Содержание

Четверть (единица объёма) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Четверть.

Че́тверть, четвертина — русская единица измерения объёма сыпучих тел (1 четверть = 2 осьминам = 8 четверикам = 64 гарнцам[1] = 209,91 л) и жидкостей (1 четверть = ¼ ведра = 3,0748 л).

Мера объёма сыпучих тел

Четверть (четвёртая часть или одна четверть) — как мера объёма сыпучих тел в XIV—XX вв., использовалась для измерения количества зерна, круп и муки. Московская хозяйственная практика XVII в. различала казенную приёмочную и раздаточную (отдаточную) меру. Приёмочная — по ней измерялся хлеб, поступающий в казну; раздаточная мера использовалась для выдачи хлебного жалованья служащим. В хозяйственной деятельности стали широко применяться, введённые царской грамотой, заорлённые образцы мер.

1 четверть, четь (для сыпучих тел) = 2 осьминам (получетвертям) = 4 полуосьминам = 8 четверикам = 64 гарнцам (= 209,912 л (дм3) 1902 г.) (= 209,66 л 1835 г.)

  • В XIV—XV вв. в некоторых русских княжествах и землях была равна 1/4 кадки с различным весовым содержанием.
  • В XVI в. 1 четверть ржи = 3½ пуда зерна ржи = 57,33 кг; = 4 пуда = 65,52 кг; в 17 в. = 6 пудов ржи (5 пудов муки), к концу 17 столетия = 8 пудов = 131,04 кг и фигурирует как «московская осьмипудовая четверть». В ряде областей России в 17 в. известны местные четверти различного объёма.
  • Четверть устарела к середине 19 в., вместо неё использовался четверик.
  • Указом 1835 г. было установлено, что 1 четверть = 2 получетвертям = 8 четверикам («мерам») = 64 гарнцам.

(1 «мера» = 209,912 литра/8 = 26,239 литра)

Мера объёма жидкостей

Как мера объёма жидкостей четверть равнялась ¼ ведра. Известна с XVI—XVII вв. В 1885 объём четверти определялся в 3,0748 литра. Использовалась при продаже главным образом вино-водочной продукции и делилась на 5 водочных или 4 винных бутылки.

См. также

Примечания

  1. ↑ см. склонение слова «гарнец» в Толковом словаре под ред. Крысина, 1998.

Литература


Четверть (единица объёма) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Четверть.

Че́тверть, четвертина — русская единица измерения объёма сыпучих тел (1 четверть = 2 осьминам = 8 четверикам = 64 гарнцам[1] = 209,91 л) и жидкостей (1 четверть = ¼ ведра = 3,0748 л).

Мера объёма сыпучих тел

Четверть (четвёртая часть или одна четверть) — как мера объёма сыпучих тел в XIV—XX вв., использовалась для измерения количества зерна, круп и муки. Московская хозяйственная практика XVII в. различала казенную приёмочную и раздаточную (отдаточную) меру. Приёмочная — по ней измерялся хлеб, поступающий в казну; раздаточная мера использовалась для выдачи хлебного жалованья служащим. В хозяйственной деятельности стали широко применяться, введённые царской грамотой, заорлённые образцы мер.

1 четверть, четь (для сыпучих тел) = 2 осьминам (получетвертям) = 4 полуосьминам = 8 четверикам = 64 гарнцам (= 209,912 л (дм3) 1902 г.) (= 209,66 л 1835 г.)

  • В XIV—XV вв. в некоторых русских княжествах и землях была равна 1/4 кадки с различным весовым содержанием.
  • В XVI в. 1 четверть ржи = 3½ пуда зерна ржи = 57,33 кг; = 4 пуда = 65,52 кг; в 17 в. = 6 пудов ржи (5 пудов муки), к концу 17 столетия = 8 пудов = 131,04 кг и фигурирует как «московская осьмипудовая четверть». В ряде областей России в 17 в. известны местные четверти различного объёма.
  • Четверть устарела к середине 19 в., вместо неё использовался четверик.
  • Указом 1835 г. было установлено, что 1 четверть = 2 получетвертям = 8 четверикам («мерам») = 64 гарнцам.

(1 «мера» = 209,912 литра/8 = 26,239 литра)

Мера объёма жидкостей

Как мера объёма жидкостей четверть равнялась ¼ ведра. Известна с XVI—XVII вв. В 1885 объём четверти определялся в 3,0748 литра. Использовалась при продаже главным образом вино-водочной продукции и делилась на 5 водочных или 4 винных бутылки.

См. также

Примечания

  1. ↑ см. склонение слова «гарнец» в Толковом словаре под ред. Крысина, 1998.

Литература


 Русская система мер алкогольных напитков

Русская система мер алкогольных напитков. Русская система мер алкогольных напитков включает такие меры, как  шкалик (осьмушка), чарка, водочная бутылка, штоф (кружка), четверть, ведро и бочка.

Русская система мер алкогольных напитков

1 шкалик (осьмушка) = 61.5 мл

1 чарка = 2 шкаликам = 129.99 мл

1 винная бутылка = 12.5 шкалика = 768.75 мл

1 водочная бутылка = 5 чаркам = 1/20 ведра = 615 мл

1 штоф (кружка) = 2 водочным бутылкам = 1.2299 л

1 четверть = 2.5 штофа = 5 водочным бутылкам = 3.075 л

1 ведро = 4 четвертям = 10 штофам = 20 водочным бутылкам =12.299 л

1 бочка = 40 ведрам = 491.95 л

Примечание
Четверть (четверть ведра) представляет собой большую бутылку. Обычно подобные большие бутылки — четверти любят кинематографисты, показывающие быт атаманов и других формирований времён Гражданской войны. Чаще всего четверть показывают заполненной светлой мутной жидкостью и заткнутой бумажной пробкой, которую герой открывает исключительно зубами.

Алкоголь

Алкоголи (английское alcohol) — иначе спирты — класс органических соединеий алифатического ряда. Многие спирты, например этиловый (винный) спирт, используется в качестве сырья и полупродуктов. В разговорной речи под словом алкоголь понимается винный спирт.

Спирт этиловый — винный спирт, этанол

Этиловый спирт (этанол, винный спирт) имеет химическую формулу C2H5OH и представляет собой бесцветную жидкость. Этиловый спирт смешивается с водой в любых отношениях. При приёме внутрь вызывает опьянение.

См. Время распада алкоголя в крови МУЖЧИН и ЖЕНЩИН

 

 

Четверть (единица объёма) Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Четверть.

Че́тверть, четвертина — русская единица измерения объёма сыпучих тел (1 четверть = 2 осьминам = 8 четверикам = 64 гарнцам[1] = 209,91 л) и жидкостей (1 четверть = ¼ ведра = 3,0748 л).

Мера объёма сыпучих тел

Четверть (четвёртая часть или одна четверть) — как мера объёма сыпучих тел в XIV—XX веков, использовалась для измерения количества зерна, круп и муки. Московская хозяйственная практика XVII века различала казённую приёмочную и раздаточную (отдаточную) меру. Приёмочная — по ней измерялся хлеб, поступающий в казну; раздаточная мера использовалась для выдачи хлебного жалованья служащим. В хозяйственной деятельности стали широко применяться, введённые царской грамотой, заорлённые образцы мер.

1 четверть, или четь (для сыпучих тел) = 2 осьминам (получетвертям) = 4 полуосьминам = 8 четверикам = 64 гарнцам (равно 209,912 л (дм³) 1902 года, или 209,66 л 1835 года).

  • В XIV—XV веках в некоторых русских княжествах и землях была равна 1/4 кадки с различным весовым содержанием.
  • В XVI веке 1 четверть ржи = 3½ пуда зерна ржи = 57,33 кг; = 4 пуда = 65,52 кг; в 17 в. = 6 пудов ржи (5 пудов муки), к концу 17 столетия = 8 пудов = 131,04 кг и фигурирует как «московская осьмипудовая четверть». В ряде областей России в 17 в. известны местные четверти различного объёма.
  • Четверть устарела к середине XIX века, вместо неё использовался четверик.
  • Указом 1835 года было установлено, что 1 четверть = 2 получетвертям = 8 четверикам («мерам»[2]) = 64 гарнцам.

Мера объёма жидкостей

Как мера объёма жидкостей четверть равнялась ¼ ведра. Известна с XVI—XVII веков. В 1885 году объём четверти определялся как 3,0748 литра. Использовалась при продаже главным образом вино-водочной продукции и делилась на 5 водочных или 4 винных бутылки.

Примечания

  1. ↑ См. склонение слова «гарнец» в Толковом словаре под ред. Л. П. Крысина, 1998.
  2. ↑ 1 «мера» = 209,912 литра/8 = 26,239 литра.

Литература

Четверть (единица объёма) Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Четверть.

Че́тверть, четвертина — русская единица измерения объёма сыпучих тел (1 четверть = 2 осьминам = 8 четверикам = 64 гарнцам[1] = 209,91 л) и жидкостей (1 четверть = ¼ ведра = 3,0748 л).

Мера объёма сыпучих тел[ | ]

Четверть (четвёртая часть или одна четверть) — как мера объёма сыпучих тел в XIV—XX веков, использовалась для измерения количества зерна, круп и муки. Московская хозяйственная практика XVII века различала казённую приёмочную и раздаточную (отдаточную) меру. Приёмочная — по ней измерялся хлеб, поступающий в казну; раздаточная мера использовалась для выдачи хлебного жалованья служащим. В хозяйственной деятельности стали широко применяться, введённые царской грамотой, заорлённые образцы мер.

1 четверть, или четь (для сыпучих тел) = 2 осьминам (получетвертям) = 4 полуосьминам = 8 четверикам = 64 гарнцам (равно 209,912 л (дм³) 1902 года, или 209,66 л 1835 года).

  • В XIV—XV веках в некоторых русских княжествах и землях была равна 1/4 кадки с различным весовым содержанием.
  • В XVI веке 1 четверть ржи = 3½ пуда зерна ржи = 57,33 кг; = 4 пуда = 65,52 кг; в 17 в. = 6 пудов ржи (5 пудов муки), к концу 17 столетия = 8 пудов = 131,04 кг и фигурирует как «московская осьмипудовая четверть». В ряде областей России в 17 в. известны местные четверти различного объёма.
  • Четверть устарела к середине XIX века, вместо неё использовался четверик.
  • Указом 1835 года было установлено, что 1 четверть = 2 получетвертям = 8 четверикам («мерам»[2]) = 64 гарнцам.

Мера объёма жидкостей[ | ]

Как мера объёма жидкостей четверть равнялась ¼ ведра. Известна с XVI—XVII веков. В 1885 году объём четверти определялся как 3,0748 литра. Использовалась при продаже главным образом вино-водочной продукции и делилась на 5 водочных или 4 винных бутылки.

Примечания[ | ]

  1. ↑ См. склонение слова «гарнец» в Толковом словаре под ред. Л. П. Крысина, 1998.
  2. ↑ 1 «мера» = 209,912 литра/8 = 26,239 литра.

Литература[ | ]

Почем тара для народа. Что такое мерзавчики и фуфырики | Продукты и напитки | Кухня

Обновленный ГОСТ «Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте» вводит запрет на продажу крепких спиртных напитков в таре меньше 0,5 литра. Вступает в силу этот ГОСТ 1 июля 2020 года. Как сообщил Росстандарт, новые стандарты являются добровольными. Но все равно часть производителей может отказаться крепких напитков в миниатюрных бутылочках. И «чекушек водки» в нашей жизни может стать меньше.

АиФ.ru вспоминает, какие еще мини-размеры тары или объемы крепкого алкоголя у нас в ходу и как их называют в народе.

Большая часть названий для разных объемов опирается на дореволюционную систему мер, в основе которой лежало ведро. У нас ведра сейчас разные, чаще всего — на 10 литров, но бывают маленькие — на 8. До революции эталоном служило казенное ведро объемом 12,3 литра. Из него и получались чекушки, штофы и шкалики. Четверти, штофы и четушки служили мерами объема для продажи водки в бутылках, а вот более мелкая тара была полезна для заказа спиртного в трактирах.

Четверть. Это относится именно к четверти ведра, а не к четверти литра. В дореволюционной России четверть составляла примерно 3 литра, в наши дни часто имеют в виду четверть от 10 литров, то есть 2,5 литра.

Используется нечасто, но в магазинах для самогонщиков продаются бутылки-четверти, выглядят на столе эффектно.

Штоф. Одна десятая часть ведра. По нашей грубой мерке это литр, до 1917 года имелось в виду 1,2 литра. Были еще и полуштофы объемом 0,5-0,7 литра. И даже встречались штофики на 0,25 л, аналоги четушки.

Пол-литра, или бутылка водки. Если речь о бутылке без указания объема, значит, имеется в виду пол-литровая бутылка. В то же время для вина и шампанского таким объемом по умолчанию является 0,75 л.

Косушка — это 1/40 часть ведра, или 1/4 штофа, или 0,3 литра. Формат был очень популярен из-за небольшого объема.

Чекушка, изначально — четушка. Составляла 1/50 часть ведра, равна 246 мл. Это, в свою очередь, равно паре чарок, а чарку называли четой, отсюда и название меры.

После введения метрической системы первоначальное название «четушка» стало выходить из обращения, превратившись в «чекушку». Которая теперь ассоциируется со словом «четверть», имеется в виду четверть литра: 250 мл. Их-то маленькая бутылочка и вмещает.

Кстати, раньше была распространена еще одна вариация названия «четушка»: «четок». В европейской части России слово встречается редко, а вот в Сибири — в ходу до сих пор.

1\100 часть ведра, половина четушки. Еще эту меру называли чаркой, соткой или мерзавчиком. Последнее забавное название дожило до наших дней. Объем мерзавчика — 125 мл, или же восьмая часть литра.

Шкалик. Это 1/200 часть ведра. В миллилитрах — около 60. В наши дни шкалик — это бутылочка на 50 мл.

Фанфурик, фуфырик — очень маленькая бутылочка с крепким алкоголем. Так могут назвать и шкалик. Но чаще фанфуриками называли бутылочки с аптечными настойками на спирту, знаменитый боярышник, например. Фанфурик может быть бутылочкой со спиртосодержащим лосьоном или одеколоном.

Четверть (единица объёма) — Википедия. Что такое Четверть (единица объёма)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Че́тверть, четвертина — русская единица измерения объёма сыпучих тел (1 четверть = 2 осьминам = 8 четверикам = 64 гарнцам[1] = 209,91 л) и жидкостей (1 четверть = ¼ ведра = 3,0748 л).

Мера объёма сыпучих тел

Четверть (четвёртая часть или одна четверть) — как мера объёма сыпучих тел в XIV—XX вв., использовалась для измерения количества зерна, круп и муки. Московская хозяйственная практика XVII в. различала казенную приёмочную и раздаточную (отдаточную) меру. Приёмочная — по ней измерялся хлеб, поступающий в казну; раздаточная мера использовалась для выдачи хлебного жалованья служащим. В хозяйственной деятельности стали широко применяться, введённые царской грамотой, заорлённые образцы мер.

1 четверть, четь (для сыпучих тел) = 2 осьминам (получетвертям) = 4 полуосьминам = 8 четверикам = 64 гарнцам (= 209,912 л (дм3) 1902 г.) (= 209,66 л 1835 г.)

  • В XIV—XV вв. в некоторых русских княжествах и землях была равна 1/4 кадки с различным весовым содержанием.
  • В XVI в. 1 четверть ржи = 3½ пуда зерна ржи = 57,33 кг; = 4 пуда = 65,52 кг; в 17 в. = 6 пудов ржи (5 пудов муки), к концу 17 столетия = 8 пудов = 131,04 кг и фигурирует как «московская осьмипудовая четверть». В ряде областей России в 17 в. известны местные четверти различного объёма.
  • Четверть устарела к середине 19 в., вместо неё использовался четверик.
  • Указом 1835 г. было установлено, что 1 четверть = 2 получетвертям = 8 четверикам («мерам») = 64 гарнцам.

(1 «мера» = 209,912 литра/8 = 26,239 литра)

Мера объёма жидкостей

Как мера объёма жидкостей четверть равнялась ¼ ведра. Известна с XVI—XVII вв. В 1885 объём четверти определялся в 3,0748 литра. Использовалась при продаже главным образом вино-водочной продукции и делилась на 5 водочных или 4 винных бутылки.

См. также

Примечания

  1. ↑ см. склонение слова «гарнец» в Толковом словаре под ред. Крысина, 1998.

Литература

Объем муки в пересчете на вес | Граммы | Унции | Чашки | Фунты | Килограммы

Калькулятор для преобразования универсальной муки, простой муки, муки типа 00, муки саморазбавляющейся, ржаной муки, муки грубого помола и муки из цельного зерна. Преобразование весов и шкал сухого объема для рецептов выпечки.

Введите количество муки:

Точность:

Полученные результаты: Сумма:

От единицы

Равно:

К единице

Выберите муку Из единицы:

универсальная мука — чашка США хлебная мука — Чашка США мука сорт 00 — Чашка США простая мука — чашка США ржаная мука — Чашка США самоподъемная мука — Кубок США цельнозерновая мука — чашка США мука грубого помола — чашка США грамм — г декаграмма — дкг — даг килограмм — кг унция — унция фунт — фунт зерно — гр универсальная мука — кварты кварты США хлебная мука — кварты кварты США мука типа 00 — кварты кварты США обычная мука — кварты кварты США ржаная мука — кварты кварты США самоподнимающаяся мука — кварта амер. кварты цельнозерновая мука — кварты кварты США мука грубого помола — кварты кварты США

Выбрать муку В единицу:

универсальная мука — чашка США хлебная мука — Чашка США мука сорт 00 — Чашка США простая мука — чашка США ржаная мука — Чашка США самоподъемная мука — Кубок США цельнозерновая мука — чашка США мука грубого помола — чашка США грамм — г декаграмма — дкг — даг килограмм — кг унция — унция фунт — фунт зерно — гр универсальная мука — кварты кварты США хлебная мука — кварты кварты США мука типа 00 — кварты кварты США обычная мука — кварты кварты США ржаная мука — кварты кварты США самоподнимающаяся мука — кварта амер. кварты цельнозерновая мука — кварты кварты США мука грубого помола — кварты кварты США

Этот конвертер позволяет мгновенно пересчитывать количество единиц веса и объема жидкости / жидкости для различных типов муки (универсальная мука , обычная мука, мука типа 00, самоподъемная мука, белая мука, ржаная мука, мука грубого помола, цельнозерновая и цельнозерновая мука .) Затем преобразуйте единицы измерения в (граммы г, чашки, унции унции, фунты фунты, кварты gt, столовые ложки.)
Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4

Простая мука PF | Мука универсальная НПФ | Самоподнимающаяся мука SRF | Хлебная мука | Мука для торта | 00 Тип муки | Ржаная мука | Цельнозерновая мука | Цельнозерновая мука WWF | Гречневая мука | Кукурузный крахмал | Мука без глютена GFF | Картофельная мука | Рисовая мука | Соевая мука

Что измерять, вес на весах или объем на чашках?

Если мешок цельнозерновой или цельнозерновой муки из местного магазина сообщает вам, что вес одной четверти чашки составляет 30 грамм, то получается 4.2 унции или 120 граммов на одну чашку. Но как вы узнаете, что плотность / вес правильные, когда вы наполняете чашку? И это 5,66 или 5 2/3 стакана на 1,5 фунта или 680 граммов муки, 2,2 фунта на 1 килограмм (1000 грамм) или от 22 фунтов на 10 кг для большей партии теста. Если, например, вы толкнете его в чашку сильнее, вес станет намного выше, и это просто. Это хорошо известно в практике кулинарии.

Объемные методы измерения количества муки дают различные результаты.В зависимости от плотности муки, а не только от количества, фасованный стакан с мукой имеет гораздо больший вес по сравнению с весом просеянной муки. Это причина, по которой пекари используют меры веса для сухих ингредиентов, они хотят производить все партии одинаково. Тем, кто заинтересован в приятной выпечке, лучше всего принять во внимание эти факты и лучше вложить средства в покупку кухонных весов для получения гораздо лучших результатов. Они стоят всего несколько баксов. Кроме того, если мука просто зачерпывается чашкой, она упаковывается к дну чашки, и количество снова меняется, а не является точной мерой, как должно.

Мука и Космополитания

В Австралии универсальная мука называется простой мукой или просто белой мукой, вес которой составляет 125 граммов на 1 стакан. То же самое и с цельнозерновой мукой , в Австралии она называется цельнозерновой мукой , те же продукты 120 граммов на 1 стакан. Любой орган называет муку немного по-другому (?) .. пожалуйста, дайте нам знать, чтобы мы могли добавить ее сюда.

Пищевая ценность на 100 г — 3.5 унций
Углеводы: 75,6 грамма 2,66671 унция
Белок: 9,3 грамма — 0,3280 унции
Жиры: 1,2 грамма — 0,04233 унции
Пищевые волокна: 3 грамма — 0,10582 унции
Холестерин: 0 миллиграмм — 0 унций
Энергия: 1488 кДж / 351 ккал
График зависимости объема муки от веса:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 31 г 1.1 унция 0,06 фунта 0,03 кг
1/3 42 г 1,5 унции 0,09 фунта 0,04 кг
1/2 62 г 2,2 унции 0,13 фунта 0,06 кг
5/8 78 г 2,7 унции 0,7 фунта 0,07 кг
2/3 83 г 2,9 унции 0,18 фунта 0,08 кг
3/4 93 г 3.3 унции 0,2 фунта 0,09 кг
1 125 г 4,4 унции 0,27 фунта 0,125 кг
1 столовая ложка муки = прибл. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки муки = прибл. 25 г или 1 унция
Информация о пищевой ценности на 100 г — 3,5 унции
Углеводы: 74,58 грамма 2,63073 унции
Белок: 10,37 грамма — 0.36579 унций
Жир: 1,25 грамма — 0,044409 унции
Пищевые волокна: 2 грамма — 0,07055 унции
Холестерин: 0 миллиграмм — 0 унций
Энергия: 1452 кДж / 347 ккал
График зависимости объема муки от веса:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 32 г 1,1 унции 0.07 фунтов 0,03 кг
1/3 42 г 1,5 унции 0,1 фунта 0,04 кг
1/2 64 г 2,2 унции 0,13 фунта 0,06 кг
5/8 80 г 2,8 унции 0,17 фунта 0,08 кг
2/3 85 г 3 унции 0,2 фунта 0,08 кг
3/4 95 г 3.4 унции 0,2 фунта 0,09 кг
1 127 г 4,5 унции 0,28 фунта 0,127 кг
1 столовая ложка муки = прибл. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки напольного покрытия = прибл. 25 г или 1 унция
Информация о пищевой ценности на 100 г — 3,5 унции
Углеводы: 73 грамма 2,57500 унций
Белок: 14 граммов — 0,49384 унции
Жир: 2 грамма — 0.07055 унция
Пищевые волокна: 12 граммов — 0,42329 унции
Холестерин: 0 миллиграмм — 0 унций
Энергия: 1336 кДж / 339 ккал
График зависимости объема муки от веса:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 30 г 1,05 унции 0,06 фунта 0,03 кг
1/3 40 г 1.4 унции 0,08 фунта 0,04 кг
1/2 60 г 2,1 унции 0,13 фунта 0,06 кг
5/8 75 г 2,6 унции 0,16 фунта 0,075 кг
2/3 80 г 2,8 унции 0,17 фунта 0,08 кг
3/4 90 г 3,2 унции 0,19 фунта 0.09 кг
1 120 г 4,2 унции 0,26 фунта 0,12 кг
1 столовая ложка муки = прибл. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки муки = прибл. 25 г или 1 унция
Информация о пищевой ценности на 100 г — 3,5 унции
Углеводы: 69 граммов 2,43390 унций
Белок: 14 граммов — 0,49384 унции
Жир: 3 грамма — 0.10582 унция
Пищевые волокна: 23 грамма — 0,81130 унции
Холестерин: 0 миллиграмм — 0 унций
Энергия: 1298 кДж / 324 ккал
График зависимости объема муки от веса:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 26 г 0,9 унции 0,06 фунта 0,026 кг
1/3 34 г 1.2 унции 0,07 фунта 0,034 кг
1/2 52 г 1,8 унции 0,12 фунта 0,052 кг
5/8 64 г 2,2 унции 0,14 фунта 0,064 кг
2/3 68 г 2,4 унции 0,15 фунта 0,068 кг
3/4 77 г 2,7 унции 0,17 фунта 0.077 кг
1 102 г 3,6 унции 0,22 фунта 0,102 кг
1 столовая ложка муки = прибл. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки муки = прибл. 25 г или 1 унция
.

Стандартный объем США

Это наиболее распространенные измерения:

  • Унций жидкости
  • Чашки
  • Пинты
  • кварт
  • галлонов

Унции жидкости (жидких унций) маленькие .

Примерно сколько умещается в маленькой чашке с лекарством.

унций жидкости!

«Жидкая унция» используется для обозначения объема, «Унция» — для массы, и они разные.

  • Например, 1 жидкая унция меда имеет массу около 1,5 унции!
  • Но для воды 1 жидкая унция имеет массу около 1 унции.

Если вы имеете в виду унцию жидкости , скажем «жидкую унцию» («жидкую унцию»)

Чашки

Маленький стакан вмещает около 8 жидких унций, который также называется 1 чашка .

1 чашка = 8 жидких унций

Здесь у нас есть 2/3 стакана ( две трети стакана ) молока, или около 5 жидких унций

Кстати … мы можем измерять объем с помощью специальных мерных стаканчиков …!

Пинт

пинта равна 2 чашкам (пример: большой стакан молока!)

1 пинта = 2 чашки = 16 жидких унций

При измерении большого количества стаканов жидкости вместе мы можем использовать кварты.

кварты (кварты) — это то же самое, что 4 чашки или 2 пинты.

1 кварта = 2 пинты = 4 чашки = 32 жидкие унции

Если нам все еще нужно больше жидкости, мы можем перейти на использование галлонов.

галлонов (галлон) — это то же самое, что 16 чашек, 8 пинт или 4 квартов. Это самое крупное измерение жидкости.

(обратите внимание, что кварта — это четверть галлона!)

Вкратце:

1 галлон = 4 кварты = 8 пинт = 16 чашек = 128 жидких унций

Другие измерения объема

кубических дюймов

Объем длина по длина по длине,

, поэтому кубический дюйм — это куб , каждая сторона которого составляет 1 дюйм .

Единица записывается по-разному, например:

  • в 3
  • дюймов 3
  • у.е. в
  • у.е. дюйм
  • кубических дюймов
  • и т.д …

Баррель нефти

1 баррель нефти (баррель) равен 42 галлонам (или примерно 160 литрам)

Другие примеры

Жидкая унция это:

  • очень близко к 30 миллилитрам (метрический объем)
  • точнее 29.5735297 миллилитры

Пинта это:

  • около пол-литра
  • точнее 473,176473 миллилитра

Кварта это:

  • около литра
  • точнее 946,35 2946 миллилитров

Галлон равен:

  • около 4 литров
  • точнее 3,7854118 литров

.

Метрический объем

Объем — это объем трехмерного пространства, которое что-то занимает.

Двумя наиболее распространенными измерениями объема являются:

миллилитр — очень небольшое количество жидкости.

Вот миллилитр молока в чайной ложке.

Он заполняет только дно чайной ложки!

Слово миллилитр буквально означает одну тысячную («милли») литра.Подробнее о литрах позже!

Когда мы набираем 20 капель воды, у нас получается примерно 1 миллилитр:

20 капель воды примерно 1 миллилитр

А в чайной ложке может поместиться около пять миллилитров:

1 чайная ложка жидкости составляет около 5 миллилитров

Миллилитры часто записываются как мл (для краткости), поэтому «100 мл» означает «100 миллилитров».

Их также можно написать: мл (с заглавной буквы L, чтобы не было похоже на «1»)

Вот 150 мл молока в мерной чашке.

Он не говорит «150» … он говорит «50» … но это где-то между 100 и 200, так что вы можете понять, что это 150 мл.

1 миллилитр (мл) — это также 1 кубический сантиметр (см)

Другими словами, 1 миллилитр — это то же самое, что и маленький кубик , у которого по 1 см с каждой стороны (1 кубический сантиметр).

Сколько кубических сантиметров поместится в этой чайной ложке?


Чаша этой чайной ложки имеет длину около 4 см и ширину 2 см.

Если бы он был заполнен равномерно до высоты 1 см, он бы содержал 8 кубиков размером 1 см × 1 см × 1 см, что составляло бы 8 куб.

Но из-за своей формы он вмещает только около 5 см3 (или 5 мл).

Литр

литровый — это просто набор миллилитров вместе взятых.Фактически, 1000 миллилитров составляют 1 литр:

1 литр = 1000 миллилитров

В этом кувшине ровно 1 литр воды.

литра часто пишут как L (для краткости), поэтому «3 L» означает «3 литра» (некоторые люди используют строчные буквы l , но это слишком похоже на 1 ).

Молоко, газированные напитки и другие напитки часто продаются литрами.

Куб, равный 0.1 метр (10 см или 100 мм)
с каждой стороны содержит 1 литр,

и квадратный метр толщиной 1 миллиметр также содержит 1 литр.

В следующий раз, когда вы будете в магазине, найдите минутку и посмотрите на этикетку , чтобы узнать, сколько литров (или миллилитров) находится в каждой емкости!

Другие измерения объема

Вы можете встретить и другие измерения объема:

Кубический миллиметр

Кубический миллиметр — это куб , каждая сторона которого составляет 1 миллиметр .

Он очень маленький, и нам нужно 1000 кубических миллиметров, чтобы получить всего один миллилитр.

Это тоже миллионная литра и миллиардная кубометра.

Кубический сантиметр (куб. См)

Кубический сантиметр (сокращенно куб. См или см 3 ) — это куб , каждая сторона которого составляет 1 сантиметр .

То же, что 1 миллилитр (1 мл):

1 куб. См = 1 мл

Так это тысячные литра, или миллионные кубометра.

Децилитр (дл)

Децилитр (сокращенно дл) равен 1/10 литра, или 100 мл:

1 дл = 100 мл

Кубический метр (м 3 )

Базовая единица объема — это куб , каждая сторона которого составляет 1 метр .

Единица записывается m 3 (кубических метров).

Это равно 1000 литров .

1 м 3 = 1000 литров

Мегалитры (ML)

A Megaliter — это миллион литров (1 000 000 л).Полезно для измерения больших объемов воды, например, в плотинах и небольших озерах.

1 ML = 1000 м 3 = 1000000 литров

Кубический километр (km 3 )

Кубический километр (сокращенно km 3 ) — это куб , длина каждой стороны которого составляет 1 километр . Он очень большой!

Равно 1,000,000,000 кубометров (1 млрд м 3 ) или 1,000,000,000,000 литров (1 триллион л).

Используется для измерения больших озер, морей и океанов.

Озеро Байкал, крупнейшее континентальное озеро в мире, вмещает 23 600 км 3 воды.

Тихий океан содержит 700 000 000 км 3 воды.

Другие примеры

A литр (л) это:

  • немного больше кварты (мера США)
  • о количестве в бутылке для спортивных напитков
  • очень близко к объему килограмма воды

миллилитр (мл)

  • размером с виноградину
  • пятая часть чайной ложки
  • ровно один кубический сантиметр (1 куб. См)


«Пригоршня» (не точная мера!) — это примерно 40 мл


В одной чашке 250 мл, поэтому из 4 чашек получается литр

.

»Как измерить объем в программах силы и кондиционирования

Как измерить объем в программах силы и кондиционирования

Написано 4 мая 2012 г. в 13:56 Эриком Кресси

Во время моего первого живого выступления Facebook Fan Page Q&A вчера вечером я получил следующий вопрос и хотел использовать сегодняшний пост, чтобы расширить его:

В: Как вы оцениваете объем в программах силы и кондиционирования? Мне кажется, что во многих учебниках и курсах это замалчивается, когда дело касается программирования.

A: Это невероятно сложный вопрос — и поверьте мне, я много думал над этим вопросом!

В начале своей карьеры я пытался придумать сложные уравнения для расчета объема, но это было сложно по ряду причин (многие из которых я обсуждаю в своей электронной книге The Art of the Deload ).

Во-первых, не все упражнения одинаковы. Например, сгибание рук не может быть оценено так же, как и вариант становой тяги.Чем больше суставов задействовано в упражнении и чем на большее расстояние проходит штанга, тем больше оно вызывает стресс.

Многие люди будут утверждать, что, поскольку в становой тяге можно использовать больший вес, чем в сгибаниях, общий объем (общее количество повторений x нагрузка) позаботится сам. Проблема в том, что он не принимает во внимание расстояние, которое проходит штанга, или количество задействованной мышечной массы. Допустим, лифтер может сделать становую тягу 500 фунтов, четверть приседания — 500 фунтов и штангу лежа на спине — 500 фунтов.Я могу гарантировать вам, что становая тяга на 500 фунтов наносит больше вреда организму, чем две другие, потому что требуется большая амплитуда и задействуется мышечная масса. Аргумент «общий тоннаж» здравый, но не идеальный.

Во-вторых, не весь объем одинаков. Представьте себе, что у вас три сумасшедших стрессовых тренировки подряд подряд в понедельник-вт-ср, а затем четыре выходных дня. Затем возьмите те же самые тренировочные нагрузки, но разложите их по понедельникам-пятницам.Я гарантирую вам, что восприятие организмом стресса третьего сеанса будет намного лучше в первом сценарии — что для меня является важной причиной, по которой мы в первую очередь рассматриваем объем. Время и совпадение имеют значение.

В-третьих, предположим, что вы идете в спортзал свежим и приседаете в первый день тренировочной недели. Мы скажем, что вы делаете четыре подхода по пять повторений с весом 315 фунтов с общим весом 6300 фунтов. Затем, ровно через неделю, вы делаете 15 подходов для тренировки нижней части тела, а в конце приседаете с целью снова набрать 6 300 фунтов «объема».Поскольку вы устали, вам нужно вместо этого сделать десять подходов по два повторения. Разве этот объем приседаний не поразил бы вас, как тонну кирпичей? Продолжительность сеанса и ваша кратковременная усталость изменили игру.

В-четвертых, не все лифтеры созданы равными. При массе тела около 185 я сделал становую тягу 660, и после этого подъема все мое тело ненавидело меня около недели.

Моя жена (окулист) испугалась, когда увидела, что у меня лопнули мелкие кровеносные сосуды в глазах и на лице (на самом деле, похоже, веснушки у меня были около четырех дней).Насколько я помню, я сделал около двух подходов выпадов после этого упражнения, прежде чем понял, что мне нужно выключить его на день. Я не пострадал; Я был просто измотан.

И наоборот, для тягача весом 1000 фунтов, который перевешивает меня на 150 фунтов, это скоростной вес.

И, чтобы действительно преувеличить мою точку зрения, представьте себе новенькую атлетку, которая учится выполнять становую тягу с тренировочными пластинами (10 фунтов / сторона = становая тяга 65 фунтов). Если она сделает колоссальные 11 повторений (65 фунтов x 11 = 715 фунтов), она наберет больше объема, чем я в этот день.

Короче говоря, «соответствующий» объем на 100% зависит от опыта спортсмена, возраста, пола, тренировочных целей, состояния утомляемости, истории травм, конкурирующих требований и множества других факторов, которые я даже не затронул!

Тем не менее, когда дело доходит до сути, это просто то, чему вы со временем научитесь, наблюдая, записывая и опробуя сотни / тысячи программ. Сейчас для меня это как шестое чувство.

, однако, сделаю одно наблюдение, которое никогда меня не удивит:

Я всегда удивляюсь тому, какой объем требуется для достижения определенного уровня физической подготовки, но как мало объема требуется для поддержания этого уровня.

С этой целью большинство тренеров по силовой и физической подготовке посвящают всю свою карьеру нахождению хорошего сочетания ряда факторов, чтобы предложить клиентам и спортсменам отличный тренировочный эффект, но мы никогда не узнаем, что такое «идеальное» сочетание этих факторов. просто потому, что такие факторы, как объем, могут быть слишком громоздкими для интерпретации. По этой причине написание программ силы и кондиционирования всегда будет таким же искусством, как и наукой.

Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей и получите серию видео из четырех частей о том, как выполнять становую тягу!


.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о