Двери купе — особенности и нюансы
Межкомнатные двери раздвижного типа — двери купе по праву имеют многие достоинства. Но все же можно встретить ситуации, когда установка готовой двери купе раздвижного типа просто не возможна. Однако если подойти к данному делу творчески, межкомнатные двери раздвижного характера можно изготовить самому.
Межкомнатные раздвижные двери не имеют достаточной звукоизоляции, и по своей сути лишь являются, в некотором роде, перегородкой. Однако при всем этом данная дверь способна не только украшать выбранное помещение и внести элемент новизны, однако и в значительной степени сэкономить пространство, а это играет достаточно большую роль.
Такая раздвижная дверь может с большим успехом быть использована в зале, на кухне, в помещении кладового типа. В тех местах, где не важны повышенные требования к звукоизоляции в тех местах, где довольно часто, дверь и не нужна вовсе а, также там, где дверь применяется достаточно редко.
Для того, чтобы разобраться полностью в вопросе, как сделать межкомнатную дверь раздвижного типа своими руками попробуем рассмотреть особенности конструкции раздвижных дверей, которые были произведены на фабрике. Выделяется два вида раздвижных механизмов. Это раздвижные двери, которые имеют механизм с нижним направляющим роликом и с верхним направляющим роликом.
Среди особенностей дверей купе, которые имеют верхний направляющий ролик, является то, что дверь практически весит в воздухе. Рельсовая конструкция данной двери размещается в верхней части двери. Она складывается из направляющей и роликов. Преимуществом подобной конструкции выступает то, что отсутствует нижний рельс или порог, благодаря чему в свою очередь нет ограничений на укладку покрытия для пола.
Второй тип дверей раздвижного типа это двери, которые имеют направляющий нижний ролик. По конструкции подобная дверь подразумевает собой систему нижнего рельса и ролика, на который опирается полотно двери, а также верхней направляющей и роликов которые предназначены для удержания двери в дверном проеме. Данная конструкция несколько сложнее предыдущей, однако с другой стороны она более надежная и стабильная.
Безусловно, не достоинством подобной конструкции выступает наличие нижней направляющей, поскольку это усложняет в значительной степени укладку покрытия для пола.
Стоит также отметить несколько возможных способов монтажа дверей раздвижного типа. Данные двери купе могут быть установлены на стену или в стену. Разумеется, что для того чтобы установить дверь в стену требуется еще на стадии ремонта подготовить нишу, которая будет соответствовать требуемому размеру. К тому же необходимо отметить, что во время выбора двери следует убедиться в том, чтобы размеры полотна двери полотна были приблизительно на пять сантиметров больше, дверного проема. В ином случае щели между стеной и дверью будут существенными.
Можно выделить два способа выполнения раздвижной двери купе собственными силами, в чем то они даже и похожи. В настоящее время в свободной продаже в магазинах, которые продают строительные материалы запросто можно найти несколько разнообразных механизмов для раздвижных дверей. Обычно, они идут уже комплектом совместно с направляющими, различной длинны. Выбрать оптимальный для себя вариант вовсе не сложно.
Более того к ним добавляется также схема для монтажа со всеми требуемыми размерами. Они разделяются на два типа: навесная и встроенная. Встраиваемые прячутся в тело двери и в процессе эксплуатации они не заметны. Однако для их установки, зачастую необходима, выполнять выборку пазов, а это в свою очередь требует применения фрезера, хотя есть возможность обойтись и стамеской. Это, вне сомнения, самый лучший вариант.
Накладной тип механизма будет заменяться во время эксплуатации, однако во время монтажа значительно легче. Но все же его можно успешно применять, к примеру, для раздвижных дверей в кладовке. В качестве полотна двери можно применять обычную дверь, панель ДСП, которая была за ламинирована и прочее. Монтаж подобной двери купе займет у вас не так много времени.
Второй вариант гораздо проще, однако вместе с этим он требует больших затрат. Есть возможность поступить следующим образом. Измеряете, размеры дверного проема, добавляете к нему 5-7 см по горизонтали и 10-15 см по вертикали. Далее с полученными размерами обращайтесь в мебельную фирму с просьбой по данным размерам сделать
В обязательном порядке не забудьте уточнить, что дверь будет только одна – это требуется для того, чтобы рельс был выполнен с одной направляющей.
Если не брать в расчет стоимость, которая будет несколько ниже стандартной двери, у данного метода большее количество плюсов, начиная с дизайна и заканчивая качеством выполнения.
- Экономия места (пространства) в помещении
- Отсутствие порогов (для систем «без порога»)
- Удобность для людей в инвалидных креслах
- Красивый, современный и удобный дизайн
- Если средняя ширина дверного проема около 90 см, то, установив раздвижную дверь, можно сэкономить почти квадратный метр полезной площади
Недостатки дверей купе :
- Они неплотно изолируют комнату, в отличие от распашных дверей. Но есть исключение. Если двери одностворчатые и заезжают в специальный паз, то звукоизоляция будет добротная.
- Экономия площади у дверей-купе бесспорна, но рядом нет возможности поставить шкаф. Правда, если вы, все же, умудритесь его там пристроить, то придется выдвинуть его вовнутрь комнаты, что опять-таки, украдет полезную площадь.
Делайте сами и Вы всегда будете довольны плодами своего труда, плюс сэкономите деньги, а главное нервы, потраченные на «горе»-мастеров, которых несоизмеримо больше настоящих.
Сделай сам: как построить шкаф для хранения с французскими дверями (Часть 1. Базовая сборка)
Вы когда-нибудь задумывались, как построить шкаф для хранения с помощью оставшихся французских дверей? Ладно, наверное, нет. 😀 Но так получилось, что у меня под рукой оказались неиспользуемые французские дверцы, которые я убрала из нашей кладовой, и я сохранила их, потому что была уверена, что найду им применение. А затем, когда я решил, что в санузле нашей главной ванной комнаты есть место для хранения вещей, я решил построить большой шкаф для хранения с французскими дверями. Вот как выглядели французские двери, когда они стояли в кладовой…
А вот как они выглядят на самой простой сборке нового самодельного шкафа для хранения в ванной. Этот шкаф далек от завершения, но это прогресс…
Еще до того, как я начал строить шкаф, я сначала использовал свою циркулярную пилу, чтобы выпилить двери. Вы заметите на рисунках выше, что, когда двери использовались в качестве обычных внутренних дверей в кладовой, верхняя и нижняя перекладины были шире, чем боковые перекладины. Но при использовании в качестве дверей шкафа рейки и стойки должны быть одинаковой ширины. Итак, как только я их вырезал, я был готов использовать эти двери и их размеры в качестве отправной точки для остальной части сборки.
Этот шкаф все еще нуждается в отделке, может быть, даже в некоторых симпатичных ножках и полках внутри. Потом могу покрасить и загрунтовать. Но все это будет довольно легко, особенно по сравнению с основной частью этой сборки. Я никогда не строил такой большой шкаф, который не был бы встроенным, и я обнаружил, что сборка встроенных шкафов намного проще.
Создание большого отдельно стоящего шкафа не обязательно сложно, но найти для него рабочее место — непростая задача. И так как я работаю один, и я никак не могу нести такой огромный шкаф, как только он будет построен, мне пришлось так все здание сделать в ванной, причем примерно половина этого была сделана в маленьком унитазе. Это был настоящий вызов! 😀 Но я был настроен, и я сделал это. Теперь я могу перейти к самому интересному — отделке и отделке.
*Этот пост содержит партнерские ссылки.
Как собрать большой шкаф для хранения с французскими дверями:
1. Вырежьте основные детали
Чтобы вырезать эти детали, я использовал свою циркулярную пилу вместе с направляющей для циркулярной пилы Kreg. Первым шагом было вырезать заднюю часть из 1/2-дюймовой фанеры. Все мои измерения были основаны на дверях, которые я хотел использовать. Ширина двух дверей вместе составляла 36 дюймов, а высота — 70 дюймов. Поэтому я добавил 7 дюймов к этой ширине (3,5 дюйма для каждой стороны) и 13 дюймов к высоте (7,25 для нижней части и 5,75 для верхней — числа, которые я взял прямо из воздуха, потому что я думал, что они будут выглядеть красиво). Поэтому я обрезал заднюю часть до 43 дюймов в ширину и 83 дюймов в высоту. Опять же, все это было основано на размерах дверей, которые были моей отправной точкой.
Затем я обрезал две боковые части до 13,5 дюймов в ширину и 83 дюймов в высоту, а две верхнюю и нижнюю части до 14 дюймов в ширину и 43 дюймов в длину. Я вырезал их из МДФ просто потому, что у меня было несколько больших кусков МДФ под рукой, поэтому я сэкономил около 70 долларов, не покупая для этих кусков фанеру.
Итак, после того, как основные детали были вырезаны, я начал с двух боковых частей…
И задней части….
2. Прикрепите заднюю часть к боковым сторонам
Поставив одну из боковых частей на край, я нанес каплю столярного клея вдоль длинного края…
Затем я поднял фанеру обратно на этот край, убедился, что они выровнены, а затем прикрепил их с помощью 1,5-дюймовых гвоздей 16-го калибра в моем пистолете для гвоздей. Я не использовал шурупы, потому что не люблю ввинчиваться в край МДФ. Пока я использую столярный клей и прибиваю детали примерно через каждые 4-6 дюймов, я полностью доверяю гвоздям 16-го калибра для выполнения этой работы.
Затем я перешел на другую сторону и прикрепил вторую сторону. Это дало мне начало основной коробке шкафа…
3. Прикрепите верхнюю и нижнюю части
Затем я прикрепил верхнюю и нижнюю части, которые были последними частями основной коробки. Детали были 14 дюймов в ширину (ширина боковых частей + толщина фанерной спинки) и 43 дюйма в длину (такая же, как и фанерная спинка). Я прикрепил эти части также с помощью столярного клея и гвоздей 16-го размера, используя один сверху и один снизу.
В этот момент я поставил коробку вертикально и передвинул ее на место, где мне предстояло закончить сборку. Опять же, поскольку я работаю один, и я никак не мог построить это снаружи, а затем переместить его самостоятельно, мне пришлось делать все на месте, чтобы я мог просто сдвинуть его туда, куда нужно.
4. Прикрепите перекладины
Так как я использовал настоящие деревянные межкомнатные двери для дверей шкафа (которые толще и тяжелее обычных дверей шкафа), я хотел добавить больше поддержки и прочности сторонам, где двери будут крепиться прежде чем я начал добавлять опоры и рельсы в коробку шкафа.
Я добавил эту прочность и поддержку, приклеив и прибив сосновые доски размером 2″ x 2″ внутри коробки. Я прикрепил их с помощью столярного клея и гвоздей 16-го размера, прибив их снаружи коробки через МДФ и в сосновый брус, следя за тем, чтобы передние края пиломатериала и МДФ были идеально заподлицо.
Вот более крупный план после прикрепления первого. И опять же, цель этого заключалась в том, чтобы добавить прочности. Я не хотел прикреплять тяжелую дверь из дерева и стекла к стойке, которая была прикреплена только к краю МДФ. Это дало мне 1,5 дюйма настоящего цельного дерева для крепления боковых стоек.
Для перекладин я использовал предварительно загрунтованную доску размером 1″ x 4″ (которая на самом деле имеет ширину 3,5 дюйма) и прикрепил ее к сосновым доскам 2″ x 2″ с помощью столярного клея и гвоздей 16 размера. Я только что прикрепил.
Я удвоил эти боковые стойки, используя две доски 1″ x 4″, уложенные друг на друга и прикрепленные по одной, чтобы сделать стойки толще. Это было необходимо только потому, что я использовал настоящие межкомнатные двери в качестве дверей своего шкафа, и я планировал установить двери так, чтобы они были вставленными. Поскольку двери имеют толщину 1,5 дюйма, я хотел, чтобы мои стойки также были толщиной 1,5 дюйма. Если бы я использовал обычные дверцы шкафа, толщина которых обычно составляет всего 3/4 дюйма, удвоение стоек было бы совершенно ненужным.
Я повторил весь этот процесс с другой стороны коробки шкафа, чтобы были прикреплены и левая, и правая перекладины, прежде чем перейти к следующему шагу.
5. Прикрепите нижнюю направляющую
Затем я прикрепил нижнюю направляющую. Измерив расстояние между стойками и убедившись, что оно составляет 36 дюймов, я вырезал нижнюю направляющую из предварительно загрунтованных досок для сращенных соединений размером 1″ x 8″. Я также удвоил толщину этой детали, чтобы она соответствовала толщине стоек, а затем я использовал приспособление для карманных отверстий Kreg, чтобы просверлить карманные отверстия на каждом конце рельса.
Между прочим, у меня есть приспособление Kreg Pocket Hole Jig, и оно ПОТРЯСАЮЩЕ!! Это потрясающее обновление по сравнению с оригинальным, которое я купил. Я думаю, что этот стиль является довольно новым продуктом, и я очень рекомендую его.
Я установил нижнюю направляющую на место, проверяя ее прямоугольность и удерживая ее в этом положении с помощью двух зажимов (Совет: вы можете использовать зажимы под углом 45 градусов как обычные зажимы, если вы используете обрезки дерева под стороной с заостренным часть).
Как только я правильно выровнял его, я прикрутил его на место, используя карманные отверстия, которые я только что просверлил в этой детали.
Когда он был прикреплен, я в последний раз проверил его на квадратность, чтобы убедиться, что он не сдвинулся, когда я прикручивал деталь на место.
А вот как это выглядело в этот момент — очень простая пятигранная коробка с тремя из четырех передних краев, покрытых декоративными элементами.
6.
Установите дверцыНа шкаф нормального размера с обычными дверцами я бы установил верхнюю направляющую следующей. Но поскольку все на этом очень большое и тяжелое, я решил сначала установить двери, а затем установить верхнюю направляющую после того, как двери были установлены. Просто на мой взгляд стало легче. 🙂
Прежде чем установить одну из дверей на место, мне понадобилась распорка, чтобы между нижней направляющей и дверью оставалось около 1/8 дюйма пространства. Я обнаружил, что две полоски гвоздей 16-го калибра были идеальными прокладками. Итак, я склеил две полоски вместе…
А потом приклеил их к нижней перекладине, чтобы не сбить их, поднимая двери на место.
Затем я смог поднять и установить дверь прямо поверх этих распорок, и с уже прикрепленными к двери петлями все было идеально расположено сбоку и снизу.
Установив дверь на место, я карандашом отметил расположение средней петли на боковой перекладине.
Затем, чтобы установить дверь, я сделал следующее:
- Отодвиньте дверь в сторону
- Отвинтите центральную петлю от двери
- Прикрутите центральную петлю к боковой перекладине, используя направляющую метку I только что сделал
- Поднимите дверь так, чтобы отверстия для центральной петли были совмещены с центральной петлей, которая теперь была установлена на перекладине (для этого дверь должна была находиться в открытом положении, что делало этот процесс очень сложным, так как я Работал один. Это было сложно работать одному. Поэтому вы не видите фотографий этого процесса, но это было управляемо.)
После того, как дверь была прикреплена к перекладине с помощью центральной петли, я мог очень легко прикрепить верхнюю и нижнюю петли к перекладине. И когда я повторил этот процесс на другой двери, вот как это выглядело…
7. Прикрепите верхнюю направляющую
Я сделал верхнюю направляющую точно так же, как и нижнюю, удвоив толщину и сверление карманных отверстий на обоих концах. Единственная разница в том, что, поскольку я использовал пиломатериал размером 1 ″ x 8 ″, и мне нужно было, чтобы верхняя рейка была 5,75 дюйма, мне пришлось использовать настольную пилу, чтобы сократить ширину перед тем, как просверлить карманные отверстия и установить ее.
Но я устанавливал его таким же образом — прокладки из гвоздей приклеивались к верхней части дверей, верхняя направляющая закреплялась на месте, а затем прикручивалась с помощью винтов с карманными отверстиями.
И как только верхняя направляющая была прикреплена, основная сборка шкафа была завершена.
Мне предстоит проделать много работы по отделке, чтобы превратить эту простую коробку с дверцами в симпатичный шкаф, но это самая простая, веселая и творческая часть. Получение базовой сборки этого монстра шкафа и необходимость сделать это в таком маленьком рабочем пространстве было сложной задачей. Так что следите за новостями, чтобы узнать, чем все закончится! И теперь, когда вы действительно можете увидеть шкаф в этом пространстве, как насчет цвета? Остановиться на белом? Выбрать очень бледно-розовый? Я лично еще не определился с этим.
Обновление:
Вышеприведенный пост является частью 1 этого проекта шкафа для хранения. Вы можете найти часть 2 и часть 3 этого проекта ниже, а также пост, показывающий заполненный и освещенный шкаф для хранения в готовом унитазе:
- Сделай сам: шкаф для хранения с французскими дверями (часть 2 — отделка шкафа)
- Сделай сам: шкаф для хранения с французскими дверями (готово!)
- Главная ванная комната: уборная (туалет) готова! (Показывает заполненный и освещенный шкаф. )
Вот как выглядел шкаф после второй части проекта со всей отделкой и прикрепленными ножками:
А вот готовый шкаф с окрашенной изнутри и окрашенной снаружи:
И вот готовый унитаз с заполненным и освещенным шкафом для хранения вещей:
Kristi Linauer
Addicted 2 Украшение — это то место, где я делюсь своим путешествием по рукоделию и декорированию, когда я переделываю и украшаю фиксирующую верхнюю часть 1948 года, которую мы с мужем Мэттом купили в 2013 году. У Мэтта MS. и не может выполнять физическую работу, поэтому большую часть работы по дому я делаю сам. Вы можете узнать больше обо мне здесь.
Frank Door Company — Лидер в производстве дверей для холодильных камер, дверей-холодильников, дверей морозильных камер, распашных дверей и раздвижных дверей.
Добро пожаловать в Frank Door Company, ведущего американского производителя нестандартных и стандартных дверей для холодильных камер и проходных дверей двойного действия для новых и существующих холодильных и морозильных камер и холодильных складов.
Мы гордимся тем, что создали двери, которые способствуют успешной эксплуатации тысяч объектов с высокими требованиями, таких как перерабатывающие предприятия, фармацевтические предприятия, больницы, супермаркеты, магазины, рестораны, школы и университеты.
Уже более 35 лет наши клиенты полагаются на нашу качественную продукцию и индивидуальный подход.
Frank Door обладает опытом, позволяющим постоянно предоставлять своим клиентам плавно работающие и долговечные двери для холодильных камер, в которых они нуждаются. Мы знаем, как сделать двери, которые подходят, функционируют и служат практически для любого типа применения. Конечно, есть некоторые стандартные размеры и конфигурации, но все двери, которые мы производим, изготавливаются на заказ в соответствии с очень специфическими требованиями. Ваши требования.
Frank Door – лидер в производстве холодильных камер и дорожных дверей. Наше современное производственное предприятие площадью 60 000 квадратных футов в Ньюпорте, Северная Каролина, использует сочетание оборудования с ЧПУ для обеспечения скорости и точности с традиционным ручным мастерством для сборки и отделочных работ. Это сочетание позволяет нам быть гибкими, быстрыми и оперативными, не теряя при этом качества и долговечности, которых ожидают наши клиенты.
Высшим приоритетом компании Frank Door является Качество. Он начинается в момент получения заказа. Оперативный персонал тщательно проверяет каждый заказ по прибытии, чтобы убедиться, что спецификации соответствуют требованиям приложения. Дверь изготавливается быстро и качественно, с использованием лучших материалов, фурнитуры и фурнитуры. Каждая дверь проверяется на протяжении всего производственного процесса с окончательной проверкой, чтобы убедиться, что ваш заказ правильный.
Обслуживание клиентов от полной преданности нашим клиентам — подход, который означает, что мы всегда реагируем на заказы, запросы и вопросы.