобы пар мог легко проникать к продуктам и удалялась лишняя влага.
Второй набор гастронорм состоит из 3-х противней. Противни из нержавеющей стали с отверстиями размера 1/3 и 2/3 и 1-го противня без отверстий.

* Входит в комплектацию всех духовок с паром, количество наборов зависит от модели.

Решетка

Используется, главным образом, для приготовления блюд на гриле. Приготовление здоровой пищи без жира и масла.
Возможность готовить блюда без переворачивания.
Приготовление занимает меньше времени.
На решетку можно поставить пароварку или емкость с едой.
На решетке предусмотрен предохранительный барьер. Для извлечения решетки из духового шкафа слегка приподять ее переднюю часть.
Не используйте решетку с функциями СВЧ-печи!

Особо прочные:
Стандартная решетка 2,7 мм.(толщина прутка).
Premium решетки 4,4 мм (толщина прутка).

Смотреть все духовые шкафы ASKO

Сводчатый потолок

Идеальная форма духового шкафа

Безупречно сконструированная камера духового шкафа со сводчатым потолком аналогична деревенской дровяной печи. Форма духовок с потолком в виде свода и полностью плоской задней стенкой обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха.
Поскольку блюдо нагревается равномерно и интенсивно со всех сторон, результат всегда будет отличным. Пища всегда получается превосходной: хрустящая корочка снаружи и сочность внутри.
Для усиления эффекта противни покрыты высококачественной эмалью, которая эффективно отражает тепло.

Смотреть все духовые шкафы ASKO

РАЗМЕРЫ И ГАБАРИТЫ
СерияElements
Тип духовкимультифункциональная духовка с пиролитической очисткой
Ширина прибора в мм595
Высота прибора в мм595
Глубина прибора в мм546
Габариты ниши для встраивания (ВхШхГ), см59 х 56.4 х 55
Цветчерный
Дисплейcенсорный TFT
Переключателисенсорные
Тип установкивстраиваемый
Тип очистки духовкипиролиз
РЕЖИМЫ И ФУНКЦИИ
Количество автоматических программ69
Количество режимов работы18
Количество уровней приготовления5
Автоматические программыДа
Автоматический режим запеканияДа
Быстрый разогревДа
Гриль большой площади с конвекциейДа
ГрильДа
Гриль большой площадиДа
Нижний нагревДа
Горячий воздух и нижний нагревДа
Верхний нагревДа
Пошаговое приготовлениеДа
3D-горячий воздухДа
Нижний нагрев и вентиляторДа
Автоматическое приготовление мясаДа
Верхний и нижний нагревДа
Автоматический/шеф режимДа
РазмораживаниеДа
Профессиональный/ручной режимДа
Вентиляционный нагревДа
Температурный зондДа
Отсрочка стартаДа
Подогрев тарелокДа
БудильникДа
Функция сохранения программДа
Плавное закрывание дверцыДа
ТаймерДа
Сохранение теплаДа
ЧасыДа
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Класс энергопотребленияА
Тип подключенияэлектрический
Тип управленияэлектронное
Максимальная температура300°C
Количество стекол дверцы4, 3 отражающих слоя
Объем, л75
Направляющие3-х уровневые телескопические с полным выдвижением и фиксацией
Пиролитическая высококачественная эмальДа
Напряжение, В220-240
Номинальная мощность, кВт3. 4
Частота, Гц50
Потребление электроэнергии (классический нагрев), кВт0.94
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
В комплектеглубокий противень — 1 шт. мелкий противень — 2 шт. стеклянный противень — 1 шт. решетка Premium — 1 шт.
Освещениес двух сторон
Функция сохранения программДа
Направляющие для пиролитической очисткиДа
Охлаждение дверцыДа
Вентилятор охлажденияДа
Одновременное приготовление на 3-х уровняхДа
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Страна-производительСловения
Вес, кг46.8
Длина присоединительного кабеля, см150
Гарантия, мес24

Стандартный размер духовки Австралия — средние размеры и размеры

Стандартная австралийская встраиваемая духовка имеет ширину 60 см и высоту 60-90 см. Тем не менее, существует несколько различных типов печей, каждая из которых имеет свои специфические размеры, поэтому трудно рассчитать стандартный размер по всем направлениям. Различные типы печей включают в себя; встроенные, настенные, настольные, микроволновые, малые, средние, большие, комбинированные настольные печи и плиты, половинные, полноразмерные и другие.

Наиболее распространенные размеры духовых шкафов в Австралии: 60-сантиметровые, 75-сантиметровые и 90-сантиметровые. 60 см — универсальный размер, ширина — самая популярная из трех. Тем не менее, ширина 75 см и 90 см лучше подходит для семейных домов и очень распространена в этих контекстах. №

90 см — это очень широкий размер духовки, который обычно используют люди, страстно увлеченные кулинарией, или большие семьи. Печи высотой более 72 см считаются духовками большой емкости, в то время как духовки высотой 60 см являются стандартными, а духовки высотой 45 см — компактными.

Вместимость

Самый важный размер духового шкафа – ширина. Большинство печей будут иметь одинаковую высоту и глубину, несмотря ни на что, поэтому ширина — это размер, за которым нужно следить. (Хотя некоторые специализированные печи, такие как печь для пиццы, могут иметь необычную высоту).

Еще одним способом измерения размера духовки является ее вместимость, которая измеряется в литрах. 35-40 литров — это наименьшая вместимость, которая поддержит усилия по приготовлению пищи для одного или двух человек. 40-70 литров — это стандарт и с комфортом накормит трех-четырех человек. 70 литров и более лучше всего подходят для больших семей с 4+ людьми, большими едоками или двумя вместе взятыми.

Выбор духового шкафа: функции

Помимо размера, при выборе духового шкафа одним из наиболее важных факторов, на который следует обратить внимание, являются функции, которыми он должен обладать. Если вы планируете готовить на гриле, вам следует приобрести духовку с отдельным грилем (особенно если вы склонны готовить большие блюда). Для выпечки вам, скорее всего, понадобится духовка с вентилятором. Жарить можно в обычных печах и конвекционных печах, но для достижения наилучших результатов стоит подумать о паровой печи – она поможет сохранить жаркое сочным и может даже использоваться для приготовления вкусного пышного хлеба.

Многие духовки, представленные сегодня на рынке, являются многофункциональными и могут сочетать в себе вышеперечисленные функции. Убедитесь, что вы заранее изучили, какие функции вам понадобятся больше всего, и сопоставьте их с духовкой, которую вы думаете о покупке.

Стандартный размер духовки Австралия

Чтобы помочь вам понять, как духовка впишется в ваше пространство, мы приводим обзор наиболее распространенных размеров духовок в Австралии, от типов до марок.

Руководство по размерам духовых шкафов Австралии: сравнение самых популярных размеров духовых шкафов и средних размеров духовых шкафов на современных австралийских кухнях

08. Микроволновая печь печь. Стандартные размеры микроволновой печи также различаются в зависимости от типа, но наиболее распространенные размеры австралийской микроволновой печи составляют 50 см (ширина) х 30 см (высота) х 40 см (глубина).

07. Традиционная печь

Стандартные/традиционные печи имеют ширину 60 см и высоту 60 см (чаще всего) или 90 см. Одним из примеров является печь Westinghouse диаметром 60 см, изображенная выше и доступная здесь в Staxonline за 745 долларов.

06. Духовка Bosch

Bosch — это чрезвычайно популярный бренд высококачественных духовок, известный по всей Австралии. Их печи особенно примечательны своими инновационными технологиями, такими как 60-сантиметровая электрическая встраиваемая духовка серии 4, изображенная выше.

05. Духовка с гладкими стенками

Печь с гладкими стенками — это печь, которую можно установить непосредственно в пространство стены, а не на варочную панель или столешницу. Настенные печи особенно популярны благодаря своей компактной конструкции и цельному внешнему виду. Настенные печи обычно имеют ширину 60–77 см. Большие настенные печи имеют высоту от 80 до 90 см.

04. Настольная печь

Настольная печь не встроена в стены или шкафы и может быть перемещена в любое место на рабочей поверхности. Стандартные настольные печи обычно немного меньше стандартных – около 40-60 см в ширину. Большие настольные печи могут даже иметь нестандартные размеры, поскольку они обычно предназначены для приготовления определенных блюд, таких как пицца или хлеб.

03. Небольшая встраиваемая духовка

Маленькая или компактная духовка — отличный способ сэкономить место, если вам не нужно кормить сразу много людей. Компактные печи обычно имеют ширину от 40 до 60 см, как и настольные печи. Они имеют вместимость от 35 до 40 литров — наименьший размер, который позволит вам готовить для одного или двух человек.

02. Духовки под столешницей

Духовки, устанавливаемые под столешницу, — отличный способ сэкономить место и сохранить эстетическое единство кухни. Обычно они имеют те же размеры, что и любая другая стандартная печь, 60 см в ширину и 60 см в высоту.

01. Большие духовые шкафы

Двойные духовые шкафы широко используются на промышленных кухнях, но их популярность в домашних условиях быстро растет. Двойная духовка имеет в два раза больше полок и позволяет одновременно готовить несколько блюд (а также закуски). Большие печи могут иметь ширину от 750 мм до 800 мм, так как это широкая категория. Некоторые примеры больших печей включают печь Blanco 75 см, печь Westinghouse 75 см и печь Westinghouse 90 см, изображенные выше.

Внутренние размеры волчьей печи | Часто задаваемые вопросы

Перейти к основному содержанию

Отправить этот ответ по электронной почте

Внутренние размеры духовки Wolf | Часто задаваемые вопросы | Sub-Zero, Wolf и Cove

Это поле обязательно для заполнения.

Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

Темы:

  • Каковы внутренние размеры настенной печи или плиты Wolf?
  • Каковы размеры внутренней части печи?
  • Внутренние размеры печи
  • Размеры духовки Wolf

Ответ:

Размеры в таблице представляют собой общий размер камеры и не отражают полезное пространство.

  • При выборе посуды см. Размеры полки для духовки Wolf, где приведены размеры и рекомендации по расчету полезного пространства каждой полки.

901 36 18-дюймовая камера печи 901 54 Газовая плита серии R 9 0136 11 901 36 15-3/4 90 136 25-1/4
Камера духовки Ширина (дюймы) Высота (дюймы) Глубина (дюймы)
Двухтопливная серия Legacy
18-дюймовая камера печи 14 16-1/2 19
30-дюймовая камера печи 25 16-1/2 19
36-дюймовая камера печи 30 16-1/2 19 90 139
Двухтопливная плита
18-дюймовая камера печи 13-1/4 17-1/2 19-3/4
30-дюймовая камера печи 25-1/4 17-1/2 20
36 » Камера печи 31-1/4 17-1/2 20
Газовая плита серии GR
13-1/2 18-5 /8 17
30-дюймовая камера печи 24 18-5/8 17
36-дюймовая камера печи 30 18-5/8 17
Индукционный диапазон серии IR 90 138
30-дюймовая камера печи 25 16-1/2 19
36-дюймовая камера печи 30 16-1/2 19
Индукционная плита серии IR
30-дюймовая камера печи 25-1/4 17-1/2 20
36-дюймовая камера печи 31-1/4 17-1/2 20
Камера печи 18 дюймов 13- 1/2 18-5/8 17
30-дюймовая камера печи 24 18-5/8 17 9 0139
36-дюймовая камера печи 30 18-5 /8 17
Устаревшая печь серии E
30-дюймовая камера печи 25 16-1/2 19
24-дюймовая камера печи 9 0139 18 13-3/4 16
Серия E Печь
30-дюймовая полость печи 25-1/4 17-1/2 18-1/2
Печь серии L
30-дюймовая камера печи 25 16-1/2 19
36-дюймовая камера печи 30 13-1/4 19
Печь M Series
30-дюймовая камера печи 25-1/4 17-1 /2 19-7/8
Скоростная печь SPO
30-дюймовая камера печи 17-7/8 15-3/4
Духовка 24 дюйма Полость 17-7/8 11 15-3/4
Старая конвекционная паровая печь CSO
30-дюймовая полость печи 17-7/8 11
24-дюймовая камера печи 17-7/ 8 11 15-3/4
Конвекционная паровая печь CSO
30-дюймовая камера печи 10-3/4 15-1/8
24-дюймовая камера печи 17-1/2 10-3/4 15-1/8

См. также:

  • Внешний размер печи в Руководстве по проектированию Wolf.

Пожалуйста, поделитесь с нами своими отзывами. (*Необязательно)

Нужна дополнительная помощь? Свяжитесь со службой поддержки клиентов по телефону 800.222.7820 или предоставьте свою информацию ниже и попросите представителя службы поддержки связаться с вами.

Имя*

Требуется имя.

Фамилия*

Требуется фамилия.

Телефон*

Введите действительный 10-значный номер телефона.

Независимо от того, покупаете ли вы бытовую технику или у вас есть вопросы об уже имеющейся, у нас есть необходимые ресурсы. Поговорите напрямую со специалистом по обслуживанию клиентов в сервисном центре Sub-Zero, Wolf и Cove или свяжитесь с консультантом по бытовой технике в официальном выставочном зале рядом с вами. Получите быстрые ответы в Интернете или обратитесь к сертифицированному поставщику услуг или установщику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *