Содержание

Жарочные и пекарские шкафы: конструкция, особенности, виды

Жарочный шкаф – практически универсальное тепловое оборудование для любой профессиональной кухни. Он позволяет готовить разнообразные мясные, рыбные и овощные блюда, разогревать полуфабрикаты и выпекать хлебобулочные и кондитерские изделия.

Конструкция

Жарочный шкаф (range oven) – вид профессионального теплового оборудования, предназначенный для жарки, запекания и тушения мяса, овощей и рыбы. Внешне он представляет собой металлический короб с двойными стенками, между которыми находится теплоизоляция. Внутренний объем шкафа делится на секции – рабочие камеры, каждая из которых может работать отдельно от других. Кроме того, все секции одного шкафа могут работать в разных режимах. Нагрев секций обеспечивают две группы ТЭНов, которые расположены в верхней и нижней частях каждой камеры. Верхние ТЭНы располагаются в камере открыто, а нижние закрыты стальным листом. Уровень нагрева каждой группы ТЭНов регулируется пакетными переключателями. Максимальная температура в камере достигает 320 °C, а время разогрева составляет не более 30 минут.

На лицевой панели шкафа есть панель управления, где находятся ручки датчиков-реле температуры, сигнальные лампы и переключатели для управления разными группами ТЭНов – верхними и нижними. При достижении верхнего предела температуры все ТЭНы автоматически отключаются, а при понижении ниже заданного предела – автоматически включаются. На уровень нагрева воздуха в камере указывают сигнальные лампы. Если воздух достаточно нагрет, в камеру можно загружать противни с продуктами или кондитерские листы. Для противней в конструкции шкафа предусмотрены надежные направляющие.

 

Приготовление продуктов в жарочном шкафу

Приготовление блюд в жарочном шкафу подразумевает взаимодействие продукта с интенсивно направленным теплом. Продукт приобретает аппетитную подрумяненную корочку, внутри которой он остается сочным. Аромат, образующийся при попадании капелек сока на источник теплового излучения, придает готовому блюду легкий привкус дыма, поэтому оно получается немного «с дымком», как приготовленное на углях или гриле. При этом используется очень мало жидкости, или не используется вовсе.  

Этот простой и относительно быстрый способ приготовления продуктов получил широкое распространение на профессиональных кухнях. Блюда, приготовленные в жарочном шкафу, пользуются спросом у людей, которые заботятся о своем здоровье и хотят кушать здоровую пищу, а также получать просто приготовленные и вкусные продукты.

Виды жарочных шкафов

Профессиональные жарочные шкафы классифицируют по виду теплообмена, который осуществляется между продуктом и теплоносителем. Он бывает естественным или принудительным.  

  1. шкафы с естественным теплообменом  (естественной конвекцией) или шкафы со статическим нагревом, как еще их иногда называют. Они имеют достаточно простую конструкцию и принцип работы. Продукты нагреваются за счет теплового излучения от нагретых поверхностей, а также путем теплопередачи от противней. Нижние противни экранированы от основного потока теплового излучения стальным листом, поэтому продукты на них нагреваются медленнее, чем на верхних. Это удобно, когда одновременно готовятся блюда, требующие разной степени нагрева, к примеру, мясо и овощи. Если блюда нуждаются в одинаковом уровне нагрева, их приходится переворачивать на противнях, а сами противни – периодически менять местами.
  2. шкафы с принудительным теплообменом или принудительной конвекцией.  У них, в отличие от статических моделей, воздух распределяется при помощи вентилятора, встроенного в заднюю стенку каждой камеры. Циркулирующие потоки воздуха обеспечивают равномерный нагрев во всем объеме камеры, поэтому не нужно переворачивать готовящиеся продукты или менять противни местами. В таких шкафах можно не только жарить, печь, тушить и пассировать продукты, но и размораживать полуфабрикаты.

Часто к жарочным шкафам относят и шкафы пекарские (шкафы пекарные)

. От обычных жарочных шкафов пекарские отличаются наличием пароувлажнителя. Он создает в камере высокую влажность, поэтому мучные изделия не высыхают в процессе выпекания. Их не нужно переворачивать, поскольку они хорошо прогреваются паром со всех сторон. Кроме того, у пекарских шкафов все нагревательные элементы (и верхние, и нижние) закрыты панелями внутренней обшивки.

Иногда владельцы ресторанного бизнеса не видят разницы между пекарским и жарочным шкафом. Их конструкция очень похожа, а цены находятся примерно в одном диапазоне. Но они относятся к разным типам оборудования и предназначены для приготовления разных типов продуктов. Пекарский шкаф создан специально для выпечки хлебобулочных изделий и кондитерской продукции (пирожных, рогаликов, рулетов, пирожков, кексов, печенья, изделий из слоеного теста), а жарочный предназначен для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд и другой гастрономии.

 

Как выбрать профессиональный жарочный шкаф

При выборе жарочного шкафа следует ориентироваться на несколько основных критериев.

  • количество и размер рабочих камер (секций). От него напрямую зависит производительность шкафа. Для небольшого заведения, к примеру, пекарни или маленького кафе лучше купить недорогой односекционный шкаф, а для ресторана с высокой проходимостью больше подойдет двух- или трехсекционная модель.
  • мощность.  Мощность зависит от количества секций жарочного шкафа. Самая маленькая мощность – у односекционных шкафов (от 3, 6 кВт), самая большая – у трех- и четырехсекционных (30 кВт и выше).
  • тип питания – газовый или электрический. Чаще на кухнях можно встретить электрические шкафы.
  • диапазон рабочих температур – обычно 20 — 270°C, у некоторых моделей жарочных шкафов – до 320°C. У каждой модели жарочного шкафа, в зависимости от её предназначения, свои параметры.

 

Производители жарочных шкафов

Среди производителей жарочных шкафов лидируют российские и украинские компании — КИЙ-В, Технохолод, Orest и Чувашторгтехника. Кроме них, свою продукцию представляют компании Kovinastroj (Словения), Altezoro (Китай) и Inoksan (Турция).

Табл. Наиболее популярные модели профессиональных жарочных и пекарских шкафов

Модель

Производитель

Страна

Мощность, кВт

Тип подключения (газовый,
электрический, комбинированный)

КИЙ-В

Украина

18

электрический

Шкаф пекарский КИЙ-В ШП-2

12

Шкаф пекарский КИЙ-В ШП-1

6

Жарочный шкаф КИЙ-В ЖШ-3 М

14, 4

Жарочный шкаф КИЙ-В ЖШ-2 М

9, 6

Жарочный шкаф КИЙ-ЖШ-1 М

4, 8

Жарочный шкаф КИЙ-В ЖШ-3

14, 4

Жарочный шкаф КИЙ-В ЖШ-2

9, 6

Жарочный шкаф КИЙ-В ЖШ-1

4, 8

Шкаф жарочный ЭТШж-3Н

Технохолод

н/д

Шкаф жарочный ЭТШж-2Н

28, 2

Шкаф пекарный ЭТШп-3Г

28, 2

Шкаф пекарный ЭТШп-2Г

19, 2

Шкаф пекарный ЭТШп-3Н

18

Шкаф пекарный ЭТШп-2Н

12

Жарочный шкаф Orest ЭДМ-3/НМ

Orest

10, 8

Жарочный шкаф Orest ЭДМ-2/НМ

7, 2

Жарочный шкаф Orest ЭДМ-1/НМ

3, 6

Жарочный шкаф Orest ЭДМ-3/Н

19, 2

Жарочный шкаф Orest ЭДМ-2/Н

12, 8

Жарочный шкаф Orest ЭДМ-1/Н

6, 4

Шкаф жарочный Kovinastroj KSP-3

Kovinastroj

Словения

17, 7

Шкаф жарочный Kovinastroj KSP-2

11, 8

Шкаф пекарский Abat ЭШ-4К

Чувашторгтехника

Россия

20, 8

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-3-К-2/1

17, 82

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-3-01

15

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-3

15

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-2-К-2/1

11, 9

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-2-01

10

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-1-К-2/1

5,95

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-1

5

Пекарский шкаф Abat ЕШ-3К

15,6

Пекарский шкаф Abat ЕШ-2К

10, 4

Жарочный шкаф Abat ШЖЭ-2

9,2

Жарочный шкаф Altezoro NR-1-3/9 JC

Altezoro

Китай

30

Жарочный шкаф Altezoro NR-1-2/4 JC

15

Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 200G

Inoksan

Турция

8

Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 302E

9

Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 301E

9

Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 300E

6

Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 200E

6

Духовой шкаф INOKSAN 9 GF 302E

9

Духовой шкаф INOKSAN 9 GF 300E

6

Духовой шкаф INOKSAN 9 GF 301E

9

Духовой шкаф INOKSAN 9 GF 200E

6

Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 302G

10

газовый

Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 301G

10

Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 300G

8

Духовой шкаф INOKSAN 9 GF 302G

10

Духовой шкаф INOKSAN 9 GF 200G

8

Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 301GE

14

комбинированный

Духовой шкаф INOKSAN 7 GF 302GE

10

Духовой шкаф INOKSAN 9 GF 302GE

14

Духовой шкаф INOKSAN 9 GF 301GE

14

 

Обзор подготовлен компанией «Система 4»

Шкаф жарочный электрический секционный модулированный шжэсм — 2к

Шкаф жарочный электрический секционный модулированный шжэсм – 2к

1- дверца инвентарного шкафа-подставки, 2-рама, 3- дверца жарочного шкафа, 4- ручка, 5- верхняя секция, 6- рукоятка поворота шибера заслонки, 7- лимб терморегулятора, 8- сигнальные лампы, 9- рукоятка переключателей, 10- панель управления, 11- отверстия для воздушного охлаждения электроаппаратуры, 12- нижняя секция, 13- инвентарный шкаф, 14- сварная рама, 15- регулируемые по высоте ножки, 16- верхние тэны, 17- жарочная камера, 18- противень, 19- теплоизоляция, 20- решетка, 21- нижние тэны, 22- подовый лист

1-дверца , 2-ручка дверцы, 5, 11- секции, 6,8 — сигнальные лампы указывающие на работу верхних и нижних тэнов, 7 — рукоятка переключателей верхних тэнов, 8-, 9-рукоятка переключателей нижних тэнов, 10- жалюзийные отверстия, 12- регулируемые ножки

Рекомендуемые файлы

Назначение: для запекания кулинарных изделий из мяса, овощей, круп, творога; жарки птицы, крупных кусков мяса, выпечки пирогов

Техническая характеристика

— кол-во камер – 2

— кол-во тэнов в каждой камере – 6шт

Ещё посмотрите лекцию «15. Режимы движения жидкости» по этой теме.

— максимальная t в камере – 350°С

— время разогрева    — 60 мин

— пределы регулирования t- 100- 350°С

Устройство

Шкаф состоит из двух секций, установленных на подставку или инвентарный шкаф с регулируемыми по высоте ножками. Пространство между секциями заполнено теплоизоляцией. Внутри секций расположены полки для противней. Дверцы секций установлены на шарнирах с помощью пружин и плотно прижимаются к корпусу и открываются вниз. Нагрев секций производится тэнами (3 сверху и 3 снизу). Верхние тэны открыты, нижние закрыты подовым листом. Тэны с помощью переключателей могут включаться на сильный, средний и слабый нагрев. Температура воздуха в камерах поддерживается автоматически с помощью датчиков-реле температуры. При повышении температуры воздуха до верхнего заданного предела тэны выключаются, а при понижении до нижнего предела вновь включаются. Противни с п/ф  в камеру устанавливаются после того, как температура в них достигнет заданного значения и сигнальные лампы погаснут. Пары и газы, образующиеся при тепловой обработке продуктов удаляются через вентиляционное отверстие, которое регулируется шиберной заслонкой.

Жарочные шкафы

Шкафы жарочные предназначены для выпечки хлебобулочных и кондитерких изделий, жарки мяса, птицы, рыбы, запекания кулинарных изделий, блюд из овощей, фруктов, полуфабрикатов. Шкафы выпускаются с 1й 2мя и 3мя секциями. Шкафы используются в столовых, кафе, барах и ресторанах как самостоятельно, так и в составе технологических линий. В отличии от конвекционных печей, обладают простыми настройками, позволяет персоналу легко обучаться и готовить на жарочных и пекарских шкафах.

Профессиональные жарочные шкафы

Жарочные шкафы являются одним из основных видов профессионального теплового оборудования. Их устанавливают как в горячих цехах крупных предприятий питания, предлагающих потребителям широкий ассортимент блюд, так и на кухнях небольших ресторанов, кафе, закусочных, специализирующихся на выпуске определённого вида продукции. Жарочные шкафы позволяют организовать технологический процесс тепловой обработки продуктов под воздействием высоких температур и обеспечивают выпуск кулинарных изделий высокого качества.

Назначение жарочных шкафов и их практическое применение

В жарочных шкафах выполняется жарка, запекание, тушение и пассерование подготовленных полуфабрикатов, а также выпечка мучных изделий. Они незаменимы для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, круп и творога. Для каждого блюда разработана рецептура, а также технология приготовления, в которой указывается способ, продолжительность и температурный режим тепловой обработки.

Порционные куски мяса и рыбы укладывают на противни как в сыром виде, так и после предварительного обжаривания на сковороде и доводят до полной кулинарной готовности в жарочном шкафу.
 Технология приготовления рубленых изделий из мяса и рыбы (котлет, биточков, шницелей и др.) предусматривает их обжаривание на сковороде и дальнейшее доведение до готовности в жарочном шкафу в течение 7-10 минут, пока температура внутри них не достигнет 85-90°C. Кулинарные изделия во время жарки в жарочном шкафу переворачивать не требуется, а румяная корочка образуется по всей поверхности.

Тефтели предварительно обжаривают на сковороде, укладывают на противень, смазанный маслом, заливают соусом и тушат в жарочном шкафу. Подготовленные полуфабрикаты голубцов укладывают на противень, жарят в духовом шкафу до появления румяной корочки, после чего заливают соусом и тушат до готовности.
 Достаточная высота камер жарочных шкафов позволяет без труда запекать в них целиком поросят, тушки курей, индеек, кроликов, а также свинину, говядину и баранину крупным куском.

Без жарочных шкафов невозможно приготовление запеканок, пудингов и омлетов, которые пользуются спросом в столовых школ и детских садов. Все необходимые по рецептуре ингредиенты тщательно перемешивают, выкладывают на смазанные маслом противни и отправляют в камеру жарочного шкафа для запекания. Жарочные шкафы обеспечивают изделиям равномерное прожаривание. Внутри они остаются мягкими и сочными, а на их поверхности образуется аппетитная поджаристая корочка.

В жарочных шкафах  выпекают мелкоштучные мучные и кондитерские изделия, коржи для пирогов и тортов, подсушивают раскатанные тестовые пласты для домашней лапши. Кроме этого, установив необходимый температурный режим, жарочные шкафы можно использовать для размораживания продуктов, а также подогрева блюд.

Устройство и принцип действия жарочного шкафа

Жарочные шкафы состоят из одной или более секций, закрывающихся дверками. Секции устанавливаются на подставку и комплектуются определённым количеством противней. Некоторые жарочные шкафы дополняются инвентарной полкой. В камере жарочного шкафа снизу и сверху расположены ТЭНы с автономной системой управления. Верхние ТЭНы открыты, а нижние — закрыты подом. Здесь же установлен чувствительный патрон датчика температуры, а на лицевую панель выведены: лимб датчика реле температур, сигнальные лампы и рукоятка переключения.

Температура внутри камеры поддерживается в заданных пределах при помощи датчика температур. Включение нижних и верхних ТЭНов на сильный, средний и слабый нагрев осуществляется переключателем. Нагрев продуктов происходит за счет теплового излучения от ТЭНов и горячих стенок камеры, а также контакта с нагретым воздухом. Особенно эффективны конвекционные жарочные шкафы, в которых воздух циркулирует под воздействием вентиляторов, что ускоряется процесс тепловой обработки и обеспечивает более равномерное прожаривание.

Перед началом работы выставляют необходимую температуру и включают шкаф. По достижения заданной температуры электронагреватели отключаются, и гаснет сигнальная  лама. Загрузку жарочного шкафа желательно производить с нижнего отсека полностью или частично в зависимости от потребностей. Можно одновременно обрабатывать разноимённые продукты с примерно одинаковой продолжительностью тепловой обработки. После окончания работы жарочный шкаф выключают и производят его санитарную обработку.

                                       

Основные различия между жарочными и пекарскими шкафами

Зачастую владельцы предприятий питания не видят разницы между жарочными и пекарскими шкафами. Их конструкции и функциональное назначение схожи. Однако пекарские шкафы, в первую очередь, рассчитаны для выпечки формового хлеба. Габаритные размеры камер пекарских шкафов обеспечивают рациональное размещение хлебных форм. Камеры пекарских шкафов ниже, глубже и шире, верхние ТЭНы в них полностью закрыты. Это позволяет максимально эффективно использовать внутреннюю поверхность пекарской камеры. Здесь можно выпекать как формовой, так и подовый хлеб, а также батоны и все виды булочных изделий.

В пекарских шкафах предусмотрена функция пароувлажнения. Благодаря этому, при выпечке мучные изделия значительно увеличиваются в размерах, на их поверхности образуется твёрдая румяная корочка, а внутри они остаются мягкими и пористыми. Пароувлажнение, кроме этого, позволяет снижать потери мучных изделий при выпечке.

Выбор профессионального жарочного шкафа

При выборе профессионального жарочного шкафа следует ориентироваться на производственные потребности предприятия питания. В первую очередь исходят из ассортимента и количества выпускаемых блюд и кулинарной продукции, которым необходима тепловая обработка в жарочном шкафу. Количество камер и их объём должны обеспечивать непрерывный процесс приготовления пищи в течение наиболее загруженного периода времени. Здесь учитывается вместимость противней для тех или иных блюд (количество порций на противне), время тепловой обработки и оборачиваемость противней в течение часа. Таким образом можно подобрать жарочный шкаф, идеально соответствующий производственной программе предприятия, который не будет простаивать и максимально быстро себя окупит.

Небольшие предприятия питания могут остановить свой выбор на одно- или двухсекционных жарочных шкафах. Крупным предприятиям следует обратить внимание на трехсекционные жарочные шкафы или рассмотреть вариант установки нескольких шкафов с двумя секциями. Жарочные шкафы размещают отдельностоящими или включают в состав линий теплового технологического оборудования по приготовлению вторых блюд. Правильное расположение жарочного шкафа обеспечит комфортные условия труда поварам, позволит им максимально быстро переходить от выполнения одной операции к другой, в результате чего значительно повысится производительность их труда.

Современные жарочные шкафы практичны, надёжны, удобны в эксплуатации, выполнены из долговечных огнеупорных материалов, отличаются стильным дизайном и придают достойный вид горячему цеху ресторана, кафе или столовой.

Жарочные шкафы: виды, область применения и преимущества — Статьи

Профессиональная кухня должна иметь специальное оборудование, которое позволяет быстро и вкусно готовить блюда любой сложности. Шкаф жарочный подходит для приготовления большого количества блюд.

Среди представленных на нашем сайте шкафов жарочных вы сможете подобрать оборудование требуемых габаритов и модификаций от завода-проиводителя  АО «Чувашторгтехника», с которым сотрудничает наша Компания на протяжении около 18-ти лет.

Что такое шкаф жарочный?

Электрический шкаф жарочный — это профессиональное оборудование и каждый вдумчивый владелец отдает предпочтение именно такой технике, благодаря практичности и универсальности.

Шкаф жарочный представляет короб из металла с двойными стенками. Внутри шкафа жарочного расположены рабочие секции, в зависимости от размеров и типа шкафа жарочного, их может быть разное количество. Каждая секция может работать автономно, нагрев обеспечивается при помощи ТЭНов. ТЭНы расположены снизу и сверху, что обеспечивает равномерный разогрев секции шкафа жарочного. Верхние тены обычно открытые, нижние закрыты прочным стальным листом.

В зависимости от модели, шкафы жарочные ШЖЭ могут быть оснащены парогенератором. Такие шкафы жарочные позволяют приготовить вкусную и здоровую пищу за счет правильного воздействия температур на продукты. Сверху продукт подрумянивается, образуется запеченная корочка. Внутри же он остается сочным. Для жарки практически не требуются масла, поэтому получается пища здоровая, она сохраняет в себе массу полезных веществ и микроэлементов.

Типы шкафов жарочных

Современный рынок предлагает покупателю большой выбор шкафов жарочных электрических. Если хотите купить действительно качественный и надежный шкаф жарочный, помощника на кухне, стоит обратить внимание на продукцию завода-производителя бренда Abat АО «Чувашторгтехника». Компания специализируется на производстве профессионального технологического оборудования, за время своего существования заслужила высокую репутацию и востребованность клиентами.

Если говорить о типах шкафов жарочных, то условно их можно разделить на два вида, в зависимости от типа теплообмена:

  • Шкафы жарочные с естественным теплообменом — довольно простая техника, их иногда называют шкафами жарочными со статическим нагревом. За счет теплового излучения поверхностей происходит нагрев продуктов. Такие шкафы жарочные очень удобны для приготовления блюд, которые требуют разных температур нагрева;
  • шкафы жарочные с принудительным теплообменом — нагретый воздух внутри камер равномерно распределяется при помощи вентиляторов. Благодаря этому продукты во время приготовления не нужно переворачивать, что экономит время и силы.

Часто к шкафам жарочным ШЖЭ относят и шкафы пекарские ЭШП. Такая техника имеет пароувлажнитель, который поддерживает оптимальную влажность внутри шкафа пекарского. Таким образом выпечка получается нежной, с румяной корочкой. В шкафах пекарских ТЭНы обязательно закрыты стальными листами, и в них отсутствуют направляющие для противней. Некоторые владельцы не видят разницы между пекарскими и жарочными шкафами, но принцип их работы совершенно разный. Шкафы жарочные, например Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-2, отлично подходят для приготовления мяса, рыбы и овощей. Шкафы же пекарские предназначены именно для выпечки, например модель Шкаф пекарский Abat ЭШП-3.

Преимущества шкафов жарочных ШЖЭ

Жарочные шкафы электрические имеют неоспоримые преимущества перед обычными духовками и плитами. Прежде всего стоит отметить большую вместительность — шкаф жарочный может иметь несколько секций, которые будут работать автономно друг от друга. Наличие двух нагревательных элементов, работающих друг от друга независимо, обеспечивают равномерное прогревание и оптимальную температуру для приготовления. Шкафы жарочные — это действительно универсальное, незаменимое на профессиональной кухне оборудование.

Изготавливаются шкафы жарочные из нержавеющей стали, поэтому они выдерживают большие нагрузки, физические и механические воздействия, не подвергаются воздействию коррозии. Даже при интенсивной эксплуатации и больших нагрузках шкафы жарочные могут прослужить длительное время и не требовать ремонта.

Стоит отметить тот факт, что шкафы жарочные электрические  потребляют большое количество электроэнергии, поэтому они обязательно должны быть оборудованы трехфазным питанием.

Шкафы жарочные ШЖЭ универсальны и практичны, легко моются, позволяют экономить время при приготовлении блюд, имеют большую вместимость. Это далеко не все преимущества шкафов жарочных, поэтому им все чаще отдают предпочтение профессионалы. Пользоваться шкафами жарочными просто, даже проще, чем обычными печами и духовыми шкафами.

Где купить шкафы жарочные?

При покупке жарочного шкафа необходимо учитывать несколько основных важных параметров:

  • вместительность — количество и размер камер. Например, для небольшого кафе будет достаточно от одной до двух камер, например Шкаф жарочный электрический Abat ШЖЭ-1. Если количество секций больше, то шкаф будет потреблять много электроэнергии, а это экономически не выгодно;
  • мощность;
  • диапазон рабочих температур.

Подбирать шкаф жарочный необходимо в зависимости от типа производства и ассортимента. Доверять следует проверенным производителям, которые могут гарантировать надежность и практичность свой техники. Одним из таких производителей является завод-производитель бренда Abat АО «Чувашторгтехника». Компания производит жарочные шкафы в большом ассортименте, с разным количеством секций, с дополнительными функциями и без них.

Качественный шкаф жарочный станет отличным помощником на кухне, поможет экономить время и силы. С его помощью одновременно можно приготовить большое  количество блюд и при этом повар не будет терять много времени.

Компания «Улисс» является дилером завода-производителя марки Abat АО «Чувашторгтехника» в Липецкой области уже многие годы.

Приобретайте шкафы жарочные ШЖЭ в нашей Компании.  Из преимуществ покупки именно здесь стоит выделить:

  • большой ассортимент;
  • постоянное наличие товара на складе;
  • гарантированное качество;
  • полное соответствие всем нормам и требованиям;
  • реальные цены;
  • гарантийное и сервисное обслуживание;
  • наличие запчастей и комплектующих;
  • доставка.

Сервисный центр ГК «Улисс» выполняет все виды работ для обеспечения эффективной эксплуатации торгового, технологического, холодильного и прачечного оборудования как отечественного, так и импортного производства на промышленных предприятиях, предприятиях торговли, общественного питания и предприятиях переработки, а также заключает договоры на сервисное обслуживание, ремонты, диагностику вышеуказанного оборудования.

Услуги сервисного центра: диагностика и ремонт, монтаж и пуско-наладка, техническое обслуживание, гарантийное обслуживание.

В июле 2015 года специалисты ООО «Компания «Улисс» посетили 2-х дневный обучающий семинар для инженеров сервисных служб, который проводила компания АО «Чувашторгтехника».

АО «Чувашторгтехника» более 50 лет успешно работает на рынке торгово-технологического оборудования, по праву занимая лидирующее положение в данном сегменте. Накопленный опыт сервисного обслуживания позволил спроектировать и создать целую гамму оборудования для общественного питания. Семинар проходил на заводе ОАО «Чувашторгтехника» и ООО «ЭЛИНОКС».

Карта сайта

  • О компании
    • Новости

      Новости от компании Ресторан Сервис. Новинки в области технологий, обзор технологического оборудования.

    • Блог
    • Вакансии
    • Наши клиенты

      Рестораторы которые выбрали компанию Ресторан Сервис для комплексного оснащения и автоматизации своих предприятий.

    • Интернет магазин
    • Контакты всех офисов
  • Услуги
    • Что мы делаем
    • Проектирование
      • Проектирование
      • Техническое задание на проект

        Оставьте нам заявку разработку проекта и всех пояснительной документации для вашего ресторана, кафе, столовой.

    • Комплексное оснащение
    • Автоматизация ресторанов
      • Демо версия iiko
      • Стоимость iiko
      • CRM для ресторана iiko.net
      • Автоматизация сети iikoChain
      • Автоматизация доставки iikoDelivery
    • Сервисный центр
      • Запчасти для технологического оборудования
      • Подать рекламацию
  • Блог
  • Оплата и доставка

    Доставка технологического оборудования для общепита по России, Санкт-Петербургу, Самаре, Москве, Тольятти и регионы

  • Лизинг и кредит
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Корзина
    • Мои Заказы
    • Отложенные товары
    • Избранные товары
    • Недавно просмотренные товары
    • Сравнение товаров
    • Мой профиль
    • Выход

Как выбрать профессиональный жарочный шкаф — советы от компании КЛЕН

Промышленный жарочный шкаф — это один из видов профессионального теплового оборудования. В нем продукты обжаривают, тушат, подсушивают, запекают. Технику используют для выпечки мучных изделий, приготовления рыбных, мясных, овощных блюд, разогрева полуфабрикатов из мяса и теста. Аппараты устанавливают в горячих цехах закусочных, ресторанов, столовых, кафе, в пекарнях и кондитерских цехах.

Шкафы жарочные различаются по объему и числу камер, способу теплообмена, диапазону температур, мощности. Перед покупкой оборудования, внимательно изучите технические характеристики жарочных шкафов.

Типы профессиональных жарочных шкафов

По числу и объему камер:

Количество отсеков — один из значимых критериев при выборе шкафов. Главное, чтобы оборудование обеспечило непрерывный процесс производства в условиях пиковой загрузки кухни.

  • Односекционные устанавливают в небольших пекарнях и кафе. Предназначены для выпекания кексов, булочек, обжарки рыбы, птицы, мясной вырезки, тушения овощей. В компании «КЛЕН» жарочный шкаф ШЖЭ-01 производства ABAT представлен по привлекательной цене.
  • Двухсекционные — с двумя независимыми рабочими камерами (уровень нагрева в каждой секции регулируется отдельно) подходят для кофеен, баров и ресторанов на 50-80 мест. Позволяют готовить мясо, птицу, выпечку, пудинги. Шкаф жарочный ШЖЭ-2 торговой марки Abat вмещает сразу 6 противней. Вы сможете готовить печеные яблоки, зразы, бифштексы, гурьевскую кашу, запеченный палтус, а также растопить сыр для лукового супа по-французски.
  • Трехсекционные — с тремя отсеками, подходят для предприятий общепита на 100–250 посадочных мест. В них одновременно можно приготовить три вида блюд: котлеты, сдобные булочки, творожную запеканку. Нагрев камеры регулируется в каждом отсеке отдельно. Вы можете установить +220…+250 °C для обжарки крупного куска свинины в одной секции, в другой — +180…+200 °C для запеканки и в третьей — +130…+150 °C для выпекания булочек. Выгодное предложение от компании «КЛЕН» шкаф жарочный с тремя камерами ШЖЭ-3.
  • Четырехсекционные — устройство из четырех независимых камер с отдельными термоэлементами. Устанавливают на пищевых производствах и в столовых для приготовления овощных, мясных, мучных, рыбных блюд в большом объеме. Вы сможете качественно готовить и предлагать клиентам жаркое из мяса и птицы, запеченный картофель, гуляш, овощное рагу, куриные биточки, каши, пудинги, сдобные булочки.

По источнику питания жарочные шкафы делятся на:

  • Электрические — подключаются к сети 220/380 В
  • Газовые — в процессе работы используется природный газ

Для профессиональной кухни, имеющей доступ к газопроводу, стоить приобрести газовый жарочный шкаф. Этот вид теплового оснащения отличается экономичным потреблением топлива и высокой производительностью. В случае если кухонные помещения не подключены к системе газоснабжения, устанавливают электрическую модель. В разделе теплового оснащения интернет-магазина «КЛЕН» представлены электрические модели жарочных шкафов производства России и Белоруссии.

По способу теплового обмена:

  • С естественной конвекцией. Движение воздуха от ТЭНов происходит снизу вверх. Продукты на верхних противнях и решетках нагреваются быстро, а на нижних медленнее. Это удобно при одновременном приготовлении блюд, рецептура которых требует различной степени нагрева, к примеру, дичь и пудинг. Если требуется сходная температура для приготовляемых блюд, то противни периодически нужно менять местами. Жарочные шкафы с естественным теплообменом подходят для приготовления в ресторанах и кафе жирных блюд, например, рубленых бифштексов, свинины, утки.
  • С принудительной конвекцией. Горячий воздух циркулирует по рабочей камере, благодаря встроенным вентиляторам. Продукты равномерно поджариваются, при этом не нужно переставлять выше или ниже противни и переворачивать блюдо. Подобные модели теплового оборудования устанавливают в ресторанах и элитных стейк-хаусах для приготовления стейков, курицы. Промышленный шкаф жарочный ШЖЭ-2К-2/1 в каталоге компании «КЛЕН» оснащен системой искусственной циркуляции и пароувлажнения.

Сфера использования и назначение промышленных жарочных шкафов

Профессиональные шкафы жарочные предназначены для тушения, обжарки, запекания рыбных, мясных, творожных, мучных, крупяных блюд, пассерования овощей.

Овощные блюда — морковную запеканку, солянку из капусты с грибами, фаршированные баклажаны — тушат до полной готовности. Крупные куски свинины, телятины и баранины обжаривают при температуре от +200 до +250 °C. А крольчатину, индейку, утку, поросят запекают целиком благодаря объему камеры и диапазону температур (+20…+300 °C). Сладкие булочки, сырники, коржи и ромовую бабу выкладывают на противень или в формочки и выпекают при показателях температуры в камере +180…+200 °C.

Устройство жарочного шкафа

Внешне представляют собой камеру на устойчивых регулируемых металлических ножках с одним или несколькими отсеками. Внутри расположены электронагревательные элементы — ТЭНы. Температура поддерживается с помощью датчика, регулируется переключателем. Сигнальная лампа и ручки температурных датчиков расположены на лицевой панели.

В аппаратах с принудительным теплообменом установлены вентиляторы для циркуляции горячих воздушных потоков и ускорения процесса термической обработки. В комплекте с жарочным шкафом идут гастроемкости, которые устанавливают на специальные направляющие. Дверцы камеры с регулируемой степенью прижима обеспечивает высокую теплоизоляцию.

Принцип работы жарочных шкафов

Нагревательные элементы равномерно отдают тепло продуктам. При достижении заданных показателей ТЭНы автоматически отключаются. Пища в жарочном шкафу сохраняет полезные свойства, потери в весе минимизируются. По окончании рабочего цикла аппарат отключают и проводят санитарно-гигиеническую обработку камеры для дальнейшей эксплуатации жарочного шкафа.

Как выбрать жарочный шкаф для бизнеса

При подборе теплового оснащения ориентируйтесь на потребности заведения общепита, меню и количество блюд, требующих термической обработки. Учитывайте объем и число камер, вместимость противней. Обратите внимание на материал корпуса.

Для минипекарен, небольших кафе, закусочных подойдут одно- или двухсекционных жарочные шкафы. Столовым, ресторанам на 180-250 мест, пекарням и кондитерским цехам следует выбирать трехсекционные жарочные шкафы или несколько шкафов с двумя камерами.

Специалисты компании «КЛЕН» помогут вам выбрать жарочные шкафы, оптимально соответствующие запросам предприятия. В каталоге представлены компактные, надежные, энергоэффективные тепловые устройства для профессиональной кухни. Подробное описание жарочного шкафа поможет вам определиться с выбором оптимального оснащения. Бесплатную консультацию по оборудования вы можете получить у экспертов компании «КЛЕН».

Жарочный шкаф на кухню — 88 фото безупречного сочетания в интерьере кухниКухня — вкус комфорта

Каков смысл в приобретении жарочного шкафа, который еще принято называть ростером? Ведь на каждой современной кухне обязательно имеется газовая или электрическая плита, с газовой или электрической духовкой соответственно.

Духовки привычны, многофункциональны, казалось бы, зачем может быть нужным дублирующий прибор?
Не все так очевидно.

Далеко не на всех кухнях есть плита с духовкой, по той простой причине, что под такой прибор попросту нет места. А на дачах кухонная плита с духовкой вообще редкость.

Ростер чудесно подойдет для того, чтобы устранить этот недостаток. Места он занимает немного, а готовка в таком устройстве удобна и эффективна.

Кроме того, жарочный шкаф можно перевозить в легковом автомобиле, что является несомненным преимуществом.

Универсальные возможности жарочного шкафа

В жарочном шкафу быстро и эффективно готовят различные блюда, подогревают готовую пищу и производят множество других операций.

В список блюд входят пироги, пирожки, булочки, круассаны, хлеб, мясо, печенье и так до бесконечности. В ростере же хорошо сушить хлеб, либо грибы, яблоки, груши и тому подобное.

Вопреки расхожему мнению, ростеры бывают не только электрическими, но и газовыми. Но следует признать, что первые куда более распространены и популярны. У них имеется ряд неоспоримых преимуществ перед газовыми собратьями:

  • возможность более точной настройки температурного режима;
  • небольшое время ожидания разогрева шкафа;
  • легкость включения и отключения.

Но и у газовых жарочных шкафов имеются свои неоспоримые плюсы. Эксплуатация такого прибора стоит гораздо дешевле.

Еще два момента, которые касаются современных ростеров. Первый – это обязательная отработка равномерного нагрева жарочной камеры.

Тщательный подход инженеров и конструкторов к столь важному вопросу позволяет потребителям рассчитывать на качество готовки, не опасаясь пригорания, неполной прожарки и т.п.

Второе – это то, что существуют модели ростеров, которые оборудованы одной или несколькими конфорками. Такое устройство – не что иное, как настоящая кухонная плита, хотя и уменьшенного размера, но зато передвижная. Такой ростер стоит брать с собой в поездки, в гараж, на дачу, на работу…

Словом, во все места, где мясо с аппетитной корочкой или манящая неповторимыми запахами выпечка будут к месту.  Требование только одно – наличие источника электропитания.

Особенности конструкции жарочных шкафов

Наиболее распространенная конструкция жарочного шкафа – это одна секция для готовки. Но достаточно большим есть и предложение многосекционных устройств.

В каждой из секций можно готовить отдельное блюдо, с определенным температурным режимом. Очень удобно, можно приготовить богатый обед, потратив на него минимум времени.

Модели, которые стоят немного дороже среднего устройства, обычно имеют едва не десяток предустановленных режимов готовки. Дополнительные затраты в таком случае компенсируются дополнительными же возможностями.

Функционал качественной включает возможности:

  • гриля;
  • конвекции;
  • настройки температурного режима;
  • определения времени готовки;
  • сигнала об истечении времени готовки;
  • выбор режимов приготовления пищи.

Что же касается внутреннего объема жарочных шкафов, то минимально это восемь с половиной литров, максимально – до сорока литров.

В списке комплектации среднего жарочного шкафа имеются следующие элементы:

  • решетка:
  • противень;
  • вертел;
  • поддон для чистки устройства;
  • сборник рецептов, обычно включающий богатый список уже испробованных в приготовлении на данном устройстве блюд.

 

Предложение жарочных шкафов на рынке огромно, что и составляет главную проблему в выборе того прибора, который подойдет лучше всего.

На что обратить внимание при покупке?

Перед походом в магазин стоит взять ручку и листок бумаги, записав на нем:

  • ограничение стоимости покупки;
  • требуемый объем жарочной камеры;
  • необходимые функции.

Такой подход позволит не забыть что-то важное и не переплатить за то, в чем нет необходимости.

К покупке жарочных шкафов с двумя секциями для готовки следует подходить с известной осторожностью.

Если в доме есть кухонная плита, две секции – это излишество. Но если плиты нет, а готовить надо на достаточно большое количество едоков – смысл в таком приобретении самый прямой. В таком случае и две наружные конфорки никак не будут лишними.

Конвекция – это разгонка горячего воздуха вентилятором по всему объему жарочной камеры.

Функция безусловно полезная во многих случаях, да еще к тому же отключаемая при возможности. В хорошем жарочном шкафу конвекция должна быть по определению.

Естественно, в каждой печке по определению же есть и таймер, и настройка температуры. Что касается предустановленных режимов приготовления блюд, то это безусловно полезная функция, но как уже упоминалось выше, влияющая на цену в сторону увеличения.

Что же касается брендов, то все без исключения компании, известные качественной работой на рынке бытовой электротехники, выпускают жарочные шкафы. Дело только в стоимости и в требуемых технических характеристиках.

Фото жарочного шкафа для кухни






Микроволновые печи

— что я могу выбрать?

При выборе вытяжки важно выбрать правильный размер. CFM … или кубические футы воздуха, перемещаемого в минуту … используются для измерения размера вытяжки. При выборе вытяжки / воздуходувки необходимо учитывать тип плиты, размер кухни и воздуховоды. Давайте посмотрим, как определить требования CFM

Электрическая плита / Диапазон — Один простой расчет требует 100 кубических футов в минуту на каждый погонный фут ширины печи.Например, для электрической плиты шириной 30 дюймов ваша вытяжка должна быть рассчитана на 250 кубических футов в минуту или выше. Это рассчитывается путем взятия ширины печи (30 дюймов равняется 2,5 линейным футам) умноженной на 100 кубических футов в минуту на погонный фут.

Газовая плита — По сравнению с электрической плитой, газовая плита выделяет значительно больше тепла. Следовательно, требуется бленда большего размера. Первым шагом в определении необходимого CFM является подсчет БТЕ для всех горелок. Обычно мощность каждой газовой горелки составляет от 5 000 до 15 000 БТЕ.Мощность газовой варочной панели с четырьмя конфорками обычно составляет около 40 000 БТЕ. Разделите общее количество БТЕ на 100 кубометров в минуту. Для стандартной газовой варочной панели потребуется вытяжка / вентилятор на 400 кубических футов в минуту (40 000 ÷ 100).

Размер кухни — Вам также необходимо учитывать размер вашей кухни. Чем больше комната, тем больше вытяжка. Согласно отраслевым рекомендациям, воздух на кухне должен переворачиваться 15 раз в час. Это раз в четыре минуты.Чтобы определить CFM, возьмите объем комнаты (ширина x длина x высота), умножьте на 15 обменов в час, а затем разделите на 60 минут в час. Для комнаты размером 12 x 16 футов с потолками 9 футов необходимый CFM составляет 432 (12 x 16 x 9 x 15 ÷ 60 = 432).

Воздуховоды — Поскольку воздух проходит через воздуховоды и по углам, его продвижение затруднено. Это необходимо учитывать при выборе размера вентилятора вытяжки. Руководящие принципы призывают добавлять 1 кубический фут в минуту на каждую ногу воздуховода и 25 кубических футов в минуту за каждый поворот.Если капот вентилируется через крышу, необходимо добавить дополнительные 40 куб. Футов в минуту.

После расчета CFM с использованием этих различных методик определите размер вытяжки, исходя из наибольших требований CFM, а затем добавьте ее для воздуховодов. В результате вы получите вытяжку подходящего размера для вашей домашней вытяжки.

Если у вас есть дополнительные вопросы о модернизации или вытяжке, зайдите в наш выставочный зал в Кармеле, штат Индиана, и поговорите с одним из наших дизайнеров. Они будут рады помочь.

Создание духовок — лучшие онлайн-шкафы

Простое руководство по выпеканию духовок

В большинстве классических, стандартных и даже старинных установок варочная панель и духовка по сути объединены в один большой прибор.Обычно он имеет ширину 30 дюймов с четырьмя конфорками над духовкой. Но представьте, что у вас также есть отдельная настенная печь . Или как насчет ДВУХ настенных духовок? Мечтать очень интересно, и на современной кухне такие мечты становятся реальностью.

Например, двойная печь сценарий обеспечивает мир гибкости. Компоновка включает отдельную варочную панель, и, поскольку многие люди предпочитают, чтобы их духовки были приподняты, чтобы им не приходилось наклоняться над плитой, они освобождают себя от потенциальных проблем со спиной.Если ваша кухня имеет такое расположение и может еще вместить микроволновую печь, сделайте это! Вы будете приятно сидеть с целым набором дополнительных вариантов приготовления пищи на кончиках ваших пальцев! Помните, что двойные печи обычно бывают шириной от 24 до 30 дюймов, а высота варьируется.

А как быть с двойной духовкой ? Это наиболее распространенная из передовых конфигураций духовки, и вы, вероятно, найдете ее доступной в самых разных стилях от большинства производителей.Фактически, большинство краснодеревщиков производят стандартные высокие шкафы для установки этого типа духовок. Двойной духовой шкаф имеет один или два выдвижных ящика под прибором, которые находятся на высоте 10–16 дюймов или около того от земли, в зоне, где можно ударить ногой.

И многие опытные домашние повара одобрят комбинацию из одной духовки, микроволновой печи и выдвижного ящика. Это проверено, надежно и очень эффективно, если у вас также есть место для высокого шкафа, который особенно привлекателен, если его разместить рядом с такими же приборами, как кладовая холодильника.

Для современного домовладельца идеальным вариантом будет поднятые бок о бок одинарные духовки, для которых вам, возможно, придется искать шкафы такой же высоты, как и одинарные духовые шкафы. Поместите два из них рядом друг с другом и используйте верхний и нижний уровни как кладовые.

В других современных кухнях немного приподнятые духовые шкафы можно найти бок о бок , отдельно или в комплекте с ящиком для подогрева внизу. Это обеспечивает уникальный и полезный элемент дизайна — приподнятую планку, которая увеличивает пространство прилавка.

Конечно, базовые одинарные печи , отдельно или в тандеме, также довольно популярны. Они могут быть даже отдельными настенными шкафами и базовыми шкафами. У вас даже может быть пара фланговых верхних рядов, обеспечивающая достаточно и равномерно распределенное контрпространство. Конечно, вы могли бы упростить ситуацию с 60-дюймовым диапазоном, двумя духовками и множеством горелок, но это займет больше места. Одинарные духовые шкафы, расположенные бок о бок с нижними шкафами, хорошо сочетаются друг с другом и обеспечивают больше места на прилавке (вместо того, чтобы полагаться на обычный высокий шкаф).Поскольку на некоторых кухнях в любом случае нельзя разместить более высокий шкаф, в этом нет необходимости, и духовые шкафы также хорошо работают в более уютном помещении.

Одностенная духовка под варочной панелью, которая установлена ​​в нижнем шкафу, также может быть чем-то, что стоит рассмотреть. Однако не каждая комбинация этой настройки работает с каждым производителем. Всегда следите за тем, чтобы плита могла поместиться над духовкой.

Помимо обычных встроенных духовок, есть еще множество уникальных моделей, которые стоит проверить.Начиная с French Door , Rotisserie и даже Steam Ovens у вас никогда не будет недостатка в опциях, которые могут улучшить не только общий дизайн вашей кухни, но и сам процесс готовки!

Как изменить шкаф с одинарной стенкой для духовки

Узнайте, как изменить шкаф с одинарной стенкой для размещения небольших бытовых приборов и создания дополнительного пространства на столешнице.

Надеюсь, вы еще не слишком устали от моих кухонных обновлений?!? Потому что сегодня у меня есть хороший.

Когда мы обновляли нашу кухню более 10 лет назад, я попросил их установить микроволновую печь вместо настенной духовки. Мне не нужна была еще одна духовка, и я хотел иметь вытяжку над плитой.

Вот как выглядели настенный шкаф и микроволновая печь с микроволновой печью:

На рисунке ниже вы можете увидеть, что вокруг них было много неиспользуемого пространства:

Как изменить шкаф настенной духовки

ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Если Если вы хотите сделать это со своим шкафом, вам понадобится большой проем или проем для духовки в одной стене.

Список материалов:

Я использовал лобзик, чтобы расширить проем и максимизировать пространство, затем добавил кусок мясного прилавка, который я купил в строительном магазине.

На фото выше видно, что проем не самый прямой. С помощью лобзика немного сложно получить полностью прямую линию на вертикальном шкафу. Я добавил небольшую обрезку, чтобы создать иллюзию прямого кроя. После того, как я конопатил и покрасил, он выглядел бесшовным!

Перед тем, как закрепить стойку, я добавил несколько оставшихся плиток с задней панели на заднюю часть шкафа.

Пока я облицовывал плитку, я понял, насколько темно внутри шкафа. Итак, я установил недорогое освещение от Ikea под названием Ledberg. Это очень похожая версия: ЗДЕСЬ .

Чтобы спрятать все шнуры, я просверлил небольшие отверстия в шкафу наверху, а затем пропустил через них провода.

Микроволновая печь доходит до верхнего края отверстия, оставляя много полезного пространства внизу.

Для дополнительного хранения (и для того, чтобы скрыть кронштейн шкафа, который крепит его к стене), я добавил небольшой шкаф с выдвижным ящиком, используя остатки древесины.

Немного замазки и краски, чтобы закончить… и теперь пространство шкафа используется гораздо лучше!

БОКОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : Я добавил двери к своим, но они отлично смотрятся без них. Если вы планируете реализовать этот проект, просто проконсультируйтесь с производителем дверей, чтобы убедиться, что они предлагают правильные размеры дверцы шкафа, подходящие для вашего проема.

Чтобы узнать больше о модернизации моей кухни, ознакомьтесь с этими сообщениями:

Работа со встроенным устройством

Все шкафы.Шкафы для бытовой техники com производятся с небольшим отверстием в рамке, которое может быть изменено на месте в соответствии с вашими конкретными приборами. Это позволяет гибко подходить к разным производителям и моделям бытовой техники, а также дает вам возможность подобрать индивидуальный вариант. Однако при этом важно понимать, какие типы устройств работают лучше всего и где вам, возможно, придется сделать дополнительные приспособления на месте, чтобы они соответствовали вашим желаемым устройствам.

Ниже представлены варианты встраиваемых шкафов для бытовой техники, которые мы предлагаем в нашей линейке кухонных шкафов с рамой и сборкой.

Шкафы с двойной духовкой (OVD)

Этот шкаф предназначен для установки с двойной духовкой или, в некоторых случаях, с комбинированной микроволновой печью. Большинство двойных духовок занимают большую часть отверстия и оставляют около 2 дюймов выше и ниже устройства. Если он используется для комбинированной микроволновой печи, над и под устройством может оставаться около 6 дюймов. Хотя нижний ящик довольно мал, преимущество этого шкафа в том, что у вас есть одно большое вертикальное отверстие, которое может поместиться практически в любую двойную духовку или комбинированную микроволновую печь.

Шкаф для микроволновой печи с одной духовкой (SOM)

Этот шкаф предназначен для одиночной духовки и отдельного встраиваемого микроволнового блока. Фиксированная полка и направляющая образуют перегородку между двумя приборами. Этот шкаф также можно использовать для комбинированной микроволновой печи, если вы решите удалить центральную фиксированную направляющую и полку, чтобы создать одно большое отверстие между верхним и нижним ящиком. Преимущество этого в том, что вы получаете больший ящик внизу и меньше ненужного места.

Шкаф с одной духовкой (OSD / OVS)

Этот шкаф предназначен для одного духового шкафа, при этом два шкафа различаются по дверцам или выдвижным ящикам и имеют некоторые небольшие ограничения по ширине для каждого из них.

Шкаф для микроволновой печи (MOSD)

Этот шкаф предназначен для одиночной СВЧ-печи «встраиваемой» модели. Этим прибором должна быть столешница с дополнительным комплектом металлической отделки или выдвижная микроволновая печь. Если вы решите использовать этот шкаф для встроенной микроволновой печи, вам нужно будет рассмотреть видимость интерьера из натурального клена, а также открытые края, которые были обрезаны.

Чтобы получить более подробную информацию о размерах вырезов, загрузите PDF-файл ниже, чтобы обсудить его с установщиком шкафа.Это поможет вам определиться с лучшим выбором для вашего проекта.

Нижний шкаф СВЧ (MBC)

Этот шкаф предназначен для одиночной СВЧ-печи «встраиваемой» модели. Этим прибором должна быть столешница с дополнительным комплектом металлической отделки или выдвижная микроволновая печь. Если вы решите использовать этот шкаф для встроенной микроволновой печи, вам нужно будет рассмотреть видимость интерьера из натурального клена, а также открытые края, которые были обрезаны.

Настенный шкаф для микроволновой печи (MWT30)

Этот шкаф предназначен для микроволновой печи «встраиваемой» модели.Этот прибор должен быть столешницей с дополнительным комплектом металлической отделки. Если вы решите использовать этот шкаф для встроенной микроволновой печи, вам нужно будет рассмотреть видимость интерьера из натурального клена, а также открытые края, которые были обрезаны.

Размер проема составляет 13 1/2 дюймов в высоту и 23 3/4 дюйма в ширину. Максимальный вырез составляет 19 5/8 дюйма в высоту и 26 7/8 дюйма в ширину. Этот шкаф имеет глубину 21 «.

Настенный шкаф для СВЧ (MW30)

Этот шкаф предназначен для микроволновой печи.Этот прибор должен представлять собой столешницу, которая соответствует готовой ширине, высоте и глубине полки. Этот шкаф стандартно поставляется с законченным внутренним пространством, имеет съемную полку глубиной 3/4 дюйма на 18 дюймов для установки микроволновой печи, а отверстие для микроволновой печи имеет ширину 26 3/4 дюйма и высоту 19 3/8 дюйма.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужно руководство по встроенным приборам, отправьте БЕСПЛАТНЫЙ запрос на дизайн сегодня! Cabinets.com имеет в штате профессиональных дизайнеров кухонь, которые будут работать с вами один на один, чтобы спроектировать кухню, соответствующую вашему стилю и бюджету.

Отправить запрос на дизайн

44 Кухни с двустенными духовками (фото примеры)

Коллекция кухонных дизайнов с двустенными духовыми шкафами. Новинка в дизайне кухонной техники для кухни — так удобно 2 духовых шкафа.

Я думаю, что любой, кто ремонтирует или планирует кухню в наши дни, должен серьезно подумать о двустенной печи.

Преимущества двустенной печи

  • Готовьте / запекайте несколько штук за один раз.
  • Готовьте / запекайте при различной температуре.
  • Используйте одну в качестве подогревателя, пока другая пища готовится / выпекается.
  • Настенные духовые шкафы возвышаются над традиционными духовками, поэтому к ним легче получить доступ.
  • У вас может быть одна обычная духовка и одна конвекционная печь. Конвекционные печи великолепны для выпечки.
  • Они не занимают много места, так что это вообще не навязывание.

Единственным недостатком настенной духовки любого типа является необходимость занимать дополнительное место с плитой.

В нашем нынешнем доме есть печь с двойными стенками. Одна из них — конвекционная печь, другая — традиционная. Нам нравится иметь две печи по всем причинам, изложенным выше.

Связано: Альтернативные печи для экономии места | Альтернативы плитам | Как работает пеллетная печь? | Комплектация для малых тостеров

Двойная духовка на кухне Расположение

Как вы увидите в нашей фотогалерее дизайна кухонь с двустенными духовыми шкафами ниже, нет единого правила для размещения двустенных духовых шкафов на кухне.

Вместо этого при размещении духовки с двойными стенками следует придерживаться традиционного правила размещения прибора на кухне, которая находится в пределах рабочей зоны, часто в виде треугольника от раковины до духовки / от плиты до холодильника. Поэтому, если у вас есть остров, по возможности разместите эти три предмета в непосредственной близости друг от друга, чтобы минимизировать количество шагов.

Создать эффективную кухню, когда нет острова, довольно просто. Хотя кухонные островки великолепны, они могут создать препятствие эффективности на кухне, если не спланированы должным образом.

Тем не менее, на мой взгляд, остров стоит любой неэффективности, которую он создает, потому что дополнительное рабочее пространство и хранилище просто фантастические.

В конце концов, независимо от того, где вы разместите духовку, серьезно подумайте об установке духовки с двойными стенками. У нас есть это, и это отличная функция при не больших затратах по сравнению со стоимостью новой кухни.

Пример двустенной печи

Да, вы можете купить духовку с двойными стенками целиком. Вот пример:

Вот наша фотогалерея кухонь с двустенными духовками:

Дизайн кухни Off-white с двойной духовкой из нержавеющей стали рядом с полным винным холодильником.На этой кухне также есть две раковины и массивный холодильник двойной ширины. Здесь много «двойников».

Разработано Crosby Creations

Современный дизайн кухни с двойной духовкой из нержавеющей стали. Это действительно классный дизайн кухни с массивной деревянной стенкой для хранения, которая скрывает шкафы для хранения.

Разработано базовой архитектурой

Великолепная белая кухня с двойными стальными духовками из нержавеющей стали, расположенная в углу кухни.

Разработано Ребеккой Митчелл Интерьеры

Белая кухня с полом из темного дерева с духовкой с двойными стенками рядом с холодильником из нержавеющей стали.Для острова эта кухня красиво спланирована, сохраняя рабочий процесс треугольной кухни.

Разработано SoCal Contractors

Серая кухня с черной двустенной духовкой, рядом с серым холодильником, обшитым деревянными панелями, и всего в нескольких шагах от плиты и раковины. Отличная планировка.

Разработано Vertex Project Management

Великолепная белая кухня с двойной духовкой из нержавеющей стали. Что мне нравится в этой кухне, так это цветовая текстура столешниц. Он добавляет разнообразия белому цвету, но не слишком загружен.Это действительно хорошо сделано, но я не удивлен, потому что это Ellen Grasso & Sons.

Разработано Эллен Грассо и сыновьями

Современный дизайн кухни с 4-мя настенными духовками (одна может быть микроволновой печью). Кухня серьезная поварская, но оформлена в минималистском стиле.

Разработано Розелинд Уилсон Дизайн

Большая кухня коттеджного типа в деревенском стиле с двойной духовкой, установленной в стенной кладовой. Эта кухня имеет много места для хранения и хранения. Это круто.

Разработано John Kraemer & Sons

Современный дизайн кухни с несколькими настенными духовками, установленными в стенной кладовой, в которую легко попасть из основной кухонной зоны.

Разработано McClean Design

Маленькая белая кухня с двустенной духовкой.

Разработано Розелинд Уилсон Дизайн

Парящая белая просторная кухня с двустенной духовкой рядом с кухонным уголком.

Разработано GTM Architects

Минималистичный белый дизайн кухни с духовкой с двойными стенками.

Разработано Canny

Великолепный дизайн кухни с кладовой из темного дерева и вытяжкой, а также двойной духовкой из нержавеющей стали.

Разработано Джейн Локхарт Дизайн интерьера

Современный дизайн кухни с духовкой с двойными стенками, расположенной в центре кухни для удобного использования.

Разработано Canny

Элегантная белая кухня с большим островком в стиле закусочной. Духовка с двойными стенками расположена по центру в углу кухни и предлагает много прилавков рядом с ней, что приятно.

Разработано Гаррисоном Халлингером. Дизайн интерьера.

.

Очень нишевый дизайн маленькой кухни с большим количеством вещей и духовкой с двойными стенками.Это потрясающий дизайн маленькой кухни.

Разработано Розелинд Уилсон Дизайн

Современная маленькая кухня с большим количеством света с двойной духовкой из нержавеющей стали.

Разработано DLB Custom Home Design

Просторная светлая кухня с облицовкой из плитки метро и духовкой с двойными стенками по бокам раковины.

Разработано DLB Custom Home Design

П-образная кухня с красивым фартуком и духовкой с двойными стенками в углу.

Разработан Wnuk Spurlock

Элегантная кухня с деревянным полом, красивым островком и духовкой с двойными стенками.

Разработано Гаррисоном Халлингером. Дизайн интерьера.

.

Современный дизайн маленькой кухни с темными шкафами, светлыми столешницами и двустенной духовкой. Еще мне нравятся полупрозрачные шкафы.

Интересная деревянная кухня с гранитными столешницами, в которой есть духовка с двойными стенками.

Кухня мечты шеф-повара, вся из нержавеющей стали и ТРИ духовки.

Черная современная кухня с одностенной духовкой и микроволновой печью наверху.

Кухня в стиле кантри в белом цвете с темным островком и духовкой с двойными стенками, установленной на наклонной стене, что обеспечивает легкий доступ.

Потрясающая белая кухня с двухуровневой барной стойкой в ​​форме большого пирога.

Богатое дерево составляет основу этого нестандартного дизайна кухни с духовкой с двойными стенками, примыкающей к холодильнику.

Интересный цвет украшает шкафчики в этом нестандартном дизайне кухни с настенной духовкой из нержавеющей стали и микроволновой печью наверху.

Массивная кухня из светлого дерева с более светлыми деревянными полами, массивной плитой от шеф-повара и двустенной духовкой.

Элегантный дизайн кухни с большим островком в форме пирога.

Кухня Uber современного белого цвета с духовкой с двойными стенками.

Отличный дизайн маленькой кухни с двойной духовкой (одна меньше другой, что интересно). Кладовая удобно расположена в задней части кухни.

Деревенская белая кухня со сказочной газовой плитой и двустенной духовкой. Мне очень нравится кухонное освещение на этой кухне.

Кухня с роскошным дизайном, полностью отделанная деревом, много места для хранения вещей, большой остров и две настенные духовки.

Массивная кухня с богатым красным деревянным полом, гранитными столешницами и духовкой с двойными стенками из нержавеющей стали.

Кухня в традиционном стиле с обшитым деревянными панелями холодильником и духовкой с двойными стенками.

Стильная белая кухня с великолепным фартуком из плитки метро и духовкой с двойными стенками.

Темный дизайн кухни с духовкой из нержавеющей стали с двойными стенками рядом с холодильником из нержавеющей стали.

Мне нравится контраст белого и темного дерева в этой богато оформленной кухне с несколькими обеденными зонами и духовкой с двойными стенками.

Источник: Zillow Digs TM

Пологая U-образная кухня со сводчатым потолком и двумя духовками с двойными стенками.

Источник: Zillow Digs TM

Кухня в традиционном стиле с духовкой с двойными стенками рядом с раковиной и большим количеством столешницы рядом с ней.

Источник: Zillow Digs TM

Светлая современная кухня с окнами от пола до потолка и духовкой с двойными стенками.

Источник: Zillow Digs TM

Современная кухня с деревянным полом, белыми шкафами и шкафами из натурального дерева и большой духовкой с двойными стенками.

Источник: Zillow Digs TM

Настенные духовые шкафы

: как правильно подобрать размеры настенных духовок

: как правильно подобрать | Помощь по кухне

Если вы устанавливаете новую настенную духовку или заменяете старую, вам нужно убедиться, что вы найдете прибор, который идеально подходит как для вашей кухни, так и для вашего процесса приготовления.В этом руководстве по размерам настенной духовки вы узнаете, как измерить свою кухню для настенной духовки, изучая все свои варианты и возможности.

Какой стандартный размер настенной духовки?

Стандартные настенные духовые шкафы обычно имеют ширину 24, 27 или 30 дюймов, чтобы поместиться в вырезы в шкафу примерно такого же размера. Глубина и высота не сильно изменятся по мере того, как настенная печь станет шире, при этом большинство моделей имеют глубину от 22 до 24 дюймов и от 27 до 29 дюймов в высоту. Имейте в виду, что эти размеры являются общими, и вы всегда должны консультироваться с рекомендованными производителем размерами вырезов перед покупкой модели.

Вместимость: Ожидайте от 2 до 3,5 кубических футов внутреннего пространства для одностенной печи шириной 24 дюйма и от 4 до 5 кубических футов для одностенной печи шириной 27 или 30 дюймов.

Ширина: Большинство настенных духовок имеют ширину 24, 27 или 30 дюймов, чтобы соответствовать стандартной ширине шкафа. Бренд KitchenAid предлагает все три: узнайте больше о размерах настенных духовок, изучив 24-дюймовые настенные духовые шкафы KitchenAid ® , 27-дюймовые настенные духовые шкафы и 30-дюймовые настенные духовые шкафы.

Глубина: Типичная глубина настенной печи составляет от 22 до 24 дюймов для размещения стандартных кухонных шкафов, при этом общая глубина блока составляет приблизительно 27 дюймов, включая дверцу и ручку.Открытая дверь увеличивает глубину примерно на 20 дюймов, поэтому убедитесь, что в этом месте нет места.

Высота: Высота от 27 до 29 дюймов является стандартной для большинства одностенных духовок.

Каковы средние размеры духовки с двойными стенками?

В двустенных духовых шкафах обе духовки обычно имеют одинаковый размер, хотя для обеих духовок будет только одна панель управления. Ширина и глубина будут такими же, как у одностенной печи, но высота будет около 51 дюйма.Емкость, скорее всего, будет вдвое больше, чем одностенная печь, так что от 5 до 7 общих кубических футов для настенных печей шириной 24 дюйма и от 8 до 10 общих комбинированных кубических футов для настенных духовок шириной 27 и 30 дюймов. Если вы ищете максимальное пространство для приготовления своих шедевров, просмотрите двухстенные духовые шкафы KitchenAid ® емкостью 10 кубических футов.

Как я могу измерить текущие размеры настенного шкафа с духовкой?

Ширина: С помощью рулетки измерьте расстояние от левого внутреннего края шкафа до правого внутреннего края шкафа.Учтите, что духовка должна достаточно плотно входить в вырез.

Глубина: Измерьте расстояние от задней части проема до передней части шкафов. Имейте в виду, что дверца духовки будет выступать за шкафы. Убедитесь, что перед духовкой есть не менее 20 дюймов открытого пространства, чтобы вы могли полностью открыть дверцу, чтобы загрузить и выгрузить пищу.

Высота: Измерьте расстояние от верха проема шкафа до низа проема шкафа. Опять же, более плотная посадка идеальна.

Примечание: Всегда сверяйте размеры вырезов производителя для вашей модели, чтобы обеспечить правильную установку.


СОВЕТ: РАЗМЕСТИТЕ ВЕРХНУЮ ПЕЧЬ НА УРОВНЕ ГЛАЗ

При выборе высоты над полом для установки настенной печи единственное требование — наличие достаточного пространства для полного открытия дверцы. Идеальная высота была бы, если бы верхняя духовка открывалась ниже пояса, а консоль находилась на уровне глаз для тех, кто ею пользуется больше всего.

На что еще следует обратить внимание при поиске новой настенной печи?

Как только вы определитесь с размерами настенной духовки, которые вам нужны, начните думать о других аспектах, которые помогут вам создавать на кухне, например о функциях и отделке, которые соответствуют вашей кухне и эстетическому стилю.

ОСОБЕННОСТИ, ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Конвекция: Конвекционная печь обычно оснащена вентилятором, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри духовки и вокруг посуды для поддержания постоянной температуры.Системы истинной конвекции предлагают третий нагревательный элемент в дополнение к вентилятору. Технология True Convection Even-Heat ™ от KitchenAid использует уникальную конструкцию в виде галстука-бабочки, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха по всей духовке для получения слоеной выпечки, сочного жаркого и карамелизованных овощей.

Интеллектуальная технология: Подключенные функции и возможности, такие как удаленный мониторинг, голосовое управление с помощью совместимого голосового устройства и руководства по рецептам, могут открыть новые кулинарные возможности. 1 KitchenAid ® Smart Oven + объединяет в себе первую в мире коллекцию электрического гриля, камня для выпечки и насадок для пароварки 2 с подключенной функцией приготовления пищи — для большей гибкости и раскрытия всего вашего кулинарного потенциала.

Гарантия посадки: Некоторые производители гарантируют идеальную посадку. Ограниченная гарантия на систему KitchenAid ® Fit позволяет настроить настенную духовку в соответствии с высотой существующих шкафов с помощью гибких элементов дизайна. 3

СТИЛЬ И ОТДЕЛКА

Наиболее распространенными вариантами цвета являются белый, черный и нержавеющая сталь. Вы также можете перейти на внешнюю отделку, устойчивую к отпечаткам пальцев, которая сегодня доступна на большинстве печей, часто как из традиционной нержавеющей стали, так и из черной нержавеющей стали.

Другие детали, такие как отделка ручек и стили управления, могут улучшить внешний вид вашего устройства. Например, профессионально-стильный дизайн бренда KitchenAid сочетает в себе смелое сочетание профессионального стиля с элегантными элементами интерьера. Эти красивые встраиваемые настенные духовые шкафы оснащены ручками с атласной текстурой, точным сенсорным управлением и потрясающей рамкой с инкрустацией из хрома.

Изучите варианты настенных духовых шкафов KitchenAid

®

Модель : KOSC504ESS

Цвет: нержавеющая сталь

Продажа: 2 114 $.00

Рекомендуемая производителем розничная цена : 2349 долларов США.

Модель: KODE500ESS

Цвет: нержавеющая сталь

Модель: KOCE500ESS

Цвет: нержавеющая сталь

Модель: KOSE900HBS

Цвет: Черный Нержавеющая сталь с покрытием PrintShield ™

Подробнее о кухонной технике

Как очистить самоочищающуюся духовку

Как работает самоочищающаяся духовка? Узнайте, как использовать цикл самоочистки на вашей духовке, чтобы вы могли поддерживать внешний вид, запах и работоспособность вашего прибора.

Размеры печи

: что нужно знать перед покупкой

Не уверены, какие размеры печи подходят для вашего дома? Узнайте о размерах кухонной плиты, чтобы сделать правильный выбор для ваших кулинарных нужд.

Как чистить горелки газовых плит, решетки и крышку горелки

Ваша газовая плита лучше всего работает, когда ее горелки чистые.Узнайте, как чистить конфорки, решетки и крышки конфорок, с помощью нашего пошагового руководства.

1. Устройство должно быть настроено на дистанционное включение. Требуется Wi-Fi и приложение. Возможны изменения. Для получения дополнительных сведений и информации о конфиденциальности посетите сайт kitchenaid.com/connect.

2. Отдельно при регистрации выберите поставку навесного оборудования. Подробную информацию см. На сайте kitchenaid.com/redeem.

3. Доступны в стандартных одностенных и двустенных духовых шкафах 27 и 30 дюймов.См. Минимальные и максимальные установочные размеры в технических характеристиках продукта.

Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы

Модель:

Цвет:

Количество:

Итоговая цена

Дизайн корпуса микроволновой печи

Согласно недавнему опросу Ricki, 11% опрошенных готовят основное блюдо в микроволновой печи каждый день, 11% используют его 5-6 дней в неделю, 21% используют его 3-4 дня в день. в неделю 37% употребляют его 1-2 дня в неделю, а 20% вообще не используют микроволновую печь для приготовления основного блюда.Есть несколько мест, где микроволновая печь может быть установлена ​​на вашей новой кухне, но это должно быть запланировано, иначе она займет драгоценное место на столешнице. Вот 5 вариантов дизайна шкафа для СВЧ:

За пределами диапазона:

Этот тип микроволновой печи выполняет множество функций — это микроволновая печь, вентиляция и освещение. Многократное использование экономит место на столешнице и является рентабельным. Он может выводиться наружу или рециркулировать внутри.При установке на высоте 57 дюймов над полом эта высота может быть слишком высокой для людей с ограниченными возможностями по вертикали. Хотя вентиляционное отверстие подходит для задних фонарей, это неприемлемо для профессионального оборудования.

Еще один вариант вентиляции над вытяжкой — кухонная вытяжка из дерева.

В настенном шкафу, вариант A

Эта микроволновая печь находится на высоте 54 дюйма над чистым полом, а под ней находится столешница. Глубина этого настенного шкафа должна быть 16-18 дюймов, в зависимости от модели микроволновой печи и расположения электрической розетки.Комплект для микроволновой печи придает прибору встроенный вид. Пространство на столешнице ниже создает удобную посадочную площадку для горячего предмета.

В навесном шкафу, вариант B

Используя преимущества более глубокого навесного шкафа, в этом примере показан гараж для бытовой техники, установленный ниже. Микроволновая печь устанавливается на высоте 54 дюйма над чистым полом.

В настенном шкафу, опция C

Если вы предпочитаете, чтобы микроволновая печь была установлена ​​на более низкой высоте, вы можете сделать так, чтобы шкаф достигал столешницы с выдвижным ящиком внизу.

В данном случае микроволновая печь устанавливается на высоте около 42 дюймов над готовым полом. Выдвижной ящик внизу можно использовать для прихваток для духовки или сервировочной посуды, и в нем имеется распорка, чтобы дверцу микроволновой печи можно было открыть, если на прилавке есть какие-то предметы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.