Содержание

Жарочный шкаф для дома и для выпечки: описание, цена и виды

  • Главная
  • Кухонная
    • Кулеры для воды Ecotronic, рейтинг лучших моделей
    • Выбираем кулер для воды от Hotfrost – рейтинг моделей
    • Рейтинг 19 литровой воды для кулеров
    • Кулер для воды с холодильником
    • Обзор кулеров с нижней загрузкой бутыли
    • Настольные кулеры для воды без нагрева и охлаждения
    • Купить подходящую кофемашину для кофейни. Цена
    • Купить лучшую кухонную вытяжку производителя марки Пирамида
    • Какой хороший автохолодильник. Где купить, отзывы, рейтинг
    • Бытовая пельменница электрическая: особенности, цены и отзывы
    • Домашний вакууматор для продуктов . Где купить бытовой вакууматор
    • Климатический класс холодильника. Что это означает?
    • Соковыжималка для твердых овощей и фруктов
    • Жарочный шкаф для выпечки и для дома
    • Телескопические направляющие в духовках Bosch, Electrolux, Gorenje
    • Сэндвичница/бутербродница Tefal описание, отзывы и цена
    • Какой купить чайник для индукционной плиты
    • Тандыр электрический, профессиональные модели для выпекания лепешек
    • Какую купить вафельницу для венских вафель
    • Жаропрочная стеклянная посуда для духовки
    • Кофеварка рожкового типа: как выбрать, рейтинг, цена
    • Посуда для индукционной плиты как выбрать
    • Профессиональная электрическая фритюрница: цены
    • Электрический бытовой сепаратор для молока
    • Рейтинг лучших электросушилок для овощей и фруктов
    • Как правильно выбрать хорошую мультиварку – 10 лучших
    • Выбор мини-духовки электрической настольной
    • Погружная блинница: где купить, отзывы
    • Как выбрать электрические плиты для кухни
    • Как выбрать электрический накопительный водонагреватель?
    • Как выбрать посудомоечную машину встраиваемую?
    • Какая шнековая соковыжималка лучше подойдёт для дома, рейтинг лучших
    • Качественный блендер погружной какой лучше выбрать?
    • Йогуртница: как выбрать лучшую и недорогую?
    • Установка своими руками встраиваемого духового шкафа
    • Качественный и недорогой аэрогриль – отзывы покупателей и какой лучше
    • Мороженица для дома: покупка бытового прибора в интернет-магазине
    • Рейтинг самых лучших электрошашлычниц
    • Гейзерная кофеварка как пользоваться: инструкция
    • Соковыжималка для яблок большой производительности
    • Электропечь: выпечка в домашних условиях
    • Купить двухкомфорочную газовую варочную панель
    • Электрическая духовка или настольный шкаф духовой и его преимущества
    • Что такое капельная кофеварка, принципы работы, выбор и использование
    • Сковорода вок: для чего она нужна и как ее использовать?
    • Какие электрические варочные панели лучше
    • Как выбрать индукционную варочную панель: плюсы и минусы
    • Как правильно выбрать электрическую мясорубку
    • Как выбрать вытяжку на кухню: советы профессионалов
    • Ростер на кухне: что это, что можно приготовить с помощью ростера

чем отличаются, какие есть плюсы и минусы, и особенности выбора

Автор Вулкан — производство теплового оборудования На чтение 5 мин.

Вопрос о выборе духовки возникает в то время, когда он устанавливается отдельно от варочной поверхности, либо тогда, когда планируется открытие сети общественного питания. Выбор на рынке таких агрегатов огромен, потребитель всегда сможет найти интересующие товары по всем параметрам. В статье рассмотрены основные отличия духового шкафа от жарочного, где и когда отдать предпочтение одному из двух агрегатов.

Чем отличаются?

  • Духовой шкаф – это устройство, которое полностью способна заменить полноценную духовку, и при этом значительно экономит место на кухне. Функционал у духовых агрегатов огромен – это и таймер времени, встроенные режимы приготовления блюд, и микроволновка. Духовой шкаф имеет небольшой размер, и одновременно может готовить максимум два блюда.
  • Жарочные шкафы – это оборудование, которое способна заменить сразу несколько духовок, чаще всего используется для приготовления и разогрева большого количества блюд в ресторанах, кафе, столовых школ и детских садов.

    Устройство представляет собой шкаф с одной, двумя, тремя или четырьмя секциями, выполненной из пищевой нержавеющей стали либо металла, дополнительно окрашенной порошковой краской. Жарочные агрегаты оснащены камерами, каждый из которых работает автономно, и не зависит от других. Прибор оснащен температурным датчиком, а также датчиком позволяющие регулировать работу ТЭНов.

    Современные жарочные шкафы могут быть оснащены стеклянными дверцами, выполненных из двойного закаленного стекла, что дает возможность контролировать весь процесс готовки, не открывая дверцы.

    Жарочные позволяют:

    • жарить;
    • разогревать мясные, рыбные и овощные блюда;
    • выпекать все видов пирогов;
    • готовить разнообразные вторые блюда;
    • тушить;
    • а также поддерживать необходимую температуру приготовленного блюда.
  • Плюсы и минусы духовки

    Духовые шкафы подразделяются на два вида – это электрические и газовые. Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки, а также симпатию со стороны покупателей. В первую очередь при выборе электрических духовых агрегатов важно помнить, что они оснащены высокой мощностью, что требует более лучших и мощных проводов и напряжения.

    Плюсы газового духового шкафа:

    1. Простая конструкция и управления духовки, а также долгий срок службы.
    2. Стоимость оборудования значительно ниже, чем у электрических.
    3. Потребление газа дешевле, чем электричества.
    4. Работает даже, если в доме отключили электроэнергию.

    Минусы газовых шкафов:

    1. Узкий ассортимент представленный на рынке для потребителей.
    2. Минимальный набор функций, которыми оснащена такая духовка.
    3. Не способна сохранять тепло в течение длительного времени.

    Плюсы электрической духовки:

    1. Функциональные возможности , устройство оснащено несколькими нагревательными элементами (верхние и нижние ТЭНы, конвекция, вентилятор). Такой функционал позволяет потребителям включать элементы в любом порядке.

      Конвекция позволяет теплому воздуху циркулировать, что обеспечивает равномерное пропекание.

    2. Автоматические программы готовки (режимы приготовления).
    3. Таймер времени, что позволяет задать время, которое отключится самостоятельно.

    Недостатки электрических плит:

    • Большое потребление электроэнергии.
    • Необходима специальная розетка с заземлением.

    Видео о плюсах и минусах электрического духового шкафа:

    Видео о плюсах и минусах газового духового шкафа:

    Плюсы и минусы жарочного шкафа

    Без жарочного шкафа пищевая промышленность просто не могла бы существовать и развиваться. Жарочные агрегаты подразделяются на два вида:

    • электрические;
    • газовые.
    1. Электрический жарочный шкаф – представляет собой металлический секционный короб с теплоизоляцией между двойными стенками.
    2. Газовые жарочные шкафы – это агрегат, который позволяет разными способами осуществлять тепловую обработку продуктов.

    Газовое устройства обладает двумя преимуществами:

    • экономят средства, т. к. газ стоит значительно дешевле электроэнергии;
    • могут работать от переносного газового баллона.

    Достоинства жарочных агрегатов:

    • блюда в шкафу получаются очень вкусными, приобретают некий ароматный вкус;
    • устройство потребляет малое количество энергии, при этом имеет огромную площадь готовки;
    • прост в эксплуатации;
    • способен быстро разогреть необходимое количество еды.

    Различия электрических от газовых жарочных

    Газовые шкафы более экономичны при выпекании, так как электричество стоит дорого. Однако газовая не позволяет установить подходящую температуру внутри камер, в отличие от электрических которая дает такую возможность.

    Сравнение

    Основные отличия духового шкафа от жарочного, представлены в таблице:

    ОтличияДуховой шкафЖарочный шкаф
    Предназначение кухонных устройствПредназначен для выпекания кондитерских изделий, запекания мясных и овощных блюд.Предназначен для тушения, жарки, выпекания, запекания овощей. Выпекания различных видов пирогов.
    Принцип работыБлагодаря пару и конвекции отсутствует необходимость переворачивать блюда, в том числе и выпечку, так как благодаря этой функции все пропекается замечательно и равномерно.В шкафах с естественным теплообменом продукты нагреваются посредством теплового излучения нагретых поверхностей.

    В агрегатах с принудительной конвекцией пища об

    Что такое жарочный шкаф

    Что такое жарочный шкаф?

    Жарочный шкаф необходим для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и мелкоштучных кулинарных изделий.

     

    Жарочный шкаф имеет богатый функционал, способный без проблем заменить несколько духовок одновременно. Как правило, жарочный шкаф незаменим на кухне школ или детских садов, где преимущественно готовится запеченные блюда или омлеты, причем в больших объемах. Жарочный шкаф удобен тем, что крупные партии блюд, можно приготовить вкусно и качественно, не затрачивая при этом много сил, энергии и времени.

    Современные жарочные шкафы имеют функцию размораживания, что  позволяет сохранить пользу продукта, а большинство шкафов имеют достаточные габариты для приготовления крупного мясного блюда.

    Сложно представить себе современную профессиональную кухню без жарочного шкафа.

     

     

    Особенности электрического жарочного шкафа

    В основном, жарочные шкафы имеют одинаковую конструкцию. Они имеют двойные металлические стенки, между которыми помещается теплоизоляция для поглощения тепла, которое создается непосредственно нагревательными элементами шкафа. Теплоизоляция не позволяет внешним стенкам нагреться, что обеспечивает безопасность для персонала и кухни в целом.

    Сам жарочный шкаф изготавливается из пищевой нержавеющей стали, покрытой порошковой краской.

    Внутреннее покрытие шкафа, как правило, эмалированное и модели отличаются по способу чистки:

    ·        Ручной способ чистки, без использования абразивных чистящих средств, так как они способны повредить покрытие.

    ·        Функция пиролиза, где при достижении высоких температур, жир на внутренних стенках шкафа сгорает, а остатки убираются с днища камеры шкафа с помощью влажной тряпки.

    Внутри духового шкафа расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), сверху и снизу. Верхний ТЭН, как правило, не закрывает никаким защитным элементом, а нижний укрывается за металлической пластиной. ТЭНы позволяют разогреть воздух внутри камеры снизу и сверху, что позволяет полностью пропекать продукт.

     

    Каждый жарочный шкаф оснащается теплоизолированной дверцей с резиновыми прокладками по краям, которые обеспечивают плотное примыкание дверцы с корпусом, не позволяющие горячему воздуху покидать камеру жарочного шкафа.

    Некоторые жарочные шкафы оснащаются функцией конвекции. Такие шкафы обеспечивают равномерное прогревание продукта со всех сторон, особенно хорошо эта функция зарекомендовала себя при готовке хлебобулочных изделий. Раньше, когда духовки и шкафы оснащались только одним нагревательным элементом внизу, то приготовление выпечки было непростой задачей, как правило, низ подгорал, а верх не доходил до необходимой кондиции. ТЭН вверху и режим конвекции облегчил готовку выпечки в десятки раз.

    Суть конвекции заключается в мощном распределении воздуха по всей камере жарочного шкафа с помощью работы вентилятора. На сегодняшний день, приготовление вкусной и качественной выпечки происходит за счет режима конвекции.

    Жарочный шкаф оснащен датчиком-реле температуры, как только воздух разогрелся до необходимого установленного уровня, датчик-реле срабатывает и ТЭНы отключаются, при этом, срабатывает звуковой сигнал оповещения о достигнутом уровне температуры.

    Основные элементы жарочного шкафа:

    1 – Стол;  2 – Датчик-реле температуры; 3 – Полка; 4

    – Крышка; 5 – Переключатель; 6 – Дверь; 7 – Панель управления; 8,9 – Сигнал.

    Что очень удобно, на некоторые жарочные шкафы устанавливаются двери с плотным двойным закаленным стеклом, что позволяет наблюдать за процессом готовки снаружи, не открывая при этом дверцу шкафа.  

    Некоторые модели жарочных шкафов сразу запрограммированы на наиболее популярные программы готовки блюд, индивидуальные же режимы готовки необходимо настраивать самостоятельно.

    На сегодняшний день на рынке профессионального оборудования имеется огромный ассортимент жарочных шкафов. Каждая модель имеет свои отличительные черты.

    В основном, жарочные шкафы отличаются по следующим характеристикам:

    Вид конвекции. Конвекция может создаваться с помощью вращения вентилятора, разгоняя при этом горячий воздух по камере шкафа, либо, может быть

    естественной, т.е. воздух разогревается до очень высоких температур в верхней части жарочного шкафа, блюдо в таком случае, переставляется вверх. Чаще всего, преимущество отдают конвекции с вентилятором, так как это быстрее, требует меньшего времени и продукт получается более качественным.

    -Внешние и внутренние размеры жарочного шкафа.

    -Количество мест или секций у шкафа. Количество секций, как правило, варьируется от одной до четырех и вмещает в себя различное количество противней, в зависимости от размера жарочного шкафа. 

    Шкаф газовый и электрический

    Основное отличие электрического и газового жарочного шкафа, заключается в способе нагревания воздуха, внутри камеры. Как уже можно было догадаться, электрический нагревает воздух с помощью работы ТЭНов, а газовые за счет горения газа.

    Как правило, газовые жарочные шкафы дешевле, чем электрические, как по содержанию, так и по обслуживанию. Но у электрических жарочных шкафов есть преимущество: регулировка необходимой температуры внутри камеры шкафа, происходит намного точнее, т.е. настройка готовки происходит более тонко и детально, так как контроль осуществляется с помощью специальных электронных датчиков.

    Еще одним преимуществом электрического шкафа, заключается в равномерном нагревании камеры шкафа с помощью ТЭНов, когда газовый жарочный шкаф прогревается сначала сверху, и только потом тепло распределяется по всей камере. Как бы там не было, оба вида жарочного шкафа пользуются спросом на профессиональной кухне.

    В нашей компании «Асторг», Вы сможете подобрать для себя любой жарочный шкаф, который станет неоценимым помощником на Вашей профессиональной кухне!

     


     

     

     

     

     

     

    Жарочные и пекарские шкафы: конструкция, особенности, виды

    Жарочный шкаф – практически универсальное тепловое оборудование для любой профессиональной кухни. Он позволяет готовить разнообразные мясные, рыбные и овощные блюда, разогревать полуфабрикаты и выпекать хлебобулочные и кондитерские изделия.

    Конструкция

    Жарочный шкаф (range oven) – вид профессионального теплового оборудования, предназначенный для жарки, запекания и тушения мяса, овощей и рыбы. Внешне он представляет собой металлический короб с двойными стенками, между которыми находится теплоизоляция. Внутренний объем шкафа делится на секции – рабочие камеры, каждая из которых может работать отдельно от других. Кроме того, все секции одного шкафа могут работать в разных режимах. Нагрев секций обеспечивают две группы ТЭНов, которые расположены в верхней и нижней частях каждой камеры. Верхние ТЭНы располагаются в камере открыто, а нижние закрыты стальным листом. Уровень нагрева каждой группы ТЭНов регулируется пакетными переключателями. Максимальная температура в камере достигает 320 °C, а время разогрева составляет не более 30 минут.

    На лицевой панели шкафа есть панель управления, где находятся ручки датчиков-реле температуры, сигнальные лампы и переключатели для управления разными группами ТЭНов – верхними и нижними. При достижении верхнего предела температуры все ТЭНы автоматически отключаются, а при понижении ниже заданного предела – автоматически включаются. На уровень нагрева воздуха в камере указывают сигнальные лампы. Если воздух достаточно нагрет, в камеру можно загружать противни с продуктами или кондитерские листы. Для противней в конструкции шкафа предусмотрены надежные направляющие.

     

    Приготовление продуктов в жарочном шкафу

    Приготовление блюд в жарочном шкафу подразумевает взаимодействие продукта с интенсивно направленным теплом. Продукт приобретает аппетитную подрумяненную корочку, внутри которой он остается сочным. Аромат, образующийся при попадании капелек сока на источник теплового излучения, придает готовому блюду легкий привкус дыма, поэтому оно получается немного «с дымком», как приготовленное на углях или гриле. При этом используется очень мало жидкости, или не используется вовсе.  

    Этот простой и относительно быстрый способ приготовления продуктов получил широкое распространение на профессиональных кухнях. Блюда, приготовленные в жарочном шкафу, пользуются спросом у людей, которые заботятся о своем здоровье и хотят кушать здоровую пищу, а также получать просто приготовленные и вкусные продукты.

    Виды жарочных шкафов

    Профессиональные жарочные шкафы классифицируют по виду теплообмена, который осуществляется между продуктом и теплоносителем. Он бывает естественным или принудительным.  

    1. шкафы с естественным теплообменом  (естественной конвекцией) или шкафы со статическим нагревом, как еще их иногда называют. Они имеют достаточно простую конструкцию и принцип работы. Продукты нагреваются за счет теплового излучения от нагретых поверхностей, а также путем теплопередачи от противней. Нижние противни экранированы от основного потока теплового излучения стальным листом, поэтому продукты на них нагреваются медленнее, чем на верхних. Это удобно, когда одновременно готовятся блюда, требующие разной степени нагрева, к примеру, мясо и овощи. Если блюда нуждаются в одинаковом уровне нагрева, их приходится переворачивать на противнях, а сами противни – периодически менять местами.
    2. шкафы с принудительным теплообменом или принудительной конвекцией.  У них, в отличие от статических моделей, воздух распределяется при помощи вентилятора, встроенного в заднюю стенку каждой камеры.
      Циркулирующие потоки воздуха обеспечивают равномерный нагрев во всем объеме камеры, поэтому не нужно переворачивать готовящиеся продукты или менять противни местами. В таких шкафах можно не только жарить, печь, тушить и пассировать продукты, но и размораживать полуфабрикаты.

    Часто к жарочным шкафам относят и шкафы пекарские (шкафы пекарные). От обычных жарочных шкафов пекарские отличаются наличием пароувлажнителя. Он создает в камере высокую влажность, поэтому мучные изделия не высыхают в процессе выпекания. Их не нужно переворачивать, поскольку они хорошо прогреваются паром со всех сторон. Кроме того, у пекарских шкафов все нагревательные элементы (и верхние, и нижние) закрыты панелями внутренней обшивки.

    Иногда владельцы ресторанного бизнеса не видят разницы между пекарским и жарочным шкафом. Их конструкция очень похожа, а цены находятся примерно в одном диапазоне. Но они относятся к разным типам оборудования и предназначены для приготовления разных типов продуктов.  Пекарский шкаф создан специально для выпечки хлебобулочных изделий и кондитерской продукции (пирожных, рогаликов, рулетов, пирожков, кексов, печенья, изделий из слоеного теста), а жарочный предназначен для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд и другой гастрономии.

     

    Как выбрать профессиональный жарочный шкаф

    При выборе жарочного шкафа следует ориентироваться на несколько основных критериев.

    • количество и размер рабочих камер (секций). От него напрямую зависит производительность шкафа. Для небольшого заведения, к примеру, пекарни или маленького кафе лучше купить недорогой односекционный шкаф, а для ресторана с высокой проходимостью больше подойдет двух- или трехсекционная модель.
    • мощность.  Мощность зависит от количества секций жарочного шкафа. Самая маленькая мощность – у односекционных шкафов (от 3, 6 кВт), самая большая – у трех- и четырехсекционных (30 кВт и выше).
    • тип питания – газовый или электрический. Чаще на кухнях можно встретить электрические шкафы.
    • диапазон рабочих температур – обычно 20 — 270°C, у некоторых моделей жарочных шкафов – до 320°C. У каждой модели жарочного шкафа, в зависимости от её предназначения, свои параметры.

     

    Производители жарочных шкафов

    Среди производителей жарочных шкафов лидируют российские и украинские компании — КИЙ-В, Технохолод, Orest и Чувашторгтехника. Кроме них, свою продукцию представляют компании Kovinastroj (Словения), Altezoro (Китай) и Inoksan (Турция).

    Табл. Наиболее популярные модели профессиональных жарочных и пекарских шкафов

    Модель

    Производитель

    Страна

    Мощность, кВт

    Тип подключения (газовый,
    электрический, комбинированный)

    КИЙ-В

    Украина

    18

    электрический

    Шкаф пекарский КИЙ-В ШП-2

    12

    Шкаф пекарский КИЙ-В ШП-1

    6

    Жарочный шкаф КИЙ-В ЖШ-3 М

    14, 4

    Жарочный шкаф КИЙ-В ЖШ-2 М

    9, 6

    Жарочный шкаф КИЙ-ЖШ-1 М

    4, 8

    Жарочный шкаф КИЙ-В ЖШ-3

    14, 4

    Жарочный шкаф КИЙ-В ЖШ-2

    9, 6

    Жарочный шкаф КИЙ-В ЖШ-1

    4, 8

    Шкаф жарочный ЭТШж-3Н

    Технохолод

    н/д

    Шкаф жарочный ЭТШж-2Н

    28, 2

    Шкаф пекарный ЭТШп-3Г

    28, 2

    Шкаф пекарный ЭТШп-2Г

    19, 2

    Шкаф пекарный ЭТШп-3Н

    18

    Шкаф пекарный ЭТШп-2Н

    12

    Жарочный шкаф Orest ЭДМ-3/НМ

    Orest

    10, 8

    Жарочный шкаф Orest ЭДМ-2/НМ

    7, 2

    Жарочный шкаф Orest ЭДМ-1/НМ

    3, 6

    Жарочный шкаф Orest ЭДМ-3/Н

    19, 2

    Жарочный шкаф Orest ЭДМ-2/Н

    12, 8

    Жарочный шкаф Orest ЭДМ-1/Н

    6, 4

    Шкаф жарочный Kovinastroj KSP-3

    Kovinastroj

    Словения

    17, 7

    Шкаф жарочный Kovinastroj KSP-2

    11, 8

    Шкаф пекарский Abat ЭШ-4К

    Чувашторгтехника

    Россия

    20, 8

    Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-3-К-2/1

    17, 82

    Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-3-01

    15

    Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-3

    15

    Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-2-К-2/1

    11, 9

    Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-2-01

    10

    Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-1-К-2/1

    5,95

    Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-1

    5

    Пекарский шкаф Abat ЕШ-3К

    15,6

    Пекарский шкаф Abat ЕШ-2К

    10, 4

    Жарочный шкаф Abat ШЖЭ-2

    9,2

    Жарочный шкаф Altezoro NR-1-3/9 JC

    Altezoro

    Китай

    30

    Жарочный шкаф Altezoro NR-1-2/4 JC

    15

    Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 200G

    Inoksan

    Турция

    8

    Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 302E

    9

    Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 301E

    9

    Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 300E

    6

    Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 200E

    6

    Духовой шкаф INOKSAN 9 GF 302E

    9

    Духовой шкаф INOKSAN 9 GF 300E

    6

    Духовой шкаф INOKSAN 9 GF 301E

    9

    Духовой шкаф INOKSAN 9 GF 200E

    6

    Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 302G

    10

    газовый

    Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 301G

    10

    Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 300G

    8

    Духовой шкаф INOKSAN 9 GF 302G

    10

    Духовой шкаф INOKSAN 9 GF 200G

    8

    Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 301GE

    14

    комбинированный

    Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 302GE

    10

    Духовой шкаф INOKSAN 9 GF 302GE

    14

    Духовой шкаф INOKSAN 9 GF 301GE

    14

     

    Обзор подготовлен компанией «Система 4»

    ЧувашТоргТехника / Продукция / Жарочные шкафы газовые, электрические АО «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА». Официальный сайт Abat, пароконвектоматы, линии раздачи, плиты, шкафы, котлы, сковороды…


    Шкафы жарочные электрические одно-, двух- и трехсекционные предназначены для выпечки хлебобулочных изделий, а так же для жарки.


    — выбрать —Шкафы жарочные электрическиеШкафы жарочные газовыеAll types
    • ШЖГ-1

      Категория: Шкафы жарочные газовые 

      Тип: Духовка — эмаль 

    • ШЖГ-2

      Категория: Шкафы жарочные газовые 

      Тип: Духовка — эмаль 

    • ШЖГ-3

      Категория: Шкафы жарочные газовые 

      Тип: Духовка — эмаль 

    • ШЖЭ-1

      Категория: Шкафы жарочные электрические 

      Тип: Духовка — углеродистая сталь 

    • ШЖЭ-1-Э

      Категория: Шкафы жарочные электрические 

      Тип: Духовка — эмаль 

    • ШЖЭ-1-01

      Категория: Шкафы жарочные электрические 

      Тип: Духовка — нержавеющая сталь 

    • ШЖЭ-1-К-2/1 (конвекция)

      Категория: Шкафы жарочные электрические 

      Тип: Духовка — нержавеющая сталь 

    • ШЖЭ-2

      Категория: Шкафы жарочные электрические 

      Тип: Духовка — углеродистая сталь 

    • ШЖЭ-2-Э

      Категория: Шкафы жарочные электрические 

      Тип: Духовка — эмаль 

    • ШЖЭ-2-01

      Категория: Шкафы жарочные электрические 

      Тип: Духовка — нержавеющая сталь 

    • ШЖЭ-2-К-2/1 (конвекция)

      Категория: Шкафы жарочные электрические 

      Тип: Духовка — нержавеющая сталь 

    • ШЖЭ-3

      Категория: Шкафы жарочные электрические 

      Тип: Духовка — углеродистая сталь 

    • ШЖЭ-3-Э

      Категория: Шкафы жарочные электрические 

      Тип: Духовка — эмаль 

    • ШЖЭ-3-01

      Категория: Шкафы жарочные электрические 

      Тип: Духовка — нержавеющая сталь 

    • ШЖЭ-3-К-2/1 (конвекция)

      Категория: Шкафы жарочные электрические 

      Тип: Духовка — нержавеющая сталь 

    Духовки — ИКЕА

    ИКЕА
    • Товары
    • Номера
    • Сделки

    Кухонное оборудование, газовые плиты, настенные духовые шкафы, варочные панели, микроволновые печи

    Кухонные приборы, газовые плиты, настенные печи, варочные панели, микроволновые печи | Эй Джей Мэдисон Для наилучшего взаимодействия с AJ Madison в вашем браузере должен быть включен JavaScript. пожалуйста следуйте инструкциям здесь чтобы включить JavaScript и наслаждаться AJ Madison. Дом > Кухонная техника

    Популярные запросы

    Ты

    Строитель?

    Свяжитесь с нами для
    по специальной цене & оптовые скидки

    Получить цитату

    Газовые диапазоны

    Использует природный газ или жидкий пропан.Отличное приготовление благодаря мгновенному постоянному пламени, которое пользователь может регулировать визуально. Открытый огонь газовой плиты также может быстрее приготовить пищу.

    Электрические плиты

    Обеспечивает более равномерный выпекание, чем газ, что делает его отличным выбором для заправки конвекционных печей.Большинство электрических плит сегодня имеют гладкую стеклянную варочную панель, которую намного легче содержать в чистоте.

    Двухтопливные диапазоны

    Сочетает в себе газовую плиту и электрическую духовку (больше подходит для выпечки).Дает лучшее из обоих миров для оптимизации приготовления блюд для тех, кто любит готовить дома как профессионал.

    Отдельно стоящие диапазоны

    Автономная серия с панелями с обеих сторон, придающими ей законченный вид под любым углом.Также имеется задняя панель для отображения температуры / таймера и элементов управления.

    Выдвижные диапазоны

    Выдвижные плиты поставляются без боковых панелей и имеют слегка выступающую варочную панель. Это позволяет накладывать поверхность варочной панели на столешницу, придавая ей более цельный, встроенный вид.

    Диапазоны подключения

    Аналогичны выдвижным шкафам, но устанавливаются на основание шкафа и постоянно закрепляются. Обычно они устанавливаются на деревянную основу для придания более индивидуального вида и, следовательно, не имеют нижнего ящика.

    Поскольку большинство диапазонов имеют ширину 30 дюймов, большинство планировок кухни диктует, что именно этот размер будет использоваться. Это особенно верно при переоборудовании нового ассортимента в существующее место.

    Для дизайнерских кухонь может потребоваться диапазон 36, 40, 48 или 60 дюймов.Эти более широкие диапазоны предлагают дополнительные преимущества, такие как вторая духовка, гриль, сковорода, дополнительные горелки или комбинации вышеупомянутого. Для небольших кухонь с меньшим пространством мы предлагаем гибкость моделей меньшего размера — например, 20- или 24-дюймовые модели.

    Газовые плиты

    Работает на природном газе или жидком пропане.Газовые варочные панели обладают более быстрой тепловой реакцией и более точным регулированием температуры. По-прежнему требуется электрическое соединение на 120 вольт для запальника и органов управления.

    Электрические варочные панели

    Поставляется с гладким верхом, катушкой и индукцией. Традиционные электрические варочные панели обычно имеют более низкую цену, чем другие варианты, из-за более медленной теплопередачи.В то время как индукционные модели требуют более высокой цены из-за улучшенной функциональности.

    Примечание: Обычно требуется электрическое соединение на 208/240 В, если не указано иное.

    Индукционные варочные панели

    Использует высокочастотные индукционные катушки под стеклянной варочной поверхностью для передачи тепла посуде посредством магнитного поля. Нагревается только посуда, поэтому варочная панель остается волшебно холодной на ощупь, поэтому ее легко и безопасно мыть.

    Выдвижные варочные панели

    Варочные панели, которые устанавливаются или «опускаются» на поверхность столешницы для интегрированного дизайна заподлицо.Встраиваемые варочные панели доступны на различных видах топлива; включая газовые, электрические, индукционные и гибридные (газовые и индукционные).

    Варочные панели Rangetop

    Устанавливается путем скольжения в столешницу, а не на столешницу, как варочную панель. У Rangetops более удобный дизайн передней панели управления и, как правило, есть горелки профессионального уровня для начинающих домашних поваров. Обычно они газовые, но также могут иметь электрические и индукционные вариации.

    Варочные панели с гладкой поверхностью

    Тип встраиваемой варочной панели, который уникален тем, что имеет гладкую стеклянную поверхность для приготовления пищи, которая находится заподлицо со столешницей и ее легче чистить.

    Варочные панели доступны с 2, 3, 4, 5, 6, 8 или 10 конфигурациями горелок в зависимости от размера и типа. Большинство стандартных варочных панелей имеют 4 конфорки, и 5 конфорок становятся все более популярными. При модернизации существующей кухни вы должны сначала рассмотреть эти варианты, но для нестандартных кухонь есть множество других вариантов, больших и малых, в соответствии с вашими конкретными потребностями.

    Электрические настенные печи

    Самый распространенный тип настенных духовок на рынке благодаря множеству функций приготовления, включая пар и параметры скорости, а также способность поддерживать температуру более точно, чем газовая.Традиционно электрические настенные печи бывают с одинарной или двойной духовкой.

    Газовые настенные печи

    Модели

    Gas не так распространены, потому что их нужно выпускать наружу, однако они более энергоэффективны и дольше сохраняют влажность выпечки.

    Духовки с одинарной стенкой

    Настенные электрические духовые шкафы

    могут быть установлены под прилавком или под варочной панелью, что позволяет более эффективно использовать пространство и встраивать их заподлицо.

    Духовки с двойными стенками

    Обеспечивает большую гибкость приготовления, некоторые печи имеют

    Печь для пиццы | Пиццерия Духовка | Дровяная печь | Дровяная печь | Кирпичная печь | Газовая печь | Каменная печь | Электрическая духовка | Духовка-гриль | Грили | Char Grill | Тандыры

    Ассортимент нашей продукции Beech Ovens обширен и предназначен для коммерческих кухонь.Ассортимент включает печи с каменным подом, дровяные печи, газовые печи, электрические печи с каменным подом, печи для пиццы, утиные печи, тандыры, грили, хлебные печи, стандартные и специальные мангалы, а также чурраско, теппаньяки, шаурмы, угольные печи, костровые ямы и париллы. Мы даже проектируем и производим камины на заказ.

    Где бы вы ни были в мире, Beech Ovens может предоставить вам великолепное кухонное оборудование. Теперь у нас есть офис продаж Jade Range в Северной и Южной Америке, который может производить печи с каменным подом, печи для уток, грили и тандыры для клиентов в этих регионах.Международный офис продаж предлагает полный ассортимент буковых печей, включая стандартные и специальные грили на углях, чурраско, теппаньяки, шаурму, угольные печи, костровые ямы и париллы.

    Команда Beech Ovens построила свою первую печь для пиццы на дровах в 1989 году, и теперь у нее много известных клиентов, в том числе ведущая кухня. дизайнеры, рестораторы и повара, а также всемирно признанные роскошные отели, рестораны, казино, круизные лайнеры и сети пиццерий.

    Гибкость — наш ключевой ингредиент, и девиз нашей компании «Если вы можете концептуализировать это, мы можем построить это», позволяет нашей команде инженеров-конструкторов воплотить идею вашей мечты и превратить ее в впечатляющую индивидуальную печь для вашей кухни.

    Beech Ovens Difference — Взгляните на превосходное качество каменной печи Beech Ovens по сравнению с духовками других производителей. Просмотрите документ сравнения отраслей.

    Безопасность и обслуживание печи — Чтобы обеспечить безопасную работу печи с каменным подом, утиной печи и гриля из бука, см. Рекомендации по эксплуатации и очистке, приведенные в документе о возгорании дымохода из бука.


    Печь с каменным подом | Печь для пиццы | Дровяная печь | Газовая печь | Электрическая духовка | Духовка-гриль | Утиная печь | Тандыры | Хлебная печь | Грили | Char Grills | Грили


    Beech Ovens — мировой лидер в проектировании, разработке, производстве и установке впечатляющего кухонного оборудования, в том числе дровяных каменных печей, газовых печей с каменным подом, электрических каменных печей, печей для пиццы, утиных печей, тандыров, грилей, хлебных печей, стандартных и специальные грили на углях (чурраско, теппаньяки, шаурмы и париллы) и даже сделанные на заказ камины.

    Наши продукты пользуются большим спросом во всем мире благодаря своим высоким характеристикам, превосходному качеству и долговечности.

    Нашими клиентами являются ведущие рестораторы, роскошные отели, дизайнеры кухонь и франчайзинговые сети по всему миру. Они требуют и получают индивидуальные, качественные продукты с превосходным дизайном от нашей опытной команды инженеров, которые сочетают технологии и инновационный дизайн для создания высокопроизводительных традиционных продуктов для современной кухни-дисплея.

    Наша уникальная способность проявлять гибкость и экспериментировать в дизайне для производства поистине эксклюзивного оборудования, адаптированного к конкретным требованиям наших клиентов, отличает нас и нашу продукцию.

    Наш девиз «Если вы можете концептуализировать это, мы сможем это построить», символизирует нашу приверженность предоставлению самого впечатляющего, высококачественного кухонного оборудования с максимальной гибкостью дизайна!

    Все наши дровяные печи, печи для пиццы, газовые печи с каменным очагом, мангалы, утиные печи, тандыры и изделия на заказ соответствуют нашим ценностям и позволяют нам предоставлять превосходное оборудование, которое поможет вам, нашему клиенту, создать впечатляющие впечатления от обеда. обедающих гостей.

    Сравнение отраслей

    Отличия буковых печей

    Характеристики, которые делают буковые печи лучшей каменной печью в мире

    Буковая печь Каменные подовые печи содержат ряд конструктивных особенностей и уникальных аксессуаров, которых нет у наших конкурентов
    .С момента создания нашей первой дровяной печи наш ассортимент
    приобрел мировую популярность, потому что мы сделали все иначе, чем все другие производители. Благодаря тому, что
    ресторатор-новатор постоянно просит чего-то нового, мы использовали политику «если вы можете концептуализировать это, мы можем это построить».

    Чтобы просмотреть увеличенную версию изображения ниже, щелкните по нему, чтобы загрузить документ сравнения в формате PDF.


    Духовые шкафы

    Духовые шкафы

    Без вентиляции.Инновационный. Быстро. Удобство для оператора.

    Двойной MiLO ®

    Превосходное качество, максимальная производительность.

    Одинарный MiLO ®

    Превосходное качество, максимальная производительность.

    Коробка спичечная ® 1718

    Превосходное качество, максимальная производительность.

    Челнок ®

    Превосходное качество, максимальная производительность.

    Конвейер

    Превосходное качество, максимальная производительность.

    Найдите подходящую духовку » Просмотрите каталог духовок »

    Увеличить производительность в 3 раза
    Сократить время приготовления на 57%

    Как семейные праздничные ужины могут принести новый доход от еды и напитков

    Принесение Grab N ’Go в здравоохранение

    Как удовлетворить потребности пикапа Patron

    Ovention — идеальный выбор для магазинов повседневного спроса, гостиниц, колледжей, больниц и многого другого!

    Просмотрите каталог духовок »

    Кулинарная консультация

    См. Ovention в действии.Получите 30-дневную пробную версию, кулинарную консультацию и разработку меню с нашими первоклассными поварами, маркетинговую консультацию и рекламную графику, а также установку печи и поддержку.

    Запланировать демонстрацию »

    Создавать рецепты для духовки стало проще, чем когда-либо!

    Создание, загрузка и доступ к рецептам для вашей духовки стало еще проще! Некоторые из улучшенных функций нашего нового онлайн-приложения Recipe Finder:

    • Оптимизировано для вашего мобильного телефона или планшета — вы можете создавать рецепты или быстро изменять существующие, когда вам удобно
    • Содержит более 300 рецептов Ovention , которые можно загрузить или распечатать одним щелчком мыши
    • Запрограммировано для всех духовых шкафов , включая новую духовку MiLO
    • Предназначен для простой настройки , так что вы можете загружать свои рецепты, добавлять рецепты Ovention, редактировать этапы приготовления, изменять конфигурацию экранов Ovention Oven и многое другое!
    Получите БЕСПЛАТНОЕ приложение для поиска рецептов прямо сейчас »

    Кулинарный блог

    Для советов экспертов, идей меню, тенденций и обучения

    Теперь у вас
    может быть
    сила рецепта
    в кармане

    Создание, загрузка и доступ к рецептам для вашей духовки стало еще проще!

    Попробуй это сейчас »

    Наша цель — сотрудничать с вами, чтобы помочь вам в развитии вашего бизнеса. Мы организуем демонстрацию, которая соответствует вашим потребностям, независимо от того, хотите ли вы, чтобы мы приготовили ваш текущий продукт, покажем вам ряд новых продуктов или проведем параллельное сравнение с другой духовкой, мы готовы показать вам, что может делать.

    Заполните ВСЕ поля ниже, чтобы запланировать демонстрацию. *

    Испытайте печь Ovention в действии. У нас есть испытательные кухни по всей стране, и представители ждут, чтобы продемонстрировать нашу отмеченную наградами технологию и простоту использования.Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, как одна из наших духовок может повысить вашу кулинарную универсальность и построить ваш бизнес.

    Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения наиболее релевантного опыта.

    Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Узнайте больше здесь

    Можем ли мы использовать ваши данные, чтобы улучшить ваш опыт работы в Интернете?

    Мы (и наши партнеры) будем собирать данные и использовать файлы cookie для персонализации веб-сайтов и рекламы, а также для аналитики и измерения, чтобы предоставить наиболее актуальный контент. Узнайте больше здесь

    Я принимаю файлы cookie с этого сайта

    Нагревательные и сушильные шкафы для лабораторий и промышленности

    Нагревательные и сушильные шкафы в лаборатории

    Нагревательные или сушильные шкафы используются для различных целей.

    • В фармацевтике, технологиях защиты окружающей среды, пищевой, сельскохозяйственной и лесной промышленности для определения содержания сухого вещества и влажности (метод сушильной печи)
    • В электронике для сушки компонентов, дегазации эпоксидных смол и испытаний на обжиг
    • В исследованиях для подготовки проб
    • Старение или отпуск пластмасс, металлов
    • Испытания стабильности в пищевой промышленности
    • Отапливаемое хранилище строительных материалов, пластмасс, компонентов
    • Нагревание хирургических салфеток, одеял, промывочных растворов, инфузионных растворов и т.в поликлиниках и больницах

    Как работает сушильная печь

    Загрузка камеры подвергается воздействию определенных температур при атмосферном давлении внутри сушильной печи или нагревательной печи. Тепловая энергия передается загрузке камеры за счет конвекции и излучения.

    Нагрев нагревательной печи Memmert — это нечто особенное. Это происходит с помощью уникальной системы обогрева всей поверхности (всестороннее отопление) за внутренними стенами. В отличие от других систем нагрева, таких как кольцевые нагреватели или змеевики, это обеспечивает отличную теплопередачу, а также оптимальное распределение и однородность температуры даже при полной нагрузке благодаря прямому контакту между нагревательными ребрами и выдвижной полкой.

    Сушка происходит быстрее, чем выше температура и чем суше воздух в камере. Сушильная печь или нагревательная печь обычно доступны либо с естественной конвекцией, либо с принудительной конвекцией. В версии с принудительной конвекцией теплообмен (конвекция) и воздухообмен ускоряются с помощью переключаемого вентилятора, что способствует равномерному распределению температуры в салоне. Вакуумная сушильная печь VO особенно рекомендуется для бережной сушки порошков, гранулятов или электронных компонентов. Температура кипения снижается за счет вакуума в вакуумной сушильной печи, что означает, что загрузка камеры нагревается или сушится при более низких температурах.

    Метод сушки в печи

    Содержание влаги в материале / образце измеряется методом сушильной печи. Это метод измерения для гравиметрического анализа или, точнее, термогравиметрического анализа, в котором содержание жидких и летучих веществ определяется по массе. Точно взвешенный образец выдерживают определенное время сушки при определенной температуре.Потери при сушке затем определяют повторным взвешиванием и определяют содержание влаги в процентах. Даже если доступно большое количество экспресс-тестов, например, для определения влажности топлива, зерна или пищевых продуктов, метод сушки в печи является предписанным методом испытаний или утвержденным эталонным методом во многих стандартах. В некоторых испытаниях (например, на бумаге и картоне) образцы перед термогравиметрическим испытанием выдерживают в стандартных климатических условиях.

    Special Memmert сушильные и нагревательные печи

    • Духовка для чистых помещений: сушильная печь UF750plus, совместимая с чистыми помещениями, без фильтра для чистых помещений, с циркуляцией воздуха класса чистых помещений 7 в соответствии с DIN EN ISO 14644-1, без циркуляции воздуха в чистых помещениях класса 5.
    • Стерилизатор: стерилизатор горячего воздуха Memmert S классифицируется как медицинское устройство класса IIb с целью «стерилизации медицинских материалов с использованием сухого тепла горячим воздухом при атмосферном давлении». Функция SetpointWAIT в стерилизаторе горячего воздуха Memmert S гарантирует, что продолжение программы, то есть стерилизация инструментов и лабораторных сосудов, происходит только после достижения заданной температуры.
    • Универсальная печь как медицинское устройство: Нагревательная печь UNm или UNmplus классифицируется как медицинское устройство класса I для нагрева и поддержания тепла фанго, силикатных пакетов и пакетов APS в физиотерапии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *