Содержание

Размеры обеденного стола, стандарты в сантиметрах и советы по выбору

Главным критерием кухонного уюта принято считать обеденный стол, способный с удобством вместить всю семью. Именно он вечерами собирает вокруг себя всех домочадцев. Порой за обеденным столом празднуют домашние торжества, поэтому нужно изучить правила его подбора. Основным различием кухонных столов является их форма. А уже она определяет стандартные размеры стола.

Зависимость формы обеденного стола от его формы

У кухонных столов, сделанных не под заказ, размеры всегда определённого стандарта. 4 типовые формы обеденных столов, определяющие их размеры:

  1. Прямоугольник. Наиболее популярная разновидность классических столов. За ним свободно может разместиться 4÷8 человек. Достоинство данных предметов мебели в практичности, простоте и удобстве. Недостаток – вероятность травмирования об острые углы.
  2. Квадрат. Возможность одновременного размещения до 8 человек. Модели квадратной формы желательно устанавливать в просторных кухнях. В комнатах с ограниченным пространством лучше принимать пищу за прямоугольным столом. Достоинство – экономят место. Недостаток – острые углы.
  3. Круг. Такая модель гармонично вписывается в интерьер просторной кухни. Вмещает 4÷8 человек. У круглой столешницы нет углов, поэтому она абсолютно безопасна. Поэтому круглые столы предпочтительны в семьях с малолетними детьми. Они привлекают внимание оригинальностью, простотой и лаконичностью. Недостаток – для установки нужно освободить много места: стол не позволяет эффективно использовать пространство возле стены и в углу комнаты. Поэтому круглые столы обычно предпочитают ставить по центру кухни.
  4. Овал. Относится к нестандартной и достаточно редкой разновидности обеденных столов. Вмещает 4÷10 взрослых людей. По комфорту овальные модели сопоставимы с прямоугольными, но лишены заострённых углов. Как и круглые столы, требуют большого пространства.

Правда обеденные столы не ограничиваются лишь этими формами. На совсем крохотную кухню можно поставить обеденный стол с треугольной или полукруглой столешницей, занимающих минимальное пространство. Нередко их пристраивают в одном из углов. Ещё более экономным вариантом представляется столик с откидной столешницей. Но за ними помещается не больше 2 человек.

Выбирая обеденный стол, учитываем стиль кухни, её габариты и общее количество домочадцев. От первого параметра значительно зависит форма столешницы. Например, стилю хай-тек обычно соответствуют столы круглой формы.

Типовые габариты прямоугольного обеденного стола

Правильным столом будет стол, удобный для всех гостей.  Люди должны сидеть свободно и не соприкасаться локтями с соседями. Выбирая обеденный стол, не забываем, что по этикету перед человеком должны быть тарелка с салфеткой, а по обе стороны от них столовые приборы. По ширине это не меньше 60 см, но лучше предусмотреть 80 см.

Заводские размеры прямоугольных столов:

  • 150х90 см — рассчитан 4 взрослых;
  • 160х90 см — вместит 6 человек;
  • 220х110 см — комфортен для 8 взрослых;
  • 260х110 см — поместится 10 человек;
  • 320х110 см — является оптимальным вариантом для проведения праздничных застолий.

Обычно для таких столов выбирают просторную гостиную. За ним поместится до 12 человек.

Не забываем следить за габаритами помещения. Нужно проследить, чтобы стул свободно задвигался под стол и так же свободно выдвигался из под него. Важно, чтобы был достаточный проход между столом и стенкой (даже при полностью выдвинутых стульях). Расстояние до ближайших предметов должно быть не менее 1 м.

Не забываем, что изначально блюда размещают по центру. Обедая за прямоугольным столом, каждое блюдо находится в зоне доступа. А сидящим за большим круглым столом в этом плане менее удобно. Чтобы обедающим было комфортно, в длину на одного человека должно быть отведено не меньше 60 см.

Алгоритм расчёта обеденного стола

Для размещения одного взрослого требуется 40 см в глубину и 60 см в ширину. Основываясь этим оптимальным вариантом, рассчитываем размеры своего обеденного стола. При таком варианте будет удобно и комфортно всем сидящим за столом. Помним и свободных местах на обеденном столе. Поэтому оставляем в центре пустым не менее 20 см

Расчёт периметра прямоугольных кухонных столов особых трудностей не вызывает. Так как в ширину одному человеку нужно 60 см, то умножает этот показатель на суммарное число членов семьи. Следовательно, при планировании приобретения стола на 6 человек его периметр должен быть не меньше 360см. Желательно предусмотреть не меньше 2 гостевых мест при условии, что кухонное пространство это позволит.

Рекомендуемые товары

Наиболее востребованные диаметры на круглых обеденных столах

У стола для 4 человек круглая столешница в диаметре равняется 80 см. для размещения 6 человек нужен диаметр в 130 см, а для 8 – 150 см.

При выборе размера круглого стола необходимо, как обычно, отталкиваться от общего количества принимающих пищу людей. Повышенной популярностью пользуются столы диаметром не менее 110 см. За таким столом поместится 4 члена семьи и даже возможно приютить одного гостя. Естественно, за семейным столом большого размера сможет разместиться более многочисленная родня. Но вот для удобного приёма пищи большую компанию желательно усадить не за круглый, а за прямоугольный или овальный стол. За ними будет удобно дотягиваться до блюд, да и в комнате будет несколько посвободнее, чем с круглым столом.

Дизайнеры уверяют, что круглый стол, размещённый по центру комнаты, будет смотреться наиболее гармонично. В качестве альтернативы его можно придвинуть в угол. При этом желательно, чтобы вблизи располагалось окно. Таким образом создаётся иллюзорный эффект увеличения пространства в комнате. При отсутствии окна роль выделения обеденной зоны возлагают на бра или торшер.

Достоинства овальных обеденных столов

У каждой формы стола есть и достоинства, и недостатки. Одни, например, квадратные, оптимальны на кухне с ограниченным пространством, а прямоугольные лучше устанавливать на длинных кухнях. В качестве практичного варианта рассмотрим раскладывающийся стол: в собранном виде он компактен, а при необходимости размер столешницы можно мгновенно увеличить.

Прогнозируемо высокая популярность у овальных столешниц, потому что:

  • Их вместимость сопоставима со столами прямоугольной формы. Количество размещаемых на них блюд практически идентично.
  • Они практичны. Обычно при раскладывании круглые столы трансформируются в овальные.
  • Не ограниченное количество материалов, подходящих для их изготовления, что не исключает их использования с любым интерьером.
  • Удобны. Кушать за овальным столом больших размеров гораздо приятнее, чем за круглым.
  • Безопасны. Нет острых углов и нет опасности получения травмы.

По большому счёту овальным столам свойственны все преимущества прямоугольных столов, при этом у них нет заострённых углов.

Вместительность овальных столов:

  • при ширине от 110 см размещается не больше 4 постояльцев;
  • 6 человек удобно размещаются за 130 см столом;
  • Для 8 человек предусмотрена столешница шириной 150 см;
  • При ширине 170 см вмещается 10 родственников.

Семья из 4 человек достаточно комфортно разместится за овальным столом 110х90 см. при дефиците в помещении пространства не стоит останавливаться на излишне маленьких овальных моделях – с ними интерьер будет смотреться незавершённым. Лучше выбрать более компактные круглые или квадратные столы.

Алгоритм расчёта высоты обеденного стола

Несмотря на существенные различия людей в росте стандарт по высоте установлен на значении в 75 см. Этот параметр соответствует человеку ростом 165 см. при условии, что рост одного из родственников значительно превышает данный показатель, то ему по всей вероятности будет неудобно сидеть за таким столом – колени будут поднимать столешницу. В данном случае нужен индивидуальный расчёт. Свой рост в см делим на 165 и умножаем на 75. Таким образом, вы определите для себя оптимальную высоту обеденного стола.

Недостаток такого расчёта в определении высоты для одного из домочадцев. Рост других может значительно отличаться. Тогда суммируем рост всех взрослых родственников (детей не учитываем, потому что у них продолжается стадия активного роста) и делим пополам. Исходя из полученного показателя среднего семейного роста, высчитываем высоту своего стола.

В семьях с малолетними детками пригодятся детские столики и стульчики, в которых регулируется высота. Как только малыш подрастёт, с помощью гибкой регулировки поднимают основание, подгоняя его под текущее состояние. При необходимости процедуру повторяют. Такую мебель используют годами, пока малыш не дорастёт до возможности кушать за одним столом со взрослыми.

Выбираем кухонный стол: дельные советы

Обычно современные квартиры имеют кухни с дефицитом полезной площади. Поэтому сегодня наблюдается востребованность столов-трансформеров. Их встраивают в кухонные гарнитуры, а при необходимости использования выдвигают. Они способны разместить строго ограниченное число людей. И, тем не менее, для маленькой кухни это оптимальное решение проблемы кухонного стола. Ещё остановимся на складных моделях. Они бывают выдвижными секциями и с поднимающимися/опускающимися «крылышками». Эти трансформеры дополнительно обеспечивают 2÷6 мест за импровизированным кухонным столом.

Наиболее оптимальным вариантом для размещения 3÷4 человек будет выбор круглого или квадратного стола, для 2 – полукруглый, потому что его можно прислонить к стене. Модели овальной и прямоугольной форм целесообразно использовать в многочисленных семьях и при регулярном приёме друзей, родственников, гостей.

При выборе обеденного стола помимо его внешнего вида обращаем внимание и на качество с учётом размеров. В одинаковой степени и высота столешницы, и её площадь влияют на удобство приёма пищи всех домочадцев.

размеры, форма и расположение, ширина

Содержание

  1. Стандартные размеры
  2. Плюсы овальных моделей обеденных столов
  3. Как правильно рассчитать размеры стола?
  4. Высоту
  5. Ширину
  6. Глубина
  7. Самые распространенные диаметры круглых кухонных столов
  8. Форма столешницы
  9. Нecтaндapтныe фopмы – тpeyгoльный и пoлyкpyглыe cтoлы
  10. Стандартные габариты прямоугольных моделей

Стандартные размеры

Существуют правила, предопределяющие размеры столешницы. Эти правила основаны на условиях, при которых было бы уместно сидеть за ним. Их два:

  1. На каждого человека должна быть выделена площадь шириной 60 см и глубиной 40 см. Это удобное место для еды и оно минимальное — больше можно, меньше нельзя.
  2. Между сидящими лицом друг к другу, кроме глубины 40 см, должно быть пространство 20 см. Используется для сервировки в целом: салатниц, хлебниц и других принадлежностей.

Ширина обеденного стола не должна быть меньше 1 метра. Но отметим, что не все производители относятся к стандартным размерам кухонного стола как к законным размерам. Потому что в маленьких кухнях обеденные столы такой ширины могут не поместиться. Поэтому минимальная ширина учитывает только положение ширины на каждого человека, то есть по 40 см с каждой стороны. Отсюда и ширина столешницы – 80-85 см.

Длина должна зависеть от количества человек, которые будут сидеть за столом. Конечно, многое зависит от размера комнаты. Высота стандартная для всех модификаций – 75 см. Если стол будет выполнять еще и функции барной стойки, то высоту придется изменить, увеличив ее до 90 см. Вам также необходимо будет приобрести соответствующие стулья с большей высотой под стойкой.

Плюсы овальных моделей обеденных столов

Каждая форма стола имеет свои плюсы и минусы. Некоторые из них, например прямоугольные, предпочтительнее для длинных кухонь, а квадратные можно установить в помещении с небольшой площадью. Также практичным вариантом является откидной стол, размеры которого можно легко увеличить при необходимости. Овальные столешницы пользуются особой популярностью, поскольку имеют множество преимуществ:

  • Овальные столы по вместимости сравнимы с прямоугольными. И там, и там можно расставить почти одинаковое количество блюд.

  • Практический смысл. Многие круглые столы разворачиваются и становятся овалами.

  • Много материалов для изготовления. Чаще всего встречаются деревянные модели – они могут вписаться практически в любой интерьер.

  • Удобство. За большими вытянутыми овальными столами сидеть гораздо удобнее, чем за круглыми.

  • Безопасность. Благодаря отсутствию острых углов риск получения травм сведен к нулю.

По сути, овальные столы такие же, как и прямоугольные, только без острых углов.

Вместимость овального стола:

  • Ширина от 110 см подразумевает размещение максимум 4 человек.

  • За столом шириной 130 см могут разместиться 6 человек.

  • 150 см это 8 мест.

  • Ширина 170 вмещает 10 человек.

Для семьи из 4 человек оптимальным вариантом станет овальный стол 1100 х 900 см. Если в комнате мало места, не стоит выбирать слишком маленькие овальные модели, так как они могут сделать интерьер незаконченным. Лучше остановить свой выбор на компактных квадратных или круглых моделях.

Как правильно рассчитать размеры стола?

При покупке гарнитура также нужно подумать о размерах комнаты, где будет располагаться предмет, какую бытовую технику или вазы можно поставить на стол. Также не всегда можно определить, сколько гостей может прийти к вам, пять из них пришли на праздник, а трое завтра, поэтому размеры определяются примерно, просто учитываются самые распространенные тонкости.


Размер стола будет зависеть от количества членов вашей семьи.

Но все же рассчитать габариты кухонной мебели можно самостоятельно, если примерно знать, сколько места нужно одному человеку (ранее были представлены типовые расчеты).


Учитывайте положение человека за столом, чтобы правильно рассчитать габариты мебели.

Высоту

Общепринятые размеры высоты обеденной конструкции составляют 75-80 сантиметров (это характерно для взрослого человека со средним ростом один метр шестьдесят пять сантиметров). Для некоторых людей это правило не работает.


Составьте план, прежде чем составлять таблицу.

Рассчитать можно по формуле: умножаем рост человека на стандартную высоту стола (75 или 80), делим на 165 (средний рост). Например, выйдет 175×75÷165 – 79,5 см (подходящая высота).

Ширину

Если брать стандартный и семейный прямоугольный вариант: 0,6 м (удобная ширина для одного гостя) умножить на количество посадочных мест. Получаем допустимый периметр: 0,6×4, получаем 2,4 метра.


Будьте осторожны при рисовании таблицы.

Глубина

Удобная глубина посадки: 0,4 м умножаем на количество человек, получаем необходимую глубину. 0,4×4, получается 1,6 метра.

Важно! Мы должны добавить ко всем результатам 20 см (0,2 м): это разница, которая остается в различных предметах, которые будут присутствовать на столе.

Современные интерьеры поражают красотой, оригинальными дизайнерскими решениями.


Современные дизайнеры вносят свои коррективы в фабричные кухонные шкафы.

Стиль помещения – это концентрация вкусовых предпочтений, превращение изысканности в комфорт, учет индивидуальных особенностей, присущих хозяевам, поэтому любой предмет мебели должен вписываться в идеальные пропорции дома, особенно кухонные столы для разное количество посетителей


Столешницу можно настроить по своему вкусу.

Выберите правильные размеры и формы для ваших столешниц, и ваш дом станет образцом для всех посетителей.

Самые распространенные диаметры круглых кухонных столов

В среднем диаметр круглого стола составляет 80 см; За этим столом могут разместиться 4 человека. За столом диаметром 130 см могут разместиться 6 человек, а если это количество увеличить до 150, то смогут сесть 8 человек.

При выборе размера круглого стола необходимо, как и в любом другом случае, учитывать количество человек. Самые популярные модели имеют диаметр 110 см; этого размера достаточно для семьи из 4 человек. Дополнительные 10 сантиметров дают еще одно сиденье. Очевидно, что чем больше стол, тем больше людей может поместиться за ним. Но если вам нужно усадить много людей, то лучше выбирать прямоугольные или овальные модели по одной простой причине – сидеть за большим круглым столом будет неудобно, так как вы не сможете дотянуться до посуды в середина. Кроме того, они занимают много места.

Дизайнеры рекомендуют разместить круглый стол в центре комнаты; так это выглядит более гармонично. Его также можно разместить в углу, и будет здорово, если рядом будет окно; это зрительно увеличит площадь комнаты. При отсутствии окна потребуется дополнительное освещение в виде торшера или бра, чтобы выделить обеденную зону.

Форма столешницы

Это фактор, определяющий удобство ее расположения в кухонном пространстве в зависимости от количества сидящих за ней людей. Лучшая форма – прямоугольная. Дело в том, что стол такой конфигурации можно оформить по-разному. От этого будет зависеть количество сидящих сзади людей.

Например, 150х90 см, который не устанавливается у стены. В нем могут разместиться 6 человек. Если поставить его длинным концом к стене, то количество людей уже уменьшается на двоих, а за столом сидят 4 человека. Устанавливается с коротким концом — помещается 5 человек.

При этом размеры прямоугольных столов варьируются практически до бесконечности. Но есть и стандартные размеры:

  • 150х90 см, для которых поместятся четыре-шесть человек.
  • 200х110 см вместимостью 8 человек, с уменьшением количества при установке у стены.
  • 260х110 см — до 10 человек.
  • 320х110 см – рассчитан на 12 человек и менее.

Также необходимо учитывать расстояния между стенами и столом, между кухонным гарнитуром и краями столешницы. Показатель один — не менее метра. Но что делать с маленькими кухнями, ведь в них мало места? Подойдет ли им прямоугольный стол? Все зависит от того, как вы разместите наушники, обеденный стол и технику. Поэтому важно правильно соблюдать сопряжение размеров вышеперечисленных элементов помещения. Если все измерено правильно, конструкция получится удачной. Правда, на маленьких кухнях сделать это не всегда просто. Выход есть — это складная конструкция.

Хотя прямоугольная форма является оптимальной, о квадратной можно сказать, что это самый вместительный вариант. Например, стол размером 90х90 см – отличная альтернатива компактной раскладке, рассчитанной на 4 человек. Если размеры кухонного пространства позволяют, можно установить квадратную модель на восемь человек. На фото ниже представлена ​​такая модель.

Нecтaндapтныe фopмы – тpeyгoльный и пoлyкpyглыe cтoлы

Должны быть необходимы первые foys тех тестов CYXOH: факт становления необходимостью NE POMETITY, NECTACKENE CONCTPYCTION DUST YUNO PACEBLY В ЛЮБОЙ ПЕРВОЙ YGLY. При этом они не занимают много места. 3За полукруглым столом свободно могут разместиться 3-4 человека, его можно сложить, сэкономив еще больше места. Размер стола определяется диаметром основной стороны, обычно от 120 до 140 см.


Полукруглая форма считается более практичной, так как не скрадывает пространство

Треугольный стол выгодно смотрится на кухне, оформленной в стиле хай-тек или минимализм, полукруглый отлично впишется в классический интерьер. Оптимальные размеры треугольного стола – 80 на 90 см с каждой стороны. Стоя в углу, за таким столом могут разместиться не более двух человек, расположенный посередине комнаты – 3 человека.


Треугольная конструкция, примыкающая к стене, занимает минимум места

Стандартные габариты прямоугольных моделей

Кухонный стол с параметрами 60 х 35 см оптимален для одного человека. Именно такие размеры и нужны для расположения по правилам этикета: тарелка в центре, столовые приборы по краям. Минимальная ширина для пары – 70 см. Чтобы удобно расположиться друг напротив друга, расставить банки, тарелки и другие предметы, следует отдать предпочтение большим показателям – 80-90 см.

Размеры обеденного стола выбираются с учетом количества персон. Наиболее распространенные варианты включают в себя:

  • 150 х 90 см – рассчитан на четверых;
  • 160 х 90 см — вмещает до 6 человек;
  • 200 х 110 см — на 8 человек;
  • 260 х 110 см — на 10 человек;
  • 320 х 110 см — до 12 человек.

Выбирая подходящий размер, нужно учитывать габариты помещения. На удобство использования мебели влияет проход вокруг нее, а также расстояние, на которое отодвигаются стулья. Зазоры между столом и другими элементами интерьера не должны быть меньше 1 метра.

Ширина – важный показатель стола, от которого зависит комфортная трапеза. На человека приходится около 60 см. Исходя из этого принципа, можно подобрать оптимальный вариант. Для семьи из 4-х домочадцев, сидящих друг напротив друга, идеальными параметрами являются 120 см. При такой ширине каждый человек займет удобное положение, не будет толкать соседа локтями во время трапезы.

Стандартная глубина на человека – 40 см. При расчетах необходимо учитывать тот факт, что во время обеда или ужина салатники, хлебные тарелки и супницы устанавливаются по центру столешницы. Чтобы каждый сидящий мог легко дотянуться до еды, добавляется еще 20 см на 40 см.

Для модели, крепящейся к стене и рассчитанной на одного человека, идеальной будет глубина 65 см, если за столом сидят два человека, цифры увеличиваются до 100 см.

Источники

  • https://mebeus.com/razmery-stolov/
  • https://remontkit.ru/dizajn/vysota-kukhonnykh-stolov-so-stoleshnicej.html
  • https://HouseChief.ru/razmer-kuhonnogo-stola-kak-opredelitsja.html
  • https://VseMe.ru/kuhnya/razmery-stola
  • https://Mebel169. ru/articles/razmery-obedennogo-stola-standarty-v-santimetrah/
  • https://homius.ru/razmer-kuhonnogo-stola.html
  • https://severdv.ru/mebel/stoly/razmery-obedennogo-kuhonnogo-stola-na-4-i-bolshe-chelovek/
  • https://www.dizainvfoto.ru/interer/kuxnya/standartnye-razmery-kuxonnyx-stolov-razmery-forma-kak-pravilno-podobrat.html
  • https://mebel-sovet.ru/stoly/razmery/1380-obedenniy
  • https://berkem.ru/stoly/pochemu-nuzhno-uchityvat-razmery-kuxonnogo-stola-v-interere/
  • https://J.Etagi.com/ps/obedennyj-stol-razmery/
  • https://mblx.ru/prilavok/razmery/1261-obedennyj-stol.html
  • https://kitchendecorium.ru/mebel/dining-area/razmer-kuxonnogo-stola.html

Стандартный размер обеденного стола

Дом Блог Размеры обеденного стола

Обновлено: 19 сентября 2022 г.

Если и есть что-то, с чем согласны все хозяин и хозяйка, так это стол (после еды, конечно). В конце концов, обеденный стол — это место, где ваша семья собирается вместе, чтобы поделиться важными историями дня в школе и на работе, и где друзья проводят незабываемые субботние вечера, делясь ужинами с удачей и смеясь над настольными играми.

Нет ничего идеального, верно? Ну вот исключение из правил. Идеальный размер и форма обеденного стола зависят от того, есть ли у вас выделенная формальная столовая, зона открытой планировки за пределами гостиной или кухня в стиле столовой; фактические размеры вашей комнаты и количество людей, которых вы хотели бы с комфортом обслужить, также имеют большое значение.

То, что дизайнеры обычно считают правильным размером стола, пропорционально пространству вашей обеденной зоны, оставляя при этом достаточно места, чтобы выдвигать и задвигать эти величественные обеденные стулья. Готовы заказать обеденный стол? Пришло время найти правильный размер и форму для вашей столовой. Мы покажем вам, как измерить все это здесь.

«Можно мне немного места?»

Создать место для обеденного стола очень просто. Вокруг вашего стола должно быть достаточно места:

  • Минимум: 36 дюймов
  • Идеально: 42–48 дюймов
  • Для входа или проезда: 48”
  • Для сервизов: 28-30 дюймов
  • Для сервизов и предметов сервировки: 36 дюймов
  • Чтобы пройти через стол: макс. 48 дюймов
  • Количество мест: 24 дюйма

Прямоугольные столы : Классическая форма для прямоугольных столовых, хорошо подходящая для больших семей и встреч. Для большего пространства для ног рассмотрите основание на пьедестале.

Овальные столы : Простота маневрирования и возможность установки дополнительных сидений благодаря отсутствию неудобных углов.

Круглые столы : Уютные, идеально подходят для небольших семей или пар.

Квадратные столы : В стиле бистро, больше подходит для квадратных пространств.

 

Застольные разговоры.

Стандартный размер обеденного стола обычно составляет от 36 до 40 дюймов в ширину. Столы в столовой, рассчитанные на четырех человек, должны иметь длину около 48 дюймов. Столы, рассчитанные на четырех-шести человек, должны иметь длину не менее 60 дюймов. Столы, рассчитанные на шесть-восемь человек, должны иметь длину не менее 78 дюймов. Прелесть коллекции Custom Dining Collection в том, что существует бесчисленное множество вариантов длины, высоты и формы. Если вы ищете максимально длинный стол, вам подойдет BenchMade.

Небольшая помощь, пожалуйста? ) в стол, чтобы расширить его. Если можно использовать листы для стола, всегда покупайте их при покупке стола. Это обеспечит соответствие морилки и плотное прилегание листьев. Для хранения заверните их в движущиеся одеяла и поместите в в задней части шкафа в прихожей.

Другим хорошим решением для стола является круглый или овальный стол с откидными створками; эти столы имеют откидные края, которые делают их плоскими по бокам и легко размещают в стороне от стены.

Присаживайтесь.

Стандартный размер столовых стульев обычно составляет 18 дюймов от сиденья до пола. Большинству взрослых комфортно с 12-дюймовым пространством между столешницей и сиденьем стула. Проверьте их все. Вам нужны обеденные стулья, которые могут быть удобными в течение двух часов за один раз. Когда столовые подлокотники (или изголовья) не используются, их можно переместить в углы комнаты, чтобы заявить о себе; если место не позволяет, накройте стулья и уберите их подальше до следующей незабываемой встречи.

Стандартный размер обеденного стола варьируется в зависимости от ваших потребностей в пространстве. Купите наш выбор обеденных столов сегодня онлайн или в магазине. Профессиональные консультанты по дизайну всегда доступны и всегда бесплатны.

Исследуйте стили столовой

Поделитесь этой статьей:

Сопутствующие товары

Обеденный стол Live Edge из клена в фермерском доме

Обеденный стол Live Edge из дуба в фермерском доме

Обеденный стол Crossbuck Live Edge из дуба

Обеденный стол Crossbuck Maple Live Edge

Обеденный стол Liam Maple Live Edge

Обеденный стол Farmhouse с кленовыми ножками

Обеденный стол Liam Oak Live Edge

Обеденный стол Farmhouse 90 Leg0

Теги: Обеденный стол, столовая, планирование пространства

Наверх

Размеры стандартного обеденного стола: руководство по размерам

Toggle Nav

Поиск

  • Сравнение товаров
  • 22 июня 2020 г.

Самая трудная часть для многих людей при оформлении новой комнаты – это определение наилучших размеров элементов. Никто не любит покупать новый обеденный стол только для того, чтобы узнать, что он не впишется в их столовую! С помощью рулетки и небольшого ноу-хау вы можете каждый раз получать идеальную деталь для своей комнаты.

Стандартные размеры обеденных столов

Один из наиболее часто задаваемых вопросов, который мы получаем: «Какой размер обеденного стола подходит для моего помещения?» Это вопрос, на который часто отвечают другими вопросами. Каковы размеры комнаты, с которой вы работаете? Сколько человек вы хотите посадить? Это важные факторы, которые следует учитывать при выборе обеденного стола наилучшего размера для вас.

Большинство обеденных столов изготавливаются по стандартным размерам. Стандартная ширина соответствует 36–40 дюймов , а стандартная высота соответствует 29–31 дюйму .

Сиденья Длина
4-6 68-72 дюйма
6-8 72-80″
8-10 80-92″
10-12 92-110″

Длина варьируется в зависимости от того, сколько человек сидит за столом. Количество сидячих мест варьируется из-за различий в расположении ножек размеров стола и стула.

Расчет размера стола

Вот несколько дополнительных советов по определению оптимального размера стола для вашего помещения:

86-дюймовый обеденный стол из мелиорированного дерева Old Mill и кожаный обеденный стул Portofino Berham Chestnut

  • Item»> Чтобы определить длину стола, укажите 1 фут на человека, за которым вы собираетесь сидеть. Это позволяет людям комфортно сидеть, но при необходимости вы можете разместить еще одного человека.
  • Оставьте 2-3 фута свободного пространства с каждой стороны стола. Это дает достаточно места при раскладывании сидений. 3 фута — идеальное пространство, но если вы хотите втиснуть стол, достаточно и 2 футов.
  • Примите во внимание другую мебель.  Чтобы воспользоваться последним советом, убедитесь, что между другими предметами и вашим столом достаточно места.

Стандартные размеры обеденных стульев

Обеденный стул Renegade Denim Blue Linen

 

Другим важным фактором, который следует учитывать при выборе стола для вашего помещения, является тип обеденных стульев, которые вы хотели бы использовать.

Большинство обычных обеденных стульев, также называемых боковыми стульями, не имеют подлокотников. Эти стулья очень легко адаптируются и могут использоваться для множества функций, поэтому они стали наиболее распространенным типом стульев для всех обеденных мест, включая изголовье стола.

Средняя высота сиденья варьируется от до 16–22 дюймов.  Средняя ширина сиденья – 15,5 дюймов сзади и 18 дюймов спереди. Средняя глубина сиденья составляет 16-18 дюймов.

Хорошим практическим правилом будет разрешить 12 дюймов пространства между сиденьем и столом  для обеспечения достаточного пространства для ног.

Если вы предпочитаете обеденное пространство в более традиционном стиле, вы можете выбрать кресло во главе стола.

Подлокотники обычно имеют дополнительные 7-9 дюймов в высоту от сиденья, в то время как средняя ширина в передней части кресла составляет 19 дюймов.

Вы должны принять во внимание дополнительную высоту, которую обеспечивают подлокотники, и оставить пространство около 7 дюймов между подлокотником и фартуком, если он есть на вашем столе, или нижней частью стола. Это обеспечивает достаточно места при складывании кресла.

Круглый обеденный стол Tunisia 48 дюймов из черного гранита с кожаным обеденным стулом Portofino Vintage White

Фартук стола — еще один важный фактор, который следует учитывать при добавлении кресел в обеденное пространство.

 

Фартук , также называемый юбкой или плинтусом, относится к части обеденного стола, расположенной вертикально под столешницей. Это служит для того, чтобы скрыть любые угловые блоки, распорки или любые механические детали под столом. Прямоугольный обеденный стол Colonial Plantation из выветренного тикового дерева, изображенный слева, является отличным примером стола с фартуком.

Фартуки обычно имеют высоту 1,5–3 дюйма.

Альтернативой столу с фартуком может быть стол в виде плиты . Эти столы отказываются от фартука, предпочитая вместо этого с гордостью показывать внутренности стола. Отсутствие фартука дает дополнительное место для кресел, чтобы их можно было аккуратно сложить.

Стандартные размеры стола для сбора

 

Стол для собраний Steamboat 66 дюймов, выветрившийся серый и мозамбикский деревянный и железный стул-стойка из орехового дерева

Столы для собраний, также известные как столы с противовесом, соответствуют стандартам обеденных столов по длине и ширине, а высота обычно составляет 36 дюймов.

Эти столы отлично подходят для неформальных столовых, например, уголков для завтрака. Они также могут быть перепрофилированы как стоячий стол!

Столы для собраний обычно оснащены стульями-стойками. Эти стулья имеют те же стандарты ширины и глубины, что и обеденные стулья, но имеют среднюю высоту 24–26 дюймов. Это обеспечивает рекомендованное расстояние в 12 дюймов между столом и сиденьем с регулируемой высотой.

Стандартные размеры круглых обеденных столов

Круглые обеденные столы — отличный вариант для небольшого помещения, так как отсутствие углов делает стол намного компактнее. Круглый стол также культивирует атмосферу уюта и единения, так как вы можете легко увидеть и пообщаться с другими. Однако для больших групп мы рекомендуем использовать стандартный обеденный стол. Хотя вы можете видеть всех за столом, вести беседу за большим столом может оказаться затруднительно.

Диаметр  стола – это наиболее важный фактор, который необходимо учитывать при выборе оптимального для вас размера стола.

Сиденья Диаметр
2-4 40-42 дюйма
4-5 48-54 дюйма
4-6 54–60 дюймов
6-8 72 дюйма

Как и обеденные столы, количество сидячих мест, которые может поддерживать стол, зависит от ширины сиденья, а также от конструкции пьедестала, на котором стоит стол.

Стандартные размеры буфета и буфета

Буфет или буфет, также известный как буфетный стол, представляет собой длинный низкий предмет мебели, который обычно размещают в столовой для хранения и демонстрации предметов. Его также можно использовать как дополнительное место для сервировки еды. Серванты и буфеты достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать в гостиной, прихожей и коридоре в качестве места для хранения и демонстрации.

Буфет Charleston 66 дюймов Old Barn

Выбор правильного размера буфета для вашего помещения может оказаться непростой задачей. Хотя буфеты обычно длинные и низкие, их необходимо тщательно выбирать, чтобы они были пропорциональны вашему обеденному столу.

Буфеты имеют среднюю глубину из 20-22 дюйма.  Рекомендуется оставить не менее 24 дюйма между другими деталями  для обеспечения удобной циркуляции.

Средняя длина сервантов составляет 60 дюймов . Они хорошо сочетаются с обеденными столами такой же или большей длины, чтобы сервант не подавлял его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *