Проекты кухонных гарнитуров: основные параметры и нюансы планировки

Содержание

  • Что необходимо учесть при подготовке проекта
  • Вымеряем мебель до миллиметра
  • Типы планировки
  • Правильный обмер кухни
  • Активные зоны и их расположение
  • Симметрия и совместимость
  • Стиль, форма, цвет
  • Цветовое решение и свет
  • Фотогалерея
  • Видео

Самое простое решение для интерьера кухни – готовый гарнитур от производителя: купил, поставил и забыл. Однако в процессе эксплуатации выплывают досадные недоработки и неудобства. Хочется что-то поменять, как-то переставить. Избежать подобных проявлений помогают проекты кухонных гарнитуров, ориентированные на индивидуальные потребности владельца. С чего же начать, чтобы грамотно воплотить нарисованную в голове идею в осязаемый объект гордости и любования?

Готовый гарнитур от производителя: купил, поставил и забыл.

Что необходимо учесть при подготовке проекта

Личные предпочтения, необычная конфигурация помещения или его нестандартные размеры, неважно, что подвигло вас на проектирование кухонного гарнитура

 по собственным меркам. Главное, грамотно подойти к решению задач.

Очень важно правильно спроектировать гарнитур как технически так и художественно.

В создании любой мебели есть две стороны: техническая и художественная. Очевидно, что художественная – это стиль, цвет и декор. С этими характеристиками будущего мебельного гарнитура следует определиться изначально. Они не оказывают существенного влияния на удобство эксплуатации и эргономику помещения, поэтому закладываем их, как визуальный набросок.

Теперь переходим к тем показателям, от которых зависит количество предметов мебели, их конфигурация, размеры и место в планировке. В список вопросов, на которые нам нужны конкретные ответы, внесем:

  • используется ли кухня для домашних обедов и ужинов
  • какое количество продуктов и кухонной утвари вы собираетесь хранить в шкафчиках и полках
  • какое расположение основных рабочих инструментов кухни для вас наиболее удобно
  • есть ли в доме домашнее животное, которое кормят на кухне

Затем берем бумагу и карандаш, и, с учетом ответов на поставленные выше вопросы, рисуем примерный план расстановки мебели. Это будет наш предварительный план. Чтобы получить полноценный проект кухни, по которому будет изготовлена мебель, придется вооружиться рулеткой, штангенциркулем и терпением.

Вымеряем мебель до миллиметра

Как известно, в широкое потребление поступают кухонные гарнитуры со стандартными размерами. Они разработаны на основе планировки современного жилья. Создавая проект кухонного гарнитура под себя, стоит сохранить определенную привязку к этим стандартам. Это поможет не перекраивать все предметы мебели кардинально. Остановимся на тех размерах, которые желательно не менять, так как они оправданы безопасностью и удобством пользования.

Создавая проект кухонного гарнитура под себя, правильно измеряйте.

У кухонного гарнитура три составляющие: нижняя база, верхние модули и рабочая стенка. В каждой из них есть параметры, изменение которых не добавит вам комфорта. В них входят:

  • глубина верхних шкафов – она не должна превышать 450 мм; для того, чтобы они органично соединились с вытяжкой и встраиваемой сушкой, оптимальны 320 мм;
  • высота рабочей стенки – закладывайте в ваш проект 550-650 мм; при такой высоте вы получаете идеальное сочетание нижних и верхних шкафов и в плане визуального восприятия, и с точки зрения удобства пользования;
  • высота нижних тумб (со столешницей) – в стандарте берется 850-860 мм; этот показатель связан со среднестатистическим ростом человека, меняйте его, если ваш рост действительно сильно отличается от стандарта;
  • глубина нижних тумб и ширина столешницы варьируется от 550 до 800 мм; связано это с шириной плит и другой бытовой техники, которую урезать невозможно.

Внутреннюю наполненность гарнитура диктуют габариты помещения. Вряд ли в тесной кухне хрущевки вы сможете разместить больше 8-10 полок и шкафов без ущерба для свободы передвижения. Определить точное число тумб и полок поможет их размещение на бумаге. Просто нарисуйте нижнюю и верхнюю базу вашего гарнитура, и вы наглядно рассчитаете их количество.

Типы планировки

Число и размеры кухонных шкафов также зависит от вида планировки.

Основные типы планировки кухни

  1. Угловая планировка. Применяется в кухнях любых размеров, но идеально подходит для маленьких помещений. В угловом варианте мебель и бытовую технику расставляют вдоль смежных стен.
  2. Линейная планировка. Самый распространенный вид планировки, когда вся рабочая зона обустраивается на одной стене. Не рекомендуется для оформления вытянутой кухни, поскольку визуально придает пространству коридорный вид.
  3. П-образная планировка. В ней мебель размещают по трем стенам, включая в мебельный гарнитур и оконный проем. Хорошо смотрится в просторных, не отягощенных узким проходом, кухнях.
  4. «Полуостров». Такой вид планировки приемлем для кухонь, оборудованных барной стойкой. В нем нет центрального элемента, а примыкающая к стене барная стойка или разделочный стол разделяют помещение на две зоны.
  5. «Остров». При таком решении в центр кухни выносится плита или мойка, дополненные столешницей для кухонной утвари. Встречается редко, поскольку требует простора и высоких потолков, чтобы спрятать коммуникации.

Определившись с видом планировки, приступаем к обмеру территории, на которой и будет установлен гарнитур.

Правильный обмер кухни

Чтобы понять, какие габариты шкафов и полок вам понадобятся, следует измерить длину стены, вдоль которой они будут стоять. Затем определить расстояние между стенами на уровне 10 см от пола. То же расстояние надо измерить на уровне будущей столешницы и на высоте подвесных шкафов (примерно 2 м).

Лазерная рулетка для измерения расстояний, вычисления площадей и объемов — незаменимый помощник.

В список измерений включите и все выступы, и выходы коммуникаций (газовая труба, трубы водопровода и слива). В зоне окна учтите выступ подоконника и его высоту от пола.

Определяя глубину нижних шкафов, решите, будет ли у вас напольный плинтус.

Обязательное условие по высоте кухни – она должна быть меньше высоты помещения хотя бы на 10 см.

Предусмотрите высоту верхних шкафов с учетом вентиляционного отвода вытяжки.

Нанесите все размеры на ваш план, укажите в нем места коммуникаций. Прорисуйте расположение модулей, указав их размеры.

Примерная схема расположения кухонного гарнитура

Активные зоны и их расположение

Какую бы планировку кухни вы ни задумали, в ней обязательно присутствуют три зоны наибольшей активности: мойка, плита и холодильник. Именно эти объекты используются хозяйками чаще всего. Они задействованы в приготовлении пищи, в хранении продуктов и в уборке помещения после готовки. С оглядкой на них выстраивается вся остальная мебель. Кроме того, надо определить места под запасы и поверхность для первичной обработки продуктов.

Мойка располагается вблизи труб водопровода и канализации. Чем меньше длина коммуникационных объектов, тем лучше. Очевидно, что задняя стена мойки остается открытой. Рядом с ней, если позволяют габариты помещения, можно поставить посудомоечную машину. Внутри мойки оборудуйте места под хранение бытовой химии.

Плита устанавливается недалеко от мойки. Между ними создается рабочая зона готовки. Как правило, она представляет собой шкаф со столешницей. Расстояние от мойки до плиты должно составлять не менее 300 мм.

Рабочие треугольники

Холодильник располагают в конце рабочих зон, у окна или у двери. Крупный объект, он не должен мешать передвижению между зонами активности.

Важно! В целях эргономики и комфорта сохраняйте расстояние между плитой и мойкой не более чем в 900 мм, а холодильник не относите от мойки больше, чем на 2 метра.

Шкафы для запасов (крупы, специи) расставляют и развешивают по дальним углам.

В планировке навесных шкафов также есть свои стандарты. Сушилка для посуды располагается над мойкой, вытяжка над плитой. С этими объектами экспериментировать не стоит, их оптимальное расположение задано предназначением, проверено временем и опытом хозяек.

Даже если вы предполагаете поменять функциональные зоны местами, базовые рекомендации игнорировать нельзя. Плиту лучше разместить по правую руку от мойки, а холодильник не ставить у системы отопления.

Функциональные зоны в кухонном гарнитуре

Симметрия и совместимость

Составив проект кухни по размерам и, визуально наметив месторасположение верхних и нижних шкафов, переходим к их содержанию.

Важный момент – это симметрия. Совпадение по вертикальным линиям верхних и нижних шкафов работает на внешнюю красоту гарнитура и на эргономику пространства.

Составляя геометрический рисунок гарнитура, не забываем о кухонной технике. Если вы планируете установить на кухне посудомоечную или стиральную машину, заранее определитесь с моделью и узнайте ее размеры. Так вы сможете оптимально правильно расположить все предметы нижней базы. Помните и о вытяжке, подбирайте ее к габаритам плиты.

Следующий этап – наполнение шкафов. От него зависит форма фасадов. Для столовых приборов, мелкой кухонной утвари и кастрюль необходим шкаф с выдвижными ящиками. Его устанавливают в непосредственной близости от плиты или между мойкой и плитой.

Схема перемещений хозяйки по кухни в процессе приготовления пищи

Шкаф с сушилкой или открытую сушилку, как вы решите, навешивают над мойкой. Мойку также снабжают фасадом. Пространство под ней используют для мусорного ведра и бытовой химии. Можно сделать отдельную тумбу под мойку, без задника, или использовать в качестве бокового ограничения стенки других нижних шкафов.

Для подготовительных работ с продуктами и размещения мелкой бытовой техники можно накрыть нижние шкафа общей столешницей. Такой прием чаще всего и используется. Выглядит это эстетично, в конструкции нет швов, и площади единой столешницы хватает для всех манипуляций.

В проекты угловых кухонных гарнитуров включают угловые шкафы. Они идеально вписываются в угол кухни, экономят пространство и выглядят стильно. Тумбы могут быть выполнены в форме призмы или располагаться встык. В этом случае, для наполнения нижних шкафов применяют карусельные полки, а верхние полки используют для хранения мало востребованных вещей. Если в угол ставится мойка, угловой будет и сушка для посуды.

Важно! В большой кухне угловые стыки надо проектировать под углом в 45 градусов, для маленьких помещений оптимальным будет прямой угол в 90 градусов.

Стиль, форма, цвет

Выполнив технические задачи, приступаем к выбору стиля. От него зависит конфигурация полок и форма фасадов. Общий рисунок шкафов – это прямоугольник. Однако дизайнеры предлагают и выпуклые и вогнутые фасады. Кроме того, завершающим элементом гарнитура может стать и пенал, и открытые полки. Они выступают в роли ограничительных элементов. Пенал используют для запасов, а открытые полки заполняют декоративными деталями.

Кухонный уголок в стиле модерн

Под стиль подбирают и материалы. Дерево и венге в роскошной классике, стекло и металл в минималистическом хай теке, пластик и дерево в ярком модерне. Для столешниц можно выбрать искусственный или натуральный камень, панель ДВП с влагоотталкивающим покрытием, пластик. Тут ориентируйтесь на ваши финансовые возможности.

Составляя рисунок тумб, решите, будут ли они на ножках или в пол, с карнизом или без него. От этого зависит и высота фасадов. В напольных модулях высоту фасада рассчитывают так, чтобы при открывании он не терся об столешницу. Запас на открывании не должен быть меньше 17 мм. В верхних полках фасады равняются по высоте каркасу модуля.

В угловом варианте, когда стыкуются два каркаса, проем под дверки должен быть шире дверок на 45 мм. Это необходимо для того, чтобы дверки свободно открывались. Оставшийся при этом зазор закрывают декоративной планкой.

В концевых элементах гарнитура, при Г-образной и П-образной планировке, выступающие углы каркасов лучше сгладить полукругом, чтобы не биться об них плечами и ногами.

Уголок для кухни в виде полуострова

Если у вас есть домашнее животное, не забудьте предусмотреть место для его кормления. Возможно, это будет ниша в нижнем шкафу, или высокая открытая полка, или свободное пространство от двери до крайнего элемента гарнитура. Главное, чтобы домочадцы не наступали и не спотыкались об подставки и миски.

В обеденной зоне достаточно стола и стульев. Форму и размер можете взять стандартную или заказать по собственным эскизам.

Самостоятельно спроектировать кухонный гарнитур не сложно, однако не лишним будет консультация у специалистов. Обсудите с исполнителем каждую деталь, возможно, он отыщет просчеты в вашем плане, которые легче исправить на предварительном этапе.

Цветовое решение и свет

Цвет диктуют стиль и ваши личные предпочтения. Влияет на палитру и расположение окна. Для южной и восточной стороны, где хорошая естественная освещенность, можно выбрать темные оттенки фасадов. В северной и западной кухне лучше использовать теплые, светлые тона.

В северной и западной кухне лучше использовать теплые, светлые тона.

Еще один важный цветовой акцент – это фартук. Его можно сделать в тон гарнитуру или, наоборот, выделить контрастным цветом. На нем же полезно предусмотреть крепление рейлингов, которые послужат для размещения половника, шумовки и другой утвари.

В проекте надо предусмотреть и места под светильники. Люминесцентная лампа или диодная подсветка под верхним шкафом, над разделочным столом, улучшат видимость и облегчат подготовку продуктов и готовку блюд. Для кухни «острова» светильники размещают над центральным объектом и по боковым зонам. В угловом варианте свет можно разбить по обеденной и рабочей зоне.

Подбирайте по цвету и бытовую технику. Хотите, чтобы гарнитур выглядел в едином стиле, без выделяющихся по форме и цвету бытовых приборов, используйте вариант встроенной техники, когда она закрыта фасадами или оформлена декоративными планками.

Уверены, что все измерили, учли и удобно разместили, отправляйтесь к исполнителю и заказывайте ваш проект.

Фотогалерея

 

Видео

Технические требования производства ООО “Фортуна” оформления заказа на кухонные гарнитуры.

Для принятия в производство кухонного гарнитура необходимы правильно оформленные следующие документы:

1. Эскиз кухонного гарнитура, выполненный на фирменном бланке ЭСКИЗ ПРОЕКТА с полем указания организации, принимающей заказ.При этом может использоваться бланк с пустым рабочим полем или с контурным шаблоном. 2. План проекта, выполненный на фирменном бланке ПЛАН ПРОЕКТА. При этом может использоваться бланк с пустым рабочим полем ( для выполнения плана кухонь с углами стен, отличными от прямых углов ) или с контурным шаблоном. 3. Необходимое количество дополнительных эскизов нестандартных модулей, столешниц, крышек, декора, стекол, выполненных на фирменном бланке ЭСКИЗ ПРОЕКТА с пустым полем. 4. Фирменный БЛАНК ЗАКАКАЗА в полном объеме. 5. Схемы встройки для любой бытовой техники, встраиваемой в кухонный гарнитур и размеры купольных вытяжек, если в проекте кухонного гарнитура предусмотрена полочка, пересекающая раструб вытяжки.

 

1.Эскиз кухонного гарнитура.

Обязательны для заполнения следующие поля на первом листе ЭСКИЗА КУХОННОГО ГАРНИТУРА:

— ЗАКАЗ № — номер заказа по нумерации ООО”Фортуна” — ДАТА ПРИНЯТИЯ – дата проставляется на момент отправки полностью оформленного заказа на фабрику — ДАТА ГОТОВНОСТИ – дата, соответствующая срокам выполнения заказа, действующим на момент принятия заказа. — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ООО”ФОРТУНА” – наименование организации с обязательным указанием телефона и сотрудника, принявшего заказ (далее — исполнителя). — обязательно указывается нумерация страниц ЭСКИЗА ПРОЕКТА.

ПРАВИЛА ПРОРИСОВКИ. Эскиз выполняется в аксонометрии контурными линиями. Рисунок в проекции, штриховка, блики, тонировка цветом, прорисовка кухонной утвари ( кроме бытовой техники, имеющей отношение к мебели ), декоративных предметов не относящихся к заказываемой мебели НЕ ДОПУСТИМО.

Для кухонных гарнитуров, расположенных по трем и более стенкам помещения необходима прорисовка дополнительных эскизов для демонстрации всех видовых сторон ( включая видовые стороны концевых модулей ) кухонного гарнитура. При этом часть кухонного гарнитура, уже прорисованная на одном эскизе может быть показана или не показана на дополнительных эскизах ( по усмотрению исполнителя ), но обязательны для прорисовки линии, указывающие на продолжение гарнитура.

При выполнении эскиза толщина фасадов на рисунке не показывается, но прорисовывается торец открытых корпусных конструкций, торцевых фальш-планок и фальш-панелей, столешницы и уплотнителя как имеющий некую толщину. Одной контурной линией прорисовывается рисунок фасадов. Контурной линией обозначается рисунок витражей, фьюзингов, художественного стекла. Прорисовываются: планка подсветки, карниз, цоколь ( с учетом того, что, например, со стороны фасада он утоплен, а со стороны боковин нет ), балюстрада схематично, контурными линиями, без обозначения рисунка фрезеровки.

Если кухонный гарнитур ручками не комплектуется все равно необходимо указывать расположение ручек для правильной присадки петель. Если на фасаде ручка в декоративных целях присажена по середине стороны фасада, необходимо стрелочкой показать открывание фасада. Необходимо обозначать фасады встроенной техники: посудомоечных машин, стиральных встроенных машин, холодильников.

Необходимо прорисовывать места расположения встроенных варочных поверхностей, моек.

Обязательно обозначение деления столешниц. При наличии столешницы длиной более 3000 мм, деталей из ламината ( крышки, цоколя ) более 2700мм, шпонированных деталей ( крышки, цоколя, боковины ) более 2400мм необходимо указать места деления составных деталей.

Кроме ручек необходимо прорисовывать видовую внешнюю фурнитуру кухонного гарнитура (вентиляционные решетки, релинги, стойки, корзины стоек и т.п.).

Прорисовывается расположение светильников так, чтобы можно было однозначно определить, где светильник находится ( например, в крышке, полочке или внутри модуля ).

Возможны поясняющие надписи.

ССЫЛКИ. Необходимо указывать встроенную внутрисекционную фурнитуру кухонного гарнитура, не входящую в состав модуля ( гладильная доска, выдвижные решетки, заказные карусели и т.п.). ВНИМАНИЕ! При заказе модуля для встроенной заказной фурнитуры без фурнитуры ( фурнитура «заказчика» ) необходим расчет нестандартного модуля, включающий размеры всех деталей, список фурнитуры, размеры и схема присадки, схема встройки заказной фурнитуры. Необходимо указывать отдельные шпонированные детали корпуса, заказанного из ламината, отдельные детали задних стенок, полок ( с указанием размеров ), наличие в модуле стеклянных полочек, заглушки, фальш-фасады и фальш-панели с указанием их размеров.

РАЗМЕРЫ. Обязательно проставляются габаритные размеры мебели по стенам помещения. Проставляется высота цоколя ( со стороны одного из концов кухни ). Проставляется высота до верхнего края столешницы, высота между напольными и навесными модулями, высоты навесных модулей, высота от пола до верхнего края навесных модулей, габаритная высота кухонного гарнитура ( с учетом крышки, багета или карниза ). Проставляются также дополнительные размеры, необходимые для однозначного понимания размеров и особенностей конструкции при подготовке конструкторской документации для производства.

ОБОЗНАЧЕНИЯ. В непосредственной близости от модуля проставляется его код. Причем коды напольных модулей пишутся ниже цоколя, навесных – выше крышки, буфетов и прочих – по усмотрению исполнителя.

ВНИМАНИЕ! Художественная прорисовка, наличие лишней информации, невыполнение технических требований подготовки эскиза увеличивает срок изготовления заказа, исполнение которого переносится на время, затраченное на приведение эскиза в соответствие требованиям производства ООО”Фортуна”!

 

2. План проекта.

Обязательны для заполнения следующие поля ПЛАНА ПРОЕКТА:

— ЗАКАЗ № — номер заказа по нумерации ООО”Фортуна” — обязательно указывается нумерация страниц ПЛАНА ПРОЕКТА

ПРАВИЛА ПРОРИСОВКИ. Выполнение плана производится в масштабе. Масштаб выбирается исполнителем по своему усмотрению исходя из размера кухонного гарнитура. Если весь план не помещается на одном бланке используются дополнительные бланки. Стены помещения, контуры мебели прорисовываются более жирной линией относительно размерных линий. Контуры навесных модулей и буфетов прорисовываются сплошной линией, контуры напольных модулей ( кроме пеналов ) – пунктирной. Показывается схема открывания фасадов.

Обозначаются места расположения бытовой техники ( вытяжки, варочной поверхности, духового шкафа, холодильника, посудомойки, стиральной машины ).

РАЗМЕРЫ. Размеры навесных модулей проставляются снаружи стен помещения. Размеры напольных модулей проставляются с внешней стороны столешницы. Необходимо указывать размеры расположения встроенных светильников или указывать их расположение центральными линиями. Указываются размеры выступов, ниш, расстояния до оконного проема, дверных наличников а также остальные необходимые размеры ( например, для нестандартных модулей ).

 

3.Дополнительные эскизы.

Обязательны для заполнения следующие поля ЭСКИЗА ПРОЕКТА:

— ЗАКАЗ № — номер заказа по нумерации ООО”Фортуна” — обязательно указывается нумерация страниц ЭСКИЗА ПРОЕКТА.

ПРАВИЛА ПРОРИСОВКИ. Выполнять только в аксонометрии. При выполнении эскизов нестандартных элементов кухонного гарнитура следует руководствоваться принципом: НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО. Избегать лишней и двойственной информации. На эскизе отдельных нестандартных модулей необходимо указывать только те размеры и давать только те комментарии, которые существенны для данной конструкции.

 

3.Бланк заказа.

Обязательны для заполнения следующие поля БЛАНКА ЗАКАЗА:

— ЗАКАЗ № — номер заказа по нумерации ООО”Фортуна” — ДАТА ПРИНЯТИЯ – дата проставляется на момент отправки полностью оформленного заказа на фабрику — ДАТА ГОТОВНОСТИ – дата, соответствующая срокам выполнения заказа, действующим на момент принятия заказа. — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ООО”ФОРТУНА” – наименование организации с обязательным указанием телефона и сотрудника, принявшего заказ (далее — исполнителя).

МОДУЛИ. Список модулей заносится в соответствующие поля по правилу слева — направо снизу – вверх относительно эскиза. Если модуль нестандартный – впереди его наименования ставится “нс”, далее – код стандартного модуля, который послужил основой для его создания, или наименование по усмотрению исполнителя, если он создавался не из стандартных модулей. При этом стандартный код может быть изменен по правилу формирования кода. Например: для модуля Р40 габаритной глубиной 410мм следует ввести код “нсР40/41”. Буфеты, фасады, фальш-панели, полочки, боковины, задние стенки и т.п. элементы заносятся в поле “ПРОЧЕЕ”. Необходимыми для заполнения являются поля: ЦВЕТ КОРПУСА, ЦВЕТ ФАСАДА, Н ножки, МАТЕРИАЛ ФАСАДА, МОДЕЛЬ ФАСАДА.

При использовании в кухонном гарнитуре фасадов разных моделей и материалов и цветов необходимо в указать на все используемые модели и материалы, а также сделать примечание к каждому модулю относительно фасада.

В поле ОПИСАНИЕ модуля заносится информация относительно наличия стеклянных полочек внутри модуля, а также информация о материале корпуса ( например, шпон или МДФ ), если корпус целиком сделан из материала отличного от материала указанного в поле ЦВЕТ КОРПУСА.

СТОЛЕШНИЦА, КРЫШКА, ДЕКОР. Поля материалов и цветов крышки, декора, цоколя заполняются при наличии этих элементов кухонного гарнитура. Длины погонажных изделий удобно рассчитывать по плану проекта.

Для столешницы необходимо указывать: цвет, толщину, ширину. Для стеновой панели необходимо указывать цвет и ширину. Толщина указывается по необходимости ( ООО”Фортуна” не гарантирует комплектацию стеновой панелью указанной толщины ). Для канта ПВХ необходимо указывать ширину. Канты, не обозначенные в поле СТОЛЕШНИЦА необходимо вписывать вручную в свободные поля.

Для крышки необходимо указывать толщину и ширину. Причем ширина крышек над угловыми скошенными модулями приравнивается к ширине соседних крышек, а длина принимается равной 1м.

Для карниза, багета, балюстрады, планки подсветки, обноски, цоколя указывается только общая длина. Описание необходимо для внесения примечания ( например, карниз и планка подсветки из разного материала и соответственно разных цветов ).

При использовании в кухонном гарнитуре декора разных материалов и цветов необходимо указать на все используемые материалы и цвета, а также сделать примечание к каждому элементу декора относительно материала и цвета.

Элементы декора не обозначенные в поле ДЕКОРА необходимо вписывать вручную в свободные поля.

СТЕКЛО И ВИТРАЖИ. Однородное стекло ( не штучное ) заносится в поле СТЕКЛО. Площади стекол приравниваются к площади фасадов, которые можно выписать из “Фасад прайса” или рассчитать вручную.

Стоимость витражей, фьюзингов, художественного стекла, как штучных изделий, выписываются из соответствующих прайсов. Для витражей обязательно указывается тип стекла, наличие хрусталика, цвет свинца. Для витражей с пленкой указывается цвет пленки.

ФУРНИТУРА. Фактура, цвет фурнитуры и примечания заносятся в поле НАИМЕНОВАНИЕ. Если ширины этого поля не достаточно для разборчивого написания, используется нижнее поле, и затем поля объединяются фигурной скобкой. Обязательно указывать фирму изготовителя, код изделия, страницу.

 

УВАЖАЕМЫЕ ПАРТНЕРЫ ООО ”ФОРТУНА”.

Убедительная просьба – следовать техническим требованиям оформления заказа. В противном случае, предприятие оставляет за собой право переноса даты готовности заказа на срок, необходимый для приведения документации заказа в соответствие требованиям ООО”Фортуна”.

 

С уважением, технический отдел

ООО ”Фортуна”

Cooking Diagram — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

( 67 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Формальная, изысканная, повседневная и другая сервировка

    Стиль сервировки стола, который вы выбираете для своего обеденного зала или мероприятий с обслуживанием, посылает сообщение вашим гостям, позволяя им узнать, на какой тип обслуживания они могут рассчитывать . Пустой стол без сервировки — явный признак того, что обслуживание будет случайным. Просто добавив столовое серебро или подставку для столовых приборов, вы можете улучшить обеденный опыт. Обычно, чем больше предметов используется в сервировке стола, тем формальнее обслуживание.

    Сервировка стола также полезна для создания атмосферы на свадебных приемах, банкетах и ​​мероприятиях. Поставщики провизии и свадебные координаторы могут использовать различные стили сервировки свадебных столов, чтобы указать, является ли мероприятие формальным или случайным . Сервировка стола для гостей свидетельствует о внимании к деталям и о том, что вы заботитесь об их потребностях. Читайте дальше, если вам интересно узнать больше о различных типах настроек стола.

    Посуда для всех ресторанов

    Видео сервировки стола

    Посмотрите наше видео сервировки стола, чтобы узнать, как сервировать стол тремя различными способами:

    Типы сервировки стола

    Три наиболее распространенных типа сервировки стола: формальная, непринужденная и базовая. Каждая сервировка стола включает в себя посуду и предметы столовой посуды, которые обычно используются для соответствующего стиля обеда. Например, формальная сервировка стола обеспечит больше посуды, потому что есть больше блюд. Базовая сервировка стола предусматривает меньшее количество посуды, потому что есть одно блюдо. Предоставляйте только те столовые приборы или стеклянную посуду, которые будут использоваться во время еды. Если вино не подается, можно убрать бокалы.

    Убедитесь, что вы выбрали правильную посуду для ваших настроек. Официальная обстановка должна быть оформлена элегантными высококачественными предметами, в то время как практичная и экономичная посуда больше подходит для основной обстановки. Используйте наш виртуальный настольный инструмент , чтобы выбрать различные линии посуды и столовых приборов и просмотреть, как они выглядят вместе.

    Серебряные приборы Правило

    Общее правило размещения столовых приборов заключается в том, что столовые приборы размещаются в том порядке, в котором они используются, снаружи внутрь. Например, вилка для салата будет использоваться перед вилкой для обеда, поэтому ее следует размещать снаружи.

    С какой стороны идет вилка?

    Вилки всегда кладут с левой стороны тарелки, а ножи и ложки всегда кладут с правой стороны. Если вы предлагаете десертную ложку и десертную вилку, их кладут над тарелкой.


    Схемы сервировки стола

    Воспользуйтесь нашими тремя схемами сервировки стола, чтобы узнать, как сервировать торжественный, повседневный и обычный стол.

    1. Торжественная сервировка стола

    Этот стиль сервировки вы увидите в изысканных ресторанах, на официальных мероприятиях и на свадьбах. Эта установка, предназначенная для шести блюд, включая закуску, суп, салат, крахмал, белок и десерт, использует больше столовых приборов и стеклянной посуды, чем другие настройки. Тарелки для подачи также можно использовать, и их следует размещать под сервировочной тарелкой.

    Выполните следующие шаги, чтобы создать формальную сервировку обеденного стола:

    1. Начните с того, что положите на стол выглаженную скатерть.
    2. Сервировочная тарелка ставится в центр сервировки.
    3. Хлебная тарелка должна располагаться слева вверху от сервировочной тарелки. Поместите нож для масла поверх хлебной тарелки лезвием вниз и ручкой вправо.
    4. Столовое серебро слева от сервировочной тарелки начинается с салатной вилки снаружи и обеденной вилки внутри.
    5. Столовое серебро с правой стороны сервировочной тарелки, изнутри наружу, будет состоять из столового ножа, салатного ножа, суповой ложки и чайной ложки.
    6. Все столовые приборы должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга, а их дно должно совпадать с дном сервировочной тарелки.
    7. Десертная ложка должна располагаться прямо над сервировочной тарелкой в ​​горизонтальном положении ручкой вправо.
    8. Поставьте стакан с водой над обеденным ножом.
    9. Поместите бокал для белого вина ниже стакана для воды и немного правее.
    10. Поместите бокал для красного вина над бокалом для белого вина и немного правее.
    11. Чашка и блюдце должны располагаться над суповой ложкой и немного правее.

    2. Повседневная сервировка стола

    Обычно используемая на банкетах и ​​обедах, эта сервировка также называется неформальной сервировкой стола. Это популярный выбор для сервировки свадебных столов и современных ресторанов с непринужденной обстановкой, которые хотят украсить свою столовую. Эта сервировка похожа на формальную сервировку стола, но рассчитана на три блюда вместо шести. Предоставленной посуды хватит и на суп или салат, и на второе, и на десерт.

    Выполните следующие действия, чтобы создать непринужденную сервировку стола:

    1. Сервировочную тарелку следует поставить в середину сервировки.
    2. Хлебная тарелка должна располагаться слева вверху от сервировочной тарелки. Поместите нож для масла поверх хлебной тарелки лезвием вниз и ручкой вправо.
    3. Столовое серебро слева от сервировочной тарелки начинается с салатной вилки снаружи и обеденной вилки внутри.
    4. Столовое серебро на правой стороне сервировочной тарелки, изнутри наружу, будет состоять из обеденного ножа, суповой ложки и чайной ложки.
    5. Поставьте стакан с водой над обеденным ножом.
    6. Поставьте бокал справа от стакана с водой.

    3. Базовая сервировка стола

    Эта простая сервировка стола подходит для всех типов ресторанов и случайных мероприятий. Вы часто увидите его в закусочных и семейных ресторанах вместе с салфеткой или кофейной чашкой. Использование простой сервировки стола заставляет ваших гостей чувствовать себя желанными гостями и гарантирует, что у них есть необходимая посуда.

    Выполните следующие действия, чтобы создать базовую сервировку стола:

    1. Сервировочную тарелку следует поставить в середину сервировки.
    2. Слева от тарелки кладут салфетку.
    3. Вилка лежит поверх салфетки.
    4. Справа от тарелки лежит нож.
    5. Стакан для воды или кофейная чашка опциональны, размещаются над ножом и немного правее.

    Нужно ли соблюдать правила сервировки стола?

    Есть несколько давних правил, касающихся этикета сервировки стола, особенно для официальной сервировки обеденного стола. Некоторые рестораны высокой кухни предпочитают придерживаться традиции, точно следуя этим правилам. Тем не менее, ресторанный мир превратился в место, где мы можем отказаться от традиционных ожиданий свободы творчества. Наши схемы сервировки обеспечивают основу для правильной сервировки стола, но в ресторанах или предприятиях общепита принято корректировать размещение салфеток или другие эстетические детали.

    Как только вы разберетесь в традиционной сервировке стола, вы сможете добавить к ней свои личные штрихи. Многие рестораны предпочитают не использовать сервировку места и вместо этого размещают завернутые столовые приборы на каждое место.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *