5 способов как сделать уличную печь-духовку

Иногда хочется жареную курочку отведать. Иногда — пиццу. А бывает и так, что хочется и курочку, и пиццу, и еще запеченных овощей в придачу. 

Если вам надо приготовить несколько разных блюд, то с этой задачей отлично справиться кирпичная печь-духовка. 

Содержание

Как сделать уличную печь-духовку из металлической ванны

Если у вас имеется в наличии старая металлическая ванна, предлагаем вам превратить этот металлолом в полезную вещь — печь для приготовления пиццы и иных блюд. 

Необходимые материалы:

  • металлическая ванна;
  • листовой металл;
  • огнеупорный кирпич;
  • каолиновая вата;
  • глиняный раствор;
  • рифленая арматура;
  • круглая труба для дымохода. 

Своим личным опытом изготовления уличной печи для приготовления пиццы поделился с нами автор YouTube канала Totally Handy — берите себе на заметку!

Основные этапы работ

Сначала необходимо будет разрезать металлическую ванну пополам.

Затем свариваем из уголка станину и устанавливаем на нее первую половину ванны. На термостойкий герметик укладываем лист металла. 

Сверху листа металла устанавливаем вторую половину ванны. Затем сверлим отверстия и крепим обе части ванны на болты. 

На следующем этапе в нижней части ванны высверливаем отверстие и устанавливаем дымоходную трубу. 

Из арматуры свариваем колосник — вставляем его внутрь нижней части печи. Станину обкладываем огнеупорным или обычным кирпичом. 

К лицевой стороне печи привариваем лист металла.

Утепляем верхнюю часть каолиновой или любой другой огнеупорной ватой. Фиксируем ее проволокой. 

Далее приготавливаем глиняный раствор и обмазываем верхнюю часть печи (поверх ваты).

После высыхания глины делаем облицовку керамической плиткой, предварительно разбив ее на мелкие куски. 

В лицевой части вырезаем дверцы и крепим их при помощи петель. Потом надо покрасить «лицо» жаростойкой краской.  

Устанавливаем самодельную печь-духовку на участке и можно приступать к приготовлению пиццы или других блюд. 

Видео по теме

Подробно о том, как своими руками сделать уличную печь из металлической ванны, вы можете посмотреть в авторском видеоролике ниже.

How to Remake an Old Bathtub to an Outdoor Oven & More Cool Projects | Backyard Projects

Печь-духовка из кирпичей

Есть кирпичные печи, кирпичные камины и даже кирпичные стены. 

Кирпич вообще универсальный материал. Из него много чего можно построить. Например, духовку или правильно будет сказать — духовой шкаф. 

Сегодня расскажем, как сделать кирпичную духовку своими руками. 

Необходимые материалы:

  • кирпич строительный;
  • цемент;
  • песок;
  • глина;
  • профильная труба;
  • листовой металл;
  • арматура.

Своим личным опытом строительства духовки из кирпича поделился с нами автор YouTube канала Good Creative Idea Dmkt.

Основные этапы работ

Сначала определяемся с местом, где будем строить духовку. 

В идеале это должна быть ровная площадка из бетона. Чертим на основании контуры духового шкафа. Подготавливаем кирпичи. 

Выкладываем по разметке первые два ряда кирпичей. Засыпаем внутрь песок и утрамбовываем его — делаем песчаную подушку. 

Сверху песчаной подушки укладываем раствор, приготовленный из цемента и песка. Разравниваем его и укладываем кирпичи. 

На следующем этапе необходимо будет сделать отделение топливной камеры, внутри которого будет находиться металлический ящик с углем. 

Обратите внимание: остальная часть духовки выкладывается на раствор, приготовленный из цемента, песка и глины.

Из уголка свариваем рамку нужного размера и устанавливаем ее. Потом поднимаем кирпичные ряды до требуемой высоты. 

Сверху делаем несъемную кирпичную «крышку».

Наносим на поверхность раствор и укладываем плитку. Не забудьте оставить отверстие для выхода дыма. 

Каркас дверцы можно изготовить из уголка или профильной трубы. 

Снаружи обшиваем дверцу листовым металлом, а с внутренней стороны заполняем пустое пространство глиняным раствором. Привариваем петли и навешиваем дверцу. 

Внутрь духового шкафа устанавливается стеллаж, сваренный из арматуры. 

Также необходимо будет изготовить заглушку, чтобы закрывать отверстие, когда прогорят угли в камере. 

В завершении останется только встроить в дверцу термометр и изготовить металлический ящик для углей. 

Видео по теме

Подробно о том, как построить своими руками духовку из кирпича, можно посмотреть ниже — в авторском видеоролике ниже. 

How to build a with an oven on another level from a mixture of cement clay and red brick

Как построить кирпичную печь-духовку

Первым делом из кирпичей выкладываем основание печи. Размеры — на ваше усмотрение, поэтому в данном случае нет смысла о них говорить. 

После этого начинаем возводить из кирпича боковые и заднюю стенки. В передней части печи делаем арочный проем. 

На уровне верхней части арочного проема в задней стенке печи монтируем «колено» на 90 град. — для установки дымоходной трубы. 

«Внутренняя отделка» 

Дно печи обмазываем раствором, приготовленным из цемента, песка и глины. На раствор укладываем «подушку» из огнеупорных кирпичей. 

После этого делаем внутри полочки для противней. Обмазываем их глиняным раствором.

Делаем «крышу» печи

На следующем этапе в верхней части печи необходимо будет сделать «пирамидку». Для этого нам потребуется глиняный раствор и металлическая сетка. Снаружи облицовываем обычным кирпичом. 

Изготовление дверцы

Каркас можно сварить из металлического уголка или стальной полосы. Как согнуть уголок дугой, читайте в этой статье.

Укладываем каркас на ровную поверхность, и «застилаем» его внутреннюю часть листом металла. Сверху укладываем слой глиняного раствора. 

Навешиваем дверцу на петли, после чего красим ее наружную поверхность жаростойкой краской. 

В результате у нас получилась недорогая стационарная кирпичная печь, в которой можно за один раз приготовить пиццу, курицу и овощи!

Видео по теме

Подробно о том, как своими руками построить кирпичную печь-духовку, можно посмотреть ниже — в авторском видеоролике. Спасибо за внимание. 

How to build a multi — function pizza oven

Уличный духовой шкаф из металлической бочки

Рассказываем, как сделать своими руками уличный духовой шкаф для приготовления пиццы, а также запекания мяса, курицы, рыбы и овощей. Данной идеей поделился автор YouTube канала Creative Cement.

За основу самодельного духового шкафа будем использовать металлическую бочку объемом 200 литров.

Первым делом нужно вырезать дно бочки, а также дверцу — крепим ее на мебельные петли с помощью заклепок или саморезов.  

Возможно, вас заинтересует еще одна идея: как сделать простую печку для обогрева помещения, которая работает на опилках.

Основные этапы работ

На следующем этапе из глины, цементы и воды необходимо будет приготовить цементно-глиняный раствор. 

Переворачиваем металлическую бочку вверх дном, потом выкладываем раствор в нижнюю часть, формируем основание печи. Сверху раствора укладываем «подушку» из кирпичей. 

После застывания раствора выкладываем внутренние стенки духового шкафа — тоже из раствора. Устанавливаем опоры для решеток, на которых будут запекаться продукты. 

В верхней части из глиняного и цементного раствора (он наносится вторым слоем) формируем дымоход. 

На последнем этапе останется только изготовить металлические решетки по диаметру бочки, и можно протестировать нашу духовку. Не забудьте пригласить соседей!

Видео по теме

Подробно о том, как сделать своими руками уличный духовой шкаф, можно посмотреть на видео ниже. Как вам такая идея? Напишите свое мнение в комментариях. 

Making a pizza oven _ Ideas from non iron barrels

Дровяная печь с духовкой своими руками

В данном обзоре автор покажет процесс изготовления самодельной дровяной печи с духовкой. Основа печи — два баллона.

Топливную камеру печи можно сделать из воздушного ресивера для компрессора или любой другой подходящей цилиндрической емкости.

Надо отрезать сначала верхнюю часть, а потом — вырезать квадратное отверстие. Ввариваем в него кусок профильной трубы.

Читайте также: самодельная печка с двумя варочными поверхностями. Изготовить ее можно из газового баллона.

К профильной трубе автор приваривает второй баллон (можно использовать пропановый или фреоновый). Сбоку вырезаем отверстие и привариваем кусок профиля.

К нему привариваем вырезанную по размеру металлическую пластину с круглым отверстием (под дымоходную трубу).

В газовом баллоне с помощью болгарки или плазморезом вырезаем часть стенки, которая потом будет использоваться в качестве дверцы.

Основные этапы работ

На следующем этапе к нижней части топливной камеры необходимо будет приварить ножки из стальной круглой трубы.

Далее автор приступает к изготовлению дверцы топливной камеры. Для этого используются квадратная рамка из металла и круглая крышка с огнеупорным стеклом (от сковороды). Привариваем дверцу к баллону на петли.

На последнем этапе останется только прикрепить на петли дверцу духовки. Красим все жаропрочной краской.

Видео по теме

Подробно о том, как сделать дровяную печь с духовкой, вы можете посмотреть на видео ниже. Идея автора YouTube канала Camping Wood Stove making TV.

Wood Stove Makng & Oven, Air cylinder Stove,에어실린더 난로 만들기

Андрей Васильев

Задать вопрос

Самодельная печь духовка (24 фото изготовления)

Походная печь духовка для кемпинга и дачи, подробный фото отчёт по изготовлению, описание и видео.

Привет всем! Хочу показать самодельную печь-духовку, которую можно сделать из ресивера от автомобиля ЗИЛ и контейнера для стерилизации медицинских инструментов.

Стерилизатором я какое то время пользовался как коптильней и мне стоило больших трудов его отмыть от копоти и въевшегося жира, накопленного за много лет, а ресивер просто валялся и ржавел, но настало его время и я приступаю к распилу.

 

Для удаления краски я использую смывку гель Профлекс, я ей пользуюсь уже давно и это очень хорошая смывка. Краска счищается простым шпателем и металлической щеткой в труднодоступных местах. Ржавчину конечно пришлось чистить с помощью болгарки с металлической щеткой.

Для начала отрезал один край от ресивера. Теперь нужно отрезать полосу по вдоль шириной примерно 20 см., перевернуть и таким образом приварить, на тоже место.

С обратной стороны также нужно вырезать полосу шириной 50 мм. Сюда будет вставляться металлический профиль 50 на 50. Обвариваю все швы между профильной трубой и стенками ресивера.

Из разных кусков листового металла толщиной 2 мм. сварил стенки и их я приварю с двух сторон. И поверх также привариваю пластины металла.

Далее мне понадобятся небольшой кусок профильной трубы 50 на 50, гвоздь, пружина, кусочек 2 мм-й металлической пластины и две шайбы. Собрав все это воедино получилось вот такое поддувальце. Это поддувальце я приварю к металлической пластине предварительно вырезав в ней отверстие под него, она будет закрывать квадратное отверстие. А от круглой части ресивера отрезанной в самом начале, я отрезал один край и сровнял его также при помощи металлической пластинки. Она будет закрывать круглое отверстие.

 

Эти створки должны как то открываться, поэтому из этих металлических заготовок и гвоздя сделаю для них петли. Какой то паровоз получается, с дровяной топкой в нижней части и духовкой в верхней части. Створка духовки фиксируется защелкой, а во внутрь может спокойно поместится мой стерилизатор из нержавейки, который будет играть роль жаровни.

Вот так моя походная духовка выглядит в готовом виде. Покрасил я ее термо краской черного цвета. На электро заклепки прикрепил ручки купленные в хозяйственном магазине, одну в верхней части для
удобства переноски, а вторую к створке духовки предварительно укоротив ее. Сделал защелку она же ручка для дверцы топки.
Все необходимое помещается у нее внутри, это три ножки позволяющие установить ее на любой поверхности, труба для лучшей тяги и сама жаровня. Ножки сделаны из тонкостенных металлических трубок, вставляются в специальные крепления по бокам и сзади.
Труба плотно вставляется сзади в дымоход позволяя улучшить тягу.

А теперь в путь к полевым испытаниям.
На дно жаровни ложим специальный коврик для запекания предотвращающий пригорание продуктов, кстати на дне стерилизатора по краю идет выемка из за которой между его дном и поверхностью топки образуется зазор примерно 4 мм. что также препятствует подгоранию приготавливаемого блюда. Выкладываем картошку, сверху морковь, раскладываем репчатый лук, добавим немного растительного масла, а сверху закроем все маринованным мясом. В топку укладываем подготовленные дрова и поджигаем их. Ждем когда полевая духовка разогреется и можно ставить жаровню, не забывая поддерживать огонь и температуру, регулируя их при помощи поддувальца.

Спустя 40 минут блюдо готово, если его периодически перемешивать то оно будет зажаристым.

Также есть видео создания походной духовки:

Итак, вы хотите построить печь на дровах? Начало здесь.

Я закончил колледж нищим и голодным. За три месяца до начала следующей главы я открыл объявления в поисках летней работы. Кровля, мощение, кошение… пекарь для дровяной пиццерии? У меня была работа в ресторане, но я баловался только Борода на хлебе для выпечки. В объявлении предлагалось обучение на рабочем месте и пицца в качестве сменного обеда. Я подал заявку, и мне вручили фартук — пиццайоло на лето.

Или пиццайоло на всю жизнь. Если вы любите огонь или запах древесного дыма, вы поймете, сколько радости я нашел тем летом. Горячие печи, пицца с дымком, руки в тесте и начинки — это поставило меня на курс, который продолжается и сегодня.

Вкус и запах горячей пиццы, только что приготовленной в дровяной печи, не имеют себе равных. (Фото Дженн Бакос)

Я не первый человек, обнаруживший эту связь. Люди жестко привязаны к пересечению огня, тепла, сообщества и средств к существованию — мы занимаемся этим некоторое время. Археологические свидетельства из Иордании связывают лепешки и огонь еще в 14 000 году до н. э. Сегодня сила еды, огня и сообщества продолжает традиции общественных печей, которые можно найти по всему миру и в нашем маленьком уголке Новой Англии.

Рядом со штаб-квартирой Короля Артура в Вермонте находится общественная печь, которая видела свою долю посиделок, пиццы и мише на закваске. На самом деле выпечки было так много, что в июле группа пекарей короля Артура и членов сообщества во главе с Ричардом Мисковичем отремонтировала печь, восстановив ее восхитительную связь с городом и сообществом.

Новая общинная печь Норвич. (Фото Эвана Кея)

Готовы спланировать свою сборку? Дровяные печи — это не универсальная ситуация; Варианты выпечки сильно различаются по затратам времени и ресурсов. Давайте разберем варианты, чтобы вы могли выбрать тот, который лучше всего подходит для вас.

Большой лифт: встроенные печи

Эта категория предназначена для печей, которые являются постоянными конструкциями или дополнениями к дому или имуществу: каменные печи и модульные печи .

Это требует значительных затрат времени и ресурсов; если масштабы этой задачи кажутся непосильными, помните, что эти печи могут накормить толпу (даже сообщество!). Вы будете удивлены, сколько людей может прийти, чтобы помочь осуществить вашу мечту.

У нас есть встроенная дровяная печь в штаб-квартире короля Артура в Вермонте. (Фото Дженн Бакос)

Встроенные печи требуют детального планирования (линия собственности и структурные недостатки, цементные фундаменты в более холодном климате, а иногда и разрешения на строительство — уточните в местных городских правилах), но они, как правило, являются лучшими и наиболее долговечными инструментами. для выпечки. Как правило, они имеют значительную тепловую массу и изоляцию, которые способствуют более равномерному пропеканию, и они предлагают большую камеру для выпечки, что идеально подходит для дачного бизнеса, если ваше хобби станет чем-то более серьезным. Размер может варьироваться, но даже обычная духовка может легко занимать площадь 5 на 5 на 7 футов.

Модульные печи, представляющие собой предварительно изготовленную сердцевину с нестандартным внешним видом и изоляцией, на один шаг проще, чем сборка всего с нуля (как в случае с каменной печью), и доступны варианты размеров от маленьких до довольно больших.

С точки зрения стоимости, даже самодельные каменные печи могут стоить от нескольких тысяч долларов в материалах до цены нового автомобиля в зависимости от факторов, которые варьируются в зависимости от занимаемой площади, материалов, кровли, наружных работ и труда (если вам понадобится масон).

Мелина Келсон-Подольски — главный пекарь и владелица Bootleg Bakery, коттеджной пекарни, работающей на дровах, в Иллинойсе — заплатила тысячи за свою печь, но она говорит, что затраты того стоили. «Это опыт всего тела. Вы находитесь снаружи, и дух выпечки на дровах первобытен. Это другой уровень взаимодействия и связи с духовкой».

Имея достаточно места, встраиваемая духовка может стать основой хлебопекарного бизнеса как у Тары Дженсен. (Фото Кена Веджа)

Те из вас, кто немного разбирается в каменной кладке, могут чувствовать себя комфортно с проектом такого масштаба, но для тех из нас, кого пугают масштабы подобного проекта, есть более простые варианты (ниже).

Pro: Большие печи обладают большой мощностью и потенциалом для равномерного нагрева поверхностей, поддерживая несколько видов выпечки при каждом обжиге.

Против: Их площадь и масштаб проекта требуют большего планирования, ресурсов, пространства и навыков для создания.

Средний подъем: самодельные или готовые печи

Вот два варианта, которые подходят между временем, усилиями и стоимостью каменной печи и доступностью и простотой настольных печей: автономные печи 9Грязевые печи 0018 и .

Автономный духовой шкаф можно заказать через Интернет, он прибудет через несколько недель, и, как только он будет установлен ровно и надежно, вы отправитесь в гонку. Я включаю его, потому что это занимает мало времени, но удобство обходится недешево — это недешево. Однако, в отличие от некоторых других вариантов здесь, они мобильны, если вы не находитесь в своем вечном доме. Нет никакого строительства; надо просто купить!

Глиняная печь или саманная печь существует уже тысячи лет по всему земному шару, от глинобитного горна юго-западной пустыни до хлебных печей Квебека. Его изготавливают путем смешивания глины с соломой или другим субстратом для прочности, а затем затвердевают при нагревании на долгие-многие годы. Книга Кико Дензер Создайте свою собственную земляную печь (перечислена в разделе ресурсов в конце этого поста) — отличный ресурс для создания этих печей, которые балансируют между функциональным инструментом и скульптурным выражением. Они могут быть уникальными, высокофункциональными, дешевыми и быстро возводимыми.

Волонтеры «Король Артур» недавно помогли восстановить общественную глиняную печь в Норидже, штат Вермонт. (Фото Эвана Кея)

Я спросил Мелину, что она говорит людям, которые очарованы ее духовкой и хотят иметь собственную. Она советует им, что «грязевая печь — это самый быстрый способ узнать, хотите ли вы этим заняться». Вы можете буквально построить его за день и использовать вскоре после того, как он затвердеет, из материалов, которые могут быть прямо у вас под ногами (глина, песок, солома и камни).

Pro: Стандартные варианты предлагают простые решения для печей с красивым дизайном и средней мощностью. Между тем глиняные печи можно построить очень недорого.

Против: Готовые варианты могут быть дорогими — вы платите за это удобство! Если вы делаете глиняную печь, это, безусловно, практический проект — будьте готовы к грязи, но также и к творчеству. (Пригласите ваше сообщество помочь!)

Самый легкий подъемник: Настольные печи

Что делать, если ваша ассоциация кондо, городская квартира или желание иметь меньшую занимаемую площадь не позволяют вам построить большую каменную печь? Хорошей новостью является то, что это время бума для Варианты настольной пиццы на дровах.

Пушистый лаваш, приготовленный из оони к ужину. (Фото Мартина Филипа)

Благодаря своей компактности и портативности (я могу целый день нести ее к озеру!), моя настольная дровяная печь Ooni изменила правила игры. Нагретая до 800 ° F и готовая к работе менее чем за 30 минут (сравните это с 12-24 часами для каменной печи) с несколькими горстями дров, она принесла спонтанность на мой стол. В 17:30 Я могу решить поужинать из духовки и в 18:30. подарите блюдо из рыбы и овощей, приготовленных на дровах, которые подаются в свежеиспеченных лепешках с соусом цацики или тахини.

Pro: Приблизительно за те же деньги, что и приличный газовый гриль, многие варианты настольных духовок хорошо подходят для небольших вечеринок или выпечки на дровах в будние дни. Они упаковываются и исчезают в подвалах и гаражах на зиму, не оставляя постоянного следа — некоторые даже поставляются с сумкой для переноски. Они — легкий путь к дровяному совершенству.

Против: Небольшая емкость, позволяющая выпекать пиццу прямо у огня, требует пристального внимания как к пицце быстрого приготовления, так и к топке, которая может быстро терять тепло (хотя некоторые из них работают на пропане для облегчения управления). Даже в руках этого опытного пиццайоло было несколько обугленных корок!

Выберите подходящую печь для выпечки на дровах

Вам нужна печь, которая будет служить местом сбора, объединяя соседей или общину для строительства, выпечки и обмена едой? Мечтаете о том, чтобы у вас дома была распродажа хлеба с буханками из ваших рук? Возможно, вариант, такой как кирпичная кладка или модульная печь, — это проект, который вы ищете.

Хлеб, приготовленный на дровах, вкуснее, если печь сделана самостоятельно? Есть только один способ выяснить. (Фото Эвана Кея)

Или, может быть, вы хотите меньше лифта и расходов и вам нужен проект, который дети (или взрослые, такие как я!) с удовольствием лепят и делают из добытых материалов, таких как речная глина и полевые камни? Если вам удобно спотыкаться и импровизировать, глиняная печь может быть билетом.

И, если вы просто хотите добраться до дровяной части, а люди голодны, этот настольный вариант позволит вам поесть в кратчайшие сроки.

Дополнительные материалы о дровяных печах

Если это зажгло искру или если вы мечтали о еде на дровах, но не знаете, как действовать дальше, вот несколько вариантов для вашей собственной печи.

  • Если вы заинтересованы в полном опыте, книга Ричарда Мисковича Из дровяной печи не имеет себе равных в сочетании того, как строить, как готовить и печь.

  • The Bread Builders Дэна Винга и Алана Скотта — это подробная книга с методами приготовления и большими разделами по науке о закваске.

  • Если вы хотите быстро приступить к работе, книга Кико Дензер Создайте свою собственную земляную печь придаст вам уверенности, чтобы начать, и придаст смелости разобраться в том, чего вы не понимаете (пока!).

  • А в виртуальном пространстве YouTube «университет» всегда может научить (показать!) почти всему, что нужно для каждого уровня сложности, от самой простой печи без ступки до более совершенных конструкций для выпечки на дровах.

Фото на обложке: Дженн Бакос

Как построить солнечную печь

Научные проекты «Сделай сам»

Научные проекты «Сделай сам»

Хотите знать, как лучше использовать или перерабатывать все эти картонные коробки? Используйте энергию Солнца, чтобы разогреть вкусное угощение с помощью этой простой солнечной печи для пиццы! Вы когда-нибудь слышали выражение, что на улице так жарко, что можно пожарить яичницу на тротуаре? Вы когда-нибудь задумывались, правда ли это? Узнайте это с помощью этого простого, веселого и восхитительного научного проекта на солнечной печи, в котором используются только предметы домашнего обихода и коробка для пиццы — ваша собственная солнечная плита, сделанная своими руками. Кроме того, узнайте о поглощении, изоляции и солнечной энергии.

Что вам нужно:

      • Картонная коробка для пиццы
      • Канцелярский нож или ножницы
      • Алюминиевая фольга
      • Прозрачная лента
      • Полиэтиленовая пленка 
      • Черная плотная бумага
      • Газеты
      • Линейка или деревянная ложка
      • Термометр
      • Взрослый, который поможет с нарезкой

      Чем вы занимаетесь:

      1.

      Используйте канцелярский нож или острые ножницы, чтобы вырезать клапан на крышке коробки для пиццы. Разрежьте по трем сторонам, оставив около дюйма между сторонами клапана и краями крышки. Откиньте этот клапан так, чтобы он стоял, когда крышка коробки закрыта.

      2. Накройте внутреннюю сторону клапана алюминиевой фольгой, чтобы она отражала солнечные лучи. Для этого плотно оберните фольгу вокруг клапана, затем приклейте ее к задней или внешней стороне клапана.

      3. Используйте прозрачную полиэтиленовую пленку, чтобы создать воздухонепроницаемое окно для проникновения солнечного света в коробку. Для этого откройте коробку и заклейте двойным слоем полиэтиленовой пленки отверстие, которое вы сделали, когда разрезали клапан в крышке. Оставьте около дюйма пластикового нахлеста по бокам и надежно закрепите каждую сторону, герметизируя воздух. Если вы используете полиэтиленовый пакет, вырежьте квадрат достаточного размера, чтобы закрыть отверстие, и заклейте его одним слоем.

      4. Выстелите дно коробки черной плотной бумагой.

      Черный цвет поглощает все известные длины волн света и преобразует их в тепловую энергию (тепло).

      Черная поверхность предназначена для приготовления пищи. Сколько вам понадобится, будет зависеть от размера коробки для пиццы, которую вы используете для изготовления солнечной печи.

      5 . Чтобы изолировать духовку, чтобы она удерживала больше тепла, сверните листы газеты и положите их на дно коробки. Приклейте их скотчем, чтобы они образовывали границу вокруг зоны приготовления пищи. Также может быть полезно сначала заклеить рулоны скотчем. Газетные рулоны должны быть такими, чтобы крышка все еще могла закрываться, но внутри коробки было уплотнение, чтобы воздух не мог выйти.

      6. Лучше всего устанавливать солнечную печь, когда солнце находится высоко над головой — с 11 до 15 часов. Вынесите его на улицу в солнечное место и отрегулируйте заслонку так, чтобы максимально возможное количество солнечного света отражалось от алюминиевой фольги и попадало на окно с пластиковым покрытием. Используйте линейку, чтобы подпереть клапан под прямым углом. Вы можете наклонить всю коробку, используя свернутое полотенце.

      7. Вы можете приготовить тост, намазав маслом ломтик хлеба, а остальное сделает Солнце. Приготовление хот-дога или приготовление начос с чипсами и сыром — это также забавные угощения, которые можно приготовить в вашей солнечной печи! Также было бы неплохо разогреть остатки. Чтобы бумага внизу не испачкалась, кладите то, что хотите приготовить, на прозрачную пластиковую или стеклянную тарелку. Подойдет тарелка для пирога. Поместите термометр в духовку, прежде чем закрывать ее, чтобы вы могли проверить температуру.

      8. Чтобы вынуть продукты из духовки, откройте крышку коробки для пиццы и с помощью кухонных рукавиц или прихваток выньте стеклянную посуду из духовки.

      Урок естествознания:

      Солнечное тепло задерживается внутри вашей солнечной печи для пиццы, и она начинает сильно нагреваться. Такие печи называются коллекторными, потому что они собирают внутрь солнечный свет. Находясь на солнце, ваша духовка в конечном итоге нагревается достаточно, чтобы расплавить сыр или приготовить еду!

      Как это происходит? Лучи света идут к Земле под углом. Фольга отражает луч и направляет его прямо в отверстие коробки. Пройдя через полиэтиленовую пленку, он нагревает воздух, который находится внутри. Черная бумага поглощает тепло на дне духовки, а газета следит за тем, чтобы тепло оставалось там, где оно есть, а не выходило за пределы стенок духовки.

      Ваша солнечная печь для пиццы может нагреваться до 200 ° F в солнечный день, и для разогрева продуктов потребуется больше времени, чем для обычной печи. Хотя этот метод займет больше времени, он очень прост в использовании, и его безопасно оставить в покое, пока энергия Солнца готовит вашу еду.

      Коробка для пиццы Солнечная печь Кулинарные советы:

      Мы сделали сырный рулет, расплавив сыр на кукурузной лепешке. Потребовалось около 45 минут, чтобы наш сыр расплавился, а лепешка стала мягкой. Внутренняя температура нашей солнечной печи для пиццы составляла 125°F. . Положите твердую пищу в стеклянную посуду, а жидкости в тяжелый пластиковый пакет с застежкой-молнией. Вы также можете предварительно разогреть духовку, поставив ее под прямые солнечные лучи на час.

      Другие рецепты, которые вы можете попробовать, включают приготовление печеного картофеля, риса с овощами, шоколадного фондю, смора и жареных яблок с корицей и сахаром.

      Даже в малооблачные дни солнечного тепла и света может быть достаточно для медленного приготовления специального блюда. Вот несколько советов, как успешно использовать солнечную печь:

        • Перемешивайте жидкости (если вы готовите что-то вроде фондю, риса или супа) каждые 10 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *