Что такое погонный метр кухни и как посчитать его стоимость

Если кратко – это просто маркетинговый ход, не несущий никакой, практически реализуемой информации. Никогда не сойдется итоговая стоимость дизайн-проекта кухни с той, что вы высчитали, используя простую формулу перемножения озвученной стоимости за погонный метр на длину кухни. Не помогут эти данные и для выбора производителя – самые малые цифры, которые озвучиваются для привлечения внимания, отнюдь не гарантируют самой дешевой стоимости в итоге. Все еще хотите понять, что такое погонный метр кухни и как его рассчитать? Давайте разбираться.

Содержание

Немного истории

Погонными метрами начали мерить именно кухонную мебель в 90-е. С падением «железного занавеса» стали активно завозиться дорогие итальянские гарнитуры. Подобная кухонная мебель с обилием декоров была в новинку и продавала сама себя. Цена, по сути, не имела значения, поскольку аналогов подобной роскоши не было, как не было и конкуренции. Да и продавать такую мебель, обсчитывать стоимость каждого проекта никто толком не умел, поскольку сама она была в диковинку и для продавцов. Чтобы не усложнять процесс продаж, была выведена некая цифра – цена кухни за погонный метр. Торговая накрутка была бешеная, поэтому +/- в случае усложнения проекта или его упрощения особой роли не играл.

Но со временем система расчета погонного метра кухни прижилась. Конкуренция стала жестче. Постепенно была выведена формула уже не по средней границе реальной стоимости, а по минимальной.

Как посчитать погонный метр кухни

Стоимость кухни за погонный метр носит некий абстрактный характер. За основу расчета берется цена за навесной шкаф и стол-тумбу самой простой конструкции из самых дешевых материалов длиной 1 метр.

цена за погонный метр

Никто в здравом уме не будет заказывать кухню, состоящую из метровых модулей. Погонным метром можно распорядиться куда рациональней: один из примеров приведен на рисунке слева.

Итак, что входит в погонный метр кухни при расчете:

  • Короб навесного шкафа с полкой внутри и самыми простыми навесами «ушками».
  • Короб стола-тумбы с полкой внутри, самой дешевой столешницей (пластиковой, толщиной 26 мм).
  • Распашные фасады низшей ценовой категории на обычных мебельных петлях и с дешевыми ручками-скобами.

Что никогда не входит в расчет за погонный метр кухни, поскольку это ведет к удорожанию:

  • Мойка и врез мойки.
  • Плинтус и пристенная декор-панель.
  • Выдвижные ящики.
  • Подъемные механизмы, петли на доводчиках.
  • Регулируемые навесы.
  • Застекленные фасады.
  • Металлические ручки.
  • Все остальное, что вы хотите, чтобы сделать кухню красивее и функциональнее.

Некоторые производители идут еще дальше. И выводят цену за погонный метр для угловой кухни.

как посчитать погонный метр кухни

Для обсчета также берут модель, состоящую из метровых модулей – таких, что ни один человек в здравом уме для себя не закажет, даже для дачи или нелюбимой тещи. Плюс тут еще есть одна хитрость: фактически 60 см из заложенных в расчет можно смело выкинуть. Потому что это ширина модулей. Но тогда стоимость за погонный метр будет больше, а кому это надо? Производителю важно показать ее как можно меньше.

В этом плане честнее поступают производители, кто дает расчет типового проекта кухни. То есть выводят цену определенной модели кухни в определенной комплектации. Которую можно прийти и заказать.

Как может пригодиться цена за погонный метр кухни

Теперь, когда вы знаете что такое погонный метр кухни, возникает вопрос – а как можно этой информацией воспользоваться?

Сравнивать озвученную цену одного производителя с другим – неэффективно. Это лишь база. Сверху которой «накручиваются» и услуги, и дополнительные опции. И в итоге вполне может оказаться, что там, где стоимость погонного метра была меньше, итоговая цена за гарнитур окажется выше.

Эффективней брать конкретный дизайн-проект и обсчитывать его, с одинаковым набором услуг и в одинаковой комплектации.

А вот сравнить цены за погонный метр кухни в разных дизайнах вполне можно.

Например, вы хотите заказать кухню с итальянскими фасадами из массива белого цвета с золотой патиной. Навскидку, вам могут прийтись по душе модели Патриция, Алиери, Соната голд, Сиареджио от Stival. Или Гарда, Доломита, Монтебьянко от Italion. Если в каталоге рассчитана стоимость погонного метра кухонь с понравившимися вам фасадами, вы уже будете иметь представление, какой вариант обойдется дешевле, а какой дороже.

от фасадов зависит стоимость погонного метра кухни

Это единственная реальная польза от знания стоимости за погонный метр кухни. Которая помогает сориентироваться по цене внутри каталога самого производителя при большом выборе представленных моделей – что будет стоить меньше, а что выйдет гораздо больше в одной и той же комплектации.

это сколько, как рассчитать и что это значит

Погонный метр кухонной мебели придумали продавцы для простоты работы с покупателем

Погонный метр кухонной мебели придумали продавцы для простоты работы с покупателем

Принято считать: «Кухня – это своеобразный алтарь, на котором женщина каждый день, условно говоря, приносит себя в жертву семье». И именно по этой самой важной причине прекрасный пол должен готовить на просторной и удобной для себя кухне, где можно вместить все, что необходимо для этого процесса. Немалую роль играет и дизайн комнаты, однако это уже совершенно другая история. Изначально нужно рассчитать размеры столешниц и шкафчиков, а затем останавливать свой выбор на конкретной расцветке и форме.

Перед тем, как сделать выбор, в магазине каждый покупатель кухни должен задать вопрос продавцу: «Что ваш магазин включает в стандартный список измерения погонного метра и какую именно высоту имеет стандарт?».

Содержание материала:

Что такое погонный метр кухни

Он представляет собой условную единицу измерения любой кухни с самым минимальным набором определенных элементов, который включает кухню из ДПС без отделки, минимальную внутреннюю начинку шкафчиков, верхние и нижние шкафчики с открывающимися дверцами, одну полку, одну столешницу и планку, предназначенную для навески полок. Случается так, что в минимальный набор входят еще ручки, плинтус и цоколь. Это все в итоге значит, что погонный метр – это усредненная цена одного метра в длину, его используют при активном расчете стоимости того или иного изделия на заказ за один метр. Стоит иметь в виду, что в стоимость погонного метра не включены: цоколь, панель подсветки и стеновая, карниз, духовка, мойка и пристеночный плинтус.

Погонный метр кухни – это условная единица измерения кухни, представляющая собой результат деления магазинной стоимости гарнитура на его длину вдоль стены.

Погонный метр представляет собой условную единицу измерения любой кухни с самым минимальным набором определенных элементов

Погонный метр представляет собой условную единицу измерения любой кухни с самым минимальным набором определенных элементов

Как рассчитать погонный метр кухни

После определения в рамках этого вопроса, Вам нужно измерить длину своей кухни и определиться с высотой. Затем все можно рассчитать и получить нужный результат по простой формуле: умножаем длину Вашей кухни на погонный метр при заданной высоте.

Дабы избежать неприятностей и ошибок в измерениях, проще считать длину кухни по плинтусу. В расчетах берется самый низкий вариант кухни, который составляет длину до 72 сантиметров, а также самые габаритные части комнаты.

Самостоятельно посчитать погонный метр, естественно, можно, разделив его магазинную стоимость на один метр кухни в длину вдоль всей стены.

Если гарнитур нестандартных размеров, то ее длину нужно умножить на магазинную стоимость величины. Эксперты рассказали, что цена любой кухни может снизиться или повыситься, если ее собрать иначе.

Считается, что погонный метр кухни это метр мебели, установленной вдоль стены, высотой от пола до потолка, в соответствии с дизайном

Считается, что погонный метр кухни это метр мебели, установленной вдоль стены, высотой от пола до потолка, в соответствии с дизайном

Все-таки любые кухни — это очень особенные, можно сказать, интимные места. Ведь на кухнях сами собой порой произносятся те вещи, которые ни за что и никак нельзя выговорить, например, в обычной гостиной. Заядлые хозяйки согласятся с этим выражением, а потому для них кухня выступает в роли некого святилища, где происходит таинство приготовления различных пиршеств и секретных разговоров. Дизайн и размеры вашей гарнитуры должны быть удобными для первого таинства и располагать к душевной беседе. Потому при выборе кухни женщин мало волнует, сколько стоит ее погонный метр. Главное, сколько она может вместить гостей и сколько пространства ей нужно для приготовления еды. Считать погонный метр могут как сами заказчики, так и работники, представляющие соответствующий магазин.

Инструкция по шагам

Заключаем процедуру подсчета:

  1. Измерение длины вашей кухни по плинтусу;
  2. Узнаем погонный метр кухни у магазинов;
  3. Делаем расчеты, если у вас это не получается, прибегаем к помощи специалистов.

После этих простых процедур хозяйка приготовит отличный ужин и будет всегда с настроением заниматься стряпанием, как для всей семьи, так и для любого количества гостей, посетивших Ваш уютный дом.

Ценовым ориентиром для кухонной мебели служит величина - погонный метр кухни

Ценовым ориентиром для кухонной мебели служит величина — погонный метр кухни

Погонный метр кухни (видео)

Цена кухни по погонным метрам: считаем самостоятельно

Погонный метр кухни – что это за единица? И почему при заказе всё выходит дороже, чем ожидаешь? В чём подвох? Ответы здесь!

Все, кто хоть раз заказывал кухонную мебель, столкнулись с необычным жаргоном её производителей. К примеру, как понять «погонный метр кухни»? Причём тут погоны и как считается этот загадочный метр? Давайте разберём это на наглядных примерах.

Погонный метр кухни – это сколько?

Слово «погонный» произошло от понятия «погонаж». Погонажем строители зовут любой материал, длина которого намного превосходит ширину. Скажем, плинтус, кабель, трубу или доску. Ширина изделия настолько незначительна, что даже не берётся в расчёт – важна лишь длина.

1.jpg

А вот ткачи считают погонным метром полотно в 100 сантиметров длиной, вне зависимости от ширины рулона:

1.jpg

Со строек и швейных фабрик это выражение перекочевало на кухню и стало условной единицей измерения гарнитура. Говоря простыми словами, что такое погонный метр кухни на заказ – это длина ряда шкафчиков вдоль стены вне зависимости от их высоты.

Как посчитать погонный метр кухни? Достаточно карандаша и рулетки!

Чтобы рассчитать, сколько погонных метров кухонного гарнитура вам нужно, действуйте так:

Составьте план расстановки будущей мебели. Нарисуйте чертёж – так будет проще учесть планировку кухни.

Отметьте на плане не только нужные вам шкафы, но и технику – вытяжку, холодильник, ПММ:

1.jpg

Возьмите рулетку и измерьте длину будущих шкафчиков вдоль плинтуса. Отдельно стоящую технику не учитывайте. Берите в расчёт только встраиваемую.

Высчитайте сумму длины всех шкафчиков. Она-то и будет равна числу требуемых погонных метров.

Мы рассказали, как рассчитывается погонный метр кухонного гарнитура. Теперь перейдём к ценовому вопросу и посмотрим, во сколько вам обойдётся заказ.

1.jpg

Откуда такой разброс цен на погонные метры?

Одна фабрика предложит вам скромный прайс на эту условную единицу кухни, другая – высокий. На эти цифры влияют:

  • Материалы. Один производитель обходится ПВХ-плёнкой, а другой использует шпон из редких пород древесины. Один вставляет в дверцу буфета обычное стекло, другой – цветной витраж. Один комплектует набор мебели столешницей из ДСП, другой – столешницей из натурального камня. Всё это автоматически означает поднятие или снижение стоимости погонного метра кухни;
  • Отделка и дизайн. Тут многого объяснять не надо. Стандартный гладкий фасад намного дешевле филёнчатого, а ручка-скоба гораздо бюджетнее, чем кованая кружевная ручка:
  • 1.jpg
  • Технологии. Ящик с системой Push-to-Open, открывающийся одним мановением руки, обладает куда большей себестоимостью, чем обычный распашной ящик. А это, опять же, означает рост стоимости погонного метра кухни на заказ.

А ещё на цену этой условной единицы влияет имя производителя. Так, «раскрученные» итальянские фабрики оценивают погонные метры своих изделий куда выше, чем их менее именитые коллеги из СНГ.

Шкафы, ящики, полки… А ещё что входит в погонный метр кухни?

Базовая комплектация, берущаяся в расчёт, включает напольные тумбы и навесные шкафчики с минимальной отделкой, а также фурнитуру.

Перечислим подробнее. Итак, в расчёт входят:

  • верхние и нижние шкафчики, включая фасады;
  • столешница;
  • цоколь;
  • минимальный набор фурнитуры: ручки, петли.

А вот элементы, не входящие в погонный метр:

  • встроенная бытовая техника, вытяжка, холодильник;
  • раковина + смеситель;
  • карнизы;
  • панели на стену;
  • кухонный фартук;
  • плинтус.

Отдельно оплачивается любой декор, подсветка, дополнительные полки и рейлинги, сушилка для посуды и прочее. Словом, сумма заказа растёт прямо пропорционально количеству «наворотов», которые вы пожелаете видеть на своей кухне. Кроме того, цену повысит любой нестандарт. Например, увеличенный размер шкафов или возросшее число ящиков.

Итак, что значит «цена за погонный метр кухни»? Это стоимость 1 метра базового комплекта стандартной высоты, без какой-либо дополнительной «начинки».

Почему после детального просчёта сумма заказа растёт?

Сегодня на сайтах мебельных фабрик есть опция онлайн-калькулятора. Вы вводите количество нужных вам погонных метров и, нажав Enter, получаете стоимость заказа. Но, увидев в этом окошке скромную цифру, не спешите радоваться. Эта сумма – лишь усреднённое, приблизительное число. Онлайн-калькуляторы нужны только для ознакомления, и не стоит всерьёз опираться на их данные. Скорей всего, в процессе заказа цифра возрастёт. Что это – уловка продавцов? Почему смета увеличивается и можно ли этого избежать?

Всё дело в том, что погонный метр выглядит стандартно только на бумаге. На деле же он бывает разным, ведь не все части кухни одинаковы. Взгляните вот на этот пример:

1.jpg

Здесь мы видим шкафчик без фасада, тонкую столешницу и цоколь. Всё это укладывается в 1 метр и стоит не столь дорого.

А теперь посмотрите вот на этот погонный метр:

1.jpg

Это высокий вместительный пенал из шпонированного МДФ с рядом внутренних полок. Хотя его длина – тоже 1 метр, но его себестоимость много выше, чем в первом примере (в 2-2,5 раза). Это логично: на такой пенал ушло гораздо больше материалов и труда, чем на полый шкафчик и лист столешницы. Как видим, погонный метр погонному метру – рознь. Вот почему сумма заказа меняется, как только начинается индивидуальный подсчёт. Увы, обойтись без роста стоимости гарнитура удаётся редко – разве что вам нужен совсем уж простой, аскетичный вариант.

Поэтому, перед тем, как считать погонный метр кухни, сразу приготовьтесь, что со временем сумма вырастет в 1,5-2 раза. Тогда итоговая смета не станет для вас неприятным сюрпризом.

Теперь вам известно, как измеряется погонный метр кухни и что влияет на его цену. Помните, что эта единица – очень условная и в процессе заказа сумма оплаты, скорее всего, изменится. Это лишь ориентировочная точка отсчёта. Удачного вам заказа, безупречного исполнения и приемлемой цены!

Как правильно посчитать погонный метр кухни – Сделаем мебель сами

Здравствуйте дорогие друзья.

В этой статье, я хотел бы коснуться такого вопроса, расчета погонного метра кухонного гарнитура.

Для чего это нужно?

А это нужно для того, чтобы, приблизительно, «на глаз» определить его стоимость.

Например, вам хотят заказать изготовление кухонного гарнитура. Если это – один заказ в месяц, то можно сделать замер помещения, сделать проект, по которому высчитать себестоимость. Затем к этой себестоимости добавить свою маржу, и получится точная цена.

А если у вас десять заказов в месяц? Каждый раз делать проект для того, чтобы клиент узнал цену планируемой кухни, по меньшей мере, не разумно, так как во многих случаях, изготовление кухни вам не закажут, а работу по проекту вы будете делать «на шару», да и время потеряете много. Ведь, цена кухни – это не только ее сборка и установка. Это, в первую очередь, создание ее проекта. О том, насколько он важен, на этом блоге уже было не раз написано.

Вот именно для того, чтобы, замеряв размеры помещения под будущий кухонный гарнитур, сразу определить его приблизительную стоимость, и существует понятие погонного метра кухни.

Так как же посчитать погонный метр?

Это сделать очень просто. Но прежде, нужно понимать, что погонный метр дешевой кухни, будет отличаться от этой же величины кухни, например, с крашенными фасадами, а эта величина кухни с крашенными фасадами, будет отличаться от такой же величины кухни с фасадами из массива, и со столешницей из искусственного камня. Да и дизайн каждой кухни будет вносить свои коррективы в стоимость.

Более того, цена кухни, содержащей много выдвижных ящиков и подъемных механизмов, будет отличаться от цены кухни, содержащей большинство распашных фасадов, ну, и так далее.

Я думаю, принцип вы поняли.

По этому, мебельщики, делающие мебель под заказ, располагают несколькими цифрами погонных метров, которые они посчитали для себя, исходя из практики.

Например, человек знает, что большинство его заказов – это кухни, с фасадами МДФ, столешницей постформинг, плюс определенный набор фурнитуры. Так же, иногда проскакивают заказы на кухни с фасадами из дерева плюс дорогая фурнитура.

Вот он и высчитывает (для себя) себестоимость погонного метра первого и второго вариантов. Даже, если кухня будет содержать какие-то непредвиденные части (например, карниз, столешницу из искусственного камня), то итоговую цифру стоимости всегда можно подкорректировать.

Итак, данная величина рассчитывается следующим образом:

Берется несколько проектов схожих кухонных гарнитуров (например, содержащих одинаковые фасады (например, МДФ), одинаковые столешницы (например, постформинг), одинаковую фурнитуру (направляющие, подъемники, петли, находящиеся в одной ценовой категории)).

Причем, желательно, чтобы комплектация этих гарнитуров была не минимальная, и не максимальная (минимальная – это когда все короба содержат только распашные фасады, нет криволинейных элементов и так далее, а максимальная – это когда много выдвижных ящиков, много криволинейных элементов, много встроенной фурнитуры).

Складывается общая себестоимость всех этих гарнитуров, и делится на их общий размер по ширине. То есть, общая цена, например, в долларах, делится на общий размер в метрах.

Полученная величина и будет называться погонным метром.

Располагая этой величиной, можно, приблизительно, рассчитать цену любой подобной кухни, зная ее габаритный размер по ширине.

Например, погонный метр кухни получился 500 у.е за метр, значит, кухня, размером 2,5 метра, будет иметь себестоимость:

2,5х500=1250 у.е.

Но, кроме того, при определении этой величины, нужно еще рассчитать себестоимость низа и верха кухни, на тот случай, если общий размер низа замеряемой кухни, не соответствует общему размеру верха.

В среднем, на долю нижней базы кухонного гарнитура, приходится чуть больше 70 процентов от общей его стоимости, а на долю верха – около 30 процентов.

Но, лучше все эти цифры высчитать самостоятельно.

И еще один момент: При расчете стоимости, все кухонные гарнитуры, относительно которых эта цифра рассчитывается, должны содержать целое число столешниц, и, желательно целое число листов ДСП, или, по крайней мере, чтобы не было больших остатков. В этом случае, цифра получится более точной.

Итак, когда нужно быстро определиться с ценой будущего гарнитура, нужно его размер умножить на рассморенную нами величину, после чего, прибавить стоимость вашей работы (то, что вы планируете со всего этого заработать).

Но еще раз повторюсь, полученные значения будут приблизительными.

Как рассчитать кухню и приблизительно оценить ее стоимость

Расчет кухни – дело достаточно трудоемкое и гораздо более сложное, чем кажется на первый взгляд. Особенно, если само помещение небольшое, и хочется использовать доступное пространство по максимуму. Конечно, всегда можно вверить все профессионалу, но можно произвести предварительные расчеты и самостоятельно, чтобы хотя бы приблизительно узнать стоимость готового кухонного гарнитура, изготавливаемого на заказ.

Как рассчитать кухню

С чего начать?

Начать расчеты нужно с одного простого определения – «погонный метр кухни». Что же это такое?

Большинство элементов кухонного гарнитура, будь то верхние или нижние шкафы или даже бытовая техника, имеют стандартные значения глубины. Для навесных шкафов они чаще всего составляют 30 см, для напольных – 56 см. В обоих случаях толщина фасада (дверцы) не учитывается.

Соответственно, погонный метр – это стоимость части гарнитура (нижнего и верхнего шкафов) шириной 1 метр. То есть, в теории, достаточно измерить длину той стены, вдоль которой будет размещен гарнитур, чтобы узнать число погонных метров будущей кухни. И, так как большинство производителей указывают цену изделия за один погонный метр, на основании полученных данных можно произвести приблизительный расчет стоимости.

Почему все расчеты приблизительны?

Во-первых, стоит учитывать геометрию помещения. Зачастую углы только на первый взгляд кажутся ровными, поэтому мебельщики со стажем, производя замеры, всегда учитывают отступы с обеих сторон гарнитура, чтобы потом не столкнуться со сложностями (а то и невозможностью) его установки. Величина зазоров зависит исключительно от отклонений в геометрии и не бывает стандартной. Для предварительных подсчетов ей можно пренебречь, оставив эту работу мастеру.

Во-вторых, стоит понимать, что кухни на заказ могут изготавливаться из самых различных материалов: от ДСП до натурального массива дерева, а также иметь различную отделку и фурнитуру. Если производитель работает с разными материалами, зачастую он указывает стоимость погонного метра самого простого изделия.

Обычно в нее входят:

  • шкафы стандартных размеров с одной/двумя дверцами и одной полкой в каждом,
  • гладкие фасады без резки и стеклянных вставок,
  • цоколь,
  • столешница, выступающая над верхним краем шкафа на 4-5 см (не всегда учитывается),
  • пристеночный бортик для нижних шкафов, подобранный в тон столешнице,
  • крепеж для верхних шкафов,
  • простейшие ручки,
  • дверные петли без доводчиков.

Не учитывается в стоимости стандартного погонного метра:

  • стеновая панель между шкафами,
  • бытовая техника, раковина, смеситель,
  • выдвижные ящики,
  • элементы сложных форм (скошенные, гнутые),
  • доводчики и газлифты,
  • внутренняя компоновка шкафов,
  • подсветка рабочей зоны.

Приведенный нами пример является ориентировочным. Список учитываемых и не учитываемых элементов зависит исключительно от желания производителя, поэтому лучше заблаговременно уточнить его.

Почему итоговая стоимость всегда выше?

Как рассчитать кухню

Этому есть несколько причин. Основная – материалы, так как их цена напрямую влияет на конечную сумму. Соответственно, гарнитур из самого дешевого ДСП будет в разы дешевле такого же по компоновке и размерам, но выполненного из долговечного натурального массива.

Не стоит забывать и о самих модулях, так как даже при одинаковой ширине они имеют разную стоимость. Например, нижний шкаф с обычной распашной дверцей стоит практически вдвое дешевле аналогичного решения с пятью ящиками.

Еще один важный момент – отклонение от размеров в любую сторону. Заказывая кухонный гарнитур, вы практически ничем не ограничены и можете использовать доступное пространство с максимальной пользой, заполнив пустоты между стандартными шкафами и тумбами нестандартных размеров. Однако любое нестандартное изделие обойдется вам дороже стандартного, даже если оно имеет меньшие размеры. Соответственно, чем их больше в составленном плане, тем больше будет конечная стоимость и расхождение с предварительными подсчетами.

Также увеличивают итоговую стоимость:

  • обустройство шкафов (дополнительные полки, две двери вместо одной),
  • сложный дизайн фасадов,
  • установка нестандартной фурнитуры (доводчики, системы бесшумного закрывания, ручки),
  • бытовая техника, подобранная в соответствии с общим дизайном.

Как точнее узнать итоговую сумму?

Как рассчитать кухню

В большинстве случаев доступно два варианта:

  1. Многие компании сразу предоставляют типовой проект кухни с указанной ценой. Также при этом нередко указываются изменения в стоимости при установке нестандартных решений, например, более сложных моделей фасадов. По этим данным вы сможете не только подсчитать итоговую стоимость, но и сразу понять, что вы за нее получаете.
  2. Можно обратиться к представителю компании и составить дизайн-проект вместе со штатным дизайнером. Он предоставит необходимую информацию о стоимости всех материалов и фурнитуры, а также поможет подсчитать итоговую сумму с учетом размеров. Нередко при заказе кухни услуги дизайнера и замерщика являются бесплатными, поэтому этот вариант можно считать наиболее оптимальным и точным.
Перейти в раздел кухни
Как рассчитать погонный метр кухни – Сделаем мебель сами

Здравствуйте друзья!

Предлагаю сегодня разобраться с погонным метром, рассмотреть, как можно его рассчитать, и что самое главное – как им можно пользоваться, для чего он вообще нужен.

Но для начала, давайте определимся, зачем он нужен?

А нужен он для случая, когда нужно быстро определиться с приблизительной стоимостью (или себестоимостью) кухонного гарнитура.

То есть, зная габаритные размеры гарнитура (обычно, его ширину), и материалы, из которого он сделан (обычно, это столешница и фасады) можно «с ходу» определить его приблизительную себестоимость. А, добавив к себестоимости свою «маржу» за труд – и общую, приблизительную стоимость.

В арсенале мебельщика могут быть несколько значений этой величины для кухонных гарнитуров, например:

  • Для кухни, фасады которой выполнены из пленочного МДФ, столешница постформинг, наполнение фурнитурой – стандартное, ДСП – 16мм
  • Для кухни с крашеными фасадами, столешница – искусственный камень, фурнитура «Блюм», наполнение фурнитурой – стандартное, ДСП – 18мм
  • Для кухни с деревянными фасадами… ну, и так далее

Это – как один из вариантов, хотя, и не очень точный. Дело в том, что в зависимости от размеров кухонного гарнитура, на него может пойти, например, одна столешница постформинг, а, может пойти и две.

По этому, погонный метр лучше высчитывать без учета столешницы, а ее стоимость просто плюсовать к полученной при расчета цифре.

В этом случае, отсутствует вероятность ошибиться на один лист постформинга (столешницы).

Ну а стоимость этой величины каждый рассчитывает для себя индивидуально (учитывая себестоимость закупочных материалов и фурнитуры, ведь для всех они – разные).

Для его расчета, лучше взять несколько готовых проектов кухонных гарнитуров со средним наполнением. Что здесь подразумевается под наполнением:

Наполнение кухни – это наличие элементов, содержащих различную фурнитуру. Наглядный пример – модули с выдвижными ящиками. Стоимость такого модуля может в два раза превышать стоимость такого же модуля с обычными распашными фасадами.

Так вот, при расчете среднего значения погонного метра, нужно брать проекты, в которых присутствуют как те, так и другие модули в умеренном количестве (например, в кухонном гарнитуре, выполненном в стиле «хай-тек», большинство нижних модулей содержит выдвижные ящики, а большинство верхних модулей – фасады с подъемниками, и себестоимость такой кухни, разумеется, будет в разы выше себестоимости кухни, сделанной в обычном, классическом стиле.).

Более того, чтобы получить более-менее точное значение погонного метра кухонного гарнитура, сделанного из…, при его расчете, нужно, чтобы размеры верха и низа рассчитываемых кухонь совпадали (чтобы не было такого варианта, что, низ кухни прямой, и имеет габарит 2 метра, а верх – угловой, и имеет размер 3 метра).

Сам расчет довольно прост: Складываем себестоимости всех кухонных гарнитуров, выполненных в одном ценовом диапазоне, и, полученную сумму делим на количество кухонных гарнитуров, участвующих в расчете.

И, уже имея значение этой величины, можно, примерно, высчитать стоимость любой кухни. Даже кухни, у которой размеры верхней и нижней базы – разные.

Например, в случае, когда размер верха и низа разные – нужно понимать, что стоимость погонного метра низа, составляет, примерно, 60-70 процентов общей стоимости всего погонного метра кухни (опять-таки, у всех это значение может быть разное, поэтому, его нужно так же рассчитывать индивидуально).

Вот такой есть несложный инструмент, которым довольно легко пользоваться (хотя, значения, полученные при его помощи, будут, естественно, приблизительные, но, все же, приближенные к реальности).

На этом все, до встречи.

Цены на кухни под заказ в Минске

Базар / Топ-статьи | 16-07-2015

Речь пойдет о ценах на кухни под заказ, с готовыми фабричными кухнями все и так понятно.

Сейчас в Минске сотни производителей кухонной мебели, и большинство из них хранит тайну ценообразования как зеницу ока. Лишь немногие открыто выкладывают на своих сайтах фотографии установленных кухонь с ценами.

Если цены правдивые, вы сможете понять, к какому сегменту относится производитель — премиум или бюджетный. Но рассчитать стоимость именно Вашей кухни получится едва ли.

  1. Фото кухонь с ценами
  2. Из чего складывается цена

  3. Как высчитать цену своей кухни?

    1. погонные метры
    2. цена погонного метра

1. Примеры фото и цен на кухни в Минске

Материалы фасадов пластик и МДФ крашеный.

 $3400, Пластик, фурнитура Blum, 3,8 — 1,6 м $2000, Пластик, фурнитура GTV, 2,9 — 1 м
Как узнать цену на кухню до вызова дизайнера? Как узнать цену на кухню до вызова дизайнера?
 $2900, Пластик, фурнитура Blum $3000, Крашеный МДФ, фурнитура Blum, 1,4 — 2,7 м
Как узнать цену на кухню до вызова дизайнера? Как узнать цену на кухню до вызова дизайнера?
$2400, Крашеный МДФ, фурнитура GTV, 3,1 — 2 м $2900, Крашеный МДФ, фурнитура Blum и GTV
Как узнать цену на кухню до вызова дизайнера? Как узнать цену на кухню до вызова дизайнера?

Часть фото и цен взята с сайта 8z.by (кухни под заказ в Минске)

2. Из чего складывается цена кухни

На выходе все хотят получить хорошо спланированную кухню со встроенной мебелью под размеры помещения. Именно за это мы и платим деньги.

Но для производителя все немного сложнее:

2.1. выезд дизайнера, замер помещения, дизайн-проект или эскиз от руки

Большинство компаний позиционируют это как бесплатную услугу, но по факту это, конечно, стоит денег. И эти расходы либо войдут в стоимость кухни для тех, кто все-таки заказал, либо лягут на дизайнеров-замерщиков, которые работают за % от заказов.

Также есть компании, берущие за вызов плату — обычно около 10$ в пределах МКАД. Всегда уточняйте этот момент при вызове дизайнера.

2.2. собственно кухонная мебель — каркасы, фасады, фурнитура

Тут, пожалуй, все просто — что выбрал, за то и заплатил.

2.3. доставка и установка

Опять же, большинство минских компаний включают расходы на эти услуги в общую стоимость, а в рекламе позиционируют как бесплатные.

Но так как всем нужна установленная кухня, а не стопка досок, то, на мой взгляд, это даже к лучшему — проще сравнивать цены от разных компаний.

Но при расчете стоимости, особенно примерной по телефону, уточняйте, вошла ли в нее доставка и установка. Менеджеры некоторых компаний озвучивают цену отдельно за кухню, а при уточнении, добавят за установку +10%.

Важен и вопрос доставки, особенно, если вы проживаете за пределами МКАД. Многие минские дизайнеры сегодня готовы выехать к вам в Минский район или даже область. Нужно понимать, что в этом случае доставка, конечно, обойдется дороже, чем если бы вы жили в Минске.

Совет: цены на кухню от разных компаний сравнивайте, только после того, как уточните и просуммируете все пункты (выезд+мебель+доставка+сборка).


Иначе один продавец может назвать Вам общую сумму, а другой за мебель без установки. У второго цена окажется ниже, и вы пригласите его на замер, где и выяснится, что еще есть доп. расходы и сумма не окончательная.

3. Как посчитать цену своей кухни?

Самостоятельно рассчитать стоимость по средним расценкам за погонный метр. Что бы ни говорили некоторые производители, но быстро оценить стоимость кухни можно, только используя погонные метры.

Погонный метр это условная величина, которая представляет собой набор шкафов на длину 1 метр:

  • верхний шкаф шириной 40 см, высотой 72 см и длиной 100 см (1 метр)

  • нижний шкаф шириной 60 см, высотой 72 см и длиной 100 см (1 метр)

  • фасады для ящиков

  • столешница постформинг (ЛДСП)

  • ручки, ножки и цоколь

  • фурнитура (петли без доводчиков) уровня польской GTV

Как узнать цену на кухню до вызова дизайнера?

Каркасы шкафов всегда изготавливаются из ДСП, а вот фасады могут быть из разных материалов. Поэтому, когда говорят, “кухня из пластика”, имеют в виду, что у кухни пластиковые фасады.

Как высчитать, сколько погонных метров в угловой кухне?

Как посчитать погонные метры в кухне

Надо замерить длину стен, по которым будет стоять кухня.

Берем рулетку и от центрального угла (в обе стороны от которого будет идти гарнитур) замеряем длину обеих сторон. В данном примере обе стороны получились равными по 2,4 м.

Холодильник в расчет не берем, т.к. он не встроенный. Шкафчик, который над ним, условно переносим над газовую панель вместо вытяжки.

Суммируем длины сторон: 2,4+2,4=4,8 м. Далее отнимаем 0,4 м*, т.к. кухня угловая.


Так как мы считали от угла, 1 нижнюю часть кухни шириной 60 см (ширина столешницы) и верхнюю шириной 30 см (глубина верхних шкафов) мы посчитали дважды. На картинке ниже я обвел нижнюю часть стрелками.
Как узнать цену на кухню до вызова дизайнера? 
Знаю, что среднее между 60 см и 30 см — 45 см, но кухонщики обычно считают в свою сторону, поэтому 40 см (0,4 м).

Значит, 4,8-0,4= 4,4 м. В нашей угловой кухне получилось 4,4 погонных метра.

Считать погонные метры в прямой кухне еще проще — просто замерьте стену, по которой будет стоять гарнитур. Отнимать от полученной цифры 0,4 м не надо.

Сколько стоит погонный метр кухни в Минске?

Средняя стоимость с учетом доставки и установки по столице*,**:

  • 1 м.п. с фасадами из ДСП $360

  • 1 м.п. с фасадами из пластика $470

  • 1 м.п. с фасадами из МДФ крашеного $580

  • 1 м.п. с фасадами из массива ясеня $960

*на 2015 год при заказе в небольших и средних мебельных фирмах без своего салона (не путать с павильоном с образцами/каталогами). Наличие салона значительно увеличит эти показатели.

**не верьте компаниям, которые указывают цену за 1 м.п. в 1,5-2 раза ниже приведенных. Скорее всего, это просто маркетинговый ход, и стоимость не соответствует действительности. На замере дизайнер назовет вам своем другю цену. 

Продолжим расчет стоимости нашей угловой кухни. Допустим, мы выберем фасады из пластика. Значит, стоимость кухни с недорогой фурнитурой: 4,2 м * $470 = $1974.

Если хочется лучшего наполнения, то придется дополнительно добавить:

  • большие складные верхние ящики с механизмом авентос HF фирмы Blum — $150 за 1 шт

  • гнутые фасады — $120 за 1 шт (если гнутый фасад и сверху, и снизу — считается, как 2 фасада)

  • скинали — $70 за 1 метр погонный

  • каменная столешница (столешница из ЛДСП уже включена в метр погонный) — $300-400 за 1 метр погонный

  • барная стойка (1 метр столешница + ножка + навесы) — $150

Если гарнитур или его часть планируется одноярусной (только нижние шкафы), то возьмите ⅔ от стоимости за погонный метр.

Вышеописанный способ расчета не точный, но его можно провести самостоятельно без вызова дизайнера. Это поможет вам сориентироваться на сложном рынке кухонь.

Проведя собственное исследование, можно идти дальше и узнать стоимости непосредственно у дизайнеров разных компаний.

  • Ознакомьтесь с разделом форума eroom.by «Кухни в Минске — фото и цены». Здесь выложены кухни с реальными фото после установки и итоговой стоимостью.
  • Провести свой тендер. Опубликуйте описание нужной вам кухни на форуме мебельщиков Минска — eroom.by. В течение 1-2 дней вам поступит несколько предложений, и вы сможете выбирать.
  • Выслать проект своей кухни по электронной почте в разные компании для просчета, указав материал фасадов и желаемую фурнитуру. Где взять проект? Нарисовать самому от руки либо договориться с  приглашенным дизайнером из какой-нибудь одной фирмы. Обычно дизайнеры очень неохотно отдают свой проект клиенту, т.к. понимают, что он скорее всего “пойдет по рукам”. И их можно понять, это все-таки работа. Хороший вариант — предложить оплату за проект. В зависимости от сложности кухни и уровня детализации проекта адекватная цена — 10-50$.
  • Вызвать дизайнеров из 3-5 разных компаний. Каждый замерит помещение, нарисует проект и просчитает стоимость. В итоге это лучший вариант, хоть и большинство мебельных фирм неодобрительно называют такой подход “тендером”. А что остается нам, неискушенным потребителям?

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Список кухонных измерительных инструментов

Когда я следую рецепту, мне нравится измерять то, что я добавляю к тому, что я готовлю, чтобы убедиться, что я правильно понял, но иногда все равно заканчиваю бедствием. Известные шеф-повара, такие как Джейм Оливер, телевизионный шеф-повар Иэн Хьюитсон и Кертис Стоун, никогда не беспокоятся об измерении, кажется, что некоторые повара просто добавляют ”немного этого и немного того ” без измерения и готовят свою еду ”до это сделано » с прекрасными результатами.

Однако многие рецепты требуют точного измерения и времени.По этой причине хорошей идеей будет снабдить вашу кухню точными измерительными инструментами и таймерами.

У вас есть эти удобные кухонные инструменты?

Жидкий мерный стаканчик

Напоминающие кувшины с калиброванными измерениями жидких унций и чашек, напечатанные вертикально на их боковых сторонах, лучшие жидкие мерные стаканчики изготовлены из термостойкого закаленного стекла.

У них есть побеги в их оправах напротив удобной ручки и доступны во множестве размеров, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Чашка с объемом 2 чашки (16 унций / 500 мл) является наиболее универсальной.

Сухие мерные чашки

Сухие мерные чашки выпускаются в наборах градуированных объемов, обычно в диапазоне от ¼ чашки (2 жидких унции / 60 мл) до 1 чашки (8 жидких унций / 250 мл).

Они обычно изготавливаются из нержавеющей стали, сверхпрочного пластика или поликарбоната с прямым ободом, который позволяет выровнять измеряемый ингредиент для получения точного количества.

Кухонные весы

Кухонные весы могут быть удобны, особенно для выпечки, потому что они измеряют ингредиенты более точно, чем измерение по объему.

Выберите весы, будь то ручные или цифровые, способные весить до 10 фунтов (5 кг) с шагом не более ¼ унции (7 г) и которые также обеспечивают соответствующие метрические измерения.

Взвешивающая чаша ручной весы должна быть достаточно большой, чтобы выдержать не менее 2 чашек (10 унций / 315 г) муки или аналогичного предмета.

Цифровые весы должны позволять вам взвешивать ингредиенты в любой миске или контейнере.

мерных ложек

Набор мерных ложек обычно включает ложки с шагом ¼ чайных ложек, ½ чайной ложки, 1 чайную ложку и 1 столовую ложку для измерения как сухих, так и жидких ингредиентов.

Как и в случае с сухими мерными стаканчиками, выровняйте сухие ингредиенты в ложке с плоским краем для точности.

Таймеры

Таймеры являются неотъемлемой частью хорошо укомплектованной кухни. Они напоминают вам, когда пора проверять пищу, чтобы убедиться, что она не переваривается и не горит. Некоторым поварам даже нравится носить таймер на шее, меньше они отвлекаются на другие домашние дела.

Виды таймеров

Традиционные ручные таймеры обычно представляют собой пружинно-активированные модели с циферблатами, которые вы поворачиваете на желаемый отрезок времени.По истечении этого времени таймер гудит или звонит, как будильник. Их можно найти во множестве цветов.

Эти таймеры оснащены цифровым дисплеем, который подает звуковой сигнал, когда время истекло. Некоторые включают в себя несколько дисплеев, которые помогут вам отслеживать время для более чем одного блюда. Некоторые сидят на стойке, в то время как другие используют магнитную полосу, чтобы придерживаться приборов.

,
Словарь кухонь и кухонных принадлежностей | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть пищи, которую мы едим, приготовлена. Его можно готовить на открытом воздухе на костре или на гриле , но большая часть еды готовится в помещении в комнате, называемой кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приспособления и электрические приборы , а также множество небольших предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонная техника и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящиков, в которых хранится кухонных принадлежностей и посуды . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль , сковородок и другой кухонной посуды вместе с посудой , такой как тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина.Они могут также иметь специальную мебель, такую ​​как кухонный стол и стулья, на которых можно приготовить и съесть быстрые блюда.

Kitchen with appliances Фото: типичная современная кухня со многими кухонными приборами и техникой.

Кухонная техника

Одно устройство, которое должно быть на всех кухнях — это плита или плита. В некоторых кухнях имеется большая газовая или электрическая плита типа «все в одном» с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху , грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарки.Вместо такой моноблочной печи на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые стоят на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

Современные кухни также оснащены холодильником с холодильником для хранения продуктов и напитков в холодном состоянии и морозильной камерой для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический водогрейный котел или чайник для приготовления чая и кофе, а также блендер для приготовления фруктовых коктейлей и молочных коктейлей.Другие распространенные приборы включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины и посудомоечных машин различных сортов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также полны посуды двух основных видов; кухонная посуда , то есть кастрюли, сковородки и кухонные принадлежности, а также кухонные принадлежности, такие как кухонные ножи и ложки для помешивания. Много разных видов посуды используются в разных частях света, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Кухонная посуда, которая используется только в духовке, называется посудой и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и сковороды, а также жаропрочную керамическую или стеклянную кастрюлю , формы для пирогов и другие жаропрочные формы для жарки.

Обычная кухонная утварь, найденная в большинстве домов, включает в себя набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, шпатель , терку , бульонник для овощей, овощной нож и пару кухонных щипцов .Другие предметы, найденные на кухнях, включают разделочных досок , мерные чашки, миски, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки для духовки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

appliance (существительное): часть оборудования, которое выполняет особые домашние задачи — Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

Противень для выпечки (также «противень для США») (существительное): металлический поднос, который выдвигается в духовку, на которой можно готовить или разогревать продукты — Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): кухонный прибор для жарки или приготовления пищи на гриле на открытом воздухе — Вы поставили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в гладкую жидкость — Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большое блюдо с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке — Среди наших свадебных подарков было три запеканки!

Разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи — Вам нравится использовать деревянные разделочные доски или пластиковые?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов — Вскипятите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем налейте спагетти и воду в дуршлаг.

кастрюля (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например кастрюля, в которой готовятся супы и рагу — Все наши кастрюли находятся в этом шкафу рядом с плитой.

Посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для выпечки — Посуда может быть изготовлена ​​из металла, стали или жаростойкого керамического или стеклянного материала.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и посуду, например, грязную посуду — У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для еды, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды — У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки для азиатской кухни.

Светильник (существительное): часть оборудования или мебели, которая закреплена в одном положении — На кухне есть обычные приспособления, в том числе раковина, скамья, полки, шкафы и ящики.

Кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу — Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, необходимо заменить ножи.

Сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов — Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной небольшими отверстиями с острыми краями, которые могут резать еду на мелкие кусочки — Где вы храните свою терку?

гриль (также американский «бройлер») (существительное): прибор или часть печи, которая излучает сильный жар непосредственно на пищу — Жареная рыба под газовым грилем или электрическим грилем?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите — Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятят воду — Я поставлю чайник, у нас будет хорошая чашка чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят еду — Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и шпатели — Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

кухонная посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи — Отдел кухонной посуды находится на третьем этаже.

Печь (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и регулятором температуры — Я использую духовку только для выпечки пирогов и жарения овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в прохладном или замороженном виде — В холодильнике есть пицца, которую мы можем разогреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления пищи на конфорке — Доведите воду до кипения в кастрюле, а затем положите картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, закрепленная на стене или скамье — Не оставляйте грязную посуду в раковине. Вымой их!

шпатель (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жарки — Переверните блины шпателем, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками — Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока не получила свою первую газовую плиту.

столовая посуда (существительное): есть посуда и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. — Посуда в этом ресторане прекрасна, не так ли?

посуда (существительное): все предметы, которые нужно вымыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена — Чья очередь делать посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): прибор для приготовления горячих тостов из кусочков хлеба — Сколько кусков хлеба вы можете поместить в свой тостер?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сложить, чтобы что-то взять — Используйте щипцы, чтобы положить еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

Овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки овощей и фруктов с кожурой — Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии — Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутая лопаточка для перемешивания.

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Kitchens Vocabulary Quiz Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кухни и кухонные принадлежности ,ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАКА

— ИСПЫТАНИЕ 9 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Исчисляемые и неисчисляемые существительные
— Вам нравится ..? — Вы бы хотели..?
— A / an и некоторые — Много и много
— Вежливые запросы (Could you ..?, Могу ли я …?)
— Предлоги

1. Хотите _____ риса?
A)
B)
C)
D)

2. Могу ли я иметь _____ штампы, пожалуйста?
A)
B)
C)
D)

3.Можете ли вы дать мне _____ деньги?
A)
B)
C)
D)

4. У меня обычно _____ печенье и _____ чашка кофе в 11 часов утра
А) а / около
Б) немного / около
С) а / о D) а / любая

5. У него всегда есть _____ яйцо на завтрак.
A)
B)
C) любой
D)

6. Вам нравится _____?
A) готовить
B) готовить
C) готовить
D) готовить

7. «_____ тебе нравится чай?»
«Нет, спасибо.»
A)
B) Do
C)
D)

8.«_____ ты _____ твой учитель?»
«Да, он хороший человек».
A) Хотел бы / хотел
B) Сделал / хотел
C) Сделал / понравился
D) Есть / нравится

9. Хотите _____ яблоко или _____ клубнику?
A) a / any
B) an / some
C) any / any
D) a / some

10. Хотите _____ молока?
A) a B) немного C) любой D) an
11. Вам нравится _____ домашняя работа?
A) делает
B) делает
C) делает
D) делает

12. У меня есть книга _____ Стивен Кинг.
A) на
B) для
C) из
D) в

13. Помоги мне _____ моя домашняя работа. От
A) до
B) с
C) из
D) около

14. На столе _____ сыр.
A) любой
B) немного
C)
D)

15. На столе _____ апельсинов.
A) любой
B)
C)
D) около

16. _____ есть рис?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

17. Есть ли _____ фишки?
A) любой
B) немного
C)
D)

18.Можно мне _____ чай?
A) a
B)
C) любой
D) около
19. Мне бы хотелось _____ бананов.
A) любой
B)
C)
D) около

20. Есть _____ чай?
A)
B)
C)
D) любой

21. _____ кофе есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько времени

22. Нет _____ кофе.
A) много
B)
C)
D) много

23. Могу ли я иметь _____ хлеб?
A)
B)
C)
D)

24.Тебе нравится _____ ?
A) магазин
B) покупки
C) магазин
D) покупки

25. Тебе нравится _____ английский?
A) учиться
B) учиться
C) учиться
D) учиться

26. Она _____ Роллинг Стоунз.
A) нравится B) нравится
C) нравится D) нравится
27. Хотите ли вы слушать _____ музыку?
A) любой
B) около
C) много
D)

28. Мне нужно положить _____ бензин в машину.
A)
B)
C)
D)

29._____ Книги на английском у тебя есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

30. Я хочу _____ книгу из библиотеки.
A)
B)
C) около
D) любой

31. Есть ли _____ письма для меня сегодня утром?
A)
B)
C)
D) any

32. У вас есть _____ прекрасные фотографии в вашем доме.
A)
B)
C)
D) любой

33. Ночью шел _____ дождь.
A)
B)
C)
D)

34.»Ты канадец?»
«Нет, но у меня есть _____ хорошие друзья в Канаде».
A) любой
B)
C)
D) около

35. У вас есть _____ сестры или братья?
A)
B)
C)
D) any

36. _____ У меня есть бутерброд с сыром, пожалуйста?
A) До
B) До
C) Может
D) Am

37. У меня нет _____ молока.
A) много
B) около
C) много
D)

38. У нас сегодня _____ домашних заданий.
A) много
B) много
C) много
D) немного

39.Как _____ молоко есть в холодильнике?
A) много
B) много
C) много
D) немного

40. Мне бы хотелось _____ минеральную воду.
A) любой
B)
C)
D) около

41. Куда вы пришли _____?
A) из
B) *
C) из
D) в

42. Мы останавливались в _____ отеле Хитроу.
A) на
B) на
C) на
D) на

43. Я ждал _____ автобусной остановки в течение десяти минут.
A) на
B) на
C) на
D) на

44.Я не очень хорош в математике.
A) из
B) в
C) в
D) в

45. Что вас интересует _____?
A) в
B) из
C) в
D) более

46. Пожалуйста, поставьте свою домашнюю работу _____ на мой стол.
A) при
B) до
C) при
D) с

47. Прогулка _____ по мосту занимает около пяти минут.
A) *
B) до
C) при
D) до
48. Я сел на поезд _____ Дувр в Остенде.
A) на
B) на
C) *
D) от

49.Дэвид был очень занят _____ днем.
A) *
B) на
C) на
D) на

50. Тошио _____ Япония. Он не американец.
A) из
B) в
C) при
D) из

51. Боб пробежал 100 метров _____ 11 секунд.
A) в
B) в
C) в
D) с

52. Прибыли _____ самолетом.
A) на
B) на
C) с
D) на

53. «Они приехали на _____ автобусе?»
Нет, они пришли _____ пешком.
A) в / на
B) / в /
C) с / в
D) в / с

54.Включить _____ свет. Темнеет.
A) из
B) с
C) из
D) на

55. Есть ли холодильник _____ на вашей кухне?
A) в
B) в
C) с
D) в
56. Я все еще жду _____ Синего Поезда. От
A) до
B) *
C) для
D)

57. Какая температура была вчера в Анкаре?
A) на
B) на
C) на
D) на
5
8. Я с нетерпением жду встречи с вами в следующем месяце.
A) при
B) для
C) с
D) до

59.«Вы не можете прийти в ____ билет», сказал нам мужчина.
A) без
B) до
C) с
D) с

60. Я встаю _____ шесть часов _____ вторника.
A) в / на
B) в / в
C) около / в
D) в районе / в

61. Мой отец спит _____ ужин.
A) с
B) после
C) на
D) в
62. Когда люди идут на _____ пикник, они всегда много едят.
A) *
B) на
C) до
D) на

63. Мальчики и девочки ходят _____ на танцы.От
A) до
B) при
C) *
D) с

64. Когда вы берете _____ свои наручные часы?
A)
B)
C)
D)

65. Я позвоню _____ тебе завтра. От
A) до
B) при
C) при
D) *

66. Наша деревня _____ две высокие горы.
A) среди
B) более
C) в
D) между

67. Вы можете написать _____ ручку или _____ карандаш.
A) с / на
B) с / с
C) в / в
D) с / на

68.Много самолетов летают по городу каждый день.
A) на
B) до
C) более
D) между

69. Они пошли _____ в музей. От
A) до
B) при
C) из
D) *

70. В прошлом не было самолетов _____.
A) в
B) в
C) в
D) более

71. Мы ждали _____ тебя _____ 11.00.
A) от / до
B) для / до
C) для / до
D) с / с

72. Мария Кюри родилась в Варшаве.
A) на
B) на
C) на
D) от

73.Шоколад _____ вреден для ваших зубов, а клубника _____ полезна
для вашего здоровья.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

74. Там _____ яблочный сок в холодильнике. А яблоки _____ такие вкусные.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / было
D) есть / есть

75. Хотите _____ фишек?
A)
B)
C)
D)
76. Хотите _____ чай _____ минеральную воду?
A) некоторые / и
B) любые / или
C) некоторые / или
D) любые / и

77.A: Есть ли _____ сок в холодильнике?
B: Нет, нет _____ сока, но есть _____ лимонад.
A) некоторые / некоторые / любые
B) любые / любые / некоторые
C) некоторые / любые / любые
D) любые / любые / любые

78. A: Хотите _____ апельсинов? Ой, извини! Там нет _____
апельсинов. Но у нас есть яблоки.
Б: Все в порядке. Можно мне _____ чай?
A: ОК.
A) любая / любая / какая-то
B) какая-то / любая / какая-то
C) любая / какая-то / любая
D) какая-то / какая-то / любая

79.A: _____ вам нравится _____ холодная вода?
Б: Нет, спасибо. _____ ____ зеленый чай.
A) Есть ли / некоторые / я люблю / некоторые
B) Хотел бы / любой / я бы любил / любой
C) Будет / некоторые / я хотел бы / некоторые
D) Сделал / некоторые / мне понравился / некоторые

80. A: _____ вам нравится _____ печенье?
Б: Да, пожалуйста. И я _____ тоже немного молока.
А) Хотел бы / а / хотел бы
Б) Хотел бы / а / хотел бы
С) Хотел бы / некоторые / хотел бы
Г) Хотел бы / * / хотел бы

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 9-КЛЮЧ

1-B 2-C 3-A 4-C 5-A 6-B 7-C 8-B

9-B 10-B 11-C 12-A 13-B 14-B 15-D 16-B

17-A 18-D 19-D 20-D 21-C 22-D 23-B 24-B

25-C 26-C 27-B 28-A 29-A 30-B 31-D 32-A

33-B 34-D 35-D 36-C 37-A 38-B 39-A 40-D

41-A 42-C 43-A 44-D 45-A 46-C 47-B 48-D

49-D 50-D 51-A 52-A 53-B 54-D 55-D 56-C

57-B 58-D 59-A 60-A 61-B 62-B 63-C 64-A

65-D 66-D 67-B 68-C 69-A 70-A 71-B 72-C

73-D 74-B 75-A 76-C 77-B 78-B 79-C 80-A

,

Наука 100-метровой черты (и как стать быстрее)

Как бывший спортсмен, я был в порядке, но никогда не был добросовестным чемпионом.

После того, как я узнал больше об обучении, я понял причину, по которой я никогда не был «этим» парнем. И это больше, чем просто генетика.

Важно выйти за рамки простых подсказок, таких как «глаза вниз по дорожке» и «колени вверх». Вы должны понимать науку и сосредоточиться на мелочах, чтобы действительно быстро работал — то, чего я не делал.

Читайте дальше, чтобы узнать о науке 100-метровой черты и о том, как улучшить свою скорость с помощью техники и советов по тренировкам. Помните, Рим не был построен за один день, так что наберитесь терпения, и вы мгновенно разбьете 11 секунд.

Не достигни

100-метровый рывок — это тотальная гонка, и у вас не будет бензина в вашем баке, когда вы закончите. Когда вы прикладываете все свои усилия, заманчиво делать то, что «чувствует» сильнейшего, и уходить от идеальной техники.

Это часто проявляется в «достижении» или попытке покрыть слишком большой участок своим шагом.

Наука

Превышение коленного изгиба на 90 градусов передней ногой приведет к перегрузке. Ваша передняя нога поглотит ваш передний импульс, а частота вашего шага уменьшится, заставляя вас замедляться

Это особенно важно на этапе вождения, когда ваше тело близко к земле. Посмотрите кадры финальных забегов на 100 метров, и вы заметите, что 90% травм подколенного сухожилия происходит в первые 10-20 шагов.Зачем? Потому что бегуны пытаются переходить слишком рано, создавая чрезмерную нагрузку на подколенные сухожилия.

Фикс

Ваши бедра, колени и лодыжки никогда не должны превышать 90-градусный угол. Это позволяет идеально сочетать частоту шага и длину шага без ущерба для мощности. Чтобы достичь этого, делайте шаг вперед, а не вперед, вперед.

Дорсифлекс

Вы должны иметь сильных телят, потому что они являются ключом к силе шага.Часто спринтеры забывают о мышцах голени, которые имеют решающее значение для поддержания тыльного сгибания (то есть, сгибая стопу в направлении голени) во время шага от земли.

Еще раз, это все о эффективности. Ваша позиция ног может либо ускорить вас, либо помешать вам легко двигаться вперед.

Наука

Если ваши пальцы ног упадут, вы сначала ударите ногой по земле и «врежетесь» в дорожку. Вы будете поглощать свой импульс вперед, увеличивая нагрузку на колени и лодыжки.Спринт потребует гораздо больше энергии, в результате чего у вас может закончиться бензин во время гонки.

Лапка, сложенная спиной, позволяет вам «лапать» на земле. Ваш шаг будет ощущаться как колесо. Эффективно, быстро и плавно.

Фикс

Лично мне было очень тяжело сгибаться в спине, и мне потребовалось около двух лет, чтобы освоить. Тем не менее, эти упражнения помогут вам усовершенствовать технику, укрепляя мышцы передней части голеней.

Подъемы ног

  • Положите гантель на ногу.
  • Поднимите пальцы ног как можно выше.
  • Опустить на землю и повторить указанное количество повторений.
  • комплектов / повторений: 4×30 каждая нога

Каблук Прогулки

  • Ходите по пятам короткими шагами на указанное расстояние.
  • комплектов / расстояние: 8×20 метров

Тренируй оборотную сторону своего тела

Приседания — это обычное упражнение для спринтеров.В этом нет ничего плохого. На мой взгляд, это самое важное упражнение. Однако, если у вас мышечный дисбаланс, приседание может быть не лучшим вариантом, потому что вам нужно проработать свою заднюю цепь (то есть мышцы в задней части тела).

Наука

Во время спринта в вашей задней цепи происходит последовательность стрельбы. Ваши ягодичные мышцы начинают движение, затем задействуются ваши подколенные сухожилия, и, наконец, мышцы нижней части спины с противоположной стороны от вашего шагающего выстрела в ногу.

Если ваши ягодичные мышцы неактивны, ваши бедра или поясница вынуждены компенсировать это, создавая рецепт травмы.

Фикс

Приветствуется некоторая работа, в которой преобладают ягодичные мышцы, поэтому вы должны включить эти движения в программу бега на короткие дистанции.

  • обычная и румынская тяга
  • Подъемы подколенного сухожилия и эксцентричные поднятия подколенного сухожилия
  • Тяговые штанги
  • одноногий глют-бридж

Подробнее:

Автор фотографии: Getty Images // Thinkstock

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о