Функциональное предназначение шкафов жарочных | Обзор от Пром-Каталог.Ру
- Каталог
- Кондиционеры
- Назад
- Кондиционеры
- Сплит-системы
- Вентиляционные установки
- Кассетные сплит-системы
- Колонные сплит-системы
- Мобильные кондиционеры
- Мульти сплит-системы
- Мультизональные VRV VRF системы с чиллером
- Напольно-потолочные сплит-системы
- Напольные сплит-системы
- Оконные кондиционеры
- Отопительное оборудование
- Назад
- Отопительное оборудование
- Газовые конвекторы
- Дымоходы
- Назад
- Дымоходы
- Одностенные дымоходы
- Утепленные сэндвич дымоходы
- Горелки для котлов
- Запчасти для котлов
- Назад
- Запчасти для котлов
- Вентиляторы, трубки вентури
- Датчики NTC и температуры
- Магниевые аноды
- Прессостаты, реле давления воздуха
- Газовые клапана
- Термостаты по перегреву и безопасности
- Теплообменники
- Трансформаторы розжига
- Электронные платы управления для котлов
- Электроды котлов и колонок
- Камины
- Назад
- Камины
- Электрические камины
- Порталы для каминов
- Каминокомплекты
- Котлы
- Назад
- Котлы
- Дизельные котлы отопления
- Электрические котлы отопления
- Газовые котлы отопления
- Твердотопливные котлы
- Обогреватели
- Назад
- Обогреватели
- Уличные обогреватели
- Масляные радиаторы
- Инфракрасные обогреватели
- Газовые обогреватели
- Электрические обогреватели
- Электрические конвекторы
- Электрические тепловентиляторы
- Печи для бань
- Тепловентиляторы и тепловые завесы
- Назад
- Тепловентиляторы и тепловые завесы
- Водяные тепловые завесы
- Водяные тепловентиляторы
- Электрические тепловые завесы
- Тепловые пушки
- Назад
- Тепловые пушки
- Электрические пушки
- Газовые пушки
- Инфракрасные пушки
- Дизельные пушки
- Водонагреватели
- Назад
- Водонагреватели
- Бойлеры косвенного нагрева
- Запчасти для газовых колонок
- Газовые колонки
- Газовые накопительные водонагреватели
- Накопительные электрические водонагреватели
- Проточные электрические водонагреватели
- Насосы
- Назад
- Насосы
- Дизельные насосные установки
- Дренажные насосы
- Канализационные насосы
- Колодезные насосы
- Мотопомпы
- Назад
- Мотопомпы
- Дизельные мотопомпы
- Бензиновые мотопомпы
- Насосные станции
- Повышающие насосы
- Погружные насосы
- Скважинные насосы
- Фекальные насосы
- Циркуляционные насосы
- Инженерная сантехника
- Назад
- Инженерная сантехника
- Водяные конвекторы встраиваемые в пол
- Ванны из искусственного камня
- Антивандальная сантехника
- Коллекторы отопления
- Назад
- Коллекторы отопления
- Коллекторные шкафы
- Коллекторы группы циркуляции
- Коллекторы с расходомерами для теплых полов и радиаторов
- Распределительные коллекторы
- Аксессуары для коллекторов
- Коллекторные группы
- Краны, трубы, фитинги
- Назад
- Краны, трубы, фитинги
- Вентили для водопровода
- Предохранительные, перепускные клапаны
- Трубы из сшитого полиэтилена (PE-Xa, PE-RT) для отопления и водоснабжения
- Отделители (сепараторы)
- Дисковые поворотные затворы
- Воздухоотводчики
- Канализационные трубы
- Полипропиленовые трубы
- Пластинчатые теплообменники
- Трубы нержавеющие
- Запорная арматура
- Регулирующие и смесительные клапаны
- Гибкие подводки
- Соленоидные (электромагнитные) клапаны
- Электроприводы для клапанов
- Регуляторы температуры, давления и расхода
- Фитинги для труб отопления и водоснабжения
- Балансировочные и запорно-регулирующие клапаны
- Обратные клапаны
- Системы быстрого монтажа
- Ручные и термостатические клапаны для радиаторов
- Металлопластиковые трубы
- Оборудование для водяных тёплых полов
- Задвижки для водопровода
- Антивибрационные компенсаторы и гибкие вставки
- Теплоизолированные трубы
- Индивидуальные очистные сооружения (септики)
- Смесительные узлы
- Баки для воды
- Гидроаккумуляторы (расширительные баки)
- Радиаторы отопления
- Назад
- Радиаторы отопления
- Стальные панельные радиаторы отопления
- Стальные трубчатые радиаторы отопления
- Чугунные радиаторы отопления
- Алюминиевые радиаторы отопления
- Биметаллические радиаторы отопления
- Холодильное оборудование
- Назад
- Холодильное оборудование
- Прилавки для холодильных витрин
- Бонеты морозильные
- Винные шкафы
- Витрины для мороженого
- Витрины для рыбы на льду
- Горки холодильные
- Двери и дверные блоки для холодильных камер
- Камеры холодильные
- Компрессорно-конденсаторные блоки
- Кондитерские витрины
- Льдогенераторы
- Морозильные лари
- Настольные холодильные витрины
- Охладители пива
- Охладители пищевых отходов
- Саладетты
- Столы для пиццы
- Суши кейсы
- Торговые прилавки
- Фризеры для мороженого
- Холодильные би-блоки
- Холодильные витрины
- Холодильные моноблоки
- Холодильные сплит-системы
- Холодильные столы
- Холодильные шкафы
- Шкафы и камеры шоковой заморозки
- Пищевое оборудование
- Назад
- Пищевое оборудование
- Варочно-жарочное оборудование
- Назад
- Варочно-жарочное оборудование
- Котлы пищеварочные
- Многофункциональные аппараты
- Профессиональные плиты электрические
- Профессиональные плиты индукционные
- Профессиональные газовые плиты
- Поверхности жарочные
- Сковороды электрические
- Ванны варочные sous vide
- Сковороды газовые
- Гриль оборудование
- Назад
- Гриль оборудование
- Грили salamander
- Грили для кур
- Грили контактные
- Грили роликовые
- Вапо грили
- Грили-мангалы и лавовые грили
- Линии раздачи
- Мультиварки
- Назад
- Мультиварки
- Пароварки
- Электроварки
- Макароноварки
- Рисоварки
- Яйцеварки
- Кипятильники
- Нейтральное кухонное оборудование
- Назад
- Нейтральное кухонное оборудование
- Шкафы из нержавеющей стали
- Зонты вентиляционные
- Колоды разрубочные
- Подтоварники и подставки
- Стеллажи из нержавеющей стали
- Стерилизаторы ножей
- Тележки из нержавеющей стали
- Ванны моечные
Какой жарочный шкаф для общепита выбрать: газовый или электрический
Сфера общественного питания развивается стремительно, каждый день двери для посетителей распахивают все новые и новые заведения.
Перед предпринимателями, решившими заняться ресторанным бизнесом, встает целый ряд вопросов: как позиционировать заведение и лучше оформить интерьер, какой кухне отдать предпочтение, как подобрать грамотный и квалифицированный персонал. Одним из главных в списке является вопрос, касающийся выбора специального кухонного оборудования, ведь ни одна кухня современного кафе, ресторана, бара, закусочной или кофейни обойтись без него не может.
Неотъемлемой частью кухни любого предприятия общественного питания является жарочный шкаф, который позволяет:
- готовить разнообразные вторые блюда;
- выпекать все виды пирогов;
- жарить и запекать мясо, курицу и рыбу;
- готовить запеканки;
- тушить овощи;
- разогревать приготовленные ранее блюда и полуфабрикаты.
Виды жарочных шкафов
Содержание:Показать
Жарочные шкафы бывают газовые и электрические.
Электрический жарочный шкаф – это металлический секционный короб с теплоизоляцией между двойными стенками.
Газовые жарочные шкафы – это универсальные устройства, с помощью которых можно любыми способами осуществлять тепловую обработку продуктов. Газовые устройства обладают двумя преимуществами:
- экономят средства, т. к. использование природного газа обходится дешевле, чем использование электроэнергии;
- могут быть подключены к переносному газовому баллону.
Устройство оборудования
В нижней и верхней частях каждой секции шкафа группами расположены тэны, предназначенные
для их обогрева. Нижние тэны открыты, а верхние закрывает специальный лист из стали. Каждая группа нагревательных элементов оснащена отдельным регулятором мощности, за счет чего продукты в шкафу нагреваются равномерно.На боковых стенках камер имеются специальные направляющие для кондитерских листов и противней. На прозрачных теплоизолирующих дверцах секций установлены специальные замки, позволяющие регулировать степень прижима.
На передней панели устройства находятся ручки релейных температурных датчиков, регуляторы нижних и верхних тэнов, сигнальные лампы для определения заданного температурного значения.
Если температура в шкафу превысит установленный верхний рубеж, тэны автоматически отключатся.
При понижении температуры ниже установленной границы тэны автоматический включатся вновь.
В зависимости от изготовителя и модели, конвективный теплообмен между продуктами и
теплоносителем в шкафу может осуществляться естественным или принудительным путем.В устройствах, имеющих простую конструкцию, теплообмен естественный. В таких шкафах верхние противни прогреваются быстрее нижних, т. к. в верхних слоях температура всегда выше. Чтобы приготовить блюдо быстрее, противень с ним ставят на верх. Если требуется одновременно приготовить разные блюда, то на верхние направляющие устанавливают противни с теми, которые готовятся при более высокой температуре. В том случае, когда для приготовления блюд необходима постоянная равномерная температура, противни следует периодически переставлять с верхних направляющих на нижние и обратно.
В моделях с принудительным теплообменом в задних стенках секций установлены специальные вентиляторы (от одного до трех), за счет которых камера нагревается быстрее и эффективнее по всему объему. Нагреть секцию можно на 50–300 °С.
Популярные модели и отзывы
Среди моделей жарочного оборудования наибольшей популярностью пользуются шкафы торговых марок Unox, «Кедр плюс» и Grill Master.
Unox
Итальянская компания Unox изготавливает различное оборудование для общепита с 1990 года. Фирма предлагает владельцам кафе и ресторанов конвекционные печи, пекарские, жарочные и расстоечные шкафы. В настоящее время продукция Unox знакома предпринимателям из 85 стран мира, включая Россию.
В нашей стране одной из популярнейших моделей является Anna XF 023. Шкаф имеет следующие характеристики:
- длину 600 мм;
- ширину 587 мм;
- высоту 472 мм;
- 4 уровня;
- работает при мощности 3 кВт и под напряжением 220 В;
- температурный режим – от 0 °С до 260 °С;
- вмещает 4 противня 460×330 мм;
- весит 22 кг.
О том, как устройство показало себя в действии, рассказывают владельцы.
Александр:
«Покупкой я доволен. Производительность у шкафа высокая, а затраты на электрическую энергию — минимальные. Со своими задачами шкаф справляется хорошо.»
Григорий Сергеевич:«Я в ресторанном бизнесе уже давно, в городе у меня 6 точек. Оборудовал такими шкафами их все. Старые модели иногда подводили, а новые работают отлично, без каких-либо проблем.»
Герман Станиславович:
«Я не так давно открыл маленькое кафе, мне без жарочного шкафа не обойтись. Остановился на модели «Anna XF 023» от фирмы «Unox». Покупкой полностью доволен. Шкаф доставили через день, пользуемся им уже месяц, проблем никаких нет. Выпекаем в шкафу пиццу, пирожки, запекаем баранину. Электроэнергии печь потребляет совсем мало, а на приготовление одной партии требуется всего 10 минут.»
«Кедр плюс»
Российская компания «Кедр плюс» производит жарочные шкафы, шашлычницы, грили для мест общественного питания, противни, сковороды и т. п оборудование.
Широким спросом среди владельцев кафе, ресторанов, кафетериев и фаст-фудов пользуется жарочный шкаф фирмы с одноименным названием.
Это компактное устройство предназначено для выпечки различных изделий из теста, а также для запекания мясных, куриных, рыбных, картофельных и овощных блюд.
Характеристики печи:
- энергопотребление – 600 Вт;
- размеры — 405x255x310 мм;
- имеет два поддона, два противня, держатель и шнур соединения;
- вес – 5-7 кг;
- требует напряжение в 220 В;
- гарантия – 1 год;
- срок эксплуатации – до 10 лет.
Своими впечатлениями делятся те, кто уже купил шкаф «Кедр».
Анна:
«Когда мы включили шкаф первый раз, он начал сильно чадить, но при следующих включениях такого уже не наблюдалось. В шкафу получаются отличные пирожки!»
Светлана:
«В шкафу мы не только печем пирожки, но и готовим самые разные блюда, например, картошку по-деревенски и манник. Получается вкусно и быстро. Устройство маленькое, не дорогое, для кафетерия подойдет отлично.»
Grill Master
Компания Grill Master ориентирована на производство газовых жарочных шкафов.
Одной из самых покупаемых является модель «ШЖЭ/3». Это трехсекционный шкаф из нержавеющей стали с подсветкой и регулятором температуры, в котором можно выпекать различные хлебобулочные изделия, а также жарить и запекать.
Устройство обладает следующими техническими характеристиками:
- потребляет 14,4 кВт электроэнергии;
- нагревается до 320°С;
- имеет следующие размеры: 1230х930х1260 мм;
- для работы требует напряжение в 380 В;
- вмещает по три противня в каждой секции;
- весит 345 кг.
О качестве устройства рассказывают обладатели.
Вадим:
«Выбрал для своего заведения именно такой шкаф, потому что он большой и многофункциональный. Привезли и подключили быстро, работает на отлично, пекарям очень нравится, что нижняя камера не слишком низко расположена, на уровне 50 см от пола, поэтому не приходится каждый раз наклоняться. Расстроило только то, что в комплекте нет противней, заказывали их отдельно.»
Татьяна:
«В моем кафе старый жарочный шкаф сломался в самый неподходящий момент, поэтому мне срочно пришлось купить новый. Обратила внимание на устройство от Grill Master, потому что шкаф большой и функций у него много, а еще он мне чисто внешне понравился. Работает пока хорошо, не жалуюсь.»
На российском рынке в настоящее время представлено огромное количество электрических и газовых жарочных шкафов от отечественных и зарубежных производителей.
При выборе устройства стоит обращать внимание на его размер и вес.
Для небольших кафе отлично подойдут компактные электрические модели на подобие «Кедра», а для крупных ресторанов и сетей фаст-фуда лучше выбирать большие печи весом от 20 кг.
Характеристика и классификация современного теплового оборудования для предприятий общепита
Vkusologia- Франчайзинг
- Оснащение
- Тепловое оборудование
- Холодильное оборудование
- Нейтральное оборудование
- Оборудование для бара
- Автоматизация
- Оборудование для фаст-фуда
- Электромеханическое
- Вендинговые аппараты
- Кофейные аппараты
- Посуда
- Барный инвентарь
- Фарфор
- Предметы сервировки
- Столовые приборы
- Стекло и хрусталь
- Поварские ножи
- Посуда кухонная
- Сковороды
- Упаковка
- Одноразовая посуда
- Униформа
- Для барменов и официантов
- Поварская форма
- Упаковка
- Алюминевая
- Продукты
- Бакалея
- Консервация
- Молочная продукция
- Мороженое
- Мясо и птица
- Напитки
- Овощи и фрукты
- Полуфабрикаты
- Рыба и морепродукты
- Хлебобулочные и кондитерские изделия
- Пищевые добавки (Е)
Жарочные шкафы
Шкафы жарочные предназначены для выпечки хлебобулочных и кондитерких изделий, жарки мяса, птицы, рыбы, запекания кулинарных изделий, блюд из овощей, фруктов, полуфабрикатов. Шкафы выпускаются с 1й 2мя и 3мя секциями. Шкафы используются в столовых, кафе, барах и ресторанах как самостоятельно, так и в составе технологических линий. В отличии от конвекционных печей, обладают простыми настройками, позволяет персоналу легко обучаться и готовить на жарочных и пекарских шкафах.
Профессиональные жарочные шкафы
Жарочные шкафы являются одним из основных видов профессионального теплового оборудования. Их устанавливают как в горячих цехах крупных предприятий питания, предлагающих потребителям широкий ассортимент блюд, так и на кухнях небольших ресторанов, кафе, закусочных, специализирующихся на выпуске определённого вида продукции. Жарочные шкафы позволяют организовать технологический процесс тепловой обработки продуктов под воздействием высоких температур и обеспечивают выпуск кулинарных изделий высокого качества.
Назначение жарочных шкафов и их практическое применение
В жарочных шкафах выполняется жарка, запекание, тушение и пассерование подготовленных полуфабрикатов, а также выпечка мучных изделий. Они незаменимы для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, круп и творога. Для каждого блюда разработана рецептура, а также технология приготовления, в которой указывается способ, продолжительность и температурный режим тепловой обработки.
Порционные куски мяса и рыбы укладывают на противни как в сыром виде, так и после предварительного обжаривания на сковороде и доводят до полной кулинарной готовности в жарочном шкафу.
Технология приготовления рубленых изделий из мяса и рыбы (котлет, биточков, шницелей и др.) предусматривает их обжаривание на сковороде и дальнейшее доведение до готовности в жарочном шкафу в течение 7-10 минут, пока температура внутри них не достигнет 85-90°C. Кулинарные изделия во время жарки в жарочном шкафу переворачивать не требуется, а румяная корочка образуется по всей поверхности.
Тефтели предварительно обжаривают на сковороде, укладывают на противень, смазанный маслом, заливают соусом и тушат в жарочном шкафу. Подготовленные полуфабрикаты голубцов укладывают на противень, жарят в духовом шкафу до появления румяной корочки, после чего заливают соусом и тушат до готовности.
Достаточная высота камер жарочных шкафов позволяет без труда запекать в них целиком поросят, тушки курей, индеек, кроликов, а также свинину, говядину и баранину крупным куском.
Без жарочных шкафов невозможно приготовление запеканок, пудингов и омлетов, которые пользуются спросом в столовых школ и детских садов. Все необходимые по рецептуре ингредиенты тщательно перемешивают, выкладывают на смазанные маслом противни и отправляют в камеру жарочного шкафа для запекания. Жарочные шкафы обеспечивают изделиям равномерное прожаривание. Внутри они остаются мягкими и сочными, а на их поверхности образуется аппетитная поджаристая корочка.
В жарочных шкафах выпекают мелкоштучные мучные и кондитерские изделия, коржи для пирогов и тортов, подсушивают раскатанные тестовые пласты для домашней лапши. Кроме этого, установив необходимый температурный режим, жарочные шкафы можно использовать для размораживания продуктов, а также подогрева блюд.
Устройство и принцип действия жарочного шкафа
Жарочные шкафы состоят из одной или более секций, закрывающихся дверками. Секции устанавливаются на подставку и комплектуются определённым количеством противней. Некоторые жарочные шкафы дополняются инвентарной полкой. В камере жарочного шкафа снизу и сверху расположены ТЭНы с автономной системой управления. Верхние ТЭНы открыты, а нижние — закрыты подом. Здесь же установлен чувствительный патрон датчика температуры, а на лицевую панель выведены: лимб датчика реле температур, сигнальные лампы и рукоятка переключения.
Температура внутри камеры поддерживается в заданных пределах при помощи датчика температур. Включение нижних и верхних ТЭНов на сильный, средний и слабый нагрев осуществляется переключателем. Нагрев продуктов происходит за счет теплового излучения от ТЭНов и горячих стенок камеры, а также контакта с нагретым воздухом. Особенно эффективны конвекционные жарочные шкафы, в которых воздух циркулирует под воздействием вентиляторов, что ускоряется процесс тепловой обработки и обеспечивает более равномерное прожаривание.
Перед началом работы выставляют необходимую температуру и включают шкаф. По достижения заданной температуры электронагреватели отключаются, и гаснет сигнальная лама. Загрузку жарочного шкафа желательно производить с нижнего отсека полностью или частично в зависимости от потребностей. Можно одновременно обрабатывать разноимённые продукты с примерно одинаковой продолжительностью тепловой обработки. После окончания работы жарочный шкаф выключают и производят его санитарную обработку.
Основные различия между жарочными и пекарскими шкафами
Зачастую владельцы предприятий питания не видят разницы между жарочными и пекарскими шкафами. Их конструкции и функциональное назначение схожи. Однако пекарские шкафы, в первую очередь, рассчитаны для выпечки формового хлеба. Габаритные размеры камер пекарских шкафов обеспечивают рациональное размещение хлебных форм. Камеры пекарских шкафов ниже, глубже и шире, верхние ТЭНы в них полностью закрыты. Это позволяет максимально эффективно использовать внутреннюю поверхность пекарской камеры. Здесь можно выпекать как формовой, так и подовый хлеб, а также батоны и все виды булочных изделий.
В пекарских шкафах предусмотрена функция пароувлажнения. Благодаря этому, при выпечке мучные изделия значительно увеличиваются в размерах, на их поверхности образуется твёрдая румяная корочка, а внутри они остаются мягкими и пористыми. Пароувлажнение, кроме этого, позволяет снижать потери мучных изделий при выпечке.
Выбор профессионального жарочного шкафа
При выборе профессионального жарочного шкафа следует ориентироваться на производственные потребности предприятия питания. В первую очередь исходят из ассортимента и количества выпускаемых блюд и кулинарной продукции, которым необходима тепловая обработка в жарочном шкафу. Количество камер и их объём должны обеспечивать непрерывный процесс приготовления пищи в течение наиболее загруженного периода времени. Здесь учитывается вместимость противней для тех или иных блюд (количество порций на противне), время тепловой обработки и оборачиваемость противней в течение часа. Таким образом можно подобрать жарочный шкаф, идеально соответствующий производственной программе предприятия, который не будет простаивать и максимально быстро себя окупит.
Небольшие предприятия питания могут остановить свой выбор на одно- или двухсекционных жарочных шкафах. Крупным предприятиям следует обратить внимание на трехсекционные жарочные шкафы или рассмотреть вариант установки нескольких шкафов с двумя секциями. Жарочные шкафы размещают отдельностоящими или включают в состав линий теплового технологического оборудования по приготовлению вторых блюд. Правильное расположение жарочного шкафа обеспечит комфортные условия труда поварам, позволит им максимально быстро переходить от выполнения одной операции к другой, в результате чего значительно повысится производительность их труда.
Современные жарочные шкафы практичны, надёжны, удобны в эксплуатации, выполнены из долговечных огнеупорных материалов, отличаются стильным дизайном и придают достойный вид горячему цеху ресторана, кафе или столовой.
Правила эксплуатации и техники безопасности — Студопедия
Оборудование для выпечки
1-23 Электрошкафы: устройство, правила эксплуатации.
Назначение: жарочные шкафы предназначены для жарки мясных и рыбных продуктов, а также запекания овощных и крупяных блюд.
Шкаф жарочный электрический секционно-модулированный ШЖЭСМ – 2К
Устройство:
1. Корпус, установленный на металлической раме сножками, изготовлен из листовой стали, покрыт эмалью и имеет слой теплоизоляции (шлаковата)
2. Две камеры расположены внутри корпуса, работающие независимо одна от другой, выполнены из стальных листов и оборудованы внутри полками для противней.
3. Дверки двойные с теплоизоляцией, установленные на шарнирах, открываются вниз и с помощью пружины плотно прижимаются к корпусу.
4. Вентиляционные отверстия служит для удаления паров и газов, образующиеся в процессе жаренья или выпечки кулинарных изделий.
5. В каждой камере сверху и снизу смонтировано по три тэна.(три сверху и три снизу). Нижние тэны прикрыты подовым стальным листом.
6. Блок электроаппаратуры расположен с правой стороны в специальном коробе.
7. Терморегулятор поддерживает в автоматическом режиме необходимую температуру в пределах от 100 до 350°С.
8. Сигнальные лампы позволяют визуально следить за работой тэнов.
9. Пакетные, переключатели изменяют мощность регулирования тэнов в соотношении: 4:2:1
10. Для охлаждения электроаппаратуры в нижней части лицевой панели предусмотрены отверстия.
1. Перед началом работы проверяют санитарное состояние камер шкафа, а также исправность заземления и пускорегулирующих приборов.
2. Затем устанавливают лимб терморегулятора на необходимую температуру, подключают шкаф к электросети и с помощью пакетных переключателей включают рабочие камеры на «сильный» нагрев. При этом загораются сигнальные лампы.
3. Как только камера прогреется до заданной температуры, сигнальные лампы гаснут, свидетельствуя о готовности шкафа к работе.
4. После этого открывают дверки, устанавливают в шкаф кондитерские листы или противни с продуктами и плотно закрывают дверки.
5. После разогрева шкафа пакетные переключатели переводят на «средний» или «слабый» нагрев в зависимости от требований технологии приготовления кулинарных изделий.
6. После окончания работы шкаф отключают от электросети. Терморегулятор выключают с помощью тумблера, находящегося рядом с ним. Жарочные шкафы очищают от подгоревшей пищи. Наружную поверхность протирают мягкой влажной тканью и насухо вытирают.
Техника безопасности:
1. Устанавливая тепловой режим приготовления продуктов, стремятся к тому, чтобы тэны, работая в автоматическом режиме, включались и выключались как можно реже. Это способствует продлению срока службы терморегулятора, магнитного пускателя, пакетных переключателей, экономит электроэнергию.
2. Во время работы нельзя оставлять шкаф без присмотра.
3. Запрещаются к эксплуатации шкафы со снятыми кожухами, 4. Открывать дверки шкафа необходимо осторожно, вынимать листы только сухими прихватками.
4. Не работать с неисправными пакетными переключателями и терморегуляторами
5. Не работать если отсутствуют подовые листы.
Лекция №11. Жарочно-пекарное оборудование — Студопедия
Классификация
Сковороды, фритюрницы, жаровни, жарочные и пекарные шкафы, грили, печь конвейерная жарочная ПКЖ, печь шашлычная, аппараты непрерывного действия предназначены для жарения и выпечки.
К особой группе процессов относится жарка и выпечка в поле СВЧ-токов и ИК-излучений.
Сковороды
В настоящее время на предприятиях общественного питания широко используются электрические сковороды только с непосредственным обогревом – это скороды СЭСМ-0,2 и СЭСМ-0,5. Кроме этого в эксплуатации имеются сковороды СКЭ-0,3; СЭ-1 и СЭ-2, а также сковороды СЭ-0,45 и СЭ-0,22, которые предназначены для работы с функциональными емкостями.
Сковорода электрическая секционно-модулированная СЭСМ-0,2 [4, с. 135-136] имеет прямоугольную стальную чашу, облицованную стальными листами, покрытыми белой эмалью, установленную на двух тумбах. Чаша имеет слив для слива жира. Сверху она закрывается откидной крышкой, которая фиксируется двумя пружинами растяжения, размещенными внутри тумб.
Между чугунной чашей и облицовкой проложен слой асбеста и фольги, служащий тепловой изоляцией.
Для автоматического поддерживания заданной температуры сковороды на задней стороне ее чаши смонтирован терморегулятор ТР-4К. В правой тумбе размещен механизм опрокидывания чаши, позволяющий поворачивать ее на 180 0С. Емкость чаши 36 дм3 (л). Время разогрева до 350 0С 45 мин.
Сковорода электрическая с косвенным обогревом СКЭ-0,3 [4, с. 136-138] отличается от СЭСМ-0,2 и СЭСМ-0,5 способом передачи тепла к загрузочной чаше. Тепловая энергия к поверхности чаши передается через промежуточный теплоноситель — минеральное масло. Масло нагревается с помощью 6-ти тэнов.
В сковороде газовой секционной модулированной СГСМ-0,5 обогрев рабочей чаши происходит за счет непосредственно расположенной под ней камеры сгорания.
Сковорода газовая СКГ-0,3 с косвенным обогревом отличается от сковород с непосредственным обогревом тем, что рабочая чаша ее обогревается с помощью промежуточного теплоносителя – минерального масла.
Фритюрницы
Фритюрница электрическая секционно-модулированная ФЭСМ-20 [4, с. 144-145] состоит из жарочной ванны прямоугольной формы. Нагрев жира осуществляется тэнами, погруженными непосредственно в его объем.
Жарение производится в сетчатой корзине из нержавеющей стали, погруженной в жарочную ванну с горячим маслом. Регулирование температуры нагрева жира происходит автоматически с помощью терморегулятора ТР-200. На передней верхней части расположены сигнальные лампы и пакетный переключатель. Зеленая лампа показывает включение тэнов, а желтая – достижение заданной температуры жира. Производительность – 12 кг/ч. Количество заливаемого масла – 20 л. Время разогрева масла до 180 0С – 20 мин.
Фритюрница непрерывного действия ФНЭ-40 предназначена для жарки картофеля и рыбы. Жир в жарочной ванне нагревается тэнами и температура поддерживается автоматически с помощью электроконтактного термометра ЭКТ-2. Кулинарные изделия транспортером из загрузочного бункера подаются в ванну, где их равномерно прожаривают, плавно перемещая при помощи вращающегося шнека через слой горячего жира.
Жаровни
Жаровня вращающаяся электрическая ЖВЭ-700 [4, с. 147-148] предназначена для выпечки блинчиков-полуфабрикатов прямоугольной формы. В ней сверху на столе на кронштейне закреплен полый чугунный жарочный барабан, а также бачок и лоток для теста и отсекающий механизм. Нагрев жарочной поверхности барабана осуществляется за счет лучистой энергии, выделяемой кварцевыми электронагревателями, установленными внутри барабана, а температура его поддерживается автоматически с помощью термоэлектрического термометра. Лоток служит для формовки тестовой ленты и подачи ее к жарочному барабану. Снизу от барабана расположен скребковый нож, который отделяет готовую тестовую ленту. Блинная лента при помощи направляющих и ножа нарезается на блинчики и укладывается на поддон.
Производительность – 720 шт/ч. Размеры блинчика – 280 х 240 мм. Емкость бака для теста – 3 л. Рабочая температура барабана – 160 ¸ 190 0С.
Особенности устройства жарочных и пекарных шкафов.
Классификация
Жарочные шкафы предназначены для жарки мясных и рыбных продуктов, а также для запекания овощных и крупяных блюд. [4, с. 149-150].
Пекарные шкафы предназначены для выпечки мясных хлебобулочных и кондитерских изделий. Жарочные и кондитерские шкафы различаются между собой количеством и размерами рабочих камер, температурой в камере. В эксплуатации находятся жарочные шкафы ШЖЭСМ-2К, ШМЭ-0,85, ШКЭ-0,51, ШЖЭ-1,36, ШК-2А и пекарные шкафы ШПЭСМ-3, ЭШ-3М, КЭП-400.
Шкаф жарочный электрический секционно-модулированный ШЖЭСМ-2К
Состоит из двух жарочных секций однотипных унифицированных с теплоизоляцией [1, с. 500-502]. Секции выполнены из стальных листов и оборудованы внутри полками для противней. Нагрев секций производится тэнами, установленными во внутреннем коробе по 3 шт. сверху и по 3 снизу. Верхние тэны открыты, нижние тэны закрыты подовым листом. Пары и газы, образующиеся при тепловой обработке продуктов, удаляются через вентиляционн
Хлебная печь | Электрическая духовка | Ярусная печь | Электрическая печь для хлеба | Духовка на дровах
Компания Beech рада предложить специальную электрическую хлебопекарную печь, которая сочетает в себе внешний вид и очарование традиционной хлебопекарной печи «старого света» с современными технологиями, обеспечивающими выдающиеся результаты выпечки. Эта универсальная печь для выпечки общего назначения разработана для массового производства и станет ярким элементом любой кухни-витрины.
Духовка доступна в одно- или двухъярусной конструкции с керамической плиткой на полу, позволяющей выпекать восхитительный хрустящий хлеб.Двухъярусная печь включает независимые регуляторы температуры, позволяющие использовать каждую яру для одновременной выпечки различных продуктов. В качестве альтернативы каменный пол можно использовать для приготовления других блюд, таких как пицца, лепешки и кальцоне.
Хлебные печи на дровах
Печь для хлеба из бука была разработана для сегодняшних рынков, где наблюдается растущий рыночный спрос на печи для выпечки хлеба на дровах. Традиционные дровяные печи для хлеба — это огромные сложные печи, построенные «на месте» из тонны глиняных огнеупорных кирпичей и еще тонны песка.Эти духовые шкафы огромны для размера предоставленного пода. В печи для выпечки хлеба из бука используются современные высокотехнологичные керамические материалы для хранения эквивалентного количества тепла и изоляции для поддержания максимальной эффективности. Спецификации Скоро появятся спецификации хлебных печей. Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нашим отделом продаж.
Установки хлебопекарных печей
Электрические хлебопекарные печи
- Hilton: Bandra Lurla Mumbai
- InterContinental: Шэньчжэнь
- Sofitel: The Palace Dubai
- Emirates Al Marsa Tower Дубай
- St Regis Пекин
Функции и опции
- Все духовки оснащены внутренними прожекторами
- Индивидуальные регуляторы температуры для крыши и пола обеспечивают идеальное распределение тепла по всей камере
- Двухъярусные печи включают независимые регуляторы температуры в каждой вспомогательной камере, что обеспечивает большую гибкость приготовления пищи.
- Различное электрическое напряжение — укажите при заказе
- Эффектные фасады доступны в различных цветах и дизайнах в соответствии с вашими требованиями к идентификации
- Дополнительные окна
- Регулятор впрыска пара и вентиляции
- Визуальные и звуковые таймеры и сигналы тревоги, программируемый цифровой контроль температуры
- Оснащен усиленными роликами для облегчения установки и обслуживания
- Гарантия 12 месяцев
Лучший термометр для духовки — 10 лучших обзоров термометров для духовки
Я хочу помочь своим читателям стать опытными поварами, особенно когда речь идет о китайской кухне, а точная температура в духовке является ключом к тому, чтобы ваши рецепты работали.
НАШ ЛУЧШИЙ ВЫБОР
Rubbermaid из нержавеющей стали Термометр мгновенного считывания- Необходимо для безопасности пищевых продуктов: термометр мгновенно отображает истинную температуру в духовке, чтобы гарантировать безопасное приготовление пищи
- Экстремальный диапазон температур: термометр показывает от 60 ° до 580 ° градусов по Фаренгейту / 20 ° и 300 ° градусов по Цельсию
- Идеально для любой кухни: Создан для профессиональных кухонь с заботой о высочайшем качестве; отлично работает в любом доме или на предприятии …
Не тратьте время на угадывание и корректировку своих кулинарных навыков для работы с некачественной духовкой; Вы можете решить проблему, просто используя термометр для духовки.
Зачем вам может понадобиться термометр для духовки
Новые духовые шкафы откалиброваны, но по мере их старения температура становится неточной. Если вы заметили, что пища готовится дольше или подгорает, пора проверить точность температуры в духовке.
Если вы готовите мою жареную утку или рождественскую ветчину, вам нужно знать, что ваша духовка регистрирует правильную температуру. Пожалуйста, никаких черных уток!
Возможно, вам потребуется повторно откалибровать духовку, что несложно для большинства моделей, или вы можете вызвать специалиста по обслуживанию, который сделает это за вас.Вам понадобится термометр для духовки, чтобы проверить разницу температур и правильно отрегулировать ее.
Приготовление пищи при неправильной температуре в неподходящее время даст второстепенные результаты и, что более важно, может повлиять на безопасность продуктов.
Термометр для духовки необходим, если значения температуры на вашей духовке устарели. Он также отлично подходит для походных печей, в которых нет встроенного термостата.
На что обращать внимание при выборе термометра для духовки
При выборе термометра для духовки следует обратить внимание на несколько вещей.
Первое, на что стоит обратить внимание — это четкость цифр. Достаточно ли они велики, чтобы их было видно через дверцу духовки (или достаточно ли велики для вашего зрения)? Некоторые термометры для духовки имеют светящиеся в темноте цифры, которые видны в темной духовке — это хорошая идея, если свет в духовке не работает.
Циферблат также не должен быть загроможден, чтобы его было удобно читать.
Это факт, что все больше и больше приборов и рецептов используют градусы Цельсия, поэтому имеет смысл выбирать термометр с мерой Цельсия и Фаренгейта.Наличие обоих упрощает преобразование, экономя ваше время и усилия.
Очень важно, чтобы термометр можно было повесить или поставить в духовке, чтобы его можно было поставить в нужном месте для точного измерения.
Большинство термометров для духовок имеют очень разумную цену, и, судя по моим исследованиям, цена не является показателем качества. В термометре для духовки ничего особенного.
Термометр духовки должен быть как отдельно стоящим, так и подвешенным, чтобы его можно было разместить в духовке в наиболее удобном месте для точного определения температуры.Если у вас на полках полно вкусных цыпленка для выпечки или жареных овощей для супа, вы можете повесить его на решетку в центре духовки или поставить на запасную решетку.
Также неплохо измерить ширину между проволоками на решетке духового шкафа и убедиться, что выбранный вами термометр достаточно широк, чтобы надежно на них сесть.
ВИДЕО
Калибровка печи
1.Термометр для духовки Rubbermaid
Посмотреть на Amazon
Изображенный здесь термометр для духовки Rubbermaid имеет размеры 2 x 4,5 дюйма, что делает его больше, чем большинство других, поэтому, если ваша духовка маленькая, у вас могут возникнуть проблемы с ее установкой, если в ней полно форм для выпечки . Что мне нравится в нем, так это то, что он имеет показания по Цельсию и Фаренгейту, что упрощает преобразование.
Калибр начинается с низкого значения 70 o F (35 o C), поэтому дает хороший прицел. Обратной стороной этого удобства являются небольшие числа, поэтому, если у вас не очень хорошее зрение, это не будет хорошим выбором для вас.
Конструкция из нержавеющей стали означает, что она прочная, не поцарапается и не вмятина и одобрена NSF.
Плюсы
Датчик температуры начинается с 70 o F (35 o C)
Фаренгейта и Цельсия
Минусы
циферблат может быть затруднен для чтенияБольшой размер может ограничить его полезность.
2. Термометр для духовки из нержавеющей стали AcuRite
Посмотреть на Amazon
Термометр AcuRite имеет красивый крупный четкий шрифт, а также индикаторы типа приготовления (выпечка, жарка и т. Д.).На этом термометре нет температуры по Цельсию, что, на мой взгляд, немного устаревшее; оба должны быть стандартными.
Линза из защитного стекла означает, что оно устойчиво к нагреванию и разрушению, что делает его пригодным как для обычных, так и для конвекционных печей. Гарантия на него составляет 10 лет.
Плюсы
Крупные четкие цифры
Индикаторы типа приготовления
Минусы
Без указателя температуры по Цельсию
Начинается с 150 O F
3.Taylor Precision Products Термометр с большим циферблатом
Посмотреть на Amazon
Лучшее в этом термометре — это широкий температурный диапазон от 100-600 до o F, что означает, что его можно использовать при жарке с пустым местом. Хотя этот термометр для духовки имеет 3,5-дюймовый циферблат хорошего размера, многословный дизайн может затруднить чтение для некоторых людей, хотя цифры для показаний по Фаренгейту достаточно большие.
Плюсы
Имеет широкий диапазон температур
Цельсия и Фаренгейта
Тейлор также производит термометр для холодильника и морозильника
Минусы
Может быть сложно прочитать дизайн
4.Термометр для духовки Winco
Посмотреть на Amazon
Термометр для духовки Winco имеет указатель температуры приготовления и индикаторы типа приготовления, хотя они имеют тенденцию заполнять дисплей. Вероятно, было бы лучше вместо этого включить температуру по Цельсию. Размер 2,75 х 1,75 х 3,75 дюйма.
Плюсы
Имеется краткий справочник по температуре приготовления
Индикаторы типа готовки (выпечка, жарить)
Минусы
Экран с заполнением
Нет температур по Цельсию
5.Admetior Kitchen Oven Термометр с большим циферблатом
Посмотреть на Amazon
Стильный термометр, корпус из нержавеющей стали также выглядит прочным. Простой, чистый циферблат легко читается и имеет широкий диапазон температур: 100-600 o F. Недостатком этого термометра является отсутствие измерителей температуры по Цельсию. Его размер составляет 3,3 x 2,1 x 2,1 дюйма, что меньше.
Плюсы
Корпус из нержавеющей стали 18/10
Четкий дисплей
Минусы
Только по Фаренгейту
6.CDN POT750X Термометр для высокотемпературной печи
Посмотреть на Amazon
Широкий температурный диапазон, до 750 o F, на этом термометре CDN отлично подходит, если вы хотите использовать его в своем бойлере или гриле. Как и любой термометр для духовки, его необходимо поставить так, чтобы он не находился на прямом огне.
Циферблат выполнен из олова, поэтому его трудно читать, а его основание не такое глубокое, поэтому он может опрокинуться, если не положить его на гладкую плоскую поверхность.Печать Celsius на мой вкус немного мала.
Плюсы
Высокотемпературный диапазон делает его универсальным
Минусы
Циферблат немного трудно читается
7. Термометр для шкафа из нержавеющей стали Westernetek
Посмотреть на Amazon Первое, что я заметил в этом термометре для духовки, — это ручка вверху. Его конструкция означает, что он может висеть только на горизонтальных опорах на решетке духовки.Для большинства духовок это означает, что вам придется повесить ее перед духовкой. Ручка недостаточно глубокая, чтобы зацепиться за решетку, и ее легко сбить.
Несмотря на то, что у него хороший диапазон температур, это не очень хорошо, если он не показывает точные показания из-за того, что находится в неправильном месте в духовке.
Плюсы
Высокий температурный диапазон
Минусы
Плохо спроектированная ручка
8. Polder S / S OVEN THERMOMETER
000 Посмотреть на Amazon
также заметил ручку один! Ручка надежно фиксируется, поэтому термометр для духовки не попадет в вашу посуду для выпечки .Однако его можно повесить только на горизонтальные решетки решетки духовки, что ограничивает его полезность.Плюсы
Прочный зажим
Минусы
Конструкция зажима ограничивает его расположение
9. Биметаллический термометр Cooper-Atkins из нержавеющей стали
Посмотреть на Amazon
Корпус из нержавеющей стали и стеклянная линза делают этот термометр прочным. Циферблат немного переполнен и, опять же, может быть трудночитаемым для некоторых людей.Производитель говорит, что он точный +/- 25 o F, поэтому может быть хорошей идеей купить два или этот вместе с другим брендом, чтобы проверить его точность. (В любом случае наличие двух термометров для духовки — это мудрая идея.) Термометр для духовки
Посмотреть на Amazon
Когда я впервые взглянул на термометр для духовки Oxo, я подумал, что подставка выглядит довольно хлипкой.У него есть крючок внизу, позволяющий повесить его над или под решеткой — удобная функция, однако «ножки», которые предназначены для стабилизации, могут быть недостаточно широкими, чтобы зацепиться за некоторые решетки духовки.
Силиконовый корпус сохраняет температуру ниже, чем нержавеющая сталь, и облегчает захват. Непрозрачная отделка циферблата уменьшает блики, что облегчает чтение.
Плюсы
Силиконовое покрытие для удобного захвата
Непрозрачный циферблат легко читается
Минусы
Основание может не подходить для некоторых решеток для духовок
ВЫВОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Большинство исследованных термометров имели хлипкие основания, которые могут быть подвержены изгибу, но нержавеющая сталь довольно прощает осторожность при обращении.Средний размер — 3 дюйма в высоту, что может не поместиться в тостере. Я немедленно отказался от термометров, у которых не было двойной температуры, что, на мой взгляд, важно для любителей кулинарии.
Я голосую за Taylor Precision Products Large Dial OvenThermometer за большой циферблат с четкой печатью и температуру Цельсия и Фаренгейта, что очень важно, когда вам нужно преобразовать рецепты.
Если вас беспокоит точность термометра, по-прежнему доступно и удобно иметь два термометра для духовки, чтобы вы могли сравнивать их точность друг с другом, и иметь под рукой запасной.
Очистка духовки уксусом (пошаговый подход)
Рик Хеллуэлл, 20 декабря 2018 г. (обновлено: 28 октября 2020 г.) в Советы по очистке
Вы можете использовать уксус и воду в качестве универсального чистящего средства для духовки, в сочетании с высокой температурой духовки, чтобы удалить стойкую грязь и жирные пятна с помощью пара.
Существует множество чистящих средств для духовки, но не все они экологически чистые, и многие из них содержат очень агрессивные химические вещества, которые могут помешать вам их использовать.К счастью, есть простой способ поддерживать духовой шкаф в перерывах между профессиональной чисткой, и он не требует использования агрессивных химикатов. Выполните следующие простые шаги, чтобы очистить духовку паром с использованием уксуса:
Как очистить духовку на пару с помощью уксуса: пошаговый подход
- Снимите решетки с духовки и с помощью тряпки или пылесоса удалите весь мусор. Поставьте одну решетку обратно в духовку на одну из самых низких полок.
- Разогрейте духовку до максимальной температуры.
- Наполовину заполните большую, пригодную для использования в духовке миску или кастрюлю водой и половиной чашки уксуса.
- Поставьте кастрюлю в духовку и оставьте на 20–60 минут, чтобы пар вымыл жир и грязь со стенок, пола и потолка духовки.
- Выключите духовку и дайте ей остыть.
- Когда духовка достаточно остынет, вы можете стереть конденсат, который образовался внутри духовки. Используйте чистую сухую ткань, и вы увидите, что жир и грязь легко удаляются.
- Если остались стойкие пятна, возможно, вам придется попробовать точечную обработку. Сделайте пасту из четырех столовых ложек пищевой соды и 150 мл воды, добавьте немного на кухонную губку и с помощью губки сотрите пятна.
- Ополосните губку и начисто вытрите эти пятна. Затем вытрите их мягкой тканью.
- А пока поместите полки и противни в мешок для чистки духовки . Если есть возможность, оставьте их на ночь.
- На следующее утро сотрите грязь с полок и лотков губкой и горячей мыльной водой.
Если внутри духовки, на полках и подносах образовалось значительное скопление грязи и жира, возможно, придется повторить процесс пропаривания и замачивания несколько раз. Хотя есть альтернатива…
Этот метод пропаривания уксуса — отличный способ удаления повседневной грязи и копоти, но он не заменяет Ovenu clean . У нас есть экологически чистые продукты и специалисты-специалисты, необходимые для того, чтобы ваша духовка снова выглядела новой, с минимальным количеством беспорядка и суеты.Так что не откладывайте, свяжитесь с нами сегодня, и пусть ваша местная компания по очистке духовок позаботится обо всем.
Исходный контент здесь опубликован в соответствии с этими условиями лицензии: | X | |
Тип лицензии: | Только чтение | |
Краткое содержание лицензии: | Вы можете читать исходное содержимое в контексте, в котором он опубликован (по этому веб-адресу). Никакое другое копирование или использование без письменного согласия автора запрещено. |
Рик Хеллюэлл
Рик Хеллюэлл — основатель и управляющий директор Ovenu и член Утвержденной ассоциации франчайзинга. Он основал Ovenu в 1993 году, очистив 4000 печей и доказав свою концепцию в течение пяти лет, прежде чем начать бизнес по франшизе. С тех пор он помог более чем 200 франчайзи реализовать свои мечты о ведении собственного успешного бизнеса. Созданная более 25 лет назад концепция Ovenu оказалась успешной в Великобритании, Новой Зеландии, Австралии и США.
Что такое подовая печь? (с иллюстрациями)
Ярусная печь — это тип духовки, который часто используется для выпечки в коммерческих целях. Целью ярусной печи является создание среды внутри камеры для приготовления пищи, которая содержит постоянный уровень тепла. которым можно манипулировать по мере необходимости. Существует несколько типов методов нагрева, которые используются для достижения нужного уровня тепла внутри устройства. Размер и тепло ярусной печи позволяют эффективно выпекать большое количество продукции в короткие сроки.
В пекарнях часто используются ярусные печи.Когда ярусная печь используется для выпечки в коммерческих помещениях, она часто обеспечивает превосходное качество блюд. Это можно объяснить сложными механизмами нагрева внутри духовок. Сколько времени это занимает чтобы сначала нагреть духовку, и сколько тепла теряется при открытии дверцы, тщательно измеряется.Это дает пекарям возможность готовить свои товары по кривой, при которой температура изменяется в зависимости от того, что происходит в окрестностях.
Поддонные печи можно использовать для изготовления партий выпечки.Конструкция подовых печей может помочь повысить энергоэффективность пекарни в целом. Духовки сохраняют тепло лучше, чем обычные печи, поэтому им требуется меньше энергии для работы в течение дня. Некоторые конструкции могут питать сразу несколько духовок, что позволяет использовать один источник тепла за пределами кухонной зоны.
Есть три основные системы нагрева, которые может использовать подовая печь. Первая известна как циклотермическая печь. Циклотермическая печь использует горение для нагрева воздуха. Воздух проходит вокруг стенок варочной камеры. Конвекционный вентилятор перемещает воздух внутри духовки, обеспечивая равномерный нагрев во всех областях камеры.
Паротрубные печи — это другой тип, они преобразуют воду в пар. Нагретый пар проходит через трубы, окружающие камеру для приготовления пищи. Трубки нагревают зону, а затем пар конденсируется обратно в воду, когда она остынет и снова нагреется.Этот тип подовой печи создает более сухую атмосферу для приготовления пищи, чем другие типы, и придает выпечке более прочную корочку.
Последний тип ярусной печи называется термомасляной духовкой.Термомасляные печи начинаются с нагревательного элемента, который обычно расположен вдали от варочных камер.Масло нагревается и перекачивается в духовки, где оно циркулирует по стенкам варочной камеры. Масло может удерживать тепло дольше, чем воздух или пар, поэтому термомасляная печь будет использовать далеко меньше энергии, чем у других типов печей, однако они представляют собой сложные и большие системы, требующие постоянного и квалифицированного обслуживания для работы.
6 лучших перчаток для духовки 2019 года
Это случилось со всеми нами.Вам нужно снять переполненную кастрюлю с плиты или достать пирог из духовки, прежде чем он загорится … но все, что у вас есть под рукой, — это кухонное полотенце или прихватка.
Конечный результат почти неизбежен: обгоревшие руки и, возможно, даже испорченная еда.
Решение, как мы уверены, вы догадались, — купить прихватку для духовки! Однако, как и в случае с наиболее важными покупками, при покупке термозащиты следует учитывать множество факторов.
Чтобы помочь вам принять наиболее обоснованное решение, мы собрали для вас некоторую полезную информацию о рукавицах для духовки, а также список того, что, по нашему мнению, является лучшими рукавицами для духовки в настоящее время на рынке.
Зачем мне нужна хорошая прихватка для духовки?
Рукавицы для готовки — важный предмет, который нужно иметь на кухне, даже если вы нечасто готовите. Многие кастрюли, сковороды и посуда сделаны из материалов, которые очень хорошо проводят тепло; Хотя это хорошо для приготовления пищи, это также означает, что на этих же блюдах легко обжечься.
Поскольку с ожогами не весело бороться в любой ситуации, важно иметь дополнительный слой защиты между руками и любым горячим предметом, который вы берете.
Некоторые люди пользуются прихватками или полотенцами для посуды, но они не обеспечивают должной защиты ваших запястий и предплечий. Поэтому, чтобы избежать боли и связанных с ней осложнений, связанных с ожогами и ожогами, полученными на кухне, рекомендуется приобрести прихватки для духовки, чтобы обеспечить безопасность во время приготовления пищи.
Как выбрать лучшую перчатку для духовки
При покупке рукавиц следует помнить о некоторых вещах:
1. Цель — То, для чего вы собираетесь использовать свою прихватку, является важным фактором, который следует учитывать; Вы используете его для выпечки, гриля или просто повседневного использования на плите? Различные виды деятельности могут потребовать использования перчаток другого размера или формы.
2. Материал — То, из чего сделаны ваши прихватки, может повлиять на то, сколько тепла они способны выдерживать; это также влияет на их чистку и уход за ними с течением времени.
3. Термостойкость — Сколько тепла может выдержать прихватка для духовки, является одним из наиболее важных качеств, которые следует учитывать; одни рукавицы выдерживают температуру только до 200 градусов по Фаренгейту, а другие — до 500 градусов.
4. Простота использования — Также важно учитывать, насколько сложно эффективно использовать данную прихватку для духовки; некоторые рукавицы более жесткие, и их сложнее перемещать, в то время как другие типы больше похожи на перчатки, что добавляет дополнительный уровень ловкости.
6 Лучшие обзоры перчаток для духовки за 2019 год
Существует широкий выбор прихваток для духовки. Чтобы помочь вам сузить область поиска, мы составили список из наших лучших вариантов.
1. Кухонные перчатки Coililly Kitchen — лучший выбор для защиты от тепла в сочетании с простотой использования
Изготовленные из специальных термостойких волокон, они являются хорошим выбором, если вам нужна отличная термозащита в сочетании с простотой использования.
Они не только легкие и подходят для машинной стирки, но и обладают уникальной текстурой, которая обеспечивает нескользящее сцепление, что является несомненным плюсом при приготовлении пищи, гриле или выпечке.
Ткань, из которой они сделаны, прочная, но при этом гибкая и дышащая, что делает их безопасными и удобными для ваших рук.
2. Перчатка Ove ’- лучший выбор для экстремальной термозащиты
Уникальный дизайн Ove’GLove делает его хорошим выбором, если вам нужна защита от жары до 540 градусов по Фаренгейту. Внешний слой материала Ove’Glove изготовлен из DuPont Nomex и кевлара — тех же материалов, устойчивых к воздействию тепла, огня и повреждений, которые используются пожарными.
Перчатку не только можно стирать в машине, но и внутренний слой из хлопка двойной вязки невероятно мягкий, что делает перчатку прочной и удобной, а также легко чистится.
Ove’Glove можно приобрести отдельно (для левой или правой руки), а также в упаковке, содержащей перчатки для обеих рук.
3. Силиконовые рукавицы для духовки Kitchen Haven — лучший выбор для легкой очистки
Эти рукавицы от Kitchen Haven имеют прочную силиконовую оболочку снаружи и удобную хлопковую подкладку внутри, что делает их прочными и удобными.Манжета рукавиц также немного длиннее, чем у рукавиц других производителей, что обеспечивает дополнительную защиту ваших запястий и предплечий.
Сообщается, что внешняя оболочка невероятно гибкая и в сочетании с рельефным рисунком позволяет легко держать предметы в руках. Его также легко чистить; Все, что вам нужно сделать, это протереть его влажной тканью или даже пропустить в посудомоечной машине и высушить на воздухе.
Они рассчитаны на температуру до 450 градусов по Фаренгейту, а ярко-красный цвет позволяет легко найти их даже на самых загруженных кухнях.
4. Силиконовые рукавицы Triumphant Chef для духовки — лучший выбор для персонализации
Еще одна пара рукавиц с силиконовой оболочкой, рассчитанная на температуру до 450 градусов по Фаренгейту, эти перчатки очень гибкие, со 100% хлопковой подкладкой.
Благодаря силиконовой оболочке они также водо- и маслостойкие, что упрощает очистку в случае разливов или грязи. Они также имеют размер и дизайн, так что ими может пользоваться почти любой, даже люди с маленькими руками.
Как и большинство силиконовых рукавиц, вы можете просто вымыть их вручную в раковине и сразу же использовать снова. Они также доступны для покупки в шести разных цветах: черном, желтом, красном, зеленом, синем и фиолетовом, так что вы можете купить любой цвет, который вам больше нравится, и добавить немного индивидуальности.
5. Mastrad Orka Plus Oven Mitt — лучший выбор для прочности
Эта рукавица для духовки также имеет прочную силиконовую оболочку, но в этом случае рукавица способна выдерживать температуры до 480 градусов по Фаренгейту.
В этой рукавице хлопковая подкладка также съемная и ее можно стирать в стиральной машине, а сам силиконовый чехол можно мыть или ополаскивать вручную с минимальными усилиями или мыть в посудомоечной машине, если у вас нет времени помыть вручную.
Сообщается, что эти прихватки для духовки прослужат долгое время после покупки; некоторые клиенты сообщают, что их рукавицы Orka были без проблем в течение шести или семи лет.
6. Силиконовые рукавицы RedLantana для духовки — лучший выбор для защиты запястий и предплечий
Эти рукавицы также имеют легко очищаемую силиконовую внешнюю оболочку и удлиненную стеганую подкладку, которая защитит ваши запястья и предплечья от ожогов и тепла.Общая длина этих варежек составляет 15 дюймов, что делает их одними из самых длинных и, следовательно, самых защитных на рынке.
Нескользящий текстурированный силикон полезен не только для захвата кастрюль, сковород и запеканок, но и для открывания плотно закрытых банок и бутылок, что делает эту прихватку для духовки полезной не только для разогрева горячих блюд, но и для других целей.
Это ярко-красный цвет, чтобы его было легко найти с петлей на конце для удобного хранения; он также имеет 100% гарантию удовлетворенности клиентов.
Типы кухонных рукавиц на рынке
Как мы уверены, вы заметили, существует широкий выбор прихваток для духовки на выбор. Они варьируются от простых тканевых рукавиц, обеспечивающих базовую защиту, до более продвинутых, сделанных из термостойких материалов. Вот основной список типов прихваток, доступных на рынке:
1. Обычные : это стандартные прихватки для духовки, с которыми большинство из нас знакомо; они сделаны из слоев прочной ткани и изоляции и обработаны огнестойкой отделкой.Эти рукавицы обычно выдерживают температуру до 200 градусов по Фаренгейту.
2. Неопрен : Эти прихватки для духовки изготовлены, как следует из названия, из неопрена, типа синтетического каучука, который обеспечивает удобный захват поверхности на рукавице. Эти перчатки легко чистить и рассчитаны на температуру до 400 градусов по Фаренгейту.
3. Силикон : хороший выбор для надежной защиты, они также обеспечивают надежный захват при использовании и рассчитаны на температуру до 500 градусов по Фаренгейту.
Рукавицы для духовки также бывают разных размеров и длины. Более короткие рукавицы подходят для обычных задач, таких как работа с горячими кастрюлями и сковородками, но для использования в духовке рекомендуется использовать более длинные прихватки. Убедитесь, что вы выбрали подходящие для вас прихватки для духовки.
Как очистить перчатки для духовки
Независимо от того, какую марку вы покупаете прихватки для духовки, важно не забывать о них, чтобы они прослужили долго. Самым важным аспектом ухода за ними, конечно же, является поддержание их в чистоте и мытье, когда они в этом нуждаются.
Большинство прихваток для духовки поставляются с инструкциями по уходу или даже с биркой внутри, объясняющей, как их чистить и поддерживать в хорошем состоянии; Возможно, стоит ознакомиться с инструкциями по уходу за прихватками, чтобы случайно не повредить их во время стирки.
Имейте в виду: некоторые прихватки для духовки можно стирать в стиральной машине, а другие можно стирать только вручную и сушить на воздухе. Различия между ними в стирке зависят от материалов, из которых изготовлены прихватки.
Обычно тканевые рукавицы для духовки можно стирать в машине, а рукавицы из неопрена или силикона нужно чистить вручную.
Заключение
Как всегда, мы надеемся, что информация, которую мы предоставили вам в этой статье, будет полезна вам в вашем стремлении найти идеальную прихватку для духовки. Просто постарайтесь запомнить некоторые ключевые моменты, о которых мы упомянули, и у вас не должно возникнуть проблем с поиском прихватки для духовки, которая одновременно безопасна и проста в использовании и обслуживании. Счастливые покупки!
10 лучших вариантов использования микроволновой печи
Статья шраддха нео,
Микроволновые печи завладели почти всеми домашними хозяйствами.Хотя микроволновая печь существует с 1940-х годов, недавно она стала важной частью домашнего хозяйства. Сегодня ни один домашний обед не обходится без небольшой помощи микроволновой печи. Его универсальное использование заставило всех привыкнуть к нему. Все, что люди делают на плите или духовке, теперь можно сделать в микроволновой печи. На рынке представлены различные типы микроволн, соответствующие потребностям пользователей по разумной цене. Наличие микроволновой печи снижает потребность в различных приборах для выполнения разных функций.Микроволновая печь стала такой важной частью каждого домашнего хозяйства, потому что она может эффективно выполнять следующие функции. Микроволновые печи очень универсальны, потому что их можно использовать для размораживания, приготовления и повторного нагрева продуктов. Микроволны используют высокочастотные электромагнитные волны, которые заставляют молекулы жидкости, присутствующей в пище, вибрировать и создавать трение, которое производит тепло и готовит пищу. Микроволны нагревают и готовят пищу изнутри, а не наоборот, как это происходит при приготовлении пищи на плите, что занимает много времени.Это причины, по которым они стали такими популярными.
10. Подогрев
Разогрев, как в микроволновой печи, на плите невозможен. Когда вы кладете что-то в микроволновую печь для повторного нагрева, оно полностью нагревается за считанные секунды. Микроволновая печь разогревает продукты, не делая их сырыми, и почти сохраняет их первоначальный вид. Будь то макаронные изделия или круассаны, микроволновая печь может сразу их нагреть, поэтому эти микроволновые печи известны не только в домашних условиях, но и в пекарнях и других местах общественного питания.Блюда меньшего количества можно разогреть всего за одну или две минуты, в то время как большее количество пищи разогреется за время от десяти до пятнадцати минут.