Как сделать красивый кухонный гарнитур своими руками

Кухня / Мебель / Расстановка мебели

Кухня – сердце дома. Неважно, каков метраж этого помещения – здесь обычно любит собираться вся семья. Здесь же часто проходят задушевные дружеские посиделки. Ну и, разумеется, отсюда расплываются по всему дому восхитительные запахи домашней еды. Как же сделать кухню комфортной, красивой и уютной – и всё это не в ущерб практичности. Конечно же, сделать кухонный гарнитур своими руками!

Кухонный гарнитур – мечта хозяек

Понятием «кухонный гарнитур» раньше обозначали мечту домохозяек – типовой набор мебели, состоящий обычно из навесных полок, высокого узкого шкафа-пенала, шкафа-тумбы. Сейчас это понятие гораздо шире – на кухне могут располагаться барная стойка, тумбы для встраиваемой техники, разнообразные стойки, шкафы с раздвижными или распашными дверями. Важным элементом являются кухонные стол и стулья.

Создаем своими руками кухонный гарнитур

Пожалуй, самый экономичный вариант – это изготовление кухонной мебели самостоятельно. Однако, для домашнего мастера это может быть непростой задачей, в результате решения которой кухня будет уникальной, уютной, неповторимой и учитывающей все капризы хозяина. Но на ее изготовление может уйти большое количество времени.


Более популярный вариант – это приобретение так называемых модульных систем, которые предлагает, например, фабрика кухонь от отечественного производителя.

Модульная кухня – состоит из модулей, каждый из которых изготовлен промышленным способом и являет собой элемент кухонного гарнитура. Модулем может быть шкаф, полка, секция, тумба, изготовленные по типовым или индивидуальным размерам. Модульные системы – это своеобразный конструктор. Из его деталей можно скомбинировать такой кухонный гарнитур, в котором будут все необходимые для удобства элементы. Причем, они будут решены в одном стиле, а габариты мебели точно впишутся в планировку кухни.

Дизайн-проект для модульных систем обычно помогают разработать специалисты в магазинах, но вы можете и сами создать дизайн-проект своей кухни, для этого есть бесплатная программа Дизайн Интерьера 3 D, в ней можно выбрать цвет, фактуру используемых материалов. Варьируя различные комбинации дерева, пластика, МДФ можно получить приемлемый по цене вариант. Изготовление модулей занимает обычно около двух недель. А сборка гарнитура зависит уже от вас. Благодаря этому методу, у вас не возникнет проблем, чтобы создать гарнитур для кухни своими руками.


Самый распространенный вариант – приобретение отдельных элементов будущего кухонного гарнитура. Это позволяет довольно быстро создать базу для организации пространства кухни, но не дает гарантии точного совпадения габаритов готовой мебели с планировочным решением вашей кухни. Из-за этого не пространство может недостаточно рационально использоваться. Да и не всегда удается быстро найти отдельные элементы интерьера, которые точно бы совпадали по цвету или имели необходимую фактуру.


Мебель и бытовая техника – это еще не все, чтобы образ кухни был завершенным. Необходимо позаботиться о мелочах, которые придают интерьеру законченный вид и создают уют. Это могут быть люстры, емкости для сыпучих продуктов, держатели для полотенец, которые по стилю, цветовой гамме соответствуют общей задумке.


Не забываем о стиле будущей кухни

Стилевое решение кухни может быть любым: в духе рационального минимализма, или в модном стиле хай-тек, роскошно смотрятся кухни в классическом стиле, особой прелестью отличаются дизайнерские решения в стиле «арт-деко». Само по себе слово «гарнитур» подразумевает единство, схожесть предметов. Все предметы кухонного гарнитура должны гармонично сочетаться по цвету и форме, а их общие функциональные возможности – обеспечивать удобное размещение всех устройств, предметов, посуды, продуктов.


Полистайте интерьерные журналы, просмотрите фото кухонь на нашем сайте, посетите шоу-румы – это поможет определиться с общим замыслом (стиль, цвет, необходимая функциональность). А дальше – подойдите к процессу творчески, не бойтесь экспериментировать – и вы сделаете кухню такой, о какой мечтали. И помните, что сотворить кухонный гарнитур своими руками – это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Прямой кухонный гарнитур своими руками: самый простой вариант

 

 

 

 

 

 

 

 

В данной статье приведу небольшой пример, как собрать кухню самостоятельно по собственному проекту. Предлагаю относиться к статье не как к инструкции по типовому проекту, а как словом к действию, основанному на конкретном примере. Так же советую сначала прочитать статью полностью и решить для себя «а нужно ли это».

Рассмотрим простой пример изготовления кухонной мебели в одну линию. Это самый легкий вариант. Главное чтобы было желание сделать что — то собственными руками и получить при этом хороший результат. Конечно, многие в нашем современном мире не желают трудиться, ведь зачем потеть над каким – то элементом интерьера если можно пойти и готовое купить. Но это, к сожалению, ошибочное мнение. Делая что-то своими руками, вы сэкономите половину суммы, которую бы потратили на готовую конструкцию. Теперь приступим к изготовлению мебели.

 

 

Рисуем эскиз

 


В данном эскизе на первый взгляд все просто, без каких либо изысков. Но уже когда вы закончите и посмотрите на готовый вариант, увидите что хоть и просто, но со вкусом.

Данная мебель подойдет под небольшую кухню. В одном из шкафов есть отверстие, в которое можно поместить как посудомоечную машину, духовой шкаф или другую бытовую технику, тут уже на ваше усмотрение.

В общем, получилось три шкафа вверху с распашными дверцами, и один шкаф с двумя полками. Что касается нижнего ряда то тут один шкаф находиться под мойкой, в нем три выездных ящика, так же короб под духовку (посудомойку) и внизу есть еще небольшой выездной ящик, так же не большого размера распашной шкафчик. И все эти элементы находиться под общей столешницей.
Когда вы будите составлять сам эскиз, то нужно будет учесть некоторые правила.

  • 1) Размещать мебель нужно по принципу: холодильник, мойка, плита. Это самый оптимальный вариант, который сэкономит пространство на кухне. Но нужно заметить, что не во всех случаях такое расположение приборов возможно, все создается по ситуации.
  • 2) Не размещайте газовую плиту возле окна, так как при любом дуновении огонь будет тухнуть. 
  • 3) Так же обратите внимание, чтобы в дальнейшем окно, которое открывается вовнутрь, не мешало, и это же касается входной двери.

 

 

 

 

Рассчет размеров мебели

 


Тут нужно особое внимание, ведь надо рассчитать каждый элемент, и сделать замеры всех нужных материалов. Одна ошибка может привести к полной катастрофе. Большинство специалистов советуют тем, кто делает самостоятельно мебель для кухни, начинать замерять шкаф который в дальнейшем предназначается для духовки. Это самый сложный элемент.

По такому принципу замеряются и составляются эскизы для остальных элементов кухни.

Закупаем материалы с запасом. Учитывайте дополнительные расходы на ящики, полки, дверцы и дополнительные ребра жесткости. В моем случае — материалы нарезаны по эскизу и проклеены с торцов.

 

 

Сборка мебели

 

 


Разложите все материалы отдельно для каждого шкафа, чтобы в дальнейшем не было путаницы.

Заранее так же приготавливаем все необходимые инструменты: молоток, строительный нож, рулетка, дрель, уголок, плоскогубцы и электролобзик.

Теперь, когда все готово можно приступать непосредственно к сборке мебели. Шкафы скрепляются при помощи евростяжек – это специальные саморезы. Сначала нужно с помощью дрели сделать отверстия для скрепления.

Затем мы делаем не сквозные отверстия для 5 миллиметровых полкодержателей, которые потом станут опорой для самих полок.

В качестве облегчения конструкции и удешевления материал для задних стенок шкафов выбран — ламинированный ДВП. Теперь аккуратно начинаем собирать шкаф. К нижней части прикрепляем вертикальные доски, поддерживая крепим и верхнюю часть. Вот так как на рисунке.

Один шкаф готов. Теперь внутрь его крепим полочки, на саморезы прикручиваем петли, на них вешаем дверцы. Ручки на дверцы крепим в последний момент — на одном уровне.

В шкаф – сушку вставляем заранее купленную сетку. Закрепляется она таким же способом, как и полкодержатели.

Выдвижные ящики собираются по принципу, как на картинке ниже. Слова тут не нужны, тут все понятно:

Для ящиков, которые выезжают нужно купить роликовые направляющие. Закреплять их нужно по строго горизонтали, чтобы продлить их «жизнь» и чтобы шкафы не выезжали под своей тяжестью.

Вот такой нижний ящик в итоге получился у нас.

Столешница обычно выбирается из рассчетов +3-5 см к ширине шкафов. Отверстие под мойку делается так: чертится будущее отверстие, просверливается дырка в любом месте на линии (ее размер должен быть больше плики от электролобзика), выпиливается лобзиком по линии отверстие для мойки. В итоге у вас должна получиться вот такая нижняя часть кухонного гарнитура.

Стоит заметить, что шкаф для вытяжки (хотя в принципе его может вообще не быть, если вытяжка симпатичная) носит только декоративную функцию. Его проектирование и сборка всегда индивидуально. Все зависит от размеров самой вытяжки. Крепятся шкафы на универсальные кухонные навесы. Так получится куда ровнее. Фото ниже.

Вытяжка устанавливается в последний момент.

Наша прямая кухня по индивидуальному проекту полностью готова, компактная и красивая. Запомните, все в ваших руках! Главное верить в свои силы.  

 

  • Главная
  •  → 
  • О кухнях
  •  → 
  • Коллекция информации о кухнях
  •  → 
  • Прямой кухонный гарнитур своими руками: самый простой вариант

Смотрите также:

Ждать кухню под заказ или купить готовую

Фэн-шуй кухни: основные сведения

Как составить дизайн-проект ремонта кухни и нужно ли?

Комбинированные кухни: союз противоположностей

Различные варианты выдвижения шуфляд кухонной мебели

Как сохранить мебель при переезде

Покажи мне науку — Как мыть руки | Мытье рук

Почему? Поскольку руки могут повторно загрязниться, если их поместить в таз со стоячей водой, которая была загрязнена в результате предыдущего использования, следует использовать чистую проточную воду 1 . Однако мытье непитьевой водой, когда это необходимо, все же может улучшить здоровье 3 . Температура воды не влияет на удаление микробов; однако более теплая вода может вызвать большее раздражение кожи и более вредна для окружающей среды 4-6 .

Выключение крана после намокания рук экономит воду, и имеется мало данных, подтверждающих, передается ли значительное количество микробов между руками и краном.

Использование мыла для мытья рук более эффективно, чем использование только воды, потому что поверхностно-активные вещества в мыле удаляют грязь и микробы с кожи, и люди склонны более тщательно мыть руки при использовании мыла, что дополнительно удаляет микробы

2,3,7,8 .

На сегодняшний день исследования показали, что использование мыла, содержащего антибактериальные ингредиенты, не приносит дополнительной пользы для здоровья потребителей (не включая специалистов в области здравоохранения) по сравнению с использованием обычного мыла 9, 10 . В результате в сентябре 2016 года FDA выпустило окончательное правило, согласно которому 19 ингредиентов обычных «антибактериальных» мыл, включая триклозан, не более эффективны, чем неантибактериальные мыло и вода, и поэтому эти продукты больше не могут продаваться населению. общественный. Это правило не распространяется на дезинфицирующие средства для рук, салфетки или антибактериальные продукты, используемые в медицинских учреждениях.

Почему? Намыливание и трение рук создают трение, которое помогает удалять грязь, жир и микробы с кожи. Микробы присутствуют на всех поверхностях рук, часто в особенно высокой концентрации под ногтями, поэтому скрабировать следует всю руку 11-15 .

Почему? Определение оптимальной продолжительности мытья рук затруднено, поскольку было проведено мало исследований о влиянии изменения времени мытья рук на здоровье. Из тех, что существуют, почти все измеряли сокращение общего числа микробов, лишь небольшая часть которых может вызывать заболевания, и не измеряли воздействие на здоровье. Одно только сокращение количества микробов на руках не обязательно связано с улучшением здоровья 16 . Оптимальная продолжительность мытья рук также, вероятно, зависит от многих факторов, в том числе от типа и количества грязи на руках, а также от условий, в которых человек моет руки.

Например, хирурги, скорее всего, вступят в контакт с болезнетворными микробами и рискуют распространить серьезные инфекции среди уязвимых пациентов, поэтому им может потребоваться мыть руки дольше, чем тому, кто готовит себе обед дома. Тем не менее, данные свидетельствуют о том, что мытье рук в течение примерно 15-30 секунд удаляет с рук больше микробов, чем мытье в течение более коротких периодов времени 15, 17, 18 .

Соответственно, многие страны и глобальные организации приняли рекомендации мыть руки около 20 секунд (некоторые рекомендуют дополнительно 20-30 секунд для сушки):

  • Преимущества мытья руквнешний значок
  • Новая Зеландия. Пошаговое руководство по мытью руквнешний значок
  • Глобальное государственно-частное партнерство по мытью рук. Зачем мыть руки? внешний значок
  • Всемирная организация здравоохранения. Руководство по гигиене в здравоохранении: краткое изложение pdf icon[PDF – 64 страницы]external icon

Почему? Мыло и трение помогают удалить грязь, жир и микробы, в том числе болезнетворные микробы, с кожи, чтобы затем их можно было смыть с рук. Смывание мыла также сводит к минимуму раздражение кожи 15 . Поскольку руки могут повторно загрязниться, если их ополоснуть в тазу со стоячей водой, которая была загрязнена в результате предыдущего использования, следует использовать чистую проточную воду 1, 12 . ополаскиваются, эта практика приводит к более частому использованию воды и бумажных полотенец, и нет никаких исследований, показывающих, что это улучшает здоровье.

Почему? Микробы легче переносятся на мокрые руки и с них; поэтому руки после мытья следует высушивать

15, 19 . Однако лучший способ высушить руки остается неясным, потому что существует мало исследований по высушиванию рук, а результаты этих исследований противоречат друг другу. Кроме того, в большинстве этих исследований сравниваются общие концентрации микробов, а не только болезнетворных микробов, на руках после различных методов сушки рук. Не было доказано, что удаление микробов с рук связано с улучшением здоровья 16 . Тем не менее, исследования показывают, что лучше использовать чистое полотенце или сушить руки на воздухе 18, 20, 21.

Компостирование дома | Агентство по охране окружающей среды США

На этой странице:

  • Что такое компостирование?
  • Зачем компостировать дома?
  • Варианты компостирования в домашних условиях
  • Компостирование на заднем дворе
    • Ингредиенты для компостирования
    • Что можно компостировать
    • Ступени для компостирования на заднем дворе
    • Избегайте грызунов
  • Червячное компостирование (вермикомпостирование)
  • Преимущества использования готового компоста
  • Дополнительные ресурсы для домашнего компостирования

Что такое компостирование?

Компостирование представляет собой контролируемый аэробный (требующий наличия кислорода) процесс, который превращает органические материалы в богатые питательными веществами почвенные добавки или мульчу посредством естественного разложения. Конечным продуктом является компост — темный, рассыпчатый материал с запахом земли. Микроорганизмы питаются материалами, добавляемыми в компостную кучу в процессе компостирования. Они используют углерод и азот для роста и размножения, воду для переваривания материалов и кислород для дыхания.

Вы можете компостировать дома, используя пищевые отходы с вашей кухни и сухие листья и древесный материал со своего двора.


Зачем компостировать дома?

Компостирование — это природный способ переработки. Это одно из самых мощных действий, которые мы можем предпринять, чтобы уменьшить количество мусора, решить проблему изменения климата и создать здоровую почву. Превращая наши пищевые отходы и садовую обрезку в компост, мы можем превратить наши потоки отходов в полезное, ценное удобрение для почвы и использовать его для защиты окружающей среды и создания устойчивых сообществ.

  • Компостирование — это изобретательный способ переработки пищевых отходов и садовой обрезки, которые вы производите дома в течение всего года, и более рационального обращения с отходами.
  • Вы уменьшаете объем материалов, которые в противном случае могли бы быть утилизированы на свалках или в мусоросжигательных заводах (листья, обрезки травы, обрезки дворов и пищевые отходы), и предотвращаете выброс в атмосферу мощных парниковых газов.
  • Компостирование требует минимальных усилий, оборудования, затрат и знаний и может быть увлекательным занятием.
  • Вы экономите деньги, производя бесплатное высококачественное удобрение для почвы — компост, который сокращает использование удобрений и пестицидов.
  • Вы можете использовать компост для оздоровления почвы, предотвращения эрозии почвы, экономии воды и улучшения роста растений в саду и во дворе.

Варианты компостирования в домашних условиях

Существуют различные способы компостирования в домашних условиях:

  • Компостирование на заднем дворе с помощью кучи или корзины, которую вы можете построить сами или купить.
  • Вермикомпостирование (вермикомпостирование) с бункером.

Если у вас нет места для компостирования на улице, рассмотрите возможность участия в местной общественной программе компостирования, которая может собирать ваши пищевые отходы или иметь специальное место, куда вы можете их сбрасывать. Кроме того, вермикомпостирование можно проводить в помещении (более подробная информация приведена ниже).


Компостирование на заднем дворе

Ингредиенты для компостирования

Ингредиенты для компостирования включают правильный баланс следующих материалов:

  • Богатые углеродом материалы («коричневые») могут включать сухие листья, стебли растений и ветки. Богатые углеродом материалы обеспечивают микроорганизмы пищей для потребления и переваривания.
  • Материалы, богатые азотом («зелень»)
    включают обрезки травы и пищевые отходы. Материалы, богатые азотом, нагревают кучу, создавая идеальные условия для разрушения материала.
  • Вода (влага).
  • Воздух (кислород).

Что можно компостировать
Что можно компостировать дома Чего следует избегать при компостировании дома
Материал, богатый азотом («зелень»)  Мясо, рыба и кости
Пищевые и овощные отходы Сыр и молочные продукты
Большая часть скошенной травы и обрезки двора Отходы домашних животных и наполнитель для кошачьих туалетов
Кофейная гуща и бумажные фильтры Производство наклеек
Бумажные чайные пакетики (без скоб) Жиры, масла и смазки
Яичная скорлупа (измельченная) Глянцевая бумага
  Обработанная или окрашенная древесина
Материалы, богатые углеродом («коричневые») Агрессивные сорняки/сорняки с семенами
Сухие листья

Болезненные и зараженные вредителями растения

Стебли и ветки растений

Компостируемая посуда и компостируемые пакеты*

Измельченная бумага (не глянцевая, не цветная) и измельченные коричневые пакеты Приготовленная пища (можно в небольшом количестве)
Измельченный картон (без воскового покрытия, ленты или клея) Растения, обработанные гербицидами
Необработанная древесная щепа

Сухой ворс

*Компостные кучи на заднем дворе обычно не нагреваются до достаточно высоких температур для полного разложения сертифицированной компостируемой посуды и пакетов для пищевых продуктов. Эти предметы предназначены для компостирования на коммерческих предприятиях по компостированию.

Ступени для компостирования на заднем дворе

  1. Определите, как вы будете собирать и хранить коричневые и зеленые овощи.
    Собирайте и храните отходы фруктов и овощей в закрытом контейнере на кухонном столе, под раковиной, в холодильнике или морозильной камере. Для коричневых отведите место снаружи, чтобы хранить постоянный запас листьев, веток или другого материала, богатого углеродом (для смешивания с пищевыми отходами).

  2. Выделите место для компостной кучи и постройте или купите мусорное ведро.
    Выберите во дворе место для компостной кучи, доступное круглый год и имеющее хороший дренаж. Не ставьте его прямо у забора и убедитесь, что поблизости есть источник воды. Ваша компостная куча разложится на солнце или в тени. Затем выберите тип бункера для вашей кучи. Контейнеры могут быть построены из таких материалов, как проволока, дерево и шлакоблоки. Они также могут быть закрытыми и включать в себя бочки и тумблеры.

  3. Подготовьте ингредиенты для компостирования.
    Прежде чем добавлять в кучу коричневые и зеленые овощи, попробуйте нарезать и разбить их на более мелкие кусочки (например, кукурузные початки, стебли брокколи и другие жесткие пищевые отходы). Это поможет материалам в куче быстрее сломаться.

  4. Как построить компостную кучу.
    Начните свою кучу с четырех-шестидюймового слоя громоздких коричневых материалов, таких как ветки и древесная стружка. Этот слой впитает лишнюю жидкость, приподнимет ворс и позволит воздуху циркулировать у основания ворса. Затем выложите зелень и коричневые тона, как для лазаньи. При необходимости добавьте немного воды, чтобы смочить ворс.

    Наличие правильных пропорций ингредиентов в вашей компостной куче обеспечит компостирующие микроорганизмы углеродом, азотом, кислородом и влагой, которые им необходимы для превращения материала в готовый компост.

    При добавлении в кучу коричневых и зеленых ингредиентов добавляйте как минимум в два-три раза больше коричневого (например, сухих листьев) к объему зелени (например, пищевых отходов). Всегда следите за тем, чтобы ваши пищевые отходы были покрыты четырьмя-восьми дюймами сухих листьев или других коричневых пятен.

    Воздух и вода — другие ключевые ингредиенты вашей кучи. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, добавляйте достаточное количество коричневого цвета и время от времени переворачивайте компост. Чтобы поддерживать влажность в куче, убедитесь, что ваши комбинированные материалы имеют консистенцию выжатой губки.

  5. Поддерживайте компостную кучу.
    Когда материалы в вашей компостной куче начнут разлагаться, температура кучи сначала начнет повышаться, особенно в центре. Куча на заднем дворе, при хорошем уходе, может достигать температуры от 130° до 160° F. Высокие температуры помогают уменьшить присутствие патогенов и семян сорняков.

    Время от времени переворачивая и перемешивая кучу, вы ускорите процесс разложения и проветрите кучу. Используйте садовые вилы, чтобы повернуть внешнюю часть кучи внутрь.

    Следите за влажностью, запахом и температурой вашей кучи и при необходимости вносите коррективы.

    1. Если куча слишком сухая, активность в куче замедлится или прекратится. Увлажните ворс и переверните его. (См. примечание выше о поддержании влажности в куче.)

    2. Если от ворса исходит неприятный запах, возможно, он слишком влажный или нуждается в большей циркуляции воздуха. Добавьте больше коричневого/сухого материала в кучу и переверните кучу.

    3. Если куча не нагревается, подмешать зелень и перевернуть кучу.

  6. Соберите готовый компост.
    Когда ваша компостная куча больше не нагревается после смешивания и когда в ней нет видимых остатков пищи, дайте вашей куче вылечиться или закончиться в течение как минимум четырех недель. Вы можете переместить самый старый компост в нижней части кучи в отдельную область, чтобы вылечить или прекратить добавлять материалы в вашу кучу. После отверждения ваш ворс уменьшится примерно до одной трети своего первоначального размера.

    Компост в ухоженной куче будет готов к использованию примерно через три-пять месяцев. Оставленная без присмотра куча может разлагаться в течение года. Компост будет выглядеть темным, рыхлым и рассыпчатым и пахнуть свежей землей. Большая часть, если не все материалы, попавшие в компостную кучу, должны быть разложены.
    Просеивайте или просеивайте готовый компост, чтобы отфильтровать материалы, которые не разложились — ветки, фруктовые косточки, яичную скорлупу и такие предметы, как наклейки и пластик. (Вы можете сделать самодельный просеиватель из металлической ткани толщиной 1/4 дюйма.) Ямки, яичную скорлупу и т. д., которые вы просеяли, можно добавить обратно в активную кучу или в новую кучу.

Защита от грызунов

Компостные кучи, которые должным образом сконструированы и поддерживаются должным образом, не должны привлекать вредителей или грызунов.

  • При использовании мусорного ведра важно укрепить его крышкой и, возможно, полом. В вашей корзине не должно быть отверстий или зазоров размером более ¼ дюйма.
  • Поддерживайте правильное соотношение материалов в куче: две-три части материала, богатого углеродом (коричневые), на одну часть материала, богатого азотом (зеленые).
  • Убедитесь, что вы накрыли и закопали остатки еды в куче.
  • Не добавляйте в стопку мясных, молочных или жирных продуктов.

Компостирование червей (вермикомпостирование)

Компостирование червей или вермикомпостирование — это еще один метод компостирования, который можно использовать дома. Он занимает мало места, материалы простые и недорогие, его можно делать как в помещении, так и на улице. Вам понадобится контейнер или корзина, подстилка, черви и пищевые отходы. Если за контейнером для червей правильно ухаживать, он не должен издавать запахов или привлекать вредителей. В результате получается биогумус, удобрение для почвы.

Ступени для вермикомпостирования
  1. Изготовьте или купите червячный бункер.

    Вы можете купить червячный бункер или сделать его самостоятельно из необработанного дерева или пластиковых контейнеров для хранения. Мусорное ведро должно иметь плотно закрывающуюся крышку и быть темного цвета для защиты от света. Если вы используете пластиковые контейнеры для хранения, просверлите отверстия для воздуха вокруг верхних сторон одного контейнера рядом с крышкой и дренажные отверстия на дне того же контейнера. Поместите контейнер с просверленными отверстиями внутрь другого контейнера. (Нижний контейнер будет собирать любую жидкость, вытекающую из верхнего контейнера.)

  2. Выберите место для своей корзины для червей.
    Контейнер для червей можно держать в помещении (например, под раковиной, в чулане или подвале) или на открытом воздухе в тени. Если ваш контейнер находится на открытом воздухе (например, в гараже, навесе, крыльце, террасе или на балконе квартиры), утеплите его одеялами, соломой или другими материалами, чтобы он оставался теплым в холодные месяцы. Вы хотите поддерживать температуру бункера от 59° до 77° F; однако черви могут выжить при температуре от 32 ° до 95 ° F, если у них есть не менее четырех дюймов постельных принадлежностей.

  3. Материалы для вашей корзины.

    1. Черви – Из 9000 видов дождевых червей только семь подходят для вермикомпостирования. Одним из наиболее часто используемых является «красный вигглер» или Eisenia fetida. Очень важно использовать подходящие виды. Не используйте червей, которых вы можете найти на открытом воздухе или купить в магазине приманок. Начните с одного фунта (около 1000) червей. Купите их у производителя червей или найдите соседа в своем сообществе, у которого есть бункер для вермикомпостирования, и он может дать вам немного.

    2. Постельное белье – Измельчите или порвите неглянцевую газету, офисную бумагу, картон или сухие листья и замочите постельное белье на 10 минут. Отожмите его, чтобы он был похож на влажную губку. Положите его в корзину и распушите. Заполните контейнер почти наполовину влажной подстилкой, а затем добавьте горсть почвы.

    3. Еда . Вы можете кормить своих червей остатками фруктов и овощей, кофейной гущей и бумажными фильтрами, измельченной яичной скорлупой, бумажными чайными пакетиками (без скрепок) и измельченной яичной скорлупой. Избегайте цитрусовых, пахучих продуктов, таких как лук и чеснок, мяса, молочных продуктов, жирной пищи, костей и экскрементов домашних животных. Нарежьте отходы на мелкие кусочки перед тем, как добавить их в мусорное ведро, чтобы обеспечить более быстрое разложение.

  4. Запусти свою корзину и накорми своих червей.
    Поместите червей поверх подстилки в мусорное ведро. Как только черви поселятся в мусорном ведре, добавьте немного пищевых отходов на поверхность подстилки. Каждый раз, когда вы добавляете пищевые отходы, не забудьте накрыть их двухдюймовым постельным бельем. Добавление надлежащего соотношения материалов в мусорное ведро и покрытие их важно. Черви съедают около 25 процентов своего веса каждый день. Поскольку черви быстро размножаются, вы можете увеличить количество корма для них. Всегда убедитесь, что пищевые отходы съедены, прежде чем добавлять новые.

  5. Соберите и используйте биогумус.
    Через три-шесть месяцев вы сможете собирать свой биогумус или отливки червей со дна бункера для червей. Вермикомпост не нуждается в отверждении и может быть использован сразу или сохранен для будущего использования.

Преимущества использования вашего готового компоста

Вы можете добавить компост на свои цветочные и овощные клумбы, оконные ящики и контейнерные сады; включить его в клумбы деревьев; смешать с почвой для комнатных растений; или распределите его поверх почвы на лужайке.

Компост можно использовать как удобрение для почвы или как мульчу. В качестве поправки к почве добавьте от двух до четырех дюймов компоста в верхние шесть-девять дюймов вашей почвы. В качестве мульчи разрыхлите верхний слой почвы на два-три дюйма и добавьте трехдюймовый слой компоста на поверхность, в нескольких дюймах от стеблей растений и стволов деревьев.

Добавление готового компоста в почву:

  • Улучшает структуру и здоровье почвы за счет добавления органических веществ.
  • Помогает почве удерживать влагу и питательные вещества.
  • Привлекает в почву полезные организмы и снижает потребность в пестицидах и удобрениях.
  • Снижает вероятность эрозии почвы.
  • Связывает углерод в почве.
  • Повышает устойчивость к последствиям изменения климата.

Дополнительные ресурсы для домашнего компостирования

  • Основы домашнего компостирования и другие ресурсы (Институт местного самоуправления; ILSR).
  • Компостирование, переработка травы и компостирование с червями (Метро Орегона).
  • Руководство для местных органов власти по поощрению домашнего компостирования (ILSR).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *