Содержание

САЛФЕТКИ — ВИДЫ СКЛАДЫВАНИЯ

Оригинально сложенные салфетки придают дополнительный шарм сервировке стола. Ими вы сможете украсить свой повседневный или торжественный стол, чтобы создать уютную и праздничную атмосферу застолья.

Виды складывания салфеток
1. «Шлейф»
  1. Cалфетку сложите по диагонали.
  2. Совместите левый и правый углы треугольника с его вершиной.
  3. Сложите фигуру относительно горизонтальной оси пополам.
  4. Правый угол соедините с левым сзади салфетки и заложите один в другой.
  5. Фигуру поверните. Смотрящие вверх острые углы оттяните соответственно вправо и влево.
  6. Поставьте салфетку вертикально.
2. «Лилия»
  1. Cалфетку сложите по диагонали.
  2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.
  3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси.
  4. Отогните вершину верхнего треугольника.
3. «Мегафон»
  1. Салфетку сложите пополам.
  2. Повторно сложите салфетку в том же направлении.
  3. Обе стороны узкого прямоугольника симметрично загните вниз.
  4. Фигуру поверните лицевой стороной от себя и из концов скрутите «кулечки».
  5. «Кулечки» соедините друг с другом.
4. «Южный крест»
  1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх.
  2. Все углы загните по очереди к центру.
  3. Салфетку переверните.
  4. Опять загните к центру все углы.
  5. Переверните салфетку.
  6. И еще раз каждый уголок загните к центру.
  7. Вытяните наружу правый верхний угол.
  8. Затем все остальные углы.
  9. Слегка разгладьте салфетку.
5. «Джонка»
  1. Салфетку сложите пополам (сгиб справа).
  2. Прямоугольник сложите еще раз пополам.
  3. Нижнюю половину согните по диагонали вверх.
  4. Левый угол загните вперед. Правый угол так же загните вперед.
  5. Оба выступающих угла подогните назад.Сложите салфетку по продольной оси назад.
  6. Придерживая рукой отогнутые углы, выдергиваем по очереди края салфетки «паруса».
6. «Сумочка»
  1. Сложите салфетку по вертикали пополам (сгиб справа).
  2. И ещё раз сложите пополам снизу вверх.
  3. Два слоя верхнего левого угла загните к центру.
  4. Загните к центру правый верхний угол.
  5. Получившийся треугольник отогните вниз по линии чуть ниже середины.
  6. Правый и левый верхние углы загните к середине.
  7. Получившийся треугольник отогните вниз на первый треугольник.
7. «Артишок»
  1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру.
  2. Еще раз загните к центру все углы.
  3. Переверните салфетку.
  4. Опять загните к центру все углы.
  5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника.
  6. Вытяните остальные кончики.
  7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры.
8. «Морской ёж»
  1. Сложите салфетку «гармошкой» в шесть полосок, из которых верхняя должна быть направлена от вас.
  2. Правый верхний угол заложите внутрь.
  3. То же проделайте с двумя лежащими ниже него углами.
  4. Подобным образом заложите все три угла с левой стороны.
  5. Третью часть фигуры слева загните вправо.
  6. Половину загнутой части отогните обратно влево.
  7. Те же операции (п. 5 и 6) повторите с правой стороной.
  8. Приподнимите находящиеся сверху углы.
9. «Эверест»
  1. Исходно салфетка сложена пополам по горизонтали (сгиб сверху).
  2. Верхние углы по диагонали сложите к середине.
  3. Боковые стороны треугольника совместите, чтобы их острые углы оказались внизу.
  4. Переверните фигуру и подогните концы, которые станут для нее опорой.(4А) и согните по вертикальной оси складками внутрь.(4Б)
  5. Поставьте салфетку вертикально.
10. «Азиатский веер»
  1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вниз. Приблизительно 1/4 верхней части загните вниз.
  2. Переверните салфетку. Приблизительно 1/3 нижней части загните вверх.
  3. Сложите салфетку пополам снизу вверх.
  4. Сложите «гармошкой» полученную фигуру, чтобы было пять равномерных складок.
  5. Зажав в руке открытую сторону, вытяните в верхней части заложенные в глубине складки в противоположные стороны и зафиксируйте их.
  6. Распустите «веер».
11. «Арка-ворот»
  1. Исходно салфетка сложена по диагонали.
  2. Два боковых угла совместите с вершиной треугольника.
  3. Сложите фигуру по горизонтальной оси, подвернув нижний угол вниз.
  4. <Боковые углы загните вперед./li>
  5. Теперь «арка ворот» обрела свою форму.
12. «Горизонтальное саше»
  1. Исходно салфетка сложена вдвое лицевой стороной внутрь (сгиб внизу).
  2. Отогните треть верхнего слоя вниз, чтобы образовалась центральная складка.
  3. Переверните противоположной стороной к себе. Загните стороны, чтобы они соприкасались в центре.
  4. Сложите так же еще раз.
13. «Веер в кольце»
  1. Исходно салфетка в расправленном виде лежит лицевой стороной вниз.
  2. Сложите салфетку «гармошкой» (2а).
  3. Согните ее в середине пополам.
  4. Заправьте салфетку в кольцо (либо поставьте в бокал) и расправьте «веер».
14. «Настольный веер»
  1. Исходно салфетка сложена пополам лицевой стороной наружу (сгиб сверху). Три четверти ее длины соберите в «гармошку», загибая первую складку вниз.
  2. Сложите полученную фигуру пополам, чтобы складки оказались снаружи с левой стороны, а не сложенная часть справа.
  3. Возьмите салфетку в руку так, чтобы открытые концы складок смотрели вверх.
  4. Сложите не сложенную часть салфетки по диагонали, чтобы получилась «подставка», как это показано на фото.
  5. После этого подоткните «подставку» между складками и поставьте салфетку на стол.
15. «Жабо»
  1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб внизу).
  2. Еще раз сложите салфетку пополам (открытые углы находятся справа вверху).
  3. Верхний из углов отогните вниз по диагонали и сложите его «гармошкой» в направлении диагонального сгиба.
  4. Сложите «гармошкой» в направлении сгиба следующий угол справа вверху.
  5. Нижний угол подогните под салфетку.
  6. Так же под салфетку подгибаются правый и левый углы.
16. «Диагональное саше»
  1. Исходно салфетка сложена вчетверо.
  2. Отогните угол первого слоя ткани на 2 дюйма (5 см), повторите операцию.
  3. Загните второй слой салфетки, подтыкая угол под диагональный валик и образуя второй валик, шириной в 1 дюйм (2,5 см).
  4. Загните салфетку сверху и снизу и положите на стол, ориентируя ее вертикально, чтобы складки оставались на диагонали.
17. «Звезда веером»
  1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной наружу.
  2. Верхний и нижний края салфетки сложите к центру.
  3. Нижнюю половинку согните кверху, крепко удерживая сгиб.
  4. Салфетку сложите «гармошкой» (от 4 до 6 складок).
  5. Удерживая верхнюю часть фигуры, нижние глубоко лежащие складки вытяните вперед.
  6. Поставьте «веер».
18. «Корзиночка для хлеба»
  1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вверх. Правый угол загните к центру.
  2. Загните к центру все остальные углы.
  3. Переверните салфетку и опять загните к центру все углы.
  4. Переверните салфетку.
  5. Четыре угла загните внутрь по направлению от центра.
19. «Куверт для приборов»
  1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вверх. Левый верхний угол загните к центру.
  2. Салфетку сложите пополам слева на право.
  3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси. Нижнюю часть подогните под верхнюю.
  4. Верхний уголок отогните к центру.
  5. Боковые углы загните назад.
20. «Калла»
  1. Исходно салфетка сложена по диагонали лицевой стороной наружу (сгиб внизу).
  2. Верхний угол завершите, образуя «кулечек».
  3. Примерно 1/3 «кулечка» выверните.
  4. Полученную фигуру расправьте и придайте салфетке вертикальное положение.
21. «Колонна»
  1. Исходно салфетка сложена по диагонали.
  2. Основание отогните вверх, потом назад примерно на 2-3 см.
  3. Начиная слева, скатайте салфетку в трубочку. Остающийся край заложите в нижний отогнутый край салфетки.
22. «Королевская лилия»
  1. Исходно салфетка лежит лицевой стороной вниз.
  2. Загните по очереди все ее углы к центру.
  3. Переверните салфетку.
  4. Снова загните ее углы к центру.
  5. Придерживая в центре углы, выдерните снизу уголки, чтобы они образовали «лепестки».
23. «Королевская мантия»
  1. Исходно салфетка сложена по диагонали углом вниз.
  2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.
  3. Отогните их вверх.
  4. Вершину верхнего из двух нижних треугольников загните вверх до середины.
  5. Сложите еще пополам и еще раз, зайдя на верхнюю половину салфетки. Нижнюю часть (оставшийся треугольник) отогните назад. Боковые углы скрепите друг с другом и вытяните острия.
  6. Острия «королевской мантии» отогните вниз и закрепите за рантом.
24. «Песочные часы»
  1. Исходно салфетка сложена пополам по вертикальной оси (сгиб слева).
  2. Левый и правый верхние углы загните вниз.
  3. Левый и правый нижние углы загните вверх.
  4. Верхний треугольник загните вниз, а нижний вверх.
25. «Пламя»
  1. Исходно салфетка сложена по диагонали.
  2. Полученный треугольник сложите «гармошкой», оставляя небольшой треугольник сверху.
  3. Вершиной закрепите «гармошку».
  4. Теперь сложите фигуру пополам.
  5. Полученную фигуру можно закрепить кольцом или декоративными элементами.
26. «Рубашка»
  1. Исходно салфетка сложена по диагонали.
  2. Отогните вверх небольшую полоску ткани в основании треугольника и переверните салфетку лицевой стороной от себя.
  3. Правый угол загните влево вниз, левый угол вправо вниз.
  4. Расправьте уголки строго симметрично и отогните нижний край назад.
  5. «Рубашку» можно декорировать вырезанным из ткани (бумаги) бантиком или конфетой.
27. «Рыбка»
  1. Исходно салфетка сложена по диагонали (сгиб вверху).
  2. Нижний угол загните вверх.
  3. Левый выступающий угол загните вниз.
  4. Так же загните и правый угол.
  5. Левую сторону загните к средней вертикальной линии фигуры. Так же загните и правую сторону.
  6. Переверните фигуру. Можно украсить ее небольшой ракушкой.
28. «Саше-уголки»
  1. Исходно салфетка сложена вчетверо лицевой стороной наружу (открытые углы в правой верхней части).
  2. Отогните первый слой ткани салфетки по диагонали так, чтобы угол оказался в левой нижней точке.
  3. Отогните второй слой ткани так, чтобы угол ее прикасался к центральному сгибу. Первый угол загните снизу так, чтобы он касался угла у центрального сгиба.
  4. Загните правый нижний и левый верхний углы назад.
  5. Положите салфетку на стол в направлении от себя столовых приборов.
29. «Шлёпанец со шлейфом»
  1. Исходно салфетка сложена пополам изнаночной стороной внутрь. Оба верхних угла салфетки сложите к середине.
  2. Образовавшуюся вершину загните вниз.
  3. Салфетку переверните лицевой стороной от себя и вновь сложите верхние углы к середине.
  4. Салфетку еще раз переверните от себя и с нижнего края заложите складки.
  5. Складки подложите под квадрат, удерживая его пальцами в центре, а с обеих сторон разложите веером.
30. «Тиара и лилия»
  1. Исходно салфетка сложена по диагонали (сгиб внизу).
  2. Совместите два боковых угла с верхним.
  3. Сложите салфетку так, чтобы нижний угол оставался на 1 дюйм (2,5см) ниже верхнего.
  4. Верхний угол отогните вниз до сгиба.
  5. Боковые стороны загните назад и вставьте одну в другую, чтобы в основании образовался круг. (5А) и поставьте салфетку прямо (5Б).
  6. Стиль «Лилия»
    Выполняем операции 1-5 (см. выше).
    Для складывания салфетки в стиле «лилия» загните вниз два верхних угла.
31. «Ярусные углы»
  1. Исходно салфетка сложена вчетверо.
  2. Отогните первый слой ткани салфетки по диагонали так, чтобы угол оказался в левой точке. Второй слой отогните так, чтобы второй угол оказался на расстоянии 1 дюйм (2,5 см) от первого.
  3. Повторите вышеописанное с третьим и четвертым слоями ткани так, чтобы все углы отстояли друг от друга на 1 дюйм (2,5 см).
  4. Загните стороны вниз и кладите салфетку на стол.
32. «Царевна-лягушка»

Исходно салфетка лежит лицевой стороной вниз.

  1. Верхнюю четверть салфетки загните вниз, а нижнюю вверх.
  2. Переверните салфетку от себя и сложите ее пополам по горизонтальной оси к себе.
  3. Правый верхний угол отогните вниз.
  4. Следующий угол заложите внутрь.
  5. Последний правый угол загните назад под фигуру.
  6. Так же поступите с левыми углами.
  7. Фигуру сложите посередине.
  8. Поставьте ее на подогнутые уголки.
  9. Вместо глаз наклейте кружочки конфетти.
33. «Царская булочка»
  1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вверх.
  2. Загните к центру все остальные углы.
  3. Переверните салфетку и опять загните к центру все углы.
  4. Переверните салфетку. Загните к центру ещё раз все углы.
  5. Четыре угла загните внутрь по направлению от центра.
  6. Загните все углы к центру ещё раз и переверните салфетку.
  7. Расправьте отогнутые углы.
34. «Шапка с отворотом»
  1. Исходно салфетка сложена изнаночной стороной внутрь (сгиб слева).
  2. Сложите салфетку пополам еще раз, чтобы получился квадрат (сгиб внизу).
  3. Левый нижний угол заверните, оставляя 2-3 см до вершины.
  4. Боковые углы загните вовнутрь и закрепите друг в друге.
  5. Поставьте салфетку вертикально, чтобы получилась «шапка» с откидным воротом, одну из верхних вершин загните вниз.
35. «Шапка епископа»
  1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб внизу, т.е. к себе).
  2. Верхний левый и нижний правый углы сложите по диагонали к середине. Салфетку переверните так, чтобы верхний правый угол оказался внизу слева.
  3. Сложите фигуру по горизонтальной оси пополам, освободив левые треугольники.
  4. Правую сторону фигуры загните влево и подложите под левый треугольник.
  5. И, наконец, салфетку переверните и подложите левую сторону под правый треугольник. Закрепите углы.
36. «Шатер»
  1. Исходно салфетка сложена по горизонтали пополам (сгиб вверху).
  2. Сложите салфетку треугольником (левый нижний угол совместите с правым нижним углом).
  3. Правый угол полученного треугольника переложите влево.
  4. Повторите действия п.2, после чего нижний правый угол переложите влево.
  5. Правую половинку треугольника загните влево и поставьте салфетку так, чтобы не морщились края.
37. «Шатер кручёный»
  1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб вверху).
  2. Нижний левый угол салфетки совместите с правой нижней ее частью, чтобы сверху получился равнобедренный треугольник.
  3. Правый угол переложите вправо.
  4. Повторите действие п.2 нижний правый угол переложите влево.
  5. Правую половинку треугольника загните влево.
  6. Салфетку скатайте слева направо.
  7. Придайте салфетке вертикальное положение, полностью ее не разворачивая.
38. «Шатер на двоих»
  1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб вверху).
  2. Левый верхний угол загните к середине по диагоналям.
  3. Правый верхний угол загните к середине по диагонали.
  4. Сложите салфетку пополам.
  5. Придайте салфетке вертикальное положение.
39. «Шатер на троих»
  1. Исходно салфетка сложена по диагонали (сгиб внизу).
  2. Левый угол совместите с правым, складывая салфетку пополам.
  3. Верхний угол совместите с нижним правым углом, складывая салфетку еще раз.
  4. Придайте фигуре вертикальное положение.
40. «Шляпа кардинала»
  1. Исходно салфетка сложена по вертикали пополам (сгиб слева). Вверху и внизу сделайте два узких подгиба вниз и вверх.
  2. Верхние углы сложите к середине так, чтобы был виден отворот.
  3. Нижнюю часть отогните вверх, углы отверните к середине.
  4. Нижнюю часть отверните вверх. Боковые вершины отогните назад и закрепите друг в друге.
Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней

На официальном приеме или на даче у друзей – вы непременно встретите ЕЁ. Она может предстать перед вами шикарной, большой, маленькой, яркой разноцветной или элегантной белоснежной. Но даже это не собьет вас с толку, если помнить правило: льняная или бумажная, салфетка имеет основное предназначение, сложившееся веками, – защищать вашу одежду от пятен.

Даже если перед вами коробка с выдергивающимися бумажками, которые по использовании отправляются прямо в мусорную корзину, и в этом случае не стоит пренебрегать принятым в обществе этикетом.

Правило 1: Если вам дали салфетку, используйте ее. Не оставляйте ее на столе нетронутой. Салфетка дана, чтобы ею вытирать руки и рот, а также защищать одежду от возможных пятен. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха.

Правило 2: Подождите, пока хозяин стола развернет свою салфетку. Только после этого принимайтесь за свою.

Правило 3: Если салфетка слишком большая и спадает с колен, сверните ее до нужных размеров.

Правило 4: В приличном обществе за столом не принято делать резких размашистых движений. Не стоит агрессивно трясти салфеткой, чтобы развернуть ее. Не вытирайтесь салфеткой, как будто это полотенце для утреннего моциона. Просто слегка промокните рот.

Правило 5: Не спешите разворачивать салфетку, дождитесь, когда принесут блюдо.

Правило 6: Если вам надо покинуть стол, оставьте салфетку на стуле или слева от тарелки. После еды положите салфетку также слева от тарелки, но ни в коем случае не в тарелку.

Правило 7: Где же место салфетки? На ваших коленях. Ни за поясом, ни за воротником. Хотя, если вы находитесь в обществе, где такое поведение допустимо, смело следуйте ему. Например, на юге Италии или в Нью-Джерси подают спагетти под чудным соусом из морепродуктов. Таким блюдом лучше наслаждаться, не беспокоясь о красных пятнах на рубашке и брюках. Многие итальянцы и американцы-выходцы из Италии затыкают салфетку за воротничок, воспринимая это как неотъемлемую часть блюда. В их обществе можете действовать таким же образом.

А что же насчет официантов с салфеткой через руку? Это удобно с практической стороны на случай инцидентов с пятнами – салфетка всегда под рукой. Эта практика зародилась несколько веков назад во Франции, где по манере ношения салфетки определяли, что будет на обед. Вообще, салфетками пользуются на протяжении тысяч лет.

Возможно, еще пещерные люди пользовались шкурами мохнатых мамонтов, чтобы вытереть остатки удачного барбекю – хотя, достоверно мы это не знаем. Но точно известно, что в Бронзовом веке в разных уголках мира люди использовали что-то наподобие салфетки.

Первое упоминание о салфетках было у древних римлян. Представьте себе этакого древнеримского любителя покушать Буфетуса Алканетуса, который после бурной трапезы тянется через стол за своей древнеримской салфеткой – в те времена для этих целей служило сырое тесто. Тесто прикладывали к лицу, и к нему прилипали остатки пищи. Потом, его можно было испечь и съесть свою салфетку вместе с остатками трапезы.

В более поздние времена на званые обеды каждый древнеримский сотрапезник приносил с собой свою тканую салфетку. Некоторые из принесенных салфеток были вышиты золотом. Александр Север, не слишком любивший пышность, пользовался ткаными салфетками, которые изготовляли специально для него. Тримальхион, славный гурман, воспетый Петронием, пользовался не полотняными салфетками, а шерстяными полотенцами.

Гелиогабал пользовался расписными салфетками.

Требеллий Поллион сообщает, что Корнелий Галл пользовался только скатертями и салфетками, вышитыми золотыми нитями.

После падения Рима Европа вступила в дремучие христианские времена, известные своими неотесанными баронами и немытыми принцессами. Салфетки оказались в забвении, ведь вытирались в те времена подолом платья или рукавом. Летописи умалчивают, как рыцарям в железных доспехах удавалось это проделывать.

Во времена Ренессанса во Франции вошла в обиход большая, размером на весь стол, салфетка. Она была общественной, и каждый за столом мог вытереть ею руки и лицо. Вероятно, это и был предок современной скатерти. Со временем предок становился все меньше и меньше в размере, пока каждый не получил свою личную салфетку.

В 1700 году французская аристократия провозгласила правила салфеточного этикета, некоторые из них мы соблюдаем и сегодня. Например, за столом мы не вытираем нос своей салфеткой или салфеткой соседа.

Оригинальные салфетки в стиле пэчворк
Бамбуковые салфетки в стиле фитоштампинга

Техника исполнения весьма близка к монотипии и штампингу.

Для работы понадобятся:

Чтобы не испачкать стол, застелим его газетой или пленкой, соберем на столе все рабочие материалы.

Выберем листья с крупными прожилками. Например, подойдут листья малины, смородины, девичьего винограда.

На салфетке составим композицию из листьев. Подумаем, краски какого цвета понадобятся нам для «картины». Учтем, что краски можно смешивать на палитре, получая новые оттенки.

Разработав идею, снимем листья с салфетки.

Первый лист положим на тарелку, обратной (нижней) стороной вверх.

Равномерно и не слишком густо нанесем на лист краску.

Здесь можно использовать один цвет, а можно и несколько – это в соответствии с художественным замыслом.

Можно смешивать краски сразу на листе, а не на палитре.

Если в нанесении краски что-то не получится или не понравится – смоем краску водой и попробуем снова.

Раскрашенный лист перевернем и приложим к бамбуковой салфетке.

Покроем его сложенным вдвое листом газеты или парой листов бумаги. Это нужно не только для того, чтобы не запачкать руки, но и для получения ровного отпечатка.

Аккуратно, чтобы не сдвинуть, прижмем рукой сверху. Если лист растения большой, затем поднимем ладонь и прижмем в другом месте, чтобы все отпечаталось равномерно.

Слишком сильно прижимать не следует, чтобы на отпечатке остался красивый рисунок прожилок.

Снимем бумагу и аккуратно поднимем лист растения с салфетки, на которой остался красочный фигурный отпечаток.

Продолжим работу, добавляя новые отпечатки листьев до полного воплощения своего художественного замысла.

Готовое изделие просушим.

После полного высыхания краски салфеткой можно пользоваться, удивляя своих друзей и знакомых.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эту работу можно делать вместе с ребенком, даже маленьким. В таком случае надо позаботиться о рабочей одежде для маленького художника – для этого вполне подойдут фартук и нарукавники или старая рубашка. Ребенок может сначала попробовать сделать несколько отпечатков на листе писчей бумаги для совершенствования своей художественной техники.

«Гвоздики» из бумажных салфеток для украшения стола
Букет из осенних кленовых листьев для украшения стола

1. Собираем красивые крупные разноцветные осенние кленовые листья. Не следует брать листья слишком сухие, хрупкие.

2. Для одного цветка подобираем листья одного цвета.

3. Первый лист сворачиваем пополам поперек центральной жилки так, чтобы лицевая сторона оказалась снаружи.

4. Свертываем этот сложенный лист в плотный рулончик. Этот рулончик будет сердцевиной будущей розы.

5. Вокруг этой сердцевины начинаем укладывать «лепестки» нашей розы. Сначала берем лист и в его центре размещаем сердцевинку. Лицевая сторона листа обращена внутрь цветка!

6. Перегибаем это лист наружу пополам. Кромка перегиба располагается выше сердцевинки на 1-1,5 см.

7. Теперь выступающий край тоже отгибаем наружу. Но сгиб уже не разглаживаем…

8. и боковые края этого дважды сложенного листа оборачиваем с двух сторон вокруг сердцевины.

9. Прищипываем нижние края листа у самого основания цветка.

10. Берем новый лист для следующего «лепестка» и повторяем только что выполненную операцию, только этот лепесток расположен с противоположной первому листу стороны.

11. Повторяя это несколько раз, собираем лепестки в бутон. Добавляем лепестки, пока не будет достаточно.

12. Когда бутон готов, обвязываем его основание нитками, чтобы закрепить цветок.

13. Число цветков в букете определяется по вкусу. В данном случае мы приготовили 3 цветка.

14. Теперь займемся украшением букета «зеленью». Для этого подойдут самые пестрые листья.

Для того, чтобы эти листья не свернулись в трубочку на следующий день при высыхании, лучше предварительно прогладить их утюгом между листами газеты. Они станут более хрупкими, но аккуратное обращение не повредит их.

Равномерно подкладываем эти листья по кругу под бутонами и фиксируем теперь уже готовый букет у основания теми же нитками.

Поверх ниток можно обмотать этот узел желтой бумажной тейп-лентой (малярной лентой), это спрячет нитки и сделает вид более аккуратным и законченным (на фото бумажной ленты нет).

Готовый букет помещаем в красивую вазу и торжественно ставим посередине стола.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Чтобы букет сохранялся подольше, надо уже скрученные розочки смазать кисточкой подсолнечным маслом. (Но не оливковым! — оливковое масло не полимеризующееся, т.е. невысыхающее, и на него постепенно станет налипать пыль.) Подсолнечное масло впитается и полимеризуется через два дня — листочки станут мягкими, не засыхающими, не теряющими цвет и форму.

Роза из бумажной салфетки

Подарок, который может быть изготовлен практически в любых условиях меньше, чем за минуту. Вам понадобится лишь салфетка и желание удивить любимого человека. Ну, и конечно, немного предварительной практики, чтобы процесс складывания протекал гладко.

Розу можно создать из любой салфетки, но более предпочтительны качественные цветные салфетки.

А изумления будет еще больше, если вы предварительно окунете кончик пальца в масло с ароматом розы и смочите этим маслом бутон.

Шаг 1. Сложите верхний край салфетки примерно на 5 сантиметров. Поймайте сгиб в левом верхнем углу между указательным и средним пальцами, как показано на рисунке. Возьмите правый верхний угол салфетки своей правой рукой. Начиная движение правой рукой от себя, оберните салфетку вокруг указательного и среднего пальца так, чтобы загнутый край салфетки оказался с внешней стороны.

Шаг 2. Продолжайте обертывать салфетку вокруг пальцев, пока полностью не обернете вокруг них. Оберните надежно, но не слишком сильно, потому что в следующем шаге будем доставать пальцы из салфетки. Загните уголок верхнего края салфетки, как на картинке. Это будет внешний лепесток.

Шаг 3. После того, как вы полностью обернули салфетку вокруг этих двух пальцев, указательного и среднего, зажимайте салфетку вашей правой рукой. Зажим должен быть чуть ниже уровня сгиба. Часть выше этого места — бутон розы, ниже — будущие стебель и лист. В то время, как два пальца левой руки находятся все еще в салфетке, сделайте пару оборотов вокруг оси. Теперь вы можете вынуть пальцы из бутона и продолжать накручивать стебель по длине салфетки. Остановитесь, когда достигнете середины салфетки по вертикали.

Шаг 4. После того, как Вы скрутили стебель, найдите нижний угол салфетки. Тяните его до искривленной части, чтобы сформировать лист.

Шаг 5. Остались последние штрихи. Держите стебель надежно в месте, где вы прекратили вращение, и продолжайте скручивать ниже этого места до тех пор, пока не достигнете конца салфетки. Все! У вас готовая роза, которую можно дарить!

Снежинки из бумаги
Композиция из бумажных салфеток для украшения стола

Способы складывания салфеток

2.Неотъемлемая часть облика официанта; это и орудие труда, и признак готовности официанта к обслуживанию –

3.Скатерти должны соответствовать форме и размерам стола и иметь спуск по всем сторонам не менее …

Заглавная страница
Избранные статьи
Случайная статья
Познавательные статьи
Новые добавления
Обратная связь

КАТЕГОРИИ:

Археология
Биология
Генетика
География
Информатика
История
Логика
Маркетинг
Математика
Менеджмент
Механика
Педагогика
Религия
Социология
Технологии
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология

ТОП 10 на сайте

Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации

Техника нижней прямой подачи мяча.

Франко-прусская война (причины и последствия)

Организация работы процедурного кабинета

Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний

Коммуникативные барьеры и пути их преодоления

Обработка изделий медицинского назначения многократного применения

Образцы текста публицистического стиля

Четыре типа изменения баланса

Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву



Мы поможем в написании ваших работ!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Влияние общества на человека

Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации

Практические работы по географии для 6 класса

Организация работы процедурного кабинета

Изменения в неживой природе осенью

Уборка процедурного кабинета

Сольфеджио. Все правила по сольфеджио

Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления

⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 16Следующая ⇒

Салфетка — непременный предмет сервировки стола. Ведь без салфетки невозможно соблюсти чистоту и опрятность за столом. Хорошо отглаженная, умеренно подкрахмаленная и красиво сложенная полотняная салфетка украшает стол, придает ему вместе с другими предметами сервировки более торжественный вид. Основное же назначение салфетки состоит в том, чтобы предохранить костюм каждого от попадания случайных брызг, капель, крошек. Ею также обтирают пальцы и губы во время и после еды.

Существует много способов складывания салфеток, но рекомендуется как можно меньше прикасаться к салфетке руками и чтобы в развернутом виде она не выглядела мятой.

При сервировке стола к завтраку или обеду обычно салфетки складывают простыми способами: вчетверо, треугольником, пополам и заворачивать рулетом, а для торжественных случаях допустимы более сложные формы складывания салфеток — парусом, колпачком, свечкой и др.

В таблице 15 представлены способы складывания салфеток по горизонтали и диагонали.

Варианты и инструкции по складыванию салфеток приведены в приложении 6.

Способы складывания салфеток

Таблица 15

Сложенные

По горизонтали

Сложенные

По диагонали


1. «Джонка». 2. «Веер». 3. «Веер в кольце». 4. «Звездный веер». 5. «Простой конус». 6. «Двойной конус». 7. «Тройной конус». 8. «Сдвоенный конус». 9. «Шапка епископа». 10. «Монашка». 11. «Крученый шатер». 12. «Двойной ролик». 13. «Ролик». 14. «Мегафон». 15. «Треуголка». 16. «Дыня». 1. «Банан». 2. «Жакет». 3. «Смокинг». 4. «Крыло». 5. «Пальмовый лист». 6. «Раковина Святого Якова». 7. «Свеча». 8. «Шляпа ковбоя». 9. «Анютины глазки». 10. «Лилия». 11. «Шлейф». 12. «Обелиск».  
Все фигуры этой группы начинаются складывать одинаково. Нужно взять квадратную салфетку и разложить ее на столе изнанкой вверх так, чтобы нижний край был расположен горизонтально. Далее складывают нижний и верхний края, в результате чего получается открытый вверх карман. Существует второй способ, когда верхний край складывают с нижним так, чтобы открытая сторона смотрела вниз. Есть и третий способ: салфетку складывается пополам по вертикали так, чтобы открытая сторона смотрела вниз В эту группу объединены фигуры, которые начинают складывать из салфетки, разложенной на столе изнанкой вверх. Салфетку нужно положить так, чтобы один угол смотрел вниз. Салфетку сгибают пополам по диагонали, накладывая нижний угол на верхний так, чтобы образовался треугольник с вершиной вверх.  
1. Перечислите виды столового белья  
2. Назначение мольтонов  
3. Перечислите виды и размеры скатертей  
4. Перечислите виды и размеры салфеток  
5. Назначение ручника  
6. Назначение полотенца  
7. Назначение «дорожки»  
8. Назначение декоративной «юбки»  
9. Как рекомендуется определять оснащение столовым бельем предприятий общественного питания?  
10. Как осуществляется накрытие стола скатертями?
11. Укажите длину спуска скатерти со стола?
12. Каково основное назначение салфетки?
13. Перечислите способы складывания салфеток сложенные по горизонтали  
14. Перечислите способы складывания салфеток сложенные по диагонали.  

Какие бывают виды складывания салфеток?

15 лучших техник складывания салфеток, которые должен знать каждый ресторан…

  • Складка лотоса.
  • Тройной карман.
  • Складка конверта.
  • Бутон розы.
  • Наполняемый мешочек.
  • Звездная складка.
  • Подвесная складка.
  • Складка Дерева.

Кроме того, важно ли для официантов научиться складывать салфетки?

Ответ: складывание салфеток важно потому что это помогает украсить стол, украшая салфетку и тарелку, и это помогает, когда вы становитесь шеф-поваром.

Кроме того, почему Иисус сложил салфетку?

Затем слуга знал, что нужно убрать со стола. Ибо в те дни ватная салфетка означала: «Мне конец». Но если хозяин вставал из-за стола, сворачивал салфетку и клал ее рядом со своей тарелкой, слуга не посмел прикоснуться к столу, потому что сложенная салфетка означала: «Я иду обратно!

Также в чем преимущества складывания салфеток?

Преимущество столовой салфетки было бы избегать периодов беспорядка которые действительно могут оказаться грязными, и они прекрасно украшают стол, держат салфетки, являются предметами коллекционирования. 3. они легко рвутся, несколько дорогие, если вы хотите хорошего качества, и если вы положите в них много салфеток, их доставать рукой.

Просто так, Почему важно выучить основные складки салфетки?

It добавляет цвет, дизайн, и это делает дизайн стола эстетичным и привлекательным для глаз. Также важно не просто добавить красок, но и выделить тему мероприятия. Например, это мероприятие на тему цветов, складка салфетки на столе, скорее всего, будет выглядеть как цветок.

Каковы основные складывания столовых салфеток?

Итак, вот 7 основных приемов складывания салфеток, которым вы можете легко и быстро обучить своих сотрудников:

  • Стандартная складка для салфеток с одним карманом. …
  • Угловой карман для салфеток. …
  • Складка салфетки с галстуком-бабочкой. …
  • Двойная ромбовидная складка салфетки. …
  • Салфетка Флер-де-Лис в сложенном виде. …
  • Сложенная узлом салфетка. …
  • Треугольная складка салфетки.

Содержание

Какие существуют типы официантов?

10 видов официантов, которых вы видите в ресторанах

  • Звездный сервер. Они делают это по-французски, даже если это обычное заведение. …
  • Калат. Этот тип на ступеньку хуже, чем The Pretend Genius. …
  • Продавец. Иногда Продавец переходит на Гения. …
  • Недотепа.

Почему мы складываем салфетки?

Складывание салфеток обычно рассматривается только при сервировке торжественного стола или для пышной вечеринки. … Салфетка может защитить вашу одежду от разливов и собрать крошки. Он также может вытирать разливы.

Где похоронен Иисус?

Еврейская традиция запрещала захоронение в стенах города, а Евангелия уточняют, что Иисус был похоронен. за пределами Иерусалима, недалеко от места его распятия на Голгофе («место черепов»).

Кто вытер лицо Иисуса?

Святая Вероника (процветание I в. Н. Э., Иерусалим; праздник 1 июля), известная легендарная женщина, которая, тронувшаяся видом Христа, несущего свой крест на Голгофу, дала ему свой платок, чтобы вытереть ему лоб, после чего он вернул его обратно. запечатлено изображение его лица.

Где сегодня находится гробница Иисуса?

Могила находится в Храм Гроба Господня в Иерусалиме. Это наиболее распространенное место захоронения Христа. Раньше люди думали, что гробнице не более 1,000 лет.

Каковы недостатки складывания салфеток?
  • Может потребоваться проглаживание перед использованием и складками салфеток.
  • Некоторые ткани не так легко стирать.
  • Занимает дополнительное место при использовании для мероприятий вне дома.
  • Качественные товары могут быть дорогими.
  • Некоторые ткани могут плохо впитывать жидкости.

Какая ткань лучше для салфеток Brainly?

Тканый хлопок Это классический выбор тканевых салфеток ручной работы, поскольку он прочный, впитывающий и обеспечивает мягкое прикосновение к коже.

Какая ткань лучше для салфеток?

Тканый хлопок это классический выбор для салфеток ручной работы из ткани, сделанной своими руками, потому что он прочный, впитывающий и обеспечивает мягкое прикосновение к коже. Вы также можете безопасно стирать его вместе с бельем, и каждый раз он будет отлично выглядеть. Стеганый хлопок — лучший выбор, если вы хотите делать двусторонние салфетки.

Когда нужно класть салфетку на колени?

Хорошо, вот упражнение: положите салфетку на колени. когда все сидят. Если это только вы и ваше свидание, вы оба должны сделать это, когда садитесь. Если вы подождете, может подойти какой-нибудь официант и потрясти салфетками перед вашим лицом, особенно если ресторан дорогой.

Какие есть виды салфеток?

21 различных видов салфеток

  • Тип. Распылитель. Напиток. Обед.
  • Форма. Площадь. Прямоугольник. Круглый.
  • Материал. Шерсть. Хлопок. Джут. Полиэстер. Бумага.
  • Уход. Машинная стирка. Только химчистка. Мытье рук.
  • Особенность. Персонализированный. Установлен. Вышитый. обратимый. Оборки. Переработанный. Против морщин.
  • Размер. Маленький. Середина. Большой.

Какие 3 вида общественного питания?

Здесь очень много различные виды обслуживания еды и напитков или процедуры, но основная категория служба питания равно 1) Тарелка Сервис, 2) Тележка Сервис, 3) Платер Сервис, 4) Шведский стол Сервис и 5) Семейный стиль обслуживание.

Каковы 4 типа системы общественного питания?

Четыре типа систем общественного питания:

  • Обычный.
  • Комиссар.
  • Готов подготовлен.
  • Сборка/подача.

Что такое большая пятерка официанта?

Пять советов по обслуживанию, которые помогут официантам стать лучшими

  1. Заказчик всегда прав. Первое правило хорошего сервера — помнить, что заказчик всегда прав. …
  2. Будьте дружелюбны, но профессиональны. …
  3. Знайте меню вперед и назад. …
  4. Соблюдайте правила гигиены. …
  5. Всегда продавайте больше, но не отвратительно.

Почему важно выучить базовую складку салфетки?

It добавляет цвет, дизайн, и это делает дизайн стола эстетичным и привлекательным для глаз. Также важно не просто добавить красок, но и выделить тему мероприятия. Например, это мероприятие на тему цветов, складка салфетки на столе, скорее всего, будет выглядеть как цветок.

Какая ткань лучше для салфеток?

Тканый хлопок это классический выбор для салфеток ручной работы из ткани, сделанной своими руками, потому что он прочный, впитывающий и обеспечивает мягкое прикосновение к коже. Вы также можете безопасно стирать его вместе с бельем, и каждый раз он будет отлично выглядеть. Стеганый хлопок — лучший выбор, если вы хотите делать двусторонние салфетки.

Был ли у Иисуса ребенок?

Иисус Христос был женат на Марии Магдалине и имел двое детей, новая претензия к книге.

Где хранится оригинал Библии?

Это Кодекс Ватикана, который хранится в Ватикан, и Синайский кодекс, большая часть которого хранится в Британской библиотеке в Лондоне.

Как долго Иисус жил после воскресения?

восхождение Иисуса ») — христианское учение о том, что Христос физически покинул Землю, поднявшись на Небеса в присутствии одиннадцати своих апостолов. Согласно повествованию Нового Завета, Вознесение произошло сорок дней после воскресения.


Редакторы. 5 — Последнее обновление. 43 дней назад – Пользователи. 6

Описание складок и размеров диспенсерных салфеток

Практически всем заведениям, от ресторанов до остановок для отдыха, требуются диспенсерные салфетки для той или иной цели. Независимо от того, открыли ли вы новый бизнес и только начали покупать расходные материалы, или вам нужно больше бумажных салфеток для повторного наполнения, это руководство поможет вам расшифровать значение названия каждой складки!

Функции и применение одноразовых салфеток

Если в вашем заведении общественного питания имеются диспенсеры для салфеток, клиенты могут легко достать нужные им предметы, чтобы наслаждаться едой без беспорядка. Салфетки-диспенсеры для ресторанов впитывают жидкость и жир, позволяя вашим гостям чувствовать себя комфортно и чисто во время еды.

Они также бывают 1- и 2-слойными, чтобы справиться с небольшими беспорядками или крупными разливами, и предлагаются в 7 различных стилях складывания, что делает их совместимыми с различными диспенсерами для салфеток. Вы даже можете выбрать ярко-белые или натуральные коричневые салфетки, чтобы они лучше всего соответствовали цвету вашего диспенсера.

Типы складок для бумажных салфеток

Предлагая на выбор семь различных стилей складывания, одноразовые салфетки были разработаны для удовлетворения универсальных потребностей любого ресторана или заведения общественного питания. В то время как некоторые стили складывания обеспечивают более высокую впитывающую способность для обработки больших беспорядков, таких как разливы жидкости и жирные переносы, другие стили помогут освободить место на столешнице или сократить расходы на замену.

  • Имеет большую площадь поверхности
  • Обеспечивает высококачественную впитывающую способность
  • Отлично подходит для использования рядом с приправами самообслуживания
  • Имеет большую площадь поверхности
  • Обычно используется за столиками в обеденных залах или ресторанных киосках
  • Классический стиль подходит для любого применения
  • Низко свисающая часть легко захватывается
  • Идеально подходит для осторожных клиентов
  • Идеально подходит для использования на столах в столовых и ресторанах
  • Более компактный размер
  • Отлично подходит для перекуса в кафе
  • Позволяет посетителям держать выпечку, а затем убирать
  • В сложенном виде для увеличения пространства на столешнице
  • Обычно встречается в пиццериях
  • Идеально подходит для мест, где требуется быстрый доступ к салфеткам с высокой впитывающей способностью
  • Сложенный гармошкой
  • Предназначен для дозирования по одной штуке
  • Сокращает количество отходов и помогает сэкономить на пополнении запасов
  • Входят в единую группу
  • Идеально подходит для мест с интенсивным движением, таких как парки развлечений или конференц-центры
  • Позволяет вашим клиентам быстро разбирать и убирать, предотвращая дорогостоящие отходы

Салфетки для ресторанного диспенсера

Слой салфетки – это ее толщина, которая влияет на впитывающую способность и долговечность. Беспорядок бывает разных форм и размеров, поэтому вполне уместно, что бумажные салфетки, используемые для уборки, тоже должны быть! Рассмотрите область применения вашей салфетки, чтобы определить, какой слой лучше всего подходит для вашего бизнеса. В качестве более дорогой альтернативы диспенсерным салфеткам рассмотрите льняные салфетки .

  • Экономичный выбор
  • Легкий вес для самовывоза
  • Идеально подходит для активного использования и санитарной обработки

Вместо того, чтобы тратить тарелки в магазине деликатесных кексов или пекарне, позвольте гостям взять однослойную салфетку, на которую они могут положить ваши сладости. Когда вы обедаете в вашем заведении быстрого питания, ваши гости могут использовать одну из этих однослойных салфеток для санитарии и предотвращения прямого контакта еды с вашими подносами или столешницей.

  • Более прочный, чем однослойные салфетки
  • Дополнительный абсорбент
  • Идеально подходит для больших разливов и сложных беспорядков

Когда руки ваших клиентов в беспорядке после того, как они съели ваши призовые ребрышки, они захотят достать салфетку, которая не порвется, и двухслойная салфетка поможет! Кроме того, ваши посетители, скорее всего, в какой-то момент прольют напиток, и вы можете предотвратить их смущение и спасти положение, предложив надежную салфетку на случай несчастных случаев.

Dispenser Napkin Colors

Одноразовые салфетки доступны для покупки в ярко-белом или натуральном коричневом цвете. Выбрав цвет, который дополняет стиль ваших диспенсеров для салфеток , вы можете добавить эстетическую привлекательность интерьеру вашего заведения.

  • Традиционный цвет
  • Отбеленный для свежего и чистого вида

Белые бумажные салфетки с четким гигиеничным видом идеально подходят для традиционных закусочных, парков развлечений и ресторанов быстрого питания. Чистый цвет также поможет вам определить испачканные салфетки в настольном диспенсере, гарантируя, что каждый новый гость получит оптимальное впечатление от еды.

  • Натуральный цвет
  • Не содержит отбеливателей и химикатов
  • Изготовлен из переработанных материалов

Коричневые крафт-салфетки, изготовленные из переработанного материала и не содержащие отбеливателя, — отличный вариант для заведений, которые специализируются на блюдах «от фермы до стола». Они также идеально сочетаются с любым деревенским или повседневным декором. Кроме того, вашим экологически сознательным покровителям понравится землистый вид, который получается в результате обработки без использования химикатов. Узнайте больше о том, как стать экологичнее, из нашего руководства по зеленой одноразовой посуде !

5 способов увеличить оборачиваемость столиков в ресторане

В ресторанном бизнесе очень сложно контролировать оборот столов: вы хотите разместить как можно больше гостей за одним обслуживанием, но вы не хотите, чтобы ваши клиенты чувствовали себя спешащими или недооцененными. Большинство обычных ресторанов стараются переворачивать каждый стол три раза за ужином или раз в полтора часа. Хотя это звучит достаточно просто, этого может быть трудно достичь, когда вы имеете дело с «туристами» или посетителями, которые продолжают сидеть за своими столами еще долго после того, как они оплатили свои чеки. Этот тип клиентов может негативно повлиять на пропускную способность ресторана, что в конечном итоге снижает прибыль. Чтобы максимизировать текучесть столов в вашем ресторане и при этом не показаться негостеприимным, обязательно следуйте нашим советам 9.0005

Руководство по покупке столового белья

Столовое белье помогает передать тему и уровень обслуживания в вашем ресторане или на мероприятии, одновременно защищая столы и создавая привлекательную визуальную привлекательность. Наш широкий выбор столового белья и аксессуаров позволяет легко собрать обеденную зону, соответствующую вашим размерам, материалам, оттенку и бюджету.

Руководство по покупке льняных салфеток

Как ресторатор, вы знаете, что традиционные тканевые салфетки имеют свое место и свое место в ресторанном бизнесе; однако знаете ли вы, что инновации в одноразовых материалах для салфеток делают их серьезным соперником в приложениях, когда-то доминировавших над тканевыми аналогами? Прошли те времена, когда обычные бумажные салфетки были единственной альтернативой традиционным тканевым салфеткам. Сегодня льняные салфетки предлагают шаг вперед по сравнению с 2- или 3-слойными бумажными салфетками, обеспечивая при этом толстый, мягкий и хорошо впитывающий вариант, который соответствует внешнему виду и ощущениям настоящего льна. Салфетки на льняной основе доступны в различных цветах и ​​​​узорах, чтобы соответствовать любой обстановке, и они гарантированно добавят высококлассный вид вашему заведению.

  • Темы 1145
  • Индустриальный 35
  • Ресторанный менеджмент 115
  • Бар Менеджмент 50
  • Советы по организации питания 31
  • Управление пекарней 39
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 31
  • Советы по кофейне 25
  • Установка и обслуживание 48
  • Уборка и борьба с вредителями 30
  • Безопасность и санитария 76
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 58
  • Гостиничный менеджмент 20
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
  • Мелкие изделия 31
  • Приготовление пищи 72
  • Предметы для столешницы 15
  • Расходные материалы 20
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 37
  • Посудомойка и прачечная 18
  • Кухонное оборудование 78
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 26
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 632
  • Подробные статьи 220
  • Руководство по покупке 254
  • Инструкции 94
  • Обзоры продуктов 64

Simple Pocket Napkin Fold — идея простого складывания салфеток

  • Перейти к рецепту
    • Фейсбук
    • Твиттер

    Попробуйте эту простую складную салфетку для ужина в будний день или элегантного званого обеда. Каждая салфетка складывается примерно за 1 минуту, ее можно сделать за несколько дней и легко сложить для хранения.

    Что в этом артикуле

    Easy Napkin Folding Idea

    Карманный сгиб иногда называют простым мешочком для столовых приборов или одинарным карманом. Это просто, элегантно и настолько традиционно, насколько это вообще возможно.

    Думаете, складывание салфеток подходит только для модных ресторанов, круизных лайнеров или званых обедов? Еще раз спасибо! Вы можете регулярно ставить Марту Стюарт у себя дома ежедневно (или, по крайней мере, несколько раз в год).

    Давайте начнем с нескольких основ, прежде чем мы перейдем к прекрасным идеям складывания салфеток.

    Типы салфеток

    До того, как я начал добавлять их в свою сервировку стола, я никогда особенно не задумывался о типе салфеток, но это действительно имеет значение. Одни складки лучше делать тонкой тканью, а другим нужна структура толстой. Более того, некоторым нужна хрустящая корочка большого количества крахмала или даже бумажных салфеток.

    Ткань . В большинстве случаев это хлопок или лен. Если вы планируете что-то с большим количеством складок, хлопковая салфетка может оказаться слишком толстой. Но если вы делаете высокие салфетки (что-то трехмерное, стоящее), льняные салфетки могут не иметь достаточной плотности и структуры. Другими материалами являются мешковина, шелк, специальность и синтетика. Большинство из них имеют квадратную форму (что требуется для большинства складок салфеток, но не для всех).

    Бумажные салфетки . Бумажные салфетки отлично подходят для вечеринок, обедов и других случайных мероприятий или вечеринок с большим количеством гостей. Самая большая проблема в том, что многие бумажные салфетки не квадратные, а прямоугольные и к тому же тонкие. Ищите 2 или 3 слоя в большинстве случаев.

    Квадратный тест

    Опять же, то, о чем я никогда не задумывался, но о чем следует знать, является ли ваша обеденная салфетка квадратной? Когда я впервые начал этот проект, я заказал целую упаковку квадратных белых салфеток, и когда они прибыли, я был так разочарован, что НИ ОДНА из них не была идеально квадратной.

    По сути, они были просто низкого качества, и края не совпадали. Поэтому не забудьте проверить свои салфетки, прежде чем складывать их. Те, которые не проходят квадратный тест, все еще могут быть использованы для некоторых складок, но они никогда не будут выглядеть так красиво и четко, как те, которые проходят.

    Все, что вам нужно сделать, это сложить салфетку вчетверо и посмотреть, совпадают ли углы и стороны.

    Советы по основному складыванию салфеток

    Утюг и крахмал — все тканевые салфетки необходимо прогладить перед складыванием, а некоторые также необходимо накрахмалить, в зависимости от степени сгиба (отмечается в каждом пошаговом руководстве). .

    Сделайте это заранее — если это не складка, которую вы освоили и делали снова и снова, попробуйте сделать это заранее, чтобы избежать стресса.

    Размещение- Один вопрос, который мне часто задают, это куда салфетка кладется на место? Ответ заключается в том, что это действительно зависит от вашего видения, и если раньше существовал строгий протокол сервировки стола, то сегодня вы можете использовать художественную лицензию.

    Но если вы предпочитаете традиционные блюда, вилки идут слева, а ножи и ложки — справа. Затем они размещаются в том порядке, в котором они вам понадобятся, причем последний находится ближе всего к тарелке.

    Салфетки можно класть на тарелку, под вилки или просто слева от вилок.

    Тарелка для хлеба находится в верхнем левом углу, а стакан для воды или бокал для вина — в верхнем правом углу.

    Размер салфетки – Большинство салфеток имеют размер 20×20 или 18×18. Я предпочитаю 18×18 для простых сгибов салфеток, но 20×20 для высоких салфеток или более детализированных.

    Простая карманная складка для салфеток

    Для этой складки вам понадобится квадратная салфетка. Гладить, чтобы не было складок, но крахмалить не нужно, хотя при желании можно нанести легкий спрей.

    1. Разложите салфетку плоско.
    1. Сложите салфетку пополам.
    1. Сложите салфетку вчетверо.
    2. Положите салфетку так, чтобы открытый угол был внизу справа. Сложите верхний слой пополам по диагонали и прижмите.
    1. Переверните салфетку открытым углом теперь вверху справа. Сложите правую сторону назад примерно на 1/3 и разгладьте.
    1. Сложите левую сторону спинки примерно на 1/3 и заправьте угол в маленький карман, чтобы зафиксировать. Гладкий, чтобы сгладить.
    1. Переверните салфетку и вставьте столовое серебро.
    • Сложенная салфетка с галстуком-бабочкой


    Получите БЕСПЛАТНЫЙ 8-дневный электронный курс «Как стать лучшим домашним поваром». Подпишите здесь!

    СОЕДИНИТЕ С ВКУСНЫМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ!

    Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

    Facebook | Твиттер | Ютуб 
     Pinterest | Instagram 


    Рецепт печати

    Пока нет оценок

    Простой карман для салфеток

    Карманный сгиб иногда называют простым мешочком для столовых приборов или одинарным карманом. Это просто, элегантно и настолько традиционно, насколько это вообще возможно.

    Время подготовки: 3 мин.

    Общее время: 3 мин.

  • Сложите салфетку вчетверо.

  • Поместите салфетку открытым углом вверху слева. Сложите верхний слой пополам по диагонали и прижмите.

  • Переверните салфетку открытым углом теперь вверху справа. Сложите правую сторону назад примерно на 1/3 и разгладьте.

  • Сложите левую сторону спинки примерно на 1/3 и заправьте угол в маленький карман, чтобы зафиксировать. Гладкий, чтобы сгладить.

  • Переверните салфетку и вставьте столовое серебро.

  • Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности.

    подано в: Гостиная · Складывание салфеток

    Познакомьтесь с автором: Джессика Формикола. Она одержима маслом, солью и беконом и все время проводит на кухне и перед камерой.

    Джессика является автором статей для PopKitchen by Parade, Better Homes & Gardens, The Daily Meal Food + Travel и многих других!

    БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный электронный курс — Как стать лучшим домашним поваром!

    Нажмите, чтобы подписаться

    Научитесь изящному искусству складывания салфеток

    Всегда приятно расставить свои изысканные столовые приборы, отполировать элегантные столовые приборы и аккуратно расставить хрустальные бокалы на красивом обеденном столе .

    Есть ли другие детали, которые могут быть важны?

    Посмотрим правде в глаза — первое впечатление имеет значение, если вы хотите устроить изысканный ужин. А красиво сложенная салфетка на каждой тарелке станет изюминкой на торте и обязательно привлечет внимание ваших гостей в сочетании с вашими другими украшениями !

    Несмотря на то, что не для всех случаев требуется такое прекрасное украшение, украшения из сложенных салфеток , тем не менее, представляют собой замечательный и классический способ сочетать красоту, простоту и полезность, чтобы добавить особый штрих к столу.

    История

    В прошлом использование салфеток – даже красиво расставленные – выглядели немного иначе, чем сегодня.

    На самом деле, подходящим инструментом для вытирания рук и рта во время еды до рассвета эпохи салфеток была сама скатерть. Можно только представить, как это должно было выглядеть на пышном банкете!

    Однако новые модные образы начала XVII века заставили пересмотреть эту привычку. Стали популярны роскошные платья и костюмы с кружевными или рюшами на шее, и люди просто не хотели, чтобы их особенная одежда пачкалась.

    Это было примерно в то же время, когда была изобретена салфетка — кусок ткани, предназначенный исключительно для того, чтобы поддерживать чистоту во время еды!

    Для этого в 18 веке были разработаны строгие инструкции и традиции, связанные с этим инструментом для еды. Когда на столе не было салфетки, тарелки, ножа, ложки и вилки, это считалось полным нарушением приличия (1).

    В то время как сегодня многие из нас используют бумажные салфетки в большинстве случаев, традиция использовать красиво уложенный кусок ткани за столом становится все более редкой. К сожалению, более дешевые бумажные аналоги заменили его на большинстве обеденных столов, низведя тщательное складывание до статуса утраченного искусства.

    Моя цель в этой статье — возродить эту технику и заставить всех снова начать сбрасывать карты!

    Это руководство содержит обзор материалов, советов и принадлежностей. И последнее, но не менее важное: вы научитесь отличной технике укладывания салфеток из ткани на множестве различных примеров.

    Если вы считаете, что ваши самодельные отбивные не в лучшем виде, наши пошаговые инструкции по некоторым из самых популярных и красивых техник изменят это положение и в конечном итоге помогут вам стать мастером этого давно утраченного искусства!

    Какой тип выбрать?

    Сложные, экстравагантные вариации и приемы можно реализовать не на каждом типе салфеток.

    Бумажные версии, например, для этого, конечно, менее подходят. Они слишком тонкие, слишком легкие и слишком маленькие, чтобы удерживать желаемую форму.

    Вот почему тканевые салфетки просто лучший выбор для складывания. Хотя они доступны из множества различных материалов, некоторые из них работают лучше, чем другие.

    Итак, на что следует обратить внимание при поиске нового набора?

    Размер

    Размер должен быть не менее 20 x 20 дюймов. Чем они больше, тем легче будет создавать сложные формы (хотя некоторые из более простых техник будут работать и с более мелкими формами).

    Материал

    Наиболее популярными и подходящими материалами являются хлопок, лен, штоф или смесь этих идеальных тканей. Большинство высококачественных салфеток также следует стирать при высоких температурах, чтобы полностью удалить пятна.

    Имейте в виду, что не все виды бумаги плохи — для более простых случаев они подходят для различных случаев, сезонов и меню, поскольку они доступны в бесчисленных дизайнах и цветах — кроме того, они одноразовые, ценный бонус за пикники , барбекю и крупные менее формальные собрания.

    Отделка

    Цены на ткани могут сильно различаться. Это зависит не только от материала, но и от качества отделки.

    Что такое отделка салфеток?

    Важно ответить на следующие вопросы:

    • Как обрабатываются швы?
    • Они изготовлены вручную или украшены сложной вышивкой?
    • Однотонные или разноцветные?

    Иногда выбранный сорт ткани может быть слишком хорошим, что делает его совершенно непрактичным. Удаление пятен — это боль, если ваш выбор замысловато украшен, а салфетки, которые легко изнашиваются, не выдержат испытания временем после нескольких стирок.

    Для летних вечеринок, случайных дней рождений или барбекю — особенно, когда ожидается более восьми гостей — я думаю, что бумажные варианты более подходят. Их можно утилизировать, легко заменить или даже использовать для впитывания упавших напитков и пролитой жидкости, не беспокоясь о появлении пятен.

    Аксессуары: Наденьте на него кольцо

    Вместо складывания тканевых салфеток можно использовать кольца для салфеток.

    Большое преимущество: не нужно тратить много времени на складывание, так как можно быстро сделать красивую композицию и без этого.

    Имея под рукой несколько таких колец, легко создать прекрасное украшение для стола, используя ткань или бумагу.

    Кроме того, доступно множество различных стилей, что позволяет вам найти правильный вид и тип для вашего личного вкуса и для любого случая.

    Но есть еще один способ создать замечательные и привлекательные аксессуары: сделайте их сами!

    Вот несколько замечательных идей для милых самодельных колец для салфеток:

    • Использование длинных стеблей трав, таких как зеленый лук или петрушка, в качестве кольца, которое можно обернуть вокруг ткани
    • В том же духе, используя лианы, такие как плющ или настурция, или длинные травы или тростник
    • Ленты, декоративные ленты или нитки; особенно изготовленные из специальных материалов (таких как шелк, лен, войлок и т. д. ) или с полосками, точками или другими узорами
    • Сладости, такие как леденцы, лакрица или нитки фруктовой жевательной резинки, используемые в качестве колец

    3 полезных совета перед началом работы

    1. Начните с более простых методов.

    Начните с самых простых форм и постепенно переходите к более сложным формам.

    Всегда приятно иметь легкий успех в начале. Легкие победы побудят вас продолжать тренироваться!

    2. Не торопитесь.

    Не начинайте первую попытку за 20 минут до прихода гостей на важный ужин!

    Практика ведет к совершенству, так что потратьте немного времени в начале и наберитесь терпения. В конце концов, ты сдашься!

    3. Прижимайте после каждого сгиба.

    После каждого шага плотно прижимайте салфетку, чтобы сохранить складки, которые вы делаете. Или — если у вас есть время или вы хотите быть очень аккуратным — гладьте после каждого шага, чтобы укрепить созданные вами складки.

    Хотя это не является обязательным для всех нижеописанных техник, тем не менее получается красивая четкая линия, которая сохранит свою форму, по крайней мере, до тех пор, пока не придут гости и не смогут полюбоваться вашей работой.

    Накрахмаливание салфеток перед работой также творит чудеса, сохраняя желаемую форму.

    6 отличных приемов

    Ниже вы найдете шесть замечательных идей, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.

    Предложения упорядочены по уровню сложности, начиная с быстрых и простых форм и заканчивая более сложными.

    1. Парус

    Вероятно, это самый простой вариант, с которого вы можете начать. Он готовится в мгновение ока, и я могу гарантировать вам, что он будет работать — даже с меньшими тканями или бумажными вариантами!

    1. Полностью разложите салфетку.

    2. Сложите нижнюю половину вверх.

    3. Согните два внешних нижних края по диагонали к верхнему центру.

    Сложите внешние углы.

    4. Сожмите вместе и расположите кончиком вверх.

    Сожмите вместе и расположите так, чтобы самый высокий козырек был наверху.

    2. Сумка для столовых приборов

    Непринужденный, но элегантный дизайн. Это необычный способ расставить столовые приборы в сервировке стола, и он отлично смотрится, в частности, с узорчатыми или украшенными салфетками.

    Кроме того, его легко подготовить к большому количеству гостей.

    1. Разложите салфетку на рабочей поверхности.

    2. Сложите пополам, а затем отогните верхний слой назад, чтобы он был на одном уровне с правым краем.

    Согните верхний слой обратно к краю и согните.

    3. Аккуратно переверните, затем согните примерно на одну треть вверх и прочно согните.

    Возьмите край и загните снизу вверх, затем сформируйте складку.

    4. Повторите предыдущий сгиб два раза, пока ткань не будет израсходована. В получившийся кармашек положите столовые приборы (или веточки трав, один цветок или другие предметы декора).

    Готовый мешочек для столовых приборов.

    3. Веер

    Красивая волнистая форма придает столу живость и легкость.

    Вентилятор также прекрасно работает при работе с особенно яркими цветами. Если вы хотите, чтобы она сохраняла форму в течение пары часов, лучше всего после каждого шага проглаживать складки.

    1. Разложите салфетку, придав ей полностью прямоугольную или квадратную форму.

    2. Сложите пополам складкой слева.

    3. Начните складывать снизу вверх, создавая соответствующие складки, пока не достигнете примерно двух третей длины ткани.

    4. Аккуратно переверните салфетку складкой гармошкой внизу.

    5. Сложите правую половину к левому краю и согните.

    6. Возьмите верхний левый угол и согните вниз и вправо, перекрывая чуть выше сгиба гармошкой.

    7. Аккуратно переверните и согните выступающую часть, созданную на последнем шаге, к центру, образуя небольшой прямоугольник.

    8. Плотно сожмите все складки или прогладьте и расположите веер прямоугольной частью сзади.

    Готовый вентилятор.

    4. Цветок лотоса или водяная лилия

    Благодаря своему особенному дизайну эта необычная форма действительно привлекает внимание и не оставит равнодушным.

    Когда вы немного попрактикуетесь, эта техника будет работать и с разновидностями бумаги.

    Дополнительный совет: используйте здесь разноцветные салфетки и положите внутрь небольшую вкусность, соответствующую теме ужина, чтобы добавить креативности.

    Как только вы освоите один из них, остальные пойдут гораздо быстрее!

    1. Расстелите салфетку на рабочей поверхности.

    2. Согните все углы к центру, образуя ромб.

    3. Повторите этот шаг еще раз со всеми четырьмя углами, образуя квадрат.

    4. Аккуратно переверните и повторите еще раз, чтобы получился ромб. Разутюжьте или прогладьте складки.

    5. Аккуратно вытяните нижние края, чтобы получились лепестки цветка.

    6. Вытяните края четырех прямых сторон вверху, внизу, слева и справа, чтобы сформировать ромб.

    7. Разложите на столе украшение или небольшое угощение посередине, если хотите.

    Окончательная форма лотоса с яблоком в центре для гостей.

    5. Французская лилия

    Этот узор в виде лилии невероятно элегантно смотрится на столе!

    Несмотря на то, что это одна из самых сложных техник, вы должны быть в состоянии собрать прекрасную форму с первой попытки, а с практикой она будет становиться все лучше и лучше.

    Убедитесь, что ткань сохраняет свою форму, проглаживая ее утюгом или плотно прижимая после каждого шага.

    1. Расстелите перед собой на столе салфетку.

    2. Согните нижний правый край к верхнему левому, чтобы получился треугольник.

    3. Положите перед собой длинной стороной вниз. Сложите два нижних края к центру по диагонали.

    4. Согните нижнюю часть вверх так, чтобы был виден край примерно 2 дюйма.

    5. Согните верхнюю часть меньшего треугольника так, чтобы вершина совпадала с нижним краем и складкой.

    6. Осторожно переверните, затем согните левую и правую стороны к центру и вставьте их друг в друга, чтобы они сцепились.

    7. Поднимите композицию и согните два внешних слоя в стороны и вниз.

    8. Расставить на столе.

    Последняя французская лилия.

    6. Mitre

    Какая самая классическая и традиционная форма? Митра.

    Он напоминает высокую шляпу, которую обычно носят епископы, с остроконечным верхом.

    Эта форма требует некоторого терпения, когда дело доходит до отдельных шагов, но она того стоит. Если вы внимательно следите за каждым шагом, создание митры не должно быть для вас проблемой.

    1. Расстелите салфетку на рабочей поверхности.

    2. Сложите нижнюю половину салфетки вверх, разделив ее пополам, и сформируйте складку.

    3. Загнуть левый нижний край вверх к центру, а правый верхний край вниз к центру.

    4. Переверните. Затем согните верхний слой обратно влево, чтобы открылась вершина треугольника, образованного справа.

    5. Разверните кончик верхнего треугольника снизу.

    6. Разверните эту деталь еще раз и переориентируйте ее на рабочей поверхности так, чтобы она оказалась внизу.

    7. Половину треугольника вверху (справа вверху на фото ниже) сложите к середине.

    8. Сложите вершину ромба обратно к середине.

    9. Переверните, затем сложите правую часть к центру и вставьте правый край в левый. Разутюжьте или прогладьте складки.

    10. Подопритесь, открывая композицию в центре, и встаньте на каждое место установки.

    Готовая митра.

    Наслаждайтесь опробованием их на своих встречах и собраниях — и дайте мне знать, как развились ваши навыки складывания или какие новые вещи вы узнали в процессе, оставив комментарий ниже!

    Источники цитирования:

    1) Катарина Энцингер.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *