Промышленный жарочный шкаф — «палочка-выручалочка» на кухне общепита — DSTO
Промышленный жарочный шкаф (ШЖЭ) – один из наиболее востребованных видов теплового оборудования, без которого не обходится ни единая профессиональная кухня. Подобный электрический агрегат находит свое применение не только в школьных столовых, но и в любых других заведениях общепита, а также в пекарнях. Такая его популярность обуславливается массой положительных качеств, благодаря которым удается существенно сократить время приготовления блюд. Но обо всем по порядку.
Промышленные жарочные шкафы: особенности конструкции электрического агрегата
Внешне любой жарочный шкаф, предназначенный как для жарки, так и для тушения, а также для запекания мяса, рыбы и овощей, являет собой металлическую конструкцию, представленную в виде короба с двойными стенками, внутри которых размещена теплоизоляция. Для большего удобства ее внутренний объем разделен на несколько отсеков – рабочих камер, каждая из которых может работать автономно от других. Более того, все они могут функционировать в разных режимах.
Такая особенность секций промышленных электрических жарочных шкафов обеспечивается двумя группами ТЭН, располагающихся в верхней и в нижней части каждой из них. Причем верхние нагревательные элементы находятся в открытом доступе, тогда как нижние защищены стальным листом. Регулирование уровня нагрева и тех, и других ТЭНов осуществляется пакетным переключателем. Максимальная температура нагрева в каждой отдельной камере составляет до 320 оС, при этом время ее разогрева не превышает 30 минут – все очень быстро и весьма удобно.
Что же касается «лицевой» части жарочного шкафа, она снабжена приборной панелью, основными составляющими которой являются:
- переключатели: они отвечают за управление разными группами ТЭНов;
- температурные датчики: их главное предназначение – регулировка температурного режима в том или ином нагревательном отсеке промышленного жарочного шкафа. Так, например, они отвечают за автоматическое отключение всех ТЭНов при достижении верхней температурной границы в рабочей камере или за моментальное их включение при снижении температуры ниже заданного предела;
- сигнальные лампы: они оповещают про уровень нагрева воздуха в конкретном отсеке электрического жарочного шкафа (ШЖЭ). Благодаря подобным элементам управления повар точно будет знать, что воздушная среда в камере достаточно нагрета для того, чтобы отправлять в нее противень с пищевыми продуктами или листы с кондитерскими изделиями, для расположения которых предусмотрены надежные направляющие.
Как видим, такое профессиональное тепловое оборудование для столовых, кафе и для прочих заведений общепита, как промышленный жарочный шкаф (ШЖЭ) имеет простенькую конструкцию, что сводит его эксплуатацию к элементарному набору манипуляций.
Производственные жарочные шкафы: преимущества их использования на предприятиях общепита
Любой производственный жарочный шкаф, независимо от его модификации, позволяет справляться с масштабными задачами на профессиональной кухне. А все благодаря тому, что он один способен заменить сразу несколько духовок. В нем одновременно можно приготовить жаркое из мяса и гарнир, запечь овощи для теплого салата, а также испечь штрудель на десерт. Однако многофункциональность – отнюдь не единственная «заслуга» подобного агрегата на кухне общепита. Подобное тепловое оборудование для столовой, ресторана и кафе имеет множество других преимуществ использования. В их числе следующие:
- стойкость к износу, которая достигается за счет использования высококачественных материалов в процессе его изготовления, а именно пищевой нержавеющей стали, устойчивой к коррозии;
- надежность в эксплуатации. Дело в том, что конструкция профессионального жарочного шкафа продумана до мелочей и сделана «на совесть», поэтому она способна с легкостью выдерживать не только огромные нагрузки, но и любые физические воздействия. Поэтому даже в условиях интенсивной эксплуатации и чрезмерных нагрузок такого рода техника прослужит много лет, не требуя ремонта;
- легкость в уходе и минимальные вложения в обслуживание. Большинство моделей подобного теплового оборудования очищаются посредством функции пиролиза. В этом случае жир, образующийся внутри камеры электрического жарочного шкафа (ШЖЭ), просто сгорает под воздействием высоких температур, а его остатки убираются влажной ветошью. Если подобная функция в агрегате отсутствует, его внутреннее пространство очищается ручным способом, используя мягкую губку и мыльный раствор;
- большая вместимость. Благодаря этой особенности производственного жарочного шкафа у вас будет возможность одновременно готовить несколько наименований блюд в больших объемах. Это позволит быстро обслужить целую «армию» посетителей, тем самым увеличивая пропускную способность столовой, кафе или любого другого заведения общепита;
- высокая энергоэффективность. В современных моделях подобного теплового оборудования потребление электроэнергии находится на минимальном уровне;
- возможность программирования. В памяти жарочных агрегатов заложены наиболее популярные режимы приготовления блюд. Выбрав один из них, вам удастся освободить руки повара для выполнения других процессов на кухне общепита. Однако кроме стандартных, в их память можно добавить вручную и другие индивидуальные программы, которые позволят создать кулинарные шедевры с особым вкусом.
Как видим, список преимуществ электрических жарочных шкафов – велик, поэтому неудивительно, что их все чаще желают купить собственники заведений общепита для оптимизации рабочих процессов на пищеблоке.
Электрические жарочные шкафы (ШЖЭ): классификация подобного теплового оборудования для общепита
В основу классификации промышленных жарочных шкафов электрического типа заложены их технические характеристики. А именно:
- способ теплообмена (конвекции). Исходя из этого параметра, существуют агрегаты с принудительным и естественным способом конвекционного обмена. В первом случае результат достигается благодаря присутствию в рабочей камере устройства специального вентилятора, задача которого – распространение горячего воздуха по всей его площади. Благодаря этому продукты, готовящиеся в секции, со всех сторон покрываются аппетитной золотистой корочкой. Естественный способ конвекции обеспечивается за счет высокого уровня нагрева в верхней части промышленного жарочного шкафа. Поэтому противни с продуктами, готовящиеся в агрегате данного типа, целесообразно время от времени менять местами – сверху вниз и наоборот. И тот, и другой способ конвекции сегодня пользуется спросом. Однако ввиду того, что тепловое оборудование с принудительным теплообменом нагревается гораздо быстрее, как следствие, сокращая общее время приготовление блюд и потребление электроэнергии, его предпочитают все чаще;
- количество нагревательных отсеков. В зависимости от этого идентификатора различают односекционные, двухсекционные, трехсекционные и многосекционные жарочные шкафы для столовых, кафе и прочих предприятий общепита. При этом каждый отсек может комплектоваться разным количеством противней для приготовления пищевых продуктов. Подбирать агрегат с нужным набором отсеков стоит, исходя из потребностей вашего заведения. Так, например, для небольшого кафе будет достаточно одно- или двухсекционного устройства. В то время как для школьной столовой уместнее купить как минимум трехсекционную модель. А для успешной организации пекарского дела и вовсе понадобится многосекционный пекарский шкаф, специализирующийся на выпечке кондитерских изделий и хлебобулочной продукции. Главное его отличие от обычного жарочного агрегата состоит в том, что он оснащен пароувлажнителем, благодаря которому в его внутренней камере создается высокая влажность, что препятствует высыханию мучных изделий во время выпекания.
Но какую бы модификацию промышленного жарочного шкафа для собственного заведения общепита вы не выбрали, так или иначе вы окажетесь в выигрыше. Поскольку он позволит вам обрабатывать продукты питания различными способами, тем самым значительно разнообразя меню.
Правила выбора производственного жарочного шкафа для общепита в Харькове и в прочих городах Украины
В процессе выбора жарочного шкафа для столовой, ресторана или для любого аналогичного предприятия целесообразно отталкиваться от нескольких важных критериев. Вот и перечень:
- внутренний объем и размеры камеры. Оба параметра оказывают непосредственное влияние на производительность агрегата. Они измеряются в литрах. Скажем, если для маленького кафе подойдет жарочный шкаф с внутренней вместимостью на 35-40 литров, то для столовой Харькова или иных городов Украины уместнее купить подобное профессиональное оборудование объемом минимум 48 л;
- мощность прибора. Наименьший показатель данной величины наблюдается у односекционных шкафов и составляет от 3,6 кВт, а максимальный – у многосекционных моделей – 30 кВт и более;
- интервал рабочих температур. Обычно он колеблется в диапазоне от 20 до 270 оС, но в отдельных моделях может достигать 320 оС. Здесь выбор следует осуществлять, исходя из потребностей вашего заведения, то есть из количества блюд в меню, нуждающихся в термической обработке.
А недорого приобрести производственный жарочный шкаф для общепита, который будет полностью соответствовать запросам вашего предприятия, можно в компании DSTO. Безусловно, цена подобного теплового оборудования будет зависеть от его рабочих и технических параметров, но в любом случае сроки его окупаемости будут минимальными, что немаловажно для этого сегмента бизнеса.
Жарочный шкаф, назначение и основные характеристики, как выбрать
На чтение 9 мин. Просмотров 2.3k.
Для хорошей и прибыльной работы ресторанного бизнеса нужно хорошее оборудования для приготовления качественных блюд. В настоящее время производители предлагают своим клиентам большой выбор электрической бытовой техники и в частности жарочных шкафов для облегчения приготовления пищи. В последнее время жарочный шкаф все чаще встречается в домашнем обиходе.
Назначение
Области применения жарочного шкафа:
- жарка;
- запекание;
- выпечка;
- разогрев;
- тушение;
- поддержание нужной температуры блюда.
Для всех этих целей разработаны свои рецепты, технология и способ приготовления, температурный режим и продолжительность нахождения продуктов в шкафах. Данные аппараты являются одним из видов электрооборудования. Современные производители постарались совместить в одном приборе несколько различных функций для того, чтобы он был удобным, полезным и при этом не занимал много места в рабочем помещении.
Жарочный шкаф заменит собой сразу несколько духовок, которые не обладают некоторыми функциями в приготовлении пищи. Пищевая промышленность в современном мире была бы практически не организована без использования этого аппарата.
Обычно приборы имеют достаточную высоту, чтобы было возможно приготовить крупные куски мяса или даже целые тушки небольших животных.
Электрические жарочные шкафы широко применяются в детских садах и школах, где в большом количестве нужно готовить такие блюда, как запеканки и омлет. Без применения данного электрооборудования просто невозможно это сделать качественно, не тратя при этом много времени и сил. Электрические шкафы обеспечивают равномерное пропекание продуктов. В современных изделиях есть функция размораживания, которая позволяет без потери качества и витаминов быстро разморозить продукты.
К преимуществам использования подобной конструкции можно отнести:
- особый вкус блюд;
- низкое электропотребление;
- простоту эксплуатации;
- быстрое время разогрева камеры.
Особенности и характеристики
Внешне жарочные шкафы выглядят как металлический короб, который имеет двойные стенки, а также расположенную между ними теплоизоляцию. Такая конструкция позволяет внешним стенкам не нагреваться до высокой температуры и делает шкаф безопасным для здоровья человека. Все виды жарочных шкафов соответствуют этим требованиям.
Сверху и снизу шкафы оснащены электрическими тэнами. В первом случае они ничем не защищены и постоянно открыты, а во втором — изолированы специальным металлическим листом. Тэны позволяют одновременно нагреваться воздуху и сверху, и снизу, даже если не включена конвекция. Обычно для них предусмотрено 2 регулирующих переключателя, чтобы изменять температуру каждого. Все шкафы имеют теплоизолированную дверцу, которая при помощи специальных прокладок очень плотно примыкает к боковым стенкам, не пропуская из камеры горячий воздух.
Некоторые электрические шкафы, особенно те, что нужны для выпекания, комплектуются парогенератором, который время от времени добавляет внутри жарочного шкафа пар. Он не дает блюду быть сухим. При приготовлении выпечки это очень важно. На боковых стенках располагаются металлические направляющие для противней.
Предусмотренные температурные датчики регулируют заданную температуру внутри камеры. Как только воздух прогрелся до нужной температуры, тэны отключаются и прибор оповещает, что температурный режим достигнут, звуковым сигналом. Это и отличает электрическую бытовую технику от газовых приборов, производство которых до сих пор остается не на последнем месте.
Современные шкафы могут иметь прозрачные дверцы, выполненные из двойного закаленного стекла. Благодаря этому можно следить за внешним видом готовящейся пищи,не открывая дверцу, что может неблагоприятно сказаться на блюде. Все шкафы имеют таймер и термостат для регулировки программ и температуры внутри. В современных приборах запрограммированы наиболее популярные и нужные режимы для приготовления стандартных блюд. Необходимые индивидуальные программы устанавливаются вручную.
К каждому аппарату идет подробное описание, где можно найти инструкцию по эксплуатации с подробными фото. Если говорить об общих характеристиках некоторых моделей, то с ними можно ознакомиться в таблице.
Характеристика | ШЖЭ1 | ШЖЭ2 | ШЖЭ00 | ЭШВЗ | ШЖЭЗ |
Номинальная потребляемая мощность, кВТ | 4,6 | 9,1 | 15 | 15 | 13,8 |
Номинальное напряжение, В | 380220 | 380220 | 380 | 380 | 380220 |
Максимальная температура шкафа, С | 270 | 270 | 300 | 320 | 270 |
Время разогрева до максимального значения, мин | 30 | 30 | 40 | 30 | 30 |
Габаритные размеры, мм | 840х897х1040 | 840х897х1475 | 850х895х1625 | 830х900х1930 | 840х897х1475 |
Размер противеня, мм | 530х470 | 530х470 | 560х480х30 | — | 530х470 |
Масса, кг | 190 | 157 | 250 | 200 | 190 |
Разновидности
Жарочные шкафы разделяют по:
- способу конвекции;
- количеству секций;
- материалу изготовления;
- внешнему размеру;
- размеру внутреннего отсека.
По способу конвекционного обмена различают шкафы для выпечки с принудительным и естественным обменом. Первый способ достигается при помощи специального вентилятора, который разгоняет воздух по всей площади камеры. Продукты при этом покрываются со всех сторон золотистой корочкой.
Естественная конвенция работает по принципу большего нагрева в верхней части жарочного шкафа. Противень в этом случае ставят либо вверху, либо внизу. При необходимости приготовления сразу нескольких блюд, противни с продуктами нужно периодически менять местами и разворачивать.
Устройство с принудительной конвекцией нагревается гораздо быстрее, тем самым сокращая потребление электроэнергии, а также общее время приготовления.
Оба вида пользуются широким распространением. Но многие предпочитают первый вид конвекционного обмена. По количеству секций жарочные шкафы делят на:
- односекционные или простые;
- двухсекционные;
- трехсекционные;
- многосекционные (до четырех).
В каждую секцию может входить различное количество противней с блюдами. Многокамерный или трехсекционный шкаф, например, для выпечки, позволяет максимально занять вертикальную площадь кухни, так как приборы стоят друг над другом.
По материалу изготовления корпуса шкафы подразделяют на выполненные из:
- пищевой нержавеющей стали;
- металла, покрытого краской в виде порошка.
Внутри недорогой шкаф обычно покрыт эмалью. Для такого покрытия подходит только ручной способ очистки, который выполняется только мягкими губками с мыльным раствором. Абразивные вещества использовать запрещено, так как это испортит окрашенную поверхность.
У более дорогих моделей покрытие очищается само, при помощи функции пиролиза. Оно достигается при очень высоких температурах. Жир, при этом просто сгорает, а остатки убираются со дна камеры жарочного шкафа влажной тряпкой.
ДвухсекционныйОдносекционныйТрехсекционныйРазмерный ряд
В помещениях, где очень мало свободного места, размеры электроприборов имеют огромное значение. Для начала нужно определить место, а уже потом выбирать саму технику. Внешние размеры – это основные характеристики шкафов. Их всегда можно найти в инструкции по эксплуатации, да и на ценнике в магазине перед покупкой. Внутренний объем и размеры определяют какое количество и размер блюд возможно там уместить.
Внутренняя вместимость и размеры определяются в литрах. Для небольшого домашнего прибора вполне подойдет объем равный 8 – 10 литров. Для большой семьи чаще выбирают объем 35-40 литров. Для ресторанов и кафе, где посетителей бывает очень много, лучше выбирать прибор побольше. Вполне подойдет 48 литров, так как такой прибор вместит в себя все необходимые противни для приготовления блюд больших размеров.
Глубина и высота у приборов одинаковая, они различаются только по габаритам ширины. Самой удобной, а также практичной является ширина 60 сантиметров, но она может достигать и 120 сантиметров. Такие приборы необходимы только для крупных ресторанов. По заданному размеру можно найти технику с различными характеристиками и функциями.
Отличие газовых и электрических моделей
Газовые жарочные шкафы для выпечки считаются самыми экономичными, так как газ дешевле электричества в несколько раз. Но недостаток состоит в том, что очень трудно задать нужную температуру внутри камеры, в отличие от электричества. В таких приборах все регулируют температурные датчики. Газ направляет поток тепла сверху вниз, а при электрических тэнах тепло идет одновременно и снизу и сверху, что также подчеркивает преимущество шкафов данного вида. Они также пользуются большей популярностью из-за своего удобства, а также функциональностью. Газовый шкаф для выпечки обычно выбирается для столовых. Шкаф электрический больше предпочитают домохозяйки.
ГазовыйЭлектрическийМежду жарочными пекарскими шкафами имеются некоторые отличия, в основном в программах. В основном пекарский шкаф предназначен только для выпечки.
Как выбрать
Качество блюд зависит от того, в каком электроприборе они были приготовлены. Не стоит отталкиваться лишь от стоимости прибора. Все те же функции можно найти в недорогом аппарате.
При выборе промышленного жарочного шкафа нужно определить для себя, какое будет питание: газовое или электрическое. При этом нужно взвесить все преимущества и недостатки и уже только потом делать выбор. Бывают случаи, когда какого-то источника просто нет, тогда нужно отталкиваться от других характеристик. При необходимости большой производительности нужно выбирать шкаф с большими размерами внутренней камеры, либо прибор с несколькими секциями.
Разные производители выпускают свои аппараты с различным максимальным порогом температуры. В большинстве случаев он составляет 270 градусов. Но некоторые марки предлагают шкафы с максимальной температурой до 320 градусов. Для производственных жарочных шкафов выделяют точно такие же характеристики, как у домашних электрических и газовых бытовых приборов.
Главные параметры при выборе жарочного шкафа:
- способ управления;
- производитель;
- срок службы прибора;
- дополнительные функции;
- аксессуары.
Для небольшой семьи не следует выбирать крупных размеров жарочные шкафы пекарские, так как они будут иметь большую мощность, тем самым поглощать много электроэнергии, которая будет ощутимо бить по карману своей стоимостью. Бытовой шкаф жарочный для дома должен максимально отвечать всем потребностям своих хозяев и помогать вкусно готовить, не тратя на это много времени.
Промышленный аппарат для общепита или столовой бывает разных видов. Выбирать производственный шкаф нужно максимально осторожно. Так же как и бытовые, они бывают традиционные, газовые или электрические. Электрические промышленные приборы стоят очень дорого, но при правильном использовании они не только прослужат очень долго, но и в производственной деятельности окупятся очень быстро. При наличии функции самоочищения прибор не нужно будет постоянно мыть, тратить на это силы, время. Какой бы прибор ни выбрал повар, за ним нужно очень качественно следить. Не только от функциональности, но и от ухода за техникой, зависит качество приготовленных блюд.
Сейчас бытовая электрическая техника выпускается в больших объемах, поэтому в современных магазинах можно найти все, даже для промышленных производств. Между различными функциональными характеристиками пекарских шкафов для выпечки нужно выбирать то, что будет помогать на кухне, творить кулинарные шедевры. При выборе жарочного шкафа самое главное понять, что конкретно нужно на кухне. Ведь выбирая верного помощника важно помнить, что жарочный шкаф для дома приобретается не на один год, а на долгий срок.
Видео
https://youtu.be/HKPFUXoxRGc
Фото
Профессиональный электрический духовой шкаф
Важной деталью на любой кухне является духовой шкаф. Магазины бытовой техники предлагают огромный ассортимент моделей, и чтобы не ошибиться в выборе, следует отдавать предпочтение качественным приборам проверенных брендов. Сейчас все больше пользуются популярностью электрические встраиваемые духовки. Они обладают широким набором функций, разнообразными вариантами расцветок и дизайна, удобны в эксплуатации и практичны. Существуют также промышленные духовые электрические шкафы, которые используются для общественных заведений: в пекарнях, ресторанах и т.д.
Важным аспектом выбора духовки является ее цена. Она зависит не только от набора функций, но и от бренда. Чем популярнее фирма-производитель, тем техника стоит дороже. Но при грамотном подходе можно купить электрический духовой шкаф менее известного бренда, но не уступающего в качестве мировым образцам. Для этого необходимо изучить отзывы покупателей и выбрать для себя подходящие характеристики модели.
Преимущества и недостатки электрических духовок
Если решено выбрать в кухню именно электрическую модель, то следует проанализировать все ее плюсы и минусы перед покупкой. К положительным качествам таких духовок можно отнести:
- Несколько режимов нагревания.
- Разнообразные программы, в том числе и для выпечки.
- Функция таймера и конвекционный режим.
- Каталитическая и пиролитическая очистки. В первом случае брызги жира и других загрязнений на внутренней поверхности духового шкафа расщепляются самостоятельно, благодаря специальному эмалевому покрытию. Во втором, грязь полностью выгорает и превращается в пепел при запуске определенной программы.
- Более высокая и точная температура нагрева, чем у газовых духовок, а также равномерное ее распределение.
Среди недостатков электрического духового шкафа следует выделить:
- Высокую цену, в отличие от газовых моделей.
- Больший расход электроэнергии.
Несмотря на значимые недостатки, плюсов у электродуховок все-таки больше, поэтому стоит задуматься о приобретении для своей кухни такой техники.
Критерии выбора духовых шкафов
Чтобы проще было определиться с выбором духовки, следует знать, на какие критерии обращать внимание. Так, все духовые шкафы имеют общую температуру нагрева 300 градусов. Объем камеры варьируется в пределах 40-70 литров, а стандартные габариты равны 650х650х600 мм. Немаловажным является и класс энергопотребления, который обозначается буквами А, B, C, и D. Самыми экономными моделями в плане расхода электричества, являются духовки A класса.
Важно обращать внимание на следующие моменты: степень зависимости, возможность встраивания, способы управления, набор функций, очистка и дополнительные возможности.
Степень зависимости
Электрические духовки бывают зависимыми и независимыми. Первые способны работать только в комплекте с варочной поверхностью и располагаться они должны непосредственно под ней в одной тумбе.
Независимые модели удобнее и практичнее, их можно разместить в любой части кухонного гарнитура, отдельно от варочной поверхности. Они имеют собственную панель управления, и могут располагаться как в тумбе, так и шкафу-колонне на уровне глаз.
Способы управления
Здесь можно выделить три варианта управления духовками:
- Механическое управление. Предполагает включение и отключение прибора, а также выбор режимов и программ путем вращения поворотных переключателей. Такой способ является наиболее привычным и понятным многим.
- Сенсорное управление. Духовки с сенсорным управлением имеют электронный дисплей и работают за счет прикосновения к экрану. Там же легко выбрать нужную программу и изменить температуру нагрева или режим.
- Комбинированное управление. Этот способ предполагает сочетание механического и сенсорного управления прибором. Поворотными ручками можно включить и отключить духовку, а также выбрать режим. Сенсорное управление отвечает за функционирование таймера.
Функции духового шкафа
Все духовые шкафы имеют определенный набор функций, но некоторые модели ограничиваются минимальным количеством, а какие-то приборы являются многофункциональными. Естественно, чем больше программ способна выполнять духовка, тем дороже ее цена. Поэтому перед покупкой техники следует разобраться, насколько необходима будет в быту та или иная функция.
Некоторые духовые шкафы имеют в памяти более семидесяти программ приготовления различных блюд, для каждого из которых имеются свои характеристики. Также модели могут обладать функцией равномерного распределения горячего воздуха внутри камеры. Это значительно расширяет возможности готовки и упрощает ее.
Система очистки
Очистка внутренней части духового шкафа может быть четырех видов: легкая, пиролитическая, каталитическая и гидролизная. Первая более простая, она присутствует в большинстве моделей духовых шкафов. Пиролитическая предполагает сжигание грязи и превращение ее в пепел за счет высокой температуры.
Каталитическая очистка происходит благодаря эмалевому покрытию, которое расщепляет жир и грязь внутри камеры при высокой температуре. Гидролизный режим очистки уничтожает загрязнения с помощью водяного пара и моющего средства, которое наливается в специальный поддон вместе с водой.
Духовой шкаф Gaggenau EB 388
Одной из популярных промышленных моделей является духовка Gaggenau EB 388 шириной 900 мм и объемом камеры 78 литров. Ее корпус выполнен из нержавеющей стали, обработанной специальным образом, что делает внешний вид прибора соответствующим классическому дизайну.
Среди функций, которыми оснащен электрический духовой шкаф Gaggenau EB 388 можно выделить: наличие температурного щупа для точного измерения температуры внутри блюда, часов с индикацией времени, пиролитического способа очистки. К полезным программам относится и функция защиты от детей. Ее можно запустить простым нажатием комбинации нескольких клавиш и поворотом ручки. Духовка будет надежно защищена от случайного включения.
Профессиональный духовой шкаф имеет одиннадцать режимов нагрева, вращающийся вертел и камень для выпекания пиццы или хлеба. Управление моделью электронное, также имеется таймер и галогенное освещение. Дверца выполнена из четырехслойного стекла, что гарантирует защиту от ожогов во время готовки.
Электрические духовые шкафы – не только удобная в быту техника, но и стильная, отличающаяся современным дизайном, который легко подобрать под любой интерьер. Определив для себя необходимые характеристики прибора, приемлемую цену, бренд и наличие определенных программ, можно без труда определиться с нужной моделью. Духовой шкаф как обычный, так и профессиональный, способен органично вписаться в интерьер и значительно облегчить ежедневный процесс готовки.
Обычные объявленияНайдено 81 866 объявлений Найдено 81 866 объявленийХотите продавать быстрее? Узнать как | |||||
| |||||
Жарочные и пекарские (пекарные) шкафы электрические — электрошкафы, хлебопекарные печи
Продажа теплового оборудования со склада (СПб, Москва, Челябинск, Ростов-на-Дону, Казань) от производителя, производство на заводах-изготовителях и поставки.
Прайс-листы с ценами на жарочные и пекарские шкафы запрашивайте в отделе пищевого оборудования.
Жарочные шкафы электрические и газовые.
- Жарочные шкафы ШЖЭ-0,68, 2ШЖЭ-1,36, 3ШЖЭ-2,04, Проммаш.
- Жарочные шкафы ЭШВ-1, ЭШВ-2, ЭШВ-3, ШЖ-3Э Алента, Атеси.
Пекарские шкафы.
Печи хлебопекарные — мини-пекарни.
Предлагаем большой выбор жарочных и пекарских шкафов российского производства: Abat, Проммаш, Атеси.
Шкафы жарочные предназначены для жаренья, запекания кулинарных и кондитерских изделий, а также для выпечки хлебобулочных изделий. Шкафы используются на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологических линий.
На сайте представлены электрические и газовые жарочные шкафы.
Шкафы жарочные имеют различное количество камер — одно-, двух- и трех- секционные.
В наличии модели с принудительной конвекцией воздуха и пароувлажнением (например, Abat ШЖЭ-К-2/1).
Отдельную группу представляют ротационные пекарские шкафы.
В пекарском ротационном шкафу для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий и различных блюд используется метод обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно. Пар образуется посредством распыления влаги на трубчатые электронагреватели (ТЭНы).
Модель РПШ-16-2/1М оснащена панелью управления с таймером, возможностью корректирования программ во время выпечки и отображения информации о режимах работы и аварийных ситуациях.
Хлебопекарные печи предназначены для выпечки хлебобулочных изделий в условиях мини-пекарен, ресторанных кухонь и небольших производств агропромышленного комплекса.
Печи хлебопекарные являются комбинированным оборудованием — состоят из расстойного и пекарного шкафов, вытяжного зонта.
Жарочные шкафы электрические Петрохладотехника
Профессиональные жарочные шкафы
Жарочные шкафы являются одним из основных видов профессионального теплового оборудования. Их устанавливают как в горячих цехах крупных предприятий питания, предлагающих потребителям широкий ассортимент блюд, так и на кухнях небольших ресторанов, кафе, закусочных, специализирующихся на выпуске определённого вида продукции. Жарочные шкафы позволяют организовать технологический процесс тепловой обработки продуктов под воздействием высоких температур и обеспечивают выпуск кулинарных изделий высокого качества.
Назначение жарочных шкафов и их практическое применение
В жарочных шкафах выполняется жарка, запекание, тушение и пассерование подготовленных полуфабрикатов, а также выпечка мучных изделий. Они незаменимы для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, круп и творога. Для каждого блюда разработана рецептура, а также технология приготовления, в которой указывается способ, продолжительность и температурный режим тепловой обработки.
Порционные куски мяса и рыбы укладывают на противни как в сыром виде, так и после предварительного обжаривания на сковороде и доводят до полной кулинарной готовности в жарочном шкафу.
Технология приготовления рубленых изделий из мяса и рыбы (котлет, биточков, шницелей и др.) предусматривает их обжаривание на сковороде и дальнейшее доведение до готовности в жарочном шкафу в течение 7-10 минут, пока температура внутри них не достигнет 85-90°C. Кулинарные изделия во время жарки в жарочном шкафу переворачивать не требуется, а румяная корочка образуется по всей поверхности.
Тефтели предварительно обжаривают на сковороде, укладывают на противень, смазанный маслом, заливают соусом и тушат в жарочном шкафу. Подготовленные полуфабрикаты голубцов укладывают на противень, жарят в духовом шкафу до появления румяной корочки, после чего заливают соусом и тушат до готовности.
Достаточная высота камер жарочных шкафов позволяет без труда запекать в них целиком поросят, тушки курей, индеек, кроликов, а также свинину, говядину и баранину крупным куском.
Без жарочных шкафов невозможно приготовление запеканок, пудингов и омлетов, которые пользуются спросом в столовых школ и детских садов. Все необходимые по рецептуре ингредиенты тщательно перемешивают, выкладывают на смазанные маслом противни и отправляют в камеру жарочного шкафа для запекания. Жарочные шкафы обеспечивают изделиям равномерное прожаривание. Внутри они остаются мягкими и сочными, а на их поверхности образуется аппетитная поджаристая корочка.
В жарочных шкафах выпекают мелкоштучные мучные и кондитерские изделия, коржи для пирогов и тортов, подсушивают раскатанные тестовые пласты для домашней лапши. Кроме этого, установив необходимый температурный режим, жарочные шкафы можно использовать для размораживания продуктов, а также подогрева блюд.
Устройство и принцип действия жарочного шкафа
Жарочные шкафы состоят из одной или более секций, закрывающихся дверками. Секции устанавливаются на подставку и комплектуются определённым количеством противней. Некоторые жарочные шкафы дополняются инвентарной полкой. В камере жарочного шкафа снизу и сверху расположены ТЭНы с автономной системой управления. Верхние ТЭНы открыты, а нижние — закрыты подом. Здесь же установлен чувствительный патрон датчика температуры, а на лицевую панель выведены: лимб датчика реле температур, сигнальные лампы и рукоятка переключения.
Температура внутри камеры поддерживается в заданных пределах при помощи датчика температур. Включение нижних и верхних ТЭНов на сильный, средний и слабый нагрев осуществляется переключателем. Нагрев продуктов происходит за счет теплового излучения от ТЭНов и горячих стенок камеры, а также контакта с нагретым воздухом. Особенно эффективны конвекционные жарочные шкафы, в которых воздух циркулирует под воздействием вентиляторов, что ускоряется процесс тепловой обработки и обеспечивает более равномерное прожаривание.
Перед началом работы выставляют необходимую температуру и включают шкаф. По достижения заданной температуры электронагреватели отключаются, и гаснет сигнальная лама. Загрузку жарочного шкафа желательно производить с нижнего отсека полностью или частично в зависимости от потребностей. Можно одновременно обрабатывать разноимённые продукты с примерно одинаковой продолжительностью тепловой обработки. После окончания работы жарочный шкаф выключают и производят его санитарную обработку.
Основные различия между жарочными и пекарскими шкафами
Зачастую владельцы предприятий питания не видят разницы между жарочными и пекарскими шкафами. Их конструкции и функциональное назначение схожи. Однако пекарские шкафы, в первую очередь, рассчитаны для выпечки формового хлеба. Габаритные размеры камер пекарских шкафов обеспечивают рациональное размещение хлебных форм. Камеры пекарских шкафов ниже, глубже и шире, верхние ТЭНы в них полностью закрыты. Это позволяет максимально эффективно использовать внутреннюю поверхность пекарской камеры. Здесь можно выпекать как формовой, так и подовый хлеб, а также батоны и все виды булочных изделий.
В пекарских шкафах предусмотрена функция пароувлажнения. Благодаря этому, при выпечке мучные изделия значительно увеличиваются в размерах, на их поверхности образуется твёрдая румяная корочка, а внутри они остаются мягкими и пористыми. Пароувлажнение, кроме этого, позволяет снижать потери мучных изделий при выпечке.
Выбор профессионального жарочного шкафа
При выборе профессионального жарочного шкафа следует ориентироваться на производственные потребности предприятия питания. В первую очередь исходят из ассортимента и количества выпускаемых блюд и кулинарной продукции, которым необходима тепловая обработка в жарочном шкафу. Количество камер и их объём должны обеспечивать непрерывный процесс приготовления пищи в течение наиболее загруженного периода времени. Здесь учитывается вместимость противней для тех или иных блюд (количество порций на противне), время тепловой обработки и оборачиваемость противней в течение часа. Таким образом можно подобрать жарочный шкаф, идеально соответствующий производственной программе предприятия, который не будет простаивать и максимально быстро себя окупит.
Небольшие предприятия питания могут остановить свой выбор на одно- или двухсекционных жарочных шкафах. Крупным предприятиям следует обратить внимание на трехсекционные жарочные шкафы или рассмотреть вариант установки нескольких шкафов с двумя секциями. Жарочные шкафы размещают отдельностоящими или включают в состав линий теплового технологического оборудования по приготовлению вторых блюд. Правильное расположение жарочного шкафа обеспечит комфортные условия труда поварам, позволит им максимально быстро переходить от выполнения одной операции к другой, в результате чего значительно повысится производительность их труда.
Современные жарочные шкафы практичны, надёжны, удобны в эксплуатации, выполнены из долговечных огнеупорных материалов, отличаются стильным дизайном и придают достойный вид горячему цеху ресторана, кафе или столовой.
Жарочные и пекарские электрические шкафы
Обеспечение предприятий общественного питания необходимым тепловым оборудованием одна из важнейших задач стоящая перед производителями агрегатов в данном сегменте. Необходимость применения современных решений в их производстве продиктована современностью, по этой причине в сети интернет магазинов, занимающихся реализацией подобной продукции, имеется большое количество различных видов оборудования от мировых брендов и отечественных производителей. Ассортимент довольно разнообразен и одно из важных мест в данном сегменте занимают промышленные жарочные и пекарские шкафы электрические, необходимые во многих заведениях, таких, как рестораны, фаст-фуды и другие.
Промышленные пекарские шкафы электрические
Пекарские (жарочные) шкафы являются уже оборудованием, относящимся к категории профессионального, так как они направлены на возможность изготовления большого количества продукции, имеют значительные габариты и мощности. Применяются они не только в ресторанах столовых и кафе, но и имеют важное значение для кухонь школ, детских садов, больниц и лечебниц. В них производится запекание и жарка, сушка и выпечка, а так же готовятся различные кондитерские изделия, блюда из круп, овощей, мяса и рыбы, различных полуфабрикатов. Купить жарочный шкаф просто необходимо для таких заведений, где люди, особенно дети, проводят большую часть своего времени и требуют хотя бы разового питания свежеприготовленной пищей.
В самой конструкции имеется принудительная конвекционная передача тепла и естественная. Благодаря такому решению температура во всем объеме шкафа постоянно одинакова.
Жарочный шкаф электрический и его характеристики
Если купить жарочные шкафы промышленные, то они должны выбираться по принципу долговечности в использовании, быть простыми в применении и ремонте, чтобы имелся свободный доступ к элементам, которые могут потребовать замены и, важный момент, все элементы, которые быстро вырабатывают свой ресурс, должны обязательно быть съемными.
Данные шкафы должны обязательно иметь раздельную регулировку температуры, как для верхней зоны, так и для нижней. Желательно, чтобы она была ступенчатой.
На двери и панели извне должна быть применена именно высококачественная сталь, или материал похуже, но с обязательным использованием молотковой эмали на их покрытие. Конструкцией разных производителей предусмотрена возможность приобретения шкафов, как односекционных, так и много секционных с раздельной регулировкой температуры для каждой секции.
Цена на жарочный шкаф электрический зависит от модификаций, функциональности, габаритов и производителя. Варианты, с противнями 65х49х4 см применяются для приготовления блюд из рыбы, мяса, выпечки хлеба. Те же, где противни больше – 96х64х4 см в основном только для выпекания кондитерских изделий. Пекарский шкаф отличается от жарочного самой камерой, которая здесь ниже, но шире и глубже. В самой передней его части предусмотрено наличие специального водоподводящего желоба, чтобы обеспечивать в камере требуемую влажность.
В отличие от брендовых дорогостоящих вариантов, украинский производитель постарался обеспечить практичность, интересные дизайнерские решения, а также цена на жарочные шкафы промышленные у них довольна низкая на фоне зарубежных аналогов. Сегодня отечественное оборудование постоянно модернизируются и выходит на общий уровень с европейскими вариантами. Поэтому не всегда стоит платить дороже за импортную продукцию при наличии вполне достойных вариантов от отечественных предприятий.
Интернет магазин профессионального оборудования для ресторанов Профстор предлагает купить промышленные жарочные и пекарские шкафы таких производителей:
Промышленные печи: типы и применение
Промышленные печи являются абсолютно необходимым оборудованием во многих отраслях, от фармацевтической промышленности до производства.
Эти печи, способные работать при очень высоких температурах, значительно превышающих 250 градусов по Фаренгейту, могут использовать различные источники энергии, в том числе электричество, газ и масло, для термической обработки деталей и обработки металлов. , и многое другое.
В этом руководстве будут рассмотрены некоторые из множества различных типов промышленных печей, а также некоторые из их общих применений.
Типы промышленных печей
Существует много различных типов промышленных печей, и ведущие производители промышленных печей постоянно производят новые типы. Поэтому невозможно перечислить все существующие разновидности, но в приведенном ниже списке будут рассмотрены некоторые из наиболее распространенных типов, представлены их базовый дизайн и функциональность.
1. Электрический
Промышленная электрическая духовка, как следует из названия, будет использовать электричество в качестве основного источника энергии.Это позволяет очень быстро достигать высоких температур, а также дает пользователю возможность точного управления температурой в помещении, временем и настройками. Эти типы духовок полезны при работе с некоторыми типами металлических изделий и горючих предметов, которые не подходят для газовых духовок.
2. Газ
Газовые печи используют газ для работы и более доступны в использовании, чем электрические духовки, из-за более низких затрат на электроэнергию. Они могут очень быстро нагреваться и сохранять высокую температуру дольше, чем другие типы духовок, что делает их полезными для длительных сеансов нагрева и обработки.Обычно в них используется природный газ или пропан, и они хорошо подходят для таких работ, как производство автомобильных деталей и нанесение порошкового покрытия на сталь.
3. Сушка
Сушильная печь, как следует из названия, предназначена для сушки предметов, помещенных в нее, с удалением излишков влаги. Это может быть очень полезно для стерилизации медицинских изделий, термической обработки металлов и т. Д.
4. Лечение
Печь для отверждения предназначена для сцепления порошков и красок с металлическими поверхностями.Они отлично подходят для таких процессов, как порошковое покрытие, а также могут использоваться для упрочнения веществ, таких как пластик и резина, и могут иметь ряд различных источников энергии, включая электричество и газ.
5. Конвейер
Конвейерная промышленная печь — это та, которая имеет внутри конвейерную ленточную систему, которая постепенно перемещает предметы в разные зоны печи. Обычно в конвейерной печи есть несколько зон нагрева, работающих при разных температурах, а также зоны охлаждения, и эти печи очень универсальны, работая с процессами отверждения, сушки, формования и другими процессами.
6. Партия
Промышленная печь периодического действия — это очень большая печь, которая может выполнять большую работу, нагревая сразу несколько предметов. Это, как правило, одни из самых больших промышленных печей в мире, и они обычно работают от электричества.
7. Тоннель
Туннельная печь — это длинная промышленная печь с отверстиями на обоих концах и лентой в центре. Предметы движутся по ленте через туннель от одного конца к другому, нагреваясь и запекаясь в центре. Эти печи, как правило, работают непрерывно, способные обрабатывать партию за партией продуктов, что делает их хорошо подходящими для выпечки и приготовления пищи.
Использование промышленных печей
Есть много разных способов использования промышленных духовок, например:
- Продукты питания — Так же, как коммерческие печи, которые вы найдете дома или в ресторанах, промышленные печи также могут использоваться для выпечки пищевых продуктов, но в гораздо большем масштабе, чем обычная домашняя печь. Они незаменимы для предприятий, которые производят большие партии еды для продажи и доставки.
- Стерилизация — Промышленные печи могут сыграть ключевую роль в стерилизации медицинских предметов и принадлежностей, таких как скальпели, шприцы и т. Д.Их высокие температуры помогают убивать бактерии и другие микробы, а также уничтожать другие загрязнители.
- Фармацевтические препараты — Еще одно медицинское применение промышленных печей — изготовление таблеток в фармацевтической промышленности. Эти печи можно использовать для запекания покрытия таблеток на месте и избавления от лишних химикатов или загрязнений.
- Термическая обработка — это процесс, когда к металлам прикладывают тепло для создания различных эффектов, таких как упрочнение или отпуск металлов или их старение.Этот процесс может занять несколько дней, но может привести к получению гораздо более прочных и долговечных металлов для использования в таких отраслях, как аэронавтика и автомобилестроение.
Заключительное слово
В своих многочисленных формах, размерах и стилях ясно видно, что промышленные духовые шкафы играют жизненно важную роль в окружающем нас мире.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеО Салмане Зафар
Салман Зафар — генеральный директор BioEnergy Consult, а также международный консультант, советник и инструктор, обладающий опытом в области управления отходами, энергии биомассы, преобразования отходов в энергию, защиты окружающей среды и сохранения ресурсов.Его географические области деятельности включают Азию, Африку и Ближний Восток. Салман успешно выполнил широкий спектр проектов в области биогазовых технологий, энергии биомассы, преобразования отходов в энергию, рециркуляции и управления отходами. Салман принимал участие в многочисленных национальных и международных конференциях по всему миру. Он — плодовитый экологический журналист, автор более 300 статей в известных журналах, журналах и на веб-сайтах. Кроме того, он активно участвует в распространении информации о возобновляемых источниках энергии, управлении отходами и экологической устойчивости через свои блоги и порталы.С Салманом можно связаться по электронной почте [email protected] или [email protected].Что такое промышленная печь?
Промышленная печь — это камера с подогревом, которая используется для различных процессов термообработки. Они работают при чрезвычайно высоких температурах и могут использоваться как для малых, так и для больших объемов. Типы промышленных печейСуществуют две основные конфигурации промышленных печей: периодическая и непрерывная.
Духовка периодического действия также известна как «душевая кабина».Эти печи работают за счет загрузки партий материалов, которые все должны пройти один и тот же процесс термообработки в разное время. Духовки периодического действия также полезны, если материал, подлежащий термообработке, необходимо заменять разными партиями.
Партии помещаются в промышленную печь на тележках, подносах или стеллажах, и это можно делать вручную или автоматически, что упрощает переключение между партиями.
При массовом производстве печь непрерывного действия часто выбирается по сравнению с печью периодического действия.Они обеспечивают постоянную среду нагрева и часто имеют отдельные камеры для нагрева и охлаждения, которые помогают ускорить процесс.
Источники тепла для промышленных печейНаиболее распространенными источниками тепла для промышленных духовок являются горячая вода, газ и электричество, и эти источники тепла часто вводятся в духовку посредством принудительной конвекции.
Из вышеупомянутых источников тепла наиболее популярными являются электрические промышленные печи, поскольку они разработаны с расчетом на очень быстрое время нагрева и длительный срок службы.Как правило, эти промышленные печи недороги и не загрязняют окружающую среду.
Газовые промышленные печидоступны как в прямой, так и в косвенной конфигурации. Обе эти печи могут использовать природный газ или пропан и изначально дороже электрических духовок, однако их эксплуатационные расходы значительно ниже.
В промышленных духовках с водяным обогревом вода проходит через змеевики радиатора, выделяя тепло. Эти типы духовок чрезвычайно эффективны в ситуациях, когда используются более низкие диапазоны температур и не требуется быстрый нагрев.
Расход воздуха для промышленной печиВ любой промышленной печи воздух должен успешно течь из канала подачи воздуха в канал возврата. Схема воздушного потока может отличаться в зависимости от типа промышленной печи, и существует ряд общих схем воздушного потока.
Когда канал подачи воздуха находится сбоку от духовки, а обратный канал находится на потолке духовки, рисунок называется горизонтальным / вертикальным. Это обычная конфигурация, когда используются более крупные материалы.Вертикальная / горизонтальная конфигурация — полная противоположность этому.
При использовании материалов меньшего размера или при развешивании материалов на полках в промышленной печи используется схема воздушного потока: вертикальный / сверху вниз или вертикальный / снизу вверх. Конфигурация с полностью горизонтальным потоком воздуха также используется, когда полки используются для загрузки материала в промышленную печь.
Эти конфигурации разработаны таким образом, что воздушный поток может проходить вокруг стеллажа с минимальными препятствиями.
Промышленные духовые шкафы от Thermcraft КомпанияThermcraft имеет более чем 40-летний опыт производства стандартных и индивидуальных промышленных печей, и мы поставляем как периодические, так и непрерывные печи. Мы можем изготовить индивидуальные решения для удовлетворения ваших требований.
Если вам нужна дополнительная информация о нашем ассортименте промышленных печей, свяжитесь с нами.
Электрические промышленные печи, Производители электрических промышленных печей, поставщики в Индии
Электрическая промышленная печь — эффективный и высокопроизводительный нагрев, но низкое энергопотребление!MV International предлагает прочную электрическую промышленную духовку из нержавеющей стали, которая может быстро, удобно и без больших затрат электроэнергии осуществлять нагрев до экстремальных температур.Его высокоточные элементы управления позволяют устанавливать точные температуры, при которых желаемая термообработка может быть выполнена с высочайшей точностью.
Мы предлагаем легкие модели, которые можно легко переносить, с простыми элементами управления, с помощью которых можно быстро и удобно достичь желаемых результатов нагрева. Вы можете использовать его для термообработки широкого спектра изделий и получения высокоточной продукции.
Электрическая промышленная печь — качественное отопление с помощью электричества
Когда дело доходит до процесса термообработки, необходимо применять очень высокую температуру, что можно сделать с помощью нашей промышленной электрической печи .Он имеет прочную конструкцию, благодаря которой его можно использовать для интенсивной и непрерывной термообработки без каких-либо проблем с износом. Превосходная эпоксидная краска снаружи и полки из нержавеющей стали внутри обеспечивают долговечность, а также упрощают чистку и уход.
Мы можем предложить промышленные электрические печи размеров, соответствующих вашим требованиям. Мощный двигатель внутри обеспечивает равномерность воздушного потока во внутренней камере, обеспечивая, таким образом, термическую обработку с высочайшей точностью.Духовой шкаф легко монтируется, а процесс нагрева запускается и контролируется простым прикосновением к различным переключателям.
В любой момент в процессе нагрева вы можете проверить состояние содержимого внутри через окошко. Все содержимое внутри можно увидеть благодаря внутренней подсветке, которая позволяет в любой момент определить состояние нагреваемого содержимого. Он питается от электричества, что позволяет избежать использования традиционных методов нагрева духовки, которые не обеспечивают быстрого нагрева или чистого источника энергии.
Обладая огромной производительностью, большой объем изделий можно подвергать термообработке за одну фазу, что позволяет быстро завершить нагрев и получить желаемую производительность. Эта печь может использоваться для различных видов термообработки, таких как выпечка, отжиг, отверждение, порошковое покрытие, сварка и т. Д. MV International — производитель электрических промышленных печей , который отличается от других тем, что предоставляет электрические промышленные печи с высокотехнологичными функциями и со способностью выполнять разнообразные функции.
MV International предлагает электрическую промышленную печь с превосходными изоляционными характеристиками. Керамическая изоляция внутри предотвращает попадание поступающего снаружи воздуха, что обеспечивает точную и точную настройку температуры на обрабатываемых предметах, чтобы достичь желаемой производительности. Закажите сейчас нашу недорогую, высококачественную электрическую духовку прямо сейчас прочь!
Ведущий производитель промышленных печей | Отгрузочные промышленные печи
Промышленные печи — это камеры с подогревом, используемые в производственных процессах для повышения качества, прочности, твердости и долговечности продукции.Они доступны в различных размерах, конфигурациях и температурах. Промышленные печи используются в самых разных отраслях промышленности, включая производство, химическую обработку, здравоохранение, транспорт и электронику, промышленные печи работают при температуре окружающей среды от чуть выше 250 ℃ (676 ℉) до 538 ℃ (1000).
Обычно промышленные печи применяются для отжига, отверждения, сушки, запекания, старения и термообработки деталей и продуктов. Они также могут стерилизовать медицинские инструменты, термически обрабатывать детали, напечатанные на 3D-принтере, компактные изделия и материалы, прижигать детали и продукты для испытаний, а также удалять пирогены из фармацевтических препаратов.Кроме того, промышленные печи активируют клеи, плавильные материалы, усадку, предварительный нагрев, плавление, ламинат и связующие материалы термически.
Despatch — ведущий производитель промышленных печей, предлагающий широкий спектр промышленных печей и печей, предназначенных для различных размеров загрузки и объемов производства. Отгрузка известна более жесткими температурными допусками, более высоким выходом и стабильными, воспроизводимыми результатами. Наши промышленные духовые шкафы обеспечивают постоянную, однородную температуру на протяжении всего срока службы благодаря надежному качеству сборки и дизайну.Мы также делаем все возможное, чтобы быстрее выводить наши продукты на рынок, обеспечивая короткие сроки выполнения заказов и быструю доставку.
Для приложений термической обработки, где размер загрузки или объемы производства существенно различаются, пакетная обработка является оптимальным решением. Наша линия печи периодического действия включает печи с принудительной конвекцией, проходные печи, печи с инертной атмосферой, печи для чистых помещений класса 5 с фильтром HEPA и печи класса А.
Для больших объемов повторяемой термической обработки оптимальным подходом может быть непрерывная работа.Печи непрерывного действия с отгрузкой предлагают ширину конвейера от 46 до 91 сантиметра с электрическим или газовым обогревом.
Настольные и лабораторные печи
Лабораторные печиDispatch отличаются высокой производительностью и изготовлены из коррозионно-стойких материалов. Наша стандартная линейка настольных печей включает печи с принудительной конвекцией, высокопроизводительные лабораторные печи, промышленные производственные печи, печи класса А, штабелируемые печи для чистых технологических процессов, испытательные печи, печи обжига и настольные печи.Наши печи достаточно универсальны для решения широкого круга задач и обеспечивают исключительную точность нагрева, однородность температуры и технологический процесс.
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН МАГАЗИН ЗАПЧАСТЕЙ
Промышленные шкафные печи и печи (вытяжные печи)
Шкафные печиDespatch спроектированы так, чтобы их можно было легко загружать и выгружать. Наша стандартная линейка жарочных шкафов включает печи с принудительной конвекцией, лабораторные печи, промышленные производственные печи, шкафные печи и печи для чистых технологических процессов.К ним также относятся печи для отверждения полиимида, печи для отверждения с катетером, печи для отверждения образцов краски, печи с инертной атмосферой и печи с верхней загрузкой. Эти печи периодического действия имеют небольшую и эффективную занимаемую площадь и широкий диапазон размеров камер.
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
Промышленные духовые шкафы и автономные печи
Подходящие для загрузки вручную или вилочным погрузчиком, эти печи периодического действия идеальны для широкого спектра применений, включая старение, склеивание, отверждение, сушку, выпечку, термообработку, отжиг и снятие напряжений.Они отличаются промышленной прочностью, отличным контролем процесса и надежной работой. Наша стандартная линейка печей на колесах имеет объем камеры от 52 до 952 кубических футов и температуру от 650 ° F до 1000 ° F.
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
Промышленные конвейерные печи для непрерывного производства
Конвейерные печиуниверсальны, надежны и обеспечивают превосходную однородность температуры воздуха на всех внутренних частях за счет большого объема вертикального нисходящего потока воздуха.Их уникальная конструкция ленты идеальна для обработки большого количества одинаковых заготовок. Опции включают модели класса A, специально разработанные для легковоспламеняющихся растворителей, и модель с фильтром HEPA для приложений, требующих чистоты класса 1000.
ПОСМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ
Выбор подходящей промышленной печи для вашего технологического применения
ОПРЕДЕЛИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
Первый и самый важный шаг в поиске подходящего оборудования — это определить, какую функцию должно выполнять ваше оборудование.Диапазон тепловых применений бесконечен и может варьироваться от обычных до сложных.
Вы также должны учитывать среду, в которой печь должна работать. Если вы используете печь в чистом помещении, вам понадобится чистая технологическая печь. Если вы используете духовку в лаборатории для тестирования, вы, скорее всего, будете искать небольшую духовку с возможностью документировать результаты испытаний
ОПРЕДЕЛИТЬ, ПЕЧЬ ПАРТИЙНОЙ ИЛИ НЕПРЕРЫВНОЙ МОДЕЛИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАШЕГО ПРОЦЕССА
Духовки периодического действия
Для приложений, где размер загрузки или объемы производства существенно различаются, пакетная обработка является хорошим подходом.Духовки периодического действия также идеально подходят для ситуаций, когда требуется высокая степень гибкости с точки зрения переменных процесса, таких как температура или время выдержки (выдержки).
Духовки непрерывного действия
Если обрабатывается большое количество одинаковых единиц продукции, оптимальным подходом может быть непрерывная работа. Печи непрерывного действия помогают обеспечить постоянное время термической обработки каждой детали в больших объемах, таких как производство электронных компонентов или автомобильных деталей.Печи непрерывного действия могут также позволить комбинировать несколько дискретных процессов, сокращая обработку материалов и увеличивая производительность.
ВЫБЕРИТЕ ЛУЧШИЙ РАЗМЕР КАМЕРЫ, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ВАШИМ ТРЕБОВАНИЯМ ОБРАБОТКИ
Размер камеры зависит от размера продукта или деталей, количества продуктов в каждой партии и количества партий, необходимых в день для удовлетворения производственных требований. Если внутреннее пространство слишком мало, недостаточное пространство между частями приводит к плохой работе. Если он слишком большой, теряется пространство, время и энергия.
При использовании принудительной рециркуляции воздуха между деталями выгодно расстояние, но печь можно загружать более плотно по вертикали, поскольку поток воздуха распределяется по всей боковой стенке. Детали должны находиться на расстоянии 5,1 — 7,6 см от стенок духовки.
УЧИТЫВАЙТЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ
При рассмотрении требований к температуре для вашего приложения сначала отметьте минимальную и максимальную требуемые рабочие температуры. Дополнительные соображения температуры включают:
- Требуемое время выдержки при температуре и общее время цикла.
- Тип и количество загружаемого продукта. Конструкция духового шкафа должна иметь достаточную мощность нагрева, чтобы довести продукт до желаемой температуры за указанное время.
- Нужно ли контролировать скорость нагрева или нужно дать продукту максимально быстро нагреться до температуры.
- Любые особые требования к охлаждению
УЗНАЙТЕ, КАК КРИТИЧЕСКАЯ РАВНОМЕРНОСТЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАШЕГО ПРОЦЕССА
Равномерность критически важна для получения стабильных результатов термообработки.Обычно это выражается как максимальная разница между самой высокой и самой низкой температурами в камере при заданных настройках. Например, ± 2 ° C при 200 ° C, как было проверено в рамках исследования однородности по 9 точкам.
КОЭФФИЦИЕНТОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА РАЗЛИЧНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ, ВКЛЮЧАЮТ:
- Стратификация холодного воздуха (камера входа холодного воздуха)
- Точность и скорость отклика контроллера
- Потери тепла через стенки печи или дверцу / уплотнение дверцы
- Размещение рабочей нагрузки
- Возможность направлять воздух через камеру
- Объем и вес обрабатываемой продукции
ВЫБЕРИТЕ ЛУЧШИЙ ВОЗДУШНЫЙ ПОТОК ДЛЯ НАГРУЗКИ СВОЕГО ПРОДУКТА
В большинстве случаев печь с принудительной конвекцией с рециркуляционным потоком воздуха обеспечивает лучшее распределение тепла и значительно сокращает время достижения температуры и передачу тепла к деталям.Равномерность температуры и производительность зависят от конструкции вентилятора, который направляет воздух во все области камеры.
От вашего продукта и от способа его загрузки зависит, какой поток воздуха обеспечит равномерное распределение тепла по всем частям груза. Например, если ваш продукт должен быть загружен на твердый лоток, лучше всего подойдет горизонтальный поток воздуха.
Подумайте, как части могут быть разнесены для каждого типа воздушного потока, чтобы обеспечить оптимальный воздушный поток через или вокруг всех частей груза.
Despatch — Признанный лидер в производстве промышленных печей
Компания Despatch признана во всем мире лидером в производстве высокопроизводительных промышленных печей и печей. Основанная в 1902 году, компания производит печи, которые являются точными, единообразными и воспроизводимыми. Его печи идеально подходят для широкого круга лабораторных и производственных задач, включая очистку HEPA-фильтров. Ключевые рынки включают электронику, здравоохранение, материалы, транспорт, промышленную солнечную энергию и углеродное волокно.
Despatch специализируется на производстве лабораторных, шкафных, конвейерных, а также автономных и передвижных печей. Созданные в соответствии со строгими промышленными стандартами, эти печи обеспечивают равномерную и термическую обработку, необходимую для производства критически важных компонентов, которые работают безупречно и обеспечивают надежную работу. Перед отправкой Despatch проверяет и тестирует все свое оборудование. Кроме того, он предлагает пожизненную гарантию на каждую стандартную печь и печь.
Отгрузка известна своей своевременной доставкой и обслуживанием мирового класса.Он обеспечивает превосходную техническую поддержку, которая включает глобальную сеть представителей с обширными отраслевыми и техническими знаниями. Отгрузка также обеспечивает кратчайшие сроки поставки в отрасли, быстрый доступ к запасным частям по всему миру, а также установку и обучение. Despatch является членом ITW EWE, подразделения Illinois Tool Works.
Вам также может быть интересно:
Производители промышленных печей | Поставщики промышленных печей
Список производителей промышленных печей
Примечание. Промышленные печи — это не то же самое, что печи.Печи достигают более высоких температур (выше 2000 ℉) и намного больше. Однако промышленные производители часто также являются производителями печей.
Промышленная печь — The Grieve Corporation Области применения
Промышленные печи находят широкое применение в бесчисленных отраслях промышленности, таких как: производство, электроника, продукты питания и напитки, медицина и здравоохранение, фармацевтика, химия, исследования и разработки, пластмассы , аэрокосмическая, автомобильная и металлообрабатывающая.
Промышленные печи помогают производить более прочные изделия из металла, увеличивать количество санитарно-гигиенических помещений и выпускать более универсальные изделия из экструдированного полимера. Они также используются для обработки таких продуктов, как стальные катушки, автомобильные детали, трубы, электроника, строительные материалы, топливные элементы, ковровые покрытия и текстиль. Кроме того, лаборатории используют их, чтобы узнать больше о промышленном теплопереносе (лабораторная печь) и улучшить его. Такие исследования приводят к снижению и устранению неэффективности теплопередачи и внедрению новых применений термической обработки.
В частности, они используются для выполнения таких процессов, как спекание, отверждение и порошковое покрытие. Примечание. Спекание — это процесс, при котором крупные частицы образуются из кучи мелких, мелких частиц за счет приложения тепла ниже точки плавления. Целью отверждения является отверждение материала путем его нагревания и сушки при постоянной температуре. Если поместить продукт в печь для нанесения порошкового покрытия на 2-10 минут, которая может быть конвекционной или инфракрасной, порошковое покрытие на продукте плавится и течет.После этого, пока он еще находится в духовке, продукт ненадолго подвергается воздействию ультрафиолета, который затвердевает и затвердевает.
ИсторияПечи используются в Центральной Европе как минимум с 2900 г. до н.э. В то время люди использовали их в котлах для варки и запекания, чтобы готовить мамонтов в своих юртах. Вскоре после этого они обновили свои методы, включив в них горячий уголь, покрытый пеплом. В течение 300 лет большинство поселений в этом районе использовали очаги для приготовления пищи и изготовления кирпичей.Кирпичные печи в стиле очага позже превратились в печи (введенные греками) для изготовления гончарных изделий и хлеба. Следующее нововведение заменило керамические печи и землянки на камин и котел. В последующие годы печи работали на различных материалах, в том числе на угле, древесине, железном газе и, в конечном итоге, на электричестве.
Большой прорыв в области промышленных печей произошел во время промышленной революции. Во-первых, в 1700-х годах Фило Пенфилд Стюарт изобрел железную печь Стюарта Оберлина. Эта печь была меньше прежних и имела дымоход для вентиляции.В начале 1800-х годов производители впервые представили угольные печи. Затем, в 1826 году, Джеймс Шарп получил патент на первую газовую духовку. В 1922 году Густав Дален усовершенствовал газовую духовку, представив плиту AGA, а в 1946 году Перси Спенсер представил первую высокотехнологичную духовку — микроволновую печь. Он был меньше по размеру, но сегодня микроволновые печи и другие высокотехнологичные печи бывают как большими, так и маленькими, для любых применений.
Как это работаетПромышленные печи работают с использованием тепломассообмена, который может осуществляться с помощью лучистого инфракрасного тепла, теплопроводности или конвекции или их комбинации.
Инфракрасное излучение — наиболее эффективный метод теплопередачи, используемый в промышленных печах. Между тем, из всех методов теплопередачи, используемых в промышленных печах, естественная конвекция — самый простой. Во время конвекции сила тяжести запускает циркуляцию жидкости, которая вызывает подъем нагретых молекул и падение холодных молекул. Конвекция достигается за счет передачи тепла от одного объекта к другому через газы и жидкости. Обычные газы включают природный газ и пропан.Электропроводность — менее популярная форма теплопередачи, при которой тепло сначала передается воздуху внутри печи, который затем применяется к твердому объекту, а затем распространяется по нему. Хотя существуют и другие методы, но они не очень эффективны и используются реже.
Типы Инфракрасная печь
Инфракрасная печь переносит тепло с помощью электромагнитного излучения. Без нагрева воздуха внутри корпуса инфракрасные печи могут передавать электромагнитные волны внутри вольфрамовой спирали непосредственно на продукт.
Конвекционная печь
Конвекционная печь использует либо электрифицированный змеевик, либо газовый нагревательный элемент для обеспечения постоянного обогрева салона. Этот метод нагрева подходит только для небольших партий, потому что большие партии, вероятно, будут сталкиваться с неравномерным распределением тепла, если только в корпусе духовки нет вентилятора, чтобы преодолеть это неравномерное распределение с лучшей циркуляцией воздуха. Коммерческие конвекционные печи часто используются для выпечки больших объемов.
Духовка периодического действия
Промышленные печи периодического действия могут быть небольшими и портативными, или достаточно большими, чтобы заполнить комнату и постоянно.Они используются для обработки материалов отдельными партиями. Они популярны среди коммерческих производителей, которые обрабатывают отдельный продукт в больших группах, и среди небольших промышленных предприятий по термообработке, которые получают выгоду от их равномерного применения. Духовки периодического действия, также известные как жарочные шкафы или прогулочные печи, могут участвовать в ряде процессов, включая отверждение, сушку, отжиг или старение.
Вакуумная печь
Некоторые печи периодического действия также позволяют атмосфере внутри их корпуса выходить наружу, что устраняет риск окисления поверхности термообработанного металла.Такие печи периодического действия называются вакуумными.
Духовка непрерывного действия
Духовка непрерывного действия, в отличие от духовок периодического действия, может выполнять несколько задач одновременно. Оборудованные отдельными станциями нагрева и охлаждения, они могут выполнять процессы термообработки быстрее, чем другие печи. Печи непрерывного действия лучше всего подходят для массовых процессов, требующих постоянной термической обработки.
Конвейерная печь
Конвейерная печь, которая непрерывно перемещает продукты через камеру нагрева на автоматизированной конвейерной ленте, обычно используется только для крупномасштабных операций.Это связано с тем, что они нерентабельны, если у производителей нет постоянного потока продуктов, которые они могут использовать.
Несмотря на различия, печи как периодического, так и непрерывного действия могут использоваться в качестве печей для спекания, нанесения порошкового покрытия, сушки или твердения.
Сушильная печь
Сушильные шкафы удаляют излишки влаги из сырья. Они работают в трехступенчатом процессе. Три этапа: нагрев, замачивание и охлаждение. Во время нагрева вещества внутри нагревателя достигают оптимальной температуры.Во время фазы замачивания вещество оставляют для замачивания в тепле в течение заранее определенного периода времени. Наконец, на этапе охлаждения горячий воздух выходит из духовки и заменяется холодным. Сушильные шкафы идеально подходят для стерилизации, инкубации термочувствительных экспериментов и температурных испытаний.
Туннельная печь
Туннельная печь — это печи в форме трубы, в которых сырье нагревается по мере прохождения через него. Указанное сырье может поступать в печь непрерывно или порциями через конвейерную ленту.Нагревательные элементы туннельных печей используют различные виды топлива в зависимости от скорости ленты. Эти духовые шкафы идеально подходят для приготовления пищи, особенно мяса и выпечки.
Печь для отжига
Печи для обжига, также известные как печи для термической очистки, очищают предметы путем сжигания загрязнений и покрытий. Примеры веществ, которые они удаляют, включают: лак, краску, жир, эпоксидную смолу, масло и связанную резину. Обжиговые печи полезны при очистке и окраске автомобилей и другого оборудования.
Нет двух одинаковых печей, изготовленных по индивидуальному заказу, но в целом промышленные печи имеют следующие компоненты: двигатель для питания системы, распределительную сеть воздуховодов для вентиляции, вытяжные и рециркуляционные вентиляторы, таймеры продувки, контроллеры пламени. и горелки.
Как использоватьКаждая модель духовки индивидуальна, поэтому мы не можем сказать вам наверняка, как заставить вашу работу работать. Однако мы можем предложить некоторые рекомендации. Сначала рассмотрим установку.Перед тем, как установить духовку, вам нужно выбрать место. Место установки должно быть таким, чтобы оно было защищено от повреждений высокими температурами, механическими повреждениями, вибрациями и т. Д. Не устанавливайте духовку прямо у стены. Кроме того, если ваш шкаф сделан из нержавеющей стали, что, скорее всего, так и есть, вам необходимо выровнять его с помощью прокладки. Прокладка поддерживает духовку, когда она расширяется. (Нержавеющая сталь расширяется при горении.) Также убедитесь, что место установки имеет достаточную вентиляцию.Наконец, убедитесь, что вы устанавливаете и используете свою духовку в соответствии со всеми соответствующими стандартами, спецификациями и правилами.
Если вам неудобно устанавливать промышленную духовку самостоятельно, не стесняйтесь обращаться к своему поставщику с вопросами или просьбой о профессиональной помощи.
ПреимуществаЕсть много причин любить промышленные печи. К ним относятся: эффективность воздушного потока, скорость, долговечность, постоянство, простое управление температурой и экономическая эффективность.
Эффективность воздушного потока
Эффективность воздушного потока означает, что температура распространяется даже на любое устройство, которое вы помещаете в духовку. Равномерность температуры воздуха обеспечивает плавный нагрев, что является важной частью большинства функций машины.
Скорость
Промышленные печи быстро генерируют волны тепла, не затрачивая слишком много энергии. Это позволяет производителям выполнять множество задач в короткие сроки.
Долговечность и стабильность
Поскольку большинство промышленных печей изготовлено из нержавеющей стали, они долговечны, исключительно надежны и высокопроизводительны.
Управление температурой
Промышленные печи обеспечивают простое управление температурой и снижают вероятность неравномерного распределения температуры.
Рентабельность
Несмотря на то, что разные типы различаются по цене, промышленные духовые шкафы являются относительно недорогими. Кроме того, поскольку промышленные печи настолько надежны, они являются отличным вложением средств.
При проектировании промышленных духовок производители учитывают множество факторов.Сначала они рассматривают заявки. Должен ли он быть пищевым или для производственного оборудования? Различные приложения информируют о том, как машина должна работать, как она должна питаться (газовая, электрическая) и ее требования к температуре. При желании производитель может настроить духовку под вашу задачу.
Стандарты безопасности и соответствияПоскольку они работают с теплом, газом и т. Д., Очень важно, чтобы ваша промышленная печь соответствовала нормам и была безопасной. Один из основных наборов стандартов, используемых для этого в США, — это стандарты, установленные NFPA (Национальная ассоциация противопожарной защиты).В спецификациях NFPA указаны способы, позволяющие производителям промышленных печей и потребителям избегать опасностей во время строительства, установки и использования.
Чтобы всегда быть в безопасности, мы предлагаем следующие советы:
1. Всегда надевайте достаточное защитное снаряжение. Правильное снаряжение защитит вас от прямого вдыхания газов и контакта кожи с горячими частями или частями огня / газа / электричества.
2. Убедитесь, что ваши нагревательные отсеки герметичны, чтобы в случае пролития жидкости или чего-то выкипающего не было легко распространяться.
3. Используйте воздуховоды из негорючих материалов.
4. Регулярно проверяйте духовку в соответствии со стандартами безопасности и рекомендациями производителя.
5. Регулярно смазывайте движущиеся части.
6. Никогда не оставляйте печь без присмотра.
Где вы можете найти подходящего производителя и как узнать, когда вы его нашли? Сначала найдите список авторитетных источников. Прокрутите немного вверх на этой странице, и вы уже выполнили первый шаг! Мы пробирались через всю грязь для вас, чтобы найти наиболее опытные и авторитетные производители промышленных печей.Мы перечислили их вместе с профилями на этой странице. Выделите время и просмотрите их индивидуальные профили и веб-сайты. Ищите компании, предлагающие услуги и продукты, соответствующие вашим потребностям. Выберите трех или четырех человек, о которых вы хотите узнать больше, а затем обратитесь к каждому из них и сообщите свои характеристики. Когда вы разговариваете с ними, убедитесь, что они предлагают услуги, включая: стандартные сертификаты, заводские испытания и устранение неполадок, услуги доставки, услуги по установке и поддержку после установки.Как только вы найдете «тот», позвоните или напишите им еще раз и приступайте к работе.
Промышленные печи Информационное видео
Промышленные печи l Периодические, туннельные, конвейерные печи и многое другое
Изучите все продукты, процессы и отрасли, в которых мы помогаем:
Промышленные печи
Infrared Heating Technologies разрабатывает и производит стандартные и индивидуальные промышленные печи, нагреватели и печные системы, основанные на различных технологиях нагрева. Наши печи и печные системы уникально спроектированы , чтобы соответствовать широкому диапазону размеров загрузки и производительности в зависимости от области применения термообработки наших клиентов.
Промышленные печи — это большие тепловые камеры с регулируемой температурой, используемые для широкого спектра тепловых процессов как в больших, так и в малых объемах производства. Они работают при различных температурах, размерах и производительности. Существуют два основных варианта применения промышленных печей: непрерывный процесс или периодический процесс. Печь периодического действия , также известная как душевая кабина, печь периодического действия или штабельная печь, работает за счет того, что производитель добавляет материал в печь с помощью стеллажа, тележки или тележки и может загружаться вручную или с помощью автоматизации.В печи непрерывного действия используется конвейерная лента или система цепного типа, и она лучше подходит для массового производства.
Трехзонная электрическая конвейерная лента для снятия напряжения с дверных пружин.
Кроме того, промышленные печи имеют множество способов нагрева. Чаще всего они отапливаются газом и / или электричеством. Электрические печи имеют тенденцию быть чрезвычайно популярными, потому что они нагреваются очень быстро, позволяют отдельно контролировать зоны нагрева , и большинство клиентов имеют свободный доступ к электричеству по сравнению с газом. Газовые промышленные печи стоят дороже, чем электрические печи, но они дешевле в эксплуатации . Газовые печи — хороший выбор, когда материал необходимо нагреть до высокой температуры за короткий период времени. Газовые печи с косвенным и прямым нагревом, работающие на природном газе или пропане.
Наши индивидуальные промышленные печи спроектированы и изготовлены в соответствии с точными спецификациями клиентов и требованиями к термообработке.Мы являемся лидером отрасли в разработке уникальных печей и печей для термообработки по индивидуальному заказу. Наши системы печей построены качественно, «под ключ», эффективны, не требуют особого обслуживания и отвечают самым требовательным требованиям наших клиентов в области термической обработки.
Электрические промышленные печи, Поставщики электрических промышленных духовок, Производители в Индии
Насколько выгодно использовать промышленную электрическую печь
В некоторых отраслях промышленности требуется многократная термообработка различных производственных материалов.Обработка этих материалов при высоких температурах является частью их производственного процесса. Им необходимо, чтобы эти процессы нагрева продолжались равномерно и в течение всего года.
В то время как некоторые отрасли требуют, чтобы материалы подвергались термообработке в больших объемах, в других может потребоваться их обработка в небольших объемах. Оба типа отраслей считают, что электрическая промышленная печь является ключевым компонентом для их производства.
Как работает электрическая промышленная духовка?
Для всех промышленных печей необходимо, чтобы воздух проходил из канала подачи воздуха в выходной канал, предназначенный для возврата.Для каждой промышленной печи характер воздушного потока может отличаться. Некоторые из них будут использовать общую схему потока. Горизонтальный / вертикальный рисунок — это тот, при котором потолок вашей духовки имеет возвратный канал, а сторона вашей духовки — канал, по которому подается воздух.
Вертикальный / восходящий или вертикальный / вертикальный поток воздуха выбирается в отраслях, где требуется нагрев материалов путем размещения их на полках. В основном это делается, когда им нужно нагреть более мелкие материалы.
Конфигурации, поддерживаемые производителем электрических промышленных печей , предназначены для обеспечения плавного перехода воздуха через внутреннее содержимое.
.