Ароматизатор с крючком в шкаф
Ароматизатор с крючком в шкаф | Хозяйственные товары. АроматизаторыВы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.
0.0172300109 c
70 р
Shop
3
Быстрая покупка со сроком доставки до 3 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.
Поэтому важно, чтобы запах от неё был приятным и положительно влиял на самоощущение человека.
Для этого используют ароматизатор для белья в шкаф. Микрофибра притягивает и удерживает частицы пыли за счет безупречных электростатических свойств мат…

Смотрите также
26 р
Порошок от тараканов — эффективное инсектицидное средство.
169 р
Как использовать: Благодаря тягучести и превосходному сцеплению с поверхностью такие крышки гермети…
69 р
Трубочки для коктейлей, если вы устраиваете детский праздник или взрослую вечеринку, не забудьте ку…

16 р
Среднеспелый сорт. Рекордсмен по завязываемости плодов и урожайности в неблагоприятный год. Растени…
20 р
Сорт с крупными плодами хорошего вкуса.
67 р
Бордоская смесь – фунгицид для борьбы с грибковыми заболеваниями овощных культур – картофеля, свекл…
66 р
Сетка из современных материалов создана для того, чтобы уберечь одежду от подпалин и предотвратить…
Мойте жирную посуду просто этой тряпкой, без использования моющих средств, просто сполосните ее под…
16*18 см
28 р
Действующим веществом средства является циперметрин с концентрацией в 3,75%. Вещество оказывает пар…
10 р
Клейкая лента канцелярская скотч. Упаковка прозрачных клейких лент эконом-класса. При необходимости…
цена за 1 шт
17 р
Среднеспелый сорт. Плоды глянцевые, округло-овальной формы, без горечи. масса 400-900 г. Растение м…
20 р
Очень популярное растение с разнообразными по окраске махровыми соцветиями. Высота 50 см Цветение и…
15 р
Раннеспелый (от всходов до уборки на зелень 30 — 45 дней, до уборки на специи — 55-70 дней) сорт. Р…
34 р
Насадка-лейка на бутылку удобное приспособление для полива комнатных растений. Любая пластиковая бу…
66 р
Столовые приборы изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 18/10, которая обладает прочны…
Чайная Ложка
34 р
Раннеспелый гибрид (62-66 дней). Растение низкорослое, мощное. Плоды сливовидные, красивые, достато…
17 р
Среднепоздний (120-125 дней), индетерминантный сорт. Плоды желтые, овально-яйцевидной формы, плотны…
32 р
С помощью меламиновой губки можно удалить детские рисунки с обоев и стен, следы ржавчины, мыльные р…
цена за 1 шт
23 р
Сорт среднеранний(90 дней). Головка плотная, округлая, белая, массой 800-1200 г. Превосходный внешн…
110 р
Применяется для подвязывания хрупких и высоких растений. В наборе 50 штук.
20 р
Однолетнее растение с большими яркими соцветиями, имеющими форму гребешков. Высота 15 см.
Цветение…
69 р
Ночник светодиодный с датчиком движения и освещенности. Прибор освещения дает мягкий свет. Ночник о…
в ассортименте
17 р
Среднеспелый сорт. Растение высотой 55-60 см, плоды массой 150-180 г. Мякоть зеленоватая, без гореч…
12 р
Среднеспелый (от всходов до созревания 110-115 дней) высокорослый сорт для выращивания в пленочных…
17 р
Растение мощное, индетерминантное. Кисть с 8-10 плодами. Урожайность до 3-4 кг. Плодоношение на 120…
899 р
Внимание! Швабра идет без коробки. Желаемый цвет можете указать в примечание. Плоская хозяйственна…
в ассортименте
20 р
Среднеранний сорт. Созревание 70-80 дней. Растение компактное, мощное. Плоды овально-круглые, средн…
69 р
Придать одежде приятный запах поможет ароматизатор для белья в шкаф. Одежда – это то, что находитс…
Роза
69 р
Придать одежде приятный запах поможет ароматизатор для белья в шкаф. Одежда – это то, что находитс…
Роза
Что положить в шкаф от запаха или для запаха — читайте статью на нашем сайте
Что положить в шкаф, чтобы избежать появления неприятного запаха? С этим вопросом сталкивается каждая вторая хозяйка, но универсального ответа по-прежнему нет. Есть масса методов устранения запаха, но выбор каждого индивидуален – кто-то отдаёт предпочтение народным методам, у кого-то есть в запасе свои способы, а кто-то доверяет магазинным средствам, которые обещают гарантированное решение проблемы.
Чаще всего устранение запаха требует времени и терпения, поэтому не каждый человек реагирует на появление проблемы быстро. Может различаться и отношение к проблеме: для кого-то появление постороннего запаха успешно маскируется духами и отдушками, а кто-то начинает разбираться в причинах.
Всегда ли запах – проблема?
Неприятный запах – это всегда сигнал о том, что что-то идёт не так, поэтому его ни в коем случае нельзя игнорировать. Сначала посторонний аромат может быть едва уловим, но постепенно он начинает впитываться в одежду и преследовать человека, куда бы он ни пошёл.Часто такой запах называют «запах дома», однако, согласитесь, что весьма неприятны ситуации, когда человек стирает одежду и ухаживает за собой, но при этом от него пахнет сыростью, плесенью или табаком. Такие запахи не только не поддаются маскировке, но и доставляют много неудобств.
При появлении такой проблемы, большинство людей начинают задаваться вопросами: «а что положить в шкафы для запаха» или «как сделать так, чтобы одежда приятно пахла?». Отвечая на первый вопрос, человек рассчитывает на «маскировку», а в поисках ответа на второй вопрос – действительно ищет решение. И вот почему так.
Вы можете использовать кондиционер для белья при стирке, класть мыло или ароматическое саше, но несмотря на то, что они дают сильный устойчивый запах, они не устраняют неприятный запах, а дополняют его.
Если неприятный запах в шкафу не сильно выражен, то сильный дополнительный аромат может вытеснить его, но, если вы достанете одежду после длительного хранения, она может не только потерять свой приятный запах, но и начать пахнуть плохо. Запах кондиционера и ароматического саше быстро выветривается, а запах мыла чувствуется длительное время. Как итог – смешение запахов пропитывают одежду и сопровождают её носку сильным дискомфортом.Причины появления неприятного запаха
Причин может быть множество. Например:- Вы складываете вещи плотно друг к другу, шкаф постоянно закрыт, а внутри плохая вентиляция. В этом случае появление неприятного запаха – дело времени, так как мебель не проветривается и живёт в рамках собственной экосистемы.
- Вы складываете на полки влажные вещи. Большое заблуждение в том, что от чистых вещей со шкафом ничего не может произойти, а высохнуть они всегда успеют. Влажные вещи, особенно если они сложены друг на друга, дают затхлый запах, провоцируют появление плесени и микроорганизмов.
- Вы курите в квартире. Сигаретный дым очень быстро и пропитывает вещи, поэтому часто даже несколько этапов стирки не могут его устранить. Лучше позаботиться об этом заблаговременно, так как очистить шкаф от запаха табака очень непросто.
- Вы храните чистые и ношенные вещи в одном месте. Конечно, лучше хранить в шкафу только чистые вещи, но на практике это получается не всегда. В таком случае лучше разделить эти вещи на разные секции.
- Запах от старой или новой мебели. Старая мебель пахнет нафталином, а новая – краской или другими материалами, из которых она изготовлена. Но не спешите выкидывать старую мебель и сдавать новую, от этого запаха реально избавиться за один день.
- Возникновение плесени.
С чего начать борьбу с запахом?
Независимо от причины появления запаха, первоначально шкаф необходимо обработать.- Для начала проветрите помещение – например, откройте окна. Время проветривания – от 15 минут до бесконечности.
- Теперь можно приступать к очистке. Вытащите всё, что лежит в шкафу, и оставьте его открытым – ему тоже нужно проветриться.
- Все вещи, даже если они были постираны недавно, нужно постирать. Если запах от вещей довольно стойкий, можно прополоскать вещи в растворе уксуса или борной кислоты.
- Далее можно приступать к влажной уборке. Необходимо изнутри обработать мебель белизной, борной кислотой или уксусом, так как все эти средства хорошо справляются с грибком, плесенью и бельевыми клещами. Обработав, закройте шкаф и дайте ему так постоять 1-2 часа.
Не переживайте о том, что запах средств может въесться, он очень быстро выветривается. Протрите все полки несколько раз – для начала влажной, а потом сухой тряпкой, пройдитесь феном или пылесосом.
- На последнем этапе можно приступить к ароматизации и сложить вещи аккуратно, неплотно, соблюдая «соседство» (например, обувь и верхняя одежда должны лежать отдельно от домашней одежды).
Если шкаф старый и имеет затхлый запах, либо он пропитался нафталином, то после его обработки и проветривания, необходимо насыпать на полки большое количество горчичного порошка, и оставить его там минимум на сутки. После чего нужно убрать порошок сухим способом, а затем пропылесосить, чтобы горчица не попала на одежду и не разъела кожу.
Если внутри устойчивый запах табака, то после обработки рекомендуется взять полотенце, намочить его и повесить на штангу, дверцы закрыть и оставить на час. В критических случаях, в воду для смачивания полотенца можно добавить несколько капель масла лаванды. Процедуру повторять 5-6 раз, после чего шкаф должен простоять открытым 3-4 часа.
Что можно положить в шкаф для поддержания приятного запаха?
Самый простой способ – положить в шкаф или в ящик с одеждой кусок мыла с сильным ароматом. Если площадь шкафа большая, то можно использовать несколько штук. Такой запах ненавязчив и выветривается очень медленно, поэтому использование туалетного мыла имеет существенные преимущества перед другими способами. Это дешево, эффективно и долговечно.Не всем нравится запах мыла, поэтому важно рассмотреть более натуральные способы. Так, например, хорошо помогают корки цитрусовых, однако такой способ не всегда эстетически оправдан. Если вы хотите воспользоваться подручными, натуральными средствами, то можно выбрать один из этих вариантов:
- Домашний ароматизатор белья
Как сделать: возьмите лёгкую, прозрачную ткань (хлопчатобумажный или льняной материал), насыпьте немного ароматного чая, горсть риса и несколько капель ароматического масла. Перевяжите ленточкой и поместите такой ароматизатор в шкаф.
- Натуральный освежитель
Плюсы: этим освежителем можно обрызгивать вещи. Благодаря этому способу, вещи «не задыхаются» и всегда приятно пахнут.
Минусы: возможность появления пятен от апельсина и от перекиси.
- Средства для поглощения запаха
Что положить в шкаф от моли?
Как избавиться от моли в шкафу? Такой вопрос особенно актуален в начале весны, когда мы убираем зимние вещи в шкаф. К сожалению, появление моли – частая проблема при хранении шерстяных и меховых вещей, но её появление можно предотвратить. Во-первых, нужно обработать и почистить место хранения вещей. Освободите, пропылесосьте, пройдитесь влажной тряпкой по полкам, чтобы на них не осталось налёта и пыли. До тех пор, пока шкаф не будет сухой, вещи складывать нельзя.По возможности, зимние вещи нужно перестирать, ополоснуть в растворе нашатыря (1 столовая ложка на литр воды). Вреда от этого не будет, а шерстяные вещи будут мягкие и пушистые. Запах от этого метода улетучивается. Если вещь нельзя постирать, то её нужно отпарить и в сухом виде положить в шкаф.
Когда вещи высохли, нужно взять мыло (моль не любит запах мыла), порезать его в стружку и разложить в карманы или маленькие пакеты. Если вам не нравится запах мыла, то можно воспользоваться духами. Можно увлажнить влажный диск насыщенным раствором, либо поставить сам флакон. Помогает также перемолотая гвоздика.
Сами вещи желательно складывать не в целлофан, а в упаковку, которая позволяет вещам «дышать». Плотный, спертый воздух точно не является помощником в борьбе с плесенью.
Что положить в шкаф от сырости?
Запах сырости может появиться после того, как вы сложили влажные вещи в шкаф или долго не вытаскивали постиранные вещи из стиральной машины.В первом случае вам нужно обработать мебель, как это рекомендуется сделать выше, а затем аккуратно сложить сухие вещи. Если вы оказались во второй ситуации, то вместо повторной стирки включите режим дополнительного полоскания, а в ячейку для порошка влейте кондиционер или эфирное масло (10-15 капель).
Сырость часто появляется из-за повышенной влажности в квартире. Для устранения можно обработать шкаф противогрибковыми средствами.
Шкафы нужно регулярно проветривать, вытаскивать все содержимое, чаще оставлять открытыми дверцы. Плесень не любит воздух и солнечный свет. В задней стенке можно проделать вентиляционные отверстия – в нижней и верхней части.
Если вы заметили следы плесени или почувствовали соответствующий запах, то обработайте шкаф уксусом (три столовые ложки на литр воды комнатной температуры). Затем оставьте шифоньер открытым на сутки, после чего обработайте его раствором перекиси водорода.
Запах плесени не выстирывается с одежды обычными средствами, не помогает даже повторная стирка. А если сложить чистую одежду, которая всё ещё пахнет плесенью, то запах останется ещё надолго.
Поэтому для стирки вещей с запахом плесени можно попробовать такой народный рецепт: налейте холодную воду, добавьте 1 столовую ложку уксуса на литр воды и оставьте замоченную вещь в этом растворе на полчаса. Похожий эффект оказывает раствор соды или ополаскиватель для зубов, которые смешивают в той же пропорции, что и уксус.
Что положить в кухонные шкафы?
Для кухонных шкафов не подойдёт вариант с мылом или ароматическим саше, так как это может повлиять на запах и вкус еды. Но советы с содой, солью, активированным углем остаются актуальными, так как они хорошо устраняют неприятный запах.Часто на кухне могут заводится насекомые – например, в крупах, муке, сахаре. Поэтому важно держать продукты в закрытых контейнерах.
Но что положить в шкаф от муравьев, если они уже завелись? Попробуйте использовать такой раствор: борная кислота + 3 столовые ложки сахара+ вода. Через какое-то время к ёмкости с раствором сбегутся все муравьи, а на следующий день вы можете убрать «последствия пиршества» и забыть о таком неприятном соседстве.
Как не допустить появления запахов?
- складывать только чистую, сухую одежду;
- раз в 3 месяца проводить уборку и проветривание;
- не набивать шкаф вещами плотно;
- убирать зимнюю одежду в вакуумные чехлы;
- хранить обувь в пластиковых контейнерах.
Как сделать ароматизаторы для дома и саше для белья своими руками?
Сегодня ароматизаторы для дома переполняют полки магазинов. От разнообразия запахов кружится голова. Разнятся ароматизаторы и по предназначению. Скажи мне, чем пахнет в твоем доме, и я скажу, кто ты.Сегодня ароматизаторы для дома переполняют полки магазинов. От разнообразия запахов кружится голова. Разнятся ароматизаторы и по предназначению. Скажи мне, чем пахнет в твоем доме, и я скажу, кто ты.
Ароматизаторы для домаЗапах в доме характеризует человека, живущего в нем. В каждой квартире запах особый. По естественному запаху можно определить проживание животных в доме, курящих людей, что готовят на кухне, или недавно сделанный ремонт. Ароматизаторы для дома маскируют естественные запахи. Большой выбор ароматизаторов позволяет выбрать свой аромат. Натуральные и химические, цветочные и фруктовые, спреи, саше, арома-масла, выбор огромный. Ароматизатор для дома можно изготовить и своими руками. Существует множество вариантов изготовления. Ароматизаторы для дома создают уникальную атмосферу и настроение в помещение.
Ароматизатор для дома с палочками
Популярный фен-шуй известен использованием благовоний и ароматов. Ароматизаторы для дома с палочками являются неотъемлемой частью восточной культуры. В большинстве случаев аромапалочки изготавливаются из бамбука, они пропитываются маслами и смолами ароматных растений. Такие ароматизаторы используются в ароматерапии. Они оказывают успокаивающий и тонизирующий эффекты , способствуют расслаблению и избавлению от негативной энергии, дают умиротворение и гармонию с самим собой. Ароматы различны, для ароматизаторов с палочками используют такие растения, как: мята, корица, ваниль, сандал, мандарин, иланг-иланг, лаванда, и многие другие. Запах аромапалочек обволакивает домашнее пространство, и держится довольно долго, не выветриваясь.
Как сделать ароматизатор для дома своими руками
Существует достаточно много инструкций, как сделать ароматизатор для дома своими руками. Идеи просты и доступны каждому, не требуют особых усилий.
Цитрусовая свеча
Апельсин или лимон разрезать пополам, удалить мякоть, заполнить цитрусовую чашечку желаемым аромамаслом, поместить в масло фитиль, зажечь и наслаждаться ароматом.
Свеча с запахом корицы
Обычную свечу обклеить, или обвязать палочками корицы. Зажженная свеча будет источать коричный пряный запах.
Сшить или купить тканевый мешочек, поместить внутрь сушенную траву лаванды или базилика. Использовать такое саше в карманах сезонной одежды, либо поместить на полку с бельем.
Наполнить пряным ароматом кухню можно проварив , несколько минут, в кастрюле с открытой крышкой, ваниль, гвоздику, корицу, лимонные корки.
Проявив смекалку, не сложно, собственноручно изготовить ароматизаторы для дома.
Аромат для белья
Найти аромат для белья, тоже не составит труда. Запах мороза или горных лугов, легкий цветочный, или сладкий фруктовый- прекрасные ароматы для белья.
Ароматизатор для белья
Ароматизаторы для белья достаточно разнообразны, выпускаются в различных формах, с многообразием запахов. У белья, которое долго лежало в шкафу, может появиться затхлый запах. Чтобы это предотвратить, можно использовать специальные спреи- дезодоранты для белья. Их можно купить в магазинах, а можно сделать самому. Для этого необходимо иметь пульверизатор. Добавить в стакан с чистой водой несколько капель эфирного масла, и ложку водки. Залить полученный раствор в распылитель и обработать чистое белье. Такой ароматизатор можно распылять на мебель, с тканевой обивкой или шторы.
Также для белья и одежды можно использовать ароматизированные кондиционеры для стирки. Это придаст вещам не только приятный запах, но и мягкость. Кондиционеры имеют разные запахи. Производители выпускают гипоаллергенные и детские средства.
Очень удобно использовать, для придания приятного запаха, саше для белья. Также они могут использоваться для предотвращения появления моли. В основном, в саше используют высушенные травы со стойким запахом. Душистые подушечки небольшого размера, это очень удобно при их использовании. Их можно располагать на полках шкафа, прикроватных тумбочках, или на полочках в прихожей.
Ароматизаторы для шкафа
Чтобы белье и одежда имели приятный запах, используются ароматизаторы для шкафа. Существует несколько видов таких ароматизаторов: таблетки, стикеры, гелевые ароматизаторы, подвесы.
Таблетки для белья
Таблетки-ароматизаторы могут быть изготовлены из воска, с добавлением искусственных концентратов запаха, аромамасел, или высушенных трав. Их можно разместить между сложенным бельем, в карманах одежды, либо поместить на полки. Они служат достаточно долго, требуя замены через 2-3 месяца.
Стикеры
Ароматизированные стикеры (наклейки) очень удобны в использовании. Необходимо отделить липкий слой от основания, и приклеить стикер на внутреннюю стенку шкафа. Срок службы таких ароматизаторов около месяца.
Гелевый ароматизатор
Гелевые ароматизаторы-подушечки имеют небольшой размер. Они крепятся внутри шкафа к полкам или стенкам, при помощи двусторонней липкой ленты. Имеют ярко-выраженные запахи, длительность применения подушечек примерно 3 месяца.
Ароматизатор в шкаф
Душистые подвесы в шкаф изготавливаются из многослойной плотной бумаги, пропитанной эфирами или эссенцией. Их можно подвесить на держатель для плечиков. Источать свой аромат подвесы будут 4-5 недель.
Ароматизатор из эфирного масла
В большинстве случаев, в качестве ароматизатора, с применением эфирных масел, используется аромалампа . Аромалампа- керамический сосуд, в полость которого помещается маленькая свеча. Горящая свеча нагревает верхнюю чашу аромалампы, вода с добавленным эфирным маслом испаряется, ароматизируя воздух. Перед началом использования аромалампы, необходимо с особой внимательностью подойти к выбору эфирного масла. Для начала приобретите пробный, легкий аромат. Тяжелые и резкие запахи могут вызвать дискомфорт и головную боль. Наиболее подходящие запахи, для первых использований, это эфирные масла цветков апельсина, считается, что этот аромат улучшает настроение, расслабляет. Масло лимона- запах свежести, снижает головную боль, улучшает эмоциональное состояние. Иланг-иланг способен увеличить выработку эндорфинов (гормонов удовольствия), является афродизиаком. Хвойные запахи имеют лечебные свойства, дезинфицируют воздух, укрепляют иммунитет. К агрессивным ароматам можно отнести эфирные масла жасмина, гвоздики, розмарина, базилика.
Ароматизатор своими руками из эфирных масел
Ароматизатор из эфирного масла можно изготовить самостоятельно. Сделанные своими руками ароматизаторы не уступают в своей эффективности покупным.
Легкий и простой способ изготовить ароматизатор из войлока.
1) Необходимо вырезать из войлока небольшой кусок, пропитать эфирным маслом. Подвесить за шнурок, в любом желаемом месте.
2) В баночку, наполненную содой, добавить немного воды, несколько капель глицерина, 5-6 капель эфирного масла. Плотно закрыть фольгой с отверстиями, установить там, где желаете.
3) Маленькие стеклянные баночки залить желатиновую массу, с несколькими каплями ароматического масла. ароматизатор готов, как только застынет желатин.
Очень простой вариант приготовления ароматизатора из масла- смочить ватный диск эфирным маслом, и расположить на отопительной батарее. Благоухать он будет около двух дней.
Как сделать ароматизатор видео?Количество ароматов и ароматизаторов различного предназначения- огромное множество. Приложив немного смекалки и фантазии, можно без труда изготовить ароматизатор самому. Запах в доме является его визитной карточкой. Пусть дома всегда пахнет вкусно.
освежитель для одежды, как сохранить свежесть белья, ароматы эфирных масел
Саше для шкафа представляет собой особый мешочек с травами и другими наполнителями, которые отличаются особыми свойствами. Такой чудо-мешочек придаст одежде и другим вещам нежный и приятный аромат, а также сохранит свежесть белья. При использовании специальных трав он может защитить меховые и другие изделия от летающих вредителей – например, от моли. Эти изделия подходят для самых разных шкафов. Об этих и многих других плюсах саше, а также о том, как их выбрать, вы узнаете, прочитав данную статью.
Ароматные мешочки
Благоухающие саше считаются очень популярными изделиями, которые многие хозяйки выбирают для создания приятного аромата в своем шкафу. Все вещи будут отличаться очень приятным запахом. Многие производители выпускают самые разные саше для дома, на любой вкус и цвет. Зачастую красивые мешочки изготавливаются в стиле hand-made. Их украшают небольшими бантиками и ленточками, чтобы на них также было приятно смотреть, и они не омрачали обстановку.
Вы без труда сможете приобрести такое пахучее изделие для дома и шкафа во многих магазинах, но его также можно сделать самостоятельно. Иногда следует только приобрести небольшой мешочек и наполнить его нужным содержимым.
Приятный наполнитель
Саше может стать отличной безопасной альтернативой обычному ароматизирующему дезодоранту. Можно приобрести ароматные мешочки с самыми разными наполнителями, а это значит, что можно найти даже такие варианты, которые не доставят неудобств аллергикам.
Сегодня саше выпускают для самых разных мест в доме.
Для шкафов лучше всего приобретать мешочки со следующими травяными и цветочными наполнителями:
- с розой, жасмином, фиалкой, гарденией;
- с лавандой;
- с мятой;
- с лимоном;
- с иланг-илангом или розмарином.
Если при открытии шкафа вы хотите почувствовать свежий запах леса, то обратите внимание на можжевеловые ароматические мешочки или варианты с кедром. Они не только отличаются замечательным ароматом, но и хорошо снимают стресс.
Саше очень часто наполняют не только травами и цветами, но и цитрусовой кожурой – например, лимонной или апельсиновой.
Многие специалисты рекомендуют использовать саше с ароматами лилии, жасмина, нарциссов и черемухи как можно реже, поскольку они вполне могут вызвать головную боль.
Травы
Чтобы навсегда забыть о насекомых в шкафу и обезопасить вещи, лучше приобретать саше со смесью лаванды, лимона и розмарина. Такое сочетание очень приятно пахнет и эффективно отпугивает назойливую моль.
В качестве обычного ароматизатора для шкафа можно использовать мешочек с ароматом лепестков роз или других цветов.
Саше с лавандовым наполнителем и мелиссой можно расположить в том месте, где у вас хранится постельное белье.
Такие травы славятся тем, что отличаются успокаивающими и релаксирующими свойствами. Это значит, что на таком ароматном постельном белье вам будет очень приятно спать.
Чисто цитрусовые наполнители без труда зарядят бодростью на весь день. Если вы регулярно вешаете такие саше рядом со своей одеждой, отличное настроение точно не обойдет вас стороной.
Другие варианты
Многие предпочитают выбирать в качестве наполнителей для саше не только различные полезные травы и лепестки цветов, но и другие варианты:
- Ароматное мыло. Его запахи могут быть самыми разными. Мыло можно просто положить на полке в шкафу и наслаждаться нежным запахом.
- Ароматические свечи реже, но все же иногда размещают в шкафах. Это вовсе не значит, что их там зажигают. Они просто замечательно пахнут, и этого вполне достаточно.
- Сушеные фрукты. Иногда сухие апельсиновые и лимонные дольки кладут в тканевые мешочки, так цитрусовое настроение создается прямо в шкафу. Зачастую кожуру и дольки дополняют палочками корицы. Такой ароматный состав можно назвать рождественским.
Считается, что специи – это прекрасный освежитель воздуха. Корица не только обеспечивает замечательный аромат, она оказывается очень полезной.
Для саше очень часто используют ваниль, тимьян, базилик, а иногда и кофейные зерна. Некоторые ароматы считаются своеобразными, поэтому нельзя наверняка сказать, что они придутся по вкусу абсолютно всем.
Эфирные масла
Очень часто сухие травы дополнительно пропитывают ароматическими маслами – для получения еще более сильного аромата в шкафу, а иногда и для отпугивания насекомых. Сначала аромат таких мешочков может показаться резковатым, но через некоторое время он нормализуется.
Очень многие хозяйки самостоятельно капают на уже готовые и приобретенные саше различные масла – по вкусу. Если саше в натуральной ткани, то маслом можно пропитать сам материал, а вот если он синтетический, то лучше капать именно на внутренний наполнитель.
Многие специалисты рекомендуют не только развешивать аромасаше в шкафу, но также располагать их в ящиках, где хранится белье. Располагают саше и в местах хранения обуви.
Если ваш шкаф многофункциональный, в нем хранится все и сразу, то имеет смысл не приобретать множество разных саше, а выбрать всего один аромат. Так в шкафу сложится своеобразная гармония, вещи будут пахнуть одинаково и радовать своим ароматом всех домочадцев.
Еще больше о ароматических саше для шкафа вы узнаете в следующем видео.
оценок продуктов питания EWG | Смесь для начинки со вкусом кукурузного хлеба Chef’s Cupboard, кукурузный хлеб
Этот продукт не сертифицирован как органический [читать дальше]
Продукты, отмеченные сертификатом органического происхождения Министерства сельского хозяйства США, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов и должны быть произведены без использования синтетических пестицидов и удобрений, а также без ингредиентов, полученных с помощью генной инженерии.
Содержит пищевые добавки меньшей важности
Содержит ингредиенты, которые могут содержать небольшое количество вредных искусственных трансжиров: пальмовое масло и масло канолы [подробнее]
Как рафинированные масла, так и полностью гидрогенизированные масла содержат небольшое количество вредных искусственных трансжиров и способствуют общему потреблению трансжиров в организме. диета (Биофортис 2014).Искусственные трансжиры образуются в рафинированных маслах, когда они перерабатываются при высоких температурах из сырого масла в мягкое бесцветное масло без запаха (Greyt 1999). Исследование, проведенное в 2012 году учеными FDA, показало, что рафинированное масло содержит в среднем 0,6 грамма трансжиров в день (Doell 2012). Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать потребление трансжиров менее 1-2 граммов в день — в этом контексте легко увидеть, что 0,6 грамма — это немаловажный вклад. В случае полностью гидрогенизированных масел они теоретически должны быть свободны от трансжиров, но, поскольку ни один процесс гидрогенизации не является эффективным на 100%, трансжиры часто обнаруживаются в полностью гидрогенизированных маслах в небольших количествах (FDA 2013).В Национальной базе данных по питанию Министерства сельского хозяйства США были протестированы рафинированные, частично и полностью гидрогенизированные масла, и во всех из них были обнаружены трансжиры (USDA 2013).
Учебники для ученых-пищевиков показывают, что моно- и диглицериды и другие эмульгаторы часто производятся из гидрогенизированных жиров (Hasenhuettl and Hartel 2008) и при температуре выше 220°C (Sikorski and Kolakowka 2011). Эмульгаторы, произведенные из гидрогенизированных жиров, «содержат измеримые концентрации» трансжиров (Hasenhuettl and Hartel 2008).К сожалению, из-за отсутствия раскрытия информации на этикетке и лазейки в маркировке транс-жиров только ученые-диетологи смогут узнать, сколько транс-жиров эти рафинированные масла и эмульгаторы вносят в продукты и рацион питания американцев.
Содержит 25% рекомендуемой Институтом медицины суточной нормы натрия (соли), основанной на адекватном потреблении [подробнее]
Этот продукт содержит высокий процент рекомендуемой Институтом медицины адекватной нормы потребления натрия в 1500 мг в день (IOM 2005).Это значение намного ниже того, что FDA требует указывать на этикетках пищевых продуктов — 2400 мг.
Американцы в среднем потребляют 3400 мг натрия в день. Большая часть этого натрия поступает из обработанных пищевых продуктов, в которые натрий добавляется, чтобы скрыть недостаток свежести за счет улучшения вкуса, текстуры или вкусовых качеств и продления срока годности (IOM 2010). Многие из этих видов использования предназначены для пользы производителей, а не для здоровья потребителей, поскольку избыточное потребление натрия связано с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, инсультом и заболеваниями почек (IOM 2010).
На грамм, с высоким содержанием белка [подробнее]
Белок является источником аминокислот, необходимых для правильного роста, поддержания и восстановления тканей. Он также обеспечивает строительные блоки для важных ферментов и гормонов. Белок обеспечивает калории, и если его съесть в избытке, он будет откладываться в виде жира. Белок содержится в больших количествах в фасоли, орехах, яйцах, морепродуктах и мясе. Белок необходим для здоровья, но переедание также наносит ущерб окружающей среде и здоровью. Узнать больше: http://www.ewg.org/meateatersguide/
Этот продукт содержит ингредиенты с добавлением сахара: Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сахар [подробнее]
Чрезмерное употребление любого вида сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают больше беспокойства, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории, не сопровождаясь важными питательными веществами, такими как калий, витамин С или клетчатка. В среднем американцы употребляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010).Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).
Продукт был классифицирован как вызывающий умеренные проблемы с обработкой
Из упаковки
ОБОГАЩЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА (ПШЕНИЧНАЯ МУКА, СНИЖЕННОЕ ЖЕЛЕЗО, НИАЦИН, МОНОНИТРАТ ТИАМИНА [ВИТАМИН B1], РИБОФЛАВИН [ВИТАМИН B2], ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), КУКУРУЗНАЯ МУКА, КУКУРУЗНЫЙ СИРОП С ВЫСОКИМ ФРУКТОЗОЙ, СОЛЬ, СУШЕННЫЙ ЛУК, СОДЕРЖИТ МЕНЕЕ 2% КАЖДОГО ИЗ СЛЕДУЮЩЕЕ: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК (ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ БЕЛОК КУКУРУЗЫ, СОЛЬ), ДРОЖЖИ, САХАР, СУШЕННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ, ЗЕРНОВОЙ УКСУС, СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН, АННАТТО (КРАСИТЕЛЬ), СУШЕННАЯ ПЕТРУШКА, СПЕЦИИ, ИНОЗИНАТ И ДИНАТРИЯ ГУАНИЛАТ, МАСЛО КАНОЛЫ, КУРКУМНАЯ ЖИВАЯ СМОЛА (ЦВЕТ).
Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после того, как информация о их этикетках записана в магазинах, даже если они сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых задолго до даты прекращения их производства). EWG помечает продукт, о котором известно, что он снят с производства, с помощью баннера, идентифицирующего его как таковой.
Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель или упаковщик продукта может изменить упаковку продукта в любой момент времени.Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.
Настоящая еда, настоящий вкус от Эми Денсмор
С более чем 140 простыми аппетитными рецептами — все без злаков, глютена и молочных продуктов — Кулинарная книга Paleo Cupboard из первых рук показывает, что здоровый палео образ жизни не обязательно означает жертвовать разнообразием или попробуйтеПопулярный кулинарный блогер Эми Денсмор применяет практичный, но творческий подход к приготовлению пищи из цельных, необработанных ингредиентов, подчеркивая, как отрегулировать приправы и
С более чем 140 простыми аппетитными рецептами — все без злаков, глютена или молочных продуктов — Поваренная книга Paleo Cupboard на собственном опыте показывает, что здоровый палео-образ жизни не обязательно должен означать жертвование разнообразием или вкусом.
Популярный кулинарный блогер Эми Денсмор применяет практичный, но творческий подход к приготовлению пищи из цельных, необработанных ингредиентов, подчеркивая, как отрегулировать приправы и другие ингредиенты, чтобы сделать блюдо свое.Любите ли вы что-нибудь поострее, послаще или, возможно, поострее, она научит вас, как настроить вкус ваших блюд в соответствии с вашими вкусами.
Употребление настоящих, цельных продуктов — лучший способ напитать свое тело, и теперь Эми покажет вам, как превратить эти полезные ингредиенты в блюда, которые дразнят ваши вкусовые рецепторы.
В The Paleo Cupboard Cookbook известный кулинарный блогер Эми Денсмор представляет индивидуальный подход к приготовлению палеодиеты, позволяя вам адаптировать каждое блюдо к своим уникальным вкусам.Она сочетает здоровую настоящую пищу с акцентом на вкус для вкусных блюд, приготовленных именно так, как вы хотите — без злаков, глютена и молочных продуктов.
Внутри тебя? Найти:
Руководство для понимания вкусов и того, как сочетать специи и травы — если вы всегда хотели быть одним из тех поваров, которые знают, как приготовить слишком кислое блюдо, и понимают, какие приправы лучше всего сочетаются друг с другом, Эми поможет вам покрытый!
Кулинарные советы, которые сэкономят вам время и усилия на кухне, в том числе рекомендации по приготовлению наперед и заморозке
«Попробуй!» советы, предлагающие варианты изменения вкуса и экспериментирования с вариациями рецептов
Планы питания и списки покупок, облегчающие ежедневное приготовление здоровой палеодиеты без орехов и готовится менее чем за 40 минут
Более 140 рецептов вкусных классических домашних блюд без злаков, глютена и молочных продуктов, в том числе: Хрустящие шалот
Tex-Mex-стиль свиных отбивков
Chipotle Creath Tacos
паста Bognese
Mody Chipotle Фрикадельки
Летняя овощная запеканка
сидр запеченные яблоки
Перевернутый пирог с персиком и ежевикой
Кулинарная книга палео-буфета: настоящая еда, настоящий вкус r Эми Денсмор: Хорошая книга в мягкой обложке (2015)
Мы сожалеем; эта конкретная копия больше не доступна.
Описание:
Страницы могут иметь заметки/выделение. Корешок может иметь признаки износа. ~ ThriftBooks: читайте больше, тратьте меньше. Инвентарный № продавца G1628600845I3N00
Об этом заголовке:
Рейтинги книг, предоставленные Goodreads: 4 средний рейтинг •(49 оценок)
Сводка: В своей новой книге The Paleo Cupboard Cookbook, известный кулинарный блогер Эми Денсмор представляет совершенно новый персонализированный подход к приготовлению палеодиеты, позволяющий вам адаптировать каждое блюдо к своему уникальному вкусу . Эми уделяет особое внимание вкусу, обучая вас, как сочетать легкодоступные ингредиенты для создания любимых вкусов в ваших любимых блюдах, которые не содержат злаков, глютена и молочных продуктов.
Независимо от того, хотите ли вы похудеть, избежать пищевой аллергии или просто хотите достичь оптимального здоровья, Поваренная книга Paleo Cupboard дает вам простые способы есть вкусную еду, чувствовать себя прекрасно и экспериментировать с новыми вкусами! С более 145 аппетитных рецептов и 4 недели полных планов питания и списков покупок , Поваренная книга для палеодиеты из первых рук доказывает, что вести настоящий образ жизни, связанный с едой, не значит жертвовать разнообразием или вкусом.Эми позаботилась о том, чтобы вы никогда не чувствовали себя обделенными на палео-диете, и каждый день вы будете есть вкусную еду без злаков, глютена, молочных продуктов или рафинированного сахара.
9013 Records включают в себя:
- 60144
- Paleo Tortillas
- BLT Paleo Tortillas
- BLT Paleo Tortillas
- BLT Scollops с Herb Mayo
- Cajun Creather
- Завтрак Pizza
- Taco Sup
- Modify Chipotle Fingerts
- Палео Паста
- Кремово-шоколадный мусс
- Полные планы питания на 4 недели и списки покупок
- Список идей палео-закусок, которые отлично подходят как для детей, так и для взрослых
- Подробное руководство по использованию специи и травы
- Специальный указатель для 40-минутных или менее рецептов без орехов, без яиц и для детей
- Как самостоятельно приготовить основы палео, такие как миндальная мука, кокосовая мука, сало, жир и многое другое!
- Крупный кардамон, он же черный кардамон, происходит из совершенно другого растения, Amomum subulatum, которое растет в восточных Гималаях. Он состоит из длинного красноватого стручка с сильным ароматом цинеола и камфоры, который часто усиливается при курении.Он содержится в пикантных блюдах, таких как фо.
- Сушеные цельные чили чипотле и анчо используются в мексиканской кухне для придания аромата супам и тушеным блюдам.
- Измельченные в хлопья высушенные целые чили становятся корейским гочугару, необходимым для приготовления кимчи.
- Алеппский перец добавляет пикантности ближневосточной кухне.
- В Венгрии и Испании чили перемалывают в мелкую паприку, которая может быть сладкой, острой или копченой. Паприка появляется в рецепте жареной курицы от шеф-повара Томаса Келлера.
- Cinnamomum cassia, самый популярный сорт в Восточной Азии и США, имеет темные, толстые, грубые иглы в форме двойной спирали и горьковато-сладкий, обжигающе-пряный вкус из-за высокого содержания коричного альдегида. Это тип корицы, используемый в китайском порошке из пяти специй.
- Cinnamomum verum, также известный как Cinnamomum zeylanicum, цейлонский, или «настоящая» корица, имеет ломкие гладкие иглы с единственной спиралью, желтовато-коричневой снаружи и темно-красно-коричневой внутри.С точки зрения вкуса, он более нежный, чем Cinnamomum cassia, с меньшим содержанием коричного альдегида и более цветочными и гвоздичными нотами (из линалоола и эвгенола соответственно). Попробуйте Cinnamomum verum в мексиканских блюдах, таких как arroz con leche и carnitas.
- Черный, зеленый и белый перец получают из плодов виноградной лозы черного перца Piper nigrum. Черный сорт имеет самый сильный аромат. Незрелые горошины зеленого перца, доступные в сушеном или соленом виде, мягче черного и используются в азиатской кухне, а горошины белого перца — это просто горошины черного перца с удаленной внешней шелухой, которые в основном используются в эстетических целях, например, в белых соусах.Вы найдете все три вида Piper nigrum в «Перечном стейке с соусом из красного вина» Вольфганга Пака.
Цельные горошины перца идеально подходят для тушения, например, для тушеных ребрышек в красном вине от Томаса Келлера.
- Сычуаньский перец происходит из совершенно другого растения, разновидности ясеня колючего рода Zanthoxylum. Они придают сычуаньской кухне свой лимонный вкус и ощущение онемения, и обычно их поджаривают, чтобы получить древесные нотки.
- Японское сансё также происходит из зантоксилума, но имеет более цитрусовый вкус, так как его обычно не поджаривают.
- Розовый перец горошком происходит из бразильского перечного дерева, впервые появившегося на рынке как вид перца в 1980-х годах. Они имеют свеже-сосновый, цитрусово-сладкий вкус и часто используются в десертах.
- Предлагайте до 4 вкусов для каждого носика с возможностью комбинировать вкусы в одной порции для таких угощений, как банановый сплит, ягодный микс, шоколадная мята и многое другое.
- Доступны различные модели для соединения с двумя носиками для мягких напитков, двумя носиками для замороженных напитков, двумя носиками для замороженных газированных напитков (FCB) или их комбинацией!
- Выберите один из 38 различных ароматов Flavor Burst, 17 Flavor Blend и 32 замороженных напитков.
- Концентрированные сиропы хранятся в 1-галлонных готовых к установке мешках, имеют длительный срок хранения и не требуют охлаждения.
- Узел носика устанавливается непосредственно на носик, имеется множество адаптеров для различных морозильных камер.
- Резервуар для дезинфицирующего средства обеспечивает простую безразборную дезинфекцию носика, линий подачи сиропа, насосов и соединителей мешков.
- 8 вкусов размещены в высоком шкафу, 2 лотка в ширину и 4 лотка в высоту с внешним резервуаром для дезинфицирующего средства, вмещающим 3 галлона дезинфицирующего раствора.Flavor Burst также предлагает мобильные тележки и полки для морозильной камеры для этих моделей.
- Одноцветная сенсорная панель управляет обеими сторонами системы.
- Для получения дополнительной информации о системах с цветными сенсорными панелями Dual Series загрузите ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ .
От автора: Хотите ли вы похудеть, избежать пищевой аллергии или просто добиться оптимального здоровья, The Paleo Cupboard Cookbook дает вам простые способы есть вкусную еду, чувствовать себя прекрасно и экспериментировать с новыми вкусами! С более 145 простых рецептов и 4 недели полных планов питания и списков покупок , вы никогда не почувствуете себя обделенными!
«Об этом заглавии» может принадлежать другому изданию этого заглавия.
Острый и мягкий перец добавляют вкус и питательные вещества — Extension and Ag Research News
«Для этого что-то нужно», — сказала моя старшая дочь, опуская дегустационную ложку в соус маринара.
Я поджарил последние помидоры с грядки с чесноком и оливковым маслом. Затем приправила и измельчила погружным блендером.
«Как насчет добавления бальзамического уксуса?» — спросил я, добавляя немного итальянской приправы.
Она подошла к шкафу и добавила что-то в кастрюлю. Она ухмыльнулась мне и быстро поставила бутылку обратно в шкаф.
Потом она начала чихать. Я подошел попробовать содержимое обновленного бурлящего котла на плите. Я тоже начал чихать.
«Ты много перца добавил в кастрюлю?» — спросил я между чиханиями.
«Я добавила немного сушеного перца чили «Демонический красный», — призналась она.
Я боялся окунуть ложку в кастрюлю, опасаясь, что она может расплавиться или взорваться.
«Ой, мама, я совсем чуть-чуть добавила», — сказала она со смехом и еще одним чихом.
На самом деле, соус был очень хорош, с правильным количеством тепла, но не слишком сильным для тех из нас, кто имеет скандинавские родословные.
Почему некоторые перцы настолько острые, что вызывают потливость и боль? Острый перец вызывает жжение во рту, потому что он содержит соединение под названием капсаицин.
Острота перца может быть измерена в единицах остроты Сковилла, которые являются мерой присутствующего капсаицина.Около 100 лет назад химик Уилбур Сковилл разработал тест для оценки остроты перца чили.
Каждый год моя дочь выращивает в нашем саду какой-то суперострый перец. Сушеный перец, который она добавила в прошлом году, имеет рейтинг 50 000 по шкале Сковилла. Для сравнения, болгарский перец имеет нулевой размер.
В этом году она вырастила растение перца-призрака, тепловая единица которого по шкале Сковилла составляет не менее 750 000 тепловых единиц.
По мнению некоторых ученых, мы на самом деле вырабатываем толерантность к горячей пище и через некоторое время можем ее хотеть.Когда мы едим очень острую пищу, нервная система реагирует на боль, вырабатывая эндорфины или химические вещества «хорошего самочувствия».
Для определения единиц Сковилла сушеные перцы измельчали и добавляли к водно-сахарному раствору. Затем группа дегустаторов оценила уровень тепла. Добавляли больше перцев до тех пор, пока тестировщики не могли обнаружить их присутствие.
Его испытатели могли выдержать один образец острого перца в день, прежде чем их языки нуждались в отдыхе.
Острота перца варьируется от нуля, что соответствует номеру, присваиваемому сладкому перцу.Перец халапеньо имеет рейтинг Сковилла около 5000, в то время как перец серрано имеет рейтинг около 15000 и более. Если вы действительно хотите бросить вызов своим вкусовым рецепторам, попробуйте хабанеро, который известен своим огненным, кислым вкусом и имеет рейтинг более 350 000 единиц по шкале Сковилла. Чрезвычайно острый перец имеет значения выше 1 миллиона единиц Сковилла.
К счастью для людей, тестирующих вкус, лабораторное оборудование теперь может измерять уровень капсаицина в различных видах перца.
При работе с острым перцем помните, что летучие масла могут обжечь кожу.Наденьте пластиковые перчатки, чтобы защитить руки, и будьте осторожны, чтобы не прикасаться к лицу или глазам. Обязательно тщательно мойте руки.
Если вы любите остро-острую пищу, обязательно держите под рукой стакан молока. Белок в молоке помогает противодействовать жжению эфирных масел в перце, инкапсулируя масло и помогая вымыть его.
Перец содержит мало калорий и очень богат витамином С и природными антиоксидантами для борьбы с болезнями. Зеленые перцы созреют, чтобы стать красными перцами, которые слаще и содержат больше витамина С.
Один из моих студентов-стажеров принес этот рецепт на пробу, и он стал хитом. Тахини — это паста из семян кунжута. Ищите его в отделе приправ или в отделе национальной кухни в крупных магазинах.
Хумус с жареным болгарским перцем
2 целых красных болгарских перца
1 банка нута (15 унций)
¼ чашки лимонного сока
¼ чашки тахини
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ чайной ложки тмина
Щепотка кайенского перца
Соль по вкусу
Перец вымыть, разрезать на четыре части и выскоблить внутренности . Переместите решетку прямо под жаровню . Положите перцы на противень кожицей вверх. Поместите противень в духовку на верхнюю полку. Включите режим жарки в духовке и жарьте перец в течение 5–10 минут, пока кожица не обуглится . Дайте перцу остыть. Удалите обугленную кожицу и нарежьте или оставьте кожуру и нарежьте . Смешайте тахини и лимонный сок в течение 1 минуты, соскоблите бока и перемешивайте еще 30 секунд . Добавьте оливковое масло, чеснок, тмин и соль, перемешивайте в течение 30 секунд, очистите стенки и перемешивайте еще 30 секунд . Слить воду и промыть банку с нутом. Добавьте половину нута в блендер и взбивайте в течение 1 минуты. Соскоблите бока и добавьте вторую половину нута. Взбивайте от 1 до 2 минут. Скрести бока. Добавьте перец и смешайте до получения однородной массы . Если хумус слишком густой, добавьте немного воды . Если хумус слишком жидкий, добавьте еще нута. Подавайте с морковными палочками, палочками сельдерея, перцовыми палочками, крекерами, чипсами из лаваша и т. д.
На восемь порций. Каждая порция содержит 130 калорий, 8 г жира, 4 г белка, 11 г углеводов, 3 г клетчатки и 85 мг натрия (без добавления соли).
(Джули Гарден-Робинсон, доктор философии, доктор медицинских наук, LRD, специалист по питанию и питанию Университета штата Северная Дакота, профессор кафедры здоровья, питания и физических упражнений. Подпишитесь на нее в Твиттере @jgardenrobinson)
Сельскохозяйственная связь NDSU – 30 сентября 2021 г.
Источник: Джули Гарден-Робинсон, 701-231-7187, julie. [email protected]
Редактор: Элизабет Кронин, 701-231-2721, [email protected]
Food Review: Смесь для начинки Chef’s Cupboard
Майк Тайер
Не покупайте брендовые начинки!
Коробочная начинка, я люблю эту начинку — видишь, что я там сделала? — но, как и большинство людей, я ем его только пару раз в год, обычно на День Благодарения и Рождество.Есть также всевозможные вкусы, традиционная индейка, курица, свинина, вегетарианские сорта и даже начинка из кукурузного хлеба — Фу, я предпочитаю традиционные панировочные сухари кукурузным панировочным сухарям в своей начинке, просто так.
Коробочные сорта мне нравятся в первую очередь простотой и удобством, делать начинку с нуля для меня не стоит заморачиваться. В любом случае я добавляю готовую начинку с несколькими добавленными ингредиентами, поэтому нет никакой реальной пользы в отделе вкуса, делая начинку трудным путем. Тогда есть цена. Коробочный сорт дешевле, чем покупать панировочные сухари, куриный бульон и различные приправы по отдельности.
Купите буфет шеф-повара вместо этого!
Но даже если вы, как и я, любители начинки в коробках, вы все равно можете потратить на нее слишком много. Не покупайте такой бренд, как Stove Top , купите вместо этого Chef’s Cupboard , он такой же вкусный, такой же простой в приготовлении и стоит примерно вдвое дешевле.
Упаковка на шесть унций набивочной смеси марки Stove Top обойдется вам примерно в 1 доллар.50 — 1,99 доллара в обычном продуктовом магазине. Для сравнения, коробка начинки марки Chef’s Cupboard на шесть унций стоит всего 69 центов в Aldi. Это экономия не менее 81 цента. И хотя эта экономия сама по себе не кажется большой, когда вы используете такой подход к покупке всех других предметов для вашего праздничного застолья, эти сбережения накапливаются. Не знаю, как вам, а мне нравится покупать праздничную еду примерно за 47 долларов в дисконтных магазинах, а не около 72 долларов в известных брендах. Мало того, что это значительная экономия, самое приятное то, что нет никаких жертв во вкусе или качестве!
Собирая начинку, я готовлю смесь в соответствии с инструкциями на упаковке, добавляя нарезанный кубиками и обжаренный лук, морковь и сельдерей вместе с раскрошенной колбасой, измельченным чесноком, нарезанными грибами и посыпанным сыром пармезан.В этом году я сделал еще один шаг вперед, приготовив его в чугунной сковороде и поставив на коптильню поверх орехового дерева, чтобы поглотить намек на дым, дополняя копченую индейку и нарезанную спиралью копченую ветчину на моем пиру.
Я дарю Буфет шеф-повара Начинка со вкусом курицы 5 из 5 Бакалавр по дешевке звезд. Цена удобна для кошелька, его легко приготовить, легко лечить и легко есть! Это смесь начинки, достойная повторной покупки, не покупайте фирменную начинку, вместо этого купите Шкаф для шеф-повара !
Список из 27 основных кулинарных специй, которые вам нужно знать — 2022
Душистый перец : Душистый перец — это коричневая сушеная ягода тропического дерева Pimenta dioica, родственного гвоздики, произрастающей в Вест-Индии и Центральной Америке, которая придает особый аромат Ямайская приправа для джерков и шведские фрикадельки. Душистый перец получил свое название в семнадцатом веке, когда европейцы решили, что на вкус он похож на сочетание корицы, мускатного ореха и гвоздики, с которыми он разделяет свое основное ароматическое соединение, эвгенол.
Анис : Семена аниса на самом деле представляют собой маленькие яйцевидные плоды Pimpinella anisum, цветущего растения семейства петрушки. Анис имеет очень высокую концентрацию солодкового анетола, который в 13 раз слаще столового сахара. Он используется для ароматизации напитков, таких как пастис и узо, а также греческих мясных блюд.Анис, покрытый конфетами, едят в Индии и Нидерландах, где его также используют для ароматизации молока.
Тмин : Сушеный плод Carum carvi, еще одного представителя семейства петрушек, тмин был одной из первых специй, выращиваемых в Европе, где он до сих пор используется для придания аромата квашеной капусте, свинине и блюдам из картофеля. Его теплый, анисовый аромат исходит от анетола, карвона (ноты ржи; также содержится в укропе) и лимонена (цитрусовые).
Кардамон : Кардамон получают из сушеных плодов Elettaria cardamomum, представителя семейства имбирных, произрастающих на юго-западе Индии.Его теплый, сладкий, цветочный и фруктовый вкус необходим для скандинавской выпечки и арабского кофе. Существует две основные разновидности кардамона: майсор, более крупный, зеленого цвета с древесными и эвкалиптовыми нотками, и малабар, более мелкий, с цветочными нотами и часто обесцвеченный.
Попробуйте кардамон в рецепте жареных баклажанов с турецкими приправами от шеф-повара Гордона Рамзи.
Семена сельдерея : Семена сельдерея — это крошечные плоды того же растения, из которого мы получаем стебли сельдерея. Неудивительно, что он имеет сильный аромат сельдерея. Он использовался как приправа в древней средиземноморской кухне и как лекарство в древнем Китае. Попробуйте использовать семена сельдерея в соленьях, сосисках и супах или в смеси с солью, чтобы сделать приправу из сельдерея.
Чили : Чили – это фрукты, семена которых защищены острым, обжигающим химическим веществом капсаицином. Это самая популярная специя во всем мире, ее уровень потребления в 20 раз выше, чем у второй по популярности специи, черного перца. Существует 25 видов стручкового перца, из которых только пять одомашнены. Большинство чили, которые мы едим, происходят из Capsicum annuum, впервые выращенного в Мексике 5000 лет назад. Чили часто едят свежими, но их сушка для шкафа для специй усилит их аромат.
Корица : Корица — это пряность, получаемая из внутренней части коры или слоя луба тропического дерева Cinnamomum, продаваемая в виде скрученных перьев (палочек) или измельченная в мелкий порошок.Корица содержит несколько ароматических соединений, наиболее узнаваемым из которых является коричный альдегид, придающий корице пряный вкус. Несколько различных видов Cinnamomum продаются для кулинарного использования.
Корица особенно хорошо сочетается с сахаром. Он также часто используется в мясных пикантных блюдах, таких как марокканские тажины. Попробуйте это в идеальном рецепте баранины от шеф-повара Гордона Рамзи.
Гвоздика : Гвоздика представляет собой незрелые высушенные бутоны дерева Syzygium ароматический, произрастающего в Индонезии и используемого в китайской кухне на протяжении тысячелетий, а в Европе — со средних веков.Содержание эфирного масла в них от 14 до 20 процентов означает, что гвоздика имеет самую высокую концентрацию ароматических соединений среди всех специй. Их особый аромат исходит от антимикробного эвгенола, который сделал гвоздику популярным лекарством. Эти сушеные цветочные бутоны с их целебным ароматом незаменимы в таких разнообразных блюдах, как жареная ветчина, китайские пять специй, яблочная крошка и глинтвейн. Полегче с ними, так как они могут легко одолеть. Попробуйте гвоздику в
Кориандр : Семена кориандра получают из маленьких плодов, которые появляются после цветения травы кинзы.Их можно собирать зелеными, а можно оставить коричневеть и высохнуть на растении. Измельченная свежая зелень кинзы имеет яркий вкус, который идеально подходит для заправки салата. Высушенные желтовато-коричневые стручки, которые чаще всего можно найти в шкафах для специй, имеют цитрусовый цветочный вкус, который часто сочетается с тмином в индийской кухне, марокканскими тажинами, домашними гамбургерами или рыбным ликером. Попробуйте его в хрустящей утке с салатом из эндивия от шеф-повара Гордона Рамзи.
Тмин : Тмин получают из небольших ребристых сушеных плодов Cuminum cyminum, произрастающих в Юго-Западной Азии. Семена тмина внешне похожи на семена тмина, а также имеют схожий вкус. Основным ароматическим соединением тмина является кумальдегид, который также содержится в эвкалипте. Шеф-повар Элис Уотерс любит поджаривать тмин, чтобы приготовить соль для тмина. Попробуйте йогурт, приправленный тмином, или используйте тмин в качестве приправы для бифштекса, чтобы приготовить тако карне асада.
Семена укропа : Семена укропа — это сушеные овальные плоды того же растения, из которого производят одноименную свежую траву. Он родом из Средиземноморья и Юго-Восточной Европы и используется там для придания вкуса гравлаксу, борщу и соленьям.Его основным ароматическим соединением является карвон, который также содержится в тмине и мяте.
Сушеные травы : Под специями обычно понимают кору, плоды или части семян, а под травами обычно понимают свежие листья растений. Но есть несколько сушеных листьев, которые заслуживают места в шкафу для специй, в том числе розмарин, листья карри, тимьян, листья каффир-лайма и орегано. Имейте в виду, что сушеные травы обычно на вкус отличаются от их свежих сортов и не могут быть заменены один к одному.Одной из наиболее распространенных сушеных трав является лавровый лист, который происходит из семейства лавровых и чаще всего используется для придания аромата супам, тушеным блюдам, рагу и маринадам. Листья сассафраса, также принадлежащие к семейству лавровых, сушат, а затем измельчают в порошок для приготовления филе, используемого в гамбо и других креольских блюдах.
Фенхель : Семена фенхеля представляют собой маленькие высушенные плоды растения фенхеля, которые также употребляют в пищу в виде овощей (луковицы) и травы (листья). Фенхель имеет сильный анисовый вкус (от анетола), а также горькие (фенхон), цветочные, свежие и сосновые ноты.Родом из Юго-Западной Азии и Средиземноморья, фенхель растет как сорняк в некоторых частях США. Он хорошо сочетается со свининой и является неотъемлемым компонентом итальянских колбас и эфиопской приправы бербере. Попробуйте тушеные артишоки от шеф-повара Томаса Келлера здесь.
Пажитник : Пажитник представляет собой плоские желто-коричневые семена средиземноморского растения семейства гороховых. Он имеет горько-сладкий вкус / жженый сахар и вкус сельдерея и используется для приготовления чатни и марокканской смеси специй рас-эль-ханут.Семена можно поджарить, чтобы уменьшить их горечь.
Имбирь : Имбирь происходит из корневища (подземного стебля) Zingiber officinale, тропического цветущего растения из того же семейства, что и кардамон и куркума. Острый вкус свежего имбиря исходит от гингерола, ароматического соединения, которое частично превращается в более сладкий зингерон при нагревании или сушке, поэтому молотый имбирь, который мы используем в тыквенном пироге, имбирных пряниках и пряниках, намного менее острый, чем свежий. вещи.Попробуйте его в хрустящем бранзино от шеф-повара Гордона Рамзи.
Райские зерна : Райские зерна — это блестящие коричневые семена Aframomum melegueta, тростникового растения из семейства имбирных, произрастающего в Западной Африке и Гвинейском заливе. Древесные, цветочные и слегка пряные райские зерна используются в качестве заменителя черного перца и в качестве приправы для маринования.
Ягоды можжевельника : Ягоды можжевельника на самом деле представляют собой маленькие круглые семенные шишки можжевелового дерева.Незрелые зеленые «ягоды» используются для ароматизации джина, а зрелые темно-синие ягоды измельчаются при мариновании и для приготовления маринадов для мяса, особенно для уменьшения привкуса дичи у дичи и дикого кабана. Ягоды можжевельника горько-сладкие, с нотками сосны (пинен), дерева (сабинен) и перца (мирцен). Ягоды можжевельника всегда продаются целыми, так как их вкусовые соединения очень летучи.
Булава : Когда сливоподобные плоды Myristica fragrans, вечнозеленого дерева, произрастающего в Индонезии, созревают, они расщепляются, открывая покрытое скорлупой семя, окруженное мясистой красной внешней решеткой, называемой арилом.Арил удаляют и сушат, чтобы получить мускатный орех, а семя внутри скорлупы становится мускатным орехом. Хотя они часто используются вместе в смесях специй для выпечки и мясного фарша, мускатный орех имеет более сладкий и изысканный вкус, чем мускатный орех, который состоит из сабинена (свежего), пинена (соснового), миристицина (древесного) и метилэвгенола ( сладкий).
Семена горчицы : Существует три основных вида кулинарных семян горчицы: средиземноморская желтая/белая горчица (Sinapis alba), которая была первой и единственной острой специей, доступной ранним европейцам, теперь популярная в США.; гималайская коричневая горчица (Brassica juncea), которая стала доминирующей горчицей в Европе из-за ее средней остроты и простоты сбора урожая; и черная горчица (Brassica nigra), самая острая разновидность.
Ощущение жжения, характерное для всех трех видов горчицы, возникает из-за реактивных соединений серы, называемых тиоцианатами (которые также содержатся в луке, хрене и васаби), которые высвобождаются при повреждении клеточных стенок растений. Тиоцианаты настолько малы, что могут выделяться из пищи и попадать в носовые ходы, поэтому очень горячая горчица может вызвать жжение в носу. Приготовление семян горчицы значительно уменьшает этот эффект.
Nigella : Nigella, также известная как черный тмин, представляет собой небольшое черное семя, произрастающее в Юго-Западной Азии, Африке и Средиземноморье. Он имеет запах фенхеля и мягкий сложный вкус, напоминающий тмин, орегано и мускатный орех. Семена нигеллы посыпают наан и вмешивают в армянский сыр.
Мускатный орех : Когда созревают похожие на сливу плоды Myristica fragrans, вечнозеленого дерева, произрастающего в Индонезии, они расщепляются, открывая семя, покрытое скорлупой, окруженное мясистой красной внешней решеткой, называемой арилом.Арил удаляют и сушат, чтобы получить мускатный орех, а семя внутри скорлупы становится мускатным орехом. Мускатный орех содержит те же ароматические соединения, что и мускатный орех: сабинен (свежий), пинен (хвойный), миристицин (древесный) и метилэвгенол (сладкий), а также лимонен (цитрусовый), гераниол (цветочный), цинеол (проникающий) и сафрол. сассафрас). Мускатный орех используется в соусе бешамель, а мускатный орех и мускатный орех используются в гоголь-моголье и других пряных сладостях.
Перец горошком : В отличие от большинства других специй, нет реальной причины покупать предварительно молотый черный перец, так как мельницы для перца легко доступны и просты в использовании.Вольфганг Пак любит слегка поджарить горошины перца в духовке перед измельчением — это простой способ еще больше усилить вкус.
Шафран : Шафран — это золотое клеймо цветка осеннего крокуса, вероятно, одомашненного в Греции в эпоху бронзы. Это самая дорогая специя в мире, так как цветочные рыльца должны быть тщательно собраны вручную в процессе, который занимает около 200 часов труда на фунт сушеного шафрана. Шафран придает буйабесу и паэлье свой горьковатый, проникающий аромат сена и золотистый цвет.
Звездчатый анис : Звездчатый анис — красновато-коричневый звездчатый высушенный плод дерева Illicium verum, произрастающего в юго-восточном Китае и Вьетнаме. Он не связан с анисом, но у них есть общее ароматическое соединение антеол. Звездчатый анис придает сладкий вкус китайскому порошку из пяти специй и вьетнамскому фоу. Попробуйте его в свиной лопатке а-ля матиньон от шеф-повара Томаса Келлера.
Сумах : Сумах – это темно-красная пряность, получаемая из плодов кустарников рода Rhus, родственного растениям кешью и манго.Он популярен в кулинарии Ближнего Востока и Северной Африки, где им посыпают хумус и используют для ароматизации мяса. Сумах имеет острый цитрусовый вкус благодаря яблочной и другим кислотам, а также древесным и сосновым нотам.
Куркума : Куркума происходит из корневища (подземного стебля) Curcuma longa, родственника имбиря, впервые одомашненного в доисторической Индии. Его яркий оранжево-желтый цвет сделал его важным красителем, а его острый землистый вкус напоминает перец и горчицу, что делает его идеальным для марокканских тажинов и индийского дала.
Ваниль : То, что мы называем стручками ванили, на самом деле является плодом в форме стручка, который растет на вьющейся орхидее из рода Ваниль, который включает около 100 видов. Сами стручки имеют длину от 6 до 12 дюймов и содержат тысячи крошечных семян, которые прилипают к стенкам стручка. Ванильный аромат исходит от ванилина (и около 200 других ароматических соединений), которые содержатся как в липкой смоле, окружающей семена, так и в стенках стручка.
Свежесобранные стручки ванили не имеют запаха; они должны быть повреждены, чтобы выпустить свой аромат, процесс, который может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.После отверждения ванильные бобы можно переработать в ванильный экстракт, который получают путем пропускания спирта через измельченные ванильные бобы и последующего выдерживания смеси. Экстракт ванили следует добавлять ближе к концу приготовления, так как длительное нагревание приведет к исчезновению аромата. Семена ванили — популярное дополнение к крем-брюле и глазури для тортов. Попробуйте английский крем от шеф-повара Томаса Келлера.
Цветная сенсорная панель «Dual Series» — Оборудование
Теперь вы можете взять свою любимую систему Flavor Burst и разделить ее между двумя морозильными камерами или бочками.Системы «Dual Series» имеют такой же корпус на 8 вкусов, но поставляются с двумя линиями вкусов и носиками в сборе. Одна ароматическая линия и узел носика соединяют первые четыре аромата в корпусе с одним носиком, а другой узел ароматизирующей линии и носика соединяет остальные четыре вкуса с другим носиком. Систему Dual Series можно подсоединять к разным бочкам двойного, спирального или многокамерного морозильника или к двум отдельным морозильникам, если морозильники находятся рядом друг с другом.Двойная серия цветных сенсорных панелей теперь включает модели Frozen Carbonated Beverage и Flavor Blend.
Хотите оставить 8 вкусов на одном носике и добавить еще 8 вкусов в другой носик? Ознакомьтесь с нашими моделями CTP BASE-2S!
All Color Touch Panel, или «CTP», системы управляются полноцветной 10-дюймовой сенсорной панелью с высоким разрешением. Программа легко настраивается и служит как системой управления устройством, так и привлекательным рекламным и маркетинговым инструментом.Система CTP — наша лучшая система, особенно для среды самообслуживания, благодаря ее привлекательному дизайну, универсальности и простоте использования. Для получения дополнительной информации о цветной сенсорной панели и ее функциях НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .
CTP 44SS
Эта модель включает в себя два узла инжектора с мягкой подачей, которые украшают продукт полосами вкуса. Он даже добавляет полоску вкуса в центр мягкой порции, чтобы каждый кусочек был наполнен ароматом. Четыре аромата подключаются к одному носику для мягких порций, а остальные четыре подключаются ко второму носику для мягких порций.Подавайте вкусы Flavor Burst с мороженым и замороженным йогуртом из одной системы. Или используйте CTP 44SS на крутильной машине, при этом одна сборка ароматизирует шоколадную мягкую порцию, а другая ароматизирует ванильную мягкую порцию.ОСАГО 44BLD
Эта модель включает в себя два узла смешивания мягких порций, которые полностью смешивают ароматы с мягкой порцией. Четыре аромата подключаются к одному носику для мягких порций, а остальные четыре подключаются ко второму носику для мягких порций. Подавайте вкусы Flavor Blend с мороженым и замороженным йогуртом из одной системы.Или используйте CTP 44BLD на крутильной машине, при этом одна сборка ароматизирует шоколадную мягкую порцию, а другая ароматизирует ванильную мягкую порцию.
ОСАГО 44BEV
Эта модель включает в себя два узла смешивания замороженных напитков. Один узел приправляет замороженному напитку четыре вкуса, а второй узел смешивания приправляет второй замороженный напиток. Используйте CTP 44BEV для подачи как замороженного кофе JavaLatte, так и каши Nice Ice с одним шкафом на 8 вкусов. Или ароматизируйте коктейли и смузи из двухкамерного морозильника для замороженных напитков.КТП 44FCB
Эта модель включает в себя два модифицированных узла носика для морозильников для замороженных газированных напитков Taylor (FCB). Одна сборка ароматизирует продукт FCB четырьмя ароматизаторами из одной бочки, а вторая сборка носика ароматизирует вторую бочку FCB. Ароматизируйте как нейтральный базовый продукт FCB, так и продукт на основе колы.КТП 44SS/BLD
Эта система с 8 вкусами подает четыре вкуса в носик для мягких напитков и четыре в носик для замороженных напитков. С помощью этой системы можно подавать как мороженое Flavor Burst, так и коктейли.
CTP 44BEV/FCB
Эта модель включает в себя два узла смешивания. Одна сборка ароматизирует замороженный напиток четырьмя ароматизаторами, а вторая сборка представляет собой модифицированный узел носика для ароматизации замороженного газированного напитка из морозильной камеры Taylor FCB. Используйте CTP 44BEV/FCB для подачи как ароматизированных продуктов FCB, так и замороженного кофе JavaLatte, коктейлей, слякоти Nice Ice или даже замороженных коктейлей. Эта система соединяет носики двух разных морозильных камер.CTP 44SS/BEV
Эта система с 8 вкусами распределяет до четырех сиропов Flavor Burst с мягким продуктом из одного носика и четыре вкуса с замороженным напитком из другого носика. С помощью этой системы можно подавать как мороженое Flavor Burst, так и коктейли. Или замороженный йогурт и JavaLatte и другие комбинации.CTP 44SS/FCB
Эта система с 8 вкусами смешивает до четырех сиропов Flavor Burst с мягким продуктом из одного носика и смешивает четыре вкуса с замороженным газированным напитком в морозильной камере Taylor FCB.