Жарочные шкафы для кафе и ресторанов. Обзор моделей

Мы подготовили обзор жарочных шкафов от известных брендов с рекомендациями по выбору профессионального оборудования от специалистов ГК «Деловая Русь».

Grill Master

Российская фирма Grill Master производит профессиональные шкафы, работающие на газе и электричестве. Одни из наиболее популярных жарочных моделей — «ШЖЭ/1» с одной камерой и 12 ТЭНами и «ШЖЭ/3» с тремя секциями и 36 ТЭНами.

Это шкафы с корпусом из нержавеющей стали, работающие от электросети 380В и оснащенные электромеханическими панелями управления. В них можно жарить и запекать продукты, готовить хлебобулочные изделия.

В шкафах есть подсветка, регуляторы температуры, пароувлажнение. Благодаря увеличенной высоте в камерах можно печь стандартные буханки формового хлеба. Дверцы с технологией воздушной прослойки оптимально термоизолированы и, благодаря итальянским шарнирам, выдерживают многократные циклы открывания-закрывания. Трехсекционная модель отличается от аналогов достаточно высоко расположенной нижней камерой. Нужно помнить, что в комплектацию шкафов не входят противни, их заказывают отдельно.

Атеси

Производитель из РФ поставляет жарочные шкафы с хорошей теплоизоляцией и стабильным температурным режимом в камерах. Внутренняя поверхность и противни оборудования изготавливаются из углеродистой стали, что упрощает уход и продлевает срок эксплуатации. Подставка шкафов выполнена из стали с оцинковкой. Температура в секциях регулируется плавно, тепло распределяется равномерно по всему объему. Популярные модели изготовителя — «ЭШВ-2» с двумя камерами и «ШЖ-3Э Алента» с тремя секциями, в которые можно поставить до 4 противней одновременно.

Шкафы поддерживают температуру от +50°С до +270°С.

Техно ТТ

Еще одна российская компания, производящая популярные и доступные жарочные шкафы для кафе, фаст-фудов и закусочных. В ассортименте изготовителя есть компактные модели с электропитанием 220В, которые выручат заведение с небольшой кухней (например, «ШД-807»). В шкафах из нержавеющей стали можно запекать мясо, птицу, рыбу, готовить блюда из овощей и хлебобулочные изделия.

Azimut

Чешская компания выпускает высококачественные жарочные шкафы из среднего и верхнего ценового сегмента. Оборудование для профессионального использования эргономично и презентабельно выглядит, температура в нем достигает +300°С, в каждой камере можно раздельно выставить нагрев сверху и снизу. Одна из наиболее распространенных моделей — напольный шкаф EPP 03S с тремя независимыми секциями, статическим нагреванием.

Устойчивые стальные ножки регулируются в высоту. Гастроемкости и противни в комплектацию не входят, их нужно заказывать отдельно.

Чувашторгтехника

Российский производитель поставляет высококачественные одно- и многосекционные шкафы эмалированными камерами и раздельной настройкой нагревательных элементов. Конструкция позволяет обеспечить равномерный нагрев и точное регулирование мощности ТЭНов. У компании есть шкафы с аварийными терморегуляторами, предохраняющими от перегревания, среди которых популярностью пользуется модель «ШЖЭ-1-Э».

Это компактное оборудование массой 90 кг, со стальной лицевой частью корпуса. В шкаф помещается 4 противня, камеры поддерживают температуру до 240°С.

Жарочные шкафы Чувашторгтехника ШЖЭ-2

Оборудование представляет собой корпус с теплоизоляционным покрытием, в котором расположены одна или несколько камер, работающих автономно. Поэтому в профессиональных просторных шкафах можно одновременно готовить разные блюда.

Температуру поддерживают нагревательные элементы с газовым или электрическим энергообеспечением. Первый вариант экономичнее, второй — более универсальный и распространенный. ТЭНы расположены группами, для которых предусматривают отдельные регуляторы мощности, обеспечивающие равномерное нагревание сырья. Как правило, верхние элементы открыты, а нижние закрывает лист из высокопрочной стали.

Противни и гастроемкости передвигаются внутри камер с помощью направляющих.

Жарочные шкафы Чувашторгтехника ШЖЭ-3-Э

Температура регулируется с помощью ручек и ламп на фронтальной панели. При достижении нужного значения ТЭН отключается, а при пересечении нижней допустимой границы — включается вновь. Если в шкафу теплообмен организован естественным способом, для равномерного приготовления продуктов противни нужно переставлять. Принудительная конвекция избавляет от этой необходимости: в таком оборудовании предусмотрены вентиляторы для равномерного нагрева камер по всему объему.

Профессиональные жарочные шкафы мощнее, габаритнее и, как следствие, дороже бытовых. Масса наиболее компактной техники для кафе и ресторанов может быть меньше 20 кг, но для достаточной производительности стоит выбрать модель от 150 кг с тремя и более камерами. Также при выборе важны:

  • диапазон температур — стандартно от 50°С до 270°С, но есть модели и до 320°С;
  • вместительность, количество и время разогрева камер;
  • дополнительные функции и комплектация — пароувлажнение, конвекция, противни, которые входят в стандартный набор и так далее.

Среди профессиональных шкафов для предприятий общественного питания и кафе можно выделить несколько наиболее известных в России изготовителей и модели, пользующиеся стабильным спросом.

Материал подготовлен при информационной поддержке ГК «Деловая Русь»

Шкафы расстойные для кафе, баров, ресторанов и пекарен по выгодной цене в КленМаркет.ру

Высокая влажность (80-95%) предотвращает возникновение дефектов: изменения объема и формы изделий, образования пузырей и трещин на поверхности теста, отслоения корки. Через 20–40 минут заготовки можно вытаскивать из расстойного шкафа и отправлять в пекарскую печь.

Современные шкафы для пекарни оснащены системой контроля температуры и влажности в камере, уровня воды в парогенераторе. Цена на расстойное оборудование зависит от сочетания этих опций.

Преимущества использования расстойных камер
  • Формирование качественной заготовки. Шкаф расстойный электрический помогает восстановить пористость теста, утраченную в процессе обработки теста (смешивания, деления, округления, формования).
  • В шкафах для расстойки теста поддерживаются стабильные показатели температуры и влажности. Постоянная циркуляция воздуха способствует обогащению тестовых заготовок кислородом, улучшению структуры мучных изделий.
  • Возможность синхронизации с другими единицами оборудования. Шкафы расстоечные для хлеба можно использовать одновременно с устройствами для приготовления выпечки, например, с тестоделителем.
  • Компактные габариты шкафов позволяют устанавливать оборудование на ограниченных площадях пекарни или кондитерской.

Правила выбора расстойных шкафов

При подборе расстойного оснащения учитывайте, какая техника будет в комплекте со шкафом. Это позволит в дальнейшем автоматизировать производственный процесс.

Время расстойки превышает длительность цикла выпекания изделий, учитывайте это при выборе комплекта оборудования. Расстоечные шкафы для пекарни должны иметь производительность выше этого же показателя у хлебопекарной печи в 2 раза для хлеба, в 5 раз для мелкоштучной мучной продукции.

Для мини-пекарен, заведений общественного питания подойдут шкафы на 8-10 уровней. Для крупных производств выбирайте тепловые шкафы вместимостью от 1 до 6 тележек на 8-18 уровней.

Дверцы расстойных шкафов:

  • Стеклянные
  • Металлические
  • Комбинированные

Герметичные уплотнители дверок минимизируют теплопотери при эксплуатации оборудования. Стеклянные двери позволяют следить за процессом расстойки.

В интернет-магазине «КЛЕН» Вы можете купить расстойные шкафы известных торговых марок: Тулаторгтехника, ERGO, TECNOEKA, Convito, Чувашторгтехника, Unox, LASERWELD, FORNI FIORINI, MAC.PAN.

Чтобы приобрести расстойный шкаф, оставьте заявку на сайте компании. Менеджеры свяжутся с Вами для уточнения заказа, формы оплаты и условий доставки. Если Вы не знаете, какая модель аппарата требуется Вашему предприятию или хотите уточнить актуальные цены на расстоечный шкаф, обратитесь за помощью к консультантам компании «КЛЕН».

Приобретая надежную технику для хлебопекарни, Вы увеличиваете производительность предприятия, улучшаете условия труда персонала и повышаете качество продукции. Мы предлагаем современное хлебопекарное и кондитерское оборудование, а также расстойные шкафы б/у по оптимальной цене. Есть возможность купить оснащение в кредит и лизинг. Узнавайте подробности у консультантов «КЛЕН»!

5 способов создать эпический шкаф для кафе :: Rocket Foods

Ищете новые идеи для своего кабинета? Мы можем помочь! Мы занимаемся оптовой продажей вкусной еды в кафе, продовольственные магазины, рестораны и закусочные уже более 20 лет. Вместе мы часами общались с нашими клиентами и узнавали их главные советы и секреты производства. У нас также есть собственное кафе Rocket Kitchen в Mt Eden Auckland, изображенное выше, поэтому можно с уверенностью сказать, что мы кое-что знаем о кабинете Kiwi Café.

Скромная витрина кафе, которую нельзя не заметить из-за полного сидячего меню. Мы, киви, любим классику, Сэмми, пирог с беконом и яйцом, рулетики с сосисками, салаты и множество сладостей. Витрина дает покупателю возможность ознакомиться с вашим ассортиментом и сделать выбор по вкусу, размеру и внешнему виду. Ваш кабинет должен быть вашим лучшим шагом вперед, но вам не нужно, чтобы мы говорили вам об этом.

Мы собрали 5 лучших советов, чтобы у вас был самый красивый шкаф в городе – то, что произведет впечатление на ваших клиентов, заставит их возвращаться снова и снова и станет местом, где они могут порекомендовать своим друзьям, коллегам и семья.

1.       Использование цвета

Использование цвета — лучший способ разбить и добавить интереса к любому шкафу. Цвет действительно может привлечь внимание к определенным областям шкафа, будь то начинка ваших сэндвичей или роллов, или жареные овощи поверх запеканки фриттата. Используйте гарнир, чтобы добавить красок вашим тарелкам, будь то свежий красочный салат, зелень, микро-салат или даже целые овощи.

Со сладкими продуктами разбейте море шоколада или кондитерских изделий разноцветными макаронами или попробуйте соус из свежих фруктов или съедобные цветы в качестве гарнира.

 

2.        Удовлетворение различных диетических потребностей

Предоставьте своим клиентам возможность попробовать что-то другое или выбрать что-то, соответствующее их диетическим требованиям. В настоящее время существует реальная тенденция к флекситарианству (употребление в пищу в основном растительной пищи, но позволяющее есть мясо или продукты животного происхождения в умеренных количествах), или люди, участвующие в Veganuary, 31-дневном испытании, чтобы стать веганом.

Почему бы не добавить в свое меню пару веганских блюд или, возможно, варианты с низким содержанием глютена или углеводов? Это может быть просто вегетарианский сэмми или салат с низким содержанием глютена.

 

3.       Создайте фирменное блюдо

Подарите своим клиентам что-то, что запомнит вас, с помощью фирменного блюда или предмета для вашего шкафа. Независимо от того, есть ли у вас список фирменных блюд или меняющееся сезонное меню, фирменное блюдо должно оставаться. Это может быть сладкий, соленый или даже напиток. Несколько предложений модных блюд в шкафу на данный момент включают бутерброды с пастрами, тосты с сыром кимити, сыроедческие веганские угощения, что-нибудь в булочке бриошь, пончики и безмолочное молоко.

 

4.       Оживите свою витрину

В первую очередь мы едим глазами. Есть куча идей для кабинетных дисплеев. Мы рекомендуем использовать гарниры, разные сервировочные тарелки, ввести разную высоту и хорошую маркировку в магазине. Сделайте так, чтобы вашим клиентам было легко делать покупки в вашем шкафу и знать, что к чему. Не забудьте добавить аллергию или специальные примечания для ежедневных блюд, местных продуктов или любимых продуктов персонала — в конце концов, все любят рекомендации.

 

5.       Завтрак, обед, закуски и гарниры

Все мы знаем, что завтрак — лучшее начало дня, но обед в кафе часто является пиком дня. Мы рекомендуем иметь продукты, которые соответствуют разным временам дня. Как насчет рогалика с беконом и яйцом, предназначенного для рынка завтраков, или пирога с карамелизированным луком с гарниром на обед.

Не забудьте закуски и гарниры! Небольшие предметы, которые идеально сочетаются с кофе, такие как мини-маффин, могут просто увеличить среднюю стоимость продажи в магазине. Предлагая свои салаты «на гарнир» — это также отличный способ побудить клиентов попробовать различные продукты из вашего шкафа.

Если вам нужна помощь с новыми продуктами для вашего кафе, мы можем помочь. У нас есть фантастический ассортимент сладких и соленых вариантов производства, которые мы хотели бы показать вам.

Если вы заинтересованы в ознакомлении с продуктами из нашего ассортимента, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов или напрямую с торговым представителем.

 

Открытие кафе — Установка витрин в кафе

Первое впечатление имеет значение, от двери, которую клиент должен толкнуть, чтобы войти в ваше кафе, до витрины на прилавке, где выставлены ваши блюда.

До сих пор я должен ожидать, что все прочитанные согласятся, но сколько из нас, владельцев кафе, старательно наблюдают за тем, что потенциально может наблюдать наш клиент. И многие ли из нас внушают своим сотрудникам, насколько важно, чтобы наша витрина всегда выглядела свежо? Покупатель совершает покупки глазами: если витрина красочная и
в изобилии, покупатель с большей вероятностью что-то купит, чем покупатель, глядящий в полупустую витрину. Я часто сталкиваюсь с возражением со стороны менеджеров и других владельцев кафе, что они просто недостаточно заняты, чтобы заполнить кабинет. Это парадокс, если нет еды на продажу, вы не будете продавать еду. Если нет большого количества еды для продажи, вы не будете продавать много еды. Это, конечно, верно, если владелец кафе сделал свою домашнюю работу и находится в положении с рынком, достаточным для поддержания успешного кафе. Если у вас есть рынок, вы не можете позволить себе попасть в нисходящую спираль сокращения предлагаемой вами еды.

Поскольку у вас будет меньше еды для следующего клиента, и он / она не вернется в следующий раз, зная, что у вас есть ограниченное количество еды.

Еда лучше всего выглядит в изобилии. Одинокий бутерброд на подносе не может сравниться с тарелкой, полной разноцветных бутербродов. Лоток на водяной бане, наполовину заполненный лапшой, не так аппетитен, как горная куча лапши, украшенная свежей зеленью кориандра. Ингредиенты должны быть отмечены и продемонстрированы. Если у вас есть багеты, они не должны быть завернуты, они должны быть обращены к покупателю, чтобы ингредиенты выходили из багета. Заворачивать торты и кексы в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить влагу, — это категорически нет, но это регулярное наблюдение, которое я делаю в кафе, испытывающих трудности. Они должны быть на подносах и составлены наилучшим образом, чтобы показать сладости.

Витрины обрамляют нашу еду, они должны быть хорошо освещены и не загромождены вещами сверху или рядом с ними. Все внимание должно быть приковано к содержимому шкафов, которых нет нигде, и при этом ваши шкафы должны быть кристально чистыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *