Двери купе — особенности и нюансы

Межкомнатные двери раздвижного типа —  двери купе по праву имеют многие достоинства. Но все же можно встретить ситуации, когда установка готовой двери купе раздвижного типа просто не возможна. Однако если подойти к данному делу творчески, межкомнатные двери раздвижного характера можно изготовить самому.
Межкомнатные раздвижные двери не имеют достаточной звукоизоляции, и по своей сути лишь являются, в некотором роде, перегородкой. Однако при всем этом данная дверь способна не только украшать выбранное помещение и внести элемент новизны, однако и в значительной степени сэкономить пространство, а это играет достаточно большую роль.

Такая раздвижная дверь может с большим успехом быть использована в зале, на кухне, в помещении кладового типа. В тех местах, где не важны повышенные требования к звукоизоляции в тех местах, где довольно часто, дверь и не нужна вовсе а, также там, где дверь применяется достаточно редко.

Дверь раздвижного типа может выполнять двойное назначение, к примеру, с одной стороны выступать дверью, а с иной стороны быть зеркалом.

Для того, чтобы разобраться полностью в вопросе, как сделать межкомнатную дверь раздвижного типа своими руками попробуем рассмотреть особенности конструкции раздвижных дверей, которые были произведены на фабрике. Выделяется два вида раздвижных механизмов. Это раздвижные двери, которые имеют механизм с нижним направляющим роликом и с верхним направляющим роликом.

Среди особенностей дверей купе, которые имеют верхний направляющий ролик, является то, что дверь практически весит в воздухе. Рельсовая конструкция данной двери размещается в верхней части двери. Она складывается из направляющей и роликов. Преимуществом подобной конструкции выступает то, что отсутствует нижний рельс или порог, благодаря чему в свою очередь нет ограничений на укладку покрытия для пола.

Второй тип

дверей раздвижного типа это двери, которые имеют направляющий нижний ролик. По конструкции подобная дверь подразумевает собой систему нижнего рельса и ролика, на который опирается полотно двери, а также верхней направляющей и роликов которые предназначены для удержания двери в дверном проеме. Данная конструкция несколько сложнее предыдущей, однако с другой стороны она более надежная и стабильная.

Безусловно, не достоинством подобной конструкции выступает наличие нижней направляющей, поскольку это усложняет в значительной степени укладку покрытия для пола.

Стоит также отметить несколько возможных способов монтажа дверей раздвижного типа. Данные двери купе могут быть установлены на стену или в стену. Разумеется, что для того чтобы установить дверь в стену требуется еще на стадии ремонта подготовить нишу, которая будет соответствовать требуемому размеру. К тому же необходимо отметить, что во время выбора двери следует убедиться в том, чтобы размеры полотна двери полотна были приблизительно на пять сантиметров больше, дверного проема. В ином случае щели между стеной и дверью будут существенными.



Можно выделить два способа выполнения раздвижной двери купе собственными силами, в чем то они даже и похожи. В настоящее время в свободной продаже в магазинах, которые продают строительные материалы запросто можно найти несколько разнообразных механизмов для раздвижных дверей. Обычно, они идут уже комплектом совместно с направляющими, различной длинны. Выбрать оптимальный для себя вариант вовсе не сложно.

Более того к ним добавляется также схема для монтажа со всеми требуемыми размерами. Они разделяются на два типа: навесная и встроенная. Встраиваемые прячутся в тело двери и в процессе эксплуатации они не заметны. Однако для их установки, зачастую необходима, выполнять выборку пазов, а это в свою очередь требует применения фрезера, хотя есть возможность обойтись и стамеской. Это, вне сомнения, самый лучший вариант.

Если Вы делаете ремонт сами, то как просто и правильно поклеить обои рассматривалось в отдельной статье.

Накладной тип механизма будет заменяться во время эксплуатации, однако во время монтажа значительно легче. Но все же его можно успешно применять, к примеру, для раздвижных дверей в кладовке. В качестве полотна двери можно применять обычную дверь, панель ДСП, которая была за ламинирована и прочее. Монтаж подобной двери купе займет у вас не так много времени.


Второй вариант гораздо проще, однако вместе с этим он требует больших затрат. Есть возможность поступить следующим образом. Измеряете, размеры дверного проема, добавляете к нему 5-7 см по горизонтали и 10-15 см по вертикали. Далее с полученными размерами обращайтесь в мебельную фирму с просьбой по данным размерам сделать

двери для шкафа купе.

В обязательном порядке не забудьте уточнить, что дверь будет только одна – это требуется для того, чтобы рельс был выполнен с одной направляющей.
Если не брать в расчет стоимость, которая будет несколько ниже стандартной двери, у данного метода большее количество плюсов, начиная с дизайна и заканчивая качеством выполнения.

Преимущества  дверей купе:

  • Экономия места (пространства) в помещении
  • Отсутствие порогов (для систем «без порога»)
  • Удобность для людей в инвалидных креслах
  • Красивый, современный и удобный дизайн
  • Если средняя ширина дверного проема около 90 см, то, установив раздвижную дверь, можно сэкономить почти квадратный метр полезной площади

Недостатки  дверей купе :

  • Они неплотно изолируют комнату, в отличие от распашных дверей. Но есть исключение. Если двери одностворчатые и заезжают в специальный паз, то звукоизоляция будет добротная.
  • Экономия площади у дверей-купе бесспорна, но рядом нет возможности поставить шкаф. Правда, если вы, все же, умудритесь его там пристроить, то придется выдвинуть его вовнутрь комнаты, что опять-таки, украдет полезную площадь.

 Делайте сами и Вы всегда будете довольны плодами своего труда, плюс сэкономите деньги, а главное нервы, потраченные на «горе»-мастеров, которых несоизмеримо больше настоящих.


Сделай сам: как построить шкаф для хранения с французскими дверями (Часть 1. Базовая сборка)

Вы когда-нибудь задумывались, как построить шкаф для хранения с помощью оставшихся французских дверей? Ладно, наверное, нет. 😀 Но так получилось, что у меня под рукой оказались неиспользуемые французские дверцы, которые я убрала из нашей кладовой, и я сохранила их, потому что была уверена, что найду им применение. А затем, когда я решил, что в санузле нашей главной ванной комнаты есть место для хранения вещей, я решил построить большой шкаф для хранения с французскими дверями. Вот как выглядели французские двери, когда они стояли в кладовой…

А вот как они выглядят на самой простой сборке нового самодельного шкафа для хранения в ванной. Этот шкаф далек от завершения, но это прогресс…

Еще до того, как я начал строить шкаф, я сначала использовал свою циркулярную пилу, чтобы выпилить двери. Вы заметите на рисунках выше, что, когда двери использовались в качестве обычных внутренних дверей в кладовой, верхняя и нижняя перекладины были шире, чем боковые перекладины. Но при использовании в качестве дверей шкафа рейки и стойки должны быть одинаковой ширины. Итак, как только я их вырезал, я был готов использовать эти двери и их размеры в качестве отправной точки для остальной части сборки.

Этот шкаф все еще нуждается в отделке, может быть, даже в некоторых симпатичных ножках и полках внутри. Потом могу покрасить и загрунтовать. Но все это будет довольно легко, особенно по сравнению с основной частью этой сборки. Я никогда не строил такой большой шкаф, который не был бы встроенным, и я обнаружил, что сборка встроенных шкафов намного проще.

Создание большого отдельно стоящего шкафа не обязательно сложно, но найти для него рабочее место — непростая задача. И так как я работаю один, и я никак не могу нести такой огромный шкаф, как только он будет построен, мне пришлось так все здание сделать в ванной, причем примерно половина этого была сделана в маленьком унитазе. Это был настоящий вызов! 😀 Но я был настроен, и я сделал это. Теперь я могу перейти к самому интересному — отделке и отделке.

*Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как собрать большой шкаф для хранения с французскими дверями:

1. Вырежьте основные детали

Чтобы вырезать эти детали, я использовал свою циркулярную пилу вместе с направляющей для циркулярной пилы Kreg. Первым шагом было вырезать заднюю часть из 1/2-дюймовой фанеры. Все мои измерения были основаны на дверях, которые я хотел использовать. Ширина двух дверей вместе составляла 36 дюймов, а высота — 70 дюймов. Поэтому я добавил 7 дюймов к этой ширине (3,5 дюйма для каждой стороны) и 13 дюймов к высоте (7,25 для нижней части и 5,75 для верхней — числа, которые я взял прямо из воздуха, потому что я думал, что они будут выглядеть красиво). Поэтому я обрезал заднюю часть до 43 дюймов в ширину и 83 дюймов в высоту. Опять же, все это было основано на размерах дверей, которые были моей отправной точкой.

Затем я обрезал две боковые части до 13,5 дюймов в ширину и 83 дюймов в высоту, а две верхнюю и нижнюю части до 14 дюймов в ширину и 43 дюймов в длину. Я вырезал их из МДФ просто потому, что у меня было несколько больших кусков МДФ под рукой, поэтому я сэкономил около 70 долларов, не покупая для этих кусков фанеру.

Итак, после того, как основные детали были вырезаны, я начал с двух боковых частей…

И задней части….

2. Прикрепите заднюю часть к боковым сторонам

Поставив одну из боковых частей на край, я нанес каплю столярного клея вдоль длинного края…

Затем я поднял фанеру обратно на этот край, убедился, что они выровнены, а затем прикрепил их с помощью 1,5-дюймовых гвоздей 16-го калибра в моем пистолете для гвоздей. Я не использовал шурупы, потому что не люблю ввинчиваться в край МДФ. Пока я использую столярный клей и прибиваю детали примерно через каждые 4-6 дюймов, я полностью доверяю гвоздям 16-го калибра для выполнения этой работы.

Затем я перешел на другую сторону и прикрепил вторую сторону. Это дало мне начало основной коробке шкафа…

3. Прикрепите верхнюю и нижнюю части

Затем я прикрепил верхнюю и нижнюю части, которые были последними частями основной коробки. Детали были 14 дюймов в ширину (ширина боковых частей + толщина фанерной спинки) и 43 дюйма в длину (такая же, как и фанерная спинка). Я прикрепил эти части также с помощью столярного клея и гвоздей 16-го размера, используя один сверху и один снизу.

В этот момент я поставил коробку вертикально и передвинул ее на место, где мне предстояло закончить сборку. Опять же, поскольку я работаю один, и я никак не мог построить это снаружи, а затем переместить его самостоятельно, мне пришлось делать все на месте, чтобы я мог просто сдвинуть его туда, куда нужно.

4. Прикрепите перекладины

Так как я использовал настоящие деревянные межкомнатные двери для дверей шкафа (которые толще и тяжелее обычных дверей шкафа), я хотел добавить больше поддержки и прочности сторонам, где двери будут крепиться прежде чем я начал добавлять опоры и рельсы в коробку шкафа.

Я добавил эту прочность и поддержку, приклеив и прибив сосновые доски размером 2″ x 2″ внутри коробки. Я прикрепил их с помощью столярного клея и гвоздей 16-го размера, прибив их снаружи коробки через МДФ и в сосновый брус, следя за тем, чтобы передние края пиломатериала и МДФ были идеально заподлицо.

Вот более крупный план после прикрепления первого. И опять же, цель этого заключалась в том, чтобы добавить прочности. Я не хотел прикреплять тяжелую дверь из дерева и стекла к стойке, которая была прикреплена только к краю МДФ. Это дало мне 1,5 дюйма настоящего цельного дерева для крепления боковых стоек.

Для перекладин я использовал предварительно загрунтованную доску размером 1″ x 4″ (которая на самом деле имеет ширину 3,5 дюйма) и прикрепил ее к сосновым доскам 2″ x 2″ с помощью столярного клея и гвоздей 16 размера. Я только что прикрепил.

Я удвоил эти боковые стойки, используя две доски 1″ x 4″, уложенные друг на друга и прикрепленные по одной, чтобы сделать стойки толще. Это было необходимо только потому, что я использовал настоящие межкомнатные двери в качестве дверей своего шкафа, и я планировал установить двери так, чтобы они были вставленными. Поскольку двери имеют толщину 1,5 дюйма, я хотел, чтобы мои стойки также были толщиной 1,5 дюйма. Если бы я использовал обычные дверцы шкафа, толщина которых обычно составляет всего 3/4 дюйма, удвоение стоек было бы совершенно ненужным.

Я повторил весь этот процесс с другой стороны коробки шкафа, чтобы были прикреплены и левая, и правая перекладины, прежде чем перейти к следующему шагу.

5. Прикрепите нижнюю направляющую

Затем я прикрепил нижнюю направляющую. Измерив расстояние между стойками и убедившись, что оно составляет 36 дюймов, я вырезал нижнюю направляющую из предварительно загрунтованных досок для сращенных соединений размером 1″ x 8″. Я также удвоил толщину этой детали, чтобы она соответствовала толщине стоек, а затем я использовал приспособление для карманных отверстий Kreg, чтобы просверлить карманные отверстия на каждом конце рельса.

Между прочим, у меня есть приспособление Kreg Pocket Hole Jig, и оно ПОТРЯСАЮЩЕ!! Это потрясающее обновление по сравнению с оригинальным, которое я купил. Я думаю, что этот стиль является довольно новым продуктом, и я очень рекомендую его.

Я установил нижнюю направляющую на место, проверяя ее прямоугольность и удерживая ее в этом положении с помощью двух зажимов (Совет: вы можете использовать зажимы под углом 45 градусов как обычные зажимы, если вы используете обрезки дерева под стороной с заостренным часть).

Как только я правильно выровнял его, я прикрутил его на место, используя карманные отверстия, которые я только что просверлил в этой детали.

Когда он был прикреплен, я в последний раз проверил его на квадратность, чтобы убедиться, что он не сдвинулся, когда я прикручивал деталь на место.

А вот как это выглядело в этот момент — очень простая пятигранная коробка с тремя из четырех передних краев, покрытых декоративными элементами.

6.

Установите дверцы

На шкаф нормального размера с обычными дверцами я бы установил верхнюю направляющую следующей. Но поскольку все на этом очень большое и тяжелое, я решил сначала установить двери, а затем установить верхнюю направляющую после того, как двери были установлены. Просто на мой взгляд стало легче. 🙂

Прежде чем установить одну из дверей на место, мне понадобилась распорка, чтобы между нижней направляющей и дверью оставалось около 1/8 дюйма пространства. Я обнаружил, что две полоски гвоздей 16-го калибра были идеальными прокладками. Итак, я склеил две полоски вместе…

А потом приклеил их к нижней перекладине, чтобы не сбить их, поднимая двери на место.

Затем я смог поднять и установить дверь прямо поверх этих распорок, и с уже прикрепленными к двери петлями все было идеально расположено сбоку и снизу.

Установив дверь на место, я карандашом отметил расположение средней петли на боковой перекладине.

Затем, чтобы установить дверь, я сделал следующее:

  • Отодвиньте дверь в сторону
  • Отвинтите центральную петлю от двери
  • Прикрутите центральную петлю к боковой перекладине, используя направляющую метку I только что сделал
  • Поднимите дверь так, чтобы отверстия для центральной петли были совмещены с центральной петлей, которая теперь была установлена ​​на перекладине (для этого дверь должна была находиться в открытом положении, что делало этот процесс очень сложным, так как я Работал один. Это было сложно работать одному. Поэтому вы не видите фотографий этого процесса, но это было управляемо.)

После того, как дверь была прикреплена к перекладине с помощью центральной петли, я мог очень легко прикрепить верхнюю и нижнюю петли к перекладине. И когда я повторил этот процесс на другой двери, вот как это выглядело…

7. Прикрепите верхнюю направляющую

Я сделал верхнюю направляющую точно так же, как и нижнюю, удвоив толщину и сверление карманных отверстий на обоих концах. Единственная разница в том, что, поскольку я использовал пиломатериал размером 1 ″ x 8 ″, и мне нужно было, чтобы верхняя рейка была 5,75 дюйма, мне пришлось использовать настольную пилу, чтобы сократить ширину перед тем, как просверлить карманные отверстия и установить ее.

Но я устанавливал его таким же образом — прокладки из гвоздей приклеивались к верхней части дверей, верхняя направляющая закреплялась на месте, а затем прикручивалась с помощью винтов с карманными отверстиями.

И как только верхняя направляющая была прикреплена, основная сборка шкафа была завершена.

Мне предстоит проделать много работы по отделке, чтобы превратить эту простую коробку с дверцами в симпатичный шкаф, но это самая простая, веселая и творческая часть. Получение базовой сборки этого монстра шкафа и необходимость сделать это в таком маленьком рабочем пространстве было сложной задачей. Так что следите за новостями, чтобы узнать, чем все закончится! И теперь, когда вы действительно можете увидеть шкаф в этом пространстве, как насчет цвета? Остановиться на белом? Выбрать очень бледно-розовый? Я лично еще не определился с этим.

Обновление:

Вышеприведенный пост является частью 1 этого проекта шкафа для хранения. Вы можете найти часть 2 и часть 3 этого проекта ниже, а также пост, показывающий заполненный и освещенный шкаф для хранения в готовом унитазе:

  • Сделай сам: шкаф для хранения с французскими дверями (часть 2 — отделка шкафа)
  • Сделай сам: шкаф для хранения с французскими дверями (готово!)
  • Главная ванная комната: уборная (туалет) готова! (Показывает заполненный и освещенный шкаф. )

Вот как выглядел шкаф после второй части проекта со всей отделкой и прикрепленными ножками:

А вот готовый шкаф с окрашенной изнутри и окрашенной снаружи:

И вот готовый унитаз с заполненным и освещенным шкафом для хранения вещей:

Kristi Linauer

Addicted 2 Украшение — это то место, где я делюсь своим путешествием по рукоделию и декорированию, когда я переделываю и украшаю фиксирующую верхнюю часть 1948 года, которую мы с мужем Мэттом купили в 2013 году. У Мэтта MS. и не может выполнять физическую работу, поэтому большую часть работы по дому я делаю сам. Вы можете узнать больше обо мне здесь.

Frank Door Company — Лидер в производстве дверей для холодильных камер, дверей-холодильников, дверей морозильных камер, распашных дверей и раздвижных дверей.

Добро пожаловать в Frank Door Company, ведущего американского производителя нестандартных и стандартных дверей для холодильных камер и проходных дверей двойного действия для новых и существующих холодильных и морозильных камер и холодильных складов.

Компания Frank Door гордится тем, что является первым производителем дверей для холодильных камер, предложившим возможность выбора цвета.

Мы гордимся тем, что создали двери, которые способствуют успешной эксплуатации тысяч объектов с высокими требованиями, таких как перерабатывающие предприятия, фармацевтические предприятия, больницы, супермаркеты, магазины, рестораны, школы и университеты.

Уже более 35 лет наши клиенты полагаются на нашу качественную продукцию и индивидуальный подход.

Frank Door обладает опытом, позволяющим постоянно предоставлять своим клиентам плавно работающие и долговечные двери для холодильных камер, в которых они нуждаются. Мы знаем, как сделать двери, которые подходят, функционируют и служат практически для любого типа применения. Конечно, есть некоторые стандартные размеры и конфигурации, но все двери, которые мы производим, изготавливаются на заказ в соответствии с очень специфическими требованиями. Ваши требования.

Frank Door – лидер в производстве холодильных камер и дорожных дверей. Наше современное производственное предприятие площадью 60 000 квадратных футов в Ньюпорте, Северная Каролина, использует сочетание оборудования с ЧПУ для обеспечения скорости и точности с традиционным ручным мастерством для сборки и отделочных работ. Это сочетание позволяет нам быть гибкими, быстрыми и оперативными, не теряя при этом качества и долговечности, которых ожидают наши клиенты.

Высшим приоритетом компании Frank Door является Качество. Он начинается в момент получения заказа. Оперативный персонал тщательно проверяет каждый заказ по прибытии, чтобы убедиться, что спецификации соответствуют требованиям приложения. Дверь изготавливается быстро и качественно, с использованием лучших материалов, фурнитуры и фурнитуры. Каждая дверь проверяется на протяжении всего производственного процесса с окончательной проверкой, чтобы убедиться, что ваш заказ правильный.

Обслуживание клиентов от полной преданности нашим клиентам — подход, который означает, что мы всегда реагируем на заказы, запросы и вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *