Оборудование для горячего цеха
←Вернуться
ШКАФ ЖАРОЧНЫЙ ШЖЭ-3 | |
Шкаф жарочный ШЖЭ-3 – профессиональный жарочный шкаф для современной кухни ресторана, кафе, столовой, бара. Оборудование, позволяющее готовить совершенно разные блюда: мясо, рыбу, птицу, овощи, выпечку — все, что так или иначе нуждается в тепловой обработке, быстро и качественно. В рабочей камере шкафа создается и поддерживается широкий диапазон параметров воздуха, которые позволяют применять различную технологию приготовления продуктов: жарку полуфабрикатов, выпечку мучных изделий, запекание творожных блюд. В жарочном шкафу модели ШЖЭ-3 имеются три рабочие камеры, в которой могут готовиться три абсолютно разных продукта одновременно. Жарочный шкаф ШЖЭ-3 компактен, не занимает много места на кухне ресторана или кафе. Он удобен и безопасен в эксплуатации. Технические характеристики шкафа жарочного ШЖЭ-3:
|
ШКАФ ЖАРОЧНЫЙ ШЖЭ-2 | |
Шкаф жарочный ШЖЭ-2 – профессиональный жарочный шкаф для современной кухни ресторана, кафе, столовой, бара. В рабочей камере шкафа создается и поддерживается широкий диапазон параметров воздуха, которые позволяют применять различную технологию приготовления продуктов: жарку полуфабрикатов, выпечку мучных изделий, запекание творожных блюд. В жарочном шкафу модели ШЖЭ-2 имеются две рабочие камеры, в которой могут готовиться два абсолютно разных продукта одновременно. Жарочный шкаф ШЖЭ-2 компактен, не занимает много места на кухне ресторана или кафе. Он удобен и безопасен в эксплуатации. Технические характеристики шкафа жарочного ШЖЭ-2:
|
ШКАФ ЖАРОЧНЫЙ ШЖЭ-1 | |
Шкаф жарочный ШЖЭ-1 – профессиональный жарочный шкаф для современной кухни ресторана, кафе, столовой, бара. Жарочный шкаф ШЖЭ-1 компактен, не занимает много места на кухне ресторана или кафе. Он удобен и безопасен в эксплуатации. Технические характеристики шкафа жарочного ШЖЭ-1:
|
ПЛИТА ЭПК-48ЖШ-К-21 | |
Профессиональная электрическая плита ЭПК-48ЖШ-К-2/1 — кухонное оборудование, предназначенное для приготовления первых, вторых и третьих блюд, а также жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и выпечки кулинарных изделий в ресторане, кафе, баре, столовой и на предприятиях общественного питания. Электрическая плита ЭПК-48ЖШ-К-2/1 не займет много места на кухне ресторана или кафе. В качестве нагревательных элементов в плите используются чугунные конфорки, оснащенные ТЭНами. Антикоррозийная облицовка из нержавеющей стали сохраняет отличный внешний вид и характеристики плиты. Конструкция плиты позволяет иметь сплошную греющую поверхность. В духовке возможна принудительная конвекция воздуха и пароувлажнение. Пульт управления расположен с правой стороны от него и имеет все необходимые переключения для создания требуемых режимом обработки в духовке. Технические характеристики электрической плиты ЭПК-48ЖШ-К-2/1:
|
ПЛИТА ЭПК-48 П | |
Профессиональная электрическая плита ЭПК-48 П — кухонное оборудование, предназначенное для приготовления первых, вторых и третьих блюд в ресторане, кафе, баре, столовой и на предприятиях общественного питания. Электрическая плита ЭПК-48 П компактна, не займет много места на кухне ресторана или кафе. В качестве нагревательных элементов в плите используются чугунные конфорки, оснащенные ТЭНами. Антикоррозийная облицовка из нержавеющей стали сохраняет отличный внешний вид и характеристики плиты. Конструкция плиты позволяет иметь сплошную греющую поверхность. Полка подставки служит дополнительной площадью для размещения неиспользуемого инвентаря и посуды. Технические характеристики электрической плиты ЭПК-48 П:
|
ПЛИТА ЭПК-47ЖШ нержавейка | |
Профессиональная электрическая плита ЭП-47ЖШ — кухонное оборудование, предназначенное для приготовления первых, вторых и третьих блюд, а также жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и выпечки кулинарных изделий в ресторане, кафе, баре, столовой и на предприятиях общественного питания. Электрическая плита ЭП-47ЖШ не займет много места на кухне ресторана или кафе. В качестве нагревательных элементов в плите используются чугунные конфорки, оснащенные ТЭНами. Антикоррозийная облицовка из нержавеющей стали сохраняет отличный внешний вид и характеристики плиты. Конструкция плиты позволяет иметь сплошную греющую поверхность. Технические характеристики электрической плиты ЭП-47ЖШ:
|
ПЛИТА ЭП-6П | |
Профессиональная электрическая плита ЭПК-6П — кухонное оборудование, предназначенное для приготовления первых, вторых и третьих блюд в ресторане, кафе, баре, столовой и на предприятиях общественного питания. Электрическая плита ЭПК-6П не займет много места на кухне ресторана или кафе. В качестве нагревательных элементов в плите используются чугунные конфорки, оснащенные ТЭНами. Антикоррозийная облицовка из нержавеющей стали сохраняет отличный внешний вид и характеристики плиты. Конструкция плиты позволяет иметь сплошную греющую поверхность. Полка подставки служит дополнительной площадью для размещения неиспользуемого инвентаря и посуды. Технические характеристики электрической плиты ЭПК-6П:
|
ПЛИТА ЭП-6ЖШ | |
Профессиональная электрическая плита ЭП-6ЖШ — кухонное оборудование, предназначенное для приготовления первых, вторых и третьих блюд, а также жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и выпечки кулинарных изделий в ресторане, кафе, баре, столовой и на предприятиях общественного питания. Электрическая плита ЭП-6ЖШ не займет много места на кухне ресторана или кафе. В качестве нагревательных элементов в плите используются чугунные конфорки, оснащенные ТЭНами. Антикоррозийная облицовка из нержавеющей стали сохраняет отличный внешний вид и характеристики плиты. Конструкция плиты позволяет иметь сплошную греющую поверхность. Технические характеристики электрической плиты ЭП-6ЖШ:
|
КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ КПЭМ-100 | |
Котел пищеварочный электрический КПЭМ 100 предназначен для кипячения больших объемов воды, молока и приготовления третьих блюд, бульонов на средних и мелких предприятиях общественного питания. Пищеварочный котел КПЭМ-100 имеет три режима работы: Мощность нагрева регулируется 3-позиционным пакетным переключателем. Слив готового продукта осуществляется краном большого диаметра на лицевой панели. Лицевая панель имеет раздельную нижнюю часть для удобного доступа при обслуживании к блоку управления и ТЭНам котла. Ручка крышки котла фиксируется в любом положении. Вода нагревается способом «паровой рубашки». При отсутствии воды в ней, срабатывает автоматическое отключение нагрева. Технические характеристики котла пищеварочного КПЭМ-100:
|
КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ КПЭМ-60 | |
Котел пищеварочный электрический КПЭМ 60 предназначен для кипячения больших объемов воды, молока и приготовления третьих блюд, бульонов на средних и мелких предприятиях общественного питания. Пищеварочный котел КПЭМ-60 имеет три режима работы: Мощность нагрева регулируется 3-позиционным пакетным переключателем. Слив готового продукта осуществляется краном большого диаметра на лицевой панели. Лицевая панель имеет раздельную нижнюю часть для удобного доступа при обслуживании к блоку управления и ТЭНам котла. Ручка крышки котла фиксируется в любом положении. Вода нагревается способом «паровой рубашки». При отсутствии воды в ней, срабатывает автоматическое отключение нагрева. Технические характеристики котла пищеварочного КПЭМ-60:
|
Расстоечный шкаф: устройство и принцип работы
Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo. ru! Сегодня мы поговорим о таком важном устройстве как расстоечный шкаф. Статья будет полезна любому владельцу пекарни, кондитеской, столовой или кафе, поскольку в ней мы расскажем об устройстве и принципе работы этого изобретения.
Для чего нужен расстоечный шкаф?
В расстоечном шкафу происходит завершающая расстойка заготовок теста непосредственно перед выпечкой. Кроме того, расстоечный шкаф необходим для расстойки быстрозамороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста.
Что такое расстойка?
Это процесс брожения теста перед выпечкой, который происходит под контролем пекаря. Тесто увеличивается в объеме примерно вдвое, становится более рыхлым. Все это происходит под воздействием углекислого газа. Все это необходимо для формирования правильной структуры хлебобулочных изделий.
Расстоечный шкаф необходим для восстановления первоначальной пористости теста, которая снижается в процессе приготовления заготовок, формовки. Особый микроклимат, созданный в расстоечном шкафу, позволяет уменьшить плотность теста при увеличении объема. Заготовка приобретает ровную поверхность. Готовой продукции это прибавляет пышности.
Плюсы использования расстоечных шкафов на предприятии очевидны. Вам не нужно приспосабливать различные поверхности для размещения заготовок теста. В результате вы экономите площадь внутри пекарни. Кроме того, использование в производстве расстоечного шкафа положительно влияет на вкусовые свойства продукции.
Работа расстоечного шкафа практически бесшумна. Тихую эксплуатацию обеспечивают тормозящие щитки и капроновые опрокидыватели.
Работу шкафа можно без труда синхронизировать с различными тестоделителями, поскольку он легко поддается регулировке. Механизмы и детали шкафа легко доступны, поэтому можно без труда заменить какой-либо элемент.
Как выбрать расстоечный шкаф?
Если вы планируете расстоечный шкаф купить на свое предприятие, обратите внимание на следующие моменты:
– качество обшивки;
– теплоизолирующая способность;
– способность сохранять и регулировать уровень влажности;
– материал внутреннего покрытия (он не должен пропускать влагу, в противном случае вы можете получить такую неприятность как залипание теста).
Необходимо помнить параметры расстойки. Этот процесс осуществляется при температуре 35 – 40 градусов и при влажности 75 – 80%. Кроме того, обязательным условием для эксплуатации расстоечного шкафа является наличие в помещении отопления.
Расстоечный шкаф: устройство и принцип работы
Конструкция расстоечного шкафа включает следующие элементы: непосредственно сам шкаф с дверями, ограждения с ванночкой и устройство для управления.
Как обеспечивается необходимая среда? Расстоечный шкаф снабжен системой пароувлажнения. Происходит плавное изменение температуры. Шкаф имеет поддон с губкой, в него наливается вода. Поддон обрудован ТЭНом. ТЭН нагревает воду, происходит испарение, что обеспечивает микроклимат, необходимый для процесса расстойки, – теплый и влажный.
Старые модели расстоечных шкафов имеют разного рода недостатки. Например, недостаточная герметичность нижней панели. В результате повышается вероятность перегорания Тэна. В некоторых шкафах повышение температуры до 80 градусов приводит к деформации противней.
Не все модели расстоечных шкафов пригодны для использования на улице: например, если не предусмотрено поддержание температуры выше 40 градусов, то в холодное время года нагревание до необходимой температуры внутри шкафа будет происходить очень долго.
Обратите внимание на такую функцию как подсыпка муки. Ею снабжены многие современные модели расстоечных шкафов. Цель – предотвратить залипание теста.
Еще одна удобная деталь – стеклянное окошко. Через него вы сможете визуально контролировать процесс расстойки.
Исходя из вышеперечисленных параметров, выберите для себя оптимальную модель. В зависимости от того, какого производителя (импортного или отечественного) Вы выберите расстоечный шкаф, цена будет различна. Цена также зависит от характеристик и модели.
В комментариях ниже Вы можете задать вопрос, а также оставить отзыв о каком-либо производителе расстоечных шкафов.
9 типов духовых шкафов: как правильно выбрать духовой шкаф
Духовой шкаф является центральным элементом вашей кухни, и вы полагаетесь на него, чтобы приготовить любимые блюда вашей семьи. Когда вы покупаете новую духовку , необходимо учитывать несколько факторов. Понимание особенностей, возможностей и конфигураций каждого типа духовки поможет вам подобрать подходящую модель для вашей кухни. Читайте ниже, чтобы узнать больше о различных типах печей и о том, как узнать, какой вариант подходит именно вам.
Какие бывают печи?
Существует несколько различных типов печей, которые различаются по размеру, конфигурации, нагревательным элементам, типу топлива и специальным функциям. У каждого типа духовки есть свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать, прежде чем выбрать ту или иную для своего дома.
Духовки в зависимости от конфигурации
Первое, на что следует обратить внимание при покупке новой духовки, — какая конфигурация лучше всего подойдет для вашей кухни.
Если вы выберете серии или настенной духовки , торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор духовых шкафов с инновационными функциями, которые облегчат приготовление пищи для вашей семьи.
1. Плита-духовка
Плита сочетает в себе варочную панель и духовку. Эти духовки — отличный вариант для небольших кухонь, в которых нет места для двух отдельных приборов. Большинство линеек выпускаются в вариантах отдельно стоящих, вставных и в вариантах с двойной духовкой.
Отдельностоящие плиты: Эти варианты имеют встроенную заднюю стенку, на которой обычно размещается дисплей и некоторые элементы управления. Отдельно стоящие плиты могут быть установлены как отдельно стоящее устройство или как встроенное между шкафами, что делает их гибким выбором для различных планировок кухонь.
Ассортимент вставных модулей: Вставные модули представляют собой встраиваемые устройства, которые обеспечивают улучшенный и цельный внешний вид. Такой дизайн помогает создать четкие линии и предотвратить попадание крошек между прибором и окружающими шкафами.
Двойные духовые шкафы: Двойные духовые шкафы имеют две отдельные духовки, так что вы можете одновременно готовить несколько блюд при разных температурах.
2. Настенные духовые шкафы
Настенные духовые шкафы устанавливаются непосредственно в стену или шкафы, чтобы освободить место на полу и придать вашей кухне превосходный вид. В них нет варочной панели, поэтому ее придется устанавливать отдельно. Настенные печи обычно бывают с одной или двумя печами. Узнайте больше о типах настенных печей .
Одностенная духовка: Этот вариант обеспечивает универсальность установки, так как его можно установить на стене, в шкафу или под столешницей из-за его меньшего размера.
Духовка с двойными стенками: Как и плиты с двойными стенками, духовки с двойными стенками имеют дополнительную камеру духовки. Обе камеры духовки обычно имеют одинаковый размер, что обеспечивает вдвое больше места для приготовления пищи. Духовки с двойными стенками отлично подходят для приготовления больших блюд из нескольких блюд, требующих разных температур, настроек и времени приготовления.
Духовки на основе вида топлива
Существует два основных вида топлива для духовок: газовое и электрическое. Большинство кухонь уже оборудованы для электрической плиты или духовки, в то время как вам может потребоваться установка специальной газовой линии, если вы выберете газовый вариант. Газовые плиты будут оснащены газовыми горелками на плите, а электрические плиты будут иметь электрические катушки в качестве горелок.
Если вы планируете установить на кухне газовую плиту, обязательно обратитесь к специалисту по поводу подключения к газу.
3. Газовые духовки
Газовые духовки идеально подходят для выпекания и сохранения сочности продуктов, таких как жаркое, внутри. Этот тип топлива также обычно обеспечивает быстрое время приготовления и может предварительно нагреваться немного быстрее, чем электрические модели. Настенные духовки обычно не выпускаются с газовым топливом, поэтому вам, возможно, придется выбирать между газовым топливом и встроенной настенной духовкой, когда дело доходит до принятия решения.
Select Газовые плиты Whirlpool ® предлагают такие функции, как технология Scan-to-Cook, которая использует штрих-код на упаковке замороженных продуктов для выбора правильной температуры и времени приготовления, а также технологию Frozen Bake™, позволяющую отказаться от предварительного нагрева и наслаждаться ваши замороженные фавориты быстрее.
4. Электрические духовки
Электрические духовки являются наиболее распространенным типом духовок в домах. Они обеспечивают стабильный и равномерный нагрев и могут питаться от стандартной 120-вольтовой розетки или 240-вольтовой сети, в зависимости от модели.
Электрические духовки отлично подходят для выпечки выпечки, так как выделяемое тепло обычно более равномерно на протяжении всего процесса выпечки.
Духовки в зависимости от способа нагрева
При покупке новой духовки вам также следует взвесить все за и против обычные и конвекционные печи , обе из которых доступны в виде плит или настенных печей. Читайте ниже, чтобы узнать о различиях между этими типами печей.
5. Конвекционная печь
В конвекционных печах используется вентилятор и вытяжная система для циркуляции горячего воздуха вокруг камеры печи , чтобы обеспечить равномерную температуру от стойки к стойке.
Конвекционные печи имеют следующие преимущества:
Способствует подрумяниванию, поджариванию и поджариванию.
№Идеально подходит для приготовления пищи на нескольких решетках и может уменьшить необходимость чередования блюд между решетками духовки.
Циркуляционный поток воздуха обеспечивает длительное время выпекания без пересушивания.
6. Обычная духовка
В обычной духовке не используется вентилятор для циркуляции воздуха, вместо этого для выработки тепла используется традиционный газовый или электрический нагревательный элемент. Этот тип печи, как правило, наиболее знаком потребителям.
Обычные духовые шкафы также:
- Позволяет добиться различных результатов приготовления в зависимости от того, на какой решетке установлена форма для запекания.
- Обеспечьте неподвижную среду, необходимую для деликатных рецептов, таких как пирожные.
Духовки со специальными функциями
Если вы найдете духовку с нужными функциями, вы сможете тратить меньше времени на приготовление пищи и больше времени на приготовление пищи в кругу семьи. Рассмотрите варианты с интеллектуальными возможностями, функциями самоочистки и расширенными возможностями приготовления.
7. Умные духовки
Умные духовки могут помочь вам сократить время, необходимое для подачи обеда на стол, позволяя контролировать и управлять духовкой с помощью голосовых команд или смартфона. Многие умные духовки позволяют дистанционно контролировать температуру и параметры выпечки, так что вы можете вычеркнуть другие задачи из своего списка дел, пока готовится ужин.
Вы можете просмотреть всю линейку умных духовых шкафов марки Whirlpool , которые помогут вам приготовить еду, пока вы заняты в другом месте.
8. Самоочищающиеся духовые шкафы
Самоочищающиеся духовые шкафы имеют настройку, которая использует высокую или низкую температуру для растворения пролитой пищи и пригоревших остатков пищи, что облегчает послеобеденную уборку. В традиционных самоочищающихся духовках используются более высокие температуры, которые сжигают грязь до состояния порошка, который можно легко стереть.
Некоторые духовые шкафы с функцией самоочистки предлагают функцию очистки паром, которая использует воду для разрыхления и размягчения частиц пищи, чтобы их можно было легко вытереть.
9. Духовки с возможностью жарки на воздухе
Если у вас мало места на столе или вы просто предпочитаете одиночные приборы, которые могут выполнять работу многих, вы можете рассмотреть печь с функциями приготовления, такими как жарка на воздухе. Эти опции могут выполнять основные задачи типичной духовки, обеспечивая при этом возможности других приборов, таких как фритюрница.
Обжаривание на воздухе позволяет получить хрустящую корочку, как во фритюрнице, без использования лишнего растительного масла. В духовках с возможностью обжаривания горячим воздухом продукты обдуваются горячим воздухом для придания им жареной текстуры. Это помогает сохранить жареные продукты легкими и устраняет надоедливую очистку, связанную с работой с фритюрницей.
The Whirlpool ® Электрическая духовка для обжаривания 7-в-1 позволяет отказаться от предварительного нагрева и обжарить на воздухе куриные наггетсы, крылышки, картофель фри и многое другое, чтобы получить хрустящие результаты прямо в духовке. В режиме Air Fry горячий воздух циркулирует вокруг корзины Air Fry для приготовления жареной пищи здоровым способом с использованием меньшего количества масла, чем при традиционном жарении.
Общие вопросы о духовых шкафах
Когда дело доходит до выбора духового шкафа, перед принятием решения необходимо ответить на множество вопросов. Ознакомьтесь со следующими ответами на часто задаваемые вопросы о духовках, чтобы облегчить себе путь к покупкам.
Что такое голландская печь?
Голландская печь — это кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, которую можно использовать на плите или в духовке. Голландские печи обычно изготавливаются из чугуна, что делает их прочной посудой. Они отлично подходят для медленного приготовления тушеных блюд и запеканок, так как чугун помогает снизить риск прилипания пищи ко дну кастрюли.
Какой тип печи лучше всего подходит для тортов?
Если вы часто печете торты для вечеринок по случаю дня рождения или юбилея, вы можете подумать о покупке электрической духовки, а не газовой модели. Нагревательный элемент в электрической духовке чаще включается и выключается, чтобы поддерживать постоянную температуру. Вы также можете узнать больше о том, что различные настройки духовки лучше всего подходят для выпечки с нашим руководством.
Обзор духовых шкафов Whirlpool
® Когда дело доходит до выбора новой духовки, торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор настенных духовых шкафов и ассортиментов, которые помогут вам найти правильное сочетание типов духовых шкафов и функций для вашей кухни. От газовых плит с мощными горелками до электрических моделей с конвекционными печами, бренд Whirlpool предлагает технику для вашего дома. Просмотрите всю коллекцию духовых шкафов, включая модели с функциями очистки паром, функциями самоочистки и двойными духовками, которые помогут вам приготовить любимые рецепты вашей семьи. Если вам все еще нужна помощь в выборе, Whirlpool ® Appliance Finder Tool может облегчить принятие решения.
Узнайте больше о духовых шкафах марки Whirlpool
Части духовки: краткое руководство Вас интересуют детали газовой или электрической духовки, которые помогут вам выпекать, жарить, тушить и жарить? Наш справочник по названиям деталей духовки может помочь вам узнать о компонентах духовки.
Двойные духовые шкафы по сравнению с одинарными духовками: объяснение преимуществ Каковы преимущества двойной печи? Узнайте больше о двойных духовых шкафах, их плюсах и минусах и о том, подходит ли этот прибор для вашей семьи.
Как откалибровать печь Калибровка духового шкафа помогает получать стабильные результаты при выпечке или жарке.
Узнайте, как откалибровать температуру духовки с помощью этого полезного руководства.
домашнее сердцебиение
Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по устройствам?
Просмотреть все статьи
Была ли эта статья полезной? Передайте его на
10 различных типов духовок, о которых нужно знать перед покупкой 2023
Духовки — это отличная кухня, необходимая для помощи и помощи в выполнении практических повседневных жизненных задач. Они упрощают нашу жизнь: от разогрева до простого приготовления на гриле, выпечки вкусных блюд или быстрого приготовления различных рецептов. Но если вы подумываете о покупке духовки, вы можете запутаться в разных типах печей! Рынок переполнен типами и вариантами духовых приборов, и может быть сложно сузить круг покупки. Вот мы и пришли вам на помощь!
Сегодня мы познакомим вас с различными видами печей, и, соответственно, вы сможете выбрать наилучший тип в соответствии с вашими потребностями и потребностями. Итак, давайте проверим их.
Различные типы печей Названия и их использование для дома:
Давайте продолжим и посмотрим, какие разновидности печей существуют вокруг нас. В зависимости от вашего использования, у нас есть несколько типов, и вы можете выбрать правильный и идеальный вариант в соответствии с вашими потребностями!
1. Обычные печи:
Обычные печи имеют стационарное тепло, поднимающееся снизу. Следовательно, это может быть как расход энергии на газ, так и на электроэнергию. Тем не менее, это распространенная часть печи, предпочитаемая людьми, которые строят свои дома. Обычно духовка встроена в кухню или может быть частью кухонной плиты. Он неподвижен и находится на месте и идеально подходит, если вы хотите сэкономить место и поселиться в кухонной плите.
2. Конвекционные печи:
Это самые распространенные печи, которые мы часто видим в наши дни. В конвекционных печах используется вентилятор, который способствует циркуляции воздуха внутри и вокруг духовки и, в свою очередь, способствует приготовлению и равномерному нагреву пищи. Конвенты потребляют меньше энергии и занимают меньше времени, чем другие печи. В результате они более однородны и являются идеальным выбором для выпечки. Будь то торты и хлеб или выпечка и пицца, конвекция действительно является идеальным выбором. Это идеальный тип печи для выпечки.
3. Микроволновая печь:
Микроволновые печи идеально подходят для обогрева. Для разогрева или размораживания и подобных целей микроволновые печи работают с использованием радиоволн. Они очень быстро разогревают пищу. Тем не менее, они не на высоте, когда дело доходит до помощи в приготовлении пищи. Что касается кулинарии, они могут не давать вам рецепты хрустящих блюд. Тем не менее, они также помогают в приготовлении блюд, требующих легкого приготовления и простых методов нагревания.
Прочтите: Различные варианты кузова мотоцикла
4. Микроволновая печь и конвекционная печь:
Знаете ли вы, что некоторые печи могут одновременно работать как в микроволновой печи, так и в конвекционной? Это сейчас самые модные вещи, и все предпочитают именно такую печь. Как вы понимаете, это автоматически означает помощь как в разогреве, так и в размораживании продуктов, а также в выпечке и других подобных рецептах. У вас есть разные варианты на выбор, и вы можете выбрать, какой формат вам потребуется в конкретное время приготовления.
5. OTG:
OTG, также называемые грилями-тостерами для духовки, также являются наиболее популярным выбором в некоторых семьях. Они поставляются с гораздо более дешевыми и доступными по бюджету вариантами, а также полезны. OTG используют старомодную технику приготовления пищи с помощью катушки накаливания, которая помогает готовить и нагревать. Как следует из названия, в этих печах можно готовить на гриле, поджаривать и даже выпекать. Вы также можете печь торты и пирожные в OTG. Тем не менее, мы держим пари, что конвекция намного идеальнее и лучше, чем даже приготовление пищи и вкус.
6. Паровые печи:
Большинство из вас никогда не сталкивались с паровыми печами. Как следует из названия, паровые печи являются специальными и особыми типами, которые предназначены только для приготовления пищи на пару. Пароварки можно установить вместе с кухонной плитой и оборудованием или даже поставить на столешницу. Эти приспособления очень полезны для приготовления на пару овощей и другого мяса, которое делается быстро и легко и сохраняет все питательные вещества и витамины, которые могут быть потеряны во время приготовления. Но, к сожалению, они не представлены на рынке в большом количестве и доступны только у нескольких брендов в нескольких избранных странах.
Прочтите: Различные типы телевизоров
7. Духовка для готовки и выдержки:
Большинство из нас больше не найдут духовку такого типа. Тем не менее, они все еще существуют на некоторых рынках. Как они ее назвали, печь «готовь и выдерживай» идеально подходит для рецептов и блюд, приготовленных на медленном огне. Они сохраняют пищу в безопасности и помогают работать при идеальной температуре для медленного приготовления. В целом, вы даже получаете шкаф для готового рецепта еды. В идеале печи для приготовления и выдержки идеально подходят для запекания мяса, расстойки теста и овощей.
8. Духовка-гриль:
Если вы любите жарить мясо и любите приключенческие блюда, приготовленные по мотивам дикой природы, печь-вертел — лучший выбор. Они относятся к категории специализированных духовых шкафов для одновременного запекания значительных и огромных порций мяса. Кроме того, внутри духовки идет вертел, который помогает равномерно нагревать элемент, так как вращается во время приготовления пищи.
9. Подовые печи:
Скорее всего, вы найдете подовые печи в магазинах, ресторанах и небольших кафе. Подовые печи оснащены большими каменными полками, которые нагреваются в процессе приготовления пищи. Этот нагревательный элемент используется для выпечки и приготовления пищи и особенно полезен, особенно в пиццериях и других рецептах выпечки.
Прочтите: Типы зарядных устройств для телефонов
10. Конвейерная печь:
Как следует из названия, конвейерная печь работает в виде конвейерной ленты, которая проходит через устройство.