Встроенная двухъярусная кровать своими руками | Часть 1: Кости и коробки
Встроенная двухъярусная кровать своими руками | Часть 1: Кости и коробки
Перед тем, как мы переехали в этот дом в мае, я пообещал девочкам, что сооружу им классную двухъярусную кровать. Пришло время выполнить это обещание.
Этот пост является частью платного партнерства с Home Depot и содержит партнерские ссылки.
Я только что выпустил первую часть серии на своем канале YouTube, но я также хотел поделиться ею со своими читателями. Если вы хотите посмотреть видео, я связал его ниже.
Кости двухъярусной кровати
Давайте начнем — я начал сборку, вырезав 4 2×4 по всей ширине двухъярусной кровати. Я также вырезал 8 2х4 по ширине матрасов. Эти 2×4 составят структурный каркас кроватей. Я также вырезал два бруска 2×4 высотой до потолка, они будут служить стойками для середины кровати.
Я заранее разметил стойки на стене, чтобы ускорить установку, а затем приступил к сборке. Каждая горизонтальная часть рамы крепится 3 винтами 3 ¼ перед установкой на стену. Вы можете заменить эти винты подвесами для балок, чтобы добавить прочности и упростить сборку, но я предпочитаю более аккуратный вид. Затем пластины 2×4 устанавливаются в шпильки с помощью 3-дюймовых болтов.
Эти узлы большие и громоздкие, поэтому сделайте все возможное, чтобы собрать их на месте, если это возможно. Как только я прикрепил верхнюю койку к стене, из нее получился приличный импровизированный верстак для сборки нижней койки, используя верхнюю койку в качестве гигантской палочки для рассказа. Еще раз нижняя койка была установлена в стойки с помощью 3-дюймовых болтов.
Настенная установка
Теперь пришло время установить те 2×4, которые были обрезаны до высоты потолка. Они вписываются в канал, который я оставил между тем, что станет изголовьями двух кроватей. Общая ширина моих двухъярусных кроватей составляет 13 футов 3 дюйма. Если у вас есть немного больше места, было бы лучше установить эти колонны параллельно с поручнями кровати для дополнительной прочности. В любом случае, эта штука похожа на Гибралтарскую скалу.
Добавление напольных и потолочных стоек к опорной раме После установки стоек с помощью шурупов сэндвич теперь можно дополнить внешней направляющей кровати. Я прикрепил его снаружи винтами 3 ¼ дюйма, четырежды проверив, что все ровно. Этот каркас является основой конструкции двухъярусной кровати. Если вы что-то испортите, это будет усугублено и доставит вам головную боль позже в сборке. Другими словами, не торопитесь.
Для внутренних поручней кровати я сорвал несколько 2х4 и вкрутил их в структурные поручни. Это критическая точка отказа для кровати, поэтому вы можете добавить клей на эти соединения.
Я решил использовать фанеру толщиной ½ дюйма для оснований кроватей, которая может быть немного упругой для некоторых, но для этих кроватей ее более чем достаточно. Если вам нужно что-то более жесткое, вы можете использовать фанеру 3 × 4 дюйма, или, если ваши дети спят в горячем состоянии, вы можете рассмотреть планки, чтобы воздух мог циркулировать под матрасом.
Я обрезал фанеру по размеру и вставил ее. Я также добавил обрешетку 2×4 на передние поверхности каждой из стоек, чтобы прибить к ней обшивочные доски. И в этот момент, конечно же, время для силового теста. Честно говоря, добавьте сюда несколько простых перил и лестниц, и ваши дети будут счастливы. Новизна сна наверху перевесит любые причудливые штрихи, которые вы когда-либо могли придумать.
Но это не значит, что мы не будем пытаться. Следующим шагом будет покрытие всего этого каркаса 2×4 чистым гладким МДФ 3×4 дюйма. Я использовал гусеничную пилу, чтобы разорвать ее на 8-дюймовые полосы, измерить и обрезать их по длине. Перед резкой важно измерить фактические размеры в помещении, потому что стены редко бывают квадратными, а даже если и квадратными, то могут иметь небольшой изгиб от установки.
Я начал с центра и пошел дальше. Я использовал отрезанный кусок МДФ, чтобы обеспечить себе надлежащее расстояние на лицевой панели, чтобы я мог вернуться и добавить верхнюю часть без какой-либо суеты. Каждый кусок МДФ был прикреплен несколькими стержнями 1 ¾ дюйма без клея. Если вы хотите построить что-то подобное еще более долговечно, вы можете добавить строительный клей на МДФ, прежде чем приклеивать его. Честно говоря, это звучит как дополнительная работа, когда девочки вырастают из этого за 5-8 лет.
Ящики для двухъярусных кроватей
Теперь, когда лицевая панель установлена, я вернулся в мастерскую, чтобы собрать ящики, которые будут покрывать колонны. При работе с МДФ очень важно предварительно просверлить и раззенковать все отверстия перед сборкой с помощью шурупов. МДФ будет расти как грибы, если вы попытаетесь вкрутить даже самый лучший саморез, а это не буэно.
Если вы тщательно все измерили и собрали, вы получите довольно плотное прилегание. Затем я установил передние коробки с потайными винтами через лицевую панель.
Другая сторона ящика и спинка кровати будут немного сложнее, так что давайте тщательно измерим их и вернемся в магазин, чтобы я мог провести вас через это.
Изголовье кровати
Я начал с изготовления изголовья, ширина которого была как раз такой, чтобы она помещалась между двумя ящиками, и любой желаемой высоты. Я разместил изголовье поверх коробки и предварительно просверлил несколько отверстий внутри коробки, используя удлинитель цангового патрона на моей дрели. Затем я снял изголовье и завершил предварительное сверление отверстий, чтобы избежать вышеупомянутого грибовидного образования.
Затем я переместил спинку кровати на ящик и придал коробке немного противовеса, чтобы я мог повесить спинку кровати над краем моего верстака. В данном случае это была моя настольная пила, не судите строго. Из других новостей: сборка верстака появится очень скоро.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Небольшой отрывок из нашей поездки в Knotty by Nature в #графтон, чтобы подобрать запас для нового #верстака. Посмотрите, как работает левосторонняя аккумуляторная циркулярная пила @milwaukeetool. То, что #milwaukeetool делает со стандартными бесколлекторными двигателями на 18 вольт, просто БЕЗУМНО. Эта штука проела эту плиту #whiteoak на 8-футовом разрыве, как будто ее даже не было… на полной глубине резания! Пила была отправлена мне в рамках #thdprospective #homedepotpartner Полный обзор не будет доступен на моем веб-сайте на этой неделе. Автор музыки: @dirtwire . . . #workbenchbuild #shopfurniture #worktable #woodworkinghandtools #woodproject #woodworkinglife #customwoodwork #carpentryskills #woodworkingideas #woodprojects #woodshops #diywoodwork #designs #woodworking #woodcutting #woodworkingfun #woodworklife #slab #liveedgeslab
Пост, которым поделился Рик — WoodWorkLIFE (@thewoodworklife)
Вот тут-то и появился неожиданный герой этой сборки двухъярусной кровати — быстросхватывающийся цианоакрилатный (CA) клей. . В этой сборке я использовал несколько разных клеев, но в настоящее время мой любимый клей CA — Starbond Thick и аэрозоль быстрого отверждения. У него как раз правильная консистенция для этих неудобных кусков, которые, кажется, всегда случаются в деревообработке.
Чтобы было ясно, я использовал клей CA, чтобы зафиксировать детали на месте, чтобы затем вставить винты в предварительно просверленные отверстия для более прочного соединения. Затем я прикрутил коробку и изголовье к столбу и прибил его гвоздями к другой стороне.
После того, как все обшивки или лицевая панель, как бы мы ее ни называли, были установлены, пришло время все это почистить и подготовить к покраске. Я вбил все гвозди, которые не были утоплены в поверхность МДФ, а затем заполнил их вместе с шурупами с потайной головкой двухкомпонентной шпаклевкой по дереву Bondo. Этот материал быстро схватывается и с ним немного сложно работать, но это действительно лучший наполнитель для МДФ или фанеры при подготовке к покраске.
После того, как мое маленькое сердце было отполировано, я отшлифовал все заподлицо наждачной бумагой с зернистостью 80 и добавил несколько закруглений с помощью беспроводного фрезера Makita с круглой насадкой на ¼ дюйма, чтобы эти дети не повредили свои хорошенькие маленькие головы.
Я использовал фрезу с закруглением ¼ дюйма, поэтому мои линии оставались довольно четкими, но вы можете использовать фрезу с закруглением большего радиуса, если вам нужен более плавный переход, или фрезу с фаской, если вам нужен более жесткий край. Перед покраской МДФ требует какой-то обработки кромок, иначе она испортится.
Теперь пришло время загрунтовать и покрасить, и мы приступаем к этапу 2 сборки двухъярусной кровати.
Необходимые инструменты
Я хочу назвать несколько лучших инструментов из этой сборки.
- Малолитражная дрель и шуруповерт Makita LXT
У них была мощность, чтобы удовлетворить все потребности в этом проекте, и они продолжали работать. Кроме того, ЭТО АККУМУЛЯТОРНАЯ ЖИЗНЬ. Я просверлил бесчисленное количество отверстий, зенкеров, вкрутил лаги, винты для шкафа и тому подобное, и я потерял только одну ступень времени автономной работы от всего этого проекта. Они собираются на моей стене с инструментами на горе Рашмор УВЕРЕННО.
Если вы хотите их забрать, вы можете получить их в Home Depot по ссылке ниже.0005
- 7-дюймовый угольник Milwaukee Speed
Этот полностью алюминиевый 7-дюймовый угольник имеет все продуманные маленькие отверстия для разметки и хаки, напечатанные прямо на угольнике. Он имеет очень точную маркировку размеров и выглядит как действительно хорошо сделанный комплект по цене. Я использовал скоростные угольники вдвое дороже, которые не были так хорошо обработаны, и они достаточно легкие, чтобы носить их на поясе с инструментами. Отличная покупка.
Вы можете забрать один из Home Depot по ссылке ниже.
Милуоки Спид Сквер
Возвращайтесь к Части 2 на следующей неделе.
А пока…Держите свои инструменты острыми, а разум — острее.
Рик
Я признаю, что The Home Depot сотрудничает со мной для участия в рекламной программе, описанной выше («Программа»). В рамках Программы я получаю вознаграждение в виде продуктов и услуг с целью продвижения The Home Depot. Все высказанные мнения и опыт являются моими собственными словами. Мой пост соответствует Кодексу этики Ассоциации маркетинга из уст в уста (WOMMA) и применимым правилам Федеральной торговой комиссии.
Встроенные, двухъярусные кровати, двухъярусные кровати на заказ, DIY, деревообработка своими руками, четырехъярусные кровати, деревообработка
Рекомендуемые сообщения
Встроенная двухъярусная кровать своими руками | Часть 2: Перила и лестницы
Биты Daredevil Spade… Ретроспектива с хаками
Линейка Ridgid Octane — обзор бесколлекторных шлифовальных машин Octane 4″
Как построить простую койку!
Сегодня мы идем по ступеням, чтобы построить прочную лестницу для парящей кровати-чердака нашей дочери. Это проще, чем вы думаете!
бра | одеяло | светящиеся в темноте листы со звездами | листы единорога | искусственный мехПарящая кровать-чердак Люси готова! В посте на прошлой неделе мы также обещали полное руководство по изготовлению простой лестницы своими руками, так что вот! Этот простой и забавный проект выполнял для нас очень специфическую функцию, но эта легкая и переносная лестница также станет отличным решением для мастерской, гаража или даже игрового домика на открытом воздухе, если ее правильно загерметизировать. Мы немного вдохновились этим видеоуроком, но подправили проект, чтобы он лучше соответствовал нашим потребностям. Вот как мы это сделали.
Вот что вам нужно:
- MITR Рулетка
- Карандаш
- Две доски 2″ x 4″
- Деревянные дюбели 1 1/4″
- Электролобзик (дополнительно)
- Кружка для кофе или другой круглый предмет (дополнительно)
Этот шаг может быть любым! Доски размером 2″ x 4″ можно приобрести длиной 6 футов, 8 футов или 10 футов, поэтому планируйте их с учетом наименьшего количества отходов. Наша лестница чуть более 6 футов в высоту, поэтому мы купили самые прямые 8-футовые доски, какие смогли найти.
Дополнительно: мы использовали нашу настольную пилу, чтобы оторвать 1/4 дюйма с каждой стороны досок, чтобы выровнять углы. Это совершенно необязательно, но обеспечивает более четкий вид, который, по нашему мнению, стоит затраченных усилий.
Шаг 2 | Трассировка + вырезание закругленных концов рельсов
Этот шаг также является необязательным! Мы решили закруглить концы лестницы, чтобы отразить закругленные формы верхней крышки перил чердака. Мы были на 100% ненаучны в отслеживании круглой формы (мы использовали кофейную кружку подходящего размера), так как знали, что позже нам придется отшлифовать эту штуку. Как только мы были довольны размещением, мы проследили линию и использовали лобзик, чтобы вырезать профиль.
Шаг 3 | Обрежьте перекладины до длины
Ступени будут обрезаны до такой же ширины, что и лестница, что также зависит от предпочтений. Мы построили входное отверстие в перилах чердака примерно на 21 дюйм, поэтому мы построили лестницу на 18 дюймов. Это дает немного пространства для маневра с каждой стороны. Для нас это удобно, но более узкое, вероятно, не подойдет для использования взрослыми.
Шаг 4 | Измерение и сверление
Мы разместили наши пять перекладин на расстоянии 12 дюймов друг от друга, что кажется удобным общим стандартом. Мы также оставили 12 дюймов над верхней перекладиной и 12 дюймов под нижней перекладиной. Мы использовали сверло Форстнера 1 1/4″ для чистых сквозных пропилов, но также подойдет и кольцевая пила. Имейте в виду, что большинство кольцевых пил обычно могут резать только на глубину 1 дюйм, поэтому вам нужно будет перевернуть каждую доску и просверлить с обеих сторон.
Шаг 5 | Клей и вставные перекладины
Мы быстро отшлифовали каждое отверстие по краям, чтобы устранить любые осколки, а затем обильно нанесли столярный клей на внешние 1 1/2 дюйма каждой перекладины. Затем мы использовали молоток, чтобы вбить перекладины в соответствующие отверстия, пока они не оказались на одном уровне с внешним краем первой вертикальной опоры. Затем мы приклеили другой конец каждой перекладины и забили противоположную вертикальную опору на место.
Шаг 6 | Песок, песок, песок (и засыпка)
Затем мы использовали нашу любимую орбитальную шлифовальную машину, чтобы максимально сгладить все детали. Мы начали с зернистостью 80, затем перешли на 120, затем сделали последний проход с зернистостью 220. Есть ли что-нибудь более приятное, чем окончательный песок в простом проекте? Мы так не думаем!
Дополнительно: перед шлифованием мы использовали немного наполнителя для дерева, чтобы заделать некоторые крупные дефекты, но, конечно же, не стремились к совершенству.
Шаг 7 | Краска!
Мы использовали наш любимый краскораспылитель Graco, чтобы закончить работу, так как мы уже использовали его для покраски чердака. Если загрузка распылителя для такого небольшого проекта кажется хлопотной, было бы так же просто прокрасить или покрасить кистью и валиком.