Двухъярусные кровати могут показаться отличной идеей, но на самом деле это ад 2021

Первоначально опубликовано:

Getty / Image Source

Двухъярусные кровати — неизбежное зло в нашем доме. У нас слишком мало спален (или слишком много детей, если мы хотим быть циничными), так что двое наших детей вынуждены делить комнату.

СВЯЗАННЫЕ : 18 лучших кроватей-чердаков, чтобы максимизировать пространство и сделать время сна — осмелимся сказать? — More Fun

В нашем нынешнем доме спальни слишком малы, чтобы вместить две кровати, поэтому, когда мы переехали, мой муж построил красивый набор двухъярусных кроватей из цельного дерева для двух наших младших. Это казалось идеальным решением, и дети были на седьмом небе от счастья по поводу своих новых спальных мест.

Перенесемся на пару лет вперед, и я отдам свой левый мизинец, чтобы не иметь дело с адскими детьми, делящими двухъярусную кровать.

Во-первых, двухъярусные кровати либо безумно дорогие, либо сделаны настолько дешево, что вы не чувствуете себя в безопасности, укладывая в них ребенка. Кто доверяет шаткой, шаткой кровати в шести футах над землей, которая нависает над другой кроватью, где один из ваших драгоценных младенцев может быть раздавлен насмерть? Вот почему мы построили свой собственный (что также могло бы показаться рискованным вариантом, если бы мои концентраторы не были под рукой).

Тогда весь вопрос «кто где спит». В идеальном мире один ребенок хотел бы верхнюю койку, а другой — нижнюю, и мы все могли бы уйти в закат, держась за руки. Но, конечно, это никогда не так. Мои дети прошли двенадцать раундов, чтобы определить, кому достанется верхняя койка и как долго. Они вели переговоры, подкупали, торговали и открыто ссорились из-за этого больше раз, чем я могу сосчитать. Обычно я заставлял их решать это самостоятельно (вырабатывайте навыки ведения переговоров, детишки!), но мне также приходилось выслушивать их ссоры и жалобы на это.

В-третьих, и, на самом деле, самый важный момент: вы когда-нибудь пытались поменять простыни на верхней койке? Ад. Абсолютный ад. Это в основном тот же уровень разочарования, что и попытка сложить простыню, только с шатким страхом высоты и несколькими окровавленными костяшками пальцев, добавленными для развлечения. Можно ли заменить простыню на верхней койке, не потеряв кожу? Как насчет потоотделения — можно ли обойтись без потоотделения? Каждый раз, когда мне удается сменить простыни, я оглядываюсь, ожидая, что кто-нибудь вручит мне трофей. Я получил какой-то приз за это усилие, черт возьми.

Кроме того, если двухъярусная кровать приставлена ​​к стене, что, вероятно, так и есть (иначе зачем вам испытывать боль от двухъярусных кроватей, кроме как для максимального увеличения пространства), дерьмо вашего ребенка все время падает на нее сбоку. — мягкие игрушки, книги, бумаги и т. д. Итак, вам нужно попытаться отодвинуть эту чертову штуковину от стены, чтобы достать это дерьмо — подвиг, который требует геркулесовой силы, если кровать хорошо заправлена, или тот, который заставляет вас снова вопрос безопасности ваших детей, если это не так.

Наконец, высота двухъярусной кровати сильно ограничивает ее место в комнате. Я человек, который любит время от времени переставлять мебель, чтобы освежить вещи, и в моей детской комнате есть только одно место, где двухъярусная кровать может стоять, не закрывая окно. Дождь на моем параде ремонта.

Собственно, еще один вопрос: это двухъярусная кровать или двухъярусные кровати? Похоже, никто не может с этим согласиться, так что у нас не только конфликт из-за того, кто получит верхнюю койку, но и неразрешимая грамматическая проблема. Как будто нам нужно больше неопределенности в нашей жизни.

О, я упоминал, что мой старший брат вывихнул лодыжку, спрыгнув с верхней койки нашей двухъярусной кровати (двухъярусных кроватей?), когда мы были маленькими? Возможно, я немного травмирован.

Двухъярусные кровати могут показаться блестящей идеей, и теоретически они являются отличным решением проблемы размещения нескольких детей в одной комнате. Но реальность двухъярусных кроватей такова, что они всасывают почти во всех отношениях.

В этот момент я бы хотел, чтобы мы пошли с раскладушкой. Если они вам абсолютно не нужны, скажите «нет» койкам. Поверьте мне, ваши костяшки пальцев и ваше здравомыслие будут вам благодарны.

Статья была впервые опубликована

Как сделать двухъярусную кровать своими руками из дерева + Фото

Покупка жилья – серьезный удар по семейному бюджету, а значит, повод для сохранение. Так что теперь, если у нас есть потребность в новой мебели, я стараюсь делать ее сама. Так как на праздники к нам наверняка приедут родственники, я озадачился вопросом, как сделать двухъярусную кровать своими руками (такая кровать — лучший вариант для не слишком просторной гостевой комнаты).

Решил ничего нового не изобретать, а повторить уже сделанную конструкцию, если мне не изменяет память, раза четыре-пять (и все получилось здорово). Что мне действительно нравится в этой двухъярусной кровати, так это то, что абсолютно все оборудование находится внутри. Это значит, что в этой модели спрятаны не слишком изящные головки шурупов или болтов, которые вы обычно видите на внешних поверхностях таких кроватей. Кроме того, перечень материалов, необходимых для строительства такой кровати, ограничен досками 5х10 см и 5х15 см, а значит, у подавляющего большинства людей не возникнет затруднений на этапе подготовки проекта.

Содержимое:

  1. Рама в сборе
  2. Изготовление ножек для кровати
  3. Сборка всех элементов рамы

Сборка каркаса

Итак, теперь будьте внимательны: начинаю описывать сам процесс сборки. Надеюсь, что фотографии двухъярусной кровати, сопровождающие мой рассказ, помогут вам разобраться во всех деталях этого проекта и сделают мои пояснения максимально понятными. Размеры спальных мест не привожу, потому что они будут зависеть от размеров матрасов, которые вы собираетесь использовать. При этом обратите внимание на то, чтобы сами матрацы легко входили в собранные для них рамы, но не болтались там.

Каркасы спальных мест следует изготавливать в первую очередь, т. к. их ширина определяет длину ступеней лестницы. Для изготовления рамок подойдут обычные сосновые доски сечением 5х15 см.

Я хочу, чтобы мое творение имело несколько состаренный вид, поэтому не переусердствуйте при шлифовке. Мне не нужно, чтобы деревянные поверхности были супергладкими, но все же стоит снять заводские бирки с дерева.

Для ускорения процесса решил использовать не болгарку, а рубанок. Несколько проходов, и от заводских штампов не остается и следа.

Детали рамы собираются вместе с помощью столярного клея и шурупов, используя косое соединение заподлицо. Они будут скрыты матрасами, и их никто никогда не увидит. С помощью специального инструмента делаются отверстия с потайной головкой под углом. Затем в каждое отверстие вкручивается винт.

Для поддержания речного дна необходимы брусья сечением 5×5 см. Однако мне оказалось дешевле купить бруски 5×10 см и сделать из них 5х5 см.

Приклеиваются и крепятся болтами к стенкам рамы с внутренней стороны.

Обычно дно съемной стойки изготавливается из полос 2,5×10 см или 2,5×15 см. Для односпальных матрасов эти размеры можно считать оптимальными. Но мне удалось купить доски 5×10 см дешевле за погонный метр, чем 2,5×10 см. Чтобы немного уменьшить толщину и одновременно повысить устойчивость планок, я сделал вырезы на концах каждой. Я сделал пару приспособлений, с помощью которых можно легко делать пропилы, используя только циркулярную пилу. Первое приспособление поможет сделать пропил глубиной 13 мм.

Второй пригодится, когда делаешь перпендикулярный рез. Это просто кусок фанеры с деревянной прокладкой, которая крепится хомутом к концу рейки, что позволяет точно выставить положение пильного диска. В результате вы сможете сделать точные и равномерные вырезы (а на более позднем этапе вам потребуются распиленные палочки).

Эти два приспособления я сделал с единственной целью — показать вам, что для реализации этого проекта совсем не нужно приобретать дорогостоящие инструменты (ленточная пила или раскройный станок со столом). Все необходимые разрезы можно сделать простой циркулярной пилой. На самом деле это была просто демонстрация возможностей, остальные вырезы на концах досок я сделал сам с помощью ленточной пилы.

Первый штабелируемый стержень — центральный. Это единственный кронштейн, который крепится к раме с помощью саморезов. Остальные не фиксируются.

Затем к опорным брускам приклеиваются и прибиваются паркетными гвоздиками небольшие деревянные брусочки – обрезки, оставшиеся после подготовки планок для днища. Целью этих распорных блоков является предотвращение движения планок, образующих дно кроватей.

Изготовление ножек для кровати

Каркасы готовы, теперь можно заняться ножками. Для изготовления каждой ножки, имеющей Г-образную форму, доски 5×10 см и 5×15 см соединяются под углом 90 градусов. Расстояние между винтами, скрепляющими их под углом, имеет важное значение, хотя прочность конструкции на них особо не влияет. Нужно просто расположить эти саморезы так, чтобы потом они оказались скрытыми лестничными проемами.

Когда ножки были готовы, я понял, что купленные по дешевке доски 5 х 15 см далеко не самого лучшего качества. Большинство из них имели многочисленные насечки, оставленные роликами механизмов, перемещающих пиломатериалы на лесопилку. Чтобы удалить их, я использовал свой торцевой рубанок (хотя теперь я понимаю, что вам просто нужно было отрезать дефектную сторону на отрезном станке).

На следующем этапе сделал заготовки для лестницы. За счет выравнивания поверхностей досок, образующих каркасы спальных мест, я фактически потерял 3 мм ширины лестницы. Ступени будут прикреплены к более широкой части ножки, чтобы скрыть отверстия для шурупов, скрепляющих две доски, образующие ножку. Я использовал пару распорных блоков, чтобы определить, где можно просверлить направляющие отверстия.

Ступени крепятся к ножкам кровати с помощью клея и шурупов. Главное на этом этапе не забыть проследить за тем, чтобы ступени располагались строго перпендикулярно ногам.

Теперь нужно закрепить на ножках небольшие деревянные брусочки, которые будут поддерживать опоры спальных мест на нужной высоте при сборке. На каждый угол кадра необходимо по одному такому блоку.

 

Сборка всех элементов каркаса

Думал, что придется много надувать, собирая каркас, а оказалось, что это очень легко. Для начала я вставил одну сторону нижней рамы на место и закрепил ее быстроразъемным зажимом, чтобы удерживать на месте. Затем он сделал то же самое в другую сторону.

Так как на данном этапе нижняя рама кровати удерживалась только хомутами, то я легко мог установить верхнюю раму, попеременно ослабляя то один, то другой нижний хомут. Также я временно зафиксировал верхнюю раму струбцинами.

Каждый внутренний угол каркаса спального места крепился к ножкам 8 шурупами — два вкручивались в доску 5×10 см и шесть вкручивались в доску 5×15 см. Это может показаться немного излишним, но гарантирует, что рама не расшатается со временем. Конечно, при разборке кровати для транспортировки все эти многочисленные винты придется откручивать, но так как 99,99% времени мебель выполняет свою прямую функцию и не находится в пути, это не так уж и страшно.

Можно приступать к укладке нижних перил. Надо сказать, они оказались достаточно прочными: каждый легко выдерживает мой вес в 85 кг. Я понятия не имею, какова максимально допустимая нагрузка на сделанную мной двухъярусную кровать, но она должна получиться достаточно большой, ведь вес лежащего человека распределяется равномерно между всеми планками.

Так как обе торцевые стены представляют собой лестницы, не имеет значения, как расположить кровать — на верхний ярус можно попасть с любого конца. Я не стал делать ограждение на верхней полке, но если вы чувствуете необходимость, вы можете легко добавить этот элемент.

Финишную обработку деревянных поверхностей еще не делал. Хочу поэкспериментировать с металлической губкой, уксусом и составом для тонировки дерева BRIWAX, но это будет чуть позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *