Содержание

Обеденный стол на 6 человек


Обеденный стол – это центральное место в любой кухне или столовой. Здесь семья собирается вместе, отмечает праздники, встречает гостей. При выборе этого предмета интерьера следует не только обращать внимание на внешний вид, но также важно подобрать правильную форму и размеры. Для средней семьи из 4 человек при наличии достаточной площади хорошим вариантом станет стол на 6 посадочных мест. Он не занимает много места, позволяет разместиться всем членам семьи и принимать гостей.

Размеры обеденного стола на 6 человек

Чтобы верно подобрать размер обеденного стола на 6 человек, можно воспользоваться несложным методом расчета. Делается он так: для комфортного расположения 1 человека необходимо место примерно 60х40 см; умножаем эти параметры на 6 и получаем в итоге минимальный размер.

Минимальный – значит, вы можете купить стол чуть больших размеров. Незадействованную площадь можно использовать для цветов или других украшений. Всегда лучше, когда есть «лишнее» пространство, чем толкать друг друга локтями.

В итоге получаем идеальные размеры прямоугольного обеденного стола на 6 персон – 80х180 см или 100х200 см. Размеры овального стола могут быть чуть меньше этих, так как отсутствие углов позволяет садиться по всему периметру. Если стол круглой формы, то 6 человек с удобством разместятся за столом 130 см в диаметре.

Стандартная высота обеденных столов составляет 70-75 см, тогда между коленями сидящего и столешницей остается достаточно свободного пространства.

Обеденный стол на 6 персон – какую форму выбрать?

Оптимальной формой обеденного стола на 6 человек считается прямоугольная, овальная или круглая. Квадратная форма предполагает, что с каждой стороны могут размещаться 2 человека, и длина стороны будет составлять около 120 см. Такой габаритный стол вместит в себя только просторное помещение.

Рассмотрим каждую форму подробнее:

  • Прямоугольный стол – это классика на все времена, самый распространенный и очень удобный вариант. Позволяет получить максимальное число посадочных мест даже при небольших общих размерах. Такой стол легко можно придвинуть к стене, разместить в углу или поставить в середине кухни – прекрасный с точки зрения эргономики вариант;
  • Круглый стол – верное решение для нечетного количества едоков: круг легко делится на нужное количество мест. Это самый оригинальный и запоминающийся дизайн. К тому же, такой предмет мебели является наиболее безопасным вариантом при наличии в доме малышей, так как не содержит острых углов. Но у круглых столов есть один минус – его невозможно разместить у стены так, чтобы это выглядело красиво;
  • Овальный обеденный стол на 6 персон содержит в себе преимущества круглой и прямоугольной форм: он вместителен и удобен. Хороший выбор для просторного помещения и большой семьи. Такой стол скрадывает намного меньше полезной площади кухни, чем круглый, так как его легко можно поставить к стене. А отсутствие углов делает его безопасным в обиходе.

Зная особенности различных форм столов, вы без труда подберете идеальный вариант как для небольших, так и для просторных комнат.

Обеденные столы-трансформеры

Предположим, перед вами стоят 2 сложных вопроса: разместить большое количество человек и при этом сэкономить место в квартире. Лучшим решением здесь станет приобретение стола-трансформера. Круглые 4-местные столы-трансформеры раздвигаются в овальные на 6-8 человек, а квадратные — в прямоугольные вместимостью 6-10 персон.

Благодаря современным технологиям и надежной фурнитуре, любой механизм раскладывания вполне надежен – выбирайте наиболее удобный для вас. В продаже представлены не только столы, трансформирующиеся из меньших в большие, но и журнальные столики, раскладывающиеся в полноценный обеденный стол.

Купить обеденный стол в Севастополе вы можете у нас, в интернет-магазине «СекретМебель». Выбирайте и делайте заказ!

Размеры обеденного стола на 6 человек, ширина кухонных столешниц

Одной из неотъемлемых составляющих современного кухонного гарнитура является столешница. К ней предъявляются определенные требования по качеству, расположению, внешнему виду и габаритам. Поверхность должна быть прочной и удобной, гигиеничной и практичной. Размеры столешницы для кухни из ДСП имеют стандартные значения, а сама ламинированная плита считается наиболее востребованной среди аналогов благодаря оптимальному соотношению цена/качество. Данные факторы помогают унифицировать производство кухонной мебели, а в случае потребности – без особых хлопот заменять старую ДСП на новую.

Функциональные особенности

Столешница представляет собой рабочую поверхность, предназначенную для приготовления пищи. На ней режут и замешивают тесто, на нее ставят мокрую посуду и горячие кастрюли, она подвергается механическим воздействиям и частому мытью. В связи с этим, к ее гигиеничности, прочности и экологической чистоте предъявляются повышенные требования.

Современные технологии позволили снизить вредное содержание формальдегидных смол в древесно-стружечных плитах до допустимых пределов.

Влагостойкие плиты ДСП с защитным ламинированным покрытием устанавливаются поверх напольных тумб или каркасных подставок. Они, также, могут крепиться к стенам в случае, если применяются в качестве обеденного стола. Кроме того, столешницы используются при сооружении барных стоек, а также при уширении подоконников.

Размеры ДСП столешниц

Наиболее удобной шириной рабочей поверхности считается 600мм. Размер позволяет:

  • разместить возле рабочего фартука бытовую технику таким образом, чтобы она не мешала хозяйке нарезать овощи, мясо или готовые продукты питания;
  • удачно врезать мойку и варочную поверхность;
  • прикрыть «козырьком» фасады напольных тумб кухонного гарнитура;
  • установить под столешницей стиральную или посудомоечную машину;
  • легко достать рукой до кухонного фартука в процессе уборки.

Для перекрытия рабочего островка, расположенного в центральной зоне кухни, выпускаются ДСП-столешницы шириной 900 и 1200мм. С их помощью поверхность стола значительно увеличивается в размерах. К такой тумбе можно подходить с разных сторон, поэтому размышлять о том, как можно будет дотянуться до дальнего угла столешницы, не имеет смысла.

В торговых точках продаются ЛДСП плиты длиной 2,44; 3,05 и 3,66 метра. Они обрезаются по требуемому размеру или наращиваются. Стандартная толщина столешниц составляет 28 и 38мм. Следует отметить, что профили изделий, выпускаемых разными компаниями, могут отличаться.

Стыки и места сопряжения с мойками следует обрабатывать водостойкими герметиками, иначе после проникновения влаги в толщу ДСП материал начнет разбухать и деформироваться без единой возможности восстановления.


Эксплуатационные качества

Поверхность столешницы в процессе приготовления пищи подвергается воздействию:

  • пищевых кислот;
  • натуральных и искусственных красящих пигментов;
  • абразивов;
  • высоких и низких температур;
  • режущих и колющих предметов;
  • влаги;
  • ударных нагрузок и т.д.

Такие жесткие условия эксплуатации требуют особой защиты, которая обеспечивается благодаря прочному ламинированному покрытию плит. Качественные столешницы из ДСП имеют приемлемую цену. Они:

  • не меняют со временем цвет, так как не боятся ультрафиолета;
  • термостойки, но опасаются открытого огня;
  • не трескаются и не скалываются;
  • имеют огромный ассортимент расцветок и рисунков, имитирующих структуру натуральных материалов;
  • легко монтируются и демонтируются.

Но столешницы из ДСП обладают и некоторыми недостатками, избежать которые удается не всегда:

  • изделия не поддаются ремонту, поэтому подлежат замене. В крайнем случае, деформированные участки срезают, в результате чего рабочая поверхность уменьшается в размерах;
  • между двумя плитами самостоятельно скрыть шов нельзя, на него лишь накладывают соединительную планку. Добиться невидимого стыка можно только в производственных условиях

При монтаже столешниц используются комплектующие, выполняющие сразу две функции. С их помощью рабочая поверхность кухни приобретает завершенный вид, а влага и крошки не забиваются в щели между стенами и торцами плит. Основным элементом является декоративный плинтус.

Хотите новый обеденный стол? Обратите внимание на габариты столешницы

Лучшим его вариантом считается планка под цвет столешницы из ПВХ, имеющая эластичные края. Она более плотно прижимается к поверхности, обеспечивая, тем самым, максимальную герметичность.

Алюминиевый плинтус рекомендуется устанавливать при наличии идеально ровных стен.

Соединительные планки требуются при стыковке столешниц из ДСП по длине или в перпендикулярном направлении. Торцевыми планками прикрывают торцы плит, а заглушками или соединительными уголками – срезы и соединения разнонаправленных декоративных плинтусов. Все перечисленные элементы изготавливаются из алюминия или цветного пластика. Их размер подбирается по соответствующим габаритам столешницы.

Как подобрать форму и размер обеденного стола

Выбирать обеденный стол следует исходя из того, на какое количество персон он будет рассчитан. Именно этот нюанс остается основным, когда вы отправляетесь в мебельный магазин. Будет ли новое приобретение удачным, зависит также и от того, как часто в вашем доме бывают гости и есть ли необходимость при этом перемещать стол в другое помещение.

Определяясь с формой и фактурой будущего обеденного стола, подумайте впишется ли он в существующий стиль вашей кухни, столовой или гостиной. Поскольку один и тот же стол будет отлично выглядеть в интерьере ар-деко, но совершенно неприемлемо в стиле минимализм.

 

Стол из натурального дерева или его имитации будет хорошо выглядеть в классическом, французском, английском и стиле прованс. Металл, пластик стекло больше подойдут для интерьеров в стилях хай-тек и минимализм.

 

Стол прямоугольной формы

1

Прямоугольная форма обеденного стола является наиболее удобной как в повседневном использовании, так и во время праздничных ужинов или дружеских встреч в большой компании. За столом средних размеров ( 90х150 см) могут свободно разместиться от шести до восьми человек, а при необходимости число приглашенным возможно увеличить до 10 персон, правда придется потесниться.

Размеры прямоугольного стола и количество посадочных мест:

  • 90×90 см. до 4 человек
  • 150×90 см. до 6 человек
  • 200×110 см. до 8 человек
  • 260×110 см. до 10 человек
  • 320×110 см. до 12 человек

Собираясь приобрести стол, следует также учитывать размер площади на которой он будет установлен, поскольку будет необходимость выдвигать и задвигать стулья.

Стационарные прямоугольные столы требуют достаточного для себя пространства и нет никакого смысла устанавливать их в помещении кухни или столовой маленьких размеров.

 

Стол квадратной формы

1

Квадратные столы уместны практически в любой комнате. Они обладают такими очевидными преимущества как мобильность и сравнительно малый размер, который позволяет экономить место.

Раскладной квадратный стол — прекрасное решение для маленького помещения. За счет выдвижной столешницы или дополнительных скрытых сегментов размер стола можно увеличить примерно на треть.

Квадратный стол средних размеров (90х90 см.) подойдет для маленьких кухонь и гостиных, в которых домочадцы встречаются во время ежедневной трапезы. Несмотря на скромные габариты, такой стол будет весьма удобен для четверых человек.

 

Стол круглой формы

1
Отличительной особенностью столов круглой формы является их некий неуловимый шарм и элегантность. Вот почему, не взирая на все неудобства круглых столов, многие отдают предпочтение именно круглой форме столешницы.

Лучшим местом для размещения круглого стола является угловая зона комнаты. Наличие же в данной области окна создает дополнительный объем, визуально продлевая пространство небольшой кухни или столовой.

Круглый стол требует большего окружающего пространства, а значит, устанавливать его желательно в просторном помещении.

Размеры круглого стола и количество посадочных мест:

  • 110×110 см. до 4 человек
  • 130×130 см. до 6 человек
  • 150×150 см. до 8 человек
  • 170×170 см. до 10 человек

 

Стол овальной формы

Овальный стол удобнее круглого и оригинальнее прямоугольного, а также, что немаловажно, безопаснее, поскольку не имеет углов. Это преимущество нужно учитывать, если в вашей семье есть дети до пяти лет. Все же, такая форма остается весьма требовательной в отношении габаритов помещения и всей площади, занимаемой столовой группой, если стол длинной более 1,5 метров.

Прежде, чем рассаживать гостей за круглым столом, нежно рассчитать размеры личного пространства каждого. В идеале, для того, чтобы расставить столовый набор (комплект тарелок, бокал, рюмки, ложку, вилку, нож и салфетки) для одного человека, необходимо в среднем около 45 см глубины стола и дополнительно, квадрат 75х75 см для комфортного пребывания возле него.

Какую форму и размер стола вы не выбрали, пусть за ним собираются самые дорогие люди. Ведь, именно объединение сердец во время душевной трапезы и беседы является призванием обеденного стола. Удачи вам!

Как выбрать стол на кухню: мнение и рекомендации эксперта

Расскажем, как выбрать стол на кухню, на что обратить внимание при выборе обеденного стола, и дадим развернутый комментарий эксперта: архитектора, эксперта по дизайну интерьеров.

Издавна обеденный стол считался воплощением семейного достатка и благополучия, поэтому с ним связано множество народных примет и обычаев и к нему традиционно предъявляют целый ряд практических и эстетических требований. Стол должен быть удобным и красивым, гармонировать с остальным интерьером, не занимать слишком много места и в то же время свободно вмещать всех гостей во время праздничного застолья.

Материал, из которого изготовлен стол, и его декоративное покрытие подвергаются значительным нагрузкам, перепадам температуры и воздействию влаги, поэтому их надежность и долговечность – это один из определяющих критериев при выборе качественного обеденного стола. Например, воздушные стеклянные столы восхитительно выглядят в демонстрационном зале магазина, однако прежде чем решиться на подобное приобретение, имеет смысл очень серьезно взвесить все «за» и «против» и честно себе признаться, что при повседневной эксплуатации есть очень большая вероятность рано или поздно разбить столешницу. 

Содержание:

Наличие механизма

Как правило, небольшая семья может вполне комфортно разместиться на кухне за маленьким столиком, который занимает минимум места. Более того, для повседневной жизни маленький обеденный столик намного удобнее и с практической точки зрения: на нем не будут вырастать залежи посторонних вещей, как это обычно происходит на большом просторном столе, поэтому порядок на кухне будет легче поддерживать.

На случай приема гостей очень удобно иметь возможность трансформировать изящный повседневный столик в просторный обеденный стол, чтобы комфортно разместить большое количество людей. В некоторых случаях раскладные столы стоят в гостиной, но чаще всего используют именно кухонный обеденный стол.

Механизм раскладывания обычно обуславливается конструкцией и внешним видом стола. Благодаря удобным современным технологиям, крепкой фурнитуре и легким материалам любой механизм вполне надежен и долговечен. Главное — понять, подходит ли определенный способ раскладывания лично вам, и убедиться, что именно ваш экземпляр свободно складывается и раскладывается, при этом все элементы конструкции работают четко и слаженно.

Как выбрать стол на кухню: форма стола

У большинства из нас сформировался устойчивый стереотип, что самая удобная форма обеденного стола для маленькой кухни – прямоугольная или квадратная (если на кухне совсем мало места). Такие столы можно поставить в угол или придвинуть вплотную к стене, сэкономив место по максимуму.

Однако аккуратные круглые и овальные столы точно также займут минимум места, если поставить их вплотную к окну, к стене или в угол. Благодаря округлой форме за ними сможет комфортно сидеть больше людей, чем за прямоугольным или квадратным столом. Кроме того, отсутствие острых углов на маленькой кухне убережет от случайных травм не только непоседливых детей, но и вечно спешащих взрослых.

Если подобрать круглый или овальный стол не на 4 ножках по краям столешницы, а на одной или двух устойчивых ножках по центру, то это подарит не только удобство, но и дополнительные места для сидения.

В некоторых случаях из-за дефицита пространства приходится устанавливать совсем маленькие откидные столики – на современном рынке имеется большой выбор подобных конструкций, форму и размер которых возможно подобрать для любой кухни.

Советы эксперта

Галина Переводнова — архитектор, эксперт по дизайну интерьеров онлайн-гипермаркета MebelVia.

Минимальное соотношение длины и ширины стола, подходящего для комфортного приема пищи, — 60 х 40 см. Однако лучше предусмотреть дополнительное место в центре, чтобы ставить туда большой салатник, супницу, соусники. Поэтому оптимальная ширина для обеденного стола — это примерно 80-85 см.

Стандартным считается стол прямоугольной формы высотой 75 см, шириной 80 см и длиной 100-120 см, за которым с комфортом уместятся 4 человека.

Существует соотношение размеров столешниц и вместимости обеденных столов. Так, модель размером 150 х 90 см вместит 4-6 человек, 200 х 110 см – до 8 человек, 260 х 110 см – до 10 человек.

Для наибольшего удобства и экономии пространства можно выбрать раскладную или раздвижную конструкцию, которая позволяет изменять ширину и длину столешницы. У столов-трансформеров меняется даже высота. Раздвижной стол способен превратиться из стандартного на 2-4 персоны в полноценный обеденный стол со столешницей длиной до 3 метров. Кроме того, в последнее время дизайнеры придумывают столы, которые можно компактно убирать, а также модели, осуществляющие функции других предметов интерьера, например, становятся зеркалом или навесной полкой.

При выборе стола необходимо учитывать площадь кухни, ведь обеденным столом удобно пользоваться только в том случае, если стулья отодвигаются без проблем, оставляя проход межу столовой группой и другой мебелью. Оптимальным считается расстояние в пределах 100 см.

Раскладной стол — идеальное решения для маленькой кухни. В обычное время он занимает минимум места, а к приходу гостей его всегда можно разложить. Чаще всего для изготовления складных столов используют древесину, стекло, ДСП, МДФ, фанеру или пластик.

Стеклянный стол — замечательный вариант для небольших пространств, так как придает кухне воздушность и невесомость.

Наиболее компактный вариант – это маленький стол квадратной формы: для ежедневных обедов семьи из 4 человек хватит квадрата размерами 90 х 90 см.

Для круглого обеденного стола стандарт такой:

  • стол диаметром 110 см вмещает не более 4 человек;
  • 130 см – 6 человек;
  • 150 см – 8 человек;
  • 170 см – до 10 человек.

Для экономии пространства круглый стол помещают в угол и ставят ближе к стене.

Овальные конструкции можно назвать практичными – они выглядят оригинальнее, чем прямоугольные, и удобнее в использовании, чем круглые.

При полном сохранении полезной площади у овальной столешницы отсутствуют острые углы, что обеспечивает безопасность, которая важна, например, в семьях с маленькими детьми. Однако если модель будет длиннее полутора метров, она займет много свободной площади.

Дайджест Квартблога

Стол для маленькой кухни: 8 идей — Даже если места на кухне мало, обеденную зону все равно можно сделать комфортной.

Красивые детали для сервировки стола: 20+ идей и 10 мастер-классов — Как накрыть своими руками стол лучше, чем в ресторане. Множество идей и пошаговые мастер-классы по сервировке для тех, что посложнее.

Как украсить праздничный стол: 5 простых приемов в скандинавском стиле — Как декорировать стол без особых усилий? Покажем 5 простых решений.

Где в Москве поработать с деревом и сделать стол своими руками? — Обзор московских столярных коворкингов, в части из которых мы уже побывали: стоимость, адреса, полезные советы.

Как обновить стол: 7 идей — Идеи по превращению старого стола в произведение искусства.

 

Фотографии: mebelvia.ru, mdm-complect.ru, kuhnya-rukami.ru, mebelimag.ru, ebay.com

обеденный стол, советы эксперта

Стандартная высота обеденного стола размер в см. Размеры стола: как выбрать

Кухонный стол выбирается по трем критериям: размеры кухни, сколько человек должно разместиться за ним и стиль помещения. Но иногда, беря во внимание малогабаритность квартир в старых многоэтажных домах, в вопросе о том, какого размера лучше выбрать стол, приходится руководствоваться только одним мерилом: площадью помещения.

Шаблонные размеры

В мебельном производстве установлены стандартные размеры кухонных столов, но это совсем не означает, что все они изготавливаются по одному шаблону с одинаковой длиной и шириной. Например, для квадратных изделий приняты типовые размеры столешниц со стороной 70, 80, 90 и 100 см, а для прямоугольных с шириной от 80 до 110 см, и длиной от 110 до 240 см.

Круглые изделия также имеют свои стандарты, Самый маленький из них с диаметром столешницы 75 см рассчитан на 4 персоны. Имеются и 160 см, которые предназначены на 6 персон, но усесться за ним может и 8 человек. Овальные кухонные столы измеряются по двум параметрам: самым узким и широким расстоянием между краями столешницы (см. Недорогие овальные раскладные кухонные столы). Оба эти показатели соответствуют тем же размерам, что и у прямоугольных стандартных предметов.


Какой стол выбрать

Выбрать стол для просторной кухни не составляет трудности. Здесь можно руководствоваться не тем, сколько места он займет, а тем, насколько предмет мебели вписывается в общий стиль помещения и поместится ли за ним вся семья. Есть возможность поставить добротное изделие из натуральной древесины и такие же стулья. Эффектно будет смотреться стол круглой или овальной формы. Он должен отстоять от стены минимум на 80 см.


Маленькая кухня не вынесет такой роскоши, как круглый стол, но и здесь можно поэкспериментировать, и подобрать неплохой вариант. Для семьи из двух человек подойдет угловая модель. Она займет минимум пространства, но зато на кухне появится обеденная зона. На кухне средних размеров оптимальный вариант стандартного стола 80X120. Если его поставить длинной стороной к стене, за ним свободно разместится семья из 4 человек. Если его развернуть короткой стороной к стене, поместится 5 человек, а поставив его посредине, за ним может сесть 6 человек.


Модель трансформер

Проблему небольшой кухни можно решить, оборудовав ее раскладным столом-книжкой. В сложенном виде это обычная модель маленького размера, а в разобранном, его длина может быть увеличена в два раза. В одном из вариантов его используют как рабочий стол для приготовления еды. Когда на кухне собираются пообедать только члены семьи,

Столовая. Планировка | Жилые помещения | Строительное проектирование

Проектирование помещений столовых (DIN 18011). Расположение. Необходимая площадь. Рассчёт местимости столовых. Минимальные размеры столов со стульями.


Расположение. Помещение для завтрака следует ориентировать на восток (рис. 3), для обеда и ужина — на запад (рис. 12, 13, 15, 16). Непосредственный вход из коридора не обязателен; зато необходима прямая связь с кухней или буфетной (рис. 18). Раздаточное окно из кухни целесообразно устраивать только при наличии домашней работницы.

 

Необходимая площадь. Раньше столовая была самым большим» но в основном пустовавшим помещением в доме, теперь столовую делают минимальных размеров. В настоящее время это зачастую просто место для обеденного стола в углу (рис. 5) или ниша на кухне, в прихожей или в общей комнате (рис. 4—5). Даже в больших домах столовые имеют небольшую площадь (рис. 7, 9), объединяемую в торжественных случаях широким дверным проемом с общей комнатой (рис. 10). Вход в столовую лучше всего устраивать с угла.

 

Обеденный стол на открытом воздухе (на веранде, террасе) располагают в защищенной от ветра солнечной стороне перед столовой или общей комнатой (при господствующих юго-западных ветрах с восточной и юго-восточной стороны). В связи с пологим углом падения солнечных лучей с востока покрытие над верандой может быть достаточно широким без ущерба для инсоляции помещений. Минимальная ширина открытой площадки со скамейкой вдоль стены—3 м; вынос покрытия достаточен в 2 м.

 

Вместимость столовых рассчитывается на 6—24 чел. Ширина стола 55—110 см. Длина стола на одно место 55—70 см. При использовании для посадки торцов стола к его длине добавляют 10—20 см.

 

Диаметр круглого стола равен размеру одного места, умноженному на число мест и деленному на 3,14.

 

1. Минимальное расстояние от стола до стены зависит от вида обслуживания (с официантом или без него).

2. С торцовой стороны стола, где обычно стоит буфет, необходимо предусмотреть возможность прохода с большим подносом.

3. Перед буфетом должно быть достаточно места для удобства выдвигания ящиков.

4. Меньше всего места занимает обеденный стол в вагоне-ресторане (а): немного больше места— обеденный стол в нише (б).

5. Удобно и экономично размещается стол с угловой скамейкой-диваном: при необходимости рядом могут располагаться буфеты.

6. При обеденном столе более чем на 5 чел. следует предусмотреть свободный проход к дальним местам между стульями и стеной.

7. Минимальные размеры столовой на 6 чел. со столом в середине при отсутствии буфета (удобен вход в углу столовой).

8. Минимальная площадь, занятая обеденным столом со стульями на 6, 7 и 8 чел.

9. Минимальная площадь, занятая обеденным столом со стульями на 4, 5 чел.

10. Минимальные размеры столовой на 6 чел. с круглым столом и встроенными угловыми буфетами.

11. Большая столовая на 12 чел. с буфетом и проходом для обслуживания. Удобная расстановка стульев. Возможно расширение столовой за счет смежных помещений (используются раздвижные перегородки).

12. В Америке часто обеденный стол, буфет и шкаф для посуды располагают в помещении перед кухней, М  1 : 200

13. Обеденная ниша (с занавесом или без него) в большой общей комнате со входом из кухни являются переходной ступенью к отдельной столовой (архит. Бирн), М 1 : 400

14. Столовая между кухней и общей комнатой. Обеденный стол размещён в очень спокойном месте (архит. Швандерер), М 1 : 400

15. Столовая между террасой и общей комнатой; выход на террасу через складчатую дверь, М 1 : 400

16. Столовая и жилая комната выходят на общую террасу. Хорошее освещение обеих комнат, М 1 : 400

17. Схема взаимосвязи столовой с другими помещениями.

 

Минимальные размеры столов со стульями (к рис. 9, 10):

Минимальные размеры столов для завтрака и обеда
Стол и стулья на Ширина, см Длина, см Площадь, м2
b1 b2 t1 t2 F1 F2
4 чел. 130 180 200 2,34 2,6
5 чел. 180 190 180 200 3,24 3,8
6 чел. 195 180 200 3,51 3,9
7 чел. 245 255 180 200 4,41 5,1
8 чел. 260 180 200 4,68 5,2

b1, t1, F 1 – без прохода для отодвигания стульев.

b2, t2, F 2 – с проходом для отодвигания стульев.

 

Обеденный стол прямоугольный размер

Покупаете новый обеденный стол? Или, может быть, вы планируете вечеринку?
Когда дело касается обеденных столов, важно выбрать правильный размер. Если обеденный стол будет слишком маленьким, гостям будет неудобно. А если он будет слишком большим, он будет ощущаться голым.

Есть две основные категории обеденных столов: прямоугольные обеденные столы и круглые обеденные столы. На этой странице вы можете определить размеры прямоугольных обеденных столов. См. Также нашу таблицу размеров для круглых обеденных столов.

Размеры обеденного стола

Как измеряются прямоугольные обеденные столы? Стандартные размеры для круглых обеденных столов : ширина x длина . См. Иллюстрацию ниже:


Таблица размеров прямоугольного обеденного стола, дюймы:

Таблица размеров для круглых обеденных столов . Размер стола = ширина x длина. Необходимое помещение = ширина x длина. Размеры в дюймах (см. Ниже).
24 x 24 дюйма 2
8 футов x 8 футов
24 x 42 дюйма 4
8 футов x 10 футов
30 дюймов x 42 дюйма 4 (6 *)
9 футов x 10 футов
30 дюймов x 60 дюймов 4-6 (8 *)
9 футов x 12 футов
30 дюймов x 72 дюйма 6-8 (10 *)
9 футов x 13 футов
30 дюймов x 78 дюймов 8 (10 *)
9 футов 14 дюймов
30 дюймов x 96 дюймов 8-10 (12 *)
9 футов x 15 дюймов
36 дюймов x 42 дюйма 4 (6 *)
10 футов x 10 дюймов
36 дюймов x 60 дюймов 4-6 (8 *)
10 футов x 12 дюймов
36 дюймов x 72 дюйма 6-8 (10 *)
10 футов x 13 дюймов
36 дюймов x 78 дюймов 8 (10 *)
10 футов x 14 дюймов
36 дюймов x 96 дюймов 8-10 (12 *)
10 футов x 16 дюймов
42 x 96 дюймов 8-10 (12 *)
11 футов x 16 футов
* = Макс.количество человек, если используются обе более короткие стороны стола.

Таблица размеров прямоугольного обеденного стола, см:

Таблица размеров круглых обеденных столов. Размер стола = ширина x длина. Необходимое помещение = ширина x длина. Размеры в см (см. Дюймы выше).
61 х 61 2
244 х 244
61 х 107 4
244 х 305
77 х 107 4 (6 *)
275 х 305
77 х 152 4-6 (8 *)
275 х 366
77 х 183 6-8 (10 *)
275 х 396
77 х 198 8 (10 *)
275 х 427
77 х 244 8-10 (12 *)
275 х 457
91 х 107 4 (6 *)
305 х 305
91 х 152 4-6 (8 *)
305 х 366
91 х 183 6-8 (10 *)
305 х 397
91 х 198 8 (10 *)
305 х 427
91 х 244 8-10 (12 *)
305 х 488
107 х 244 8-10 (12 *)
335 х 488
* = Макс.количество человек, если используются обе более короткие стороны стола.

Расстояние между столами:

Мы рекомендуем следующий интервал между столами:
(Все числа от края стола до края стола.)

От конца стола до конца стола (никто не сидит за более короткими сторонами (краями)): 24 дюйма (61 см)

От конца стола до конца стола (один человек сидит за более короткую сторону (конец) одного из столов): 42 дюйма (107 см)

От стола к столу, когда есть люди сидя спиной к спине: 60 дюймов (152 см)

Советы, рекомендации или вопросы по поводу размера обеденного стола?

Выбор правильного стола для вашей обеденной зоны

  1. Дом и сад
  2. Украшение
  3. Выбор правильного стола для вашей обеденной зоны

Кэтрин Кей Макмиллан, Патриция Харт Макмиллан

Для неформальных ) столовая и формальная (парадная) столовая.Неформальный ужин может проходить практически на любой поверхности, от журнальных столиков до подносов под телевизор. В официальной столовой, с другой стороны, есть стол (часто большой) и стулья, специально предназначенные для семейных ритуалов, официальных обедов и праздников.

Хотя вы хотите, чтобы семья и друзья восхищались вашим красиво накрытым столом, вы также заботитесь о том, чтобы им было удобно сидеть, когда они собираются вокруг вашего стола. Если вы не знаете, сколько места вам нужно для каждого помещения или сколько гостей может вместить ваш стол, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Запланируйте минимум 24 дюйма для каждого места установки. Если у вас есть комната, 30 дюймов — это идеальный вариант и намного удобнее.

  • Убедитесь, что на столе нет низкого фартука . Низкий фартук (деревянная панель под столешницей) может помешать вашим гостям скрестить ноги. Если у вас низкий фартук, найдите стулья с удобной посадкой.

  • Если вы используете диван (или скамейку) для сидения за длинным столом, выберите диван с достаточно высоким сиденьем. Добавьте колесики к ножкам дивана, если вам нужно увеличить высоту сиденья.

  • Убедитесь, что подлокотники стульев достаточно низки, чтобы скользить под столом и не упираться в стол. Слишком низкие столы можно поднять с помощью роликов или поднимающих устройств (которые можно приобрести в домашних магазинах).

  • Обеспечьте по крайней мере 24 дюйма пространства позади каждого стула, когда кто-то сидит на нем. Это минимальное пространство, необходимое для прохода людей при подаче или уходе из-за стола.

    Лучше поставить дополнительный стол в другой комнате, чем заполнять столовую слишком большим столом и слишком большим количеством мебели.

Если вы ищете новый обеденный стол или просто не знаете, сколько людей за вашим столом могут с комфортом разместиться, посмотрите здесь таблицу, чтобы узнать о формах, размерах и сидячих местах стола. вместимость.

Размеры стола и вместимость
Форма Размеры Вместимость
Круглый Диаметр 36 дюймов Четыре напитка, два обеда
Круглый Диаметр 40 дюймов Четыре
Круглый Диаметр 56 дюймов восемь
Квадрат 38-дюймовый квадратный Четыре
Прямоугольный 60 x 36 дюймов Шесть
Прямоугольный 72 x 36 дюймов От шести до восьми
Прямоугольный 84 x 36 дюймов От шести до восьми
Прямоугольный 96 x 48 дюймов От восьми до десяти
Прямоугольный 132 x 48 дюймов Двенадцать
Об авторе книги
Кэтрин Кэй Макмиллан, бывший старший редактор общенационального журнала, базирующегося в Нью-Йорке, — писательница, чьи работы регулярно публикуются в журналах и газетах.Она пишет статьи для журнала Florida Design, который распространяется по всему миру. Она является соавтором нескольких книг по декорированию и дизайну, в том числе Sun Country Style, , которая является основой для лицензионных фирменных коллекций мебели и аксессуаров трех ведущих американских производителей и импортеров. Выпускница Техасского университета в Остине, она имеет степень магистра психологии и является докторантом психологии в Атлантическом университете Флориды, Бока-Ратон, Флорида.

Патриция Харт Макмиллан — всемирно известный дизайнер интерьеров, чьи работы по дизайну интерьеров для частных клиентов, дизайнерских витрин и корпораций публиковались по всему миру, включая New York Times и USA Today. Известная как наблюдатель тенденций и четко сформулированная точка зрения на дизайн, она часто и широко цитируется как в отраслевых, так и в потребительских публикациях. Она появляется по телевидению и по радио. Плодотворный писатель, она является соавтором и автором семи книг по дизайну и декору интерьера, а также коллекциям мебели в стиле Sun Country Style, основанным на двух книгах.Она преподавала курсы декорирования в нескольких колледжах и провела множество семинаров в США. Она является редактором журнала Christian Woman Magazine и сообщает о тенденциях в дизайне для The Sun-Sentinel, газеты Tribune, базирующейся в Ft. Лодердейл, Флорида. Она была главным редактором двух публикаций и руководила находящейся в Нью-Йорке фирмой по связям с общественностью, представляющей одни из самых престижных имен в области товаров для дома и строительства. Она имеет степень бакалавра гуманитарных наук по английскому языку и небольшую степень по истории искусства (с акцентом на архитектуру) в Государственном университете Нью-Йорка (Нью-Пальц).Она получила сертификат Нью-Йоркской школы дизайна интерьера.

Справочник по таблицам

Путеводитель по нашим обеденным столам амишей

Это руководство отвечает на несколько распространенных вопросов о наших таблицах. Наши столы изготовлены из массива дерева. Столешница сделана из твердой древесины толщиной 1,5 дюйма. Столешница обычно находится на высоте 30 дюймов от пола. Мы можем настроить и добавить детали, чтобы сделать ваш стол уникальным для вас.

Доступно несколько новых опций, в том числе использование мелиорированной древесины сарая и продольная (а не стандартная горизонтальная) доска. Мы даже сделали столы из бруса с деревьев или старый стол, предоставленный заказчиком.

Чтобы помочь вам определиться с деревом и отделкой, вы можете приобрести отдельные образцы древесины и их коллекции цветов.

Пожалуйста, позвоните нам с любыми другими вопросами или для получения дополнительных разъяснений по телефону 1-888-959-8899.

Часто задаваемые вопросы

Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти вниз по странице к ответу на этот вопрос.

Какие стили обеденных столов у вас есть?

Как выбрать подходящий размер и стол для моей семьи?

Как хранить листы стола, когда они не используются?

Мне нужен очень прочный, крепкий стол. Что вы порекомендуете?

Какую индивидуальную работу вы делаете?

Сроки доставки и сроки выполнения

100% гарантия качества

Информация о гарантии

Какие стили обеденных столов у вас есть?

Колониальный, Восточный, Фермерский дом, Урожай, Ланкастер, Миссия, Монтроуз, Пьедестал, Железная дорога, Безмятежность, Шейкер, Эстакада, Турин, Вестерн и Дзен.Вы можете увидеть небольшие фотографии этих стилей таблиц на изображении в правом верхнем углу.

Все наши столы могут быть расширены дополнительными листьями, чтобы разместить вашу большую семью во время праздников. Как правило (которое обычно, но не всегда верно), нужно добавлять листья, чтобы увеличить размер столешницы вдвое. Другими словами, стол размером 80 x 42 дюйма может увеличиваться примерно до 160 x 42 дюймов с добавлением 12 или 18 дюймов.

Какие у меня варианты формы столешницы?

Какие у меня варианты края стола?

Параметр границы таблицы

Вернуться к началу

Как выбрать размер и стол для моей семьи?

Наши обеденные столы — это семейная реликвия, которая станет частью вашей семьи.Чтобы убедиться, что они соответствуют вашим потребностям как сейчас, так и для будущих поколений, вот несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Миссия: столы миссий имеют достаточно свободного пространства под столешницей, основным ограничением является расположение двух столбцов с обеих сторон (см. Измерения для нескольких размеров таблиц миссий справа). Столы для миссий размером менее 50 на 42 дюйма не будут хранить листья самостоятельно, и будут иметь ограничения по размещению на концах, когда к столу не добавлены листья.

Козелок: Столы на эстакаде очень похожи на столы для миссий с точки зрения доступного места в ходовой части.

Пьедестал: Ходовая часть стола на пьедестале очень ненавязчива. Мы рекомендуем столы в виде пьедестала, если вы ожидаете каких-либо трудностей с местом для ног под столом. Это особенно верно для квадратных или прямоугольных столов длиной менее 50 дюймов и всех размеров круглых и овальных столов.

Смешанные лиственные породы дерева: это зависит от стиля используемой основы стола.

Овальные и круглые: Овальные и круглые столы обычно создаются на основе пьедестала и имеют схожие характеристики пространства и пространства для ног. Их также можно создать с помощью баз миссий и эстакад. Овальные столы, созданные с помощью миссии или эстакады, должны иметь размер не менее 48 «X 42». Круглые столы, создаваемые с помощью подставки или эстакады, должны быть не менее 46 дюймов в диаметре.

Lancaster: Столы Lancaster очень открыты под столешницей, но между ножками с обоих концов находится низко висящая деталь, закрывающая внутренние столярные изделия и оборудование.Столы Lancaster длиной менее 70 дюймов с трудом усаживают кого-либо на концах стола, пока не будет добавлен один или несколько листов. Столы Lancaster длиной более 70 дюймов не имеют такого ограничения.

Урожай и фермерский дом: столы для урожая и фермерского дома очень открыты под столешницей и имеют достаточно места для ног. Столы для сбора урожая и фермерских хозяйств, заказанные без листьев, имеют четыре ножки (для столов 80 дюймов или короче) или шесть ножек (для столов 81 дюймов и более). У четвероногих столов для сбора урожая и фермерских домов, заказанных с листьями, есть пятая ножка в центре стола, чтобы поддерживать столешницу при добавлении листьев.

Западный стиль: из-за изогнутых ножек обеденный стол в западном стиле не подходит такому количеству людей, как другие наши стили обеденного стола. Грубо говоря, западный стол вмещает на два человека меньше, чем миссионерский стол или стол-пьедестал того же размера.

Измерение места для отличного стола

Определяя размер стола, который вам нужен, полезно измерить комнату, которая понадобится каждому человеку за столом. Для каждого помещения обычно требуется 22 дюйма в ширину и 14 дюймов в глубину.Иногда вы можете сжать его до узких 18 дюймов шириной и 12 дюймов глубиной (что является типичной салфеткой и шириной типичного стула).

Вы также захотите оставить 30 дюймов зазора вокруг стола для стульев, минимум 24 дюйма. Это то, что необходимо для того, чтобы легко входить и выходить.

Типы и формы обеденных столов

Когда мы говорим о «квадратных и прямоугольных столах», мы имеем в виду таблицы любого дизайна (миссии, эстакады, урожая и т. Д.), Которые не попадают ни в одну из других категорий.Это включает в себя большинство наших таблиц.

Квадратные и прямоугольные столы: подробные таблицы рассадки см. Ниже.

Столы с большим вырезом или закругленными углами: они немного сокращают доступное место для сидения, но эта разница не очень значительна.

Овальные столы: овальные столы похожи на прямоугольные, так как столешница чуть меньшего размера образует закругленные углы (что дает больше места для сидения).

Западные столы: грубо говоря, западный стол вмещает на два человека меньше, чем стол для миссий или пьедестал того же размера.

Круглые столы: круглый стол диаметром 36 дюймов вмещает 4 человек, круглый стол 48 дюймов вмещает от 6 до 8, круглый стол 60 дюймов вмещает 8-10 человек, а круглый стол 72 дюйма вмещает 10-12 человек.

Вернуться к началу

Добавление листьев

12- или 18-дюймовые листы могут быть добавлены ко всем нашим столам.Добавляя листья, имейте в виду, что большинство стульев имеют ширину 18 дюймов, а удобное пространство на человека — 22 дюйма.

Пожалуйста, прочтите дальше на этой странице информацию о том, как хранить листы стола, когда они не используются.

Вернуться к началу

Таблица рассадки стола с 12-дюймовыми створками — квадратные и прямоугольные столы
  • Меньшее число в диапазоне в каждом столбце соответствует настройке большого размера (14 «x22»).
  • Большее число в диапазоне в каждом столбце соответствует узкой настройке (12 дюймов x 18 дюймов).
  • «н / д» означает, что данное количество листьев не рекомендуется для данной таблицы
Количество человек, которых вы можете разместить
(изящное пространство для плотной посадки)
Количество 12-дюймовых листьев
Размер стола 0 1 2 3 4 5 6
36×36 2–4 2–6 4–8 6–8 н / д н / д н / д
48×48 4–6 6–8 8–8 8–10 10–12 н / д н / д
50×42 4–6 6–6 6–8 8–10 8–10 н / д н / д
58×58 6–8 6–10 8–12 10–12 10–14 н / д н / д
60×42 4–8 6–8 6–10 8–12 8–12 н / д н / д
68×68 8–10 10–12 10–12 12–14 14–16 14–16 н / д
70×46 6–8 8–8 8–10 10–12 12 — 12 12–14 14–16
80×46 6–10 8–10 8–12 10–14 12–14 12–16 14–18
90×46 8–12 10–12 10–14 12–16 14–16 14–18 16–20
100×46 8–12 10–12 10–14 12–16 14–16 14–18 16–20
110×46 10–14 12–14 12–16

Калькулятор идеального веса

Калькулятор идеального веса вычисляет диапазоны идеальной массы тела (IBW) в зависимости от роста, пола и возраста.Идея найти IBW с помощью формулы долгое время была популярна у многих экспертов. В настоящее время существует несколько популярных формул, и наш калькулятор идеального веса предоставляет их результаты для параллельного сравнения.

Результат

Идеальный вес на основе популярных формул:

Formula Идеальный вес
Робинсон (1983) 72,6 кг
Миллер (1983) 71.5 кг.

Калькулятор RelatedBMI | Калькулятор телесного жира | Калькулятор калорий

Сколько мне весить?

Почти каждый в какой-то момент пытался похудеть или, по крайней мере, знал кого-то, кто это делал.Это в значительной степени связано с восприятием «идеальной» массы тела, которое часто основывается на том, что мы видим в различных СМИ, таких как социальные сети, телевидение, фильмы, журналы и т. Д. Хотя идеальная масса тела (IBW) сегодня иногда бывает основанный на воспринимаемой визуальной привлекательности, IBW фактически был введен для оценки дозировок для медицинского использования, и формулы, которые рассчитывают его, никак не связаны с тем, как человек смотрит на определенный вес. С тех пор было установлено, что метаболизм некоторых лекарств больше зависит от IBW, чем от общей массы тела.Сегодня IBW также широко используется во всех видах спорта, поскольку во многих видах спорта люди классифицируются на основе их массы тела.

Обратите внимание, что IBW не является идеальным измерением. Он не учитывает процентное содержание жира и мышц в организме человека. Это означает, что здоровые спортсмены в хорошей физической форме могут считаться полными на основании их IBW. Вот почему IBW следует рассматривать с точки зрения того, что это несовершенная мера и не обязательно указывает на здоровье или вес, к которому человек должен обязательно стремиться; можно быть выше или ниже своего «IBW» и быть совершенно здоровым.

Сколько должен весить человек — это не точная наука. Это сильно зависит от каждого человека. До сих пор не существует меры, будь то IBW, индекс массы тела (ИМТ) или какой-либо другой показатель, который мог бы окончательно определить, сколько человек должен весить, чтобы быть здоровым. Это всего лишь справочные материалы, и гораздо важнее придерживаться здорового образа жизни, такого как регулярные упражнения, употребление разнообразных необработанных продуктов, достаточный сон и т. Д., Чем преследование определенного веса на основе обобщенной формулы.

При этом многие факторы могут повлиять на идеальный вес; основные факторы перечислены ниже. Другие факторы включают состояние здоровья, распределение жира, потомство и т. Д.

Возраст

Теоретически возраст не должен быть большим определяющим фактором IBW после 14-15 лет для девочек и 16-17 лет для мальчиков, после которых большинство людей перестают расти. На самом деле ожидается, что мужчины и женщины потеряют 1,5 и 2 дюйма в росте соответственно к 70 годам. Важно помнить, что с возрастом у людей уменьшается мышечная масса и легче накапливать лишний жир.Это естественный процесс, хотя можно уменьшить эффекты старения, приняв различные привычки, такие как наблюдение за питанием, упражнениями, стрессом и сном.

Пол

Как правило, женщины весят меньше мужчин, хотя от природы у них больше процент жира в организме. Это потому, что мужское тело обычно имеет большую мышечную массу, а мышцы тяжелее жира. Более того, у женщин обычно более низкая плотность костей. И последнее, но не менее важное: мужчины, как правило, выше женщин.

Высота

Чем выше человек, тем больше у него мышечной массы и жира, что приводит к увеличению веса. Самец того же роста, что и самка, должен весить примерно на 10-20% тяжелее.

Размер корпуса

Размер корпуса — еще один фактор, который может существенно повлиять на определение идеального веса. Размер корпуса обычно подразделяется на малый, средний или большой костяк. Он измеряется на основе окружности запястья человека по отношению к его росту, как показано ниже.

Для женщин:

  • Рост менее 5 футов 2 дюйма
    • Малый костяк = размер запястья менее 5,5 дюймов
    • Средний костяк = размер запястья от 5,5 до 5,75 дюйма
    • Большой костяк = размер запястья более 5,75 дюйма
  • Рост от 5 футов 2 дюйма до 5 футов 5 дюймов
    • Маленький костяк = размер запястья менее 6 дюймов
    • Средний костяк = размер запястья от 6 до 6,25 дюйма
    • Большой костяк = размер запястья более 6,25 дюйма
  • Рост более 5 футов 5 дюймов
    • Маленький костяк = размер запястья менее 6.25 «
    • Средний костяк = размер запястья от 6,25 дюйма до 6,5 дюйма
    • Большой костяк = размер запястья более 6,5 дюймов

для мужчин:

  • Рост более 5 футов 5 дюймов
    • Маленький костяк = размер запястья от 5,5 до 6,5 дюймов
    • Средний костяк = размер запястья от 6,5 до 7,5 дюймов
    • Большой костяк = размер запястья более 7,5 дюймов

Человек с большим костяком, естественно, будет весить больше, чем человек с маленьким костяком, даже при одинаковом росте, поэтому размер корпуса может влиять на такие измерения, как IBW и BMI.

Формулы для определения идеального веса

Формулы

IBW были разработаны в основном для облегчения расчетов дозировки лекарств. Все формулы имеют один и тот же формат базового веса для высоты 5 футов с установленным приращением веса, добавленным на дюйм по высоте 5 футов. Например, если вы мужчина ростом 5 футов 10 дюймов и оцениваете свой идеальный вес по формуле Дивайна, вы должны добавить (2,3 × 10) кг к 50 кг, чтобы получить 73 кг, или ~ 161 фунт.

Формулы различаются используемыми значениями, основанными на исследованиях ученых, участвовавших в их разработке, и их выводах.Формула Девайна — наиболее широко используемая формула для измерения IBW.

Формула Дж. Дж. Хамви (1964)

Мужской: 48,0 кг + 2,7 кг на дюйм более 5 футов
Женский: 45,5 кг + 2,2 кг на дюйм более 5 футов

Изобретено для медицинских целей.

Формула Б. Дж. Девайна (1974)

Мужской: 50,0 кг + 2,3 кг на дюйм на высоте более 5 футов
Женский: 45.5 кг + 2,3 кг на дюйм на длине 5 футов

Подобно формуле Хамви, она изначально предназначалась в качестве основы для лекарственных дозировок в зависимости от веса и роста. Со временем формула стала универсальным детерминантом IBW.

Формула Дж. Д. Робинсона (1983)

Мужской: 52 кг + 1,9 кг на дюйм более 5 футов
Женский: 49 кг + 1,7 кг на дюйм более 5 футов

Модификация формулы Девайна.

Формула Д. Р. Миллера (1983)

Мужской: 56,2 кг + 1,41 кг на дюйм свыше 5 футов
Женский: 53,1 кг + 1,36 кг на дюйм более 5 футов

Модификация формулы Devine.

Здоровый диапазон ИМТ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала диапазон здорового ИМТ от 18,5 до 25 как для мужчин, так и для женщин. На основе диапазона ИМТ можно определить нормальный вес для любого заданного роста.

BMI — это обычно используемый показатель для определения IBW. Он широко используется в медицине как быстрый индикатор возможных осложнений со здоровьем. Как правило, чем выше ИМТ, тем выше вероятность того, что человек будет страдать от проблем со здоровьем, таких как ожирение, диабет, болезни сердца и многие другие. Это показатель, используемый врачами для того, чтобы сообщить своим пациентам о потенциальных проблемах со здоровьем, особенно если наблюдается заметное прогрессирующее увеличение их ИМТ, и в настоящее время является официальным показателем для классификации людей по разным уровням ожирения.

Диапазон здорового ИМТ для детей

Все вышеперечисленные формулы предназначены для взрослых в возрасте 18 лет и старше. Для детей и подростков, пожалуйста, обратитесь к следующим таблицам ИМТ, опубликованным Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC). CDC рекомендует детям поддерживать ИМТ в пределах от 5 -го до 85 -го процентиля в зависимости от их возраста.

  1. Таблица ИМТ CDC для мальчиков от 2 до 20 лет
  2. Таблица ИМТ CDC для девочек в возрасте от 2 до 20 лет

Ограничения нашего калькулятора IBW

Есть ограничения на все формулы и методы.Поскольку формулы предназначены для максимально широкого круга людей, они не могут быть очень точными для каждого отдельного человека. Формулы учитывают только рост и пол, и не учитываются физические недостатки, люди на крайних концах спектра, уровни активности или соотношение мышечной массы к телу, иначе известное как состав тела. Наш калькулятор идеального веса предназначен для использования в качестве общего руководства, основанного на популярных формулах, и его результаты не являются строгими значениями, которых человек должен достичь, чтобы считаться «идеальным весом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *