Содержание

Размеры духовых шкафов электрических встраиваемых – фото

Вступление

Недавно подбирал шкаф-стол для встраиваемой бытовой техники, а точнее шкаф для встраиваемого духового шкафа. Оказалось это не так просто, как кажется сначала. И всё из-за отсутствия правдивой информации про размеры встроенных духовых шкафов. Расскажу, что удалось выяснить и как не ошибиться с встройкой духовки.

Выбирая духовку, мы рассматриваем:

  • стоимость,
  • тип (газовая или электрическая),
  • возможность встраивания,
  • объем,
  • набор функций,
  • дизайн.

Но в первую очередь, еще до покупки, мы определяем место ее установки — и, исходя из этого, размеры.

Источник энергии

Духовые шкафы, как и духовки в обычных плитах, бывают газовыми и электрическими. Однако даже если в квартире есть газ, сегодня большинство потребителей выбирают электрические духовые шкафы: у них больше функций и возможностей, и при этом они более безопасны.

Зависимые или независимые

Зависимые духовые шкафы идут в комплекте с варочной поверхностью. С одной стороны, это удобно: не нужно подбирать сочетающиеся друг с другом по стилю поверхность и шкаф. С другой стороны, в этом случае шкаф можно устанавливать только под варочной поверхностью и нигде больше. Кроме того, все переключатели в таких комплектах, как правило, общие и расположены на передней панели духового шкафа. Если они выйдут из строя, вы не сможете пользоваться ни тем, ни другим.

Тип установки

Как все это вписывается в интерьер кухни? Маленькая площадь в 5–6 кв. м не позволит вывести духовку в отдельный пенал выше уровня столешницы. В этом случае нужно ориентироваться на гарнитур и обращать внимание преимущественно на узкие или компактные модели. Если конфигурация помещения позволяет сделать пенал для техники, куда можно вывести духовку, микроволновку и кофемашину, то стоит выбрать стандартный духовой шкаф и разместить его на высоте 46 см (стандарт) или 82 см от пола (компактная модель). При этом вам не придется наклоняться к духовке, чтобы загрузить или извлечь противень.

Мощность

Этот параметр в электрических духовых шкафах варьируется от 1,5 до 4,5 кВт, причем у стандартных моделей он не превышает 2,5 кВт. Более высокая мощность предусмотрена лишь в тех моделях, которые имеют функцию самоочистки, когда грязь с внутренних стенок камеры удаляется при очень высокой – около 500 градусов Цельсия – температуре. Если вы покупаете именно такой шкаф, убедитесь, что проводка в вашем доме рассчитана на высокие нагрузки.

Маленькие духовки

Компактные модели, как правило, уменьшены за счет высоты – она составляет около45 см, а ширина и глубина остаются стандартными:60 и 55 см соответственно. Объем таких приборов 45-50 л. Например, Gorenje BCM547ORAW имеет такие параметры ВхШхГ: 45.5х59.5х54.6 см. 

Также производятся узкие духовые шкафы. Это достаточно редкие модели, их ширина составляет 45 см, высота и глубина стандартны – 60 и 55 см соответственно. Например, Korting OKB 7931 CMX: 59.5х45х56.5 см.

Лучшие производители

Существует достаточно много производителей электрических встраиваемых шкафов, однако самыми качественными на сегодняшний день можно считать:

  1. Miele
  2. Electrolux
  3. Hotpoint-Ariston
  4. Bosch
  5. Hansa
  6. Gorenje
  7. BEKO
  8. Zanussi
  9. Asko
  10. Fornelli

Все же первые 7 фирм считаются наиболее качественными и заслужили доверие среди покупателей. При выборе встраиваемой духовки для кухни рекомендуем отдавать предпочтение именно ТОП-7.

Вот мы и предоставили инструкцию по выбору духовки для кухни. Как вы видите, существует достаточно много нюансов, о которых нужно знать, перед тем как идти в магазин за покупкой. Надеемся, вам понравились наши советы о том, как выбрать духовой шкаф электрический встраиваемый в 2021 году!

На какой дополнительный функционал следует обратить внимание?

Нужно знать! Существуют нюансы, которые нельзя отнести ни к одному вышеперечисленному пункту, но они все же играют важную роль при выборе встраиваемой духовки.

Дополнительный функционал, на который следует обратить внимание во время покупки:

  1. Термостат — функция, отвечающая за дополнительную безопасность.
    В случае перегрева духовки, происходит отключение всех нагревательных элементов.
  2. Таймер — автоматически выключает оборудование по завершению программы и оповещает о готовности блюда звуковым сигналом.

Многие хозяйки также обращают внимание на наличие таких программ как: «Тушение» и «Томление».

Эти функции специально разработаны для медленного приготовления блюд при низких температурах.

Дверца духовки

Дверцы большинства духовых шкафов открываются традиционным способом, откидываясь вперед. Это не всегда удобно (особенно на маленьких кухнях), но все мы настолько к этому привыкли, что не представляем себе иного.

Однако другие варианты тоже существуют. Если духовка будет установлена не под варочной поверхностью, а на уровне груди пользователя, то больше подойдет модель с навесной дверцей, открывающейся влево или вправо.

Встречаются также духовки с выдвижными дверцами: противни в этом случае фиксируются на дверце и выдвигаются вместе с ней. Благодаря такой конструкции не приходится совать руки в горячую духовку. Все готовящееся блюда можно выкатить и хорошо рассмотреть.

Следует сказать несколько слов и про остекление. Большинство духовок имеет дверцы с двойным остеклением. Однако, чем больше стекол, тем лучше теплоизоляция духового шкафа, а значит, уменьшается и время приготовления пищи, и риск обжечься, прикоснувшись ненароком к внешнему стеклу. Поэтому сегодня нередко можно встретить модели с трех- и даже четырехкамерными стеклопакетами.

Нужны ли духовки нестандартной глубины

Духовки глубиной меньше 50 см встречаются редко. Приобретать такие модели имеет смысл только для размещения в подвесном шкафчике или на полке, а также при заказе кухонной мебели по индивидуальным меркам. 

Глубокие духовки также почти не выпускаются, так как они неудобны эргономически: у пользователя просто не хватит длины рук, да и рассмотреть содержимое становится затруднительно. 

Комплектация

Стандартная комплектация духового шкафа обычно включает решетку для жарки и запекания и два-три металлических противня. Противни могут иметь обычное эмалированное или же антипригарное покрытие, быть одинаковой или разной глубины. В некоторых духовках имеется стеклянный противень, камень для выпечки хлеба и многое другое.

Кроме металлических противней в комплект поставки могут входить еще телескопические направляющие для них. Использование телескопических направляющих упрощает извлечение противней, так как они очень легко движутся по специальным направляющим. Телескопические направляющие могут быть выполнены под один или несколько противней. 

Идеальным вариантом для вас будет, если производитель предлагает купить подобные дополнительные аксессуары отдельно, а не в комплекте с духовым шкафом – не факт, что все они вам понадобятся, а в этом случае и платить за них нецелесообразно.

Панель управления

Бывает трех видов: с кнопками, поворотными переключателями или сенсорными клавишами. Выбирайте тот, который для вас удобнее. Скажем, за сенсорной панелью проще ухаживать, но люди старшего поколения могут не разобраться в том, как она устроена, и потому отдадут предпочтение классическим переключателям. К слову, они, как и кнопки, могут быть утапливаемыми, что также облегчает уход за ними. Также обратите внимание на наличие таймера, который известит вас о том, что духовку пора выключать или даже сделает это за вас.

Шаг шестой. Функциональные возможности

В газовых духовках имеется нагревательный элемент, то есть конфорка, который расположен в днище жарочного шкафа. Даже самые бюджетные электрические духовки имеют нижний, верхний нагревательные элементы или комбинированные, где сразу присутствует оба нагревательных элемента и гриль.

Однако производители не остановились на этом и духовые шкафы начинили множеством функций и режимов, которые изобретательной хозяйке открывают доступ в мир кулинарии и новых рецептов, но и приводит к удорожанию самого прибора.

Конвекция

Наиболее популярным и предпочтительным режимом является режим конвекции (равномерное распределение (смешивание) горячего воздуха через внутреннюю камеру духовки путем вращения вентилятора, расположенного на задней панели прибора). Иногда рядом с вентилятором находится другой нагревательный элемент и если его не включать, духовка может использоваться для размораживания продуктов. Функция конвекции позволяет готовить более равномерно, готовить продукты со всех сторон.

Гриль

Какое сочное слово, когда оно упоминается у большинства людей, курица-гриль сразу же появляется в памяти. Да, именно с этой функцией вы можете готовить мясо с нежной золотой корочкой в духовке. Иногда печи с такой функцией комплектуются вертелом. Поэтому, если вы любите мясо на гриле, обратите внимание на модели с вращательным механизмом. Но не расстраивайтесь, если эти модели дороже, так как любая средняя печь с функцией конвекции заменяет вращение вертела. Многие производители полностью отказались от них из-за значительного увеличения цены на модели, и конвекция обычно перевешивает их возможности.

Телескопические направляющие.

Наличие телескопических направляющих позволяет равномерно выдвигать противень, значительно упрощая доступ к блюду. Однако не на всех моделях выдвигается противень на всю глубину, есть и те, у которых на 2/3 всей глубины на всю глубину. Готовьтесь заплатить за это удобство.

Щуп-термометр

В самых современных и продвинутых моделях духовки есть щуп-термометр. Это просто необходимо для повара, который любит готовить большие и цельные куски мяса. Датчик измеряет температуру внутри продукта, информирует вас о степени готовности, а в некоторых моделях он даже выключает духовку, чтобы избежать пересушивания или пережаривания мяса.

Микроволновая функция

Большинство из нас уже не представляет свой быт без микроволновых печей. Производители духовок позаимствовали данный принцип и внедрили у себя. Что это дает? Прежде всего, на небольших кухнях, экономия места. Эта печь может использоваться в комбинированном режиме для ускорения приготовления продукта.

Также читайте: Как правильно выбрать микроволновую печь?

Дополнительные режимы

В духовых шкафах с электронным управлением присутствует ещё множество дополнительных функций и программ.

Например, программы «Тушение», «Пароварка», «Томление», «Брожение» предназначены для медленного приготовления продуктов при низкой температуре с целью сохранения полезных веществ в продукте.

Наличие автоматических режимов в духовке значительно ускорит и упростит процесс приготовления. Рецепты и программы внесены в память духовки, и вы, как пользователь, просто указываете тип продукта и его вес, тогда вам будет предложено несколько вариантов приготовления блюд. Выбор за вами, блюдо готово! На основании выбранного рецепта духовка сама определяет режим приготовления, температуру, время. Общее количество предустановленных программ варьируется в зависимости от модели, и в духовых шкафах премиум-класса количество доступных рецептов можно обновлять, загружать новые, и вы можете сохранить свои любимые, которые были добыты через пробы и ошибки.

Другие размеры встроенных духовых шкафов для информации

Подобрал несколько инструкций где отлично указаны размеры встроенных духовых шкафов и размеры требуемых ниш под эти духовые шкафы.

Духовой шкаф bosch hbg672bb1f vsДуховые шкафы zanussi серии zbq 631, zbq 861духовка ELECTROLUx 53410AKРазмер ниш для духовки ELECTROLUXвстроенная духовка с микроволновой решеткой EM3200Einbauschema EH63-EH69

P.S.

Кстати, я нашел кухонный шкаф для духовки, совершенно не там где искал. Подошел шкаф на 600 мм, под названием, шкаф для накладной мойки.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Полезное видео

В данном видео представлен обзор лучших электрических духовых шкафов:

Виды конструкций кухонных шкафов под встраиваемые духовки

Для встраивания техники используют два вида мебели:

  • напольные тумбы;
  • шкафы-пеналы.

Тумба под встроенный духовой шкаф позволяет размещать его на высоте не более, чем 20 см. от пола. Для большинства хозяек это привычный вариант.

Пенал под духовку предполагает размещение техники на одной из его полок и обладает следующими преимуществами:

  • позволяет установить духовку на оптимальной высоте;
  • дает возможность сделать ее недоступной для маленьких детей;
  • идеально подходит для людей, которым тяжело наклоняться.

Пеналы не подходят для тесных кухонь – там они смотрятся слишком громоздко. В этом случае лучше выбрать напольный шкаф повыше.

В зависимости от формы мебель для духовки может быть:

  • прямой – в виде прямоугольника. Обычно такие конструкции являются частью мебельной композиции гарнитура;
  • угловой – выполняются в виде треугольников либо трапеций и позволяют устанавливать технику в углу.

<

>

Особое внимание следует уделить материалу, из которого изготовлен шкаф. Он должен не только выдерживать внушительный вес техники, но и быть термоустойчивым и безопасным для человека.

Для изготовления конструкций под духовку используют:

  • ДСП – стоит недорого и не отличается высокими эксплуатационными свойствами;
  • МДФ – это материал более высокого качества. Мебель из него получается долговечной и не деформируется под воздействием пара;
  • натуральное дерево – материал, требующий особого ухода. Он используется для производства тумб под духовку в редких случаях.

Для изготовления задних стенок и гнутых элементов фасада применяются ДВП или фанера.

Сам материал и его покрытия не должны содержать токсичных синтетических веществ: под воздействием тепла они попадают в воздух и могут стать причиной серьезного отравления.

Духовки нестандартных размеров

Все кухни обладают индивидуальными параметрами. Очень важно учитывать этот момент при покупке духового шкафа. Размеры бытовой техники могут отклоняться от стандарта как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Владельцы хрущевок с небольшими пищеблоками могут отдать предпочтение компактным вариантам. Для просторных кухонь, а также квартир, где проживает большое количество человек, лучше выбирать духовки с увеличенными размерами.

Некоторые модели снабжены функцией микроволновки. Благодаря этой опции можно отказаться от покупки отдельного прибора и объединить два изделия в единое целое. Это позволяет существенно сэкономить пространство и если домашняя выпечка не является частым гостем на вашем столе, то рассмотреть подобный вариант определенно стоит.

Другой нестандартный вариант – модели с высотой до 90 см. Они снабжены двумя отделениями для приготовления блюд. Основным является нижний отсек большого размера. Верхний выполняет чисто вспомогательную функцию, позволяя ускорить процесс приготовления еды в случае необходимости. Он обладает лишь базовым комплектом опций и отличается более скромными размерами в сравнении с более габаритным «соседом» снизу.

Духовки с нестандартными показателями высоты. Выделим несколько основных категорий:

  • устройства с высотой 35-45 см. Вместительность этих шкафов не превышает 50 л. В данном сегменте встречаются модели, дополненные СВЧ. Сюда же можно отнести компактные настольные варианты;
  • высокие изделия – не ниже 60 см. Такие параметры часто встречаются у профессиональных устройств. Среди этих изделий можно выделить сдвоенные и отдельно стоящие устройства.

Изделия с нестандартной шириной

  1. Узкие – ширина не достигает 50 см, их легко можно спрятать в маленьком шкафу. При стандартной глубине и высоте они сохраняют достаточно большой объем, однако встречаются и небольшие устройства с меньшим объемом для редкого использования.
  2. Широкие – с шириной 90 см. Остальные габариты при этом сохраняются стандартными. Емкость увеличивается до 110 л.

Как выбрать лучший вариант правильно

При выборе духового шкафа нужно ориентироваться как на бюджет, так и на требования, предъявляемые к подобным приборам. В частности, до покупки оборудования рекомендуется составить список обязательных и желательных функций. И на основании этого перечня подбирать устройство.

Также нужно учитывать тип подключения духового шкафа. То есть нельзя покупать электрический прибор в тех случаях, когда нет возможности подведения отдельной линии электропитания.

Газовая

Газовые духовки считаются более экономичными. Приборы этого типа дешевле электрических и отличаются надежной конструкцией. Газовыми духовыми шкафами проще пользоваться. Однако функционал такого оборудования менее обширный.

При покупке подобных духовок рекомендуется останавливать выбор на моделях, дополняемых функцией защиты от утечки газа.

Электрическая

Электрические духовки стоят дороже, но позволяют готовить разнообразные блюда, в том числе и со специфическими требованиями. Такое оборудование позволяет точно устанавливать время работы, температуру и другие параметры. Кроме того, в сравнении с газовыми, электрические духовые шкафы безопаснее.

Поделиться ссылкой:

Методы очистки духовок

Многие любят создавать в духовых шкафах различные кулинарные шедевры, практически все обожают эти свежеиспеченные блюда поглощать, но при этом никто не горит желанием отмывать забрызганные жиром стенки духовки. Современные технологии позволяют существенно облегчить данный процесс, однако духовые шкафы, в которых эти технологии реализованы, стоят значительно дороже. Духовку с каким способом очистки выбрать и стоит ли вообще за это переплачивать?

Традиционный.

Недорогие модели, внутренние стенки которых покрыты обычной термостойкой эмалью, предполагают традиционную очистку – вручную, посредством губки и моющего средства.

Следует заметить, что если не копить грязь годами, а производить очистку регулярно, после каждой готовки, то это не так уж и сложно.

Каталитический.

В большинстве моделей среднего ценового сегмента реализован каталитический метод очистки. Стенки рабочей камеры в таких духовках (часто не все, а только задняя, как самая загрязняемая) покрыты особой эмалью, содержащей катализатор. Последний способствует расщеплению жира на воду и углерод, происходит это при повышенных температурах, непосредственно в процессе готовки. Когда духовка остынет, останется удалить влажной губкой накопившуюся в результате каталитического процесса сажу. Недостатком такого метода является снижение активности катализатора через 5-7 лет активной эксплуатации духового шкафа.

Пиролитический.

В моделях премиум-класса часто используется более эффективный способ очистки – пиролитический. При его активации духовой шкаф разогревается до 500°С, при такой высокой температуре жир попросту сгорает. После подобной самоочистки достаточно протереть стенки духовки влажной тряпкой или губкой, чтобы убрать небольшое количество продукта пиролиза – сажи. Такой метод способствует дополнительному расходу электроэнергии, а духовки, в которых он реализован, самые дорогие, но, несмотря на это, пиролиз пользуется большой популярностью у потребителей.

Пароводяной.

В последние годы популярность набрал еще один способ очистки – пароводяной. Он довольно прост и экономичен, но при этом достаточно эффективен. В духовку устанавливается противень с небольшим количеством воды и активируется режим очистки. Образующийся в результате нагрева жидкости пар размягчает загрязнения на стенках рабочей камеры, и они легко удаляются механическим путем.

Подобным методом могут воспользоваться даже обладатели самых дешевых духовок, ведь, чтобы запустить процесс парообразования, совсем не обязательно иметь специальную кнопку на панели управления – достаточно просто разогреть рабочую камеру до 70-90°С.

Как выбрать духовой шкаф

+

   Сяду на пенек – съем пирожок. Кто не помнит этой крылатой фразы из старой доброй сказки. Раньше пироги пекли в печи, которую теперь можно увидеть преимущественно в музеях или в отдалённых деревнях. Но ее роль выполняют более современные духовые шкафы (духовки). Об их особенностях и об том, какой духовой шкаф лучше выбрать и пойдет наша речь далее.

Содержание статьи:

Ну, прежде всего, нужно упомянуть о том, что большинство газовых или электрических кухонных плит уже имеют встроенную духовку. Такая духовка для выпечки имеет базовый набор необходимых функций, которых часто вполне достаточно для бытового использования.

Однако если Вы хотите получить действительно хороший и многофункциональный духовой шкаф – лучше приобрести отдельное устройство.

Рассмотрим основные параметры духовых шкафов по порядку:

1. Тип духового шкафа.

По аналогу с кухонными плитами, духовые шкафы бывают газовыми и электрическими.

Газовая духовка.

Духовые шкафы, которые работают на газу, считаются более экономным вариантом и чаще всего уступают по количеству функций своим электрическим коллегам. Необходимость стационарного подключения данных устройств к газоснабжению можно считать некоторым неудобством.

Однако, с другой стороны, газовый духовой шкаф более экономичен в расчете затрат на энергоносители.

Электрический духовой шкаф.

Электрические духовки имеют сравнительно большее разнообразие функций. При этом некоторые хозяйки отмечают, что в электрических духовых шкафах процесс выпечки или запекания происходит более равномерно и качественно.

В то же время, электродуховка использует сравнительно большое количество энергии и требует наличия нормальной электропроводки.

Несомненным преимуществом электрической духовки является возможность ее свободного перемещения без необходимости стационарного подключения к газовой трубе.

На вопрос “какой духовой шкаф лучше – газовый или электрический?” однозначного ответа нет, Вам придется учесть вышеизложенное и сделать выбор с учетом упомянутых особенностей каждого из них.

2. Вид установки духового шкафа.

По этому признаку выделяют зависимые и независимые духовки.

Зависимый духовой шкаф.

Зависимый духовой шкаф – это шкаф, который не может работать самостоятельно, а только в сочетании с варочной поверхностью. В таких духовках отсутствуют собственные элементы управления и при этом используются элементы варочной поверхности.

При покупке нужно обратить особое внимание, на сколько совместимы зависимый духовой шкаф и варочная панель.

Независимый духовой шкаф.

Независимая духовка – полностью автономное устройство с собственными элементами управления. Многие покупатели предпочитают именно этот вид духовки, поскольку она не имеет ограничений и необходимости совместимости с варочными поверхностями.

3. Способ открывания дверцы.

В духовых шкафах существуют два основных способа открывания дверцы: откидной и выдвижной.

Откидная дверца – более распространённый вариант. Однако основным ее недостатком можно считать необходимость вытягивать противень или решётку для проверки готовности блюда.

В духовках с выдвижной дверцей для проверки готовности достаточно просто выдвинуть эту дверцу, что весьма повышает удобность и понижает риск получения ожогов.

4. Объем духовки.

От объема духового шкафа зависит возможность помещения в нем габаритных продуктов или блюд. Измеряется этот объем в литрах.

Духовки с объемом до 40 литров можно считать маленькими.

Средний объем, на который стоит ориентироваться – 50-60 литров.

Более 60 литров – это большие духовые шкафы.

При выборе лучшего духового шкафа также нужно обязательно учитывать его размеры, которые будут прямо пропорциональны его объему.

Особенно тщательно нужно учитывать размеры зависимой духовки, поскольку чаще всего они бывают встроенными.

Размеры независимого духового шкафа также нужно выбирать с учетом его размещения.

5. Система управления духовки.

Как уже упоминалось выше, собственная система управления духового шкафа имеется только у независимых моделей.

Сегодня можно встретить шкафы с механической или электронной системой управления.

Электронная система управления имеет ряд дополнительных возможностей в виде различных таймеров, более четкого регулирования, наличия большего количества режимов и т.д.

К преимуществам электромеханической системы управления стоит причислить ее большую надежность.

6. Количество стекол в дверце.

Основная часть дверцы большинства духовок сделана из стекла.

При этом количество стекол в дверце может быть разным – в среднем от 2 до 4. От этого количества зависит теплоизоляция духовки и безопасность ее использования. Покупать шкаф менее чем с 3 стеклами не стоит.

7. Система очистки.

Очистка духового шкафа – весьма важный вопрос, поскольку приготовление еды всегда сопровождается загрязнением контактирующих поверхностей.

Современные модели духовок имеют такие наиболее популярные системы очистки:

  • Каталитическая. При такой системе очистки детали шкафа покрыты специальной каталитической эмалью, попадая на которую загрязнения превращаются в пепельные субстанции, которые потом могут быть легко удалены.
  • Эмаль легкой очистки. Духовки с покрытием из такой эмали легко очищаются с помощью моющих средств.
  • Пиролизная очистка. При такой очистке детали духовки нагреваются до высоких температур, благодаря чему загрязнения также превращаются в пепел, а дальше по аналогии с каталитической очисткой. Пиролиз в духовом шкафу может предусматривать нагревание его элементов до 500 градусов по Цельсию.
  • Паровая очистка. Такая очистка производится с помощью пара, который и очищает внутреннюю камеру шкафа.

8. Дополнительные параметры.

Духовой шкаф – достаточно сложное устройство, к его дополнительным, но никак не маловажным, параметрам можно отнести следующие:

  • конвекция. Конвекция в духовке позволяет более равномерно распределять температуру в камере, что способствует более качественному приготовлению.
  • охлаждение дверцы. Позволяет избежать перегрева дверцы и возможных его последствий.
  • размораживание. Помогает производить в шкафу плавную разморозку замороженных продуктов.
  • защита от детей. Позволяет избежать случайного включения духовки.

Ну, вот коротко об основных аспектах, знание которых поможет Вам понять, как выбрать самый лучший духовой шкаф (духовку) для Вашего дома. Приятной покупки!

Электрические духовые шкафы – основные преимущества и критерии выбора

Классическая плита, в которой варочная поверхность совмещена с духовым шкафом, постепенно уходит в прошлое. Все больше хозяек предпочитают покупать встраиваемую кухонную технику. По сравнению с громоздкой плитой, компактный духовой шкаф имеет множество преимуществ, о которых мы поговорим немного позже.

Между газовыми и электрическими духовками пользователи все чаще отдают предпочтение последним. Это обусловлено не только большей безопасностью в использовании, но и другими факторами. О преимуществах современных электрических духовых шкафов мы и поговорим в этой статье.

Преимущества электрических духовок

Почему электрические духовки завоевывают все большую популярность, постепенно вытесняя с кухни газовые, несмотря на довольно высокие тарифы на электроэнергию? Во-первых, как уже было сказано, они намного безопаснее в использовании. Во-вторых, каждая хозяйка газовой духовки знает, как сложно в ней выставить нужную температуру. А в электрической это делается одним нажатием кнопки. В-третьих, благодаря множеству функций, электродуховки позволяют воплотить в жизнь самые смелые кулинарные эксперименты. К их преимуществам можно отнести и наличие нескольких способов очистки, в том числе пиролиза, которым не оснащаются газовые духовки.

Имеют электрические духовые шкафы и недостаток – высокое потребление электроэнергии. Если вы пользуетесь прибором ежедневно, ожидайте весьма внушительного счета за электроэнергию. Прибор имеет большую мощность, которую обязательно нужно соразмерить с возможностями проводки в квартире. Если электропроводка слабая, от этой духовки придется отказаться.

Как выбрать хороший духовой электрический шкаф

На что же в первую очередь стоит обратить внимание при выборе электродуховки? Во-первых, на ее параметры. Размеры духового шкафа выбираются в зависимости от габаритов вашей кухни, численности семьи и частоты использования прибора. Если вы готовите часто и на 4-5 человек, компактного устройства вам может быть недостаточно, а если семья небольшая, и духовка используется пару раз в месяц, нет смысла тратиться на приобретение полноразмерной модели.

Выбирая электрический духовой шкаф, обязательно обратите внимание на его мощность и энергопотребление. Эти показатели находятся в прямой созависимости. Чем мощнее духовка, тем меньше электроэнергии она потребляет во время работы.

Определитесь и со способом установки техники – будет ли духовка иметь общую панель управления с варочной поверхностью или вы желаете установить ее отдельно.

Большое влияние на стоимость прибора оказывает его функционал. Если готовите вы нечасто и только простые блюда, можно выбрать простую модель с двумя нагревательными элементами и грилем. Многофункциональные духовки могут иметь 4 нагревательных элемента и вентилятор, равномерно распределяющий горячий воздух, а также несколько режимов работы (конвекцию, гриль, размораживание, быстрое приготовление и т.д.). Но стоимость таких моделей ощутимо выше.

Виды установки духового шкафа

По способу установки электрические духовки делятся на встраиваемые и отдельностоящие. Большинство моделей, имеющихся в продаже, являются встраиваемыми. Они интегрируются в кухонный гарнитур и подходят для любого стиля интерьера. Установить их можно в каком угодно удобном месте кухни. Но есть у встраиваемых духовок и недостаток – поменять их месторасположение будет не так просто.

Отдельностоящие духовки обычно имеют очень компактные размеры. Их можно хранить в шкафу и доставать по мере необходимости, размещая на столе. Функционал таких моделей обычно очень прост, они оснащаются максимум четырьмя режимами приготовления. Преимуществами отдельностоящих электродуховок является компактность, мобильность и небольшое энергопотребление.

Энергопотребление духовки

Энергопотребление и мощность электрического духового шкафа являются важными критериями при его выборе. На показатели мощности особенно важно обращать внимание жителям старых домов, в которых проводка не менялась уже много лет. Перед покупкой лучше узнать, какую нагрузку она способна выдержать. В противном случае, придется либо возвращать технику, либо менять проводку.

Потребляемая мощность электрических духовых шкафов колеблется в диапазоне от 1 до 4 кВт. Модели мощностью 2-3 кВт обеспечивают нагрев до 250 градусов и являются самыми распространенными. Для их подключения нужна розетка стандарта «евро».

Если вы покупаете электродуховку мощностью более 3,5 кВт, для ее подключения понадобится выделить отдельную линию поводки. Такие приборы могут нагреваться до температуры 500 градусов.

В зависимости от уровня энергопотребления, подобные шкафы делятся на 7 классов, обозначаемых буквами от А до G. Кроме класса А, который является самым экономичным, существуют еще А+ и А++. Первый дает экономию примерно 20-25%, а второй – 45-50%.

Энергопотребление духовых шкафов различных классов (в зависимости от объема рабочего пространства) составляет:

А – 0,6-1 кВт;

В – 0,8-1,2 кВт;

С – 1,0-1,4 кВт;

D – 1,2-1,6 кВт;

Е – 1,4-1,8 кВт;

F – 1,6-2 кВт;

G – 1,6-2,3 кВт.

Во время работы электрического духового шкафа не рекомендуется включать другие мощные электроприборы, иначе даже новая проводка может не выдержать нагрузки.

Габариты и объем

Духовые шкафы бывают узкими, компактными и полноразмерными. Узкие модели шириной 45 см и высотой 60 см подойдут для небольшой кухни. Они экономят пространство, но не очень подходят для приготовления габаритных продуктов. Большие порции блюд придется размещать на двух противнях, что увеличивает время приготовления.

Компактные электродуховки имеют высоту 40-45 см и ширину 60 см. В нее без ограничений поместится один большой противень. Такой вариант подходит для небольшой семьи и для тех, кто редко использует духовой шкаф.

Стандартные модели при высоте 60 см могут иметь ширину 60-90 см. Подойдут для семьи из 4-5 человек и для кухни среднего и большого размера. Выбор духовых шкафов шириной более 60 см ограничен, и цена их существенно выше, чем у стандартных моделей.

В зависимости от объема внутреннего рабочего пространства, духовые шкафы делятся на три категории:

  • большие – более 65 литров;
  • средние – 35-65 литров;
  • малые – 12-35 литров.

Модели объемом больше 70 литров выпускаются в основном для заведений общественного питания, и найти их в розничной продаже довольно сложно. Духовки с большим объемом позволяют готовить несколько блюд на разных уровнях, запекать большие порции мяса и птицы, их можно использовать для сушки ягод, грибов и фруктов.

Основные и дополнительные функции

Электрические духовки имеют гораздо больше функций, чем газовые, поэтому готовить в них намного удобнее. Молодые хозяйки могут даже выбрать модель с автоматическими программами приготовления различных блюд.

В отличие от газовых, электрические модели духовок оборудуются режимом конвекции – функцией принудительной циркуляции горячего воздуха. Программа помогает равномерно пропекать несколько блюд, размещенных на разных уровнях, а также большие порции пищи.

Некоторые электродуховки оснащаются режимом СВЧ, позволяющим не только разогревать блюда с помощью микроволн, но и готовить их. В сочетании с другими функциями, микроволны работают очень эффективно, значительно уменьшая время приготовления.

В большинстве моделей имеется электрический или инфракрасный гриль, позволяющий получить хрустящую румяную корочку. Особенно эффективно использование этой функции в сочетании с режимом конвекции. Для равномерного приготовления курицы или больших кусков мяса имеется вертел.

Дорогие модели комплектуются термощупом, контролирующим температуру блюда и выводящим ее на дисплей духовки.

Многие производители делают дверцы техники не нагревающимися. Достигается это при помощи специальных покрытий и дополнительных стекол. Даже если температура внутри духовки высокая, случайно прикоснувшись к дверце, вы не обожжетесь. Эта функция будет очень полезна для тех, у кого есть маленькие дети. Родителям рекомендуется также обратить внимание на модели, оборудованные блокировкой от детей.

Типы управления в электрических духовых шкафах

Панель управления электрического духового шкафа может быть механической, электронной или сенсорной. Она способна работать как персонально (для независимой модели), так и в тандеме, контролируя работу не только духовки, но и варочной поверхности.

Механическое или сенсорное

При выборе типа управления учитывайте, что оно влияет на цену духового шкафа. Самые популярные и недорогие модели оснащаются механическим управлением. Координация работы прибора происходит посредством поворота переключателей. Удобно, когда они утапливаемые – тогда панель будет легко отмыть. Механическое управление считается самым надежным, так как наименее чувствительно к перепадам напряжения.

На электронных панелях управления вместо переключателей расположены кнопки. Нажимая их, можно задать необходимую температуру и время приготовления.

Самыми дорогими являются модели с сенсорным управлением. Все необходимые параметры выбираются легким касанием пальца. Обычно электродуховки с сенсорным управлением оснащаются большим количеством различных функций и режимов.

Зависимое или независимое

Панель управления духового шкафа может руководить также и работой варочной поверхности, расположенной над ним. Такие модели духовок называют зависимыми. Они составляют комплект с варочными панелями и объединены между собой проводами. Такой тандем очень удобен для маленьких кухонь, так как позволяет сэкономить место. К тому же, оба прибора выполнены в едином стиле, поэтому гармонично смотрятся в интерьере.

Выбирая зависимую духовку учтите, что она должна соответствовать по параметрам варочной поверхности. Поэтому купить модель другого производителя с большим набором функций не получится. Оба прибора управляются с помощью общей панели, поэтому, если из строя выходит один, второй также не будет работать. Установить зависимую электродуховку вы можете только под варочной панелью. Чтобы поставить ее в другом месте, потребуются манипуляции с проводами, что может привести к сбоям в работе техники.

Независимый духовой шкаф имеет собственную панель управления. Его можно установить в любом месте кухни, например, на уровне груди, чтобы не нужно было нагибаться во время готовки. Еще одно преимущество такой установки – до прибора не смогут дотянуться дети.

Если вы покупаете независимую модель с большим набором программ, вы можете вовсе отказаться от варочной поверхности, сэкономив тем самым деньги. Но учтите, что независимые духовые шкафы стоят намного дороже зависимых.

Режимы очистки электродуховки

Очистить электрическую духовку не так сложно, как газовую, потому что в процессе приготовления не образуются продукты горения. Но все равно эта работа доставляет мало удовольствия. Поэтому при покупке советуем обратить внимание на системы очистки, которыми оснащаются электрические шкафы.

Самый простой вариант, предлагаемый производителями – это эмаль легкой очистки и жироулавливающие фильтры. Стенки покрываются гладким непористым материалом GranitEmail или EasyToClean, с которого загрязнения сравнительно легко удаляются влажной губкой. Мыть духовку нужно после каждого приготовления пищи.

Простой, но достаточно эффективный способ очистки – гидролиз. В некоторых моделях электродуховок имеются встроенные программы AquaClean и Cleaning. Первая работает при температуре 50 градусов. В специальную емкость заливается пол-литра воды и включается режим очистки. Через 30 минут размягченные загрязнения можно удалить влажной губкой.

Режим Cleaning работает при 90 градусах, а вместо воды для очистки используется спрей. Длительность программы – 15 минут.

Гидролиз помогает относительно легко устранить свежие загрязнения. Если они уже успели засохнуть, без интенсивной очистки с помощью химических средств не обойтись.

Более дорогой и эффективный способ очистки – каталитический. Включать дополнительные программы не нужно – устранение загрязнений происходит в процессе готовки. Стенки духовки покрываются специальной пористой эмалью с особым составом. Катализаторы, находящиеся в ней, ускоряют процесс разложения жиров на воду, углерод и органику. После окончания приготовления стенки достаточно протереть мокрой салфеткой.

К сожалению, дно и дверцы духовки не защищаются подобным составом, поэтому их вам придется отмывать вручную. К тому же, ресурс каталитических панелей ограничен. И через 4-5 лет их придется менять.

Самый эффективный и в то же время самый агрессивный способ очистки – пиролиз. Она осуществляется при температуре около 500 градусов. При этом все загрязнения просто сгорают, превращаясь в золу. В целях безопасности, во время выполнения очистки дверца духового шкафа блокируется, и открыть ее можно только после того, как температура внутри опустится до 200 градусов.

Преимущества электрических духовых шкафов Asko

Шведская компания Asko специализируется на производстве бытовой техники премиум-класса для кухни. Электрические духовые шкафы этого бренда соответствуют высшим стандартам надежности, функциональности и экологической безопасности. Дизайн внутренней камеры всех моделей напоминает дровяную печь. Благодаря закругленной форме верхней части и абсолютно плоской дверце, обеспечивается равномерная циркуляция горячего воздуха, поэтому процесс приготовления становится легче и быстрее.

Таймер

Таймер позволяет задать время приготовления блюда, по окончании которого духовка будет автоматически выключена. Это дает возможность не находиться на кухне постоянно и не контролировать весь процесс.

Защита от детей

Электрические духовые шкафы Asko оснащены функцией защиты от детей. Благодаря ей можно не волноваться, что малыш случайно включит прибор или изменит настройки приготовления. При включении режима защиты блокируется дверь духовки, а также все ее функции.

Пиролитическая эмаль

Внутренняя камера и решетки электродуховок Asko покрыты пиролитической эмалью, поглощающей и отражающей тепло. Сами приборы оснащены тремя режимами пиролитической очистки. Под воздействием высоких температур сжигаются и превращаются в пепел любые загрязнения. Оставшуюся золу легко удалить влажной тряпкой. Для большей безопасности дверцы снабжены четырьмя стеклами.

Функция приготовления на пару

Продукты, приготовленные на пару, очень полезны, так как не теряют свои полезные свойства и являются диетическими. С помощью духовых шкафов Asko вы сможете радовать семью вкусной и здоровой пищей хоть каждый день. Не нужно устанавливать громоздкие пароварки и кастрюли для водяной бани. Духовки оснащены функцией приготовления на пару, интенсивность можно задать автоматически. Для приготовления пищи в комплекте идет специальный противень, состоящий из двух частей.

Покрытие корпуса Finger Touch Free

Ваши силы и время сэкономит специальное покрытие Finger Touch Free, защищающее поверхность от отпечатков пальцев. Оно не деформируется со временем и не разрушается под воздействием высоких температур.

Приобрести современный многофункциональный электрический духовой шкаф Asko вы можете в нашем интернет-магазине. В каталоге представлен широкий выбор моделей с изысканным дизайном и удобным электронным управлением. Желаете узнать об особенностях техники или получить дополнительную консультацию по вопросам оплаты и доставки заказа? Набирайте номер телефона, указанный на сайте, и наши сотрудники ответят на все вопросы.

Как выбрать хорошую и недорогую электрическую духовку в 2021 году

В электрических духовках есть базовые режимы нагрева: нижний, верхний или оба одновременно. Разберемся с другими опциями.

  • Принудительная конвекция

    Система обдува горячим воздухом c помощью встроенного вентилятора. За счет циркуляции воздуха в камере поддерживается постоянная температура, и продукты пропекаются быстрее и равномернее. В духовках с двумя вентиляторами можно одновременно готовить рыбу и яблочный пирог, благодаря специальному разделителю запахи не смешиваются.

    Часто принудительная конвекция используется поочередно с грилем — на овощах и мясе образуется хрустящая корочка, а весь сок сохраняется внутри. Или вместе с паром — такой режим подходит для рулетов, рыбы и выпечки.

  • Гриль

    Расположенный в верхней части духовки нагревательный элемент разогревает ее до 220-250, в некоторых моделях — до 300 градусов. Может использоваться как домашний мангал — чтобы готовить стейки, сочные куриные бедрышки, карамелизировать болгарский перец, ананасы, морковь. Для жарки крупных кусков мяса в некоторых моделях есть турбогриль и вертел.

  • СВЧ

    Если у вас нет отдельной микроволновки, рассмотрите духовку с СВЧ. Она разгрузит полезное пространство на кухне и поможет разогреть еду за 3-4 минуты.

  • Пар

    В духовку встраивают небольшой контейнер для воды. Горячий пар подается во время готовки через равные промежутки времени, что делает блюдо сочнее. Дорогие модели могут работать как полноценные пароварки. В них удобно готовить полезную еду: котлеты из индейки, брокколи, морковь или горошек на пару.

  • Размораживание

    Пригодится тем, кто использует заготовки и не любит заморачиваться многочасовой разморозкой продуктов.

  • Низкотемпературные режимы

    Например, при 40 градусах можно заквашивать йогурт, при 50-60 — сушить грибы, готовить пастилу или стейк сувид. При 65 градусах — сохранить курочку теплой до прихода ребенка с футбола.

  • Таймер

    Бывает два вида таймеров. Обычный — подает сигнал, когда установленное время приготовления закочилось. И таймер-программатор — позволяет настроить отложенный запуск, выключает духовку, когда блюдо готово. Удобно, если в доме маленький ребенок.

  • Быстрый нагрев

    Большинство рецептов рекомендуют ставить продукты в предварительно разогретую духовку. Эта функция доводит духовку до нужной температуры в два раза быстрее. Некоторые модели разогревают камеру до 200 градусов за 5-7 минут.

  • Программы

    Духовые шкафы могут автоматически подбирать температурный режим по типу продуктов и весу. Встречаются модели с заранее заданными режимами готовки. Например, для хлеба или пиццы. Чтобы пицца получилась сочной и равномерно пропеклась, в камере создаются условия, как в духовой печи.

  • Духовой шкаф электрический настольный: плюсы и минусы, модели

    Духовка — самое востребованное устройство для приготовления и кулинарной обработки пищи. Современный рынок предоставляет достаточно разнообразный выбор духовых шкафов: будь то питаемые газом или имеющие возможность подключения к электрической сети. Однако последний набирает высокую популярность, несмотря на заметное энергопотребление. Многие задаются вопросом: настольный или встраиваемый в кухонный гарнитур? В данной статье мы подробно рассмотрим настольный духовой шкаф.

    Духовой шкаф электрический настольный — удобное и мобильное устройство для приготовления пищи.

    Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

    Плюсы и минусы

    Основные достоинства:

    • Большой выбор режимов управления.
    • Наличие функции самоочистки на основе пара.
    • Звуковые сигналы, термостаты также могут иметь место, особенно если речь заходит о современных моделях.
    • Равномерный подогрев блюд (конвекция).
    • Прекрасно вписывается в общий интерьер кухни.
    • Удобство использования. Духовой шкаф может размещаться на любой высоте, в зависимости от предпочтений.
    • Наличие второстепенных полезных функций.

    Основные недостатки:

    • Неэкономичная эксплуатация, связанная с достаточно высоким потреблением электроэнергии.
    • Качество проводки электропитания должно быть на высоком уровне.

    Критерии выбора

    При выборе духового шкафа, следует ориентироваться на определённые моменты. Размеры используемой посуды, чтобы при необходимости отдать предпочтение более мобильному варианту. Также следует учитывать такой нюанс, как состав семьи и предполагаемый бюджет.

    Важный момент! при выборе шкафа, следует подсчитать количество приборов, питающихся от электрической энергии. Перегрузка в работе может привести к короткому замыканию и последующему отключению всей сети в квартире.

    Для многих людей немаловажную роль также играет внешний вид шкафа, чтобы он гармонично вписывался в интерьер кухни. Стоит уделить внимание и удобству в использовании.

    Устройство с множеством разнообразных кнопок, табло и панелей привлекает внимание, обещает полную автоматизацию в приготовлении пищи. Однако оно может быть не совсем удобно и понятно для повседневного использования. Сюда же следует отнести слишком громоздкие для небольшой кухни шкафы.

    Основные критерии прежде всего заключаются в:

    • Безопасном использовании.
    • Удобстве в повседневной эксплуатации.
    • Гармоничном сочетании с интерьером кухонного помещения.
    • Наличии дополнительных «умных» функций.

    Режимы и функции

    Духовка на электропитании делится на классические, со стандартной программой и несложной инструкцией, и многофункциональные модели. Один из важных моментов, на который следует обратить внимание при приобретении духового шкафа — его функциональность. Ниже приведены основные функции и режимы работы:

    • Если человек любитель мяса с поджаренной, хрустящей корочкой — функция гриль придётся очень кстати. По конструкции имеет форму небольшой спиральки и включается за несколько минут.
    • Конвекция. Эта функция даёт возможность на равномерное разогревание атмосферы внутри печки. В этом случае полностью исключается подгорание приготовляемой пищи. Представляет собой специальный вентилятор небольших размеров.
    • Гидролизная и пиролизная очистка. Очень удобные функции, которые многим придутся по вкусу. Особенно тем, кто не желает тратить время на очистку и отмывание внутренних стенок. В первом случае принцип очищения заключается в нагревании. Создаётся температура порядка 300 градусов, которая вызывает выгорание всех загрязнений. Для запуска гидролизной системы необходимо налить воды на противень. В процессе работы будет происходить испарение воды и её стекание в поддон вместе с остатками жира.
    • Наличие выдвижной тележки. Очень полезное дополнительное приспособление, которое убережёт пальцы от ожогов.
    • Таймер. С его помощью можно задать необходимое время для приготовления того или иного блюда.

    Выбор мощности

    При выборе мощности следует учитывать размеры духовки и количество потребляемой энергии. Разумеется, большие и мощные шкафы имеют определённые преимущества в плане скорости приготовления. Однако расход электроэнергии и последующие затраты на неё существенно выше. Всё зависит от бюджета: если человек в состоянии «содержать» более мощный шкаф, то выбор стоит отдать ему. Следует заменить старую, подгнившую проводку, в целях пожарной безопасности.

    Независимые производители учли этот нюанс, поэтому придумали специальные маркировки. Они помогают сориентироваться в выборе духового шкафа. Класс А — самый экономичный вариант. Процесс приготовления пищи может несколько затянуться, однако энергопотребление будет минимальным. Класс С — достаточно энергоёмкий класс. Следует учитывать, что расход электричества будет большим, а значит и затраты на него аналогичные. Среднее потребление духовки составляет от 2 до 5 киловатт.

    Рейтинг лучших мини-духовок

    Печи, бюджетом от 5000 р. Приобрести их по недорогой цене возможно даже в Москве и других крупных городах:

    • Delta D-023 — достаточно распространённая в приобретении электрическая мини-духовка.

    • SCARLETTSC—EO93O11 – самая доступная цена за духовку, общей мощностью в 1500 Вт.

    • RommelsbacherBG 1055/E – наличие нескольких режимов работы. Хорошая защита от перегревания.

    • FirstFA-5045-2 Stell – возможность одновременной работы плитки и самого шкафа.

    Узнайте стандартный размер духового шкафа

    Духовка — привычный предмет на кухне семей, особенно тех, кто часто готовит выпечку. Однако выбрать, какую именно печь, какого размера она впишется в кухонное пространство, знает далеко не каждый. Итак, сегодняшняя статья предложит вам около стандарт размер печи в автономном режиме!

    Стандартный размер духовки

    1. Какой стандартный размер духового шкафа?
    2. Узнать размеры бочковой печи
    3. Узнать размеры подвесной духового шкафа

    Какой стандартный размер духового шкафа?

    Раньше духовки обычно проектировались в виде простых коробчатых печей, но сегодня производители выпустили новые печи со встроенными различными функциями..

    С точки зрения размера духовки, она не соответствует стандарту. Если да, то только самые распространенные и распространенные размеры. «Стандарт» здесь также зависит от типа печи, места установки и потребностей семьи.

    Кроме того, каждый производитель предлагает разные типы духовок, каждая из которых имеет разный размер, чтобы удовлетворить потребности и разное пространство для использования в семьях. Поэтому, чтобы выбрать духовку стандартного размера, вам нужно обратить внимание на кухонное пространство, где расположена духовка, широкая или узкая, кроме того, это должно быть основано на потребностях домочадца.Семья выбирает духовку подходящего размера. Избегайте выбора слишком маленькой или слишком большой печи, которая напрямую влияет на эффективность домашнего использования.

    Чтобы найти духовку лучшего размера, давайте узнаем о размерах популярных духовок, самые популярные марки представлены в следующих разделах.

    Узнать размер бочковой печи

    Духовка — это духовой шкаф коробчатой ​​формы с открытой дверцей спереди и резисторами для приготовления пищи. Этот тип духовки подходит для выпечки пирогов, мяса на гриле, жареного цыпленка, помогая вам легко приготовить барбекю.

    Бочковые духовые шкафы

    более универсальны, поэтому вы можете разместить их в любом удобном для вас месте на кухне. Бочковые печи теперь бывают разных размеров на выбор, удовлетворяя потребности семей от маленьких до больших групп.

    Однако, в основном, наиболее распространенный размер ящичной печи будет включать:

    1. Габаритные размеры снаружи (ДхШхВ): 510 x 410 x 310 мм
    2. Внутренние размеры (Д x Ш x В): 360 x 330 x 240 мм.

    Узнайте размеры некоторых типичных изделий для бочковых печей:

    Размер печи для загара

    Духовка Sunhouse SHD4206 объемом 10 литров

    1. Объем: 10 литров
    2. Размеры: 408 мм x 302 мм x 237 мм (длина x ширина x высота)
    3. Емкость: 800 Вт

    Духовка для загара объемом 38 литров SHD4238

    1. Объем: 38 литров
    2. Емкость: 1600 Вт
    3. Размеры: 576 мм x 408 мм x 375 мм (длина x ширина x высота)

    Размер духовки Sanaky

    Духовка Sanaky объемом 50 литров VH-5088N2D — Цвет нержавеющая сталь

    1. Объем: 50 литров
    2. Емкость: 2000 Вт
    3. Размер: 56.8 см x 35,6 см x 42,5 см (длина x ширина x высота)

    Духовка Sanaky объемом 80 литров VH-809S2D — Черный

    1. Объем: 80 литров
    2. Мощность: 2200 Вт
    3. Размер: 62 см x 41,5 см x 45 см (длина x ширина x высота)

    Узнать размер подвесной печи

    Встраиваемый духовой шкаф — это духовой шкаф, предназначенный для крепления к кухонным шкафам, когда вы прикреплены к шкафу, вы видите только переднюю часть духовки, поэтому она очень аккуратная и привлекает внимание.Печь помогает производить высокие температуры и способна поддерживать стабильную температуру. Однако недостатком этой печи является малая мобильность, ее трудно перемещать. Духовка обычно используется в западных странах или подходит для установки в современных кухонных помещениях во Вьетнаме.

    В основном, наиболее распространенные размеры подпольных духовых шкафов варьируются по длине: Длина: 590-600 мм; Ширина: 530-585 мм; Высота: 590-600 мм.

    См. Размер некоторых обычных духовок ниже:

    Размер звуковых шкафов для духовок Bosch

    Размер духовки Bosch HBA5370B0

    1. Объем: 71 литр
    2. Мощность: 3 400 Вт
    3. Размеры: 595 мм x 594 мм x 548 мм (В x Ш x Ш)

    Размер духовки Bosch HBG635BB1

    1. Объем: 71 литр
    2. Мощность: 3,650 Вт
    3. Размеры: 595 x 595 x 548 мм (В x Ш x Ш)

    Размер Teka Встроенная духовка

    Teka HBB 605 Встраиваемая электрическая духовка (70 л)

    1. Объем: 70 литров
    2. Мощность: 2,550 Вт
    3. Размеры: 595 мм x 595 мм x 559 мм (длина x высота x ширина)

    Teka HSB 635 Встраиваемый электрический духовой шкаф (70 литров)

    1. Вместимость: 70 литров
    2. Мощность: 2,550 Вт
    3. Размеры: 59.5 см x 59,5 см x 53,7 см (длина x высота x ширина)

    Выше представлены размеры самых популярных печей на сегодняшний день. Надежда поможет вам сделать лучшие варианты духовки, которые больше всего подходят вашей семье.

    Если вы хотите узнать цены на духовки, вы можете посетить сайт META.vn или позвонить по горячей линии ниже для получения бесплатной консультации:

    1. В Ханое: No. 56 Duy Tan, Dich Vong Hau Ward, Cau Giay — тел .: 024.35.68.69.69
    2. в Хошимине: 716-718 Дьенбьенфу, отделение 10, район 10 — тел .: 028.38.33.33.66

    Умная духовка WLabs ™ — Расскажите больше — WLabs Innovations

    Предыдущий слайд Следующий слайд

    Вы можете готовить по-своему каждый день.

    Какую бы посуду вы ни выбрали, наша умная духовка выдержит это. Испеките это. Жарить. Жарьте это. Поджарьте это. Разогрейте его. Докажи это. Обезвоживайте его. Обжарить на воздухе. Готовьте на медленном огне. Конвекционное приготовление. Держите его в тепле. Благодаря 11 различным режимам приготовления, вы можете приготовить все, что придумаете.

    Конец игры в угадайку.

    Интеллектуальная духовка WLabs TM устраняет необходимость в догадках, автоматически определяя тип продуктов, которые вы готовите.Он знает, свежее это или замороженное 1 и когда активировать встроенный предварительный нагрев. Это означает, что вы переходите от холодной духовки к готовому блюду за один простой шаг. А главное, умная духовка учится готовить все так, как вам нравится.

    Три уникальных метода приготовления.

    Умная духовка предлагает три уникальных метода приготовления.Авто определяет широкий выбор свежих и замороженных продуктов 1 и устанавливает правильное время и температуру. Assisted выбирает правильную еду, предпочтения и дает советы. Ручной режим позволяет готовить во всех 11 режимах приготовления.

    • Номер модели
      WLSCOG1JOB
    • Размеры
      13,5 дюймов В x 19,5 дюймов Ш x 21 дюймов
    • Размеры лотка
      16 дюймов x 12.5 ”
    • Объем духовки
      1,2 куб. футов.
    • Вес
      53,5 фунта
    • Блок питания
      110 В / 60 Гц / 15 А
    • Длина шнура питания
      3 фута.
    • Тип управления
      Сенсорный экран и мобильное приложение
    • Режимы приготовления
      Жаркое на воздухе
      Выпечка
      Жаркое
      Конвекция
      Обезвоживание
      Сохранение тепла
      Доказательство
      Жаркое
      Разогреть
      Медленное приготовление
      Тосты
    • Размеры принадлежностей
      Разделочная доска: 17 дюймов x 15 дюймов

      Решетка для духовки: 16 дюймов x 12 дюймов

      Противень: 16 дюймов x 12 дюймов x 1 дюйм

      Решетка для жарения: 15 дюймов x 10.5 дюймов x 1 дюйм

      Термометр для пищевых продуктов: шнур 6 дюймов и 19,5 дюймов
      (общая длина 25,5 дюймов)

      Поддон для сбора капель: 16 дюймов x 9,5 дюймов x 0,5 дюйма

      Корзина для жарки в воздухе: 16 дюймов x 11 дюймов x 2 ”

    СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ WLABS

    ® / ™ © 2021 WLabs. Все права защищены.
    Apple, App Store и Google Play являются товарными знаками соответствующих компаний.

    Профессиональная конвекционная печь для профессионального использования — двойной штабель

    ПОДПИШИТЕСЬ НА INSTAGRAM, ЧТОБЫ НОВОСТИ И ВДОХНОВЕНИЕ

    ПОЛУЧИТЬ СОЦИАЛЬНУЮ Вернуться к духовкам

    Модель: # VC44ED

    Самая популярная конвекционная печь Vulcan теперь сертифицирована ENERGY STAR®!

    Производство больших объемов с отличными результатами

    Универсальность конфигураций (двери, органы управления, опции)

    Внешние размеры (Ш x Г x В) : 40 «x 42 1/4» x 70 «

    Внутренние размеры (Ш x Г x В) : 29 x 22 1/8 x 20 дюймов

    Твердотельные регуляторы температуры регулируются от 150 ° до 500 ° F

    Стандартный источник питания: 208/240 В, 60 Гц, 1 или 3 фазы (на секцию)

    Направляющая для решеток на 11 позиций и 5 никелированных решетчатых решеток для духовых шкафов (на каждую секцию)

    Двери из нержавеющей стали с независимым управлением с двойным остеклением

    Выключатель охлаждения духовки для быстрого охлаждения при открытой дверце

    Холодная ручка дверцы духовки

    Поддон (и) из нержавеющей стали

    Задний кожух (и) из нержавеющей стали

    Двери одновременного действия с цепным приводом

    Полный пакет исправлений (крепежные винты, задний кожух, запорная планка для дверей)

    Возможность корректировки — только стопорные винты

    Кошерный пакет управления

    Почему печи Vulcan?

    Конвекционные печи

    Vulcan обеспечивают превосходные результаты и ценность.Выбирайте из газовых или электрических моделей и множества функций и конфигураций, подходящих для любых потребностей профессионального предприятия общественного питания. Наши коммерческие печи для ресторанов предлагают универсальность, необходимую для приготовления разнообразного меню. Благодаря мягкой циркуляции воздуха и равномерному распределению тепла эти универсальные духовые шкафы позволяют готовить вкусные и идеально приготовленные блюда. Экономьте на эксплуатационных расходах с нашей энергоэффективной системой рекуперации тепла.

    Beauty + Function

    Меню, которое вы создаете в своей голове, представлено именно так, как вы ожидаете.Наши духовые шкафы помогут вам приготовить нежные, равномерно подрумяненные и безупречно приготовленные блюда — в соответствии с вашими намерениями.

    Закрывать

    Что мне подходит?

    Vulcan предлагает на выбор 12 категорий профессионального кухонного оборудования. Мы упростили задачу подобрать модель, соответствующую вашим потребностям.

    Связаться с дилером

    Выберите категорию продукта ниже:

    Закрывать

    Пароварки

    Ответьте на эти вопросы, чтобы найти модель, соответствующую вашим потребностям.

    Связаться с дилером Закрывать

    Фритюрницы

    Ответьте на эти вопросы, чтобы найти модель, соответствующую вашим потребностям.

    Связаться с дилером Закрывать

    Духовки

    Ответьте на эти вопросы, чтобы найти модель, соответствующую вашим потребностям.

    Связаться с дилером Закрывать

    Сетки

    Ответьте на эти вопросы, чтобы найти модель, соответствующую вашим потребностям.

    Связаться с дилером Закрывать

    Диапазоны

    Ответьте на эти вопросы, чтобы найти модель, соответствующую вашим потребностям.

    Связаться с дилером Закрывать

    Charbroilers

    Ответьте на эти вопросы, чтобы найти модель, соответствующую вашим потребностям.

    Связаться с дилером

    Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

    © Vulcan является подразделением ITW Food Equipment Group LLC.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *