Электрические варочные панели – как выбрать подходящую модель
Надоела старая неудобная электроплита? Замените ее на электрическую варочную поверхность. Современные модели позволяют не только уделять ежедневной готовке намного меньше времени, но и сэкономить электроэнергию. А разнообразные функции сделают процесс приготовления еще проще. Но чтобы в полной мере оценить все преимущества этого вида кухонной техники, очень важно сделать правильный выбор, ведь от ассортимента магазинов просто разбегаются глаза. В этой статье мы собрали несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать электрическую варочную панель для кухни.
Определяемся с мощностью
Главный критерий при выборе электрической варочной панели – это ее мощность. От этого параметра зависит комфорт работы хозяйки и скорость приготовления блюд. Наверное, все согласятся, что намного лучше, когда конфорка разогревается всего несколько секунд вместо стандартных 8-10 минут. Но у этого удобства есть и обратная сторона – большой расход электроэнергии.
Мощность подключения современной варочной поверхности может быть от 3 до 10 кВт, и зависит она от количества конфорок и их суммарной производительности. Как правило, стандартная модель оснащена зонами нагрева различного диаметра, самая большая из которых имеет максимальную мощность (3 кВт), две – среднюю (до 1,5 кВт) и одна – низкую (до 1 кВт). Чтобы уменьшить потребление энергии, конфорки следует использовать с учетом их предназначения. На самой маленькой можно варить кашу или готовить кофе, на средних – тушить овощи и мясо, а самые мощные использовать для приготовления в большой посуде.
При выборе варочной поверхности учитывайте не только собственные потребности, но и возможности проводки. Если она старая и давно не менялась, установить современный мощный прибор будет крайне проблематично. В этом случае лучше обратиться к профессиональному электрику.
Определяемся с размером
Выбор размера электрической варочной панели зависит от двух факторов – габаритов вашего кухонного гарнитура и количества членов семьи. Минимальная ширина, предлагаемая производителями – 30 см. На такой поверхности размещаются одна или две зоны нагрева. Для одного или двух человек вполне достаточно.
Если в семье вас трое или четверо, лучше подобрать модель побольше, чтобы не готовить блюда по очереди. Плиты шириной 45 см (на 3 конфорки) или 60 см (на 4 конфорки) идеально подойдут – модели этих размеров пользуются наибольшим спросом. Зоны нагрева на них чаще всего располагаются квадратом или в виде ромба. Но можно выбрать и более оригинальную поверхность, например, в форме круга. Главное, решите, будет ли вам удобно пользоваться ею.
Семье из пяти или более человек понадобится более внушительная кухонная техника. Но, решив купить варочную поверхность с 5 зонами нагрева, учтите, что ширина ее будет около 70 см, а если конфорок 6 – то больше 80 см. Поместится ли такой прибор на вашей кухне?
При выборе встраиваемой техники следует учитывать и ее толщину. Этот параметр для варочных поверхностей может варьироваться в пределах 40-100 мм. Самыми популярными являются панели толщиной 60-80 мм.
Тип управления
Перед покупкой не лишним будет поинтересоваться типом управления варочной панелью. От него зависит не только цена прибора, но и ваше удобство. Люди, которые привыкли к классическим моделям электроплит, чаще всего выбирают механический тип управления, предполагающий наличие поворотных переключателей. Если раньше подобный тип управления был реализован в основном в бюджетных моделях, то теперь им довольно часто оснащаются приборы среднего и высокого ценового сегмента. Преимущества механики – простота и надежность. Но мыть такую панель из-за переключателей не очень удобно.
Панели с сенсорным управлением – более современный вариант, к которому некоторое время приходится привыкать. Всеми функциями прибора управляют сенсоры, которые активируются простым нажатием пальца. Сенсорные панели имеют стильный вид, их очень легко мыть из-за отсутствия выступающих деталей. Недостатки моделей – высокая цена и чувствительность к перепадам напряжения в сети.
Выбираем материал варочной поверхности
От материала, из которого изготовлена варочная поверхность, зависит не только ее внешний вид, но и тип используемых нагревательных элементов. К сожалению, недорогие приборы из эмалированной или нержавеющей стали будут оснащены только стандартными чугунными «блинами». Стеклокерамика предлагает намного больше вариантов.
Плиты, покрытые эмалью – традиционный вариант. Главные их преимущества – цена, легкость в уходе и множество вариантов цветовых оттенков. Несмотря на появление более современных моделей, многие покупатели отдают предпочтение классике.
Такое окрытие может быть двух видов – порошковое и горячее эмалирование. Первое считается более технологичным, не боится ударов и механических повреждений, на нем редко образуются сколы. Но оно быстрее стирается, особенно если для чистки используются абразивные материалы или кислоты.
Горячее эмалирование будет стираться медленнее, но малейший удар или, например, падение кастрюли, приводит к появлению сколов. Поэтому при неосторожном обращении поверхность довольно скоро теряет привлекательный вид.
Популярные поверхности из нержавеющей стали во многом выигрывают у эмалированных. Нержавейка не боится ударов и прочих механических воздействий, достаточно устойчива к появлению царапин. Цвет стали прекрасно гармонирует практически с любым стилем интерьера. Но, несмотря на все достоинства, многие хозяйки вскоре начинают жалеть о покупке нержавеющей панели. Все дело в том, что на блестящей поверхности заметны малейшие загрязнения, брызги и отпечатки пальцев. Поэтому после каждого приготовления пищи придется потратить время на наведение внешнего лоска, используя специальные полироли. Поэтому производители начали покрывать нержавейку специальными составами против отпечатков пальцев, а также выпускать приборы с поверхностью из матовой стали, на которых загрязнения не так заметны.
Стеклокерамические варочные панели
Мечта многих хозяек – варочная поверхность из стеклокерамики. Она не только стильная и красивая, но и очень функциональная, так как может быть оснащена самыми современными нагревательными элементами. Вот только цена таких приборов пока «кусается» – они намного дороже поверхностей из эмали или нержавеющей стали.
Стеклокерамика способна выдержать температуру до 700 градусов, при этом быстро остывает. Материал не имеет пор, поэтому загрязнения, неизбежно появляющиеся во время приготовления пищи, не впитываются в нее. Вы легко уберете их с гладкой поверхности, не используя жестких мочалок и щеток, которых стеклокерамика не любит. Правда, выкипания жидкости лучше не допускать – из-за того, что панель не имеет бортиков, вода тут же стечет на пол. Не стоит проливать на стеклокерамику и сладкие жидкости. Они, вступая в реакцию с материалом, повреждают его. Появившиеся пятна вывести практически невозможно.
Сильного удара стеклокерамика не выдержит. Поэтому с посудой, особенно наполненной, лучше обращаться осторожно. Следует остерегаться и попадания холодной воды на разогретую конфорку. Дно посуды, в которой вы готовите, должно быть идеально ровным, а его диаметр лучше подбирать по размеру зон нагрева.
Первые стеклокерамические поверхности были только черными. Сейчас выбор цветовых решений более разнообразен. Очень популярны модели белого и бежевого цветов или оттенка слоновой кости. Встречаются в продаже и коричневые модели, а также поверхности различных оттенков серого цвета – стальные, серебристые, зеркальные.
Выбираем нагревательные элементы
Электрические конфорки, пожалуй, самый важный элемент варочных панелей. От их типа зависит, сколько времени вы будете тратить на ежедневное приготовление пищи, а также сколько будете платить за электроэнергию в конце месяца. Современные приборы оснащаются несколькими типами конфорок, которые значительно отличаются по своим характеристикам. Прежде чем сделать выбор, советуем изучить особенности всех нагревательных элементов.
Чугунные конфорки
Варочные панели с чугунными конфорками относятся к бюджетному ценовому сегменту, а вот назвать данные нагревательные элементы экономичными никак нельзя. Ждать, пока они нагреются или остынут, придется не менее 10 минут. Хотя в современных моделях электроплит, помимо стандартных, используются и экспресс-конфорки, имеющие повышенную мощность, а значит, нагревающиеся быстрее. Но и их разогрев, по сравнению современным нагревательными элементами, более длительный.
КПД чугунных блинов очень низок. Конфорка греет что угодно – окружающий воздух, поверхность плиты. Но только не содержимое кастрюль. На это уходит около 30-40% ее мощности. Поэтому, купив варочную поверхность с чугунными конфорками, приготовьтесь к длительному времяпрепровождению на кухне.
Посуду для приготовления можно использовать любую – никаких особых требований нет. Но еще один недостаток чугунных «блинов» состоит в том, что емкости на них очень неустойчивы. А если вы решите приготовить что-нибудь в утятнице или другой нестандартной посуде, придется попотеть, ведь никаких зон расширения тоже не предусмотрено.
Рапидные конфорки
Рапидные конфорки с нагревательным элементом в виде нихромовой спирали, по сравнению с чугунными, нагреваются очень быстро – максимум за 12 секунд. Их КПД тоже намного выше. Правда, остывают они довольно медленно, зато можно использовать остаточное тепло, чтобы доготовить еду. Рапидные нагревательные элементы являются очень популярными – их хорошо использовать для приготовления большого объема блюд. На потребление электроэнергии влияет диаметр конфорки. В среднем оно составляет около 1-1,5 кВт/час.
Галогеновые конфорки
Галогеновые нагревательные элементы используются реже, чем рапидные. В их конструкции, помимо спирального нагревательного элемента, имеется кварцевая трубка с буферным газом (галогенная лампа). Она разогревается примерно за пару секунд, а затем температуру поддерживает раскалившаяся спираль. Такие конфорки лучше всего подходят для блюд, не требующих длительного томления. Основной недостаток – быстрый выход из строя галогенных элементов и необходимость их замены.
Конфорки Hi-Light
Ленточные нагревательные элементы Hi-Light разогреваются и остывают быстрее, чем спиральные. Это помогает экономнее расходовать электроэнергию. На нагрев им потребуется не более 5-7 секунд. По функциональности конфорки Hi-Light не уступают индукционным, однако электроэнергии потребляют довольно много. Широкого распространения они не получили, чаще всего их комбинируют на поверхности с другими типами нагревательных элементов.
Индукционные конфорки
Самый большой КПД имеют варочные поверхности с индукционными конфорками. Индукционные катушки при помощи магнитных волн нагревают только дно посуды, а не поверхность плиты или окружающий воздух. Поэтому, несмотря на довольно большую мощность конфорок, электроэнергия расходуется очень экономно. Панель остается холодной, что исключает возможность получения ожога во время работы.
Но, покупая прибор с индукционными конфорками, приготовьтесь к дополнительным тратам на специальную посуду. Для этих нагревательных элементов подходят только емкости с магнитным дном, иначе плита просто не заработает. Второе требование – дно посуды должно быть идеально ровным.
Дополнительные функции варочной панели
Современные электрические варочные панели оснащаются внушительным набором дополнительных функций. Самой популярной из них является возможность изменить размер зоны нагрева, что позволяет готовить в посуде большого диаметра или нестандартной формы.
Достаточно распространенной является функция «Автозакипание». До момента закипания жидкости конфорка работает на максимальной мощности, а затем автоматически уменьшает нагрев.
Прибор с опцией «Автофокус» автоматически определяет диаметр посуды и регулирует размер зоны нагрева. При помощи таймера можно задать время приготовления блюда. Когда оно истечет, конфорка автоматически выключится.
Благодаря функции «Поддержание тепла» блюдо можно сохранить горячим достаточно длительное время, а также разогреть тарелки перед подачей.
Защитная блокировка обеспечит безопасность вашего ребенка. Он не сможет включить прибор или сбить его настройки. Режим Booster позволяет на некоторое время увеличить мощность конфорки на 50% за счет других зон нагрева. После случайного выключения прибора при помощи опции ReStart вы быстро восстановите все прежние настройки.
Электрическая или индукционная варочная панель
Чтобы определиться, какая варочная панель лучше – индукционная или электрическая, нужно изучить достоинства и недостатки обоих типов. Электрическая плита, хоть и не такая экономная, как индукционная, и потребляет больше электроэнергии, не требует приобретения специальной посуды. Но во время готовки ее поверхность довольно сильно нагревается, поэтому из-за невнимательности легко получить ожог.
Поверхность индукционной панели остается холодной. Около 90% ее мощности идет только на нагрев посуды. Вода, к примеру, закипит всего за 2-3 минуты, тогда как на электрической конфорке это процесс займет не менее 10-15 минут. Но чтобы прибор заработал, посуда должна быть изготовлена из ферромагнитного материала и занимать не менее 70% зоны нагрева. В процессе работы индукционная панель будет издавать небольшой шум, который исходит от вентилятора охлаждения. И на ее покупку понадобится достаточно внушительная сумма.
Принимая решение о покупке, взвесьте все положительные и отрицательные моменты и обязательно примите в расчет стоимость приборов.
Преимущества электрических варочных панелей Kaiser
Электрические варочные панели Kaiser сочетают в себе изысканность, эксклюзивный дизайн и функциональность. Их главные отличительные преимущества – удобство в управлении, быстрый нагрев и легкость в уходе. При создании техники используются высококачественные долговечные материалы – прочная стеклокерамика, современные сенсорные панели, нержавеющая сталь. Благодаря использованию последних достижений немецких инженеров варочные панели Kaiser помогут достичь лучших результатов в приготовлении любимых блюд.
Специальные датчики, размещенные на поверхности, автоматически активируют только те сегменты нагревательных элементов, с которыми соприкасается днище посуды, помогая экономить электроэнергию. Теперь нет необходимости вручную включать зоны расширения конфорок.
Прибор автоматически регулирует степень нагрева конфорок, выставляя его на максимум на начальном этапе приготовления, а затем постепенно снижая до заданной вами температуры. Даже если вы ненадолго отвлечетесь, блюдо не пригорит.
Конструкция электрической варочной поверхности Kaiser без рамки, что делает ее дизайн более эстетичным и облегчает уход за ней.
Функция защитной блокировки не даст вашему ребенку случайно включить плиту или изменить установленные вами настройки. Благодаря ей вы можете спокойно мыть поверхность, не опасаясь включить прибор.
Каждая конфорка варочной панели Kaiser оборудована индикатором остаточного нагрева. Он не погаснет до тех пор, пока температура поверхности не достигнет 60 градусов. Эту функцию можно использовать и для подогрева блюд.
В нашем интернет-магазине вы найдете большой ассортимент электрических варочных поверхностей Kaiser по очень привлекательным ценам. Мы напрямую сотрудничаем с производителем, поэтому каталог регулярно пополняется новыми моделями, на каждую из которых предоставляется гарантия. Звоните нам, чтобы получить бесплатную консультацию менеджера.
Как правильно выбрать электрическую варочную панель
Содержание
Выбираем тип
Выбираем размер панели
Выбираем размеры зон нагрева
Выбираем управление
Изучаем дополнительные возможности
Выбираем дизайн
Выбираем тип
У электрических варочных панелей есть два типа нагрева: конфорки Hi-Light или индукционные. Не будем вдаваться в ненужные технологические подробности, постараемся объяснить кратко и понятно.
Конфорки Hi-Light — это ленточные нагревательные элементы, спрятанные под стеклокерамикой. Во время их работы зона нагрева приобретает яркий красный цвет. Время разогрева до заданной мощности — до 10 секунд. Остывают медленно: от 5 до 30 минут, поэтому можно использовать остаточное тепло для приготовления блюда. Нет ограничений по выбору посуды, подойдет любая, включая чугунные бабушкины сковородки.
Индукционные варочные панели используют другой способ нагрева. Тепловая энергия идет непосредственно от индукционных катушек, расположенных под стеклокерамикой, на дно посуды. Стеклокерамическое покрытие нагревается уже от тепла кастрюль. Разогрев — мгновенный. КПД — 90%, поэтому индукционные варочные панели самые экономные.
Еще одно преимущество индукционных панелей — две рабочие зоны у многих моделей объединяются в одну. Это позволяет использовать посуду нестандартных размеров. Кроме того, можно на время от 2 до 10 минут «заимствовать» мощность от неработающей соседней конфорки (функция Booster), чтобы увеличить скорость нагрева.
Недостаток индукционных панелей связан с подбором посуды. Подойдет только та, к дну которой прилипает магнит. Можно проверить магнитиками, что висят на холодильнике.
В среднем, индукционные варочные панели дороже тех, что с конфорками Hi-Light. Но самые «навороченные» с Hi-Light могут стоить больше, чем простые индукционные.
Любители компромиссов могут обратить внимание на комбинированные панели: две конфорки Hi-Light, две — индукция. Это позволит и любимую сковородку использовать, и оценить скорость индукционных конфорок. Но таких моделей не очень много, и цена на них иногда выше, чем на полностью индукционные варки.
[elementor-template id=»5816″]
Выбираем размер панели
Одно из самых больших достижений встройки: независимость варочной панели и духовки. Они могут быть установлены в разных местах кухни, и им необязательно быть одинаковыми по ширине и длине. Размер зависит только от того, сколько вас живет в доме, и как вы привыкли готовить.
Так, если используете мультиварку, гриль или пароварку, то можно обойтись варочной панелью на две конфорки. Их еще называют «домино». На столешнице такая панель занимает площадь 30×50-55 см.
Панели на три конфорки пошире — 45×50-55 см.
Стандартные варочные панели на четыре конфорки — 59-62×50-55 см. Реже на панелях такого размера производители оставляют три конфорки. В этом случае одна из конфорок может иметь диаметр около 27 см.
Минимальная ширина пятиконфорочных панелей 70 см. Но посуде на такой варке может быть тесновато. Лучше найти место для восьмидесяти сантиметровой поверхности, или даже девяносто сантиметровой.
Если на кухне много места, и вы готовите в широких кастрюлях и сковородах, обратите внимание на четырехконфорочные панели шириной 80 см. Таких моделей немного, но они есть.
Выбираем размеры зон нагрева
Достаньте свои любимые кастрюли и сковородки, проверьте их магнитом и у каждой измерьте диаметр дна. Исходя из полученных данных и выбирайте варочную панель. Иначе придется покупать новую посуду для готовки.
Присмотрели панель, не ленитесь, откройте инструкцию, потому что только там увидите точные данные по габаритам зон нагрева.
Минимальный диаметр дна посуды для индукционных варок — 10 см. Меньшую емкость варка не опознает и не включится. А вот на конфорке Hi-Light диаметром 12 см можно нагреть маленькую турку.
Весьма распространенные размеры зон нагрева — 14,5 см или 16,5 см. Таких конфорок может быть две из четырех.
Самый большой диаметр на четырехконфорочной панели — 21 см.
Зоны расширения у Hi-Light
- Есть конфорки с двумя диаметрами, что позволяет использовать на них разную посуду. Часто встречающиеся размеры — 12/21 см или 14/21 см.
- У варочных панелей на 4 конфорки популярна такая комбинация: две одинарные конфорки одного диаметра, одна с двойным диаметром и одна с овальным расширением.
- Овальная зона нагрева почти у всех панелей стандартная: 17/26,5 см.
- У некоторых моделей одна конфорка оснащена тремя зонами расширения. Можно готовить в посуде с разным диаметром дна: в маленькой кастрюле, в средней или в большой. Размеры:12/17,5/21 см или 12/16,5/21 см.
- Если вы активно используете широкую посуду с диаметром дна 28 см и не собираетесь от нее отказываться, то обратите внимание на трехконфорочные панели. Именно там есть конфорка подходящего диаметра — 21/ 27,5 см, или с тройным расширением — 15/ 22/ 28 см.
- Если у вас есть огромная гусятница или вы поклонник японской кухни и мечтаете готовить на теппане, то есть варки и с такой возможностью. Так, у одной модели известного немецкого производителя две конфорки могут расширяться до огромного овала, который занимает половину варочной панели: маленькую круглую конфорку d 12 см переключаете в круглую d 18 cм, затем подключаете расширение до овальной 18×27 см, и можете объединить с работой второй конфорки. Размер рабочей зоны — 18×37 см.
Индукционные зоны нагрева
- У многих варочных панелей 4 конфорки, с посудой с диаметром менее 21 см проблем не возникает.
А вот если вы используете большую сковороду диаметром 28 см, нагрев будет происходит только в ее центральной части. Края сковородки будут нагреваться медленнее.
- У ряда моделей две конфорки можно объединять в одну, получая овал 18×36 см, и готовить в большой гусятнице, на гриле или теппане. Нужно включить конфорку, нажать на сенсор со значком расширения зоны, и включится вся объединенная зона.
- Самые технологически оснащенные индукционные варки — поверхность, на которых количество зон нагрева можно менять. Алгоритм действия такой: включаете панель, ставите посудину, указываете степень нагрева и нажимаете на знак «свободная зона». Активируется тот участок, на котором стоит посуда. Вся панель может становиться одной огромной конфоркой, если нужно.
Выбираем управление
У всех электрических и индукционных варочных панелей сенсорное управление. А вот организовано оно может быть по разному:
- У каждой конфорки свои сенсоры «-» и «+» для изменения мощности и индикация уровня мощности (от 1 до 9).
Отдельные сенсоры для включения расширенной и овальной зоны и для таймера.
- На панели индикаторы конфорок и общие для всех «-» и «+». Эти сенсоры используются для установки мощности нагрева каждой конфорки и для работы таймера. Рядом с индикатором работающей конфорки загорается цифра выбранного уровня мощности.
- Для регулировки мощности используется слайдер — горизонтальная панель с цифрами. Проводите пальцем слева направо, нагрев увеличивается, назад — уменьшается . Слайдер может быть установлен для каждой конфорки, а может быть общим и тогда рядом с индикацией конфорки светится цифра уровня выбранной мощности.
Появились индукционные варочные панели с дополнительным удаленным управлением через wi-fi. В этом случае включать и выключать конфорки можно с помощью смартфона.
У всех варочных панелей предусмотрена блокировка панели, которая не позволит случайно изменить настройку работы каждой конфорки.
» src=»https://www.youtube.com/embed/pxCHoEbt0eY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Изучаем дополнительные возможности
Изучая характеристики варочных панелей в магазине можно увидеть много непонятных названий различных функций. Чтобы вам не пришлось гадать о их предназначении, расскажем, что это.
Индикация остаточного тепла. Показывает, что температура конфорки выше 50 градусов, и трогать ее не нужно. Некоторые производители применяют двойную индикацию: сначала горит большая буква Н, когда конфорка теплая — маленькая h, реже тройную: очень горячая, горячая, теплая.
Таймер. Может работать, просто ведя обратный отсчет времени и подавая звуковой сигнал, а может автоматически выключать конфорку. Таймер можно использовать с любой зоной нагрева, у некоротых моделей он может руководить работой двух и более конфорок одновременно. У некоторых индукционных панелей таймер может служить секундомером.
Пауза (Stop Go). Переводит все конфорки в наименьшую ступень нагрева (у некоторых моделей отключает вообще). Функция полезна в семьях с маленькими детьми. Например, вы готовите, а тут кто-то позвонил в дверь, или ребенок заплакал, или просто нужно отойти на несколько минут. Нажали на кнопку и не беспокоитесь о процессе. Через пару минут вернулись, и можно продолжать, все заработает на старых установках.
Функция «Powerboost». Это кратковременное увеличение мощности выше максимального уровня с автоматическим переходом на максимальное значение. Часто такой режим обозначается цифрой с точкой: «9.» Требуется для мгновенного разогрева. В этом случае конфорка «занимает» мощность у соседней. До недавнего времени эта функция встречалась лишь у индукционных панелей, теперь есть и у некоторых моделей с конфорками Hi-Light.
Автоматика закипания. При активации этой функции конфорка сначала будет работать на максимальной мощности, а после закипания жидкости автоматически перейдет на тот уровень мощности, который вы установили.
Сенсор жарения. Следит, чтобы температура сковороды была постоянной.
Защита при вытирании. Нажимаете на кнопку, и панель на 35 с перестает работать, чтобы можно было вытереть разлившуюся жидкость без опасения сбоя настроек на панели.
Индикация расхода электроэнергии. У некоторых варочных панелей можно увидеть на дисплее, сколько электричества панель потратила за время готовки.
Выбираем дизайн
Несколько лет назад производители экспериментировали с формой. Панели с конфорками Hi-Light были и круглыми, и овальными, и волнообразными. Но все-таки прямоугольная форма выиграла и осталась фаворитом у этого вида техники.
Можно подобрать варочную панель белого или сливочного цвета, некоторые производители выпускают модели с рисунком. Есть интересные варианты.
А индукционные панели бывают только черными.
Ряд варочных панелей оснащены рамками по краям, другие выпускаются без рамок. На работу панелей эта характеристика не влияет. Выбирайте то, что нравится.
Напишите, помогла эта статья вам при выборе варочной панели или на какие-то вопросы вы не нашли ответ? Какую варку вы выбрали и почему? Она оправдала ваши надежды или вы не довольны ее работой?
Размеры варочной панели | KitchenAid
Покупка новой варочной панели — это замечательная возможность добавить функциональности и стиля вашему дому. Универсальные инструменты для любой кухни, варочные панели бывают нескольких размеров и типов (газовые, электрические, индукционные и с нисходящей тягой), чтобы соответствовать вашим потребностям и отличаются инновационным дизайном. С таким большим количеством вариантов это руководство поможет вам сузить их, чтобы помочь найти идеальное решение для вашей кухни и кулинарных интересов.
Что такое стандартный размер варочной панели?
Варочная панель стандартного размера представляет собой 30-дюймовую модель с четырьмя конфорками, способную выполнять самые разные задачи. Этот общий стиль сочетает в себе лучшее из обоих миров с широким пространством для творчества и гибкости для размещения на вашей кухне.
Торговая марка KitchenAid предлагает широкий выбор типов и размеров варочных панелей, подходящих для вашего пространства и выражающих вашу страсть, включая газовые, электрические и индукционные модели.
Купить популярные варочные панели стандартного размера марки KitchenAid
Поскольку не бывает двух одинаковых кухонь, KitchenAid 9Варочные панели 0013 ® выпускаются в различных стандартных размерах, чтобы помочь вам найти идеальное место для установки.
KICU509XSS
ККГД500ГСС
КСГС550ЭСС
KICU509XSS
Варочная панель какого размера мне нужна?
Размеры варочной панели зависят от размера вашей кухни и от того, как вы хотите творить. Как правило, размеры варочных панелей варьируются от 15 до 36 дюймов в ширину, что подходит как для небольших квартир, так и для больших кухонь.
Ищете больше места для творчества? Варочные панели коммерческих размеров могут иметь ширину от 30 до 48 дюймов, а иногда и больше.
КЕКС056РБЛ
КСГС550ЭСС
КСЕС550ХСС
KICU509XSS
KCED600GBL
КСИГ556ДЖБЛ
KCGC506JSS
КСГС356ЭСС
КСГС956ЭСС
КСЕС556ХСС
КГЦК566РБЛ
KCGC558JSS
Как определить текущие размеры варочной панели?
Определить размеры варочной панели можно за несколько простых шагов, и все, что вам нужно, это рулетка. Для получения наиболее точных результатов рекомендуем измерять как саму поверхность варочной панели, так и вырез прибора.
Помните, что размер вашей варочной панели может отличаться от размера выреза под прибор. Как правило, размеры выреза меньше, чем размеры варочной панели, потому что это позволяет поверхности прибора выходить за пределы выреза и выравниваться с вашими столешницами.
Шаг 1: Измерьте ширину варочной панели
Просто протяните рулетку от правого внешнего края до левого внешнего края поверхности варочной панели.
Шаг 2: Измерьте глубину варочной панели
Используя ту же технику, что и в шаге 1, измерьте расстояние от передней до задней части варочной панели, включая панель управления.
Шаг 3: Измерьте ширину выреза в приборе
Аналогично измерению ширины варочной панели протяните измерительную ленту от правого края к левому краю выреза.
Шаг 4: Измерьте глубину выреза в приборе
Аналогично измерению глубины варочной панели, просто измерьте вырез спереди назад.
Наконечник для измерений
Если после измерений есть расхождения между шириной или глубиной вырезанного пространства, всегда используйте наименьший размер для каждого из них. Это обеспечивает более точную подгонку к вашей варочной панели.
Есть ли разница между электрическими и газовыми варочными панелями?
Электрические и газовые варочные панели имеют разные источники питания, но имеют одинаковые размеры. Стандартная варочная панель имеет длину от 30 до 36 дюймов и состоит из четырех конфорок, что обеспечивает дополнительную гибкость для приготовления всех ваших кулинарных творений. Торговая марка KitchenAid предлагает широкий выбор газовых и электрических варочных панелей, чтобы они соответствовали вашему личному стилю приготовления пищи и творческому пространству.
Если вам нужна варочная панель, которая быстро нагревается и легко моется благодаря гладкой стеклянной поверхности, обратите внимание на индукционные варочные панели марки KitchenAid .
Купить KitchenAid
® Газовые варочные панели Если вам нужно тушить, готовить на пару, готовить на гриле или варить, газовые варочные панели KitchenAid
ККГД506ГСС
КГСС566РБЛ
ККГД500ГСС
KCGS550ESS
Купить KitchenAid
® Электрические варочные панели Электрические варочные панели обеспечивают гибкость и мощность, необходимые для расширения ваших кулинарных возможностей. Благодаря технологии Even-Heat ™ на некоторых моделях вы можете обеспечить постоянный нагрев для любых техник, таких как кипячение, плавление и многое другое. Эти варочные панели с низкопрофильной и свободной конструкцией, которые можно установить практически в любом месте на вашей кухне, помогут вам решить любую кулинарную задачу, за которую вы беретесь.
КСЕД606ГБЛ
KICU509XSS
KCES550HBL
Какие функции следует искать в варочной панели?
При выборе новой варочной панели необходимо учитывать ряд соображений.
Первое, что нужно учитывать, это ваши кулинарные потребности. Если вы обнаружите, что готовите множество блюд одновременно, вам может понадобиться варочная панель с шестью конфорками, а не с четырьмя. Определите, какой источник топлива лучше всего подходит для вашего дома, и достаточно ли вы готовите, чтобы потребовать модернизации в коммерческом стиле.
Еще одним соображением являются функции приготовления: трансформируемые решетки, двойные или тройные элементы или несколько вариантов гриля расширят ваши кулинарные возможности? Трансформируемые решетки позволяют настраивать горелки для различных техник и освобождают место для скульптурной посуды, такой как воки. Последним соображением является эстетика. Подумайте, какой вариант цвета лучше всего подходит к вашей кухонной палитре и какие варианты дизайна дополняют вашу текущую обстановку.
Что еще следует учитывать при покупке кухонной варочной панели?
При покупке кухонной варочной панели важно учитывать количество конфорок, функции и общий размер устройства для вашего творческого пространства, включая островные плиты или варочные панели.
Если гибкость является вашим приоритетом, идеально подойдет варочная панель KitchenAid ® с пятью или шестью конфорками. Существует множество инновационных функций, расширяющих творческие возможности и повышающих кулинарный опыт на кухне.
Узнайте больше о KitchenAid
® Варочные панели и плитыЧто такое плита с вытяжкой или варочная панель? Диапазон нисходящей тяги поможет сохранить свежий запах на кухне, пока вы готовите.
Узнайте, что такое плита с вытяжкой или варочная панель и как ее использовать, из этого руководства от бренда KitchenAid.
-
Что такое индукционная варочная панель и как она работает? Индукционная плита может быть именно тем, что нужно вашей кухне. Узнайте, что такое индукционная варочная панель, в чем ее преимущества, как работает индукционная плита.
Размеры печи: как измерить печь Найти печь, идеально подходящую для вашего дома, не составит труда.
Узнайте о размерах плиты, чтобы сделать правильный выбор для своих кулинарных нужд.
` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) {
пусть элемент = элемент хранения
пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент)
если(!pdpSignUpUrl){
возвращаться
}еще{
пусть cd = обратный отсчет.время
document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true))
пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’)
функция обратного отсчета(){
если (кд >= 0) {
redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд`
CD—
}еще{
clearInterval (обратный отсчет)
}
}
обратный отсчет()
localStorage.
60 см 4-конфорочная электрическая духовка
60 см 4-конфорочная электрическая духовкаPRO64L1EXT

Электрическая духовка имеет одиннадцать функций приготовления, включая функцию пиццы и быстрый разогрев.
Варочная панель оснащена четырьмя латунными газовыми конфорками, в том числе двухконтурной конфоркой, обеспечивающей любую мощность: от деликатного слабого кипения до полной мощности.
Доступны соответствующие вытяжка и задняя стенка.
Показанные цвета могут различаться в зависимости от настроек и разрешения вашего экрана. Свяжитесь с вашим дилером для получения дополнительных рекомендаций.
шведских крон
39.995 Нержавеющая сталь
Вы можете сравнить до 3 товаров
Характеристики
Характеристики
- Размер 60 см
- Количество газовых зон 4
- Ручки с металлическим покрытием
- Тип горелок и крышки латунь
- Тип печи электрический многофункциональный
- Чистый объем печи 69 л
- Столешница
- Размер 60 см
- Зоны приготовления пищи 4
- Количество газовых зон 4
- Тип столешницы газ
- Дизайн столешницы квадрат из нержавеющей стали
- Элементы управления столешницей ручки
- Ручки с металлическим покрытием
- Тип горелок и крышки латунь
- Пан поддерживает чугун
- Непрерывная решетка да
- Устройство погасания пламени да
- Зажигание да
- Подставка да
- Вок-адаптер да
- Кольцо на медленном огне да
- Зоны приготовления пищи
- Двойной вок 0,48 кВт — 5 кВт
- Полубыстрый 0,60 кВт — 1,75 кВт (1)
- Вспомогательный 0,48 кВт — 1 кВт (1)
- Полость духовки
- Конфигурация печи одинокий
- Топливо для печи электрический
- Тип печи электрический многофункциональный
- Тип гриля в духовке электрический
- Режимы приготовления выпекать нижняя испечь конвекция конвекционная выпечка конвекционный гриль размораживание обезвоживать быстрый предварительный нагрев гриль свет в духовке пицца верхняя выпечка
- Чистый объем печи 69 л
- Конвекционная система духовки одинарный с кольцевым нагревательным элементом
- Энергетическая ценность духовки А
- Управление духовкой ручки сенсорный цифровой программатор
- Внутренняя дверца духовки тройной
- Съемное внутреннее стекло да
- Вентилятор да
- Уровни духовки 4
- Таймер сенсорный цифровой программатор
- Пищевой зонд да
- Закрытие дверцы духовки противоударная система
- Выдвижные полки 1 стандарт
- Проволочные полки 2 хромированные
- Поднос 1 эмалированный
- Подставка для гриля для подноса да
- Огни духовки одинокий
- Нижний
- Отсек для хранения ящик
- Ноги нержавеющая сталь
- Технические характеристики
- Напряжение и частота 220/240 В — 50/60 Гц — 10,90 А
- Потребляемая мощность (Вт) 2500 Вт
Размеры
Загрузка
Руководство пользователя
- Руководства
Руководство пользователя
- Установочные чертежи
Маатшецен
- Маркировка энергоэффективности
Маркировка энергоэффективности PRO64L1EXT
Маркировка энергоэффективности PRO64L1ENET
Маркировка энергоэффективности PRO64L1EBIT
Маркировка энергоэффективности PRO64L1EGIT
Маркировка энергоэффективности PRO64L1EART
7224_F004866 РО
Цвета и отделка
Компания Bertazzoni гордится тем, что объединяет методы промышленного производства и инженерное мастерство с элегантным итальянским дизайнерским чутьем.