Содержание

какие бывают типы и разновидности кухонных гарнитуров, дизайн и вид интерьера в квартире, стили для большой кухни

Большую часть времени семья проводит на кухне – здесь не только принимают пищу, но порой организуют посиделки с друзьями, коллегами, проводят обсуждения с домашними по решению тех или иных насущных проблем. Поэтому правильное обустройство кухонного пространства задача непростая, но решаемая, если знать принципы организации не только рабочей зоны, но места для встраиваемой или отдельно стоящей техники и обеденного стола.

И во многом решить эти проблемы помогают кухонные гарнитуры, благо, что наши производители этого вида мебели стараются выпускать ее на разные вкусы, стили, с разным функционалом применения меблировки.

Отчего же будет зависеть выбор того или иного вида гарнитура на кухню? И какие виды этой мебели можно встретить в наших магазинах? А вот какие бывают современные кухонные гарнитуры и как подобрать нужный для себя, указано тут.

Виды и типы кухонных гарнитуров

Для выбора правильной конфигурации кухонного гарнитура следует определить планировку кухонного пространства, чтобы вся приобретенная меблировка смогла подойти под параметры пространства.

Но здесь важно знать основное правило основных рабочих областей: место для приготовления пищи (расположение плиты), холодильного оборудования и раковины. Все они не могут быть разбросаны по кухне, и для удобства, экономии времени их следует расположить поблизости друг от друга.

В большинстве случаев для холодильника выбирается дальний угол кухни, мойку располагают в противоположной ему стороне, а между ними устанавливается варочная плита.

Но не все может быть так идеально, как хочется хозяйке, и наши планировщики квартир делают кухонное пространство самым непредсказуемым. Самое маленькое помещение – это около 5 м., средний размер может быть примерно 8 м, ну а все остальные пропорции просто мечта любой домохозяйки – ведь здесь можно установить самый причудливый и необычный гарнитур.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит подсветка кухонного гарнитура и как выбрать электроплиту с духовкой.

Видео: разновидности современных планировок кухонь

На видео – какие бывают варианты кухонь:

Описание красивых вариантов расположения мебели

Поэтому рассмотрим варианты меблировки исходя из кухонного пространства:

Угловая

Размер угловой кухни по площади не менее 8 кв. м., и в ней можно поместить самые различные варианты гарнитуров и бытового оборудования. А вот каким может быть кухонный гарнитур с барной стойкой и как подобрать нужный для своей кухни, подробно изложено тут.

Так может выглядеть угловой кухонный гарнитур

Линейная или прямая

Если предполагается приобрести линейный вариант, то есть все детали гарнитура будут располагаться вдоль одной стены, то здесь следует придерживаться минимального набора мебели. А вот как встроить обычный холодильник в кухонный гарнитур и какие холодильники подходят для этого, можно узнать из данной статьи.

В наборе по прямой лучше всего расположить только самые необходимые предметы экстерьера

Параллельная

Для более просторных кухонных пространств можно присмотреться к параллельному варианту обстановки: вся мебель и оборудование расположено вдоль обеих стен, а посредине помещения будет стоять обеденный стол. Но подобная планировка может быть только в элитном жилье, поэтому для рядового пользователя этот вариант не самый распространенный. Также вас сможет заинтересовать информация о том, каким может быть маленький угловой кухонный гарнитур.

Отличный вариант для большой кухни, но мебель будет достаточно дорого стоять

Круговые или П-образные

Следующий вариант ля помещений от 12 кв. м – гарнитуры для кругового пространства или с П-образным видом. В домах новой постройки уже есть подобные кухонные помещения, что позволяет установить в нем самый современный и многофункциональный кухонный гарнитур, но что касается организации обеденного пространства, то здесь придется применить фантазию.

Также для дизайна можно попробовать использовать фартук для кухни в стиле пэчворк.

Такая кухня практически не пригодна для принятия пищи в виду маленьких габаритов помещения

Остров

Планировка типа острова доступна в квартирах с большой площадью, в которых кухне отдано не менее 15 кв. м., здесь вариантов для создания уютной обстановки гораздо больше, вплоть до обустройства барной стойки, игровой или дополнительной зоны отдыха. А вот насколько красиво смотрится кухня в английском стиле, и какие параметры должны быть, указано тут.

Отличный вариант если кухня занимает площадь не менее 15-20 метров

Вариант с полуостровной планировкой также дает полет фантазии, в ней обычно много свободного места и можно приобрести дополнительные экземпляры мебели, например, для обустройства места для компьютера.

Отличный вариант для больших домов или квартир с большими кухнями и столовыми

Зондированная

Зондированная кухня. Эта планировка присуща квартирам-студиям, где в одном пространстве размещается все: спальня, гостиная, и, конечно же, кухонная зона. В этом случае зоны могут быть разделены между собой предметами мебели, либо специальными декоративными шторами или другим оборудованием. Поэтому для выбора гарнитура для этого вида помещения следует соблюдать компоновку предметов, чтобы они смогли гармонировать друг с другом и дополнять.

Например, шкаф для белья с другой стороны можно оборудовать дополнительными полочками для снеди, а к небольшому дивану на кухне приделать этажерку для расположения литературы и т. п. Но можно визуально поделить ее перегородками, но для этого придется изменить первоначальную планировку пространства. Также будет полезно узнать о том, какой может быть дизайн кухни столовой в частном доме.

Вариант зондированного кухонного гарнитуры для кухни

Но какой бы планировки ни была ваша кухня, при выборе подходящего гарнитура, следует определиться с ее размерами, и подобрать нужную компоновку всех составляющих ее элементов.

Размеры

Выбор конкретного варианта кухонного гарнитура будет зависеть от таких составляющих:

  • Видов и количества напольной и навесной мебели
    : шкафов, вспомогательных тумб, пололок. Здесь следует ориентироваться на габариты кухонного пространства и параметры составляющих элементов.
  • Что касается навесной мебели то здесь огромное разнообразие самых различных вариантов, начиная от полностью закрытых шкафчиков и заканчивая предметами со стеклянными дверцами под разное назначение: посуды, расположения снеди и специй, кастрюль и другого оборудования.
  • Меблировка под встроенную технику обычно располагается на полу, но могут встречаться и навесные варианты.
  • Количества пеналов, то есть это, по сути, корпусной вид мебели, или особого вида высокие многофункциональные высокие кухонные шкафы для различного типа использования.
  • Элементы передвижной меблировки: обеденные столы, стулья, предметы для отдыха, если позволяет свободное кухонное пространство.

На видео – возможный вариант размера кухни:

Варианты для маленькой кухни

Здесь главный принцип выбора сводиться к функционалу гарнитура: многообразие вариантов позволяют установить как углообразную мебель, что позволит по максимуму использовать пространство. Либо линейного типа, то есть небольшие размеры кухонного гарнитура и максимум свободного пространства.

Если выбор сделан на угловом варианте, то необходимо предусмотреть вариант с обустройством мойки, варочной зоны и места для обеденного стола.

Для линейного гарнитура важно подобрать функциональную мебель с минимальным набором составляющих элементов, и обязательно оставить пространство под обеденную и рабочую зону.

Перейдя по ссылке можно посмотреть на то, какие бывают кухонные уголки диваны со спальным местом.

На видео – вариант для маленькой кухни:

Сам по себе гарнитур может состоять всего из нескольких необходимых предметов: углового или линейного шкафа, шкафчика для мойки стола и углового дивана.

В маленькую кухоньку невозможно поместить много мебели, поэтому следует вначале замерить свое пространство, и исходить из конечных габаритов.

Также будет интересно узнать о том, каким может быть обеденный раздвижной стол из массива дерева.

Цвета кухонных гарнитуров

Цветовая гамма кухонной мебели может быть самой разнообразной: все будет зависеть от выбранного вами стиля, дизайнерского решения и вкуса хозяйки.

И если к гарнитурам из натуральных материалов используется только шпон из древесины, обработанный специальными составами, то мебель, отдельная пластиком может иметь самую разнообразную расцветку, начиная под имитацию натурального дерева, и заканчивая полетом фантазии, например, стилизация под яркий заливной луг либо звездное небо.

На видео – различные цвета кухонь:

Хай-тек

Главной чертой этого современного стиля является функциональность помещения и отсутствие любого рода декоративных излишеств. Для создания кухни хай-тек применяют нейтральные холодные тона. Очень гармонично смотрится встроенная бытовая техника с блестящими стальными корпусами. Также уместной будет мебель с современной хромированной фурнитурой.

Особое внимание уделяется достаточному освещению рабочей зоны кухни. В качестве средств декора стиля хай-тек используют зеркальные поверхности.

Минимализм

Этот стиль часто является единственным вариантом для оформления кухонь в небольших квартирах. Основные принципы данной концепции выглядят следующим образом:

  • минимум аксессуаров и предметов меблировки;
  • лаконичность форм элементов отделки;
  • наличие не более 3 основных тонов;
  • хорошее освещение;
  • встроенная бытовая техника.

Минимализм является очень практичным стилем оформления. Несмотря на внешнюю простоту данная концепция выдержана в рамках хорошего вкуса.

Шале

Для альпийского стиля характерно сочетание простоты убранства и тонкого изящества. Такой тандем создается за счет использования в отделке натуральных материалов и декоративных аксессуаров. Чаще всего в кухнях шале можно видеть обилие древесных элементов и каменной облицовки.

Одним из способов воссоздать атмосферу домика в альпийских горах является наличие камина – настоящего или имитации. Для текстильных изделий используют грубоватые натуральные ткани. В качестве декоративных аксессуаров выставляют чучела животных, рога, коллекции оружия, картины на охотничью тематику.

Подобный дизайн уместен для кухонь, окна которых выходят на северную сторону. Для южного помещения подобное оформление может быть слишком тяжеловесным.

Венге

Данный стиль получил свое название в честь оттенка древесины, используемой для отделки и меблировки комнаты. Венге обладает очень красивой текстурой – глубокие темно-коричневые тона с золотыми нитями.

Чаще всего кухни украшают изящными гарнитурами подобной расцветки. Особенно хороши патинированные фасады венге – они смотрятся как элемент роскоши.

Барокко

Этот стиль не часто используют для дизайна кухонь. Но любители по-настоящему роскошных помещений не отказывают себе в удовольствии реализовать данную концепцию в комнате для приготовления пищи. Основные черты барокко – вычурность и помпезность.

Помещения, оформленные в данном стиле, украшаются сложными и витиеватыми декоративными элементами. Основные материалы – мрамор, позолота, ценные породы деревьев. Создавая кухню барокко, не стоит экономить на отделке. Комната должна производить впечатление дворцового помещения.

Кантри

Натуральные отделочные материалы, яркое естественное освещение, обилие текстильных изделий с цветочными принтами – основные черты помещений, оформленных в данном направлении. Этот стиль не отличается строгостью – в качестве элементов декора можно использовать пластиковые, хромированные, стеклянные аксессуары.

Большой выбор вариантов оформления кухонного помещения в этом стиле вы можете почитать здесь.

Оптимальными вариантами украшения кухни кантри будут букеты, комнатные растения, картины с изображением птиц и натюрморты. Также в качестве декоративных деталей используют банки с консервацией, стоящие на открытых полках, развешанные на стенах связки лука и перца.

Для отделки кухни кантри следует подбирать пастельные тона и избегать контрастных сочетаний.

Морской

Такие кухни выглядят очень романтично за счет отделки, имитирующей каюту корабля или пляжа. Синий и белый – основные цвета данного стиля. Для полного погружения в атмосферу можно использовать фотообои на морскую тематику.

В роли элементов декора уместно смотрятся картины, фигурки чаек, дельфинов, модели кораблей и тому подобная атрибутика. В качестве источника освещения рекомендуют использовать грубо сработанные светильники с патиной, имитирующей ржавчину.

Еще больше идей ищите в этой статье.

Английский

Данный стиль ассоциируется с просторным помещением, обставленным изысканной деревянной мебелью в темных тонах. Английские кухни удачно сочетают в себе роскошь и сдержанность. Здесь недопустимо использование ярких кричащих фрагментов и ультрасовременных элементов декора. Украсить такую кухню можно роскошной хрустальной люстрой, портьерами и фигурными ламбрекенами, картинами, зеркалами.

Удачным стилистическим ходом будет устройство камина или его имитации. В качестве узоров для отделочных материалов и текстиля хорошо подойдут геральдические мотивы, клетка, полоска, розы. Всю бытовую технику по возможности нужно встроить в гарнитур таким образом, чтоб она не бросалась в глаза.

Итальянский

Основные цвета, которые используют в таких интерьерах, – это зеленый, оливковый, терракотовый и все оттенки коричневого. Итальянский стиль единственный, который полностью отрицает наличие стерильно белых поверхностей. Светлая гамма в рамках данной концепции представлена молочными и светло-бежевыми тонами.

Освещение итальянской кухни должно быть слегка приглушенным. Мебель в такой комнате обязательно должна быть из натурального дерева. Предпочтение стоит отдавать массивным добротным гарнитурам и обеденному столу, за которым может поместиться большая семья.

Американский

Особенность данного стиля – стремление сочетать изящество и практичность. С этой целью в американских кухнях используют эргонометрические планировки, максимально упрощающие кухонные процедуры. Также характерной чертой является большое количество мест для хранения кухонной утвари. Основной материал стиля – натуральное дерево, однако допускается использование и более современных способов отделки поверхностей. Для таких кухонь следует подобрать добротный гарнитур с филенчатыми фасадами.

Американский стиль очень часто применяют для дизайна кухонь в квартирах-студиях. В рамках данного направления возможны различные варианты разделения помещения на рабочую, обеденную и зону отдыха. Цветовая гамма американской кухни – нейтральная.

Японский

Этот стиль представляет собой минимализм с добавлением изысканных элементов декора. Данное направление одинаково хорошо реализуется как в просторных, так и в скромных помещениях независимо от естественной освещенности.

Основные материалы – натуральное дерево, бамбук, ротанг, камень. Шторы в идеале должны быть из шелка. Расцветки для отделочных материалов и аксессуаров следует подбирать среди природных тонов. Приветствуется наличие этнических элементов декора.

Также одной из характеристик японского стиля является функциональность. Современную бытовую технику следует устанавливать с учетом эргонометрических параметров.

Испанский

Данный стиль стоит реализовывать в просторных помещениях с высокими потолками. Отличительная черта такой кухни – наличие большого острова со встроенной мойкой. Камень и дерево – главные материалы испанских комнат. При отделке поверхностей допускается некоторая грубость и шероховатость.

Наличие арок – еще один признак испанского стиля. Данный элемент декора легко изготовить с помощью гипсокартонных потолочных конструкций.

Еще больше свежих идей для испанского интерьера на кухне можете подсмотреть в этой статье.

Арт-деко

Этот стиль отделки может стать оптимальным вариантом для любителей роскоши и эстетических решений. В кухнях арт-деко можно встретить дорогостоящие натуральные материалы, которые обычно не принято использовать в функциональных помещениях. Это могут быть бархатные и парчовые изделия, замша, натуральная кожа. Мебель украшают с помощью позолоты, витражного стекла, искусной художественной резьбы.

Элементы декора кухни арт-деко могут иметь необычную или асимметричную форму. Цветовая гамма арт-деко позволяет использовать непривычные сиреневые и фиолетовые тона. Также можно встретить изумрудные и оранжевые кухни в данном стиле.

При отделке нужно использовать золотистые, серебристые и бронзовые акценты, которые подчеркнут изысканную роскошь кухни.

Деревенский

Основные признаки подобного оформления – это нарочитая небрежность и грубость отделки поверхностей. Такая кухня должна производить впечатление одной из комнат в простом деревенском доме.

Следует отдавать предпочтение грубой деревянной мебели без декоративных излишеств. В деревенских кухнях хорошо смотрятся гарнитуры с филенчатыми патинированными фасадами.

В качестве декоративных деталей следует использовать самодельные аксессуары. Это могут быть салфетки, связанные своими руками, бумажные абажуры, детские поделки и рисунки.

Для деревенского стиля характерно обилие искусственного и естественного освещения. При выборе ламп следует отдавать предпочтение простым старомодным моделям.

Этнический

Такой стиль отражает особо характерные черты определенной народности или местности. Способы декора этнических кухонь отличаются в зависимости от того, колорит какой страны хочет воплотить хозяин помещения.

Общими чертами подобных кухонь считается использование натуральных материалов и природных расцветок. Также для этнического стиля обязательным условием является наличие аутентичных декоративных безделушек.

Средиземноморский

Природные материалы или их качественная имитация – неотъемлемая черта данного стиля. Также сюда можно отнести обилие света, изящную простоту мебели, отсутствие кричащих красок. Для отделки стен и фартука широко используют керамическую плитку с майоликой. Однако в просторных холодных помещениях лучше применять древесные панели и обои теплых расцветок.

Текстильные изделия в средиземноморской кухне должны быть пошиты из простых натуральных тканей: ситца, хлопка, льна. Одним из способов подчеркнуть принадлежность кухни к данной концепции является использование чехлов на мебель.

Еще больше идей для средиземноморской кухни мы соединили в этой статье.

Восточный

Экзотичный стиль требует четкого разделения помещения на рабочую и обеденную зоны. Для этой цели можно использовать портьеры, занавеси, деревянные и бумажные панели, ширмы.

Обязательно наличие на кухне восточных элементов декора. Следует избегать ультрасовременных отделочных материалов, а также не выставлять напоказ бытовую технику.

Про восточный стиль мы писали ранее в нашей статье.

Барный стиль (стиль кафе)

Такой вариант хорошо подойдет для оформления маленькой комнаты или кухни-гостиной. С помощью барной стойки легко разделить помещение на рабочую и обеденную зоны.

Кухня в стиле кафе позволяет использовать при отделке яркие тона. Также допускается некоторая аляповатость оформления помещения.

Шебби-шик

Блеклые и матовые тона – визитная карточка данного стиля. Также сюда можно отнести чуть потрескавшиеся искусственно состаренные поверхности и большое количество текстильных изделий (подушки, салфетки, скатерти, мебельные чехлы).

Для шебби-шика характерно использование цветочных узоров. На такой кухне хорошо смотрится бытовая техника в стиле ретро.

Отличные идеи для кухни в этом стиле с 18 фотографиями в интерьере ищите здесь.

Пэчворк

Подобный вариант декора позволяет сделать любую комнату уютной и привлекательной. Технологию пэчворк с успехом применяют для облицовки фартука, украшения потолков и стен, создания самобытного текстиля.

Выбрав данный стиль декора, следует отразить его в большей части кухонных поверхностей. Такую комнату не надо дополнительно украшать с помощью других способов. Использование поверхностей пэчворк должно стать главным атрибутом кухни.

Марокканский

Этот стиль сочетает в себе элементы средиземноморского и африканского направлений. Основной принцип марокканского дизайна – натуральные материалы и самодельные декоративные элементы. В таких кухнях можно встретить различные узоры, орнаменты и непривычные цветовые сочетания.

Особенно хорошо смотрятся фартуки, облицованные керамической плиткой с пестрыми рисунками. Деревянная мебель может быть изогнутой формы с вкраплением мозаичных или перламутровых фрагментов.

Подробнее с особенностями марокканского стиля можете ознакомиться тут.

Неоклассика

Данная разновидность дизайна подразумевает использование тех же основных принципов, что и у классических кухонь. Однако в этом варианте следует отдавать предпочтение более современным способам отделки и декора.

Если в классических кухнях уместно смотрелись предметы под старину, то в данном случае следует их избегать. Простота, строгость, функциональность и изящество – основные признаки неоклассических кухонь.

Гжель

Мотивы широко известного русского народного промысла можно использовать для оформления кухонных поверхностей. Особенность гжели – сине-белая гамма узоров. Подобная расцветка хорошо сочетается с древесными и золотистыми тонами.

Не следует злоупотреблять гжелью. Именно таким образом стоит отделать фартук либо одну из стен кухни. Также можно украсить помещение, выставив коллекцию фарфора на открытых полках гарнитура.

Винтаж (ретро)

У старомодного стиля существует довольно много поклонников. Следует определиться, какие именно годы должны отразиться в интерьере кухни. Стиль ретро охватывает период, начиная с 20-х до 80-х годов прошлого века. Винтажные кухни объединяет свобода действий в выборе цветовой гаммы. Это могут быть и насыщенные яркие тона, и более строгие мотивы.

Визитной карточкой кухни в стиле ретро считается старомодный пузатый холодильник с ручкой-скобой. Всю бытовую технику следует подбирать, исходя из соответствия ретро-стилю или классике.

Эклектика

Данное направление позволяет смешивать различные задумки, не опасаясь утратить единство образа. Мебель нескольких стилей, контрастные и не слишком сочетаемые цвета, разноплановые формы аксессуаров – все это является допустимым в эклектической кухне.

Приветствуется не слишком привычная расстановка мебели – такой ход заставляет обратить внимание на дизайн помещения. Однако не следует злоупотреблять отсутствием логики: есть риск создать безвкусную комнату, больше похожую на склад.

Бохо

Данный стиль имеет цыганские корни. Этим объясняется обилие декоративных элементов и буйство красок в интерьерах бохо. Такое помещение следует украшать этническими и антикварными изделиями. Предпочтение надо отдавать натуральным материалам.

Цветовая палитра бохо практически не имеет ограничений, разве что нежелательно применять кислотные оттенки.

Европейский

Простота, элегантность и практичность – основные характеристики этого стиля. При создании дизайна можно использовать тенденции декора, применяемые в различных европейских государствах.

Данный стиль требует достаточного количества пространства. Такой эффект можно получить, используя светлые тона для отделки и не загромождая комнату мебелью.

Также дизайнеры рекомендуют приобретать зеркальные поверхности – этот ход позволит визуально увеличить помещение и станет дополнительным декоративным элементом.

Русский

В рамках данного стиля можно выделить несколько вариаций: кухня в дворянском особняке, в избе, в обычной квартире. Объединяет все эти разновидности интерьера уют и отсутствие ультрасовременных элементов в отделке, декоре и бытовой технике.

Для русской кухни следует использовать изделия народных промыслов: хохлома, гжель и т. п. Оформляя интерьер в стиле избы можно применять в качестве декоративных элементов плетеные изделия, лапти, колосья, самовар.

Немецкий

Этот стиль отличается прагматичностью и сдержанностью. На первом месте в немецком помещении всегда будет функциональность качество. Создавая подобный интерьер, следует остановить свой выбор на деревянной мебели без излишних декоративных деталей. Форма изделий – самая простая.

В немецких кухнях широко используются последние достижения техники. Для отделки помещения разрешается применять пластиковые поверхности и фотообои.

Греческий

Изящество, простота и симметрия – главные критерии подобного дизайна. Греческий стиль ценит антикварные предметы быта и по-настоящему высокохудожественные произведения искусства.

Для создания кухни следует использовать блеклые, будто выгоревшие на солнце, оттенки, чаще всего фигурирует синий, голубой, бирюзовый и оливковый цвет. Сине-белая полоска – изюминка греческого дизайна. Этот ход можно обыграть при облицовке фартука или в текстильных изделиях.

Турецкий

Эта разновидность восточного направления реализуется с помощью ярких красок, приземистой мебели, этнических орнаментов. Большое количество текстиля и различных безделушек дополняют образ турецкой кухни.

Попадая в такое помещения, у человека должно возникнуть желание отдохнуть и расслабиться. Именно поэтому мебель обеденной зоны должна быть очень удобной. Предпочтение стоит отдавать креслам или мягким уголкам, оббитым тканями насыщенных расцветок.

Контемпорари

Это современное направление использует все лучшие достижения во всех отраслях и успешно сочетает их в рамках одной комнаты. Качественные и долговечные отделочные материалы, модная удобная мебель, надежная техника – все эти практичные и красивые решения гармонично вписываются в стиль контемпорари.

Здесь нет ограничений для использования любых цветов радуги. Главной задачей при этом является создание красивых радующих глаз сочетаний.

Больше идей и фото для кухонь стиля контемпорари ищите в этой статье.

Рококо

Это дизайнерское направление уходит корнями в начало 18 века. Основными характеристикой рококо являются округлости в убранстве и изысканная, почти кричащая роскошь. В качестве украшений широко используются ажурные элементы, резьба, хрусталь, позолота, дорогие ткани.

Кухня в стиле рококо должна выглядеть как музейный экспонат.

Хюгге

Цель этого датского дизайна – дать почувствовать домочадцам умиротворение от интерьера. Для создания уютной кухни в стиле хюгге разрешается использовать любые ходы, которые позволят снимать раздражение и успокаивать хозяев. Таким образом предпочтение отдается нейтральным расцветкам, теплым вкраплениям, мягким текстильным изделиям.

Самый лучший материал для хюгге – натуральное дерево.

Классические кухни — фото, дизайн интерьера, гид по мебели и ремонту

Кухня в классическом стиле не надоест вам через пару лет. Она красиво стареет и годами сохраняет свое тепло, уют и очарование. Вы верный поклонник классики? Специально для вас мы составили этот подробнейший гид-навигатор, который поможет вам сделать кухню своей мечты. Какими бывают классические кухни, плюсы и минусы разных фасадов, как выбрать мебель и отделку, фото кухонь в классическом стиле — здесь.

Комбинация разных типов фасадов смотрится красиво, но делает кухню дороже

Выбираем гарнитур в классическом стиле

Специалисты по дизайну называют классической мебель, изготовленную по мотивам одного из исторических стилей — классицизм, барокко, рококо, ампир и т.д. Однако, если вы посмотрите каталог любого из российских производителей кухонных гарнитуров, то заметите: они именуют классикой любые традиционные кухни, включая кантри, прованс и английский стиль.

Самая популярная сегодня в России разновидность классических кухонь — так называемая современная или легкая классика. В отличие от помпезного и роскошного дворцового стиля, неоклассика — легкая, лаконичная, сдержанная и элегантная — нравится многим и, что немаловажно, гораздо доступнее по цене.

Лаконичные фасады этой бежевой кухни украшают традиционные керамические ручки в классическом стиле

По сути, классическую кухню от кухни модерн отличают прежде всего фасады. Характерный классический вид им придает фрезеровка. С ее помощью мастера-мебельщики наносят красивый контурный рисунок на переднюю часть фасадов и делают их края плавными и округлыми.

Корпус недорогих и средних по цене кухонных гарнитуров сделан из ДСП толщиной 16 мм, ламинированной пленкой ПВХ под дерево или эмаль. Для более бюджетных моделей применяют ЛДСП российского производства, для более дорогих и качественных — европейского, чаще всего австрийский EGGER. Иногда можно встретить модели с корпусом из МДФ.

Радиусные фасады — глухие и со стеклом — популярное решение для классики

Цветовая гамма

Кухонная мебель в классическом стиле никогда не бывает ярких чистых цветов. Настоящая классика — это сложные, спокойные, приглушенные тона. Безусловные фавориты — самые разные оттенки белого, бежевого и коричневого, коньячный, шоколадный, ореховый, песочный, приглушенные оттенки зеленого и синего, фисташковый, серый.

Светлые фасады из беленого дуба хорошо смотрятся и на маленькой кухне

Читайте еще одну статью про секреты дизайна кухни в классическом стиле от дизайнера — как выбрать отделку для стен, пола, потолка, варианты освещения и другие тонкости гармоничного интерьера.

Какими бывают классические фасады?

По своей конструкции кухонные фасады бывают двух видов — цельные и рамочные.
В классических гарнитурах среднего и эконом-класса почти всегда используют именно цельные фасады с фрезерованной филенкой.

Они отлично смотрятся (на внешний вид ничем не отличаются от рамочных), практичны и стоят значительно дешевле.

В ассортименте кухонных компаний вы можете встретить различные комбинации материалов:

  1. Рамка из массива + филенка из МДФ с отделкой шпоном дерева
    Такие фасады встречаются чаще всего. Это оптимальный вариант по соотношении цены и качества. Текстуру шпона подбирают так тщательно, что филенку из МДФ будет очень сложно отличить от массива.
    В гарнитурах эконом-класса шпон используют только на лицевой части филенки, а внутреннюю сторону дверцы оклеивают ламинированной пленкой в тон. В более дорогих моделях шпон применяют с обеих сторон.
  2. Дверца целиком сделана из МДФ, покрытого ПВХ-пленкой
    Бюджетный и очень практичный вариант фасадов для кухни в классическом стиле. По сути, рельеф на поверхности дверцы только имитирует рамку и филенку, благо МДФ прекрасно поддается фрезеровке. Чтобы сделать фасады долговечнее, поверх пленки наносится защитный матовый лак.
  3. Рамка и филенка сделаны целиком из натуральной древесины
    Более дорогой вариант, который чаще встречается в премиальных и элитных классических кухнях. Филенку могут изготовить из дерева той же породы, что и рамка. А могут из более бюджетной древесины, покрытой шпоном той же породы.

 Загрузка … Фасады со стеклом и решеткой визуально облегчают кухонный фронт

В классических кухнях из массива или МДФ вместо глухой филенки часто используют вставки из прозрачного, матового, сатинированного или витражного стекла.

Большинство моделей кухонных гарнитуров в классическом стиле имеют гнутые или радиусные фасады. Как правило, тоже рамочные. Используют их для торцевых напольных и навесных шкафов. Они придают кухонному фронту плавность и завершенность, но значительно увеличивают стоимость кухни, так как стоят вдвое дороже обычных фасадов. В качестве альтернативы радиусным шкафам можно использовать открытые полки или трапецевидный шкафчик со скошенным углом.

Материалы — плюсы и минусы

Именно материал фасадов в большей степени повлияет на то, сколько вы заплатите за свою кухню. Итак, как выбрать вариант, лучший по соотношению цены и качества?

1. Классические кухни с фасадами из массива

Натуральное дерево традиционно считают лучшим выбором для кухни в классическом стиле.

ПЛЮСЫ

  • Деревянные фасады экологичны
  • Всегда остаются в моде
  • Имеют уникальную естественную структуру
  • Выглядят дорого и респектабельно
  • Красиво стареют
  • При правильной обработке (антисептические пропитки и защитный лак) и должном уходе прослужат долгие годы

МИНУСЫ

  • Цена. Самый дорогой вариант фасадов, даже если используются недорогие породы древесины
  • Дерево очень чувствительно к перепадам температуры и влажности. Влажность должна быть постоянной — от 45 до 70%.
  • Со временем впитывают запахи и влагу
  • Батареи центрального отопления сушат воздух, и фасады могут деформироваться
  • Очень привередливы к уходу и чувствительно к влажной уборке
  • Обработка дерева сложнее и дороже, чем МДФ, поэтому радиусные и резные фасады стоят значительно дороже.

Российские и белорусские производители кухонь для производства классических моделей чаще всего используют массив ясеня, акации, ольхи, черешни, березы. Более дорогие варианты фасадов изготовлены из ореха, тюльпанового дерева, бука или дуба.

Модульные классические гарнитуры могут вписаться в любую геометрию вашей кухни

2. Классические кухни из МДФ

MDF — пожалуй, самый популярный материал для производства доступных по цене кухонных фасадов.

ПЛЮСЫ

  • Множество вариантов отделки (натуральный шпон дерева, пленка ПВХ, эмаль)
  • Очень прочный и долго служит
  • Качественный МДФ экологичен и безопасен
  • Легко поддается фрезеровке (резная отделка), фасадам из МДФ легко придать любую форму
  • Не привередлив в уходе, не деформируется со временем и устойчив к механическим повреждениям
  • Стоек к влажности и перепадам температур
  • Кухни из МДФ доступны по цене
  • Легко изготовить фасады нестандартных размеров

МИНУСЫ

  • Для верных поклонников натурального дерева его имитация останется лишь грубой подделкой
  • В тех местах, где на фасад постоянно попадает горячий влажный воздух (от плиты или духового шкафа), шпон или пленка ПВХ со временем могут отслоиться
  • Шпоном дерева сложно облицевать затейливый рельефный профиль, поэтому шпонированные фасады более лаконичные и гладкие

 

Классическая кухня с фасадами из МДФ обойдется процентов на 60-70% дешевле аналогичной модели из массива дерева.

Декор и фурнитура

Резьба на фасадах

Недорогие классические гарнитуры эконом-класса редко могут похвастать красивой отделкой. Рельефный узор, нанесенный на фасады бюджетных кухонь при помощи фрезеровки, как правило, очень простой и незатейливый. Остается делать ставку на цвет и качество имитации деревянной текстуры.

Более дорогие модели кухонь отличает более сложный рельефный декор — характерные для классики мотивы вырезают на фасадах, карнизе, капителях, пилястрах и колоннах. Но помимо высокой цены такой декор имеет еще один условный недостаток — его ложбинки и завитки придется регулярно протирать, чтобы на них не осел кухонный налет.

Патина

Пожалуй, самый популярный способ отделки классических фасадов — патинирование. На поверхность фасадов наносится специальный тонировочный состав с золотистым или серебристым подтоном, который придает им очарование естественной старины.

Окраска

Производители мебели предлагают и другие варианты дополнительной обработки фасадов, которые подчеркнут классическое настроение вашей кухни. Например, на них наносят матовый, реже глянцевый лак или матовую цветную эмаль, либо красят их по технологии Decape, которая придает кухне антикварный вид. По сути, это двойное окрашивание с потертостями: сначала поверхность дверцы обрабатывают металлической щеткой, затем окрашивают основным цветом и местами натирают воском. Когда излишки воска снимают, на поверхность фасадов наносят дополнительный тон, а в финале покрывают ее слоем лака.

Ручки и фурнитура в классическом стиле

Классические модели кухонь очень требовательны к фурнитуре. Неправильно подобранные ручки способны испортить все впечатление от эффектного дизайна фасадов и дорогих отделочных материалов. По ссылке более подробно читайте про то, как выбрать ручки для кухонной мебели, какими они бывают, какая фурнитура служит дольше и много других важных нюансов.

Традиционный выбор для классики — ручки-скобы или ручки-кнопки среднего размера из металла. Самый популярный вариант — искусственно состаренная античная или атласная бронза, но в ассортименте производителей есть и ручки под золото, медь, латунь, серебро, хром и другие материалы.

Очень эффектно классический дизайн кухни дополняют ручки с керамическими вставками или инкрустацией из кристаллов горного хрусталя.

Планируя классический интерьер, будьте готовы заложить в бюджет достаточную сумму на ручки. Классика обойдется ощутимо дороже аналогичных моделей в современном стиле.

Важно!
Выбрав ручки, проследите, что все остальные металлические аксессуары — рейлинги, ручка и петли межкомнатной двери, карниз для штор и прочие мелочи — имели аналогичное покрытие. Античная бронза и блестящий хром в большинстве случаев плохо уживаются на одной кухне.

За классическими фасадами гарнитура маскируются современные выдвижные системы — корзины, бутылочницы-карго, колонки, «волшебные уголки», сетчатые полки и полки со стеклянным дном, лотки и рейлинги, выдвижные контейнеры для хранения и встроенные мусорные ведра.

Такие системы занимают в кухонных шкафах минимум места, а при выдвижении дают отличный обзор содержимого и легкий доступ к нему. Превосходное сочетание красоты, уюта и эргономики.

В классических кухнях дверцы навесных шкафов редко оборудуют механизмами типа газлифт, которые поднимают их вверх. Распашные дверцы для классики все-таки привычнее.

Столешница и фартук из искусственного камня отлично впишутся в интерьер кухни в классическом стиле

Столешница

Камень — самый лучший компаньон для кухни в классическом стиле.
Для элитных моделей — это столешница из природного камня (гранита, мрамора, кварцита, базальта). Для более бюджетных гарнитуров отличным решением может стать камень искусственный — более дорогой и прочный агломерат или более доступный по цене акрил.

Деревянная столешница из наборного массива смотрится тепло и душевно, но такое решение подойдет не ко всякой модели кухни. Все-таки дерево ближе к кантри, чем к современной классике.

Недорогой вариант столешницы для классической кухни со скромным бюджетом — керамическая плитка или керамогранит размера 10 на 10.

Самые дешевые эконом-варианты кухонь комплектуют столешницами из ДСП с пленкой ПВХ или пластиком постформинг, имитирующими текстуру камня или дерева.

Мойка и смеситель

Мойка и смеситель также должны соответствовать требованиям классического стиля.
Выбирая мойку, отдайте предпочтение моделям из искусственного камня или керамики. Мойки из нержавейки на такой кухне всегда смотрятся инородно и испортят все впечатление от интерьера.

Интерьер кухни в классическом стиле не может обойтись и без правильного смесителя.

Подробнее про то, какие выбрать мойки и смесители вы можете узнать из нашего специального обзора.

Бюджетные варианты моек и смесителей есть, например, у IKEA. Правда ассортимент весьма скромный.

Бытовая техника на классической кухне

Современный дизайн бытовой техники нередко нарушает целостность интерьера кухни в классическом стиле. Дизайнеры традиционно предлагают два решения:

  • спрятать встраиваемую технику (холодильник и посудомоечную машину) за фасадами
  • купить бытовую технику, стилизованную под ретро или старину.

Впрочем, гарнитур в стиле легкая классика вполне способен гармонично сосуществовать с современной варочной поверхностью и духовым шкафом. Особенно если выбрать модель с нейтральным, а не слишком технологичным дизайном.

Если фасады кухни и фурнитура подчеркнуто классические (с эффектом патины, имитацией кракелюра, ручками под состаренную бронзу, витражами, пилястрами, карнизами и т. п.), постарайтесь выделить бюджет на покупку духовки и варочной панели в ретро-стиле.

Варочная панель вполне может быть современной. Кстати, если на вашей кухне светлая столешница, подумайте о том, не купить ли вам варочную поверхность белого или бежевого цвета. Она не только лучше смотрится на светлом фоне, но на ней и меньше заметны разводы после уборки.

В классическом дизайне кухни много внимания забирает на себя вытяжка. Чтобы она не конфликтовала с фасадами гарнитура, есть 2 решения:

  • выбрать вытяжку со стилизованным под классику колпаком
  • спрятать современную модель за дверцей навесного шкафа.

Второй вариант часто обходится дешевле, поскольку вытяжки под старину часто попадают в среднюю и высокую ценовые категории. Да и кухонный фронт будет выглядеть более компактно, единообразно и аккуратно.

В некоторых случаях удается подобрать современную вытяжку с нейтральным дизайном, которая не сильно диссонирует с классическими фасадами.

Коричневые кухни в классическом стиле предлагают все производители

3 важных совета при заказе гарнитура в стиле классика

  1. Планируя дизайн-проект вашей будущей кухни отдайте предпочтение напольным модулям с полновыдвижными ящиками. Они намного удобнее традиционных шкафов с распашными дверцами, особенно на маленькой кухне. Но имейте в виду — тумба с выдвижными ящиками обойдется раза в два дороже.
  2. Вместе с дизайнером по кухням в салоне тщательно продумайте, как по-максимуму задействовать угловое пространство. Например, здесь можно разместить мойку или варочную поверхность. Специальные угловые пятиугольные модули со встроенной умной фурнитурой для хранения сделают вашу жизнь проще, а кухню вместительнее и удобнее.
  3. Витражи и стеклянные вставки значительно увеличат стоимость гарнитура. Если бюджет ограничен, придется ограничиться глухими или решетчатыми фасадами и открытыми полками.
Для классической кухни теплая подсветка рабочей зоны подошла бы лучше холодной

Планировка

Подробнее о разных типах планировок кухонных гарнитуров мы рассказывали в этом большом обзоре.

Самая популярная планировка классической кухни — угловая или прямая.
Многие производители кухонных гарнитуров в классическом стиле предлагают модели с островом или полуостровом. Они смотрятся эффектно и весьма удобны в использовании, но требуют пространства.

Кстати, остров — неплохой вариант зонирования для квартиры-студии или кухни, совмещенной с гостиной. Альтернативные варианты для разделения кухни и зоны отдыха — барная стойка, торцевой напольный шкаф, обеденный стол или спинка дивана.

Маленькие кухни в классическом стиле

Многие считают, что классика — не лучший выбор для малогабаритной кухни. Этот стиль требует простора и высоких потолков. Именно в таких пространствах по-настоящему раскрываются его красота, элегантность и изящество. Потому-то на крошечной кухне в хрущевке классический гарнитур встречается довольно редко.

Самый простой вариант стеклянного фартука для классической кухни — прозрачное закаленное стекло

В маленьком пространстве рельефная отделка классических фасадов и традиционный для этого стиля декор могут выглядеть нарочито и избыточно. А значит визуально перегружать и без того небольшое пространство. Впрочем, это вовсе не повод отказывать себе в кухне мечты. Удачное решение — компактный кухонный гарнитур в стиле современная классика, выполненный на заказ.

Ваша маленькая кухня не должна изобиловать декоративной отделкой. Лучший вариант — скромные лаконичные фасады с классической филенкой и интересными ручками. И не забывайте о симметрии и балансе во всем!

Классические фасады могут быть глухими или со стеклянными вставками. Но если кухня очень маленькая, глухие или решетчатые будут предпочтительнее стеклянных — они надежно скрывают беспорядок и смотрятся более однородно. А в маленьком пространстве это всегда плюс.

Если вы все-таки решили добавить в кухонный фронт пару стеклянных фасадов, стоит отдать предпочтение витражам, матовому или сатинированному стеклу. Исключение — навесной шкаф с прозрачными дверцами для красивой посуды. Но в нем всегда должен быть идеальный порядок.

Светлые фасады на маленькой кухне предпочтительнее темных. Такого мнения придерживаются многие дизайнеры, и этот старый прием всегда работает. Если вы всегда мечтали о классическом гарнитуре из темного дерева, сбалансируйте коричневые фасады светлой столешницей, фартуком, отделкой стен и пола.

Фото-каталог классических кухонь от производителей

Белорусские кухни ЗОВ

Кухни Беларуси

Боровичи Мебель

Кухонный гарнитур Трапеза

Анонс

Столплит

Кухня Регина

Разные производители



В этом онлайн конструкторе кухни вы сможете самостоятельно и бесплатно нарисовать свой 3d проект с размерами, техникой и реалистичным дизайном.
СДЕЛАТЬ СВОЙ ПРОЕКТ В этой статье вы узнаете, из чего делают современные кухни. Сравним преимущества и недостатки популярных материалов, расскажем, на какие нюансы обращать внимание при покупке, и как сэкономить без ущерба для качества
ЧИТАТЬ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ КУХОНЬ


ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Что такое обычная кухня? (с фотографиями)

Кухня-столовая — это кухня, которая была разработана для размещения посетителей. Есть множество способов рассадить посетителей на такой кухне: от постройки очень большой кухни, в которой будет удобно держать стол, до создания случайной стойки для приема пищи. Многие люди думают о кухне-столовой как об удобстве и обращают внимание на эту особенность при поиске жилья для аренды или покупки дома. Другие считают это обузой, ассоциируя дизайн с маленькими тесными домами.

Встроенная обеденная зона на кухне — особенность многих домов.

Люди могут видеть рубричные объявления с загадочной на вид «EIK» среди ряда других используемых загадочных сокращений. Это просто означает обеденную кухню, и это может быть полезным предупреждением, в зависимости от того, думает ли кто-то, что это хорошо.Независимо от того, на какой стороне дискуссии стоит человек, он или она должны помнить, что можно иметь столовую для более официальных мероприятий вместе с кухней, и многие большие дома предназначены именно для этого.

На кухне-столовой есть место для размещения кухонного стола.

В самой непринужденной форме посетители сидят на табуретах у стойки. Это обычное явление на маленьких кухнях, хотя на больших кухнях также может использоваться зона отдыха. В этих случаях кухонный стол отделяет кухню от обеденной зоны, создавая пространство, в котором люди могут общаться с поваром, не чувствуя себя на расстоянии. В таких ситуациях люди могут сидеть за стойкой, чтобы пообедать в непринужденной обстановке, или перейти в столовую, чтобы пообедать более формально.

В объявлении EIK может использоваться как аббревиатура для обозначения кухни-столовой.

Также можно найти кухню-столовую, которая была спроектирована с уголком для завтрака, или аналогичное большое пространство, в котором находится стол.В зависимости от конструкции, в укромном уголке могут быть встроены скамейки и стол, или он может быть оставлен без мебели, что позволяет людям принимать собственные решения о том, как использовать пространство. В других случаях на кухне есть большое пространство посередине для стола.

Многие люди считают этот тип кухни удобным.При совмещении зоны приема пищи и приготовления пищи людям не нужно переносить еду на стол, что может привести к проливанию и охлаждению пищи. Стол также можно использовать в качестве места для приготовления пищи, когда люди не едят, а выделение всех пищевых продуктов в одной части дома может значительно облегчить уборку. Однако, когда требуется больше формальности, обеденная кухня может быть неудобной, что побуждает некоторых людей искать дома с гибкими условиями питания, чтобы удовлетворить свои развлекательные потребности.

На кухне-столовой может быть уголок для завтрака.

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 5 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Есть / есть — Сколько?
— Предлоги места — Some and any
— Это, то, эти, те — Так, но, потому что

1. А- _____ там _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / они / они
C) Есть / а / есть
D) Есть / один / они

2. А- _____ в гостиной три стереосистемы?
B- Нет, там _____.
A) Есть / нет B) Есть / нет
C) Есть / нет D) Есть / *
3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
A)
B)
C)
D) *

4. На диване _____ 4 _____?
A) есть / женщина
B) есть / женщина
C) * / женщина
D) есть / женщина

5. Там _____ один мешок. Там _____ 3 мешка.
A) не является / не соответствует
B) является / соответствует
C) нет / не соответствует
D) не является / не является

6. Есть _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7._____ Есть мужчины в зале?
А) Есть ли
Б) Есть ли их
В) Есть ли они
Г) Есть ли

8. A: _____ В доме много мышей?
B: Нет, там _____.
A) Есть / не
B) Есть / нет
C) Есть / не
D) Есть / *

9. _____ есть _____ стульев в классе?
A) Есть / a
B) Есть / какие-то
C) Есть / есть
D) Есть / какие-то
10. Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
A) некоторые / любые
B) любые / некоторые
C) любые / любые
D) некоторые / некоторые

11.A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько /
B) Что /
C) Какие /
D) Сколько /

12. А- _____ книги _____ там под вашим столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / есть / равно
C) Что / есть / равно
D) Сколько / есть / равно

13. Есть _____ бутербродов, но есть _____ фишек.
A) некоторые / не
B) любые / не
C) некоторые /
D) любые /

14.A: У вас есть _____?
B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / какой-то
C) словари / какой-то
D) словари / любой

15. Есть _____ фото _____ учителей.
A) немного / примерно
B) a / немного
C) немного / любое
D) любое / примерно
16. Сколько _____ в шкафу.
А) стекло
Б) стакана
В) стекло
Г) стакана

17. В нашем саду растет _____ огромная сосна, а _____
кустов.
A) а / много
B) а / много
C) а / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любой
B) *
C) a
D) примерно
19. В гостиной _____ открытый огонь?
A) a
B) некоторые
C)
D) любые

20. На кухне _____ больших шкафов.
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

22.Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любое D) a
23. Рядом есть _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любой
C) какой-то
D) *

24. Наверху _____ большая ванная.
A) примерно
B) а
C)
D) любой

25. Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любой
B) an
C) a
D) примерно

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
A) некоторые / a
B) некоторые / любые
C) a / a
D) an / a

27.Есть ли возле коттеджа _____ хороших пляжей?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

28. «_____ есть ли чашки?»
«Да, ______ являются».
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29. «_____ телевизор?»
«Да, там ____».
А) это / есть
Б) там / есть
В) это / есть
Г) то / это
30. Там _____ любых цветов.
A) это
B) это
C) не
D) не

31. Это лучший дом _____ в мире.
A) на
B) на
C) на всех
D) на

32. Входная дверь _____ верхняя ступенька.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ телевизор.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34. Две картинки _____ на стене.
A) на
B) на
C) на
D) на

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) в выключенном D) на
36. _____ там таблица? Да, там _____.
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Есть / есть
D) Есть / есть

37. Там _____ кресло.
A) любой
B) это
C) это
D) какой-то
38. «_____ есть какие-нибудь фотографии?»
«Нет, там _____».
A) Не являются / не являются
B) Есть / не являются
C) Не являются / не являются
D) Не являются / не являются

39. Под столом _____ журналов.
A) это
B) это
C) примерно
D) любое

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A) это
B) это
C) примерно
D) любое

41.Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) что

42. «Это _____ книга Джона?»
«Да, _____».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) это / его

43. Возьмите _____ пакетов на кухню.
A) это
B) это
C) это
D) это
44. Я не люблю _____ музыку.
А) они
Б) эти
В) это
Г) это

45. Боб, _____ моя мать.
A) это
B) это
C) это
D) это

46.«_____ упражнения очень легкие?»
«Нет, _____ нет».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) это / это

47. Мне нравится Том, _____ Мне не нравится его жена.
A) и
B) но
C) потому что
D) поэтому

48. Мне нравится здесь жить _____ это рядом с магазинами.
A) потому что
B) поэтому
C) и
D) но

49. Мы оба любим парусный спорт, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и как
B) потому что
C) так
D) но

50.Наша квартира маленькая, _____ уютная.
A) но
B) поэтому
C) потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ Мне это нравится.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень интересно.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A) так
B) потому что
C) но
D) для

54. Я люблю китайскую еду, _____ моему мужу она совсем не нравится.
A) так
B) но
C) потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A) так
B) но
C) потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ она интересная.
A) потому что
B) и
C) поэтому
D) но

57. В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 5 клавиш

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-С

БЛОК ТРЕТИЙ Моя квартира (Дом)

БЛОК ТРЕТЬЯ Моя квартира (Дом) : ЕДИНИЦА ЧЕТЫРЕХ блюд : : БЛОК ВТОРОЙ Мой рабочий день

ДОМ — ГДЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ

Тема: Моя квартира (дом)

ТЕМАТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

1 Двухквартирный дом , г.
2 пригород ,
3 м-в
4 многоэтажный
5 трафик ()
6 коттедж
7 старомодный
8 современный
9 глазок
10 кухня
11 стол прямоугольный
12 раковина
13 плита / плита ,
14 вытяжка
15 таймер
16 штопор
17 шкив
18 доска объявлений
19 входная дверь
20 дверь задняя
21 Чайник (свист) ()
22 переместить
23 интересоваться чем-л. .-.,

.-.

24 дайте см. рука = помощь см.
25 диван ;
26 кресло
27 отвертка
28 ящик для инструментов
29 дверные петли
30 браш
31 хорошо спланированный
32 двухэтажный
33 газон ,
34 кладовая
35 гостиная ()
36 гостиная
37 салон
38 столовая
39 спальня
40 двуспальная кровать
41 детская
42 ванная
43 ванна
44 Раковина
45 душ
46 вешалка для полотенец
47 исследование
48 зал
49 уютный
50 удобный
51 собственные
52 мебель
53 мебель встроенная
54 (комплект) стенка
55 торшер
56 буфет для напитков
57 тумба прикроватная
58 прикроватный коврик
59 ковер
60 пылесос
61 табурет
62 электрический будильник
63 табурет туалетный
64 туалетный столик
65 микроволновая печь
66 холодильник (холодильник) (Ам.

ледяной ящик)

67 плита газовая (электрическая) ()
68 смеситель
69 тостер
70 противень для стружки
71 кухонный комбайн
72 кофеварка
73 электрическая кофемолка
74 посудомоечная машина (посудомоечная

машина)

75 майнер (Am. Мясорубка)
76 горшок (котелок)
77 сковорода
78 кувшин
79 сушилка для посуды
80 Корзина для бумаг
81 Шкаф (Ам. Одежда

шкаф)

,
82 дымоход
83 чердак
84 комод
85 музыкальный центр
86 журнальный столик
87 удобный
88 удобства
89 центральное отопление
90 (холодная и горячая) вода проточная
91 электричество
92 газ
93 телефон
94 мусоропровод
95 лифт (бр.), лифт (Ам.)
96 радиатор
97 Решетка для специй
98 горшечное растение, лиственное растение
99 шторы
100 карниз для штор
101 потолок
102 этаж ,
103 стенка

Несколько хороших правил

1.В гостях хорошо а дома лучше.

2. Сухой хлеб дома лучше, чем жаркое за границей.

3. Нет места лучше дома.

4. Дом есть дом, хотя он никогда не был таким уютным.

5. Дом англичанина — его крепость.

Моя любимая комната

Моя любимая комната — это наша кухня. Пожалуй кухня самая важная комната во многих домах, но особенно в нашем доме потому что это не только место, где мы готовим и едим, но и главное собрание место для семьи и друзей.У меня так много счастливых воспоминаний о проведенном времени там: особые случаи, такие как возвращение домой * или приготовление рождественского ужина; смутные времена, которые приводят к утешительным чашкам чая посреди ночь; обычные ежедневные события, такие как приготовление завтрака темной холодной зимой утро для раздражительных, сонных детей перед тем, как отправить их в школу, затем садится читать газету с дымящейся кружкой кофе.

Когда у нас вечеринка, люди тянутся на кухню с напитками.Это всегда самая полная и шумная комната в доме.

Так как же выглядит эта особенная комната? Он довольно большой, но не огромный. Это достаточно большой, чтобы разместить в центре прямоугольный стол хорошего размера , который является фокусом * комнаты. Над Раковина , с видом на две яблони в саду. В плита на одном конце, а над ним деревянный шкив , — старомодный, но очень полезный для сушки одежды в сырую погоду.На другом конце стена с большой доской , , которая сообщает история нашей жизни, прошлого, настоящего и будущего словами и картинками: школьное фото Меган и Кейт, открытка от тети Нэнси из Австралии, меню из китайского ресторана на вынос, свадебное приглашение для следующего Суббота. Весь наш мир доступен для чтения!

Входная дверь редко используется в нашем доме, только посторонние. Все наши друзья используют черный ход , , что означает, что они входят прямо в кухню и присоединяйтесь ко всему, что там происходит.Чайник сразу же продолжается, и мы все садимся за стол, пьем чай и привести мир в порядок! Без сомнения, одни из самых счастливых времен моей жизнь была проведена на нашей кухне.

(от Headway. Новый курс английского для среднего уровня

Лиз и Джон Соарс)

Банкноты

возвращение домой -.координационный центр -.

* * *

Джек: Привет, Пит!

Пит: Рад тебя видеть. Входите пожалуйста.

Jack: О, это чудесная новая квартира!

Пит: Да, и так близко к центру.

Джек: Сколько комнат в вашем фиате?

Пит: Иди и посмотри… Это кухня, справа санузел.

Джек: О, кухня такая большая! Мне нравятся большие кухни.

Пит: А вот и столовая. У нас здесь мало мебели. Мы хотим иметь кресла, диван и еще кое-что.

Джек: Вы говорите по телефону? (?)

Пит: Жаль, мы еще не … Позвольте представить вам мою жену.

Жена Пита: Как поживаете? Надеюсь, вам понравится наше новоселье.

Обустройство дома

Барбара: Дай мне руку с этим буфетом, Чарльз. Я хочу это там у диван.

Чарльз: Вам не кажется, что было бы лучше под этой фотографией у кресла?

Барбара: No.Картинка все равно там не остается. Я только повесил это на стену

потому что это мешало на полу. Мы можем оформить фотографии, когда

вся мебель стоит на своих местах.

Чарльз: Куда я положил свою большую отвертку? Его нет в наборе инструментов, и я хочу

затяните эти ослабленные винты на дверных петлях.

Барбара: Он был у вас в руке, когда вы только что вошли на кухню.Возможно

ты оставил это там.

Чарльз: Да, кажется, я положил его на полку над раковиной. Я пойду и принесу Это.

Барбара: Передай мне эту дерзость за стул, прежде чем уходить; и сними свои инструменты

этот красивый полированный стол. Вы испортите всю нашу мебель, прежде чем закончите.

Чарльз: Не надо придираться.Я должен их куда-то положить. Кстати, есть

ты видел кота сегодня утром? Ты не закрыл его снаружи прошлой ночью, сделал

ты? Он заблудится.

Барбара: Нет. Он определенно внутри дома. Я думаю, ему надоела вся суета

и шум. Он, наверное, залез куда-то в шкаф и ушел

спать.

Чарльз: Это именно то, чем я хотел бы заняться.Я тоже устал от всего этого.

УПРАЖНЕНИЯ

1. Используйте правильное слово из числа в скобках:

1. В моем кабинете есть … (стол, кухня, стол)

2. Есть ли … в этой комнате? (плита, мебель, холодильник)

3. Нет … в доме, зимой холодно. (зеркало, камин, телефон)

4.Есть … на твоей кухне? (горячая вода, гараж, компьютер)

5. В моем … нет балкона. (сад, комната, санузел)

6. В гостиной два больших … (Телевизоры, гардеробы, окна)

7. Есть ли … в вашей гостиной? (ванна, стол, телевизор)

3. У нас есть стол и что-то … в столовой. (стулья, книжные полки, кровати)

9.У вас есть книжные полки в вашем …? (кухня, сад, кабинет)

10. У них нет … в воскресенье. (посетители, учителя, студенты) 11. У них есть два … возле камина. (кровати, кресла, столики) 12. … диван он есть книжный шкаф. (внизу, справа, сверху)

2. Измените следующие предложения на вопросительные и отрицательный:

Посередине комнаты стоит круглый стол.2. Есть много цветов на окнах. 3. Современный двухэтажный коттедж. 4. Есть исследование в нашей квартире. 5.1 есть своя комната. 6. В нашем саду много фруктовых деревьев. сад. 7. Мы должны идти домой. 8. Пит живет на третьем этаже. 9. Группа Мебель в моей комнате современная и совсем новая. 10. Справа вы можете увидеть торшер. 11. В углу комнаты находится диван. 12. Есть много русских и английских книг в книжном шкафу. 13. Пол покрыт с красивым толстым ковром.14. В моем доме есть все удобства для модема. квартира тети. 15. Часы на стене отстают на пять минут.

3. Заполните следующие предложения.

1. Перед домом …. 2. Я живу в квартире. У нас есть три номера. Они …. 3. Посередине комнаты …. 4. На стенах …. 5. Слева …. 6. Справа от телевизора …. 7. Рядом с диваном. …. 8. Рядом с дверью…. 9. На кухне …. 10. в ванная …. 11. В кабинете …. 12. Рядом с … есть …. 13. Между …. и …. 14. Справа от …. 15. В гостиная … . 16. Напротив камина …. 17. Под окном … . 18. В комоде …. 19. В буфете … 20. На позади дома ….

4. Сопоставьте следующие пословицы и их значения:

1.В гостях хорошо а дома лучше. а) Дом — самое лучшее, самое приятное

место.

2. Сухой хлеб в домашних условиях лучше, чем

жаркое за рубежом.

б) Англичанин может делать что хочет в

его собственный дом, и никто не может войти

это без его разрешения.

3. Нет места лучше дома. c) Ваш дом (дом) там, где вы находитесь

вероятно будет самым счастливым, особенно в

сравнение с другими местами, которые вы можете

быть в то время.

4. Дом есть дом, хотя его никогда не будет

так уютно.

г) Все лучше дома.
5. Дом англичанина — его крепость. д) Дом всегда всем дорог

что бы это ни было.

5. Используйте предлоги или наречия:

Мистер Фостер — молодой человек.Женат, имеет двоих детей. Он играет крикет и футбол … его местный клуб и работает … офис. Он обычно ходит … его офис: обедает … ресторанчик …его офис.

Офис мистера Фостера не очень большой. Есть письменный стол … он и некоторые стулья. … письменный стол есть полка … книги и … центр … в комнате стоит стол. Там ваза … цветы. … стены … в его комнате есть фотографии и карта.

… в его столе есть ящик … в котором есть несколько старых римских монет; сейчас никто не использует их за деньги. Мистер Фостер их собирает.

6. Какие английские слова обозначают эти общие объекты, которые можно найти в большинстве домов? Выберите правильный товар:

Вещи в доме
1. Где вы вешаете одежду Телевизор
2.Может сидеть более одного человека

на этом, удобно, возможно

смотреть телевизор

рабочий стол
3. Где хранят молоко, масло

и другие продукты холодные

зеркало
4. Где вы храните тарелки, чашки или

почти все

ковер
5.Где ты держишь бумагу и ручки,

и написать письма

холодильник
6. Где вы выпекаете торты, печенье и т. Д. шкаф
7. Если вы посмотрите на этот плоский кусок

стекло, вы можете увидеть себя отраженным

в нем

Часы
8. То, что показывает время диван
9.Толстый плоский кусок ткани, который

вы используете для покрытия полов и

лестница

духовка
10. Обычно вы включаете и смотрите

и слушайте разные программы

шкаф

7. Используйте «some», «any», «no»:

1. Я хочу показать вам … картинки.2. Дома есть … кофе. 3. Являются ли там … книжные полки в вашем кабинете? 4. Есть … английские студенты в нашем университете. 5. У него на столе … газеты? 6. Есть ли у вас есть … дети? 7. У Джейн есть … брат или сестры. 8. Есть ли у него … Французские журналы дома? — Да, есть …. 9. У меня … друзья в Британия. 10. У нас дома есть … домашние животные.

8. Используйте «некоторые», «любые», «нет», «что-то», «что угодно». «ничего», «кто-то», «кто-нибудь», «никто»:

1.У тебя сегодня … занятия? — Нет, у нас … занятия в субботу. 2. У вас есть … вопросы? 3. Хочу рассказать … интересное о наших друг Салли. 4. Есть ли … интересное в сегодняшней газете? 5. Иди сюда, Я покажу вам … фотографии нашего загородного дома. 6. Есть … в холодильник. Иди и принеси … еду. 7. Вы знаете … в этом доме? 8. Привет! Является там … в доме? — Нет, боюсь, есть …. — Пойдем и увидеть.

9.В квартире есть свет. … дома. 10. … знает свои новые адрес.

9. Используйте «много», «много», «мало», «немного»:

1. Я сейчас занят. У меня … времени: 2. Мы знаем … английский и американский песни. 3. В холодильнике нет … молока. 4 J Есть … комнаты в доме. 5. Она читает …? 6. Есть ли … спальни в вашем дом? 7. … люди знают китайский язык. 8. … люди учат английский.9. У Ника … английские книги, но очень … русские книги. 10. В этом есть … свет. комната, потому что в ней … окна. 11. Она говорит … но говорит …. 12. В вашей новой квартире есть … или … мебель?

10. Используйте «несколько», «мало», «несколько», «немного»:

В ванной есть … свет. Темно. 2. У нас есть … родственники, только бабушка и дядя. 3. Я знаю … людей, которые любят останавливаться в дом.4. У нас очень … времени. 5. В их квартире … комнаты. 6. Он говорит по-китайски … и знает … слова по-японски. 7. Подождите …. 8. Имеет ли он есть много английских книг? — Не только….

11. Перевести с русского на английский.

1.. 2.. 3. , -. . 4.. . 5. . 6. -. 7. ,. 8. . 9.. 10. . 11.. 12. .13.? -, ,. 14.? — . 15.? -. 16.? -. . 17. . . 18,, -? -, ? -. 19. ? -. ,, . 20.. 21. . -? 22., ,. . . 23. . 24. ? -, . 25. , .

12. Прочтите и перескажите истории

Почему она злилась?

Молодой человек был влюблен в красивую девушку.Однажды, когда они были работая в парке возле дома девушки, она сказала ему: «Завтра мой день рождения, ты пойдешь со мной поужинать? »

«Конечно, я пришлю, — сказал молодой человек, — и я пришлю вам красные розы, одну вырос за каждый год твоей жизни «.

В тот же вечер молодой человек пошел в цветочный магазин. Как девушка была двадцати лет, он заплатил за двадцать роз и попросил флориста прислать их в дом девушки на следующий день.

Он оставил ей адрес и письмо, полное любви.

Флорист очень хорошо знал молодого человека, потому что он часто покупал цветы в его магазин. Цветочница подумала: «Молодой человек хороший покупатель, моя цена. ибо розы слишком высоки, я пришлю тридцать роз вместо двадцати ». И он так и сделал. Днем, когда молодой человек пришел к своей девушке, она не хотела с ним разговаривать. Он был очень недоволен и вернулся домой.Но он никогда не знал, почему она так на него сердится.

Как круто, как огурец

В 19611 году проводил летние каникулы в Оксфорде. Прошло 15 лет с 1 последний раз был там, и мне очень хотелось узнать, как английский образ жизни изменилось с конца войны.

Я с большим удовольствием принял приглашение Оксфордского университета. профессору, чтобы навестить его в его доме недалеко от города.

Зная, насколько мне было любопытно, он проводил меня в свою кухню, ванную, гостиную, гостиная, столовая и кабинет, где находился один из самых больших коллекции книг, которые я когда-либо видел. Затем мы прогулялись по сад, а затем мы поднялись наверх.

Он провел меня в свою спальню, включая проточную воду и электрический обогреватель, и в другие спальни, предназначенные для случайных посетителей.

— А это дверь в спальню моей жены, — сказал он, — иди прямо внутрь.

Я сделал. То, что я там увидел, заставило меня отступить, но было уже поздно … профессор последовал за мной, и теперь он смотрел на свою жену в руки парня с бычьей шеей … Прошло секунд 30, и он сказал —

— Это моя жена, а мисс — мистер Ниппер, друг семьи.

Пожимая руку жене профессора, я продолжал смотреть на хозяина. Он был холоден, как огурец, но немного бледен…

Затем мы с профессором спустились в гостиную, и когда я наблюдая, как он наполняет стаканы, я не мог не думать о парне вверх по лестнице,

— А что насчет мистера Ниппера? -1 взорвался наконец. Профессор поднял стекла и ледяным тоном сказал —

— Милый друг, мистер Ниппер не пьет …

(из Истории лохматых собак )


: БЛОК ЧЕТЫРЕХ блюд : : БЛОК ВТОРОЙ Мой рабочий день

,
28.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *