Содержание

Мощность духового шкафа электрического в кВт: сколько электроэнергии потребляет духовка

Автор Сергей Хорошавин На чтение 10 мин Просмотров 3.6к. Обновлено

Какой домочадец не любит вкусной еды? Сочная утка, фаршированная яблоками и черносливом, запечённая рыба или мясо по-французски, шарлотка или сметанный торт… десятки рецептов помогает воплотить в жизнь незаменимый товарищ по кухне – духовой шкаф. Но для того, чтобы он проработал долгие годы без нареканий и действительно помогал, а не усложнял жизнь, к нему и его потребностям также стоит отнестись со вниманием. Далее мы кратко разберем какие бывают духовые шкафы, раскроем информацию по мощности электрических духовок, а также расскажем как сэкономить на электроэнергии.

Содержание

  1. ДУХОВЫЕ ШКАФЫ И РАЗНИЦА МЕЖДУ НИМИ
  2. ЗАВИСИМОСТЬ ОТ РАЗМЕРА ДУХОВОГО ШКАФА
  3. МНОГО УМЕТЬ — МНОГО ТРАТИТЬ
  4. НА ЧТО ВЛИЯЕТ МОЩНОСТЬ ЭЛЕКТРОДУХОВКИ
  5. РЕЖИМЫ И КЛАССЫ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ
  6. ПРИМЕРНЫЙ РАСЧЁТ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ
  7. КАК СЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
  8. БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

ДУХОВЫЕ ШКАФЫ И РАЗНИЦА МЕЖДУ НИМИ

Существует два типа духовых шкафов: газовые и электрические. Но даже если в дом проведён газ, многие хозяйки предпочтут установить электрическую духовку. В ней больше функций, автоматических программ, легче управление и регулировка. Меньше вероятность, что блюдо пропечётся неравномерно. Она безопаснее: нет открытого огня и утечки топлива не случится. Преимуществ столько, что даже повышенные траты на оплату электроэнергии не становятся помехой. Но нужно учесть, что использование духовки мощностью более 3,5 кВт в газовом доме запрещено. Дак какова рекомендуемая

ВАЖНО: помнить об ограничениях мощности потребляемого электричества в многоквартирных домах.

Существует гибридный вариант: газовая панель с электрическим шкафом, которая может решить проблему установки электрической духовки в газовом доме, но ассортимент таких приборов невелик.

По типу управления духовки делятся на независимые и зависимые… от комплекта с варочной панелью. На панели зависимого шкафа расположены переключатели, управляющие не только духовкой, но и конфорками, то есть встраивать такой комплект можно только вместе, в одну тумбу, шкаф под панелью. Это удобно, ведь дизайн комплекта будет в едином стиле, подбирать самому не придётся. Но и выбрать количество конфорок тоже: их обычно четыре. Кроме того, если панель выйдет из строя, хозяйка останется одновременно и без варочной панели, и без духового шкафа. Если же планируется встроить духовку на уровне глаз, в отдельную колонну, то единственно возможный выбор — шкаф с независимым типом управления.

ВАЖНО: обратить внимание на хорошую вентиляцию пенала, теплоизоляцию корпуса шкафа от мебели.

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ РАЗМЕРА ДУХОВОГО ШКАФА

От габаритов шкафа зависит не только поместится ли ваша духовка в нишу и каким способом будет встраиваться, но и сколько мощности она будет потреблять для приготовления одного и того же блюда. Стандартные полноразмерные габариты в ширину и высоту порядка 60 см. Широкие модели бывают до 90 см. Узкие — 45–55 см. У компактных моделей снижена высота до 40–45 см, ширина их при этом обычно стандартная. Глубина у всех духовых шкафов одинаковая: от 55 до 60 см.

ВАЖНО: свериться с инструкцией и убедиться, что размер ниши для встраивания соответствует габаритам духовки.

Объём рабочей камеры духового шкафа варьируется от 35 до 100 и даже более литров. Полноразмерным считается объём 55–70 литров, его вполне достаточно для семьи из 3–5 человек. Если кухня маленькая, готовят на ней нечасто и состав семьи позволяет, подойдёт узкий (на 35–45 л) или компактный (45–50 л) духовой шкаф. Для большой семьи, в которой много готовят и любят застолья в дружной компании, понадобится увеличенный (70–100 л) объём помощника на кухне.

ВАЖНО: не забывать, что чем больше объём, тем выше мощность потребляемой для его прогрева энергии.

МНОГО УМЕТЬ — МНОГО ТРАТИТЬ

По функциональным возможностям духовые шкафы можно разделить так:

  • обычные духовки,
  • с таймером,
  • конвекцией,
  • грилем,
  • паром,
  • СВЧ,
  • термощупом,
  • автоматическими программами,
  • телескопическими направляющими,
  • защитой и блокировкой,
  • функцией самоочистки.

Таймер позволяет запрограммировать время приготовления, что может спасти забытое в духовке блюдо.

Конвекция — перемешивание воздуха в рабочей зоне с помощью вентиляторов, благодаря чему воздух прогревается более равномерно и блюда готовятся быстрее. Гриль — расположенный в верхней части духовки мощный нагревательный элемент, с его помощью получается аппетитная хрустящая корочка, жарится шашлык или цыплёнок на вертеле. В рабочую зону духовки с паром встроена ёмкость для воды, которая при нагреве повышает влажность. Это делает мясные блюда более сочными, а выпечку нежной и пышной. Функция СВЧ освободит место на кухне: покупать микроволновку отдельно уже не придётся. Термощуп измерит температуру внутри крупного куска или внутри пирога прямо во время готовки. Автоматические программы позволяют готовить почти без участия хозяйки: выбрав нужный рецепт, можно не беспокоиться о температуре, режимах нагрева и их сочетаниях, духовка всё сделает сама.
Выдвижные телескопические направляющие, на которые легко устанавливать противни, облегчат процесс загрузки и выгрузки блюд. Функция защиты от детей не позволит ребёнку открыть камеру во время готовки, повернуть переключатель или нажать на сенсорную кнопку. А многослойное остекление защитит от нагрева внешнюю поверхность дверцы. Каталитическая система очистки позволит протирать духовку влажной салфеткой: попадая на стенки камеры, покрытые пористой эмалью с окислителем, брызги жира под действием катализатора и высокой температуры расщепляются на воду и углерод прямо во время приготовления блюда. Пиролиз попросту сожжёт всю грязь в камере, превратив её в пепел, нагрев духовку до 500 градусов. Но сколько мощности потребляет духовой шкаф, нагретый до такой температуры?

ВАЖНО: понимать, что чем больше функций, тем выше стоимость и больше электропотребление.

НА ЧТО ВЛИЯЕТ МОЩНОСТЬ ЭЛЕКТРОДУХОВКИ

Мощность духового шкафа (электрического) измеряется в ваттах и их производных, киловаттах (кВт, 1 кВт = 1000 Вт) и говорит, насколько быстро работает данное устройство. Чем выше потребляемая мощность — тем меньше времени потребуется на прогрев и приготовление блюда, т. е. тем быстрее и эффективнее работает духовка. Присоединительная мощность — сколько всего потребляют все нагревательные элементы, вентиляторы, лампы подсветки и электронный блок управления. Мощность подключения показывает, какая сила тока необходима для безопасной работы прибора, рассчитывается она в амперах. Например, для духовки присоединительной мощностью 3,5 кВт: 3500 Вт ÷ 220 В = 15,9 А. То есть силу тока как минимум 16 А должны выдерживать электрическая вилка кабеля, автомат и розетка для подключения.

ВАЖНО: проверить, что на присоединительную мощность духовки в доме рассчитаны проводка, розетка и автомат защиты.

Высокий показатель мощности увеличивает максимальную температуру, до которой можно нагреть духовку, скорость приготовления блюд и расход электроэнергии. Самым оптимальным будет вариант, при котором приготовление блюда окажется достаточно быстрым, но потребляемая мощность не слишком большой, чтобы расходы на оплату электричества не омрачили радость от сверхскоростного приготовления блюд.

Средний показатель мощности потребления электричества для духового шкафа находится в пределах 1–4 кВт, а самый распространённый — 2–3 кВт. Этого достаточно, чтобы нагревать духовку до 200–250 градусов. Мощность в 3,5 кВт позволяет нагреть духовку до 500, но иначе, чем для функции пиролиза, такая высокая температура не понадобится: для готовки достаточно 200–300 градусов. Встраиваемый электрический духовой шкаф потребляет в среднем от 0,6 до 3,65 кВт. Обычный режим работы даёт расход энергии примерно 1,65 кВт, однако при использовании, например, режима быстрого нагрева энергопотребление может достигнуть максимума в 3,65 кВт.

РЕЖИМЫ И КЛАССЫ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ

Режимы «нагрев сверху», «нагрев снизу» означают, что нагреваться будут тепловые элементы только сверху или снизу. Самый стандартный режим для готовки — нагрев сверху и снизу одновременно, при нём тепло распределяется внутри рабочей камеры более равномерно. Ещё один часто используемый режим — конвекция. Его нередко сочетают с нагревами с той или иной стороны, как и режим гриля. Режим «быстрого нагрева» не предназначен для готовки, а только для ускоренного разогрева духовки. Не предназначен для готовки и режим «быстрой разморозки». Также существуют режимы, ускоряющие остывание духовки.

ВАЖНО: понимать, что разные режимы и их сочетания могут тратить энергию по-разному.

Самые экономичные по количеству потребляемой энергии духовые шкафы имеют маркировку А (в том числе А+, А++, А++), при этом каждый символ «+» означает сокращение энергопотребления примерно на 10 %. Всего же классов семь:

Класс энергопотребленияЭнергопотребление, кВт*ч для объёма менее 35 лЭнергопотребление, кВт*ч для объёма 35–65 лЭнергопотребление, кВт*ч для объёма более 65 л
AМенее 0,6Менее 0,8Менее 1
B0,6–0,80,8–11–1,2
C0,8–11–1,21,2–1,4
D1–1,21,2–1,41,4–1,6
E1,2–1,41,4–1,61,6–1,8
F1,4–1,61,6–1,81,8–2
Gсвыше 1,6свыше 1,8свыше 2

То есть для максимальной экономии электричества достаточно выбрать духовку А класса и выше и использовать энергозатратные режимы как можно реже.

Подробнее о режимах духового шкафа можно узнать из видео:

ПРИМЕРНЫЙ РАСЧЁТ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ

Допустим, за месяц духовка включается примерно через день, работает в среднем 1,5 часа, имеет объём 60 л и относится к классу энергопотребления А (т. е. потребляет максимум 0,8 кВт/ч согласно таблице). Итого за месяц (около 15 дней) получится: 15 × 1,5 × 0,6 × 0,8 = 10,8 кВт. Умножим на стоимость 1 кВт в рублях и получим денежные затраты на электричество.

КАК СЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Дополнительную экономию электроэнергии дадут несколько простых, но эффективных хитростей:

  • Применяйте предварительный разогрев, только если того требует рецепт приготовления.
  • Следите, чтобы дверца шкафа была закрыта максимально плотно.
  • Если есть такая функция, лучше готовить несколько блюд одновременно или отправлять в духовку следующее до того, как она успеет остыть.
  • Выключайте на 5–10 минут раньше срока, чтобы блюдо доходило до готовности за счёт остаточного тепла.
  • Применяйте посуду тёмных цветов, которая лучше поглощает тепло.
  • Используйте таймер, чтобы духовой шкаф отключался автоматически, как только блюдо будет готово.

БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Духовой шкаф, в силу потребляемой мощности, самый опасный электроприбор в доме. Он безопаснее газового, но всё же при несоблюдении некоторых правил легко получить удар током, ожог, короткое замыкание, пожар:

  • Следите за тем, чтобы духовка была включена только на время готовки. Выключайте сразу, как только блюдо приготовилось или чуть раньше. Хорошо использовать для этого функции таймера, автоотключения.
  • Включённую духовку не оставляйте без присмотра.
  • Ограничьте доступ к шкафу маленьких детей и домашних животных. Пользуйтесь функциями блокировки или приобретите защитные колпачки на регуляторы. Детям постарше стоит объяснить правила безопасности.
  • Включайте вытяжку и проветривайте кухню, чтобы очищать воздух от продуктов сгорания.
  • Особенно внимательно отнеситесь к правилам безопасности при использовании функции пиролиза. Прочитайте инструкцию и строго ей следуйте.
  • Не используйте духовой шкаф вместо электрообогревателя.
  • Не используйте жёсткие абразивные стеклоочистители и скребки для чистки стекла на дверце.
  • В работе пригодятся прихватки или защитные варежки.
  • Посуду для готовки и форму для запекания можно ставить только на решётку или полку, использовать для этого нижнюю часть шкафа нельзя.
  • Нельзя лить воду на нижнюю часть горячей духовки: сильный пар может обжечь.
  • Готовить блюда с большим количеством алкоголя не рекомендуется: его пары могут легко загореться.
  • Легковоспламеняющиеся предметы и жидкости помещать внутрь рабочей камеры нельзя.
  • Если из духовки идёт дым, чувствуется горелый запах электропроводки или посторонний шум — сначала нужно отключить прибор от электросети, вынув вилку из розетки или использовав щиток предохранителей.

И самое главное — соблюсти все правила подключения духового шкафа к электросети.

Для правильного выбора духового шкафа достаточно определиться с его размерами и объёмом, функциями и режимами. Обратить внимание на класс энергопотребления. Учесть особенности электропроводки в доме, чтобы не пришлось её переделывать или сдавать шкаф обратно. И правильно прибор разместить.

Предлагаем посмотреть полезное видео про духовые шкафы в общем и целом:

Электрические духовые шкафы.

Виды и работа. Применение

Электрические духовые шкафы стали незаменимыми помощниками на кухне. В них хозяйки готовят разнообразные блюда путем запекания. Приготовление таких блюд, как овощные и мясные запеканки, курица с хрустящей корочкой, торты, пироги, невозможно без качественного духового шкафа.

Сегодня в магазинах бытовой техники имеется большое разнообразие различных духовых шкафов: встроенных в плиту, независимых, газовых, электрических. Чтобы разобраться во всем этом разнообразии и выбрать именно такой духовой шкаф, который необходим, следует изучить их виды, устройство и особенности работы.

На сегодняшний день электрические духовые шкафы выпускаются в двух основных видах:

  1. Независимые.
  2. Зависимые.

Большинство из этих видов составляют независимые духовые шкафы. Они оснащены своей отдельной системой управления, и не связаны с функционированием других бытовых устройств на кухне. Многие хозяйки считают это большим достоинством, так как такой шкаф можно расположить на кухне в любом месте на удобной высоте.

Зависимый духовой шкаф является альтернативой для независимого шкафа. Он поступает в продажу совместно с варочной панелью и имеет общее управление, которое размещено на передней поверхности шкафа. Если планируется приобрести отдельно духовой шкаф и варочную поверхность, то зависимый духовой шкаф обойдется намного дешевле, так как он включает в себя и то и другое.

Немаловажным моментом является то, что внешнее оформление этого комплекта будет в одном стиле, следовательно, не придется ломать голову о совместимости дизайна нескольких видов бытовой техники.

Многие фирмы производители кухонной техники дают возможность покупателю самому выбирать, какая модель варочной панели подходит для конкретного духового шкафа, изготавливая несколько разных вариантов варочных панелей, которые совместимы с одним шкафом.

Недостатки зависимых духовых шкафов
  • Основным недостатком является то, что если духовой шкаф выйдет из строя, то наверняка варочная поверхность также не будет работать.
  • Нет возможности удобно расположить духовой шкаф, так как он всегда будет находиться под варочной поверхностью, которая будет располагаться на определенном уровне.
  • Панель управления в совмещенном варианте духовки выглядит перегруженной различными регуляторами и элементами.
Как встраивать электрические духовые шкафы

Имеются различные типоразмеры шкафов, которые изображены на рисунке.

Глубина всех типов шкафов равна 60 см. Этот параметр зависит от глубины кухонной мебели, которая выполняется по стандарту.

Выбор размера духового шкафа зависит от площади помещения кухни. Распространенной ошибкой при выборе духового шкафа является то, что покупатель забывает о необходимости оставления вентиляционных зазоров от шкафа до стенок мебели, и выбирает шкаф только по монтажным размерам. Это ошибочный выбор. Духовка при работе выделяет много тепла, поэтому находящаяся рядом мебель будет нагреваться, что может привести к разрушению мебели или ее возгоранию.

Зазор между духовкой и боковыми стенками мебели должен быть больше 5 мм, дно духовки должно быть поднято над полом на 8,5 см. Заднюю стенку ниши целесообразно демонтировать.

Виды систем управления
Пользование духовым шкафом будет более удобным, если правильно выбрать вариант системы управления. Существует два вида управления:
  1. Электромеханическое.
  2. Электронное.

Первый вид управления обойдется покупателю намного дешевле, тем более, что это наиболее простой вид управления. Этот вид подойдет для пожилых людей. Чаще всего они не могут справиться с электроникой, электромеханическая панель не должна вызвать особых затруднений.

Блок управления состоит из трех переключателей: температуры, таймера и режима нагревания. Переключатели иногда выполняют утопленного вида, что упрощает чистку панели.

Электронное управление предусматривает настройку параметров кнопками или сенсорами, имеется дисплей с информацией о режиме, времени приготовления, температуре и другой информации.

Электрические духовые шкафы нового образца чаще всего выпускают с цветными сенсорными дисплеями, которые выдают не только рабочие параметры, но и показывают общение пользователя при настройке работы. Такое управление похоже на пользование смартфоном.

Электронный вид управления дает возможность реализации задания автоматического цикла работы, времени отключения и запуска, установки температуры и других параметров. Это уже совершенно другой уровень применения бытовой техники. Однако электроника имеет серьезный недостаток: она менее надежна в работе, в отличие от электромеханического управления.

Режимы работы

Практически все новые электрические духовые шкафы являются устройствами с множеством функций. Духовка имеет широкие возможности в приготовлении различных блюд. Их разнообразие ограничено только вашими кулинарными способностями и знаниями рецептов.

Режимы нагревания

Приготовление пищи из различных продуктов происходит с разной температурой и скоростью нагревания. Это значит, что список возможных приготовленных блюд зависит от количества режимов нагревания духовки.

Бюджетные электрические духовые шкафы чаще всего оснащены такими режимами нагрева:
  • Верхнее нагревание.
  • Нижний нагрев.
  • Комбинированный режим.
  • Режим гриля.

Дорогие электрические духовые шкафы дополнительно оснащают конвекционным режимом. Сзади духового шкафа встроен вентилятор. Вокруг него расположен нагревательный элемент в виде кольца. Преимуществом духовок с функцией конвекции является равномерное и быстрое распространение тепла по всему объему камеры.

Дополнительные режимы

Духовки с электронным управлением обычно оснащены несколькими вспомогательными режимами, что намного увеличивает их функциональность. Конвекционный вентилятор дает возможность для медленного размораживания продуктов. В этом режиме ТЭНы не задействованы в работе, а вентилятор распределяет по камере воздух обычной комнатной температуры.

Режимы «томление» и «тушение» предусмотрены для медленной готовки продуктов при небольших температурах. Это дает возможность наибольшему сохранению в пище полезных веществ. Программа «брожение» может применяться для приготовления йогурта, теста и других продуктов.

Вертел (гриль)

Если вы любите часто готовить курицу целиком, или куски мяса больших размеров, то вертел станет незаменимым функциональным приспособлением. Вертел вращается от электрического привода. Это позволяет равномерно запекать продукты, делать блюдо по обычному рецепту еще более привлекательным и вкусным.

Если в духовке имеется функция конвекционного нагревания, то можно обойтись и без вертела. В этом случае продукты не будут вращаться, нагретый воздух будет обдувать продукты. В результате получится такое же блюдо, как на вертеле, не уступающее ему по качеству.

Автоматические программы

Значительно упростить приготовление пищи могут автоматические программы, которые заложены в памяти духовки, оснащенной электронным управлением. Хозяйке достаточно выбрать необходимую программу, вид продукта, вид приготовляемого блюда, а также массу продукта. Далее духовой шкаф работает самостоятельно. Он действует по запрограммированному алгоритму, подбирает нужную температуру, время приготовления. По истечении определенного программой времени получается готовое блюдо.

Число встроенных автоматических программ может быть различным, и зависит от модели и фирмы изготовителя. Современные электрические духовые шкафы дают возможность хозяйке обновлять программы, загружать новые и сохранять собственные программы.

Функция микроволновой печи

Электрическая духовка может быть оснащена и модулем СВЧ. Другими словами она может работать в качестве микроволновой печи. В итоге получается два бытовых устройства в одном корпусе: духовка и микроволновая печь. В этом случае есть возможность обычный режим нагревания комбинировать с микроволновым нагревом. Это дает возможность намного увеличить скорость приготовления пищи.

Функция варки на пару

Некоторые инновационные образцы духовых шкафов оснащены режимом пароварки, или обработки продуктов паром. Чаще всего это не является непосредственным приготовлением на пару, а комбинирование обработки продуктов теплом и паром. В торговой сети есть духовые шкафы со специальным устройством парогенератора. Их можно применять как обычные пароварки.

Щуп для контроля температуры

Когда в духовке запекаются большие куски мяса или целая курица, то трудно определить, какая температура продукта внутри, а какая снаружи. Поэтому трудно принять решение о готовности мяса. Для решения этой задачи инженеры по разработке бытовой техники спроектировали специальный термощуп, который способен измерить температуру внутри большого куска мяса или другого продукта.

При достижении определенной температуры, термощуп выдаст информацию для системы управления, которая подаст сигнал хозяйке или отключит духовку самостоятельно, в зависимости от настроек программы.

Варианты конструкции дверцы духовки

Большинство духовок оснащены дверцами, которые открываются обычным образом, то есть, откидываются вперед. Такое открывание на небольших кухнях иногда доставляет неудобство. Однако многие хозяйки к этому привыкают, и не хотят иметь другие конструкции.

Однако новые электрические духовые шкафы имеют уже несколько другую конструкцию дверцы. В случае приобретения духовки независимого вида, она может быть размещена не под поверхностью варки, а намного выше, например, на уровне груди. Для таких духовок существуют конструкции навесных дверец, которые могут открываться вправо или влево.

Имеются также образцы духовых шкафов с выдвижным типом дверец. В таком варианте противни крепятся на дверце и совместно с ней выдвигаются. Достоинством такой конструкции дверцы, нет необходимости помещать руки в горячую камеру духовки. Блюдо при приготовлении можно выдвинуть и посмотреть, как идет процесс готовки.

Одним из достоинств новых моделей духовок является остекление дверцы. Многие духовки оснащены дверцей с двойным стеклом. Двойной стеклопакет позволяет лучше сохранить тепло в духовке, увеличить скорость приготовления пищи. С точки зрения безопасности двойное остекление снижает риск ожога путем прикосновения к стеклу. Сегодня существуют модели духовок, имеющих даже тройное и четверное остекление дверцы.

Комплект поставки

Обычная комплектация духовых шкафов состоит из решетки для запекания и жарки, а также нескольких металлических противней, которые имеют антипригарное или эмалированное покрытие, разную глубину. Некоторые электрические духовые шкафы комплектуются камнем для выпечки хлеба, стеклянным противнем и другими приспособлениями, создающими определенные удобства для хозяйки.

Также в комплект поставки могут входить направляющие телескопического типа для противней. Это намного упрощает вынимание из духовки противней. Направляющие выполняются для нескольких или одного противня.

При выборе духовки лучше будет, если дополнительные принадлежности будут продаваться отдельно, вы всегда можете выбрать те аксессуары, которые вам действительно необходимы, а не переплачивать за ненужные предметы, входящие в комплект.

Мощность

Наибольшая возможная температура в духовке непосредственно зависит от ее мощности. Духовые шкафы на 3,5 киловатта могут разогреваться до 500 градусов. Для приготовления пищи такая температура не нужна, да и чистить духовку после такого нагревания будет очень затруднительно.

Для приготовления пищи в бытовых условиях достаточно мощности духовки 3 киловатта. Большинство моделей производится именно такой мощности. Однако существуют образцы с меньшей мощностью.

Безопасность
Электрические духовые шкафы считаются достаточно безопасными, если в них имеются следующие функции:
  • Блокировка. В семьях с маленькими детьми необходимо наличие блокировки дверцы при запуске. Также нужна блокировка управляющей панели для защиты от детей.
  • Освещение. Эта функция необходима для всех хозяек. Однако не все производители оснащают ей духовки. Если нет освещения, то хозяйка будет чаще открывать дверцу, чтобы контролировать процесс приготовления, что увеличивает потери тепла.
  • Охлаждение. Эта функция нужна для охлаждения духовки снаружи, чтобы предотвратить случайные ожоги от прикосновения к корпусу.
Похожие темы:
  • Индукционные печи. Виды и работа. Применение и особенности
  • Микроволновые печи. Виды и работа. Как выбрать и особенности
  • Конвекционная печь. Виды и устройство. Работа и особенности

36″ Prestige Dual Fuel Double Oven Range

Clock and Timer

Yes

Wok Ring

Yes

Control knobs

Steel Coated Finish

Colors

Stainless Steel

Burgundy

Matte Black

White

Отделка варочной панели

Нержавеющая сталь

Двойная направляющая

Дополнительно

Отделение для хранения

Выдвижной ящик

Жидкий пропан (LP)

Комплект для переоборудования в комплекте

Альтернативный задний кожух

3-дюймовый или 8-дюймовый

Требования к питанию

120/240 В, 60 Гц. 40 А

Аксессуары

Пак шеф-поваров Вероны — VECP2

Кленовая разделочная доска

Чугунный гриль / сковорода

Ножки плинтуса для Verona Prestige

Стойка EZ Glide

Малый горшок Редуктор

Сверхмощное кольцо для вока

Тарелка для тушения

Декоративный носок

2-дюймовый удлиненный задний щиток

3-дюймовая задняя защита — стандартная глубина

8-дюймовая задняя защита — стандартная глубина

Повальная панель содержит

горелки / зоны

5

Поваренная панель

8000 BTU (2)
12 000 BTU (2)
17 000 BTU

Heanless Steel Griddle

70002

. аварийное устройство

Да

Main Oven Features

Multi-Function

Yes

Oven Capacity (Cu. Ft.)

2.5

Closed Door Broil

Yes

Broiler

Yes

Broiler Power

2,000 W

Oven Power

2 400 Вт

Конвекция

Европейский

Конвекционный элемент

2 450 W

Конвекционный вентилятор

1

Glide Rack

Опциональный

.0003

2

Противень для бройлеров

Да

Особенности второй печи

Многофункциональная (2-я духовка)

Да

Вместимость духовки (2-я духовка)

2 1.Cu футов

Закрытая дверная жабка (2 -я духовка)

Да

Бройлер (2 -я духовка)

Radiant

Сила бройлер (2 -я духовка)

1,450 W

POVER PEOLIC 2-я духовка)

Европейская

Конвекционный элемент (2-я духовка)

2450 Вт

Решетки (2-я духовка)

2

Внутренние размеры

Внутренние размеры (основная духовка)

Ширина: 90 18 дюймов Глубина:

4 дюйма

Внутренние размеры (вторая печь)

Ширина: 11 дюймов
Глубина: 16 дюймов
Высота: 13 3/4 дюйма

Габаритные размеры

Ширина (дюймы)

Высота

35-7/8 9002 (дюймы) без задней защиты

Регулируется от 35-7/16” до 37-¼”

Высота (дюйм) заднего кожуха

2 (8 дюймов, опционально)

Глубина

24 дюйма

Глубина с задним кожухом

25-5/8 дюймов

Вес (фунты) 30 0002 900

Руководство по установке

Приложение Размер
vpfsge365d_install_manual_updated. pdf 2,17 МБ

Руководство по эксплуатации

Приложение Размер
vpfsge365d_user.pdf 9,94 МБ

Спецификация

Приложение Размер
verona_vpfsge365d.pdf 574,01 КБ

Коды сертификации штата Массачусетс

Духовой шкаф Anova Precision™ – кулинарный Anova

Перейти к информации о продукте

Помните то время, когда мы первыми приготовили су-вид для домашних поваров? Мы сделали это снова с пароконвектоматами, сделав их более доступными, подключенными, невероятно точными и идеально подходящими для вашего дома.

Диапазон больше, чем ваш диапазон.

Он делает все, что вы ожидаете, и включает в себя другие функции профессионального уровня, которые вам не нужны. Контролируемая подача пара означает, что в меню есть идеальные хлебцы на закваске, красивые яркие овощи и блюда в стиле sous vide без мешков.

  • Пар

  • Конвекция

  • Фритюрница

  • Доказательство

  • Выпечка

  • Дегидрат

  • Бройл

  • Сувид

  • Жаркое

  • Тост

  • Размораживание

  • Разогрев

1 / из 12

Печь Anova Precision™ позволяет легко размораживать, обезвоживать и выполнять все промежуточные действия. Вы можете использовать его, чтобы приготовить непревзойденный сыр на гриле или заняться своим следующим амбициозным кулинарным проектом на выходных.

Но если вы просто хотите разогреть остатки, это тоже невероятно.

Это не ты. Это твоя печь.

Знаете ли вы , что ваша духовка может колебаться до 60°F при попытке достичь заданной температуры? Печь Anova Precision™ решает эту проблему, а затем и некоторые другие.

  • Традиционная домашняя печь

  • Печь Anova Precision™

Есть лучший способ.

Печь Anova Precision™ остается стабильной и точной, контролируя температуру пищи. Идеальные результаты каждый раз.

Су-вид быстрее, сумка не требуется.

Приготовление пищи Sous vide раньше означало планирование на несколько часов вперед. APO позволяет повысить температуру приготовления, постоянно контролируя степень готовности с помощью пищевого щупа и датчика смоченного термометра. Это позволяет готовить блюда в формате sous vide до 50 % быстрее* с использованием вакуумного пакета или без него.

Пар делает хлеб лучше, чем когда-либо.

Благодаря волшебству контролируемого впрыска пара вы будете наблюдать через стекло, как поднимается ваше тесто на закваске, образуя идеальную корочку и крошку без использования каких-либо стрессовых «взломов». Легко заполняемый резервуар для воды не требует внешнего водопровода, просто добавьте дистиллированную воду, и вы (б) готовы к выпечке.

Просматривайте, готовьте, ешьте, повторяйте.

Используйте приложение Oven для удаленной настройки и контроля за ходом приготовления из любой точки мира. Просмотрите нашу постоянно растущую библиотеку высококачественных рецептов и начните готовить одним нажатием одной кнопки. Сохраните все ваши любимые, чтобы делать снова и снова.

Позвольте Алексе быть вашим су-шефом.

Подключив Precision™ Oven к устройству Alexa, вы можете использовать голосовые команды для предварительного нагрева духовки, запуска или остановки приготовления и многого другого.

Примеры вопросов и команд:

  • «Алекса, разогрейте мою духовку до 350 градусов».
  • «Алекса, включи в моей духовке режим Steam».
  • «Алекса, какая температура еды в моей духовке?»
  • «Алекса, су-вид мою курицу до 145 градусов в моей духовке.»

Помимо возможности отвечать на ваши вопросы и команды, Alexa также сможет давать вам уведомления, когда ваша духовка предварительно разогрета, когда ваша пища достигла заданной температуры и когда ваша пища готова.

Узнать больше

Начните с наших любимых рецептов.

Вышеуказанные предустановленные режимы легко и весело использовать для домашних экспериментов, но мы также разработали множество рецептов, чтобы вы точно знали, с чего начать.

Исследуйте рецепты

1 / из 4

Технические характеристики

Размеры изделия

Внешний вид (Ш, Г, В): ​​22,4 x 18,1 x 14,1 дюйма / 570 x 460 x 358 мм, внутренний размер (Ш, Г, В): ​​16,9 x 12,4 x 10,0 дюймов / 430 x 315 x 255 мм

Объем

1,2 кубических фута

Резервуар для воды

1,3 галлона (5 л) | 24 часа непрерывного пара | Съемный и легко чистящийся

Дополнительные функции

Прецизионная конвекция с регулируемой скоростью вращения вентилятора | Настоящее комбинированное приготовление пищи с непрерывным паром и легко наполняемым резервуаром для воды | Режим Sous Vide без использования пластиковых пакетов | Приготовление с температурой внутри продукта с присоединяемым термощупом | 5 стоек | Сенсорный дисплей | Дверь из закаленного стекла

Датчики

Датчик температуры окружающей среды | Датчик с мокрой колбой | Пищевой зонд | Датчик парового котла

Температура

Общий диапазон: 77–482°F (25–250°C) | Общая точность: +/- 9°F (5°C) | Диапазон режима Sous Vide: 77–212 °F (25–100 °C) | Точность в режиме Sous Vide: +/- 0,6°F (0,3°C)

Мощность

1800 Вт / 120 В

Возможности подключения

WiFi 802.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *