Содержание

Как выбрать духовой шкаф — 7 простых советов

Новая квартира, новый ремонт, новая кухня, как это всё приятно, потому что новое! Вам не терпится приготовить на новой кухне, на новой плите и порадовать домочадцев. СТОП! Что насчет печи? Я не хочу ставить старую печь, а если покупать новую, то какую? И что лучше отдельно стоящая плита или встроенная техника (варочная поверхность и духовка)? Сколько вопросов ещё предстоит решить, прежде чем порадовать своих близких? Начнем с самого главного — это выбор духовки!

Каждая домохозяйка знает, что их лучшим помощником на кухне является духовка. А чтобы она стала именно помощником, а не проклятием, подберём тщательно со знанием дела, и тогда все ваши кулинарные шедевры никого не оставят равнодушными.

Если при выборе варочной панели все очень просто: конструкция, размер, количество и расположение конфорок, количество решеток и габаритов, то вам придется повозиться с выбором духовки. Как выбрать духовку? В настоящее время рынок бытовой техники многообразен духовыми шкафами, духовками, мини-печами и просто печами, как вы их не назовите, всех их объединяет одно качество жарить, печь, запекать, в общем готовить продукт и радовать нас.

Сделать выбор из такого разнообразия, даже подготовленный человек, может быть сбит с толку.

Первый шаг. Какими бывают духовые шкафы.


Посмотреть духовые шкафы

Для начала давайте посмотрим, какой тип энергии нас интересует, как будет работать печь, будет ли она работать на газе или электричестве. Даже если у вас газифицированный дом, выбор не так очевиден, как может показаться.

Газовые печи широко не используются, их не одобряют производители, поэтому их выбор на рынке не велик, с точки зрения технических характеристик они значительно ниже, чем у их электрических конкурентов. С точки зрения безопасности, они также проигрывают, потому что в печи есть открытое пламя и не исключается возможность утечки газа. При наличии открытого пламени образуются продукты сгорания, которые меняют вкус приготовленного блюда, поэтому видные повара со всего мира предпочитают электрические духовки. К газовой духовке всегда нужно подстраиваться искать подход, вместо того чтобы посвятить себя следующему кулинарному шедевру.

И не менее важно, учитывая вышесказанное, газовые печи стоят дороже и их сложнее подключить. При наличии газа дома многие все же отдают предпочтение электрике

Если вы думаете, что приобретая газовый духовой шкаф, вам не потребуется электричество, то вы заблуждаетесь. В духовках имеется подсветка, электрический гриль, конвекция и много чего другого, что требует подключения к электричеству.

Электрические духовки, как отмечалось выше, более безопасны, более функциональны и намного более дружелюбны к хозяйке, которая на ней готовит.

Чем выше мощность нагревательного элемента, тем выше температура, которую можно достичь в духовке. Духовка мощностью 3,5 кВт может нагреваться до температуры 500 °С, но при этой температуре не готовится ни одного блюда. Из этого следует, что для средней печи достаточно 2-3 кВт. На рынке средние в ценовом диапазоне печи производятся с мощностью в указанном диапазоне, даже с небольшим запасом — до 4 кВт, поэтому для ее подключения требуется отдельный кабель питания.

И вам кажется, что электрическая духовка прожорлива, но современные духовки имеют высокие показатели энергоэффективности — обычно A (менее эффективный), A +, A ++, A +++ (более эффективный). Чем выше показатель энергоэффективности, тем она дороже, но тогда вы сэкономите на счетах за электроэнергию.

Второй шаг Виды исполнения духовок.

Печи в основном делятся на встроенные и автономные (настольные модели).

Автономные настольные духовые (жарочные) шкафы будут интересны людям часто переезжающих с места на место, либо предпочитающих летом жить в своём летнем домике, при этом, не отказывая себе в удовольствии вкусно поесть, а может просто временное решение проблемы отсутствия полноразмерной печи, поэтому вам следует обратить внимание на этот тип духовки.

Мини-печь, настольная духовка или духовка.

Самые простые модели среди настольных духовок — это жарочные шкафы. Они предназначены только для выпечки. Как правило, они оснащены двумя противнями, отсутствует обзор на дверце чтобы следить за процессом приготовления, дверь шкафа глухая, очень проста в использовании, поэтому завоевала популярность у дачников.

Более сложная в использовании и более функциональная, это мини-печь или настольная духовка; вы увидите эти два имени у производителей, но суть их не изменится. Это устройство уже может иметь подсветку, можно просматривать блюдо через стекло в дверце, различные режимы приготовления и различные варианты включения нагревательных элементов, устанавливать температурный режим, в некоторых современных моделях присутствует барбекю.

Преимущества рассматриваемых моделей духовок:

  • Мобильность. Маленькая электрическая духовка, которую вы можете взять с собой на дачу;
  • Независимость подключения к любой розетке;
  • После использования его можно легко и компактно сложить в кладовой или изолированном балконе;
  • Возможно установить даже на маленькой кухне, на столе;
  • Некоторые модели имеют сверху рабочую поверхность с конфорками, несмотря на ее небольшие габариты.

Недостатки у этих замечательных электрических духовок:

  • Духовка сильно нагревается во время работы, что небезопасно и может вызвать ожоги.
  • Миниатюрность такой духовки не позволит вам приготовить несколько блюд одновременно.
  • Повышенное энергопотребление;
  • Установка духового шкафа на столе также является минусом, так как занимает рабочую зону на столе.

Из-за своей простоты электрические настольные мини-печи имеют очень хорошие духовки, поэтому на протяжении многих десятилетий они занимают почетное место на кухне загородного дома, где они являются незаменимой помощницей и кормилицей.

Встраиваемые духовые шкафы

Встроенные печи делятся на независимые и зависимые. Сегодня большинство производителей выпускают независимые печи. Это означает, что варочная панель и духовка управляются и устанавливаются независимо друг от друга. Вы можете установить духовку в любом удобном для вас месте кухни и на высоте, удобной для вас, например, на уровне груди, чтобы было удобнее контролировать приготовление блюда.

Приобретая зависимую духовку, вы получаете один контроль над обоими приборами.

И если в ваши планы входит покупка варочной панели такого же дизайна и стиля, то возможна экономия средств. На этом плюсы закончились. Что мы имеем из минусов:

  • Зависимые духовки должны быть установлены рядом с варочной панелью и, как правило, если варочная панель имеет стандарт для установки, то духовку мы вынуждены устанавливать под нее;
  • панель управления значительно перегружена элементами, так как она содержит элементы управления для варочной панели и духовки, что усложняет работу;
  • в случае отказа духовки, поверхность не может быть использована.

Третий шаг. Габаритные размеры и объемы печи.

Успешно определившись с типом духовки, стоит задуматься о ее размере.

Обычные стандартные размеры духовок — 60 см в ширину и 60 см в высоту, поэтому они идеально подходят к стандартной рабочей поверхности 60 см. Тем не менее, если вы хотите более компактный вариант, доступны другие типы духовок, например, 45 см.

Ну а если вы владелец просторной кухни-столовой, вы можете рассмотреть вариант с духовкой размером 90 см. Также при большом желании вы можете попробовать поискать большую духовку с двумя отсеками, где можно готовить одновременно рыбу, картошку и выпечку. Однако по глубине они почти все одинаковы 55-60 см.

Компактные печи объемом 45 см имеют объем от 38 до 42 л, в отличие от стандартной печи объемом 60 см, где объем печи уже составляет от 55 до 68 л. Конечно, если вы не готовите много и не часто, вам не нужен большой объем, а тем самым сэкономите 10-15 см на кухне, освободив место для другого необходимого прибора. И наоборот, для любителей большой кулинарии и больших блюд, печь увеличенного объема позволяет провести еще больше интересных кулинарных экспериментов, запеченного гуся с яблоками или запеченную баранью ногу.

Удобство использования духовки часто заключается в реализации функции управления.

Четвертый шаг. Тип управления духовкой.

По типу управления современные печи делятся на: электромеханическое и электронное управление.

В духовках с электромеханическим управлением просто установите программу, температуру и таймер ( может быть электронным). Это самый надежный вид. Если вы покупаете прибор для пожилого человека, это наиболее подходящий вариант. Иногда переключатели утоплены, конечно, красиво и удобно ухаживать, однако это не обеспечивает никакой дополнительной функциональности. Печи с электромеханическим управлением дешевле, чем у конкурентов с электронным управлением.

Электронное управление — современное, красивое, многофункциональное и технологически продвинутое управление печами. Оно может быть кнопочным, а может — сенсорным. Наиболее ожидаемые программы изменение температурных режимов, таймер, гриль, конвекция. Как правило, такие печи имеют экран на панели управления, с помощью которого вы можете общаться с духовкой при приготовлении пищи, поскольку в программу загружено несколько рецептов приготовления. Что ж, если вы считаете себя продвинутым и современным пользователем такого оборудования, вы можете порадовать себя духовкой с USB-портом, куда сможете загружать еще больше рецептов, фотографии блюд и даже украшать кухню фотографиями ваших близких, интересная идея.

И вы можете пойти дальше и найти модели духовок с Wi-Fi или Bluetooth для управления с мобильного телефона.

На что еще стоит обратить внимание при выборе духовки? Каждая домохозяйка знает, как трудно чистить духовку после приготовления вкусной курицы или хрустящего картофеля и никакие магические средства не помогут. В печах производители учли этот момент, и все постарались внести свой вклад в облегчение работы хозяйки. Мы постараемся выяснить, какой метод лучше и стоит ли платить за него больше.

Шаг пятый. Разновидности очищения духовок.

На сегодняшний день существует паровой (гидролизный), пиролитический, каталитический методы очистки поверхности печи.

Метод гидролизной очистки

Если вы не большой любитель готовить и хотите использовать духовку раз в неделю, гидролизный или паровой — это самый простой способ ее очистки. Никаких дополнительных кнопок на панели управления и значительных вложений не требуется. Суть его заключается в том, что воду заливают в противень и помещают в духовку при высоких температурах 70-90 ° С. Испаряющаяся вода, размягчает жир на стенках духовки паром, после чего удаляется с поверхности обычным механическим способом с помощью губки. Конечно, это не идеальный способ, и вы не можете удалить весь жир, но и на цене это тоже не отразится.

Каталитический метод очистки

Метод каталитической очистки поверхности используется в большинстве печей среднего ценового сегмента. Внутренние стенки печи, чаще всего только задняя стенка, покрыты специальной эмалью, содержащей катализатор, который при приготовлении пищи при повышенных температурах расщепляет жир на воду и углерод. После приготовления блюда и охлаждения духовки все, что вам нужно сделать, это очистить духовку от сажи влажной губкой. Недостатком этой поверхности является короткий срок службы, 5-7 лет, и свойства теряются при активном использовании духовки.

Пиролитическая очистка

И победителем затрат труда на очистку духовки является пиролитический метод. Он реализован в печах премиум-класса и является наиболее эффективным. При включении духовка нагревается до 500 °C, при такой высокой температуре жир сгорает. Далее просто протрите стенки от сажи влажной тряпкой или губкой. Печи с такой системой самоочистки потребляют больше энергии, но это не мешает им быть очень популярными среди потребителей.

Теперь, когда мы определились со всеми важными компонентами выбора духовки, пришло время перейти к функциональности. Современные духовки — это многофункциональные устройства, и от того чем производитель начинил своё творение, настолько вы сможете реализовать свой творческий кулинарный потенциал.

Шаг шестой. Функциональные возможности

В газовых духовках имеется нагревательный элемент, то есть конфорка, который расположен в днище жарочного шкафа. Даже самые бюджетные электрические духовки имеют нижний, верхний нагревательные элементы или комбинированные, где сразу присутствует оба нагревательных элемента и гриль.

Однако производители не остановились на этом и духовые шкафы начинили множеством функций и режимов, которые изобретательной хозяйке открывают доступ в мир кулинарии и новых рецептов, но и приводит к удорожанию самого прибора.

Конвекция

Наиболее популярным и предпочтительным режимом является режим конвекции (равномерное распределение (смешивание) горячего воздуха через внутреннюю камеру духовки путем вращения вентилятора, расположенного на задней панели прибора). Иногда рядом с вентилятором находится другой нагревательный элемент и если его не включать, духовка может использоваться для размораживания продуктов. Функция конвекции позволяет готовить более равномерно, готовить продукты со всех сторон.

Гриль

Какое сочное слово, когда оно упоминается у большинства людей, курица-гриль сразу же появляется в памяти. Да, именно с этой функцией вы можете готовить мясо с нежной золотой корочкой в духовке. Иногда печи с такой функцией комплектуются вертелом. Поэтому, если вы любите мясо на гриле, обратите внимание на модели с вращательным механизмом. Но не расстраивайтесь, если эти модели дороже, так как любая средняя печь с функцией конвекции заменяет вращение вертела. Многие производители полностью отказались от них из-за значительного увеличения цены на модели, и конвекция обычно перевешивает их возможности.

Телескопические направляющие.

Наличие телескопических направляющих позволяет равномерно выдвигать противень, значительно упрощая доступ к блюду. Однако не на всех моделях выдвигается противень на всю глубину, есть и те, у которых на 2/3 всей глубины на всю глубину. Готовьтесь заплатить за это удобство.

Щуп-термометр

В самых современных и продвинутых моделях духовки есть щуп-термометр. Это просто необходимо для повара, который любит готовить большие и цельные куски мяса. Датчик измеряет температуру внутри продукта, информирует вас о степени готовности, а в некоторых моделях он даже выключает духовку, чтобы избежать пересушивания или пережаривания мяса.

Микроволновая функция

Большинство из нас уже не представляет свой быт без микроволновых печей. Производители духовок позаимствовали данный принцип и внедрили у себя. Что это дает? Прежде всего, на небольших кухнях, экономия места. Эта печь может использоваться в комбинированном режиме для ускорения приготовления продукта.

Дополнительные режимы

В духовых шкафах с электронным управлением присутствует ещё множество дополнительных функций и программ.

Например, программы «Тушение», «Пароварка», «Томление», «Брожение» предназначены для медленного приготовления продуктов при низкой температуре с целью сохранения полезных веществ в продукте.

Наличие автоматических режимов в духовке значительно ускорит и упростит процесс приготовления. Рецепты и программы внесены в память духовки, и вы, как пользователь, просто указываете тип продукта и его вес, тогда вам будет предложено несколько вариантов приготовления блюд. Выбор за вами, блюдо готово! На основании выбранного рецепта духовка сама определяет режим приготовления, температуру, время. Общее количество предустановленных программ варьируется в зависимости от модели, и в духовых шкафах премиум-класса количество доступных рецептов можно обновлять, загружать новые, и вы можете сохранить свои любимые, которые были добыты через пробы и ошибки.

Седьмой шаг. Направление открывания дверцы.

Обычный и принятый механизм открывания дверцы вперёд, сверху вниз. Однако это не очень практично на небольших кухнях. Многие даже не подразумевают о существовании других механизмов.

Если духовка установлена на уровне груди над столом, то для таких печей вполне приемлем тип бокового открывания, т.е. поворотный механизм, с помощью которого дверь открывается влево или вправо.

Некоторые производители больше всего обеспокоены безопасностью использования своих приборов, поэтому в их моделях установлены печи с выдвижными дверцами. В этом случае противень расположен и выдвигается вместе с направляющими, установленными на дверце, чтобы вам не приходилось лезть в разогретую духовку и иметь доступ к со всех сторон.

Теперь вы знаете все, что нужно знать, чтобы получить нового помощника на кухне. Не большой практический совет для покупателя:

  • Попробуйте составить контрольный список, он будет состоять из ответов на пункты этой статьи. Еще раз, посмотрите на функции, особенности и характеристики и выберите для себя, что вам больше всего нравится.
  • Среди выбранных элементов отметьте, что для вас наименее важно, что вы можете исключить, а что нет.
  • Определитесь с бюджетом.

Итак, приехав в магазин, основываясь на готовых параметрах, выберите духовку из всех разновидностей и, если ее цена вас не устраивает, вы можете отказаться от некоторых менее значимых для вас функций для снижения затрат.

Шкафы жарочные, печи хлебопекарные Энтеро

30 200 р. В наличии

220 В; 1 камера; противни 530х470 мм; от 20 до 300 °С; 4.8 кВт

30 720 р. В наличии

220 В; 1 камера; 2 уровня; GN 2/1, хлебная форма №7; от 50 до 290 °С; 5.5 кВт

32 391 р. В наличии

220 В; 1 камера; 3 уровня; противни 530х470 мм; от 20 до 270 °С; 4.8 кВт

33 600 р. В наличии

220 В, 380 В; 1 камера; противни 536х470 мм; от 50 до 270 °С; 4. 8 кВт

34 460 р. В наличии

220 В; 1 камера; 2 уровня; GN 2/1, хлебная форма №7; от 50 до 290 °С; 5.5 кВт

35 400 р. В наличии

380 В; 1 камера; 4 уровня; противни 530х530 мм, GN 1/1; от 30 до 270 °С; 4.8 кВт

35 430 р. В наличии

380 В; 1 камера; 2 уровня; от 50 до 280 °С; 3.8 кВт

35 700 р. В наличии

220 В; 3 камеры; 30 уровней; 3.6 кВт

35 850 р. В наличии

380 В; 1 камера; 2 уровня; хлебная форма №7, противни 700×460 мм; 6.4 кВт

36 900 р. В наличии

220 В; 1 камера; 4 уровня; противни 530х470 мм; от 20 до 270 °С

44 900 р. В наличии

220 В; 1 камера; 4 уровня; противни 530х470 мм; от 20 до 270 °С; 4.8 кВт

46 330 р. В наличии

380 В; 1 камера; 3 уровня; противни 530х530 мм; от 50 до 300 °С; 4.5 кВт

50 770 р. В наличии

380 В, 220 В; 2 камеры; 8 уровней; GN 2/1; от 50 до 300 °С; 12.6 кВт

50 810 р. В наличии

380 В; 2 камеры; 4 уровня; GN 2/1, хлебная форма №7; от 50 до 290 °С; 11 кВт

51 140 р.  В наличии

380 В; 2 камеры; 4 уровня; от 50 до 270 °С; 11.2 кВт

53 800 р. В наличии

380 В; 3 камеры; 6 уровней; хлебная форма №7, противни 700×460 мм; от 180 до 280 °С; 19.2 кВт

54 994 р. В наличии

220 В, 380 В; 2 камеры; 6 уровней; противни 530х470 мм; от 20 до 270 °С; 9.6 кВт

55 120 р. В наличии

380 В; 2 камеры; 4 уровня; GN 2/1, хлебная форма №7; от 50 до 290 °С; 11 кВт

55 210 р. В наличии

380 В; 3 камеры; 6 уровней; хлебная форма №7, противни 700×460 мм; от 180 до 280 °С; 19.2 кВт

56 400 р. В наличии

380 В; 3 камеры; 6 уровней; хлебная форма №7, противни 700×460 мм; от 180 до 280 °С; 19.2 кВт

57 350 р. В наличии

380 В; 3 камеры; 6 уровней; хлебная форма №7, противни 700×460 мм; от 180 до 280 °С; 19.2 кВт

59 000 р. В наличии

380 В; 2 камеры; 8 уровней; противни 530х530 мм, GN 1/1; от 30 до 270 °С; 9.6 кВт

59 520 р. В наличии

220 В; 1 камера; 4 уровня; GN 1/1, противни 600х400 мм; от 0 до 280 °С; 3. 8 кВт

62 600 р. В наличии

380 В; 2 камеры; 8 уровней; противни 530х470 мм; от 20 до 270 °С

Страницы:      Ctrl предыдущая  следующая  Ctrl  

рейтинг 2020 года в соотношении цена/качество и какой выбрать

Автор Максим Кириченко На чтение 40 мин. Просмотров 7.7k. Опубликовано

Современный рынок бытовой техники предлагает множество вариантов электрических духовых шкафов, которые заметно ускорят и облегчат приготовление пищи, превратив это в увлекательный процесс.

Чтобы не пожалеть о покупке, стоит внимательно смотреть на такие особенности, как мощность, режимы работы, управление и т.д.

Поговорим об основных критериях выбора и рассмотрим рейтинг лучших моделей в соотношении цена/качество, на основании опыта реальных покупателей, оставивших свои отзывы на площадках крупных интернет-магазинов.

Мы проанализировали отзывы экспертов и обычных пользователей и отобрали для вас самые лучшие электрические духовые шкафы. При отборе моделей учитывались официальные результаты испытаний (Ростест), отзывы владельцев о лучших по качеству и надежности электрических духовых шкафов. Рейтинг присвоен на основании итогов анализа всех показателей, а также учитывались — удобство использования, надежности, адекватности цены и качества. В нашей статье представлены только лидеры рейтинга в 2020 году!

Рейтинг ТОП-20 лучших электрических духовых шкафов 2020 года

Как выбрать и на что обратить внимание

Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с основными параметрами:

  1. Установка. Духовка бывает зависимой с варочной панелью и независимой.
  2. Управление. Механическое, электронное или комбинированное.
  3. Мощность. Чем она выше, тем быстрее происходит нагрев.
  4. Дополнительный функционал. Чем его больше, тем дороже техника, поэтому заранее определитесь, какие опции вам будут нужны, чтобы не переплачивать.

 

ТОП-5 лучших встраиваемых электрических духовых шкафов в соотношении цена/качество

Electrolux EZB 52410 AK

Конвекционная модель большой вместимости обеспечивает быстрый нагрев благодаря вентилятору, который распределяет тепло внутри рабочей камеры.

Это гарантирует быстрое и равномерное приготовление любимых блюд. Функция отложенного старта позволяет устанавливать время начала готовки по желанию пользователя.

Управление осуществляется при помощи утапливаемых поворотных переключателей.

Информация о выбранном режиме отражается на встроенном светодиодном дисплее. Специальная эмаль, которой покрыты стенки рабочей камеры, расщепляет жир и заметно сокращает уход за духовкой. Верхний нагревательный элемент – съёмный, что облегчает его очистку.

Высокий уровень безопасности обеспечивает вентилятор охлаждения, исключая ожоги от случайного соприкосновения с техникой во время работы.

Имеет класс энергопотребления А, что говорит об экономном расходовании электроэнергии.

Характеристики:

  • объём – 60 л;
  • энергопотребление – 2,72 кВт;
  • максимальная температура – 250 °С;
  • управление – поворотные переключатели;
  • стекол в дверце – 2;
  • режимы – 6 нагревательных, СВЧ, гриль, конвекция;
  • дополнительно – подсветка, таймер, часы, защитное отключение.

быстрый нагрев и приготовление;

тихо работает;

лёгкая очистка;

инструкция о приготовлении различных блюд;

лаконичный дизайн.

в комплекте нет вилки для подключения к сети;

нет возможности отключить подсветку во время работы.

Hotpoint-Ariston FI7 861 SH BL

Вместительная модель с объёмом рабочей зоны 73 л с расширенным функционалом по доступной цене на 2020 год. При этом, прибор экономно расходует электроэнергию.

В процессе готовки температура внутри камеры контролируется в автоматическом режиме, что гарантирует равномерный прогрев и отличный результат.

Опция «Эксперт в рецептах» поможет подобрать параметры для множества блюд.

Управление – механическое за счёт поворотных регуляторов и кнопок.

Выбранные параметры отражаются на встроенном дисплее. Доводчик на дверце делает её закрытие бесшумной.

Лёгкую очистку от жира и грязи обеспечивает гидролизная система при помощи пара и высокой температуры.

После окончания размокшие загрязнения без труда убираются мокрой тряпкой без применения бытовой химии.

Характеристики:

  • объём – 73 л;
  • энергопотребление – 3,65 кВт, класс А;
  • управление – поворотные переключатели;
  • стекол в дверце – 3;
  • очистка духовки – гидролизная;
  • режимы – 8 нагревательных, 9 автоматических, гриль, размораживание.
  • дополнительно – подсветка, таймер, часы, защитное отключение, блокировка от детей, подсветка, решётка, поддон, противень, телескопические направляющие.

быстрый и равномерный прогрев;

многообразие режимов;

качественная сборка;

простая очистка;

дверца не нагревается.

DARINA 1V5 BDE111 705 B

Современная и практичная модель с объёмом рабочей камеры 50 л. Девять температурных режимов и максимальный нагрев до 250° позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры.

Встроенный вентилятор охлаждения препятствует нагреванию стенок и стеклянной дверцы во время работы духовки. Это исключает риск ожогов, в том числе у детей или домашних животных в момент случайного прикосновения.

Относится к классу энергопотребления А, что является самым высоким и гарантирует экономию электроэнергии.

Над дверцей расположена панель управления из трёх поворотных утапливаемых переключателей, при помощи которых задаётся температура, время приготовления и распределение воздуха внутри духовки.

Для тех, кто любит разнообразие в своём рационе, предусмотрена функция гриля с вращающимся вертелом в комплекте.

Характеристики:

  • объём – 50 л;
  • энергопотребление – 3,50 кВт;
  • стекол в дверце – 2;
  • управление – поворотные переключатели;
  • режимы – 9 нагревательных, гриль;
  • дополнительно – таймер, защитное отключение, вертел для гриля.

отлично готовит;

простое управление;

гриль с вертелом;

качественная сборка;

не перегревается.

Bosch HBG634BS1

Модель отлично подойдёт для больших семей или для тех, кто любит принимать гостей. Духовка проста в эксплуатации, но результаты приготовления блюд порадуют даже кулинарных профи.

Вентилятор и воздухоотводы системы 4D HotAir равномерно распределяют тепло внутри рабочей камеры. Это гарантирует готовность блюд даже при одновременном приготовлении нескольких на разных уровнях.

При этом техника имеет класс энергоэффективности А, пользователь не будет получать большие счета за электроэнергию. Особое покрытие на стенках внутри духовки не даёт засыхать жиру.

Эта особенность порадует тех, кто не любит тратить много времени на уборку.

Покрытие сохраняет свою эффективность на протяжении всего срока службы техники.

Управление осуществляется при помощи поворотного механизма, выставленные параметры отобразятся на сенсорном TFT-дисплее.

Характеристики:

  • объём – 71 л;
  • энергопотребление – 3,65 кВт;
  • стекол в дверце – 3;
  • управление – поворотные переключатели и сенсорный дисплей;
  • режимы – 13 нагревательных, СВЧ, гриль, размораживание;
  • дополнительно – таймер, часы, решётка, противень для выпечки и универсальный, защита от детей и аварийное отключение.

качественная сборка; я;

стенки и дверца не нагреваютс

легко моется;

простое управление;

количество программ;

одновременное приготовление нескольких блюд.

маркая поверхность;

нет телескопических направляющих.

Electrolux EZB 52410 AW

Модель гармонично сочетает в себе функциональность и элегантность по приятной цене. Несмотря на средние размеры рабочей камеры духовка имеет четыре уровня, а, значит, и возможностью приготовления нескольких блюд одновременно.

Благодаря режиму конвекции запахи во время работы не смешиваются. Таймер автоматически отключает прибор по истечении заданного времени и подаёт звуковой сигнал.

Управление – механическое, при помощи поворотных регуляторов и кнопок.

Внутренняя поверхность покрыта специальной эмалью, на очистку которой не понадобится много времени и моющих средств.

Дверца состоит из двух термоустойчивых стёкол. Она легко снимается для отдельной очистки при сильных загрязнениях.

Характеристики:

  • объём – 60 л;
  • энергопотребление – 2,72 кВт;
  • максимальная температура – 250 °С;
  • стекол в дверце – 2;
  • управление – механическое;
  • режимы – 6 нагревательных, гриль, размораживание;
  • дополнительно – таймер, часы, решётка, противень, решётка, подсветка, защитное отключение.

качество приготовления;

быстрый нагрев;

сборка;

простое управление;

легкий уход.

выбор температуры с шагом в 50;

в комплекте нет сетевой вилки.

ТОП-5 лучших электрических духовых шкафов с СВЧ

Bosch HMG636NS1

Модель с микроволнами поможет получить высокий результат приготовления пищи при экономии времени. На разных уровнях одновременно могут находиться несколько блюд, о готовности которых не стоит переживать, ведь вентилятор равномерно распределяет горячий воздух внутри камеры.

После окончания выпекания, особенно после режима «гриль», на стенках остаётся много жира.

Специальное покрытие рабочей камеры не даст ему засохнуть, а расщепит на углекислый газ и воду. Поэтому, последующий уход за техникой становится простым и быстрым.

На дверце есть доводчик, который избавляет от громкого хлопка при закрытии. Управление – на панели при помощи поворотного кольца и сенсорного дисплея.

Телескопические направляющие позволяют выдвинуть противень или решётку на расстояние, с которого удобно доставать блюдо без риска обжечься.

Духовка к тому же выполняет функцию микроволновки (800 Вт), быстро разогревая пищу.

Характеристики:

  • объём – 67 л;
  • энергопотребление – 3,65 кВт;
  • максимальная температура – 300 °С;
  • стекол в дверце – 3;
  • управление – поворотное кольцо и сенсорный дисплей;
  • режимы – 9 нагревательных, СВЧ, гриль, размораживание;
  • дополнительно – таймер, часы, решётка, подсветка, телескопические направляющие, противень для выпечки и универсальный, защита от детей и аварийное отключение.

функциональная;

удобное управление;

функция микроволновки;

набор готовых программ;

самоочистка.

в комплекте нет щупа;

нельзя отключить подсветку во время готовки.

Midea AF944EZ8-SS

Компактная и многофункциональная модель объёмом 44 л и максимальной температурой 230°. При помощи гриля и микроволнового излучателя пользователь сможет запекать мясо и рыбу, размораживать или разогревать продукты.

Встроенные автоматические программы идеальны для тех, кто не любит вникать в тонкости рецептов. Достаточно отправить в духовку продукт, задать его вес и нажать одну кнопку.

Панель управления – интуитивная и простая. Состоит из кнопок, утапливаемых переключателей и небольшого LED-дисплея.

В целях безопасности она легко блокируется, что хорошо для семей с маленькими детьми.

Материал рабочей камеры – нержавеющая сталь со специальным покрытием, облегчающим уход.

Характеристики:

  • объём – 44 л;
  • энергопотребление – 3,35 кВт;
  • максимальная температура – 230 °С;
  • стекол в дверце – 2;
  • управление – механическое;
  • режимы –7 нагревательных, 13 автоматических, СВЧ, гриль, размораживание;
  • дополнительно – таймер, часы, решётка, подсветка, противень, решётка, система безопасности.

компактная и функциональная;

СВЧ;

внешний вид;

функция микроволновки;

камера из нержавеющей стали.

Bosch CMG636BS1

Стильная и современная модель, выполненная в нескольких цветах, отлично дополнит любой интерьер кухни. Производитель предусмотрел 12 видов нагрева, инверторную СВЧ на 1000 Вт, а также комбинированный режим.

Управление простое и удобное, осуществляется поворотными механизмами, а информация о выставленных режимах отображается на трёхцветном сенсорном TFT-дисплее.

Функция DishAssist поможет подобрать для множества блюд необходимые параметры приготовления – оптимальную температуру и время.

Освещение внутри прибора – светодиодное, не требует много электроэнергии.

Устанавливаемый температурный режим внутри духовки варьируется от 30 до 300°С.

Корпус выполнен из нержавеющей стали, а внутренняя поверхность имеет пористое покрытие EcoClean, расщепляющее жир и облегчающее уход за духовкой.

Система безопасности предусматривает защиту от детей, аварийное отключение в случае возникновения неисправностей и четыре слоя стекла на дверце.

Характеристики:

  • объём – 45 л;
  • энергопотребление – 3,65 кВт;
  • стекол в дверце – 4
  • управление – поворотные переключатели и сенсорный дисплей;
  • режимы – 12 нагревательных, СВЧ, гриль;
  • дополнительно – таймер, часы, решётка, универсальный противень.

многофункциональный;

объём духовки;

возможность разогрева нескольких порций;

простое управление;

тихая работа.

нет телескопических направляющих;

греются боковые стенки.

Bosch CMG636BB1

Компактная модель с интегрированной микроволновой печью. Благодаря встроенным автоматическим программам, которые работают при помощи сенсора жарки или варки, можно как сварить сосиски, так и пожарить мясо.

Результат только порадует пользователя.

Прибор способен поддерживать температуру внутри камеры, чтобы блюда не остывали. Управление осуществляется при помощи сенсорного дисплея и поворотного кольца.

В дверцу встроен автодоводчик, что исключает громкий хлопок при закрытии. Специальное покрытие внутри духовки не даёт жиру засохнуть, расщепляя его на углекислый газ и воду.

Поэтому, при остывании прибора, налёт без труда убирается влажной тряпкой.

Свои функции покрытие сохраняет на весь срок службы, экономя много времени, которое пришлось бы тратить на уборку. Светодиодное освещение внутри техники практически не расходует электроэнергию.

Характеристики:

  • объём – 45 л;
  • энергопотребление – 3,65 кВт;
  • максимальная температура – 300 °С;
  • управление – поворотное кольцо и сенсорный дисплей;
  • режимы – 12 нагревательных, 10 автоматических, СВЧ, гриль, разморозка;
  • дополнительно – таймер, часы, решётка, универсальный противень, защита от детей, аварийное отключение.

компактная;

качественная сборка; разнообразие автоматических режимов;

наличие СВЧ;

интуитивное управление;

самоочистка.

MAUNFELD MCMO.44.9GI

Компактный, но многофункциональный духовой шкаф с объёмом рабочей камеры 44 л и максимальной температурой 300°. 9 режимов нагрева и 13 автоматических программ значительно облегчат готовку и сэкономят время.

Встроенная СВЧ сэкономит пространство на кухне.

А стильный внешний вид дополнит любой интерьер.

Относится к высокому классу экономичности (А), поэтому о больших счетах за электричество не стоит и беспокоиться. Управление – простое, при помощи сенсорных переключателей и дисплея, на котором отображаются выбранные настройки.

Покрытие рабочей камеры выполнено из нержавеющей стали, покрыто эмалью, что облегчает процесс ухода за техникой.

Встроенная светодиодная подсветка позволяет наблюдать за процессом приготовления без необходимости открывать духовку. Дверца во время работы не нагревается за счёт работы вентилятора охлаждения.

Предусмотрена функция блокировки от детей и защитное отключение.

Характеристики:

  • объём – 44 л;
  • энергопотребление – 3,35 кВт, класс А;
  • максимальная температура – 300 °С;
  • управление – сенсорное;
  • режимы – 9 нагревательных и 13 автоматических, СВЧ, гриль, разморозка;
  • дополнительно – таймер, подсветка, противень, поддон, решётка.

большой функционал;

качество сборки;

дверца не нагревается;

полностью сенсорное управление;

наличие СВЧ;

богатая комплектация.

не информативная инструкция.

ТОП-5 лучших электрических духовых шкафов с конвекцией

Weissgauff EOV 19 MB

Вместительная духовка с объёмом рабочей зоны 50 л и девятью режимами подойдёт для приготовления еды на большую семью за счёт одновременного размещения нескольких блюд на время приготовления.

Изнутри дверцы есть подсказка по видам продуктам и параметрам, которые необходимо к ним выставить. Управление осуществляется поворотными регуляторами температуры, времени и распределения воздуха.

Относится к высокому классу экономичности – А, поэтому пользователю лишь остаётся наслаждаться готовкой без получения больших счетов за электроэнергию.

Модель оснащена функцией гидролизной очистки, то есть при помощи пара размягчается жир. Благодаря специальной эмали, поверхность после остывания достаточно протереть мокрой тряпкой без чистящих средств.

Характеристики:

  • объём – 50 л;
  • энергопотребление – 3,50 кВт, класс А;
  • максимальная температура – 250 °С;
  • управление – механическое;
  • система очистки – гидролизная;
  • режимы – 9 нагревательных, гриль, разморозка,;
  • дополнительно – таймер, подсветка, универсальный противень, решётка для гриля, поддон для сбора жира.

функциональность;

доступная цена;

гидролизная очистка;

отключается после сигнала таймера;

комплектация.

не информативная инструкция;

греется дверца.

Electrolux EZB 52430 AX

Вместительная модель с низким энергопотреблением и системой конвекции. Благодаря встроенным функциям, простым и удобным, даже самые сложные рецепты реализуются без особых хлопот, что очень важно на 2020 год.

Циркуляция горячего воздуха внутри рабочей камеры гарантирует равномерное приготовление любого блюда без необходимости его переворачивать.

Управление осуществляется за счёт утапливаемых механических переключателей с отображением параметров на небольшом дисплее.

Дверца с двойным термостойким стеклом не нагревается при работе, что исключает риски ожога от случайного прикосновения. Стекла снимаются отдельно для дополнительной и лёгкой очистки.

Телескопические направляющие помогут безопасно извлечь горячий противень или решётку. Корпус выполнен из нержавеющей стали со специальным покрытием, на котором не остаётся следов от пальцев.

Характеристики:

  • объём – 57;
  • энергопотребление – 2,72 кВт, класс А;
  • максимальная температура – 250 °С;
  • стекол в дверце – 2;
  • управление – механическое, дисплей;
  • режимы – 6 нагревательных, гриль;
  • дополнительно – таймер, часы, решётка, противень универсальный.

функциональный;

быстрый нагрев;

качество сборки;

тихая работа;

цена.

нет сетевой вилки в комплекте.

DARINA 1U BDE111 707 W

Компактная модель с объёмом рабочей камеры в 50 л. Производитель предусмотрел четыре уровня, на которых одновременно может готовиться несколько блюд, девять режимов работы, функцию «гриль» и режим конвекции, который равномерно распределяет температуру.

Верхний температурный уровень составляет 250°, это позволяет готовить абсолютно разные блюда.

Энергоэффективность прибора класса А, т.е. пользователь не будет получать большие счета за электроэнергию.

Снаружи расположена удобная панель управления с поворотными механизмами, при помощи которых можно регулировать температуру, время приготовления и распределение воздуха внутри камеры.

Покрытие стенок выполнено из эмали лёгкой очистки.

Характеристики:

  • объём – 50 л;
  • энергопотребление – 3,50 кВт, класс А;
  • максимальная температура – 250 °С;
  • стекол в дверце – 3;
  • управление – механическое;
  • режимы – 9 нагревательных, гриль.
  • дополнительно – таймер, подсветка, защитное отключение.

качественная работа;

приемлемая цена;

простая в управлении;

привлекательный дизайн;

наличие гриля.

при первом запуске присутствует запах гари;

нет вертела для гриля в комплекте.

Bosch HBG634BW1

Производитель оснастил эту модель системой подачи воздуха со всех сторон. Это гарантирует равномерное приготовление блюд. Максимальная температура 300° ускоряет готовность пищи большого объёма.

Функция поддержания температуры не даст остыть блюдам. Встроенные автоматические программы порадуют даже опытного кулинара. Например, приготовление пиццы, длительное тушение, разморозка, подогрев посуды и др.

Размеры рабочей камеры делают духовку отличным решением для большой семьи или для тех, кто любит принимать гостей.

Стенки, покрытие эмалью, легко чистятся.

Управление с помощью поворотного кольца и сенсорных переключателей не вызовет сложностей. Светодиодная лампочка загорается при открывании дверцы, даже когда техника не работает.

На дверце установлен доводчик, который закроет её плавно и бесшумно.

Характеристики:

  • объём – 71 л;
  • энергопотребление – 3,65 кВт, класс А;
  • максимальная температура – 300 °С;
  • стекол в дверце – 3;
  • управление – поворотное кольцо и сенсорный дисплей;
  • режимы – 13 нагревательных, гриль, разморозка;
  • дополнительно – таймер, часы, решётка, противень универсальный и для выпечки, защита от детей, аварийное отключение, вентилятор охлаждения.

быстро нагревается;

простое и многофункциональное управление;

самоочистка;

одновременное приготовление нескольких блюд;

качественная сборка;

практически бесшумная работа;

вместительная.

часы отключаются во время работы, а при отключении электричества приходится заново выставлять время;

нет термощупа.

Weissgauff OE 445 X

Компактная модель с объёмом рабочей зоны 44 л с расширенным функционалом по приемлемой цене. 7 режимов нагрева и 13 автоматических программ упростят готовку, но при этом разнообразят рацион.

3D- конвекция равномерно распределяет горячий воздух внутри камеры, поэтому блюдо пропекается со всех сторон.

Управление полностью сенсорное, реагирует на прикосновение с первого раза и не вызовет никаких сложностей с пониманием.

Выбранные параметры отражаются на встроенном дисплее. Дверца выполнена из закалённого стекла, не нагревается в процессе работы, благодаря вентилятору охлаждения.

Доводчик на дверце делает её закрытие бесшумной. Лёгкую очистку от жира и грязи обеспечивает поверхность из нержавеющей стали, покрытая специальной эмалью.

Характеристики:

  • объём – 44 л;
  • энергопотребление – 3,65 кВт, класс А;
  • максимальная температура – 250 °С;
  • управление – сенсорное;
  • режимы – 7 нагревательных, 13 автоматических, гриль, СВЧ, размораживание.
  • дополнительно – подсветка, таймер, часы, защитное отключение, блокировка от детей, подсветка, решётки для гриля (круглая и прямоугольная), два поддона (вращающийся и универсальный).

расширенный функционал;

богатая комплектация;

полностью сенсорное управление;

лёгкий уход;

компактная, но вместительная.

ТОП-5 лучших электрических духовых шкафов с добавлением пара

Hotpoint-Ariston FA5S 841 J IX

Многофункциональная духовка, с которой легко реализовать свои кулинарные способности, создав блюдо ничуть не хуже, чем в ресторане.

На разных полках можно разместить несколько блюд, требующих для приготовления одинаковых параметров без смешения запахов во время готовки.

Наливая воду в специальную ёмкость, можно насладиться вкусными и полезными блюдами на пару. Горячий воздух равномерно распределяется по рабочей камере благодаря конвекционной системе.

Управление происходит за счёт поворотных переключателей и сенсорного программатора.

Прибор безопасен: при возникновении аварийной ситуации самостоятельно отключится, а дверца защищена двумя термостойкими стёклами.

Внешнее покрытие не маркое, следы от рук не заметны. Гидролизная система очистки при помощи пара размягчает жир и грязь. После того, как духовка остынет, внутреннюю поверхность достаточно протереть мокрой тряпкой.

Характеристики:

  • объём – 71 л;
  • энергопотребление – 2,90 кВт, класс А;
  • максимальная температура – 250 °С;
  • стекол в дверце – 2;
  • управление – механическое, дисплей;
  • режимы – 11 нагревательных, гриль, разморозка;
  • очистка – гидролизная;
  • дополнительно – таймер, часы, решётка, противень универсальный.

функциональность;

быстрый нагрев; не маркий корпус;

гидролизная самоочистка;

интуитивное управление;

лаконичный дизайн.

телескопические направляющие и доводчики на дверце;

цена.

нет вертела в комплекте.

Electrolux OKD6P71X

Мощный и вместительный духовой шкаф с объёмом рабочей камеры 71 л, максимальной температурой нагрева 300° и функцией приготовления на пару.

Отличное решение для большой семьи или для гостеприимных людей. Современный дизайн духовки позволяет ей гармонично дополнить любой интерьер кухни.

Разнообразие режимов работы позволят выставить подходящие параметры под любое блюдо. Конвекционная система обеспечивает равномерное приготовление пищи со всех сторон.

Управлять духовкой просто – при помощи утаиваемых поворотных переключателей и дисплея, на котором отображаются выставленные параметры.

Светодиодное освещение внутри камеры и таймер позволяют полностью проконтролировать процесс работы.

Для безопасности предусмотрено защитное отключение, защита от детей, а вентилятор охлаждения не даёт нагреваться стенкам духовки и стеклянной дверце.

Пиролитическая система очистки облегчит уход благодаря воздействию высокой температуры на загрязнения, превращая их в сажу, которая легко удаляется мокрой тряпкой.

Характеристики:

  • объём – 71 л;
  • энергопотребление – 3,50 кВт, класс А+;
  • максимальная температура – 300 °С;
  • стекол в дверце – 4;
  • управление – механическое;
  • режимы – 9 нагревательных, гриль, разморозка, добавление пара;
  • дополнительно – таймер, часы, термощуп, телескопические направляющие, противень, поддон.

отличная работа;

приготовление на пару;

хорошая теплоизоляция;

удобное управление;

пиролитическая самоочистка;

система безопасности;

комплектация;

тихая работа.

Hotpoint-Ariston FA4S 841 J IX

Вместительный духовой шкаф с объёмом рабочей камеры 71 л и максимальной температурой 250° позволит готовить несколько блюд одновременно.

11 режимов работы, в том числе гриль и добавление пара, не только ускорят процесс, но и разнообразят рацион.

Конвекционная система обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха, благодаря чему повышается качество приготовления на всех уровнях.

На верхней панели расположены два утапливаемых поворотных переключателя, выставленные параметры отобразятся на широком сенсорном дисплее.

Дверца состоит из двух закалённых стёкол и не нагревается при работе. Уход за техникой упрощает гидролизная система самоочистки. После её завершения, внутреннюю поверхность достаточно протереть мокрой тряпкой.

Характеристики:

  • объём – 71 л;
  • энергопотребление – 2,90 кВт, класс А;
  • максимальная температура – 250 °С;
  • стекол в дверце – 2;
  • очистка – гидролизная.
  • управление – механическое, сенсорный дисплей;
  • режимы – 11 нагревательных, гриль, разморозка, добавление пара;
  • дополнительно – таймер, часы, телескопические направляющие, решётка, противень, поддон.

вместительная;

приготовление на пару;

хорошая теплоизоляция;

простое управление;

гидролизная самоочистка;

нет вертела для гриля;

маркая.

Bosch HRG656XS2

Мощная модель с возможность приготовления на пару, благодаря которой духовка с лёгкостью заменяет пароварку. Внушительный объём рабочей камеры – 71 л, с максимальной температурой в 300°.

Производитель предусмотрел 15 рабочих режимов. Конвекционная система обеспечивает равномерное приготовление блюда со всех сторон.

Термощуп в комплекте поможет узнать температуру и степень готовности пищи. Телескопические направляющие встроены на всех трёх уровнях. Управление осуществляется поворотным кольцом и сенсорными кнопками на панели устройства.

Каталитическое покрытие стенок внутри камеры не даёт засохнуть оседающему жиру, расщепляя его.

Поэтому, после остывания прибора, грязь легко собирается на мокрую тряпку. В конструкции дверцы предусмотрены три термоустойчивых стекла, а также доводчик, который без шума закроет её.

Характеристики:

  • объём – 71 л;
  • энергопотребление – 3,65 кВт, класс А;
  • максимальная температура – 300 °С;
  • стекол в дверце – 3;
  • управление – поворотное кольцо и сенсорный дисплей;
  • режимы – 15 нагревательных, подача пара, разморозка, гриль,
  • дополнительно – таймер, часы, решётка, противень универсальный и для выпечки, защита от детей, аварийное отключение, вентилятор охлаждения, подсветка, телескопические направляющие, термощуп.

быстрый нагрев;

широкий функционал;

функция Assist;

термощуп в комплекте;

не нагревается стекло дверцы;

приготовление на пару;

телескопические направляющие;

экономит электроэнергию.

приходится сливать воду из бака парогенератора;

защита от детей блокирует кнопки, но не дверцу.

Hotpoint-Ariston FA4S 842 J IX

Модель с большим объёмом рабочей камеры (71 л) станет отличным помощником на кухне для большой семьи. На разных уровнях одновременно может готовиться несколько блюд, требующих одинаковых параметров.

11 режимов нагрева позволят готовить не только много, но и разнообразно.

А с функцией горячего пара можно приготовить вкусные и полезные рыбу, мясо и хлеб.

Управление идёт за счет поворотных механизмов для выставления типа нагрева и температуры. А таймер настраивается при помощи сенсорного программатора.

Внутренняя поверхность из гладкой эмали не задерживает на себе жир или грязь.

Своевременный уход за духовкой не требует особых усилий. Двойное стекло дверцы удерживает тепло изнутри и не нагревается снаружи.

Характеристики:

  • объём – 71 л;
  • энергопотребление – 2,90 кВт, класс А;
  • максимальная температура – 250 °С;
  • стекол в дверце – 2;
  • управление – механическое, сенсорное;
  • режимы – 11 нагревательных, гриль, пар, разморозка;
  • очистка – гидролизная;
  • дополнительно – таймер, часы, решётка, поддон, вставной противень.

вместительный;

разнообразие режимов;

быстрый нагрев;

самоочистка;

простое управление;

телескопические направляющие.

нет вертела в комплекте.

Какой фирмы выбрать?

Бытовая техника от известных производителей обладает высоким качеством и надёжностью, так как создаётся из лучших материалов и оснащается передовыми технологиями.

Многие бренды предлагают как бюджетные модели, так и варианты класса премиум. Но не стоит ориентироваться только на известность фирмы.

Оценку тому или иному духовому шкафу стоит давать в совокупности с техническими характеристиками, функционалом, сроком службы и гарантийными обязательствами.

Что лучше – газовый или электрический духовой шкаф?

С точностью нельзя утверждать, какой духовой шкаф лучше: газовый или электрический.

Покупка любой модели – это в первую очередь выбор пользовател

Шкафы жарочные электрические — Шкафы жарочные

  • Распродажа!
  • Барное оборудование
    • Назад
    • Смотреть все
    • Аксессуары для кофемашин
    • Аппараты для приготовления горячего шоколада
    • Барные станции
    • Блендеры
    • Винные шкафы
    • Витрины
    • Водоумягчители
    • Граниторы
    • Дегидраторы (сушилки для овощей и фруктов)
    • Кегераторы
    • Кофе на песке
    • Кофеварки
    • Кофемашины
    • Кофемолки
    • Крошители льда
    • Льдогенераторы
      • Назад
      • Смотреть все
      • Аксессуары для льдогенераторов
    • Миксеры
    • Соковыжималки
    • Сокоохладители
    • Электрокипятильники
  • Вентиляционное оборудование
    • Назад
    • Смотреть все
    • Воздуховоды и фасонные элементы
    • Зонты вентиляционные
      • Назад
      • Смотреть все
      • Зонты вытяжные
      • Зонты приточно вытяжные
      • Аксессуары для зонтов
    • Огнетушители
    • Система пожаротушения кухонного оборудования
  • Весовое оборудование
    • Назад
    • Смотреть все
    • Балочные весы
    • Весы влагозащищенные
    • Весы лабораторные
    • Весы платформенные
    • Весы порционные
    • Напольные весы
    • Счетные весы
    • Торговые весы
    • Фасовочные весы
  • Гастроемкости
  • Инвентарь
  • Линии раздачи
    • Назад
    • Смотреть все
    • Нейтральные линии раздачи
    • Тепловые линии раздачи
    • Холодильные линии раздачи
    • Модули поворотные и нейтральные
  • Медицинское оборудование
    • Назад
    • Смотреть все
    • Стеллажи
    • Столы-тумбы
    • Тележки
    • Фармацевтические холодильные шкафы
  • Нейтральное оборудование
    • Назад
    • Смотреть все
    • Ванны моечные
      • Назад
      • Смотреть все
      • Ванны моечные односекционные (сварная/цельнотянутая мойка)
      • Ванны моечные двухсекционные (сварная/цельнотянутая мойка)
      • Ванны моечные трехсекционные (сварная/цельнотянутая мойка)
      • Ванны моечные со столом (сварная/цельнотянутая мойка)
      • Ванна со встроенным жироуловителем
      • Ванны моечные со столом для отходов
      • Ванна котломоечная ВК (сварная/цельнотянутая мойка)
        • Назад
        • Смотреть все
        • Ванна котломоечная сварная мойка ВК-1
        • Ванна котломоечная сварная мойка ВК-2
        • Ванна котломоечная сварная мойка ВК-3
        • Ванна котломоечная цельнотянутая мойка ВКц-1
      • Ванна моечная МОПовая
      • Ванны моечные для санитарной обработки яиц
      • Ванна для мойки фартуков
      • Ванна моечная консольная
      • Ванна для груминга (для собак)
    • Водоотводы и канализационные уловители
      • Назад
      • Смотреть все
      • Водоотводы
      • Жироуловитель канализационный ЖКП
      • Жироуловитель канализационный ЖКК
      • Жироуловители канализационные с электрическим приводом
      • Жироуловители автоматизированные «AGT HYDRIG»

Как выбрать жарочный шкаф?

Как выбрать жарочный шкаф?

Жарочные шкафы широко используются в оснащении профессиональных заведений общепита. Несмотря на высокую технологичность и широкий ассортимент пароконвектоматов этот вид оборудования продолжает оставаться востребованным и на это есть ряд причин.

Жарочные шкафы имеют ряд преимуществ

  • разнообразие конфигураций,
  • доступная стоимость в сравнении с более сложными устройствами (пароконвектоматы и др.),
  • высокая универсальность,
  • компактные габаритные размеры,
  • наличие верхних и нижних ТЭНов.

Как выбрать оптимальный жарочный шкаф для оснащения заведения? Для этого необходимо рассмотреть ряд важнейших параметров выбора и определиться с критериями подбора оборудования.

  • количество секций и уровней в секции,
  • бренд (Unox, Торгмаш, Абат, ТулаТоргТехника и др),
  • материал корпуса (оцинкованная, нержавеющая или окрашенная сталь),
  • тип (жарочный или пекарский),
  • напряжение (220 или 380 В).

Модели различаются по дизайну корпуса, внутреннему объему, размеру гастроемкостей и противней, а также времени разогрева рабочей камеры до рабочей температуры. Электрические жарочные шкафы (ЭЖШ) оснащены двумя рядами ТЭНов (верхними и нижними) для более эффективной выпечки или жарки. Такая конструкция позволяет регулировать температуру во внутреннем отсеке с целью исключить пережаривание продуктов. Наличие верхних ТЭНов с независимым управлением от отдельных термостатов позволяет придать блюду фирменную хрустящую корочку, а также обеспечить быстрый и равномерный прогрев камеры до рабочей температуры.

Количество секций – параметр, который надо связывать с размером предприятия питания. Одно- и двухсекционные шкафы подойдут для небольших столовых. В то время как для более крупных заведений есть смысл выбирать электрические жарочные шкафы с тремя или четырьмя секциями.

Отличия жарочных и пекарских шкафов

К отличиям жарочных и пекарских шкафов следует отнести некоторые технические моменты и особенности конфигурации. Первая категория оборудования предназначена для оснащения столовых с целью приготовления мясных, рыбных блюд, приготовления сложных гарниров. Электрические пекарские шкафы используются в небольших кондитерских или кафе, где осуществляется процесс собственной выпечки.

Они предназначены для приготовления пирожков, багетов и другой хлебобулочной продукции. Модели класса премиум могут иметь в конструкции функцию пароувлажнения. Такая технология приготовления позволяет достичь максимально равномерного пропекания, в то время как в шкафах ЭЖШ работают только горячие ТЭНы.

Жарочные шкафы от российского производителя

Выбирая ту или иную модель для оснащения предприятий общественного питания, не стоит забывать об ассортиментной линейке отечественных жарочных шкафов, сконструированных с соблюдением всех стандартов и требований.

Одним из их важнейших преимуществ является стоимость теплового оборудования. Модели шкафов российских производителей АБАТ (завод Чувашторгтехника), Тулаторгтехника, Торгмаш, Проммаш обойдутся дешевле европейских аналогов.

В линейке российских моделей в данном сегменте можно встретить одно-, двух-, трех- и четырехсекционные шкафы с противнями для жарки или выпечки различных изделий на предприятиях питания.

Еще один интересный факт, на что стоит обратить внимание, — это форма шкафа. Некоторые модели имеют конструкцию со встроенным нейтральным шкафом и использовать его как накопитель для посуды, инвентаря, противней или гастроемкостей.

духовка — Викисловарь

  • Африкаанс: oond
  • албанский: furrë (sq) f
  • Арабский: رْن m (Furn), تنُّور m (tannūr)
    Египетский арабский: فرن m (Furn)
    Хиджази Арабский: فُرُن m (furun)
    Марокканский арабский: فرّان m (farrān)
  • Арагонский: форно м
  • Армянский: փուռ (hy) (pʿuṙ), վառարան (hy) (vaṙaran)
  • Арумынский: Furnu n , cireap n , cuptor n , cãminji f
  • Ассамский: চৌকা (сука), আখা (акха), ঘৰা (гхора), অভেন (обхен) (электрический)
  • Астурия: форну м
  • Азербайджанский: peç, duxovka, ocak (az)
  • Башкирский: мейес (мейес)
  • Басков: labe
  • Белорусский: печ f (pječ), пе́чка f (pjéčka)
  • бенгальский: চুলা (cula)
  • Болгарский: фу́рна f (fúrna), пещ (bg) f (pešt)
  • Бирманский: ပေါင်း ဖို (мой) (paung: hpui)
  • каталонский: forn (ca) m
  • Chichewa: uvuni
  • китайский:
    Кантонский диалект: 焗 爐, 焗 炉 (guk 6 lou 4 )
    Мандарин: 烤爐 (чж), 烤炉 (чж) (кǎолу), 爐 (чж), 炉 (чж) (лу), 烘爐 (чж), 烘炉 (чж) (хōнлу)
    Мин Нан: 烘爐 (чж-мин-нан), 烘炉 (ханг-ло͘)
  • Классический науатль: texcalli, tlaxcaltexcalli
  • Корнуолл: форн f
  • Крымскотатарский: фурун, пырым (северный диалект)
  • Чехия: Trouba (cs) f , pec (cs) f
  • датский: ovn (da) c
  • Голландский: печь (nl) m
  • Эсперанто: forno, bakujo
  • Эстонский: ahi (et)
  • финский: uuni (fi)
  • французский: четыре (фр) м
  • Friulian: для м
  • Галицкий: форно (гл) м
  • Грузинский: ღუმელი (ɣumeli)
  • Немецкий: Ofen (de) m
    Центрально-Франконский регион: Овве м
  • Готика: 𐌰𐌿𐌷𐌽𐍃 м (auhns)
  • Греческий: φούρνος (el) m (foúrnos)
    Древние: ἰπνός м (ipnós), κάμινος m или f (káminos), κλίβανος m (klíbanos)
  • Hausa: obin
  • Еврейский: תַנוּר (он) м (танур)
  • Хинди: ओवन (ован), चूल्हा (привет) m (cūlhā), तन्दूर m (tandūr)
  • Венгерский: kemence (hu), sütő (hu)
  • Исландский: ofn (is) m
  • Идо: форно (io), бакофорно (io)
  • индонезийский: печь (id), tanur (id)
  • Ирландский: oigheann (ga) m
  • Истриот: фурно м
  • итальянский: forno (it) m
  • Японский: オ ー ブ ン (ja) (ōbun)
  • Казах: пеш (кк) (peş)
  • Кхмерский: ឡ (km) (lɑɑ)
  • Корейский: 오븐 (ko) (obeun)
  • Курдский: firrne (ku) f , ocax (ku) f , tenûr (ku) f , tebax (ku) f , argûn (ku)
  • Кыргыз: меш (meş), печь (peçʹ), печка (peçka)
  • Лаосский: ເຕົາ ອົບ (дао ʼop), ເຕົາ (дао)
  • Латиница: Furnus m , fornāx f
  • на латышском языке: krāsns (lv) f
  • Литовский: krosnis m
  • Нижненемецкий:
    Немецкий нижненемецкий: Aven (nds)
  • Македонский: ре́рна f (rérna) (электроприбор), пе́чка f (péčka) (построен)
  • Малайский: ketuhar
  • Маори: уму, уму
  • Монгольский: зуух (mn) (zuuh)
  • Неаполитанский: фурно
  • Непальский: चुल्हो (culho)
  • Норман: fou м (Джерси)
  • Северные саамы: omman
  • норвежский:
    Букмол: овн (нет) м , стековн м
    Нюнорск: омн м
  • Окситанский: форн (oc) м
  • Древнеанглийский язык: ofn m
  • Османский турецкий язык: فرون (furun)
  • пушту: تنور (ps) m (tanúr)
  • персидский: تنور (fa) (tanur)
  • Plautdietsch: Оуэн м
  • Polabian: рис f
  • Польский: piekarnik (pl) m (прибор), piec (pl) m (построено)
  • Португальский: forno (pt) m
  • Румынский: cuptor (ro) n , sobă (ro) f
  • Romansch: фурн м , фурн м , фурнель м , pigna f , pegna f
  • Русский: печь (ru) f (pečʹ), пе́чка (ru) f (péčka), духо́вка (ru) f (duxóvka) (собственно камера)
  • Русин: блóвдер м (blóvder)
  • Сардинский: форру м , фурру м
  • Шотландский гэльский: àmhainn f
  • сербохорватский:
    Кириллица: пећ f
    Роман: печ (ш) ф
  • Сицилийский: меблированный м
  • Сингальский: අවන් (awan)
  • словацкий: piecka f , pec f
  • Словенский: peč (sl) f , pečica f
  • Рыжий:
    Нижний сорб: пьяц м (для выпечки), камены пл (для обогрева)
  • Испанский: рог (ы) m
  • шведский: ugn (sv) c
  • Таджикский: танӯр (tg) (tanür), печка (tg) (pečka)
  • Татарский: фурун (furun)
  • телугу: పొయ్యి (te) (poyyi)
  • Тайский: เตา อบ (th) (dtao-òp)
  • Турецкий: fırın (tr), ocak (tr)
  • Туркменский: печ, оджак
  • Удмуртский: гур (гур)
  • Угаритский: 𐎚𐎐𐎐𐎗 (tnnr)
  • Украинский: піч f (pič), пі́чка f (píčka)
  • Урду: تندور m (tandūr)
  • Уйгурский: ئوچاق (очак), دۇخوپكا (дуксопка), تونۇر (тонур)
  • Узбекский: печка (uz), печ (uz), oʻchoq (uz), duxovka (uz)
  • вепс: päč
  • Вьетнамский: lò (vi), lò nướng
  • Volapük: Furnod (vo)
  • Валлония: для (wa) m
  • Валлийский: ffwrn (cy) f , popty (cy) m
  • Западно-Фризский: ûne c
  • Идиш: אויוון (ойвн)
  • Чжуан: гауджлуз

Духовка — Вурмпедия

Главная / Навыки / Каменная кладка / Духовка

Описание

Духовка из каменного кирпича и глины, предназначенная для приготовления пищи и запекания.

Каменная печь — это огнеупорный контейнер, который лучше всего подходит для приготовления пищи и запекания, но также может использоваться для нагрева руды (NB: QL куска будет ниже QL руды), изготовления гончарных изделий и т. Д. как костер и кузница.

Создание

  • Активируйте каменный кирпич, щелкните глину правой кнопкой мыши и выберите Создать > Контейнеры > Духовка .
  • Каменный кирпич и глина, используемые для запуска печи, повреждаются, если попытка не удалась.

Улучшение

Качество печи влияет на продолжительность использования топлива: чем выше качество, тем дольше остается топливо. Чем выше качество духовки, тем быстрее нагреваются предметы.

Редкая функциональность

Примечание: Редкая функциональность еще не полностью изучена и является захватывающим аспектом игры. Большая часть приведенной информации является лишь наблюдением одного или нескольких игроков, а не подтверждена разработчиками.

Духовки с редкими свойствами нагревают содержащиеся предметы быстрее, чем их обычные аналоги, и, как утверждается, дольше остаются горящими и быстрее готовят пищу.

Банкноты

  • Духовка добавляет блюдам меньшую сложность, чем кузница, поэтому она лучше подходит для приготовления пищи с низкими навыками.
  • Для погрузки требуется вагон. Хотя большая тележка может вместить 3 ящика, они слишком малы для духовки.
  • Духовка в загруженном состоянии занимает примерно 3 больших ящика.
  • Чтобы зажечь духовку, активируйте в инвентаре сталь и кремень с растопкой.
  • Чтобы заправить духовку, активируйте любой деревянный предмет, щелкните духовку правой кнопкой мыши и выберите Гореть . В качестве альтернативы топливо можно поместить внутрь духовки, а остальное пусть возгорает.
  • Можно очистить от золы активированной лопатой. Это действие можно выполнять во время движения, если вы не отойдете слишком далеко (на две плитки) от плитки, с которой в данный момент работаете.
  • Предметы можно ставить на нее, если достаточно места, и они нагреваются, если духовка горячая.Деревянные или иные легковоспламеняющиеся предметы, помещенные в духовку, могут сгореть.

Производитель промышленных духовок | Духовка Висконсин

Утилита навигации

  • Новости
  • Блог
  • События

262.642.3938

Запросить цену

Запросить цену

  • Продукция
    • Печи периодического действия
      • Печи для выдержки алюминия
      • Печи для отверждения композитных материалов
      • Печи периодического действия по индивидуальному заказу
      • Печи с капельным дном
      • Печи с функцией Walk-In с улучшенным режимом работы (EWN)
      • Печи для ускоренного нагрева Печи
      • Печи для закалки и отпуска
      • Азотно-атмосферная печь периодического действия
      • Печь для тяжелых условий эксплуатации (серия SWH)
      • Горизонтальная закалочная печь
      • Печь для нормальной работы (SWN)
      • Шахтные печи
      • Порошковые печи для нанесения покрытий
      • Небольшие печи периодического действия и настольные печи
      • Стандартная печь с верхней загрузкой
      • Печи Ultimate HD (UWH)
      • Духовки W-Wall®
    • Конвейерные печи
      • Конвейерные печи с воздушным уплотнением надземной тележки (серия SCT) 5
      • 9000 Конвейерные печи и печи
      • Карусельные конвейерные печи
      • Цепные конвейерные печи
      • Конвейерные печи и печи по индивидуальному заказу
      • Печать P Поздняя конвейерная печь (SPC Ovens)
      • Толкательные печи и индексирующие конвейерные печи
      • Конвейерные печи со стандартным шпинделем (цепь по краю) (серия SCS)
      • Вертикальные конвейерные печи и печи (печи с колесом Ferris)
      • Сушилки для полотна и ленточные сушилки
    • Лабораторные печи
      • Blue M 146 Series ASTM Испытательная Механическая конвекционная печь
      • Blue M 146 Series Механическая конвекционная печь для чистых помещений
      • Blue M 146 Series Механическая конвекционная печь для инертного газа
      • Blue M 146 Series Стандартная механическая конвекционная печь
      • Blue M ESP 400 Series Механическая конвекционная печь
      • Blue M Gravity Oven
      • Лабораторная печь Blue M
    • Оборудование для борьбы с загрязнением
      • Установки для термического сжигания дыма
    • Печи периодического действия с пешеходной камерой
      • -Enhanced (EWN)
      • Express Batch Ovns
      • Heavy Duty Walk-In Oven (SWH Series)
      • N Обычная рабочая печь (SWN)
      • Каменная печь Ultimate HD (UWH)
    • Промышленные печи по индивидуальному заказу
    • Оборудование для аренды / восстановления
  • Процесс
    • Отверждение клея
    • Алюминий
    • Старение алюминия
    • Обработка
    • Отжиг
    • Обжиг
    • Отверждение композита
    • Отверждение
    • Сушка
    • Литейное производство
    • Вне автоклава
    • Сушка бумажной массы
    • Порошковое покрытие
    • Британника

      Солнечная печь , также называемая солнечная плита , устройство, использующее солнечный свет в качестве источника тепла для приготовления пищи.Солнечная печь — простой, портативный, экономичный и эффективный инструмент.

      Солнечные печи, особенно в развивающихся странах, пользуются большим предпочтением перед другими методами приготовления пищи. Из многих преимуществ солнечных печей самым большим является отсутствие потребности в топливе. Таким образом, солнечные печи не только устраняют любые постоянные трудовые или денежные затраты, связанные с приготовлением пищи, но, сохраняя зачастую скудные ресурсы в долгосрочной перспективе, предотвращают вырубку лесов и опустынивание. Солнечные печи также полезны в развитых странах, когда электричество недоступно, а традиционные открытые костры нежелательны, например, во время кемпинга.

      Виды солярных печей

      Солнечные печи доступны во многих конструкциях, в которых используется множество различных материалов и подходов. Каждая конструкция должна быть способна концентрировать солнечный свет с большой площади в центральную точку. В этой центральной точке сосуд с черной поверхностью помогает преобразовывать солнечный свет в тепло, которое используется для приготовления пищи. Кроме того, как только тепло генерируется, оно должно улавливаться и изолироваться от более холодного воздуха снаружи плиты. Базовые конструкции следующие:

      • Коробчатая плита состоит из нескольких зеркальных панелей, которые фокусируют свои лучи на изолированную коробчатую конструкцию с прозрачной крышкой, пропускающей солнечное излучение.Внутри ящика помещаются окрашенные в черный цвет кастрюли и сковороды.
      • Гибридная плита — это контейнерная плита, оснащенная дополнительной системой электрического обогрева, которую можно использовать ночью, а также в пасмурную или пасмурную погоду. Это, как правило, более крупные стационарные установки для использования сообществом или группой.
      • Параболические плиты, в которых используется параболическое зеркало для фокусировки солнечного света в центральную точку, в которой находится емкость для готовки, способны генерировать высокие температуры, но их сложнее построить, чем коробочную плиту.

      • Панельные плиты — самый дешевый вид солнечных батарей. Панели, часто сделанные из гофрированного картона и покрытые недорогим отражателем, например алюминиевой фольгой или майларом, фокусируют солнечные лучи на черную кастрюлю, которая хранится в изоляционном пластиковом пакете.

      Приготовление пищи на солнечной плите

      Приготовление пищи на солнечных батареях требует немного другого подхода к приготовлению пищи. Поскольку еда готовится быстрее на более мелкие кусочки, те, кто использует солнечные плиты, часто нарезают ее на мелкие кусочки, чтобы сократить время, необходимое для завершения приготовления.Кроме того, устройство поворачивается лицом к Солнцу, и может потребоваться регулярная перестройка для обеспечения оптимального солнечного усиления. Наконец, пищу, приготовленную в солнечной плите, обычно не перемешивают или встряхивают, отчасти потому, что это замедляет процесс приготовления, а отчасти потому, что поднятая крышка позволяет отводить тепло.

      Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня Гэвин Д.Дж. Харпер Редакция Британской энциклопедии

      Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

      • вырубка леса

        Вырубка лесов, вырубка или прореживание лесов человеком.Вырубка лесов представляет собой одну из самых серьезных проблем в глобальном землепользовании. Оценки обезлесения традиционно основываются на площади лесов, вырубленных для использования людьми, включая вырубку деревьев для производства продукции из древесины, а также для пахотных земель и пастбищ. В…

      • опустынивание

        Опустынивание — процесс, в результате которого естественные или антропогенные факторы снижают биологическую продуктивность засушливых земель (засушливых и полузасушливых земель).Снижение продуктивности может быть результатом изменения климата, обезлесения, чрезмерного выпаса скота, бедности, политической нестабильности, неустойчивых методов орошения или сочетания этих факторов. Понятие не относится…

      • кемпинг

        Кемпинг, развлекательная деятельность, при которой участники временно проживают на открытом воздухе, обычно в палатках или специально разработанных или приспособленных транспортных средствах для укрытия.Когда-то кемпинг был лишь грубым, непринужденным времяпрепровождением для стойких любителей активного отдыха на свежем воздухе, но позже он стал стандартным отдыхом для огромного числа обычных людей.

      История у вас под рукой

      Зарегистрируйтесь здесь, чтобы каждый день видеть, что произошло в этот день, в своем почтовом ящике!

      Спасибо за подписку!

      Следите за новостной рассылкой Britannica, чтобы получать достоверные новости прямо на ваш почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *