Содержание

Габариты встроенного духового шкафа: размеры встраиваемых духовок

  • Габариты встраиваемой духовки
  • Размер встроенного духового шкафа
  • Компактный духовой шкаф

Размеры духовых шкафов на прямую зависят от разновидности духовки — это могут быть встраиваемые и отдельностоящие. Например, встраиваемые духовые шкафы имеют свои стандартные размеры: широкие, стандартные и узкие. А вот у отдельно стоящих духовок немного по другому: у плит размеры практически стандартны, но у настольных духовок нет.

Размеры стандартного встраиваемого духового шкафа имеют ( ширина * высота * глубина ) 59,5 * 59,5 * 56 сантиметров. Может колебаться ± 2 см, в зависимости от производителя.

Размер широких встраиваемых духовых шкафов ( ширина * высота * глубина ) 89 *48 * 85.

Такие размеры Вы можете встретить у германского производителя Gaggenau и Miele, итальянского производителя Smeg и другие производители, например Steel Ascot.

К узким духовым шкафам относятся многие производители. Это могут быть и Foster, и Korting, и Zigmund & Shtain, и Maunfeld Meoxn и другие. Размеры узких встраиваемых духовых шкафов ( ширина * высота * глубина ) 45 * 59,5 * 53,5.

Еще к компактной технике можно отнести духовку высотой 36 см или шириной 30 см. Чаще всего она применяется как дополнительная камера к основной духовке. Ее можно встроить сверху или снизу, иногда сбоку. На изображении хорошо видно размеры встраивания: ( ширина * высота * глубина ) 59,5 * 36 * 54.

Отдельностоящие плиты газовые, электрические или комбинированные имеют стандартные размеры ( в * ш * г ) 85* 50 * 60 или 85 * 60 * 60.

Но не стоит забывать, что при установки плиты в гарнитур необходимо соблюдать некоторые правила. Самым важным является то, что между плитой и мебелью, которая расположена рядом с плитой необходимо оставлять небольшой промежуток. Это примерно 2 -3 сантиметра.

Если взять двухконфорочную плиту газовую с духовкой, то ее высота стандартна, как и у всех плит 85 см, глубина 40 см и ширина 45 см.

У плиты производителя Гефест шириной 50 см, глубина духовки составляет всего лишь 53 см, а высота не меняется. Она так же 85 см.

Габариты настольных духовок с плитами тоже разнообразны. В зависимости от производителя и модели техники ширина начинается от 50 см до 59 см, глубина от 32 см до 44 см, высота от 35 см до 46, 6 см. Например: Delta AD — 999 высотой всего лишь 35 сантиметров, зато ширина 55 и глубина 38 сантиметров.

Ассортимент встраиваемых и отдельно стоящих духовок и плит на самом деле очень велик и каждая модель имеет свои определенные габариты. Приобретая такую технику всегда обращайте внимание на технические характеристики.

  • Встраиваемые духовки
  • Размеры духовых шкафов
  • Размер встроенного духового шкафа

Встраиваемая духовка – несомненно, важная вещь в быту. Её использование существенно упрощает жизнь любому. Если вы живёте один, то после возвращения с работы можете просто сделать прекрасное запеченное мясо в духовке. При этом, вам почти не придётся прилагать усилий. А за то время, пока мясо будет готовиться, вы решите свои домашние дела. Аналогично дела обстоят с готовкой на большую семью – просто ставите в духовой шкаф и время от времени заглядываете туда, параллельно занимаясь другими делами или отдыхая.

Естественно, для того, что бы приобрести встраиваемую духовку, сначала нужно отвести для неё место на кухне. Если вы планируете приобрести газовую духовку, место должно быть выделено на полу. Если же ваш выбор пал на электрическую – просто выберите, где вам было удобно её поставить, положение для неё не имеет большого значения.

Для того, чтобы правильно и рационально разместить вашего кухонного спасителя, нужно знать его габариты. Узнать точно вы можете, просчитав описание его характеристик. Но не везде предоставляется такая информация.

Размеры встроенных духовок

Очень редко, но всё же встречаются узкие встраиваемые духовки, ширина которых составляет 45 см. Фирм, производящих такие духовки очень мало, так что не будем заострять на них внимание. Классическая ширина духовки составляет 60 см.

Высота встраиваемой духовки тоже может быть очень разной. У компактных духовок высота составляет от 38 до 45 см. Двойные могут быть до 90 см. Самый распространенный вариант – это духовка высотой в 55 — 60 см.

Глубина же среднестатистической духовки составляет 54 — 60 см. Есть и более компактные варианты, но здесь единый показатель вывести практически невозможно.

Итак, давайте обобщим полученную информацию.

В целом, ниша должна соответствовать тому типу духовки, который вы выбираете. Если это компактная встраиваемая духовка, то и ниша нужна меньшая. Если вы рассчитываете на классическую духовку средних размеров, то ширина ниши должна составлять 62 см, высота не менее 55 см, а в идеале 60-61 см, а глубина – 55-60 см. Такая ниша идеально подойдёт для обыкновенной духовки.

Рекомендации

  • Перед покупкой изучите всю информацию о выбранной модели духового шкафа. Это позволит вам не только получить представление о его функциях. Но и заранее знать, какую нишу вам готовить.
  • Учитывайте размеры вашей кухни. Для маленькой тесной кухоньки вряд ли стоит покупать огромную двойную встраиваемую духовку. Даже, несмотря на то, что она встраивается, это не поможет в данной ситуации. Задумайтесь лучше о компактных моделях.
  • Не всегда высокая цена означает высокое качество. После того, как вы окончательно выбрали духовку, почитайте отзывы о ней. Возможно, её сборка оставляет желать лучшего, и вам стоит выбрать что — то более качественное.
  • Соотносите свои финансовые возможности. Огромная, современная духовка с сенсорным управлением и кучей режимов, несомненно, хороша, но так ли она вам нужна?

Относитесь ответственно к таким покупкам, ведь покупая некачественную вещь, вы рискует потратить деньги и не получить того, что вам было нужно.

  • Встраиваемые духовки
  • Размер встроенного духового шкафа
  • Габариты встраиваемой духовки

Нет в мире человека, который ни разу не сталкивался с готовкой. Кто — то занимается ею иногда, а кто — то сделал это делом жизни. Но никто не сможет отрицать, что приготовление еды занимает в нашей жизни серьёзное место.

На то, сколько еды будет приготовлено, напрямую влияет глубина духовки. Это утверждение может казаться очень верным, однако, большинство встраиваемых духовок имеют примерно одну глубину – от 51 до 60 см. То есть конкретно глубина у них почти всегда одинаковая, в отличие от других параметров.

Готовка в встраиваемых духовках – настоящая радость для домохозяек потому, что в то время, пока очередной кулинарный шедевр выпекается в печи, они могут уделить внимание себе, а ведь этого им так не хватает.

Кому она пригодится?

Готовка в духовом шкафу интересует многих. И причин этому несметное количество. Кого — то интересует просто то приготовление – собрал продукты, подготовил их, разложил на противне и всё. Остаётся только время от времени поглядывать, чтобы ничего не сгорело. Для других основным аргументом является полезность приготовленных блюд. Ведь приготовленная в духовке куриная грудка, к примеру, гораздо полезнее аналогичной жареной грудки. Ну а третьи обеспокоены исключительно гастрономическими качествами — приготовленная в духовке пища, одновременно с соблазнительной корочкой, обладает так же и сочными «внутренностями». Так же, грех не упомянуть четвертых – ярых любителей домашней выпечки, которую без духовки сделать практически невозможно. Все альтернативные варианты выпечки сильно ограничены и не очень вкусны.

Особенности строения

Для встраиваемых духовок необходима ниша, куда она будет установлена. Это обязательное требование и не зависит, говорим мы о газовых или электрических моделях. Из — за этой особенности, перед тем, как купить встраиваемую духовку, нужно подготовить для неё это место. Вот тут и появляется объяснение тому, что, несмотря на различную вместимость, глубина у всех духовок одинаковая. А получается так из — за того, что производители ориентируются на некоторый стандарт, который поддерживается производителями кухонной мебели. Для того, чтобы они были наравне, глубина духовок и не меняется. Это очень удобно.

Как выбрать удобную модель

Выбирая встраиваемую духовку, руководствуйтесь некоторыми простыми правилами, которые помогут вам выбирать духовку просто, быстро и без лишних проблем.

Вот некоторые из них:

  • Перед тем, как совершить покупку, ознакомьтесь с общим списком предложений, сравните характеристики и цену. Часто случается, что у менее популярных компаний машинки стоят дешевле из — за того, что в производстве были использованы менее качественные материалы, чем в технике более известных производителей.
  • Уделяйте внимание отзывам на различных тематических сайтах. Там точно найдётся информация не только о плюсах техники, но так же и о минусах, о которых производитель вас предпочтет не информировать.

Стремясь обустроить пространство кухни с максимальной эргономичностью и удобством, все больше пользователей отдают предпочтение встраиваемой технике. Она не только подходит для любого стиля интерьера, но и позволяет сэкономить место. Один из приборов, постепенно теряющий актуальность на современной кухне – это кухонная плита. Тяжелый и громоздкий прибор производители разделили на две составляющие – варочную поверхность и духовой шкаф.

Большинство встраиваемых духовок электрические. Они бывают стандартными и многофункциональными, оснащаются несколькими режимами приготовления и полезными программами. Как выбрать подходящую модель и на что обратить особое внимание – читайте в этой статье.

Преимущества электрической духовки перед газовой

Раньше владельцы электрических плит завидовали тем, у кого были газовые, в основном из-за духовки. Она быстрее нагревалась, лучше пропекала и в эксплуатации обходилась дешевле. Но времена, когда электрический шкаф уступал газовому, давно прошли. Электродуховки давно обогнали своих соперниц по удобству приготовления и технологичности. Единственное, в чем они пока проигрывают – это стоимость энергоресурсов. Эксплуатация электрического духового шкафа обходится дороже.

Одним из преимуществ электродуховки является то, что элементы нагрева в ней расположены со всех сторон, а не только снизу. Это обеспечивает равномерный нагрев продуктов. Тепловые элементы можно регулировать, выбирая, какие из них использовать, а какие нет. Газовый духовой шкаф такой возможности не дает. Из-за того, что для горения топлива необходим кислород, конфорка может размещаться только внизу. Из-за этого возникают проблемы с приготовлением блюд на двух уровнях. Чтобы блюдо пропеклось равномерно, противни придется постоянно менять местами.

Приготовление нескольких блюд в современных электрических духовых шкафах не вызывает никаких затруднений. Для равномерного пропекания можно использовать режим конвекции. Современные модели оснащаются большим набором функций, которым их газовые соперницы не могут похвастаться. Конечно, без некоторых из них вполне можно обойтись, но есть и весьма полезные, например, таймер, температурный щуп или блокировка от детей. Самая эффективная на сегодняшний день система очистки – пиролиз – также имеется только в электродуховках.

Если вас не пугает более высокая цена и довольно большой счет за электричество, при выборе встраиваемого духового шкафа лучше отдать предпочтение электрическому. Сэкономить значительную сумму можно, отказавшись от дополнительного функционала, купив модель с самым необходимым набором режимов.

Рекомендации по выбору

Перед тем как выбрать электрический духовой шкаф, следует определиться с задачами, которые для вас важны, и с основными параметрами устройства. По функциональности электродуховки можно разделить на два типа – стандартные и многофункциональные. В первых в качестве нагревательных элементов используются трубчатые ТЭНы, расположенные внизу и вверху камеры. Некоторые модели могут комплектоваться стандартным электрическим грилем. Такой вариант подойдет тем, кто использует духовку не очень часто и не увлекается кулинарией. Стандартного набора функций вполне достаточно для приготовления повседневных блюд.

В многофункциональных моделях устанавливается четыре нагревательных элемента – не только верху и внизу, но и на боковых стенках. Дополнительно они оснащаются вентилятором, обеспечивающим циркуляцию горячего воздуха внутри камеры, а также несколькими автоматическими программами приготовления. Стоимость таких моделей будет выше, чем стандартных, но они позволяют готовить более изысканные блюда, затрачивая на работу намного меньше времени.

При покупке техники стоит обратить внимание на такие параметры:

  • размеры и внутренний объем камеры;
  • оснащение, набор функций и режимов;
  • способ управления;
  • энергопотребление и мощность;
  • метод очистки.

С выбором цвета и дизайна, подходящего под интерьер вашей кухни, проблем возникнуть не должно. Производители предлагают огромный ассортимент моделей с различным цветовым и стилистическим решением – от современных до классических и ретро.

Установка

В продаже имеются два вида электродуховок – встраиваемые и отдельностоящие. Последние, как правило, небольшие. Их устанавливают на стол или тумбочку и подключают к обычной розетке, так как мощность приборов невелика.

Встраиваемые духовки в свою очередь бывают зависимыми и независимыми. Зависимые идут в комплекте с варочной панелью и устанавливаются только под ней. Этот вариант дешевле, но не всегда удобен. Независимые приборы пользуются большей популярностью, хотя и стоят дороже. Зато предоставляют больше возможностей при планировке кухни. Духовку можно поднять на нужный уровень, чтобы при работе не приходилось постоянно нагибаться.

Перед покупкой духового шкафа обязательно выясните, каково состояние электропроводки в вашем доме. Если мощность выбранного прибора более 3,5 кВт, а ремонтные работы не проводились очень давно, кабель, скорее всего, не выдержит необходимой нагрузки в 16 ампер. В этом случае есть два варианта – полностью заменить проводку или отказаться от покупки. И главное правило – подключать электродуховку без заземления категорически запрещено.

Встраиваемый духовой шкаф устанавливается в предназначенную для него нишу кухонного гарнитура. Особое внимание при этом следует обратить на положение прибора, ведь в 80% случаев причиной выхода техники из строя является неправильная установка, в частности наличие перекосов. С помощью уровня выровняйте духовой шкаф в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Расстояние от нижней части корпуса духовки до пола должно быть не меньше 50 мм, в идеале – 80. Между боковыми стенками и кухонным гарнитуром обязательно оставляйте зазор около 50 мм. Дистанция до задней стенки – минимум 40 мм. Розетка должна быть установлена рядом с прибором. Использовать удлинители и переходники категорически не рекомендуется.

Габариты и внутренний объем

Размер электрического духового шкафа – немаловажный аспект при выборе. Но этому параметру не всегда уделяется должное внимание. Пользователи привыкли к стандартным духовкам кухонных плит и иногда даже не обращают внимание на другие варианты, позволяющие оптимизировать пространство.

Действительно, большинство электродуховок имеют стандартные габариты. Их высота и ширина 60 см, а глубина около 55 см. В помещении средних размеров разместить такой прибор не составляет труда. Обычно он легко устанавливается в любой кухонный гарнитур.

А что делать тем, у кого небольшая кухня, в которой уже и так много всякой техники? Отказаться от покупки или пожертвовать ради духовки чем-то другим? Вовсе не обязательно. Нужно обратить внимание на нестандартные модели. Если семья небольшая и духовым шкафом вы пользуетесь не очень часто, можно выбрать модель шириной 45 см и высотой 60 см. Для приготовления небольшого количества продуктов она подойдет идеально. А вот большие порции придется запекать на двух уровнях, что не очень удобно, так как время готовки увеличивается. Если такой вариант вас не устраивает, приобретайте модель шириной 60 см и высотой 45 см. Такой прибор позволяет и место на кухне сэкономить, и готовить довольно большие порции на стандартных противнях.

Те, кто не ограничен размерами помещения, могут купить электродуховку шириной 70-90 см. Но в нашей стране такие модели особого распространения не получили, выбор их невелик, а цена довольно высокая.

Важен не только размер, но и внутренний объем духового шкафа. У стандартных моделей он составляет обычно 50-70 литров, у компактных – около 40. Настольные мини-духовки имеют небольшой объем – от 5 до 20 литров.

Управление

Электрические духовые шкафы могут иметь три типа управления – механическое, электронное и сенсорное. Модель с механическим управлением можно купить совсем недорого. Включение прибора, установка температурного режима и времени работы производится путем поворота механических переключателей. Как правило, такие приборы просты и особым функционалом похвастаться не могут.

Более удобным, точным и современным является электромеханическое управление, подразумевающее использование поворотных регуляторов и кнопок. В таких моделях уже имеется дисплей, на котором отображаются все необходимые параметры – температура, время, режим и т.д.

Самые современные электрические духовки имеют сенсорное управление. Прикасаясь к иконкам на панели, пользователь задает все необходимые параметры. Наиболее продвинутые и дорогие модели оснащаются большими цветными дисплеями, в которых есть возможность пролистывать меню, выбирать режимы и программы и даже загружать в память прибора новые рецепты. Стоят такие проборы пока очень дорого.

Производители духовых шкафов идут в ногу со временем, создавая приборы, управлять которыми можно дистанционно – с помощью смартфона или планшета. Теперь необязательно все время проводить на кухне – контролировать приготовление блюда на расстоянии поможет любимый гаджет.

Энергопотребление

При выборе духового шкафа следует обязательно учесть еще два параметра – мощность и энергопотребление. От первого зависит максимальная температура и, соответственно, скорость приготовления, а о второго – ваш счет за электричество.

Оптимальный показатель мощности для электродуховки – 2,5-3 кВт. В этом случае максимальный температурный показатель будет 250 градусов. Этого вполне достаточно для приготовления практически всех блюд.

Температура в духовках мощностью от 3,5 кВт может доходить до 500 градусов. Но это является скорее необычной особенностью, так как для приготовления такой показатель не нужен. Эти модели оснащаются самой современной системой очистки – пиролизом. Но стоимость их довольно высокая.

Чем мощнее духовой шкаф, тем меньше времени уходит на приготовление блюда и, соответственно, меньше тратится энергии.

Как и любые другие бытовые приборы, духовые шкафы, в зависимости от энергопотребления, делятся на несколько классов. Самыми экономными считаются первые три – А (в том числе подклассы А+ и А++), В и С. Класc D – промежуточный, а E, F и G потребляют больше всего электроэнергии.

Энергопотребление духового шкафа зависит не только от его мощности, но и от внутреннего объема. Поэтому затраты у приборов одного и того же класса, но разного размера, колеблются в достаточно широком диапазоне:

  • А – 0,6-1,0 кВт/час;
  • В – 0,6-1,2 кВт/час;
  • С – 0,8-1,4 кВт/час;
  • D – 1,0-1,6кВт/час;
  • Е – 1,2-1,8 кВт/час;
  • F – 1,4-2,0 кВт/час;
  • G – 1,6-2,0 квт/час.

Информацию о классе энергопотребления выбранной вами модели вы найдете на специальной наклейке. Обычно она размещается на задней стенке прибора.

Стандартные и дополнительные функции

Самые простые модели электродуховок оснащаются базовым набором функций – несколькими режимами нагрева и таймером. В более продвинутых реализована возможность выбирать тип блюда, а все необходимые параметры для его приготовления (температуру, время, режим) прибор устанавливает сам. Это так называемое «автоматическое приготовление» или «предустановленные программы».

Один из ключевых аспектов выбора электродуховки – количество режимов нагрева и их комбинации. Чем их больше, тем более оригинальные блюда можно приготовить. Для тех, кто в кулинарии не силен, будет достаточно стандартного набора – верхнего и нижнего нагревателей в сочетании с грилем. Любителям запеченных мясных блюд понадобятся модели с шестью режимами, а серьезным кулинарам потребуется не менее восьми опций, среди которых функция конвекции и приготовление с использованием пара.

Большим плюсом является наличие в духовом шкафу телескопических направляющих и выдвижной тележки. Вы сможете вынуть горячие противни, не рискуя обжечься. Полезными дополнениями являются температурный щуп и вертел.

Тем, у кого есть маленькие дети, желательно приобретать модель с защитной блокировкой. Сэкономить на покупке микроволновки поможет духовка с функцией СВЧ.

Тип очистки

Чистить духовой шкаф, наверное, не нравится никому. Несмотря на то, что во время приготовления в электрических духовках не выделяются продукты горения и копоть, как в газовых, отмывать стенки от засохшего жира – удовольствие сомнительное. Производители учли это, и оборудовали приборы различными функциями очистки.

Модели бюджетного ценового сегмента, скорее всего, вам придется мыть вручную. В лучшем случае они оснащаются гидролизной очисткой. Для того, чтобы убрать загрязнения, используется вода. Ее наливают в противень, добавляют немного чистящего средства, ставят в духовку и включают программу. При температуре 50-90 градусов образуется пар, который размягчает загрязнения. Весь процесс длится около получаса. Затем стенки камеры вытирают влажной тряпкой. Самоочисткой гидролиз назвать нельзя, так как большая часть работы делается вручную.

Более продвинутый способ – каталитическая очистка. В отличие от предыдущего, он может присутствовать и в газовых приборах. На стенки духового шкафа наносится эмаль с особым составом, содержащим оксид церия, меди или марганца. Эти вещества являются катализатором. Под воздействием высокой температуры (140-200 градусов) они ускоряют процесс распада жира, прилипшего к стенкам, на воду и органические остатки. Никакого дополнительного режима включать не нужно – очистка происходит во время готовки. После окончания процесса нужно протереть внутреннюю поверхность камеры. Это тоже не совсем самоочистка, так как ручной труд все-таки присутствует. Дверцу и дно духовки, а также противни придется мыть самостоятельно.

Пиролиз – самая эффективная и в то же время агрессивная и энергозатратная система очистки. Все загрязнения и остатки пищи превращаются в пепел при температуре 500 градусов. Только этот способ можно назвать полной самоочисткой. Духовые шкафы, оснащенные этой системой, имеют большую мощность, и требуют прокладки силового кабеля, способного выдерживать до 6 кВт.

Дверца и стенки прибора во время пиролитической очистки довольно сильно разогреваются. Хоть производители и устанавливают дополнительные стекла и защитные панели, кухонная мебель может серьезно пострадать. Такие духовки очень требовательны к установке.

Особенности и преимущества электродуховок Lex

Электрический духовой шкаф Lex позволит вам в полной мере проявить свои кулинарные фантазии. В ассортименте этого итальянского производителя имеется огромный выбор моделей, основными преимуществами которых является доступная цена, экономичное энергопотребление, простое управление и большой объем рабочей камеры.

Быстрый нагрев

Все модели электродуховок Lex имеют нижний и верхний нагрев. Первый является базовым и позволяет готовить большинство традиционных повседневных блюд. Верхний нагревательный элемент – вспомогательный. Он обеспечивает более равномерную и полную прожарку. Если вам нужно ускорить приготовление блюда, используйте оба режима одновременно.

Надежность

По соотношению цена/качество электрические духовки Lex являются идеальным вариантом. Модели бюджетного ценового сегмента оснащены всеми необходимыми функциями, которые не только помогают готовить блюда, но и обеспечивают безопасность во время работы – защитное отключение, блокировка от детей, вентилятор охлаждения.

Простота в уходе

В бюджетных моделях электрических духовых шкафов Lex предусмотрена традиционная ручная очистка. Для облегчения ухода за техникой приборы оснащены съемной дверцей. Внутреннее стекло из нее также можно вынуть.

Большой выбор моделей

Производитель предлагает модели электродуховок как в современном минималистическом дизайне с электронным управлением, так и в ретро-стиле. Цвет приборов – черный, белый, слоновая кость, серый. Лаконичный и привлекательный внешний вид всегда остается актуальным и успешно дополняет любой интерьер.

Наш интернет-магазин предлагает покупателям большой выбор электрических духовых шкафов Lex с гарантией от производителя. Для наших клиентов – удобный каталог с многоступенчатым фильтром, доступные цены, возможность заказать адресную доставку по Москве, грамотные консультации менеджеров.

Вступление

Недавно подбирал шкаф-стол для встраиваемой бытовой техники, а точнее шкаф для встраиваемого духового шкафа. Оказалось это не так просто, как кажется сначала. И всё из-за отсутствия правдивой информации про размеры встроенных духовых шкафов. Расскажу, что удалось выяснить и как не ошибиться с встройкой духовки.

Размер стола это не размер ниши

Так сложилось, что мне был нужен отдельный нижний шкаф (стол) под встраиваемую духовку. Причем глубина шкафа не должна превосходить 550 мм. Как оказалось это не так просто.

Стандартные нижние шкафы под встраиваемую технику, имеют габаритные размеры 600×600×820 мм с ножками или 600×600×720 мм без ножек. Чаще, шкаф разделен в нижней части полкой или полкой с ящиком. Подробно о размерах нижних шкафов в статье Высота нижних кухонных шкафов.

В магазине Столплит, подобные шкафы оказались чуть больше, их глубина 563 мм, что мне не подходило.

Нашел стол в магазине Hoff. Там подобные столы под духовку глубиной 510 или 550 мм. Размер (ШхВхГ): 600х820х510 мм. Ниша у этого шкафа 60х56,8х51 (ВхШхГ), хотя глубина стола для встраивания значения не имеет (об этом чуть ниже).

Считаем размер ниши от размеров мебели

Итак, стандартный шкаф-стол для встраиваемой техники имеют стандартную ширину, по габаритам, 600 мм. Глубина шкафов разная, 563 мм, 550 мм, 540 мм, даже есть шкафы глубиной 450 мм.

Габаритный размер ширины 600 мм, не означает, что это ширина ниши шкафа. Она будет меньше на две толщина стенок шкафа.

В стандартном варианте толщина стенок шкафа 16 мм (могут быть 18 мм), это значит, что ниша в столе-шкафе будет шириной 568 мм.

Кстати, встроить духовку с глубиной 520-525 мм, в шкаф глубиной 450 мм вполне реально, часть духовки будет «висеть» для вентиляции. Главное чтобы столешница была 600 мм.

Размеры встроенных духовых шкафов

Высота духовки может быть проблемой

На самом деле, как говорят и пишут профессионалы встройки, проблема не в ширине ниши, хотя она тоже важна, а проблема в высоте духовки.

Практически все духовые шкафы не помещаются в нишу высота, которой ниже 598 мм. Виной всему блок ручек управления. Это особенно актуально, для установки духового шкафа в стойку, а не в стол. Стандартный размер короба нижнего шкафа кухни 720 мм и при желании в него поместится любая духовка. А вот ниши в стойках имеют строгие размеры ниш, которые изменить нельзя.

Размеры встроенных духовых шкафов пример №1

Не верьте всему, что написано

Продолжаю историю. В магазине бытовой техники подобрал приемлемую модель духового шкафа. В описании написано, размеры духовки 600×520×600 (Ш×Г×В). Что меня очень устраивала это глубина 520 мм. Духовки глубиной 600 мм никак не влезали в кухонный ряд.

Однако, по этому описанию совсем не понятная ситуация с нишей под духовку. Ширина 600 мм, относится к габаритам лицевой панели духовки и ничего не говорится, о требуемой ниши для её встраивания.

И тут началось самое веселое. При попытке найти требуемые размеры ниши этой духовки, я постоянно встречал только один размер, ниша должна быть 580×525×560 (Ш×Г×В). Что понятно, никак не вписывается в стандартный стол для духового шкафа шириной 600 мм, с нишей 568 мм (расчет выше).

Найденные данные вызывали явное сомнение. Так и оказалось. Я нашел родную инструкцию PDF об эксплуатации выбранной мною духовки. Оказалось, что данная модель может вписаться (встроится в нишу с минимальными размерами 555×525×598 (Ш×Г×В), а фасадная панель имеет размеры 595×595 мм.

Это значит, что фасадная панель духовки прекрасно ляжет при встраивании на стенки шкафа-стола с габаритами ширины 600 мм.

На фото я показал название этого духового шкафа. А вместо вывода не верьте всему, что пишут, даже консультанта магазина проверяйте, лучше собственной рулеткой.

Пример крепления духовки к шкафу

Другие размеры встроенных духовых шкафов для информации

Подобрал несколько инструкций где отлично указаны размеры встроенных духовых шкафов и размеры требуемых ниш под эти духовые шкафы.

Духовой шкаф bosch hbg672bb1f vsДуховые шкафы zanussi серии zbq 631, zbq 861духовка ELECTROLUx 53410AKРазмер ниш для духовки ELECTROLUXвстроенная духовка с микроволновой решеткой EM3200Einbauschema EH63-EH69

Кстати, я нашел кухонный шкаф для духовки, совершенно не там где искал. Подошел шкаф на 600 мм, под названием, шкаф для накладной мойки.

Как выбрать духовой шкаф? | Sulpak

Данный материал подготовлен вам в помощь при выборе встраиваемого духового шкафа. В статье будет представлена информация о разновидностях духовых шкафов, на то что следует обратить внимание при покупке. Вы сможете выбрать ту модель, которая будет вас радовать и вдохновлять на кулинарные шедевры. 

Типы духовых шкафов

На данный момент можно встретить в продаже электрические и газовые встраиваемые духовые шкафы. У нас в интернет магазине представлены только электрические духовые шкафы. Электродуховки обладают более широкой функциональностью, причем их эксплуатация безопаснее, поскольку нет открытого пламени.

Ассортимент электрических духовых шкафов на сегодняшний день значительно шире, чем газовых, а их популярность среди пользователей растет с каждым днем. 

Габариты и рабочий объём

Определяясь с духовым шкафом, важно обратить внимание на его габариты, поскольку у всех кухни разных размеров, порой бывает проблематично вместить всю необходимую технику. 

Ширина большинства моделей, которые мы видим в продаже — от 56 см, но есть модели и шире — 60 см.

Ширина 56 см

Подойдет для небольших кухонь.

Ширина 59,5 см

Подойдет для средних кухонь.

Ширина 59,7 см

Для просторных кухонь.

Ширина 60 см

Подойдет для больших кухонь.

Современные бытовые встраиваемые духовки можно разделить на стандартные, компактные и узкие. Отличает их только высота. У стандартных моделей она составляет 55–60 см, у узких — 40–45 см. Средняя глубина духовых шкафов — 50–55 см.

В зависимости от габаритов духовок варьируется и объем рабочей камеры. Объем стандартной духовки быть от 55 до 68 л. А если готовка — это не ваше и вы готовите крайне редко, то и брать модель с большим объемом совсем необязательно. Можно приобрести узкую духовку и довольствоваться большим пространством на кухне. 

Объем до 60 л

Для маленьких кухонь.

Объем 60-70 л

Для средних кухонь.

Объем более 70 л

Для больших кухонь.

Системы управления

Система управления современных духовок может быть электромеханической или электронной. Электромеханическая, как правило, представлена в бюджетных моделях и её главное преимущество — это простота. Электромеханическая система управления представлена поворотными регуляторами: одним из них устанавливается температура приготовления, другим выбирается режим нагрева. Третий регулятор — таймер, необходимый, чтобы контролировать время работы духового шкафа. В духовках с таким управлением нет автопрограмм. Но могут быть реализованы несколько режимов нагрева, включая не только классические, но и конвекционные.

Духовые шкафы с электронным управлением обычно имеют кнопки или же сенсорные поля. У таких моделей, как правило, есть дисплей, на котором отображается вся необходимая информация о процессе приготовления: выбранные режимы, температура, тип продукта (если есть возможность выбрать), время готовки. 

Функциональность электрических духовых шкафов

Духовой шкаф предназначен для приготовления еды путем тепловой обработки. Для приготовления большинства блюд вполне достаточно температуры 220–250°С, а это возможно с любой моделью духового шкафа.

Между собой духовые шкафы различаются количеством режимов нагрев. Недорогие электрические духовые шкафы, как правило, имеют верхний, нижний и комбинированный нагрев (работают оба нагревателя), а также режим гриля.

У более дорогих многофункциональных электрических духовок в дополнение к классическим режимам нагрева есть режим конвекция: у таких моделей есть вентилятор, встроенный в заднюю стенку, вокруг которого есть кольцевой нагревательный элемент. Благодаря конвекции происходит равномерное и быстрое распределение горячего воздуха по всей духовке. 

Важный признак современного многофункционального электрического духового шкафа — это наличие автоматических программ приготовления. Автопрограммы — это заранее внесенные в память устройства алгоритмы приготовления различных продуктов и блюд. Смысл в том, что для пользователя процесс готовки сильно упрощается: он выбирает, например, тип продукта (мясо, овощи, рыба, выпечка и т. д., в зависимости от конкретной модели духовки), делает настройки уже внутри выбранного типа (например, выбирает запеченную свинину, говядину или баранину, сёмгу или карпа, цветную капусту или морковь и т. д.), указывает вес продукта. И всё — дальше духовка сама знает, что делать, какие режимы использовать для качественного приготовления, сколько понадобиться времени. По окончании процесса происходит автоотключение.

Вертел и термощуп

Очень здорово иметь духовку с вертелом, который необходим в том случае, если вы собираетесь часто готовить довольно большие куски мяса, птицу. Вращающийся вертел (в современных духовках для него обычно предусмотрен отдельный электропривод) поможет сделать ваше блюдо вкуснее, обеспечит его аппетитной корочкой.

Но в духовых шкафах с конвекцией функцию вертела качественно выполняет вентилятор — не продукты крутятся в горячем воздухе, а горячий воздух вращается вокруг продуктов. То есть, если кусок мяса положить на решетку и включить конвекционный нагрев, то эффект будет тот же самый, что и при использовании вертела.

Термощуп помогает отслеживать температуру внутри куска мяса в процессе его приготовления в духовке; он позволяет  оценить степень готовности продукта. Термощуп представляет собой тонкий металлический стержень с проводным подключением внутри духовки (встречаются модели и с беспроводными термощупами)

Технология Dual Cook

Технология Dual Cook позволяет готовить в духовке два блюда одновременно, выбрав для них разную температуру и время приготовления. Два конвекционных вентилятора обеспечивают равномерный прогрев и пропекание ваших блюд без смешивания запахов. Кроме того, духовой шкаф с технологией Dual Cook поможет вам экономить до 40% времени и до 33% электроэнергии по сравнению с обычными духовками!

Технология Dual Cook Flex

Эта технология позволяет вам открывать верхнюю половину двери для доступа к блюду в верхней зоне, не охлаждая нижнюю зону. Либо вы можете открыть дверь целиком, при использовании полного объема печи. Камеру духового шкафа Dual Cook Flex можно разделить на две независимые зоны с различными значениями температуры и времени приготовления. Таким образом, вы сможете приготовить разные блюда одновременно и сразу наслаждаться их великолепным вкусом. С этой технологией вы сможете сэкономить время приготовления и энергопотребления на 22% и 20% соответственно по сравнению с прогревом полного объема печи.

Технология Dual Fan

Духовой шкаф с такой технологией оснащен двумя вентиляторами, которые вращаются в противоположных направлениях, распространяя тепло равномерно по всей камере и помогая достичь высочайшего качества приготовления блюд. Этот духовой шкаф быстро нагревается, благодаря чему блюда готовятся быстро и тщательно, обеспечивая при этом наилучшие вкусовые качества. Несмотря на большой объем рабочей камеры, по характеристикам энергоэффективности таким духовым шкафам присвоен класс «A». Высокая экономичность позволяет уменьшить счета за электричество и сэкономить бюджет.

Телескопические направляющие

Телескопические направляющие предназначены для безопасного и комфортного извлечения противня из духового шкафа. Так вы спокойно проверите готовность блюда, при этом без риска обжечься о стенки духовки. Металлические полозья легко и плавно выдвигаются из горячего духового шкафа вместе с противнем и пирогом или сочной курицей на нем.

Дверца духовки

Подавляющее большинство духовых шкафов оборудованы классическими откидными дверцами, открывающимися вперёд, в сторону пользователя. К этому варианту все привыкли, он удобен. Но есть у него и минусы: открытая дверца мешает подойти к духовке. Кроме того, открытая вперёд дверца занимает дополнительное место — это нужно учитывать при планировании покупки духовки, определении места для её монтажа (особенно хозяевам маленьких кухонь).

Остекление дверцы

Количество стекол в дверце духового шкафа определяет теплоизоляцию, а значит, и меньшее время приготовления. Это улучшает характеристики энергоэффективности духового шкафа. 

Очистка духовки

Самое неприятное при пользовании духовкой — это необходимость её регулярной очистки. На сегодняшний день в духовых шкафах доступны разные способы очистки внутренних рабочих поверхностей. 

В бюджетных моделях, как правило, присутствует традиционная очистка, когда вам с губкой и чистящий средством в руках необходимо тщательно мыть внутреннюю поверхность духового шкафа. 

В среднем ценовом сегменте широко распространены духовые шкафы с каталитической системой очистки. В этом случае стенки внутренней поверхности покрыты эмалью с катализатором, который размягчает и постепенно разрушает жировые отложения прямо во время приготовления пищи.

Еще один способ очистки стенок рабочей камеры духового шкафа — пиролитический. Он наиболее эффективен из всех, но занимает время (очистка происходит после приготовления) и способствует дополнительному расходу электричества. Кроме того, процесс может сопровождаться неприятным запахом. При активации пиролитической очистки внутри духовки запускается процесс пиролиза — остатки продуктов попросту выжигаются при температуре около 500°С. Дверца духовке при пиролитической очистке блокируется, по окончании предусмотренного времени очистки происходит автоотключение пиролиза. Невозможно забыть выключить высокотемпературную очистку — она всегда выключится сама. После завершения такой самоочистки достаточно лишь убрать небольшое количество сажи со стенок духовки губкой: жировые и прочие загрязнения удалены. Духовки с пиролитикой обычно дороже моделей с другими технологиями очистки.

Способ очистки, который набрал популярность в последние несколько лет, — с помощью пара. В противень наливается небольшое количество воды (для каждой духовки объём указан в руководстве по эксплуатации), можно добавить немного моющего средства для очистки духовок и плит. Противень устанавливается в духовку и активируется режим очистки паром (если его нет — можно просто установить нагрев до температуры 70–90°С). Образующийся в результате нагрева воды пар размягчает загрязнения на стенках духовки, они легко удаляются влажной тканью. Это экономичный и действенный способ очистки.


Безопасная эксплуатация

Некоторые параметры, касающиеся безопасной эксплуатации духовых шкафов, мы уже упоминали выше (например, количество стекол в дверце, влияющее, в том числе, на её температуру снаружи). Но есть и другие моменты, которые стоит учесть при покупке.

В современном духовом шкафу обязательно наличие автоотключения при перегреве.

Если в семье маленькие дети, то особенно актуальна возможность блокировки панели управления духовым шкафом. Также в некоторых моделях есть механическая блокировка дверцы духовки.

Тангенциальное охлаждение — технология, которая тоже служит безопасности эксплуатации духового шкафа. Суть в том, что от дверцы, с помощью специального полостного вентилятора осуществляется отвод горячего воздуха. Холодный воздушный поток поступает по приточному каналу снизу вверх, выталкивая горячий воздух в воздуховод над дверцей. Тангенциальное охлаждение улучшает теплоизоляцию и работоспособность электрических и механических узлов духовки, снижает температуру открытых узлов, а также элементов корпусной мебели в непосредственной близости от устройства (вентилятор продолжает работать некоторое время даже после выключения духовки). Очень важно, что оно предотвращает образование конденсата внутри духового шкафа, обеспечивает лучшую видимость (в окно дверцы) и позволяет следить за ходом приготовления пищи, а также спасает от увлажнения внутренние поверхности кухонной мебели.

Электрическая безопасность зависит, прежде всего, от соответствия потребляемой мощности прибора и возможностей электрической сети. В сети обязательно должен быть «нулевой» провод, а вилка у прибора должна быть трехполюсной с заземляющим контактом.

Большое значение имеет правильная установка духового шкафа, ведь он — мощный источник тепла. Мебель, в которую встраивается духовка, будет нагреваться в процессе работы устройства. Из-за этого, особенно если нагрев будет излишне сильным, может происходить разрушение клеевых слоев мебельных панелей, отслоение пластикового покрытия, не исключено и самое худшее — возгорание. Поэтому при встраивании духовки в мебель следует предусмотреть вентиляционное окно под ней. Размеры отверстия зависят от конфигурации духовки, но обычно оно глубиной около 380 мм, а шириной примерно 385 мм. Между стенками ниши для встраивания и духовым шкафом также должны быть зазоры, служащие вентиляции — от 5 мм с каждой стороны. Расстоянию между дном духовки и полом ниши, в которую она будет встроена, желательно быть не меньше 85 мм. Вентиляционный зазор между задней стенкой духовки и ниши должен быть не менее 40 мм. Установку духовки должны производить только специалисты, они проведут все необходимые работы комплексно и с гарантией.

Духовка с Wi-Fi

В последнее время некоторые производители предлагают модели духовых шкафов с возможностью удалённого управления, осуществляемого со смартфона или планшета, через установленное приложение. Конечно, без него можно обойтись, но и плюсы у таких решений имеются. Например, можно заранее включить нагрев духовки (перед приходом с работы, если до этого подготовлены продукты для желаемого блюда), контролировать процесс работы духовки, находясь в другой комнате или выйдя ненадолго в магазин, удалённо включать духовку, активировать нужные режимы и программы (не все члены семьи могут уметь это делать), контролировать энергопотребление.

Что лучше электрический или газовый духовой шкаф?

При покупке духового шкафа пользователь может выбрать один из двух видов приборов – газовый или электрический. Именно с этого нужно начинать, ведь многие технические параметры зависят как раз от типа энергоносителя.

В последнее время пользователи больше отдают предпочтение электрическим духовкам. Означает ли это, что они намного лучше, а газовые отходят на второй план? Вопрос непростой и требует детального рассмотрения.

Следует понимать, что если в вашем доме слабая внешняя проводка или, наоборот, не проведен газ, то вопрос, какую духовку выбрать, газовую или электрическую, не стоит в принципе. При отсутствии магистрали газ можно покупать и в баллонах, но это уже прошлый век, и такой способ поставки энергоносителя применим разве что для дачи. Придется смириться и купить электрический духовой шкаф.

В свою очередь замена внутренней проводки также далеко не всегда решает проблему с установкой электродуховки. Дело в том, что раньше мощность электроприборов была на порядок ниже, поэтому провода старых домов не рассчитаны на нынешние нагрузки. В этом случае у пользователя нет другого варианта, как приобрести прибор, который работает на газе.

Но если ограничений по техническим условиям нет, какой все-таки духовой шкаф лучше установить, газовый или электрический? Чуть более полувека назад такой вопрос даже не стоял, и практически все пользовались оборудованием, которое потребляет газ. «Голубое топливо» стоило копейки, а почти вся габаритная техника для готовки выпускалась в виде газовых плит (духовка плюс варочная панель). Сейчас ситуация изменилась, но значит ли это, что газ как энергоноситель для бытовой техники себя исчерпал?

Однозначно нет, и яркое тому подтверждение – обилие новых газовых моделей, которые мало в чем уступают электрическим, к тому же имеют свои преимущества.

Рассмотрим основные критерии, которыми руководствуется пользователь при выборе духового шкафа. Это экономичность, безопасность, функциональные возможности и наличие дополнительных функций. Немаловажным фактором при покупке, безусловно, является цена, и газовые приборы в этом плане имеют преимущество. Они дешевле, как дешевле и сам газ, и предпосылок к тому, что ситуация кардинальным образом в обозримом будущем изменится, нет. Перейдем к более подробному рассмотрению критериев, которые влияют на выбор покупателей.

Что экономичней?

То, что газ дешевле электричества, еще не повод утверждать, что электродуховки менее экономичны. Только расход энергоносителя дает полную картину о том, насколько энергоэффективна техника. Энергоэффективность духового шкафа для пользователя в первую очередь определяется в денежном эквиваленте. Умножив текущую стоимость кубометра газа или киловатта электроэнергии на их количество, которое было израсходовано в отчетном периоде, можно получить точные данные.

Расход газовой духовки

Потребление энергоносителя зависит от того, как часто хозяйка пользуется духовым шкафом. Расход газа духовкой указывается в ее паспорте, а на практике затраты можно посчитать, исходя из среднемесячного потребления.

При пользовании газовой духовкой 2-3 раза в неделю по 1,5-2 часа в день расход составит примерно 5 м3. Некоторые хозяйки расходуют 10 и более кубометров, все индивидуально. Если прибор, помимо горелки, оснащен гриль-нагревателем или конвекционным вентилятором, следует учитывать и электрические показатели. Для наглядности можно все кубометры перевести в киловатты. Так, 1 м3 равен 10 кВт электроэнергии. Например, если при использовании оборудования за месяц было израсходовано 5 кубометров «голубого топлива» и 5 кВт прибор забрал из сети на работу нагревателя и вентилятора, то в сумме это будет 55 кВт.

Но на практике такой перевод не применяется, поскольку условные 55 кВт газового духового шкафа будут стоить меньше тех же 55 КВт электрического, поскольку в первом случае большая часть из них выражена в кубических метрах, а газ стоит дешевле. В денежном эквиваленте энергозатраты рассчитываются из расхода газа и электричества отдельно. Если в доме есть другие приборы, которые потребляют газ, точно выполнить расчет для духовки достаточно сложно, но если задаться целью, то возможно. Прикидываем сколько времени в отчетном периоде работала техника, умножаем на расход по паспорту и получаем приблизительные данные.

Потребление электрического духового шкафа

Расход электроэнергии электродуховки зависит от ее мощности и класса энергоэффективности. Приборы, которые относятся к категориям A, B и C, считаются экономичными. D – промежуточный класс, а техника E, F и G потребляет наибольшее количество электроэнергии. Есть еще сверхэкономичные электрические духовые шкафы категорий A, A+ и A++. Так, энергопотребление прибора A+ на 20-25%, A++ – на 45-50% ниже, чем этот же параметр устройства класса G.

Чем выше мощность оборудования, тем быстрее приготовится блюдо, и меньше будет израсходовано электроэнергии. На расход энергоносителя также влияет объем рабочей камеры. Например, электрическая духовка класса А на 65 литров и выше будет расходовать более 1 кВт в час, от 35 до 65 литров – чуть больше 0,8 кВт, устройство с объемом камеры менее 35 литров будет потреблять порядка 0,6 кВт/ч.

Как рассчитать расход электроэнергии в месяц? Возьмем, к примеру, прибор мощностью 2,5 кВт, который хозяйка будет использовать три раза в неделю по часу в день. Несложные расчеты показывают, что в месяц будет израсходовано порядка 30 кВт. Умножив это число на цену за 1 кВт электроэнергии, получаем денежные затраты на эксплуатацию оборудования.

Сравниваем результат с тем, что был получен при расчете расхода энергоносителя газовым устройством, и делаем соответствующие выводы. Практика показывает, что если вы не заядлый кулинар, который пользуется духовым шкафом каждый день по нескольку часов, ощутимой разницы между затратами на эксплуатацию того и другого вида техники не будет.

Безопасность газовых и электрических моделей

Современные модели каждого вида приборов имеют несколько функций безопасности.

У многих пользователей само понятия «газ» ассоциируется с потенциальной угрозой. Действительно, при утечке в воздух газ может вызвать отравление, а если при этом зажечь огонь, произойдет взрыв. Однако производители газовых духовых шкафов предусмотрели защиту в виде функции газ-контроль, благодаря которой утечка «голубого топлива» исключена. В случае угасания пламени под воздействием ветра или случайно пролившейся жидкости духовка автоматически отключается. Кроме того, большинство моделей оснащены электроподжигом, который позволяет не только удобней эксплуатировать технику, но и защищает пользователя от ожогов, которые можно получить при розжиге конфорки спичкой.

Электрические духовки также таят в себе потенциальную опасность, поскольку работают под напряжением. Для того чтобы обеспечить защиту техники и пользователя, необходимо правильно подключить устройство. Если мощность оборудования не превышает 3,5 кВт, допускается подключение к розетке, в противном случае нужно вести отдельный силовой кабель от распределительной коробки. Чтобы исключить вероятность поражения пользователя током и поломку прибора вследствие перегрузок или короткого замыкания, необходимо установить устройство защитного отключения.

Что касается предусмотренных производителем мер безопасности, то в передовых моделях установлены датчики температуры и тангенциальное охлаждение, оберегающие рядом стоящую мебель от горячих стенок устройства. Как газовые, так и электрические духовые шкафы оснащены дверцей с двойным или тройным остеклением, ручки изготовлены из специальных сплавов и практически не нагреваются. Панели управления имеют функцию «защиты от детей», которая блокирует переключатели.

Сравнение функций

Большинство пользователей, отдавших предпочтение электродуховке, скажут, что техника имеет более широкие функциональные возможности, в сравнении с газовыми устройствами. Действительно, большинство бюджетных приборов, работающих на газе, оснащены только одной нижней конфоркой, что не всегда обеспечивает равномерное пропекание блюд. Тем не менее, постепенно ситуация выравнивается, и более дорогие газовые духовые шкафы имеют практически те же функции, что и электрические.

Функции газовых духовых шкафов

Современные модели оснащены многоуровневыми телескопическими направляющими, которые позволяют легко и плавно выдвигать противни. Кроме нижней газовой конфорки рабочая камера духового шкафа может быть оборудована электрическим грилем в виде верхнего ТЭНа.

Модели некоторых производителей оснащены электромеханическим вертелом для равномерного запекания птицы и больших кусков мяса. Газовые духовки оснащаются функциями самоочистки – каталитической либо гидролизной. Камеры устройств с каталитическим очищением покрыты специальной эмалью, которая содержит оксид церия, меди или марганца. Благодаря этим компонентам в процессе готовки жиры при температуре 140-200 С расщепляются на воду и органические соединения и впоследствии легко удаляются. Гидролизная самоочистка происходит при более низких температурах – порядка 50-90 С, но процесс можно запустить только по окончании готовки. В специальный поддон наливается вода, а газовый прибор включается на 30-40 минут, после чего загрязнения размягчаются и легко удаляются тряпкой.

Более дорогие газовые духовые шкафы оснащены режимом конвекции. Встроенный в заднюю стенку рабочей камеры вентилятор обеспечивает движение горячих воздушных масс, благодаря чему блюда пропекаются равномерно со всех сторон и не подгорают снизу. В режиме конвекции можно запечь большие куски мяса, испечь хрустящие пирожки и большие пироги и даже приготовить нежные безе.

Если вы не сторонник приобретения большого количества бытовой техники, можете купить газовую духовку с функцией микроволновки. Разморозить или разогреть продукты в таком устройстве можно точно так же, как и в обычной СВЧ-печи.

Функциональность электродуховок

В отличие от техники, работающей на газе, электрические духовые шкафы имеют более богатый функционал. Некоторые модели оснащены режимом пиролитической очистки, когда рабочая камера нагревается до температуры 500 С, и все загрязнения превращаются в пепел, после чего их остается только вытереть влажной тряпкой. Газовую духовку оснастить пиролитической очисткой невозможно в принципе, поскольку максимальная температура, до которой можно нагреть камеру, составляет 320 С, а этого недостаточно для сжигания загрязнений.

Но главным преимуществом электрических духовок являются их более широкие возможности по приготовлению пищи. Богатство функций обеспечивается благодаря трем нагревательным элементам – нижнему верхнему и заднему (кольцевому). Используя разное сочетание ТЭНов, а при необходимости и режим конвекции, можно приготовить даже ресторанное блюдо. Классический нагрев подразумевает использование верхнего и нижнего нагревательных элементов, благодаря которым ингредиенты пропекаются равномерно. Применение кольцевого и нижнего ТЭНов позволяет добиться эффекта «каменной печи» и приготовить превосходную пиццу.

Для выбора программ в электрических духовых шкафах устанавливаются механические или сенсорные переключатели. Последние используются в основном для кухонь в стиле модерн и хай-тек. Есть электрические духовки с функцией пароварки, которые оснащены парогенератором и паронагревателем, благодаря которым можно готовить здоровую пищу на пару. Отдельные модели укомплектованы термощупом. Датчик помещается внутрь блюда, а на специальном индикаторе пользователь может видеть температуру пропекания. Для искушенных кулинаров это очень полезная функция.

Особенности газовых духовок

Подытожим все вышесказанное и рассмотрим преимущества духовых шкафов, работающих на «голубом топливе». Во-первых, газовые духовки стоят дешевле электрических аналогов, а стоимость газа ниже электричества. Экономия особенно заметна, если сравнивать два прибора, которые используются достаточно часто. Во-вторых, газовые духовые шкафы более долговечны, так как не имеют ТЭНов, которые со временем могут выйти из строя. Конструкция горелок настолько проста, что они практически не ломаются.

К плюсам приборов, потребляющих газ, также относится простота эксплуатации из-за отсутствия большого количества режимов и функций. Для консервативных хозяек это важный момент. Кроме того, при установке газовой духовки не нужно вести отдельную проводку – достаточно выделенной розетки.

Преимущества электрических духовых шкафов

Электродуховки имеют свои плюсы и главный среди них – более широкие функциональные возможности. Для обычных пользователей этот аспект может остаться незамеченным, а дополнительные функции окажутся невостребованными, но для кулинаров электрический духовой шкаф практически не имеет альтернативы.

Электродуховки более безопасны, поскольку не используют газ и открытое пламя. Скачки напряжения могут вывести технику из строя, но если прибор установлен по всем правилам, для здоровья пользователя короткое замыкание в цепи угрозы не представляет. Достаточно поставить устройство защитного отключения, и вероятность поломки оборудования сводится к нулю.

Если вы хотите тратить минимум времени на уборку рабочей камеры, стоит задуматься о покупке электрической духовки с пиролитической очисткой. Поскольку в приборе, работающем на газе, такого режима быть не может, этот момент также относят к преимуществам электроприборов.

Электрические духовые шкафы имеют более широкие возможности для гармоничного вписывания в конкретный интерьер, поскольку могут оснащаться не только механическими, но и сенсорными переключателями. Самые продвинутые модели оборудованы функцией хлебопечки, при помощи которой можно замесить и поднять тесто, приготовить хлеб, булки и другую выпечку.

Как видите, и газовые, и электрические духовки имеют свои сильные стороны, а покупатели нашего интернет-магазина имеют преимущество перед остальными пользователями, поскольку могут купить технику на выгодных условиях. Мы предлагаем доступные цены на духовые шкафы известных производителей и широкий ассортимент моделей, а также обеспечиваем доставку оборудования в любой населенный пункт России.

Сколько емкости вам нужно в духовке? | Приборы Дона

Планируете ли вы реконструкцию кухни, стремитесь стать следующим великим домашним пекарем или просто устали от того, что не можете провести надлежащую праздничную встречу из-за того, что у вас нет достаточно большой духовки — вместимость играет большую роль в планировка вашей кухни и успех ваших блюд.

При покупке нового кухонного оборудования следует учитывать множество факторов.Как часто ты готовишь? Какой у вас бюджет? И самое главное, какой объем духовки вам нужен?

Рецепт функциональной кухни гарантирует, что у вас будет место, где легко приготовить и приготовить пищу, и правильная духовка играет в этом большую роль. Хотя внешний вид и функциональность одинаково важны, это не имеет значения, если ваша духовка недостаточно велика, чтобы выдержать количество приготовленных вами блюд и объем готовящихся блюд.

Это краткое руководство по духовке с разбивкой по ее вместимости, размеру и типу модели поможет вам найти лучший настенная печь чтобы соответствовать вашему кухонному пространству и вашим кулинарным потребностям.Итак, если вы готовы стать поклонником духовки, присоединяйтесь к нам.

Какая вместимость духовки вам нужна?

Емкость духовки немного отличается от духовки к настенной духовке — объем духовки составляет около 5 кубических футов, в то время как стандартная настенная духовка имеет тенденцию быть немного меньше. — около 3 кубических футов. Если у вас небольшая семья, и вы обычно готовите только для одного или двух человек, то духовки объемом 3 кубических фута будет более чем достаточно.Если у вас большая семья или вы заядлый тусовщик, вам понравится духовка объемом 5 кубических футов или более.

Конечно, размер духового шкафа, который вы выберете, во многом будет зависеть от того, подберете ли вы подходящий прибор, подходящий для вашего кухонного пространства. Если у вас нет свободного места на кухне для более крупного кухонного оборудования, тогда ваши возможности ограничены. Большинство бытовых духовок находятся между 27 и 30 дюймов шириной, поэтому подумайте, какой размер лучше всего подойдет для вашего текущего дизайна кухни.Важно осмотреть внутреннюю полость и внешние размеры, чтобы убедиться, что печь достаточно велика, чтобы в ней поместились часто используемые противни, сковороды и сковороды.

А если вы хотите самостоятельно узнать точные кубические метры вашего прибора, посмотрите этот полезное руководство по измерениям для пошаговых инструкций. Просто не забудьте перед тем, как начать какие-либо измерения, дважды проверить, что ваш прибор выключен и полностью остыл, и снять все стойки или полки для наиболее точного измерения.

Измерение духовки

Настенная печь какого размера мне нужна? Теперь, когда вы знаете, сколько места вам нужно и какова подходящая вместимость духового шкафа, убедитесь, что ваши измерения точны. Перед покупкой обязательно убедитесь, что настенная духовка поместится в отведенном для нее месте. Духовка должна хорошо вписываться в соответствующее отверстие в стене и прилегать к остальной мебели. Кроме того, вы должны убедиться, что вокруг духовки достаточно свободного пространства, чтобы дверцы могли открываться и закрываться.

Важно помнить, что размер и емкость могут сильно различаться. Размер не менее важен, но не всегда является точным показателем вместимости духового шкафа. Все духовки имеют разные типы изоляции, поэтому то, что может выглядеть как духовка одного размера, на самом деле может быть совершенно другим, когда дело доходит до внутренней емкости.

Таким образом, в то время как размер играет роль в дизайне вашего кухонного пространства, вместимость играет большую роль в функциональности прибора.Внутренние кубические ножки помогают определить, какие кулинарные потребности вы можете удовлетворить. Большинство духовок предлагают более чем достаточно места для обслуживания семьи среднего размера, но если у вас есть большие потребности в приготовлении пищи, вы можете подумать о переходе на духовку большой емкости.

Типы духовок

Теперь, когда вы немного знаете о производительности духовки, давайте разберем некоторые из доступных верхних настенных духовок.

Духовка с одной стенкой

Духовки с одинарной стенкой лучше всего использовать, чтобы максимально увеличить пространство на кухне.Их можно установить под столешницей или под варочной панелью, чтобы обеспечить встраиваемый дизайн заподлицо. Если вы решите установить прибор на высоте прилавка, это избавит вас от необходимости наклоняться или приседать, чтобы взять пищу в духовку или вынуть из нее.

Конфорки аналогичны зонам стандартной серии — с одной зоной готовки для запекания, жарки или варки всех ваших любимых блюд, поэтому ими легко управлять любому, кто работает на кухне. И это можно было бы назвать настенной духовкой, но вам не нужно ограничиваться встроенной установкой.Духовки с одинарными стенками все еще можно устанавливать под варочными панелями, под прилавками или между низкими шкафами.

Этот настенная печь Whirlpool (WOS31ES0JS) имеет емкость 5 кубических футов, которая впишется в любое кухонное пространство без переделки — и на нее распространяется гарантия системы FIT. Параметр «Отложенный старт» упрощает приготовление ужина к столу в нужное время, а если вы ждете, пока остальные члены семьи присоединятся к вам за ужином, настройка «Сохранять тепло» сохраняет готовность к сервировке.И забудьте о специальных чистящих средствах — эта настенная печь самоочищается. Уже одно это делает этот прибор полезным.

Духовка с двойными стенками

Для тех, у кого есть более сложные потребности в приготовлении пищи, лучшим выбором может стать духовка с двойными стенками. Это более высокий прибор, который разделен на две камеры, что означает, что вы можете готовить одновременно при двух разных температурах. Каждая камера духового шкафа имеет независимую температуру и элементы управления, которые позволяют готовить несколько блюд одновременно.Многие двойные духовки предлагают две духовки в одном устройстве или оснащены конвекцией или функцией жарки для большей гибкости приготовления.

Духовки с двойными стенками займут значительно больше места в шкафу и прилавке, но преимущество — это пространство для приготовления пищи, которое вы получите. Это особенно полезно, если у вас большая семья или вы много готовите во время курортного сезона. Подумайте, как часто вы готовите, и станет ли дополнительная духовка ценным вложением в вашу кухню.

Этот встраиваемая двустенная духовка LG (LWD3063ST) имеет большую общую емкость 9,4 кубических футов, чтобы удовлетворить любые потребности в приготовлении пищи. Он оснащен функцией True Convection для быстрого и равномерного приготовления блюд, а интерьер Brilliant Blue придает первоклассный вид и превосходный дизайн. Благодаря самой быстрой технологии очистки духовки всего за 10 минут ваша духовка станет сверкающей чистой, без сильных химических испарений или сильного нагрева благодаря EasyClean.

Настенная микроволновая печь Combo

Это подводит нас к настенным духовкам с комбинированной микроволновой печью. Этот прибор похож на двойную духовку, за исключением того, что верхняя духовка — это ваша встроенная микроволновая печь. Комбинированные микроволновые печи — это хороший способ сэкономить место и объединить оба варианта приготовления в одном элегантном и компактном устройстве. Он обеспечивает максимальное удобство для быстрого разогрева гарниров, оставляя достаточно места в основной камере духовки для основного блюда.

Придерживаясь наших друзей из LG, это Настенная микроволновая печь LG, комбинированная (LWC3063ST) обеспечивает суету микроволновой печи и качественные результаты, которые вы ожидаете от конвекционной печи. Да, замороженные буррито по-прежнему разрешены, но этот прибор предлагает широкий спектр возможностей приготовления: хлеб, целую курицу, картофель, пиццу и многое другое — и все это без предварительного нагрева. А скорость приготовления в два-четыре раза выше, чем в традиционной духовке, вы потратите меньше времени на приготовление и больше времени на приготовление еды.

Дополнительные модели духовок

И не забудьте изучить дополнительные функции духовки с помощью пароварки, скоростные печи, а также встроенные ящики для обогрева.

Достаточно большой?

Теперь, когда вы являетесь мастером производительности духовки, пришло время максимально раскрыть свое кулинарное мастерство с новой настенной духовкой. Если вам нужно больше места для приготовления пищи или вы хотите, чтобы новый дизайн прибора соответствовал вашей современной кухне, у нас есть подходящий продукт для вашего помещения.Просто позвоните нам или посетите нас по адресу Техника Дона покупать всю нашу коллекцию настенных духовых шкафов и других приборы для приготовления пищи.

Whirlpool® 24-дюймовая электрическая встраиваемая духовка-WOS51ES4EB

Maytag Store и Art Noey Service — это магазины бытовой техники, расположенные в Сагино и Франкенмут, штат Мичиган, и предлагающие бытовую технику, кухонную технику, товары для стирки и улицы. Мы также специализируемся на обслуживании бытовой техники. а так же ремонт бытовой техники.Для кухонь мы предлагаем продукцию, начиная от холодильника, морозильника, льдогенератора, винного холодильника, варочной панели, плиты, настенной духовки, плиты, микроволновой печи, вытяжки до посудомоечной машины или диспенсера. Наша продукция для стирки варьируется от стиральных машин с фронтальной загрузкой, стиральных машин с верхней загрузкой, штабелируемых стиральных машин до сушилок и подставок. Для домашнего комфорта позвольте нам помочь вам с новым кондиционером, осушителем или смягчителем воды. Некоторые из наших популярных брендов, предлагающих эту продукцию, — это Amana, JennAir, KitchenAid, Maytag и Whirlpool. Обеспечение продаж и доставки бытовой техники в следующие города; Mackinaw City, Cheboygan, Rogers City, Harbour Springs, Petoskey, Charlevoix, Boyne City, East Jordan, Gaylord, Indian River, Lachine, Atlanta, Presque Isle, Alpena, Traverse City, Williamsburg, Kalkaska, Lewiston, Fairview, Mio, Oscoda, Восточный Тавас, Западное отделение, Роскоммон, Харилинг, Озеро Хоутон, Пруденвилл, Интерлохен, Кадиллак, Франкфорт, Манисти, Веллстон, Лудингтон, Болдуин, Харт, Бити, Рид-Сити, Эварт, Биг-Рэпидс, Харрисон, Клэр, Коулман, Гладвин, Ау Грес, Пинконнинг, Стэндиш, Мидленд, Сэнфорд, Хейл, Эссексвилл, Бей-Сити, Плохой топор, Бей-Порт, Себевинг, Кейсвилл, Касс-Сити, Сновер, Сандаски, Кросвелл, Каро, Вассар, Бичер, Клио, Монтроуз, Франкенмут, Бриджпорт, Берч-Ран, Сагино, Фриленд, Мидленд, Хэмлок, Меррилл, Св.Чарльз, Чесанинг, Маунт-Плезант, Сент-Луис, Альма, Итака, Карсон-Сити, Стэнтон, Белдинг, Гринвилл, Рокфорд, Сидар-Спрингс, Спарта, Ховард-Сити, Белое облако, Ньюэйго, Фремонт, Уайтхолл, Маскегон, Иония, Портленд, Гранд-Ледж, Шарлотта, Гастингс, Итон-Рапидс, Сент-Джонс, Овоссо, Флашинг, Флинт, Дэвисон, Бертон, Гранд-Блан, Сварц-Крик, Дюран, Фентон, Холли, Хауэлл, Фаулервиль, Уильямстон, Мейсон, Холт, Лансинг, Ист-Лансинг , Okemos, Haslett, Dewitt

Необходимые размеры для замены встроенной духовки Kenmore модели 911

ИСТОЧНИК: Требуются размеры встроенной духовки Jenn Air модели

.

Привет, Диана

Я пыталась помочь ты здесь.Может, это кому-то поможет? Я возвращался к некоторым клиентам, которые задавали вопросы в недавнем прошлом и позже, оказалось, что на некоторые из них никто не ответил. Итак, я подумал, что мне потребуется немного личного времени, чтобы посмотреть, могу ли я помочь. Хотя на этом сайте может не быть вашей точной модели или бренда, эта ссылка поможет ты тонны. Вот ссылка до всего, что вы хотите знать о своей духовке, от ремонта чтобы проблемы со съемкой. Даже фотографии и видео. Просто прокрутите а вы увидит тонны информации практически по любому вопросу, который может у вас возникнуть ваша духовка.Если вы перейдете по этой ссылке и щелкнете по ней, я уверен, что вы узнаете так много о своей духовке, что вы узнаете больше, чем компания, которая сделала это. Эта ссылка хороша тем, что вы можете принять решение сделать сделай сам или нанять профессионала. Вот ссылка для вас нажмите >>

http://home.howstuffworks.com/dishwasher.htm


Пожалуйста, помогло ли это вам вообще, если вы найдете время оценил мою помощь и написанные добрые слова были бы признательны за мою Бесплатная помощь, я был бы признателен.Вот и моя прямая ссылка на мою страницы из других областей моего опыта для решения других проблем, которые могут у вас возникнуть в автомобилестроении, бытовой технике и электронике. Заходи в любое время за моей помощью. Спасибо, Майк

http://home.howstuffworks.com/how-to-repair-an-oven.htm


Пожалуйста, помогло ли это вам вообще, если вы найдете время оценил мою помощь и написанные добрые слова были бы признательны за мою Бесплатная помощь, я был бы признателен.

Вот и моя прямая ссылка на мою страницы из других областей моего опыта для решения других проблем, которые могут у вас возникнуть в автомобилестроении, бытовой технике и электронике. Заходи в любое время за моей помощью

Спасибо, Майк

http://beta.fixya.com/users/mc1bean

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *