Изделия из древесины клена
Древесина клена имеет цвет светлый, практически белый, иногда с небольшой желтизной. Считается одной из ценных среди представителей твердолиственных пород. Имеет неповторимые сердцевинные лучи. Сгибается древесина клена очень хорошо. Занимательной особенностью кленовой древесины, является изменение цвета во время пропаривания. Изделия из древесины клена…
Троянский конь, из греческой мифологии, был сделан из клена.
Важным минусом древесины клена является низкий уровень биостойкости. Есть еще недостаток, это быстрое изменение цвета, но его легко устранить несложной обработкой протравами
Напольные покрытия из клена высоко ценятся из-за износоустойчивости древесины.
Кроме напольного покрытия, из клена изготавливают лестницы, перила, предметы декора, добавляют в интерьер, делают различные поделки, посуду, игрушки и т.д.
Древесина клена, растущего в России, плотная, прочная, мелкопористая, износостойкая. Клен требует медленной естественной сушки.
Физические свойства древесины клена
- Плотность древесины клена от 623 до 653 кг/м³ (остролистный клён)
- Продольная усадка 0,4–0,5 %
- Радиальная усадка 3,2–4,9 %
- Растяжение вдоль волокон — 80 — 140 МПа
- Растяжение поперек волокон — 13,3 МПа
- Биостойкость по отношению к липе — 2,1
Магические свойства амулетов из древесины клена
Амулет из древесины клена способен наделить владельца смелостью, силой и рассудительностью. Может помочь не совершать опрометчивых действий, а также придаст сил в новых начинаниях
Амулет из древесины кленаНошение кленового амулета способствует обретению душевного равновесия, несет успокоение, добавляет уверенности в себе. Принимает на себя все эмоциональные взрывы, освобождает от кипящих страстей
Амулет из клена нужно носить практически каждому современному человеку, поскольку такой оберег спасет нас от нашей же собственной нервозности и взрывоопасности
Изделия из древесины клена
Из древесины клена изготавливают огромное количество различных изделий, поскольку материал хорошо обрабатывается всеми видами режущих инструментов. Отлично подходит для токарных и резных работ, легко шлифуется и полируется. Хорошо клеится, тонируется, окрашивается и лакируется
Посмотрите подборку изделий из кленовой древесины:
Вам будет интересно
Использование клёна при производстве мебели
Основные сферы использования древесины
Кленовую древесину использовали с древних времен. Существует легенда, что знаменитый троянский конь был сделан именно из клена. Такую древесину выбирали наши предки для создания ободьев, деревянных гвоздей, деталей инструментов, домашней утвари и посуды.
Из клена часто делают мебель, которая используется внутри помещений, выглядит стильно и может стать украшением любого интерьера. Богатство цветовой гаммы позволяет создавать уникальные предметы, классические столы, стулья и шкафы, уникальную мебель и предметы декора.
Высокая износоустойчивость клена способствует тому, что его часто выбирают для производства паркетной доски. Такой паркет легко укладывается, может прослужить не один год, использоваться даже в помещениях с повышенной проходимостью, выглядит презентабельно и дорого.
Клен можно назвать идеальным материалом для производства перил, балясин и других деталей лестниц. Еще одна сфера использования древесины клена – производство качественной и прочной фанеры, которая применяется для внутренней отделки помещений разного назначения.
Высокой ценностью обладают капы ясеня, которые используются для изготовления предметов декора, сувениров и скульптур. Резчики по дереву часто выбирают именно этот материал с уникальным сложным рисунком для воплощения своих идей. Кленовый шпон применяется для отделки изделий из менее ценных пород. Также шпон часто используется для декорирования и изготовления многих музыкальных инструментов.
Древесина клена популярна и доступна, она ценится за высокие декоративные свойства, прочность и простоту обработки.
Клён |
КлёнGussano |
КлёнПтичий глаз |
Клен почти незаметен летом среди других деревьев в лесу или парке, но с наступлением осени его желтые или бордовые листья узнаваемой формы притягивают взгляд, вызывают восхищение с легким оттенком грусти. Из осенних листьев клена создают оригинальные композиции, и каждая девушка считает свои долгом сделать фото с пышным букетом кленовых листьев.
Жители Канады настолько ценят клен, что украсили его изображением собственный флаг и высшую государственную награду – орден Канады. Сахарный клен является официальным символом штатов Висконсин, Нью-Йорк и Западная Виржиния.
Клен и его ботанические особенности
Клены растут в Северном полушарии, они распространены по всей территории Европы и Северной Америки, от полярных до тропических районов, преимущественно произрастают в умеренных широтах, реже в тропиках.
Клен – это дерево высотой до 40 метров. Среди представителей этого вида встречаются и кустарники с рядом веток, которые растут у основания ствола. Не все клены сбрасывают листья на зиму, в Южной Азии и на побережье Средиземного моря встречаются вечнозеленые виды.
Листья клена – пальчатые с несколькими жилками, одна из которых обязательно проходит посередине листа. В зависимости от вида лист клена может состоять из трех, пяти, реже девяти листиков.
Цветки клена состоят из пяти лепестков, которые расположены симметрично, собраны в соцветие кисть, щиток или зонтик. Клен цветет в конце зимы или в начале весны, у некоторых видов цветы появляются раньше листьев, а у других – после них. Плоды представляют собой двукрылатку, которая при падении вращается и может уносить семена на значительное расстояние от дерева, способствует размножению клена.
На территории России растет более двадцати видов кленов, в том числе:
• клен остролистый,
• клен татарский,
• клен полевой,
• клен белый.
Клены растут преимущественно в европейской части страны, очень редко встречаются в Сибири.
Кленовый сироп – вкусное и полезное лакомство
Клен используется не только для озеленения территорий и получения древесины, но также для создания очень вкусного сиропа, который любят употреблять жители США и Канады. Это вязкая жидкость янтарного цвета, которая готовится из сока красного или черного клена.
• содержит природные антиоксиданты и минеральные вещества;
• может стать дополнительным источником кальция для организма;
• не вызывает аллергии;
• снижает уровень холестерина;
• повышает иммунитет и потенцию;
• является мощным противовоспалительным средством.
Кленовый сироп могут употреблять даже больные диабетом, поскольку он не повышает, а снижает уровень глюкозы в крови, содержит в значительной концентрации абсцизовую кислоту, которая стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой.
Преимущества и недостатки древесины клена
Древесина клена является одной из самых ценных твердолиственных пород. Она имеет преимущественно белый или желтый цвет, поздние слои годичных колец окрашены в темные оттенки. На древесине заметны неповторимые лучи сердцевидной формы, она имеет однородное строение, на разрезе отчетливо видны годичные кольца. Древесина кленов с небольшими бугорками на стволах обладает особой ценностью, имеет необычную текстуру, которую мастера называют «птичий глаз».
Древесина клена по прочности может соперничать с дубом и ясенем, она отличается высокой способностью к сгибу, хорошо держит шурупы и гвозди. В процессе пропаривания древесина изменяет цвет. К выбору режима сушки следует подойти очень внимательно, поскольку древесина может растрескаться и деформироваться. Специалисты рекомендуют атмосферную сушку с защитой от дождя и лишней влаги.
Клен легко поддается обработке, как ручными инструментами, так и промышленным оборудованием, отлично режется, шлифуется, сверлится и склеивается. Древесину можно покрывать лаком и красить в любые оттенки.
Недостаток кленовой древесины – склонность к биологическим повреждениям, развитию плесени и грибка. Обработка защитными составами позволяет эффективно устранить эту проблему.
Хозяйственное значение и использование клена

Значительную ценность для лесной промышленности представляет древесина клена. По физико-механическим свойствам она приближается к древесине дуба, ее качества выше древесины хвойных. В ряду твердолиственных пород клен стоит на первом месте, древесина его твердая, тяжелая, гладкая, упругая, легко обрабатывающаяся, текстура ее у ряда видов клена красивая, разнообразная, хорошо обрабатывается и полируется.
Высокие качества древесины в связи с мелкопористостью, равномерной структурой без трещин обеспечивают получение первоклассного материала для лесопильного производства. Пиловочник используется для изготовления деревянных частей машин, токарных поделок, ружейных прикладов, игрушек, бондарных изделий и др. Красивая текстура без пороков, трещин, поддающаяся полировке, применяется для изготовления мебели и сувениров. Твердая с равномерным расположением годичных колец, гладкослойная древесина пригодна для изготовления музыкальных инструментов. Плотная здоровая, бессучковая с прямыми волокнами древесина употребляется для изготовления кузовов грузовых автомобилей, железнодорожных вагонов, отделки интерьеров домов.
Древесина равномерной структуры с маловыделяющимися лучами, не обламывающаяся на острых углах, без трещин, пригодна для изготовления предметов искусства: фигур животных и людей, шкатулок, рам для картин, корпусов для часов и др. Мелкослоистая древесина клена, воспринимающая краски, применяется для изготовления стандартов для печатания ситца, обоев, литер больших букв. Она пригодна также для приготовления трущихся частей механизмов и подшипников. Коротковолокнистая древесина клена используется для изготовления целлюлозы. Для этой цели ее смешивают с целлюлозой хвойных пород и приготовляют бумагу, штапельное волокно, искусственный шелк, перевязочные средства и др.
Древесину клена мелколистного можно использовать для производства высших сортов фанеры. Фанерные кряжи этого клена дают в 1,5—2 раза больший выход высококачественного шпона, чем кряжи березы плосколистной. Фанера из клена ценна не только физико-механическими свойствами: вследствие большого количества превентивных побегов она имеет красивый рисунок и поэтому наряду с фанерой из ясеня маньчжурского, ореха, бархата, диморфанта должна быть отнесена р числу материалов, пригодных для производства высококачественной мебели, художественной отделки зданий и т. д.
Очень высоко ценится древесина клена сахарного в США и Канаде, она находит там широкое и разнообразное применение в промышленности и строительстве. Особенно ценятся для токарных и художественных изделий наплывы на древесине («птичий глаз»). Каповые наплывы иногда бывают у клена серебристого, чаще в значительных количествах имеются на древесине клена красного.
Клен серебристый имеет светло-коричневую окраску древесины, она хрупкая. По качеству древесина клена красного стоит на втором месте после клена сахарного. Большую часть древесины получают из клена сахарного. Запас древесины этого вида клена составляет 3/4 общего запаса кленовой древесины США.
Для получения древесины, отличающейся красотой оттенков и рисунка, специалисты подвергали стволы клена морению или протравливанию путем воздействия различными химикатами на волокнистую систему этих деревьев, в частности различными железными солями, которые воздействуют на соки танина в древесине. С годами искусственная окраска в результате воздействия химикатов постепенно блекнет и становится желтовато-коричневой с бронзовым оттенком. Таким образом, травленый клен не может заменить тех разновидностей клена, которые от природы имеют замечательную окраску и отличаются особой узорчатостью древесины. Из второстепенных сортов древесины клена значительное ее количество сжигается в печах с целью получения древесного ацетата и угля.
В коре различных видов клена содержатся танин, дубильные и сахаристые вещества. Кора клена красного имеет темно-красный оттенок. Путем кипячения из нее получают пурпурную краску, которая будучи смешана в определенной пропорции с сульфатом принимает затем черный цвет. Из листьев клена Гиннала в Китае добывают черную краску под названием «синца».
Исследованиями АН Армянской ССР установлено, что в начале лета в листьях клена ясенелистного содержится много витамина С, особенно в зеленых листьях. Меньше его в зеленой части пестролистных листьев, еще меньше — в белой части листьев. Наименее богаты аскорбиновой кислотой белые листья. Листья клена, собранные летом и высушенные, могут быть с успехом использованы на корм скоту, особенно для овец и коз.
Все клены, произрастающие в естественных условиях нашей страны, являются, хотя и в разной степени, медоносами. Из дальневосточных кленов основные медоносы ложнозибольдов, маньчжурский, в меньшей степени бородавчатый и мелколистный. В период цветения клена в благоприятные годы дневной привес контрольного улья достигает 3—4 кг меда.
Одним из важных источников получения доходов от эксплуатации кленов является добыча кленового сока, который добывают путем подсочки дерева. Сок не поступает сразу после подсочки. Как правило, он течет быстрее и обильнее днем, а в середине дня быстрее, чем утром и вечером. Неблагоприятные погодные условия могут ослабить поступление сока, а при благоприятной погоде оно может быть восстановлено. В начале сезона сок прозрачный и чистый, а в период распускания почек на деревьях он становится мутным и желто-зеленым, для изготовления сахара такой сок не годится. При тщательной обработке сиропа (даже скисшего) из сока можно получить сахар.
Почти бесцветный сироп, который кипятится до тех пор, пока его плотность не будет больше, чем сок сиропа, представляет собой кленовый мед. Кленовый воск получается путем кипячения сока до тех пор, пока его плотность почти не станет одинаковой с сиропом, из которого изготовляется твердый сахар.
Декоративное достоинство кленов заключается в красиво рассеченных или лопастных листьях, окрашивающихся весной, летом и осенью в золотисто-желтые, оранжевые, розовые и багряные тона. Отдельные садовые формы кленов своей тонкой расчлененностью листьев напоминают нежные, красивые и изящные папоротники.
Клены давно применяются для зеленого строительства и ценятся за свои декоративные качества. Эти крупные деревья с большой, довольно широкой, густой и мощной кроной, дают тень и прохладу в жаркие дни. Кроме того, они весьма долговечны, зимостойки, легко переносят пересадку и отлично мирятся с загазованностью городских улиц.
Почти все виды кленов имеют одну важную положительную особенность — их листья выделяют в воздух большое количество фитонцидов, убивающих болезнетворные микроорганизмы и способствующих оздоровлению окружающей среды. Однако пыльца мужских экземпляров клена ясенелистного в период цветения может вызвать у человека заболевание, называемое сенной лихорадкой. Широкое применение находят клены в полезащитном лесоразведении; они пригодны для горно-овражных и агролесомелиоративных работ, где своей мощной корневой системой укрепляют склоны, уменьшают водную эрозию почвы.
Разнообразные по своей экологии, декоративным качествам и свойствам древесины представители рода клена нуждаются в дифференцированном подходе при использовании в лесном хозяйстве и зеленом строительстве. Для выращивания в лесных культурах с целью получения древесины пригодны такие виды кленов, как остролистный, ложноплатановый, мелколистный, явор, полевой, маньчжурский, ложнозибольдов, величественный, гирканский, серебристый, сахарный, красный и др. Для создания защитных насаждений в засушливых районах степной зоны—клены остролистный, полевой, татарский, Гиннала, Семенова, туркестанский, ясенелистный и некоторые другие виды.
Использование кленов в зеленом строительстве должна быть дифференцировано в зависимости от целей декоративных насаждений, зимостойкости и морозоустойчивости кленов, рассмотренных нами ранее.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Букет из листьев клена, поделки из листьев клена своими руками
Расскажу тебе одну тайну: все на свете мамы обожают получать подарки, сделанные руками своих детей!
29
59 т.
Имеешь неудержимое желание собственноручно создать что-то очень красивое и необычное? Тогда предлагаю тебе изготовить оригинальный букет роз осенних листьев! Эти чудо-цветы можно дарить и родным, и друзьям. Представляешь, как они обрадуются такому подарку? Букет из осеннего золота непременно поднимет настроение и украсит любой интерьер.
Итак, за работу!
Сверни листочек пополам, гладкой стороной вверх.
Теперь нужно сделать сердцевину для будущей розы. Для этого Сверни листочек в тугой рулончик.
А сейчас осторожно прикладывай «лепестки» будущего цветка. Возьми листочек и в центре его размести сердцевину будущей розы. Внимание! Размести листок так, чтобы лицевая его сторона была внутри цветка.
Отогни половину листочка назад. Следи, чтобы верхняя часть изогнутого листа была выше сердцевины примерно на сантиметр.
Теперь обворачивай изогнутым пополам листом сердцевину с обеих сторон.
Не забывай надежно удерживать нижний край листа у основания «розы».
Для следующего лепестка Тебе понадобится еще один новый листок. Согни его так, как и предыдущий, и обвяжи вокруг будущего цветка, только с противоположной первому лепестку стороны.
Так же формируй и размещай и другие листочки, пока у тебя не получится вот такая осенняя чудо-роза!
Когда цветок будет готов, не забудь обвязать его основу нитками, чтобы роза держала форму. Из таких необычных цветов можно делать невероятно красивые, уникальные букеты! Сколько роз будет в Твоем — решать тебе!
«Букетик мы сделали, а про зелень забыли?» — справедливо спросишь ты.
Так вот, для «зелени» Тебе понадобятся яркие, гладкие кленовые листочки. Равномерно распредели и выкладывай их вокруг роз снизу. Потом свяжи букет нитками. Поверх ниток можно завязать декоративную ленту. Это существенно украсит композицию!
Чтобы «зелень» через несколько дней не завяла и не поскручивалась в трубочки, кленовые листья можно погладить между газетными листами. Но будь осторожен, чтобы не повредить поверхность листа!
Хочешь, чтобы Твое изделие дольше радовало глаза твоих друзей и родных? У тебя есть возможность продлить ему жизнь! Возьми кисточки, обмакни его в растительное масло и смажь им уже готовые розы. Лепестки цветов станут мягкими, дольше не будут засыхать и не терять цвета.
А вот несколько розовых букетов из осенних листьев.
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
что можно сделать из коры клёна
Клен или Acer – род деревьев и кустарников семейства кленовых Aceraceae. Произрастает в Северной и Центральной Америке, Евразии, Северной Африке и насчитывает порядка 150 видов. Как правило, растут клены в лиственных и смешанных лесах и разводятся ради древесины, сока, в декоративных или озеленительных целях. В основном это небольшие или средних размеров деревья до 30 метров высотой. Крона круглая, широкая, плотная, диаметром 15 — 22 метров. Кора темно-серая, с мелкими трещинками. Листья крупные, до 18 сантиметров, пятилопастные, темно-зеленые, блестящие, осенью окрашиваются в тона от золотисто-желтых до пурпурных. Цветки желто-зеленые, мелкие, душистые, собраны в щитковидные соцветия. Кленовый плод представляет собой двукрылатку, распадающуюся на два односемянных плодика. Древесина имеет почти белый цвет, иногда со слегка желтоватым оттенком. Заболонь и зрелая древесина практически не отличаются. С течением времени клен слегка желтеет. Древесина клена является изысканным материалом для внутренней отделки помещений, если акцентировать внимание на контрастном фоне для темной мебели. Клен склонен к трещинообразованию, поэтому требует очень тщательного соблюдения режима сушки.Из множества кленов, произрастающих в Евразии, к наиболее распространенным и важным в хозяйственном отношении относятся клены платановидный, полевой и татарский. Древесина этих крупных древесных видов отличается твердостью и равномерной плотностью. Из нее изготавливают главным образом мебель, деревянные двери и музыкальные инструменты.Все породы клена имеют, в основном, светлые тона. Текстура кленовой древесины плотная, вязкая, однородная и имеет мелкие блестки. Клен хорошо режется и отделывается. Светлая древесина клена служит заменой липы, как более мягкому и мнущемуся материалу, или березе, как колкому и гигроскопическому материалу.Клен, будучи плотной и твердой породой дерева, хорошо обрабатывается режущими инструментами и является хорошим материалом для резных работ. Самые тонкие порезки в любом направлении не нарушают четкости, чистоты и гладкости рисунка. Учитывая мягкость древесины липы и ее невысокие прочностные характеристики – клен использовать предпочтительнее, если производить двери деревянные или мебель. Но следует иметь в виду, что изделия из клена будут значительно тяжелее таковых из липы. К перечисленным достоинствам клена надо добавить и его малую склонность к короблению и разбуханию.
Что сделать из листьев клена
Поделки из осенних кленовых листьев своими руками (44 фото)Осень навевает желание запечатлеть игру красок не только в памяти, но и в доме, где долгими зимними вечерами можно будет увидеть, потрогать, вдохнуть такое прекрасное с легким налетом горечи очарование осени.
Украсить свой дом, поддавшись порыву, навеянному осенними пейзажами, можно просто и незатейливо набрав в ближайшем парке разноцветных кленовых листьев и расставив по всей квартире по одному (используя высокие узкие стаканы или вазы) либо охапками, словно полыхающие букеты.
Но при наличии небольшого количества времени и минимума усилий можно соорудить из них настоящие произведения искусства, которые еще долгое время будут радовать глаз и послужат настоящим украшением вашего дома.
Другие поделки из осенних даров природы:
— Поделки из каштанов, колосков и других даров природы
— Поделки из желудей
— Поделки из тыквы
— Поделки из шишек
— Поделки из веточек и прутьев
— Поделки из сухоцветов
Подвески и гирлянды из кленовых листьев
Нужно взять два-три листочка желательно, разных размеров, покрыть их прозрачным лаком или опустить в растопленный на водяной бане парафин, а затем связать их между собой ниткой, которую можно украсить бисером в тон листьям и, сделав из нее петлю, развесить например, под потолком детской комнаты.
Можно усложнить задачу, собрав обработанные подобным образом листья в гирлянду. Из которой легко соорудить замысловатый узор, закрепив ее на стене, либо вокруг живописной ветки, поставленной в вазу, или поместив в высоко висящий горшок с цветами дать просто свободно свисать, вдоль стены. Если же несколько таких гирлянд объединить, то выйдет яркая занавеска на окно.
Венки из кленовых листьев
Также популярная поделка осени — это венки из кленовых листьев. Вы можете как просто сплести венок из листьев, как летом плели из цветов, так и сделать что-то более замысловатое. В этом случае венок делается из березовых или других ветвей, а листья, желуди, ленты, шишки и другие дары природы используются для его декора.
Читайте также:
Что еще можно сделать из шишек.
Украшаем свечи и подсвечники листьями
Высушенными под прессом или утюгом листьями можно обклеить стеклянную банку, покрыть прозрачным лаком для декупажа, а внутрь поместить свечу. Получится оригинальный светильник, способный украсить любой романтический вечер. Точно также украшаются толстые свечи – листья просто приклеиваются, либо привязываются к их поверхности. Выглядит очень необычно, особенно если использовать свечи светлых, неярких тонов.
Розы и букеты из кленовых листьев
Отдельной темы заслуживают розы из кленовых листьев, из которых можно собирать не только букеты, но и связывать в венки, украшать ими плетеные изделия, а любители винтажного стиля легко впишут подобные украшения в свой интерьер, покрыв цветы из кленовых листьев золотой или серебряной краской.
Очень легко сделать из кленовых листьев розы, которые потом собрать в один большой букет. Эти цветы будут радовать вас всю зиму. Плюс это интересная идея для маленького сюрприза девушка от парня. Делаются эти розы элементарно — просто складываете кленовые листья и наматываете на заготовку. Не забываем отогнуть края, как у настоящей розы. Вот подробный пошаговый мастер класс по изготовлению розы из кленовых листьев и букета из них:
А вот еще идеи поделок — уже из этих роз. Из них ведь можно сделать топиарий, про который читайте ниже, венок, украсить картины и многое другое, и даже букеты из сухих листьев могут быть довольно разнообразны:
Читайте также:
Идеи осенних поделок из бумаги.
Кленовые листья в декоре дома
Если вырезать из верхушки свежего кленового листа голову бабочки, а потом просушить лист между страниц книги, получится прекрасное украшение, подходящее к интерьеру в любой комнате. Достаточно просто вставить высохший лист в рамку и повесить на стену. А если разложить высушенные между страниц книги кленовые листы на белом фоне, в подобии случайной россыпи, то выйдет изумительно-осенний коллаж. Можно также украсить яркими листьями клена любое стилизованное изображение, например, «вплести» их в женские волосы. Выйдет очень оригинальная картина.
Прекрасно впишутся в любой интерьер часы или рамка с фотографией близких в обрамлении кленовых листьев. Листья просто наклеиваются на поверхность рамки или часов в случайном порядке, так чтобы они покрыли всю поверхность изделия, излишки обрезаются, а затем все закрепляется прозрачным лаком.
Полезным и изящным украшением для любого помещения послужит тарелка из кленовых листьев. Возьмите тарелку или чашку, которая послужит основой для изделия, оберните ее пищевой пленкой. Затем тщательно смазав листья клеем ПВА, приклейте их в несколько слоев поверх пленки, таким образом, чтобы они повторили форму изделия. Слой листьев должен быть достаточно плотным. Когда клей высохнет, отделите листья от тарелки и покройте их прозрачным лаком. После высыхания в такой тарелочке можно хранить безделушки, различные мелочи и даже конфеты.
Топиарий из кленовых листьев
Для его изготовления нужно закрепить деревянную палочку внутри небольшого цветочного горшка, так чтобы она стояла вертикально. На верхний конец палочки надевается шар из поролона или флористической губки. Листья равномерно втыкаются в губку, таким образом, чтобы крона дерева оставалась круглой. Для украшения дерева можно воспользоваться бусинками, нанизанными на проволоку и вставленными в губку. В горшок можно насыпать песка и тоже украсить его бусинками.
Самые лучшие посты
10 вещей из кленового сиропа
Самое распространенное употребление кленового сиропа, конечно, на блинах, но есть много других способов употребления сладкого. Это прекрасный способ ароматизировать и подсластить рецепты, а кленовый сироп можно доработать для приготовления других продуктов. Многие из самых запоминающихся канадских сувениров, будь то свечи или печенье, имеют вкус кленового сиропа и темы.
Настоящий кленовый сироп получен из сока, собранного с кленовых деревьев, а некоторые общины даже устраивают праздник из сезона сбора сока.Квебек — ведущий мировой производитель — он настолько большой, что в нем находится Глобальный стратегический резерв кленового сиропа. В этом году Канада произвела 13,5 миллионов галлонов сока. Вот несколько способов их использования.
1. MAPLE BUTTER
Кленовое масло, также называемое кленовым кремом, — это пастообразный кленовый продукт, чрезвычайно сладкий и лелеемый поклонниками клена. Чтобы сделать это, сироп кипятят, пока не достигнет стадии мягкого шарика, затем охлаждают и перемешивают. Сахар частично кристаллизуется, и в результате получается сироп в форме, которая не скатится с вашего тоста.Food52 имеет инструкции для кленового масла с небольшим количеством сливок или масла, добавленных для консистенции. Вы также можете сделать это без каких-либо других ингредиентов вообще.
2. Кленовый ликер
Возможно, самый канадский напиток из всех возможных, кленовый ликер готовят путем смешивания канадского виски с кленовым сиропом. Обычно его не разливают по бутылкам в винных магазинах, потому что его так легко сделать дома, но все больше и больше ликероводочных заводов экспериментируют с ним, поскольку слухи появляются в других странах. Вы можете использовать его в качестве ароматизатора для нескольких напитков, таких как кофе, или в смешанных напитках.
3. Кленовый сахар
Кленовый сахар — это гранулированный результат кипячения всех воды из кленового сиропа. Сделать это сложно, так как сироп может гореть, когда содержание воды становится низким. Люди первых наций делали кленовый сахар, потому что он весит меньше и длится дольше, чем кленовый сироп. Кленовый сахар можно использовать в качестве заменителя гранулированного тростникового сахара, и он придаст вашему рецепту немного больше аромата.
4. MAPLE TAFFY
В своей книге « маленький дом в большом» Вудс Лора Ингаллс Уайлдер рассказала нам , как ее папа собирал сок клена, и когда сироп был готов, они сбрызгивали его через сковороду снега и давали ему затвердеть. в конфету.Это кленовый ириски, достаточно податливый, чтобы обернуть вокруг палки и достаточно жевательный, чтобы продержаться долго. Если вы не варите свой сок, вам нужно нагреть кленовый сироп, чтобы сделать клен ириски дома. Вот несколько инструкций.
5. КЛЕНОВОЕ ПИВО
Несколько пивоваров в настоящее время делают пиво с кленовым сиропом. Несмотря на то, что вы думаете, кленовое пиво не слаще других сортов пива. Дрожжи сбраживают сахар, оставляя лишь немного кленового аромата, и пивовары должны работать, чтобы поднять кленовые ноты.Поскольку кленовый сироп относительно дорог, напиток остается чем-то вроде нишевого продукта.
6. Кленовый соус барбекю
Соус для барбекю — один из многих рецептов, который можно дополнить кленовым сахаром или кленовым сиропом вместо тростникового сахара. Существует множество способов приготовления кленового соуса для барбекю, но вот один из основных рецептов, с которых можно начать.
7. Кленовые печенья
Печенье с кремом из кленового листа, как это, является канадским фаворитом. В 2009 году президент Обама сделал местные заголовки, когда он купил три песочных печенья в форме кленового листа в пекарне Le Moulin de Province на Оттаве на ByWard Market.Несмотря на свою форму и королевскую красную глазурь, печенье не содержало настоящего кленового вкуса, что кажется жаль. Конечно, вы можете сделать много подслащенных печеньем из кленового сиропа в домашних условиях. Этот рецепт канадского кленового печенья содержит три вида сахара: кленовый сироп, коричневый сахар и сахар-песок.
8. ГОРЯЧИЙ КЛЕН TODDY
Этот классический рецепт горячего пунша содержит мед, виски, лимон, масло и кленовый сироп вместо меда, с которым вы можете быть более знакомы.Если вы хотите, чтобы вечер длился дольше, вы можете добавить в рецепт немного горячей воды или чая.
9. MAPLE BARS
Кленовый батончик — продолговатый пончик, покрытый кленовой глазурью или кленовым маслом. Современный и декадентский поворот состоит в том, чтобы добавить ломтик или два сала сверху. Хотя вы найдете их во многих пекарнях, их также довольно легко приготовить в домашних условиях, используя тесто для бисквитов, а глазурь еще проще, если у вас под рукой кленовое масло.
10. MAPLE SYRUP SOAP
Кленовый сироп используется в мыле для его аромата, но чтобы убедиться, что ваш напиток сделан из настоящего кленового сиропа вместо искусственного аромата, вы можете сделать это дома.Небольшое количество сиропа, добавленное к нейтральной мыльной основе, не оставит кожу липкой, но она должна обладать некоторым увлажняющим эффектом.
,листьев (клен) — OSRS Wiki
из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Листья (клен)Листья | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 11 июля 2005 (обновление) | ||||||||||||||||||
Члены | Да | ||||||||||||||||||
Свойства | |||||||||||||||||||
Переуступаемых | Да | ||||||||||||||||||
Equipable | Нет | ||||||||||||||||||
Составных | Нет | ||||||||||||||||||
Noteable | Да | ||||||||||||||||||
уничтожить | Капли | ||||||||||||||||||
Изучите | Куча листьев клена.![]() | ||||||||||||||||||
Значения | |||||||||||||||||||
Стоимость | 1 монета | ||||||||||||||||||
High alch | 0 монет | ||||||||||||||||||
Low alch | 0 монет | 921 9 9 9 000 8 000 9 000 9 000 9 000 8 000 6||||||||||||||||||
Расширенные данные | |||||||||||||||||||
Код объекта | 6028 | ||||||||||||||||||
Витая лига | Да | ||||||||||||||||||
Пятно клена, деготь | Черные пятна и изменение цвета на листьях | Низкий (косметический) | Грибы | Конец лета и осень | Очистить листья деревьев вокруг основания дерева |
Антракноз | Листья, которые скручиваются вокруг мертвого коричневого пятна, коричневые или коричневые пятна возле вен листьев, язвы, отмирающие молодые ветви и преждевременная потеря листьев | Низкий (косметический) | Грибы | Конец весны — начало лета; особенно распространен во влажные периоды | Держать дерево от влаги; обломки листьев граблей; обрезать пораженные ветви |
Сажная плесень | Порошкообразная черная плесень, покрывающая листья | Низкий (косметический) | Грибы или выделения из растений и насекомых | N / A | Может потребоваться лечение клопов, несущих грибок; можно смахнуть |
Лишайники | Внешний вид везде и может быть продиктован регионом, погодой и другими факторами | Низкий (но может указывать на более серьезные заболевания) | Композитный организм из грибов и водорослей | N / A | Обычно можно просто поднять лишайники с дерева; может также обрезать ветки с |
Verticillium wilt | Увядшие или пожелтевшие листья, часто сосредоточенные в одной области или на стороне дерева | Умеренный до серьезного (может убить дерево) | Почвенные грибы | июль и август, особенно после сухого и жаркого лета | Устойчивые к растениям штаммы, удалить пораженное дерево и / или окурить почву |
Гниль корней | Симптомы сильно различаются; часто выглядит как грибы, может быть язвы | Тяжелые (обычно летальные) | Плесень | Влажные сезоны | Немедленно позвоните лесорубу. |
Sapstreak | Отмирание обычно вокруг короны; внешние признаки появляются спустя много времени после заражения дерева | Тяжелый (влияет на внутренности дерева) | Грибы | Поздняя весна и начало лета | Постарайтесь не повредить или не поранить корни; некоторые деревья восстанавливаются без видимой причины |
Phyllosticta mimima (пятно кленового листа) | От десяти до коричневых пятен с фиолетовым или красным центром | Низкий (косметический) | Грибы | Весна | Удалите остатки листьев.Общее обслуживание деревьев. Растительные устойчивые штаммы. |
Мучнистая роса | мелкая порошкообразная плесень, покрывающая листья; белый цвет | Низкий (косметический) | Грибы | Лето; процветает в тепличных условиях (влажных и горячих) | Вы можете стереть плесень или нанести масло для садоводства. |
Scorch | Сухие коричневые листья | Низкий (косметический) | Погодные условия, такие как низкая влажность, высокие температуры и сухой ветер | Лето | Убедитесь, что дерево хорошо поливается; применить мульчу, чтобы помочь с задержкой воды |
Кленовая мозаика | Обесцвечивание от белого к желтому, которое часто выглядит калейдоскопически | Низкий (косметический) | Вирус | Лето (считается, что его распространяет белокрылка, чье население достигает максимума летом) | Нет лечения.На самом деле, некоторые люди совершенствуются для этого. |
Груша трипс | Крылатые коричневые насекомые размером с никель или меньше | Низкий (обычно только повреждение листвы) | Насекомые | с апреля по май | Нет известных методов лечения. |
Галлс | Большое количество сортов; обычно выглядят как черные, красные, коричневые или зеленые аномалии, такие как прыщик или игла | Низкий (косметический) | клещи | Сезоны различаются по типу и клещам | Некоторые люди утверждают, что им удалось добиться успеха с пестицидами и митицидами, но это еще предстоит доказать с научной точки зрения. |
Кленовый сироп: из чего делают в домашних условиях
Кленовый сироп, очень популярный в Канаде и США, нашим соотечественникам долгое время был незнаком. Но в последнее время некоторые предприятия России наладили его выпуск и, оказывается, вполне реально его получить самостоятельно. Из чего делают кленовый сироп, и как его приготовить в домашних условиях? Для этого нужно изучить традиционные американские рецепты и понять, как их применить у нас.
Польза и вред кленового сиропа
Этот напиток производят по старинным индейским рецептам из сока особых, растущих только на американском континенте, кленов. Сок собирают в самом начале весны, когда начинается распускание почек. Время сбора ограничено несколькими неделями, а долго хранить его нельзя. Потому прямо на месте организовывается выпаривание сока, фасовка готового сиропа в бутыли и отправка для переработки на специальные предприятия.
Этот продукт не содержит никаких искусственных добавок. Калорийность кленового сиропа намного ниже, чем у сахара и меда, потому его можно применять при различных диетах. Даже при довольно высокой цене многие его покупают из-за необычного и приятного вкуса, а также множества полезных свойств:
— Содержание витаминов и минералов позволяет восполнять их недостаток в организме и поддерживать иммунную систему. По количеству кальция и калия сироп превосходит большинство привычных продуктов, в том числе и молочных.
— Он полезен для кровеносной системы, способствует очистке печени, уменьшает уровень холестерина, замедляет образование злокачественных опухолей.
— При недомоганиях пригодится противовоспалительное действие.
— Входящие в него ферменты, обеспечивая сладость, не влияют на повышение сахара в крови. Потому этот продукт рекомендован при диабете и для его профилактики.
Несмотря на все полезные свойства, чрезмерное применение сиропа в некоторых случаях может быть вредным. Иногда он вызывает аллергическую реакцию у людей. Также возможно пресыщение организма железом и кальцием.
Рецепт приготовления кленового сиропа в домашних условиях
В российских сортах клена меньше сладости, но их сок вполне можно использовать для производства сиропа. Нужно только найти зрелое и здоровое дерево, без сухих веток. Для добычи сока понадобится дрель, система для капельницы и пластиковая емкость.
Сверлом небольшого диаметра делается отверстие в стволе глубиной примерно 4 см на высоте около 0,5 метра. Вставляем в него один конец системы, а второй опускаем в емкость. За сутки с дерева можно получить до двух литров сока.
Выпаривание производим на костре, вылив сок в котел, на что может уйти несколько часов. Можно это делать и дома в обычной кастрюле. Когда вода испаряется, на дне остается вожделенный сироп.
Возможно, полученный из наших кленов сироп не такой сладкий, но пользы он приносит не меньше канадского. И главное преимущество – абсолютная гарантия натуральности, так как в магазине можно купить дорогую подделку.
21 рецепт чудесного кленового сиропа
B + C: Как вы узнали о M.E.E. Движение было твоим делом для начала?
Движение M.E.E представляет собой мотивацию, расширение прав и возможностей для женщин. Это то, что меня представляет. Сначала я не знал, что это мой бизнес, но потом мне пришла в голову мысль о монетизации того, что я любил. Однако это напугало меня. Я зарегистрировал бизнес в июле 2020 года и с тех пор медленно наращивал свои крылья.
B + C: Какая стратегия помогла вам начать свой бизнес?
Обдумывая и исследуя, какие требования предъявляются к открытию моего бизнеса, а затем задавая вопросы людям, которые занимаются этим бизнесом. Не все советы сработали; однако это помогло мне понять, что мне нужно делать, а что не делать.
B + C: Вы всегда знали, что лайф-коучинг станет вашим предпринимательским путем?
(Улыбается) Нет, не знал. Я «наткнулся» на это. Я знал, что люди всегда обращаются ко мне за советом, и я обнаружил, что мне нравится разговаривать с ними, особенно с женщинами, молодыми и старыми.
B + C: Какой был ваш самый ценный вывод от Selfmade?
Самым ценным для меня выводом был первый день обучения: «Уйди со своего пути».От каждого докладчика было много замечательных моментов и важных выводов. Тем не менее, уйти с собственного пути, избавиться от сомнений, было для меня самым ценным выводом. Чтобы сделать то, чего я никогда раньше не делал, требовалось мужество. Если я не сосредотачиваюсь на том, что происходит со мной мысленно, я не могу успешно доставлять товары своим клиентам.
B + C: Какой совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, которые только начинают работать?
Убирайся из головы.Вам есть что предложить. У вас есть все, что вам нужно для успеха, так что продолжайте и делайте это.
B + C: Как сохранять мотивацию?
Я остаюсь мотивированным, слушая музыку и слушая мотивирующих ораторов, а иногда кто-то просто протягивает руку и говорит о влиянии, которое я оказал на их жизнь. Это добавляет лишнего сока или соуса, которые мне нужны в течение дня.
B + C: Какой ваш лучший организационный совет?
Ведите дневник и дневник.Для меня это лучший способ оставаться организованным, и он также обеспечивает источник мотивации, поскольку я записываю не только свои «проигрыши», но и свои победы.
B + C: Кто вас вдохновляет в предпринимательской сфере?
Ширли Толивер — Она мотивирует, вдохновляет и заставляет меня всегда появляться.
B + C: Что дало Selfmade получение стипендии Office Depot, чтобы помочь вам начать или развивать свой бизнес?
Стипендия была благословением, поскольку во всех областях, которые были охвачены, была предоставлена ценная информация, которая мне была нужна, от социальных сетей до HR. Как новому владельцу бизнеса, мне нужно было знать это, чтобы повысить свою личную осведомленность о том, что нужно для ведения успешного бизнеса. Откровенность докладчиков позволила легко увидеть себя на их месте и помогла мне понять, что я тоже могу этого добиться.
Спасибо, Колетт! Вы можете следить за The M.E.E. Движение в Facebook, YouTube, Instagram и LinkedIn.
Хотите почувствовать мотивацию, чтобы сделать следующий шаг в своем бизнесе? Позвольте Office Depot OfficeMax подарит вам необходимую уверенность с помощью набора бизнес-услуг и решений, которые помогут вам добиться наилучших результатов.Произведите хорошее первое впечатление с помощью визитных карточек и создайте бизнес-идею своей мечты с помощью индивидуальных презентаций. В Office Depot OfficeMax вы найдете инструменты, позволяющие уверенно привлекать новых клиентов.
Посетите Самостоятельную страницу Office Depot , чтобы ознакомиться с еще более интересными бизнес-ресурсами (и скидками!), Которые помогут вам добиться большего на своем предпринимательском пути. Эти предложения доступны только в течение ограниченного времени, поэтому обязательно воспользуйтесь всеми этими преимуществами, пока есть запасы. Хотите присоединиться к следующей группе Selfmade этим летом? Ознакомьтесь со всеми подробностями о стипендии прямо здесь.
Быстрый рецепт заменителя кленового сиропа
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
70 | калорий |
0 г | жир |
17 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 16 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 70 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
1 мг | 0% |
6 мг | 0% |
17 г | 6% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 17 г | |
0 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 15 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Если у вас закончился кленовый сироп, ничто не сможет заменить насыщенный вкус чистого сиропа. Но вы можете превратить некоторые продукты из кладовой во вкусную и менее дорогую замену, чтобы получить сладкий вкус влажных блинов и сиропа. Наш быстрый и простой рецепт можно использовать для приготовления вафель, французских тостов или фруктовых салатов. Он хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель.Перед подачей нагрейте соус до комнатной температуры, так как он будет слишком густым, чтобы вылить его прямо из холодильника.
Кленовый сироп начинается как сок кленовых деревьев. Этот сок кипятят, чтобы сконцентрировать сладость и сделать его густым до сиропообразной консистенции — около 40 галлонов сока необходимо для изготовления галлона кленового сиропа. Этот трудоемкий процесс частично объясняет высокую стоимость чистого кленового сиропа. Однако наш рецепт не обойдется вам дорого, и это отличный заменитель, который можно использовать для подслащивания напитков и на завтрак.
Помните, что в нашем рецепте используется масло, поэтому это не веганская альтернатива, если вы не используете вместо него растительный маргарин.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт кленового сиропа.
рецептов — Производитель сахара из вермонтского клена
Вермонтский производитель сахара для клена
2 мин чтения
621
Рецепт от Austin360 Ингредиенты: Для жареного сладкого картофеля и нута: 3 средних сладких картофеля 1 (14 унций) банку нута, слить и ополоснуть (1 1/2 стакана) 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 2 столовые ложки…
Вермонтский производитель сахара для клена
2 мин чтения
804
Рецепт с кухни лорда Брайона Ингредиенты: Для печенья: 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 стакан универсальной муки 1/2 чайной ложки пищевой соды 1/2 чайной ложки соли 2 чайных ложки тыквенной специи 1/4 стакана размягченного масла 1/2…
Вермонтский производитель сахара для клена
1 мин. Чтения
1207
Рецепт «Вместе всей семьей» Ингредиенты: 3 чашки нарезанного и очищенного сладкого картофеля, около 2 больших сладких картофелей, нарезанных на более крупные кусочки (1 дюйм) 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 2 столовые ложки…
Вермонтский производитель сахара для клена
1 мин. Чтения
388
Рецепт из жареного корня Ингредиенты: 2 больших сладких картофеля (4 стакана пюре) 3 столовые ложки растопленного соленого масла стакана чистого кленового сиропа 3 столовые ложки виски из бурбона Цедра 1 апельсина 1 чайная ложка молотой корицы…
Вермонтский производитель сахара для клена
Читать 3 мин.
271
Рецепт из выпечки Совы Б Ингредиенты: 5 с. Рваных кусочков круассана (черствых или запеченных, см. Примечания) 5 с. Нарезанного кубиками хлеба (черствого или испеченного, см. Примечания) ½ с. Сахарного песка 1 с. Светло-коричневого сахара 1 ½ ч. Л. Молотого…
Вермонтский производитель сахара для клена
1 мин. Чтения
265
Рецепт от самопровозглашенного гурмана Ингредиенты: 2 стакана яблочного сидра, 1/4 стакана виски из бурбона, 2 столовые ложки кленового сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока. Инструкции: 1) В кастрюле среднего размера на слабом огне, или…
Вермонтский производитель сахара для клена
2 мин чтения
267
Рецепт от женщины-пионерки
Ингредиенты: Для рассола: 2 бутылки чистого кленового сиропа по 12 1/2 унций (около 3 чашек) 1 гр. кошерная соль 3 ст. трехцветный перец горошком 5 лавровых листьев 5 измельченных зубчиков чеснока 4 веточки…
Вермонтский производитель сахара для клена
1 мин. Чтения
13326
Кленовый крем превращает это любимое печенье в шоу-пробку!
Вермонтский производитель сахара для клена
1 мин. Чтения
8814
Классический десерт Вермонта, полный сладкого вкуса Вермонта!
Вермонтский производитель сахара для клена
1 мин. Чтения
2569
Дымный бекон, уравновешенный сладкой морковью и ореховой брюссельской капустой; Сироп кленового дерева Вермонт связывает все вкусы вместе, чтобы сделать его быстрым и легким осенним гарниром, который также станет любимым на вашей кухне!
Батончики из кленового масла — Совершенно вкусно
Батончики из кленового масла — простые, но неотразимые масляные батончики, слегка подслащенные настоящим кленовым сиропом.
Иногда простое действительно лучше, и эти батончики из кленового масла являются прекрасным примером. На вид они не такие уж и большие, и, вероятно, это одна из наименее модных вещей, которые я когда-либо пекла. Но обещаю, они такие хорошие !
Мне нравится говорить, что это осенние лимонные батончики с оттенком корицы, большим количеством настоящего кленового сиропа и богатым маслянистым вкусом и текстурой. Их можно сделать заранее, чтобы они идеально подходили для осенних и праздничных встреч, но они также достаточно просты, чтобы удовлетворить тягу к сладкому в будние дни.
Итак, приступим к выпечке!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Мука универсальная
- Сахарный песок
- Сливочное масло
- Настоящий кленовый сироп (пожалуйста, не используйте подделки!)
- Половина и половина
- Яйцо
- Молотая корица
- Сахарная пудра
Как сделать батончики из кленового масла
- Приготовить корочку . Смешайте сухие ингредиенты, добавьте масло и с помощью блендера сделайте рассыпчатое тесто.
- Корж для выпечки . Выдавите тесто в квадратный противень диаметром 9 дюймов, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 5-7 минут.
- Приготовить начинку . Используйте электрический миксер, чтобы смешать масло и сахар, затем добавьте яйцо и кленовый сироп. Добавьте муку, чередуя половину и половину, и перемешайте до однородной массы.
- Батончики для выпечки . Вылейте начинку поверх корочки и запекайте, пока центр не станет твердым при легком встряхивании, около 35 минут.
- Полностью остыть .Для достижения наилучших результатов дайте этим батончикам полностью остыть перед нарезкой.
- Присыпать сахарной пудрой и подавать . Снимите решетку со сковороды, используя пергамент в качестве перевязки и присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Как сделать этот рецепт впереди
Эти батончики из кленового масла можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
При хранении в холодильнике хранить в герметичной таре. В случае замораживания не нарезать ломтиками и не посыпать сахарной пудрой, а хорошо завернуть в 2 слоя полиэтиленовой пленки. Когда будете готовы, дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем нарежьте и посыпьте сахарной пудрой.
Еще любимые рецепты из клена
Инструменты магазина для этого рецепта
Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2017 года.
получить рецепт
Батончики из кленового масла
Порций: 16 батончиков
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Простые батончики из масляного торта, слегка подслащенные настоящим кленовым сиропом.
Для корочки:
- 1 стакан универсальной муки (120 грамм)
- 3 столовые ложки сахарного песка
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ⅓ стакана несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (75 грамм)
Для начинки :
- стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (170 грамм)
- ¾ стакана сахарного песка (150 грамм)
- 1 большое яйцо
- стакана чистого кленового сиропа (205 грамм)
- 1 стакан универсального мука (120 грамм)
- 1/2 чашки (125 мл)
Топпинг (по желанию):
- Сахарная пудра, для посыпки
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите квадратный противень диаметром 9 дюймов пергаментной бумагой или смазанной жиром фольгой.
Чтобы сделать корочку, смешайте в миске муку, сахар и корицу. Добавьте сливочное масло и нарежьте сухие ингредиенты вилкой или блендером.
Надавите на подготовленную форму и запекайте 5-7 минут, пока она не застынет, но до того, как она станет коричневой.
В дежи настольного миксера, оборудованного лопастными насадками, или в большой миске с помощью ручного миксера взбивайте масло и сахар на высокой скорости до однородной кремообразной массы, примерно 3 минуты.Добавьте яйцо, а затем кленовый сироп.
Добавьте муку в 2 порции, чередуя половину и половину. Смеситель может выглядеть свернувшимся, это нормально.
Залейте смесью корочку. Выпекайте до тех пор, пока центр не станет твердым при легком встряхивании, около 35 минут.
Для достижения наилучших результатов полностью охладите перед нарезкой (я даже люблю немного охладить его в холодильнике, чтобы получить красивые чистые ломтики). Присыпать сахарной пудрой и подавать.
Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней.
калорий: 262 ккал, углеводы: 33 г, белок: 2 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 46 мг, натрий: 10 мг, калий: 63 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 20 г, витамин A: 426 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 30 мг, железо: 1 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Annalize
Инструменты для этого рецепта
Сбор сока / приготовление сиропа — Нажми на мои деревья — Шугаринг клена для любителя
Переложить сок из ведер в контейнеры для хранения
Используйте только контейнеры для пищевых продуктов для хранения собранного сока.Можно использовать чистые пластиковые кувшины для молока или емкости для сока. Вы также можете использовать ведра на 5 галлонов (пищевого качества). Ваш местный гастроном или магазин пончиков может предоставить их бесплатно, так как они часто получают свои ингредиенты в этих контейнерах. Убедитесь, что все контейнеры тщательно очищены, используя смесь из одной части бытового отбеливателя без запаха (например, Clorox® Regular-Bleach) на 20 частей чистой воды. Протрите емкости и трижды ополосните горячей водой.
Когда сок потечет, собирайте сок ежедневно.Перелейте сок из ведра в емкость для хранения, используя марлю, чтобы отфильтровать посторонние предметы. Если часть сока замерзла, выбросьте замороженный сок.
Хранение сока
Сок следует хранить при температуре 38 градусов по Фаренгейту или ниже, использовать в течение 7 дней после сбора и кипятить перед использованием, чтобы исключить любой возможный рост бактерий. Если на земле все еще лежит снег, вы можете оставить контейнеры для хранения снаружи, в тени и набить снегом.Вы также можете хранить сок в холодильнике или для более длительного хранения в морозильной камере. Помните, что сок похож на молоко, он быстро испортится, если его не хранить в холоде.
Перерабатывать сок в кленовый сироп и для других целей
Относитесь к соку как к любому другому питательному веществу, полученному непосредственно из природы и включающему в свой рацион. Когда вы собираете ягоды в поле, их можно есть прямо с куста; однако, как правило, рекомендуется сначала их постирать. Многие пьют сок прямо из ведра для сбора, но настоятельно рекомендуется кипятить сок перед любым использованием, чтобы убить бактерии, которые могут там присутствовать.Чтобы эффективно убить бактерии, доведите сок до кипения и дайте ему прокипеть еще одну минуту.
Кленовый сок: Многие считают, что употребление кленового сока — это способ зарядить организм энергией после долгой зимы. В Южной Корее употребление сока связано с широким спектром преимуществ для здоровья. Вот интересная статья в NY Times об использовании кленового сока в Южной Корее. Кленовый сок также можно использовать для приготовления кофе / чая, пива и практически в любом рецепте, требующем воды (чтобы добавить легкий сладкий кленовый аромат).
Кленовый сироп: кленовый сок чаще всего используют для получения из него кленового сиропа. Для приготовления кленового сиропа из сока кипятят лишнюю воду. Для приготовления 1 части кленового сиропа требуется 40 частей кленового сока (10 галлонов сока для приготовления 1 литра сиропа). Из-за большого количества пара, образующегося при кипячении сока, кипячение в помещении не рекомендуется. Если вы все же решили варить сок в помещении, делайте только небольшие партии и обеспечивайте хорошую вентиляцию (и следите за тем, чтобы ваши обои не отслаивались от стен).Если вы варите на открытом воздухе, убедитесь, что вы соблюдаете все местные правила. Пожарная безопасность должна быть вашим главным приоритетом, особенно в присутствии маленьких детей. Ниже приведен один из способов кипячения сока.
Наука о кленовом сиропе: приготовление конфет
Ключевые концепции
Химия
Кулинария
Наука о продуктах питания
Решения
Введение
Вы когда-нибудь готовили домашние конфеты? Может быть, из шоколада или столового сахара? Кленовый сироп не только восхитительно липкий и отлично подходит для завтраков, таких как блины и вафли, он также может удивительно превращаться в кленовые конфеты с различной текстурой.Например, из него можно сделать липкую кленовую ириску или твердую лепешку из кленового сахара. Ранняя весна — время года, когда производители клена в Северной Америке начинают стучать по своим деревьям и собирать сок, чтобы превратить его в кленовый сироп, так что это идеальное время, чтобы исследовать эту вкусную, увлекательную еду. В этом научном упражнении вы исследуете, как температура нагретого кленового сиропа влияет на то, какие виды конфет можно из него приготовить.
Фон
С химической точки зрения, кленовый сироп — это концентрированный раствор сахара в воде с множеством второстепенных ароматизаторов.Его получают путем сбора сока определенных кленов и его кипячения. В соке много сахара, в основном в виде сахарозы, хотя есть также небольшое количество глюкозы и фруктозы. Сок осторожно кипятят до нужной консистенции — не слишком водянистый (иначе кленовый сироп может легко испортиться) и не слишком густой (иначе сахар в кленовом сиропе может затвердеть и кристаллизоваться).
Как кипячение сока меняет его консистенцию? Когда сахарный раствор нагревается, часть воды испаряется, и это делает сахар более концентрированным в растворе, а продукт в целом гуще. Когда нагретый кленовый сироп охлаждается, молекулы сахара (мельчайшие частицы сахара) могут образовывать кристаллы. Количество образующихся кристаллов зависит от концентрации сахара.
Этот же принцип используется для превращения кленового сиропа в разные виды сладких конфет. Чтобы сделать кленовые конфеты, кленовый сироп нагревают сильнее, и это делает сахар в конфетах даже более концентрированным, чем в кленовом сиропе!
Материалы
- Противень или формы для карамели
- Растительное масло при использовании форм для конфет.Если вы используете форму для запекания, вы можете использовать вощеную бумагу вместо растительного масла.
- Полстакана чистого кленового сиропа (убедитесь, что это не имитация сиропа!)
- Плита (при использовании плиты и обращении с горячими предметами используйте помощь взрослых)
- Кастрюля
- Большая ложка для перемешивания
- Термометр Candy или цифровой термометр, выдерживающий температуру не менее 310 градусов по Фаренгейту или 154 градусов по Цельсию
- Металлическая мерная ложка
Препарат
- Поставьте форму для выпечки или леденцы на стойку рядом с плитой.
- Если вы используете форму для запекания, накройте ее вощеной бумагой или слегка смажьте растительным маслом. Если вы используете формы для карамели, слегка смажьте формы растительным маслом.
- Убедитесь, что взрослые помогают и контролируют использование плиты и нагревание кленового сиропа. Также обязательно используйте только металлическую мерную чайную ложку, потому что нагретый кленовый сироп может расплавить пластик!
Процедура
- Нагрейте полстакана кленового сиропа на среднем огне в открытой кастрюле, сначала периодически помешивая его большой ложкой.С помощью термометра осторожно измерьте температуру кленового сиропа, когда вы начнете его нагревать.
Как быстро повышается температура кленового сиропа?
- Доведите кленовый сироп до кипения и дайте ему покипеть без крышки, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Осторожно используйте термометр, чтобы измерить температуру кленового сиропа, продолжая нагревать его. Как быстро сейчас повышается температура?
- Когда температура кленового сиропа достигнет 230–235 градусов по Фаренгейту, осторожно используйте металлическую мерную чайную ложку, чтобы взять примерно одну чайную ложку образца нагретого кленового сиропа.Быстро налейте чайную ложку нагретого кленового сиропа на форму для выпечки или конфетную форму. Не трогайте конфеты, пока они не остынут! Насколько легко зачерпнуть и налить нагретый кленовый сироп? На что похожа его консистенция?
- Аналогичным образом возьмите еще четыре образца по мере нагрева кленового сиропа, в частности, по одному образцу каждый при температуре от 245 до 250 градусов по Фаренгейту, от 255 до 260 градусов по Фаренгейту, от 270 до 280 градусов по Фаренгейту и от 300 до 310 градусов по Фаренгейту. Следите за тем, какие конфеты были получены из какого температурного образца. Насколько легко вычерпывать и выливать каждый из различных образцов? Чем они похожи и чем отличаются друг от друга? Что вы заметили в кленовом сиропе в кастрюле, когда сироп нагревается?
- Когда вы сделали свои пять образцов, дайте им всем остыть до комнатной температуры, а затем исследуйте их. Какого цвета каждый образец? Это прозрачно? Он кажется липким, гладким и / или грубым? Кажется, карамелизированный? Он гибкий или ломается при сгибании?
- Когда вы закончите проводить визуальные наблюдения, попробуйте попробовать каждый образец на вкус или попробовать на вкус добровольно. Как каждый на вкус? Какой самый сладкий? Какая текстура лучше всего? Какой вам нравится больше всего?
- В целом, как кажется, что нагревание кленового сиропа влияет на тип конфеты, в которую он может превратиться? Чем эти конфеты похожи на конфеты на основе кленового сиропа, которые вы можете купить, и чем они отличаются от них?
- Экстра: Вы можете попробовать это упражнение еще раз, но на этот раз сделайте несколько проб (не менее трех) при каждой проверяемой температуре и пригласите друзей и семью на дегустацию.
Какие образцы предпочитают другие? Всегда ли это одно и то же, или некоторые люди предпочитают разные аспекты?
- Экстра: Кленовый сироп в основном состоит из сахарозы и воды. Есть много разных типов сахаров, и вы можете разработать способ приготовления растворов этих других сахаров и аналогичным образом их протестировать. Они делают конфеты, похожие на те, что сделаны с подогретым кленовым сиропом?
- Экстра: Повторите это упражнение, используя имитацию кленового сиропа вместо настоящего чистого кленового сиропа. Изготавливает ли имитацию кленового сиропа конфеты так же, как и чистый кленовый сироп? Если он делает разные конфеты, чем они отличаются?
- Extra: Другой способ сделать различные образцы конфет — это выполнить «тест леденцов с холодной водой» (ссылку и подробности можно найти в разделе «Еще для изучения»). Попробуйте приготовить образцы кленовых конфет, используя кленовый сироп, нагретый до разных стадий в соответствии с этим тестом. Как образцы конфет сравниваются друг с другом? Чем они похожи или отличаются от образцов конфет, сделанных в первом задании?
Наблюдения и результаты
Разве самые высокие температуры делали самые темные, жесткие и сладкие конфеты, а самые низкие — медовые, прозрачные и липкие?
Подобно тому, как кленовый сироп получают путем кипячения и концентрирования сока деревьев, конфеты на основе кленового сиропа получают путем нагревания кленового сиропа для его дальнейшего концентрирования.Чем горячее и дольше нагревается сироп, тем более концентрированным становится сахар (и другие ингредиенты) в нем по мере испарения воды. Вот почему вы должны были заметить, что конфеты из кленового сиропа, которые нагревали дольше всего (примерно до 270-310 градусов по Фаренгейту), были самыми темными (светло- или темно-коричневого цвета), непрозрачными, шероховатой по текстуре, жесткими при нагревании. Вы пытались их согнуть (ломая чисто), но довольно мило! Между тем, конфеты из кленового сиропа, которые не нагревали так долго (примерно до 230–250 градусов по Фаренгейту), должны были быть больше всего похожи на кленовый сироп — они должны были быть медового цвета, прозрачными, липкими, но гладкими на вид и очень красивыми. гибкий, но не супер сладкий.
Когда вы думаете о своих результатах, вы сравниваете разницу между текстурой карамели и леденцов — карамель более мягкая и жевательная, а леденец твердый и трескается при укусе. Сироп, используемый для изготовления карамели, готовится до температуры от 240 до 250 градусов по Фаренгейту, после чего он имеет 87-процентную концентрацию сахара и переходит в стадию «твердого шарика». Однако сироп, используемый для изготовления леденцов, готовится до тех пор, пока в нем не будет 99-процентной концентрации сахара (при температуре от 300 до 310 градусов по Фаренгейту), в результате чего капли сиропа превращаются в твердые, хрупкие, легко ломаемые нити. при помещении в холодную воду.
Очистка
Чтобы очистить кастрюлю, ложки, плиту или другие кухонные принадлежности, на которые мог попасть горячий кленовый сироп, смочите их горячей мыльной водой, а затем сотрите остатки кленового сиропа.
Больше для изучения
Тест леденцов с холодной водой, от Exploratorium
Приготовление леденцов из кленового сиропа: как на него влияет температура ?, от Science Buddies
Кленовые конфеты и другие кондитерские изделия (pdf), из Расширения
Государственного университета Огайо «Научная деятельность для всех возрастов!», Из Science Buddies
Эта деятельность предоставлена вам в сотрудничестве с Science Buddies
Сделайте свой собственный кленовый сироп, не нанося вреда деревьям
Изначально эта история была показана на Outdoor Life .
В природе есть окна возможностей, и один из моих ежегодных фаворитов — «время шугаринга». В конце зимы древесный сок начинает течь, и с правильных деревьев этот сок можно собрать и сконцентрировать в особом (и очень вкусном) калорийном ресурсе — сладком древесном сиропе. Большинство из нас сосредотачиваются на том, как приготовить кленовый сироп в это время. Но клены — это только начало. Вот что вам нужно знать об истории постукивания по деревьям и основам того, как нарезать сироп по деревьям.
Краткая история нарезания резьбы по дереву
Есть много легенд, связанных с открытием кленового сиропа на северо-востоке Америки. Один из моих любимых — местный воин, тренирующийся со своим томагавком. Ранней весной его жена много раз воткнула топор в сахарный клен и заметила, как из ствола вытекает вода. Она набрала эту воду и приготовила суп, который оказался на удивление сладким. После небольших экспериментов родился кленовый сироп.
Хотя кажется вероятным, что коренные американцы независимо друг от друга открыли, что соки деревьев можно варить в сироп, идея о том, что постукивание по деревьям — это уникальный навык первых людей Нового Света, не совсем точна.Сок деревьев собирали и использовали в качестве источника еды и питья во многих частях Северного полушария более тысячи лет (и не только в северных регионах). Арабский исследователь Ахмад ибн Фадлан задокументировал, что болгарский народ собирал березовый сок у реки Волги и сбраживал его в алкогольный напиток в 921 году. Фактически, на протяжении многих веков березовый сок употребляли в свежем виде как питьевую воду, превращая ее в сахар. сироп и превращается в винный напиток в России, Скандинавии, Украине, Польше, Словакии, Беларуси, Эстонии, Латвии и некоторых других европейских странах.
Распространено заблуждение, что единственный древесный сироп производится из сахарного клена и его можно производить только на северо-востоке Америки и в Канаде. ТИМ МАКВЕЛЧКак течет сок деревьев
Ежегодно в период с января по начало марта в Северном полушарии можно увидеть деревья с текущим соком. Конкретное время зависит от погоды, широты, высоты и вида деревьев, с которыми вы работаете. Некоторые из этих деревьев могут быть источниками воды, если вы окажетесь на улице без чего-нибудь безопасного для питья.Другие деревья могут дать вкусный сироп. Это сладкое лакомство содержит калории, спасающие жизнь, в одно из самых тяжелых для выживания периодов года, но также отлично подходит для повседневного использования в кулинарии.
Большинство сборщиков деревьев знают, что сок течет лучше всего в конце зимы, когда ночи ниже нуля, а дни выше нуля. То, что обычно не известно (не ботаникам), так это тому, как на самом деле течет сок. В конце зимы и начале весны каждого года вода внутри дерева имеет большее давление в корнях, чем в кроне дерева.Это большее давление подталкивает воду вверх к кроне, унося часть сахаров, которые хранились в корнях деревьев. Поскольку это внутреннее давление воды выше атмосферного, любое отверстие в коре дерева позволит соку вытекать из дерева, а не продолжать течь через дерево.
Постукивание не вредит деревьям, если сделано осторожно. TIM MACWELCHКак постучать по дереву
Просверлите отверстие в коре примерно на 2 дюйма в заболони, наклонив отверстие вверх.Подойдет любое сверло разумного размера, но многие используют отверстие диаметром 7/16 дюйма, которое соответствует имеющимся в продаже метчикам для дерева, известным как шпильки. Просверлив отверстие, вы можете забить шпильку и повесить на нее ведро или кувшин для сбора сока.
Если вы не можете найти поставщика шпилек, используйте все, что у вас есть. Хорошо подойдут полудюймовые виниловые трубки, а также бамбуковые, поливинилхлоридные и металлические трубы. Все, что вам действительно нужно, это что-то, что заставит сок стекать в ваш контейнер.Пластиковые кувшины для питьевой воды отлично подходят для сбора сока, как и классические маленькие металлические ведра. В последние годы я начал использовать пластиковые кувшины для уксуса. Эти кувшины для уксуса имеют более толстые стенки и прочнее, чем кувшины для воды. Это предохранит ваши кувшины от разрыва из-за расширения замораживания. Вредит ли дереву постукивание? Короче говоря, ответ будет отрицательным, если вы не погрузите кран глубже 2,5 дюймов, где можно попасть в самое сердце дерева.
С помощью аккумуляторной дрели (или устаревшей скобы и сверла) вы можете просверлить свои сокопроизводящие деревья и начать собирать их сладкий нектар. TIM MACWELCHВыберите деревья для кленового сиропа и не только
Кленовый сироп, безусловно, является основным подсластителем древесного сока в мире, он известен и экспортируется по всему миру. Сахарный клен — не единственная порода деревьев, которая может дать нам вкусный сироп. Сикамор ( Platanus occidentalis ), березы (род Betula ) и гикори (род Carya ) также можно использовать для питья или варить для сиропа. Черная береза особенно вкусна, с богатым вкусом, похожим на грушанку.
Орех (род Juglans ) — еще один вариант. Их можно использовать для питья в конце зимы или собрать сок и превратить его в сироп. Но вот в чем странная проблема. Грецкие орехи содержат небольшое количество йода в орехах и соке. В уменьшенном и концентрированном виде готовый ореховый сироп сладкий, но он также имеет небольшую горечь, соленую, похожую на ламинарию и почти рыбную (из-за йода). По этой причине ореховый сироп не пользуется особой популярностью и уступает по качеству кленовому.Но если вы ищете что-то особенное и регулярно используете рыбный соус в своей кулинарии, он вам может понравиться. В противном случае вы можете отказаться от грецких орехов для производства сиропа (и вы обязательно захотите пропустить их, если у вас аллергия на грецкие орехи и другие древесные орехи).
Насадки для стрижки деревьев
Хотя эти подсказки чаще всего используются с кленами, они также могут помочь вам при работе с любыми видами деревьев.
- Обычно лучше всего сокодвигается на южной стороне дерева (в Северном полушарии), поскольку на этой стороне больше всего солнечного света и естественно теплее.
- Вставьте по одному метчику на каждый фут диаметра ствола дерева.
- Молодые деревья часто более продуктивны, чем старые.
- Если вы используете его для питья, выпейте в течение нескольких дней. Сок не скисает долго.
- Относитесь к соку как к молоку — держите его холодным, держите в чистоте и делайте с ним что-нибудь раньше, чем позже.
- Если сок стал мутным и пахнет кислым (обычно после сидения более одной недели), он стал питательной средой для бактерий, и его следует выбросить.
- Собирайте сок каждый день, чтобы избежать переполнения контейнеров и потери сока.
- Сок не работает каждый день одинаково.
- Сделайте как можно больше кранов, чтобы это предприятие окупилось.
Как варить сок дерева
Имея самый большой горшок, который у вас есть, и надежный источник тепла, вы можете выйти на улицу и начать кипятить всякий раз, когда вы собрали «достаточно» сока с ваших деревьев.Кипячение в помещении никогда не является хорошим решением, так как вскоре все поверхности будут покрыты водяным конденсатом. Закипать можно на дровах или на пропановой горелке. Доведите сок до кипения и продолжайте кипятить, пока он не загустеет. Когда вы близки к завершению, оно должно выглядеть как новое моторное масло (по цвету и вязкости). Окуните ложку в сироп и вытащите одну ложку этого удивительного древесного сахара. Дайте ему немного остыть, а затем посмотрите, как он льется. Если сироп образует на краю ложки полотно, похожее на занавеску, все готово.Если он все еще жидкий, вскипятите еще воды. Имейте в виду, что есть тонкая грань между слишком водянистым и слишком сухим. Если вы переварите сок, при охлаждении он превратится в твердое вещество. Это нормально, если вы пытаетесь приготовить кленовые конфеты, но большинство людей предпочитают сироп.
После нескольких часов кипячения вы можете устать наблюдать за пузырем в котле, но не поддавайтесь искушению уйти и поработать над другим проектом. Если вы оставите кипящую кастрюлю без присмотра, а уровень жидкости станет слишком низким, сироп для деревьев вполне может подгореть.Я знаю, я так и поступил. Избыточное приготовление сахаристых веществ подарило миру некоторые вкусные угощения (например, ириску). Но если это переваривание зайдет слишком далеко, получится подгоревший сироп с резким и горьким вкусом. Не тратьте часы на простукивание, сбор и кипячение. Наблюдайте за своим соком, как ястреб, когда вы приближаетесь к концу процесса кипячения. Если запах изменится и / или цвет быстро потемнеет, немедленно снимите кастрюлю с огня. Вы меня за это поблагодарите.
Знайте свои номера кленового сиропа
Действительно дружелюбный сахарный клен может давать сок, содержащий почти 5% сахара по объему. Этого достаточно, чтобы действительно почувствовать сладость в каждой капле сока. Однако другие деревья не такие уж щедрые. Некоторые другие виды кленов и другие деревья, «которые можно использовать», могут дать вам с трудом 2% сахара по объему. Его по-прежнему стоит использовать для сиропа и, конечно, стоит варить для сиропа, но вам понадобится гораздо больше сока. Для сахарного клена вам понадобится 10 галлонов сока, чтобы приготовить одну литр сиропа.Если это звучит слишком много, не волнуйтесь. Каждое попадание в продуктивное дерево может дать один галлон сока в день в самый разгар сбора сока. Это означает, что вам понадобится всего 10 кранов для производства литра сиропа каждый день во время пиковой выработки сока. Независимо от используемого вида, когда сок превращается в сироп, он содержит около 100 калорий на унцию.
Как хранить домашний сироп
Коммерческое производство сиропа имеет множество стандартов, и один из них — процент воды, оставшейся в настоящем кленовом сиропе (и других сиропах для деревьев).Это практически невозможно измерить при домашнем шугаринге, и мы, как правило, оставляем слишком много воды в домашнем сиропе. Это дает нам иллюзию большего объема, но это также и уязвимое место. Эта вода может привести к образованию плесени в вашем с трудом завоеванном сиропе. Одно из быстрых решений, позволяющих предотвратить образование плесени, — хранить сироп в холодном состоянии. Храня его в холодильнике, вы выиграете достаточно времени, прежде чем плесень начнет расти. Еще лучший подход — использовать технику консервирования на водяной бане для хранения сиропа в банках с желе.Нет необходимости в консервировании под давлением, поскольку в сиропе очень много сахара (очень сладкие и очень кислые продукты не требуют интенсивного нагрева и длительного консервирования под давлением). Обычное консервирование на водяной бане — это все, что вам нужно. Обрабатывайте банки, наполненные сиропом, так же, как при приготовлении джема или желе, и ваш сладкий сироп прослужит долгие годы.
Как варить кленовое вино
Я не первый, кто это сделал, но мне хотелось бы думать, что я черпал вдохновение из того же источника, что и наши предки. Один из моих самых любимых домашних напитков — это то, что я называю кленовым вином. Проработав домашним пивоваром около десяти лет, я действительно получаю удовольствие от новых открытий. Я знал, что американские отцы-основатели использовали кленовый сироп в некоторых рецептах пива, и я также большой поклонник медовухи (древнего вина, сделанного из меда). По прихоти несколько лет назад я объединил эти две концепции, когда взял немного своего красного кленового сока из процесса варки сиропа и превратил его в вино, используя свой стандартный процесс приготовления медовухи.Вот краткое изложение процесса создания лучшего домашнего вина, которое я когда-либо делал.
1. Растворите 10 галлонов кленового сока в 1 галлон сахарной жидкости. Проверьте содержание сахара тройным ареометром (если он у вас есть). Удельный вес должен быть 1,100 или около этой отметки. Если у вас нет этой пивоваренной штуковины, просто надейтесь на лучшее.