Содержание

Ролл-сушилка для посуды своими руками | Своими руками

Для просушки вымытой посуды смастерил из фанеры и плотной тканевой ленты сушилку, которую после использования скручиваю в рулон и храню в кухонном ящике. Своей идеей делюсь с вами.

Перед изготовлением измерил две стороны раковины — длину и ширину. Из фанеры толщиной 12 мм напилил рейки шириной 12 мм, длина которых равна ширине мойки с припуском в 5 см, а количество — это разделенная на равные участки, по 3 см, длина. Деревянные заготовки отшлифовал наждачной бумагой (фото 1).

От плотной тканевой ленты отрезал две полоски по длине раковины с припуском 10 см. Положил их на стол параллельно друг другу на нужном расстоянии. Термопистолетом приклеил к лентам подготовленные рейки так, чтобы их концы доходили только до середины полос (фото 2)

Затем нанес горячий клей на кончики реек и загнул на них ленты (фото 3). Сушилка готова. Раскатываю ее над раковиной и раскладываю вымытую посуду или другие кухонные предметы (фото 4, 5) Когда все высохнет, сушилку скручиваю и убираю в ящик.

СУШИЛКА ДЛЯ ПОСУДЫ СВОИМИ РУКАМИ – ФОТО


Читайте также: Солнечная сушилка своими руками: проще некуда


СУШИЛКА ДЛЯ ПОСУДЫ СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО

Сушилка для посуды своими руками. Из фанеры, без болтов и саморезов.


Watch this video on YouTube

© Автор: Геннадий Судник, г. Осиповичи. Фото автора

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"

  • Сушилка для обуви своими руками из вентиляторов для ПК Как сделать сушилку для обуви...
  • Полка-сушилка для обуви своими руками: ФОТО + ЧЕРТЕЖ КАК СДЕЛАТЬ ПОЛКУ СУШИЛКУ ДЛЯ...
  • Обогреватель сушилка своими руками (фото +схема) Как сделать сушилку-обогреватель своими руками...
  • Сушилка с вентиляторами своими руками Как сделать сушилку с вентиляторами Долгие. ..
  • Сушилка для мелких вещей своими руками – приспособление для лоджии СУШИЛКА ДЛЯ БЕЛЬЯ НА ЛОДЖИЮ...
  • Солнечная сушилка своими руками Как построить своими руками солнечную...
  • Электротерка для яблок своими руками ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ТЕРКА ДЛЯ ЯБЛОК СВОИМИ...

    Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

    Будем друзьями!

  • Как правильно сушить посуду: полезные лайфхаки на кухне

    (Фото: thehomemakersdish.com)

    Казалось бы, что сложного в мытье посуды? Убрал остатки еды в мусорку, промыл посуду, высушил и все. Но все же есть несколько советов, которые помогут и упростить этот процесс, и сделать его более стерильным.

    Аргументы «за» то, чтобы вытирать посуду

    Очень многие не вытирают посуду после мытья ради экономии времени — просто складывают в сушилку и все.

    Но все же за предварительную сушку есть несколько аргументов:

    • влажные тарелки приводят к сырости в шкафу, а если их предварительно вытереть, внутри будет сухо, полки не будут деформироваться (и никакого грибка с плесенью)
    • насухо вытертые тарелки, чашки и другая посуда не будут оставлять на столешнице влажных пятен, а значит, это продлит срок службы мебели;
    • после вытирания на тарелках не останется следов моющего средства, отложений из водопроводной воды, а чтобы не было ворсинок, купите полотенца из льна или микрофибры;
    • не нужно пользоваться сушилками для посуды, где постоянно скапливается влага, превращаясь в тухлую воду.

    Но главный аргумент протирания посуды после мытья — с помощью текстиля с посуды удаляются не только химические компоненты моющего, но и более 80 % бактерий, которые остаются на посуде после полоскания.

    Главное, чтобы кухонный текстиль был чистым, поэтому его нужно обязательно менять.

    Как правильно сушить посуду: инструкция

    Тарелки

    Для тарелок лучше всего использовать вертикальную сушилку: так вода быстрее будет стекать, а посуда высохнет в максимально сжатые сроки. Если её нет, разложите на столешнице хорошо впитывающее полотенце и выставьте полотенце горочкой. Если места много, посуду можно расставлять по одной — так процесс пройдет быстрее.

    Чашки

    Если сушите чашки в сушилке, ставьте такие изделия лицом вниз. Постарайтесь ставить чашки чуть поодаль друг от друга, чтобы они не соприкасались между собой. Если нет сушилки, ставьте чашки на полотенце, причём желательно ставить лицом вниз, хоть так и дольше, зато пыль не будет попадать.

    Можно купить для чашек вот такую удобную сушилку (Фото: alicdn.com)

    Но если посуду нужно высушить быстрее, поставьте чашки на донышко и прикройте сверху лёгким полотенцем — оно будет пропускать воздух, но при этом защитит от пыли.

    Столовые приборы

    Если хотите сэкономить на кухне место, используйте подходящий по размерам стаканчик для приборов. Если места достаточно, также как и ч сашками, разложите вилки, ложки на полотенце, которое хорошо впитывает влагу.

    Несколько советов, которые вам пригодятся

    Чтобы мытье посуды было более удобным процессом, воспользуйтесь следующими советами:

    Не включайте слишком горячую воду

    Да, горячая вода лучше отмывает посуду, чем холодная, но это не значит, что её нужно мыть с использованием слишком горячей воды. Особенность в том, что большинство микробов погибают при температуре не менее +55 градусов — после такой «мойки» на руках могут появиться ожоги.

    Поэтому не стоит включать слишком горячую температуру. А чтобы бороться с микробами, лучше купить специальное антибактериальное моющее средство. Они продаются и для ручной мойки посуды, и для машинной — вся информация будет на упаковке.

    Следите за чистотой губки

    Губками пользуются очень многие. Но здесь есть один важный момент: менять такую губку нужно постоянно, ведь это самый грязный предмет на кухне — из-за пористой структуры и регулярно соприкосновения с остатками пищи она очень быстро загрязняется и становится лучшим местом для размножения бактерий. Если вы будете пользоваться самыми дорогими моющими средствами, но будете мыть посуду старой губкой, это не даст никакого эффекта.

    Лучше всего губку менять раз в неделю (Фото: couplestherapyinc.com)

    Держите в чистоте раковину

    Раковину тоже нужно мыть постоянно, ведь на её дне и стенках регулярно скапливается жир, остатки пищи, влага — очень благотворная среда для бактерий. Если не мыть раковину, все это будет оставаться на посуде, попадать в пищу. Потому раковину обязательно моют после каждого применения, а 1-2 раза в неделю промывайте поверхности уксусным раствором.

    Электросушилка для овощей и фруктов своими руками: инструкция

    Сушка фруктов, овощей, грибов создает условия для их длительного хранения. При этом сохраняется значительное количество витаминов в процессе такой консервации. В магазинах можно приобрести готовое оборудование для сушки овощей и фруктов. Однако изготовить сушилку самостоятельно не представляет особого труда, подходящие для этого материалы можно найти среди ненужных вещей на даче.

    Способы сушки

    На практике встречаются в основном следующие варианты получения сушеных овощей и фруктов.

    • Используется естественная солнечная энергия. Существует сильная зависимость от погодных условий. Процесс достаточно длительный.
    • Сушка в духовке сокращает время доведения до кондиции. Правда качество продукции из-за потери аромата становится хуже. Воздухообмен обеспечивается примитивным открытием дверки духовки.
    • Сушка с применение электричества не имеет недостатков вышеуказанных способов. Электросушилка настраивается на температуру, максимально обеспечивающую качество сушки конкретного продукта. Встроенный вентилятор создает необходимую циркуляцию воздуха.

    Электросушилка для овощей и фруктов, выращенных на своей даче и изготовленная своими же руками лучший вариант оборудования, чтобы обеспечить себя на зиму витаминами.

    Как работает электрическая сушка

    Свежие овощи и фрукты в составе имеют большое количество воды. Эта влага как раз и является источником образования плесени и бактерий. Работающее электрическое устройство нагревает до определенной температуры воздух, который проникает в плоды на дозированную глубину. Лишняя влага испаряется, остается необходимое ее минимальное количество как раз создающее условия для длительного сохранения витаминов.

    Конструкция помимо электроустановки включает корпус с полочками, на которых располагаются предназначенные для сушки овощи и фрукты. Для эффективной работы установки важно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха внутри корпуса.

    Нагретый воздух обычно выходит через отверстие в верней крышке корпуса (внизу располагается электрический нагревательный элемент). Воздухообмен может иметь естественный характер, а может быть принудительным за счет энергии вентилятора.

    Варианты электросушилок, изготовленных своими руками

    Самодельные электросушилки отличаются друг от друга лишь материалами, из которых они изготовлены. В подборе подручных материалов творчество мастеров — самодельщиков не знает границ. Приведем несколько примеров показавших себя в работе самодеятельных электросушилок.

    Сушилка из старого холодильника

    Старые советские холодильники типа «Саратов» или «ЗИЛ» обычно доживают свой век на дачах.  Ни что не вечно под луной, они, в конце концов, выходят из строя и лучшим вариантом будет сделать из них электросушилку для фруктов своими руками.

    • В качестве составного элемента сушилки понадобится только корпус холодильника. Поэтому компрессор, холодильный радиатор и морозильную камеру следует аккуратно демонтировать. Важно для сохранения герметичности не повредить корпус.
    • Пластмассовая обшивка и теплоизолирующий утеплитель при нагревании будут источником вредных веществ и неприятных запахов. Необходимо их снять, оставив лишь резинку в качестве уплотнителя двери.
    • Для организации обдува  на место компрессора установить бытовой вентилятор. В нижней части холодильника, где будут проходить воздушные потоки от вентилятора, установить ТЭНы.
    • Изготавливаются полки из металлической сетки, натянутой на каркас из деревянных реек. Через ячейки сетки должен свободно проходить поток воздуха от вентилятора. Размер полок больше родных от холодильника на величину толщины теплоизоляционного слоя.
    • Для установки полок закрепить на боковых стенках холодильника деревянные рейки или алюминиевые и нержавеющие уголки. Расстояние между ними должно создавать возможность хорошего обдува высушиваемых овощей и фруктов, при этом максимально использовать пространство корпуса холодильника.
    • На верхней стенке размещают вытяжную вентиляцию. В выполненное отверстие вставляется отрезок канализационной трубы, в которой размещен вытяжной вентилятор.
    • Важно обеспечить герметичность корпуса. Кроме уплотнителя двери, следует оснастить крепление двери к корпусу дополнительными прижимными петлями.
    • Значительно увеличит срок эксплуатации электросушилки покрытие внутренней поверхности корпуса алюминиевой фольгой.

    Электросушилка из самодельного шкафа

    В качестве корпуса для сушилки используется деревянный шкафчик. Так как кухонная мебель изготавливается в основном из ДВП и ДСП, применять такой промышленный вариант для сушки овощей и фруктов не рекомендуется. В данных композитных материалах содержатся вредные вещества типа клеевых составов. Гарантию защиты с помощью теплоизоляции дать невозможно.

    Вариант изготовления из дерева породы береза, дуб и подобных создаст необходимые условия для получения качественного сушеного продукта.

    • Определяемся с размерами шкафчика. Делаем заготовки из досок. Короб скрепляется саморезами.
    • К готовому коробу прикрепляется дверца на шарнирах. Для создания герметичного внутреннего пространства она должна плотно закрываться, например, на защелках, как показано на изображении:
    • Чтобы тепло не передавалось деревянным стенкам вся внутренняя поверхность, включая дверцу, обшивается отражающим материалом в виде фольги. Он абсолютно безвреден при воздействии повышенной температуры. Лучше крепить фольгу с помощью саморезов с большой головкой.
    • Внутри деревянного обшитого фольгой корпуса устанавливаются поддерживающие планки. Они могут быть сделаны из дерева или как показано на изображении из алюминиевого уголка.
    • Для изготовления полочек под овощи и фрукты лучше использовать сетку из пищевой нержавеющей стали. Другие варианты, например, армирующая сетка для штукатурки или противомоскитная, в составе имеются материалы, которые при повышенных температурах выделяют вредные вещества, накапливающиеся на сушеных продуктах. Сетка пристреливается на каркас из деревянных планок, соединенных между собой строительными уголками. Размер полочки по глубине корпуса должен гарантировать зазор (около 5 см). Расположив полки в шахматном порядке, как показано на изображении,улучшается процесс циркуляции воздуха — он свободно проходит вдоль обеих (задней и передней) стенок.
    • Выбор нагревательных элементов достаточно широк: от обычных ТЭНов до промышленного напольного бытового тепловентилятора. Лучший вариант, когда в одном устройстве совмещаются подача воздуха и его нагрев по всем условиям правил электробезопасности.В деревянном корпусе возникают проблемы в установке ТЭНов. Помимо выбора подставки (ни в коем случае не асбестовой), надо хорошо закрепить нагревательные трубки.
    • Для конкретного вида овощей, фруктов или ягод существует свой оптимальный режим сушки. Поэтому регулировка температуры нужна в обязательном порядке. Датчик температуры и термостат приобрести можно без проблем в специализированном магазине электроники. Подключить термостат можно через блок питания, а датчик температуры вывести на цифровой термометр.
    • Убрать влажный воздух можно через пластиковую трубу, вставленную в отверстие в верхней стенке деревянного корпуса. Температура выходящего воздушного потока будет уже не такой высокой, чтобы нагреть пластик до выделения им вредных веществ.
    • Процесс дегидратации в деревянном корпусе требует для получения равномерной просушки всех продуктов периодически менять полочки местами. Ближе расположенные к источнику тепла теряют больше влаги, чем полочки на верхних ярусах.

    Как сделать самый простой вариант электросушилки

    Не каждому дано работать с деревом или нет возможности найти сетку из пищевой нержавейки.  В таком случае существует вариант сушилки, что называется для ленивых. При изготовлении используются следующие материалы и комплектующие:

    • бытовой тепловентилятор;
    • ящики для хранения фруктов;
    • стрейч пленка.

    Порядок выполнения работ следующий.

    • В одном из ящиков делается посадочное место для тепловентилятора. Он в нем надежно закрепляется.  Ставится он наверх такого же ящика, с целью организации свободного пространства для забора воздуха.
    • Необходимое количество ящиков выстраивается в высоту подобным образом, как первые два. Столб ящиков обматывается в 6–8 слоев стрейч пленкой (кроме самого нижнего). Далее пленку разрезать ножом по границам соприкосновения ящиков.
    • Организовать доступ (можно вырезать окна в ящике) к регуляторам режимов работы тепловентилятора. После загрузки подготовленных ящиков, устанавливается необходимый режим и простая сушилка для фруктов и овощей своими руками выполняет возложенную на нее функцию. Для борьбы с насекомыми следует накрыть верхний ящик марлей.

    Важно правильно выбрать пластик, из которого выполнены ящики. В некоторых жарких странах, где температура под 40 °С используется специальный полимерный материал, позволяющий хранить фрукты при высоких температурах долгое время, не нанося им вреда. Для вышеуказанной конструкции электросушилки используются именно такие ящики.

    Видео по теме

    описание настенной сушилке на рейлинг с поддоном, деревянных полок на стену и других видов

    Кухонные аксессуары

    Планируя интерьер кухни, следует правильно разместить все необходимые аксессуары. В том числе это касается и сушилки для посуды, ведь она нужна не только для обсушивания, но и для хранения кухонной утвари. Рассматривая всевозможные варианты, важно не упустить из внимания навесные модели. Они ничем не уступают традиционному расположению в кухонном шкафу и имеют массу преимуществ.

    Особенности

    Под навесной следует понимать сушилку, которую можно закрепить на стене или любой другой подходящей вертикальной поверхности. Причем такой кухонный аксессуар может крепиться напрямую к стене, дну верхнего шкафчика или вешаться на специальные приспособления – рейлинги. Все зависит от веса изделия, места размещения и стены, которая должна не только быть пригодной для креплений, но и способной выдержать длительную нагрузку.

    У навесных сушек есть масса положительных черт, которые выгодно отличают их от других видов (встраиваемых или настольных). Среди преимуществ можно отметить следующие факторы.

    • Разумный расход времени и сил. В открытой сушке посуда быстро сохнет без вытирания. При этом сушка подходит также и для хранения.
    • Простота использования – не нужно совершать много манипуляций.
    • Экономия места. Внутреннее пространство и поверхность столешницы остаются свободными для хранения и приготовления пищи.
    • Возможность закрепления в любом удобном месте (чаще всего в непосредственной близости от мойки). Крепления на рейлинг удобны еще и тем, что их можно легко передвигать, менять местами.
    • Широкий модельный ряд, позволяющий выбрать вариант, соответствующий вашим требованиям – прочности, надежности, ценовой доступности.
    • Легкость при установке и последующем уходе.
    • Использование в качестве украшения кухонного интерьера.

    Нарекания в основном касаются гигиеничности, поскольку сушка остается открытой и на хранящуюся в ней посуду могут попадать пыль или брызги. Это не страшно, если разметить ее правильно и позаботиться о своевременном очищении.

    Размеры

    Поскольку настенная сушилка не ограничена внутренним пространством мебели или поверхностью столешницы, ее размеры могут быть абсолютно любыми. Можно встретить совсем скромные экземпляры шириной от 25 см, которые можно разместить практически где угодно. Но есть и широкие полки (80-90 см), размещение которых следует согласовать с другими предметами. В этом случае не должны мешать розетки, трубы, газовая плита и прочие объекты. Да и крепления к стене должны быть достаточно надежными для такой нагрузки.

    Самыми популярными размерами навесных сушек являются 50 и 60 см. Такого размера хватит для среднестатистической семьи. Кроме того, они смотрятся соразмерно со стандартными габаритами прочей кухонной мебели и техники – ведь в интерьере важна симметрия и гармония во всем. Для аксессуаров, навешивающихся на рейлинги, а не привинчивающихся напрямую к стене, используется чуть меньшая ширина полок – в пределах 45 см.

    Расстояние между уровнями в сушилке должно быть достаточным для свободной установки и вынимания посуды.

    Габариты сушилки должны соответствовать ее положению среди мебели. Как правило, ее располагают на рабочей стене – непосредственно над раковиной для мытья посуды. Допускается небольшое смещение вправо, но так, чтобы не приходилось делать несколько шагов с каждым вымытым предметом. Посуда должна легко помещаться на верхний уровень – к примеру, чтобы этому не мешали верхние навесные шкафчики. Для тарелок это расстояние должно быть не меньше 25 см, для бокалов достаточно 15-20 см.

    Расстояние от раковины, если она находится непосредственно под сушилкой, должно быть достаточным, чтобы не долетали брызги и не ограничивались движения руками. Конструкция не должна мешать работе, поскольку приготовление пищи часто требует довольно большой активности.

    Виды

    Чаще всего в сушках есть отделения для тарелок (с ребристой поверхностью) и бокалов (ровная решетчатая полочка). В некоторых моделях есть дополнительные отделения для столовых приборов и прочей кухонной утвари. Среди аксессуаров для рейлингов можно встретить как комбинированные варианты, так и предназначенные только для одного вида посуды – например, с держателями для бокалов или стаканом для ножей и вилок.

    Все навесные сушки различаются по количеству уровней.

    • Поверхность моделей с одним уровнем обычно сочетает разные виды держателей.
    • Двухуровневые более вместительны. Как правило, верхний уровень предназначается для чашек и бокалов, а нижний – для прочих предметов.

    Помимо устройства, сушилки бывают разными и в зависимости от материала изготовления.

    • Металлические. Самый распространенный вариант для сушек, так как считается более надежным и износостойким. Предпочтительнее приобрести изделие из нержавеющей стали – она достаточно прочная и не подвержена коррозии. Есть много металлических сушилок с различными покрытиями, но они в своем большинстве уступают нержавейке – могут ржаветь и гнуться. Для поддержания стиля интерьера можно найти изделия из матового металла, эмалированные, под бронзу.
    • Деревянные. Такой материал легко обрабатывается, отличается внешней красотой, может быть украшен резьбой и узорами. Со временем от избытка влаги может деформироваться. Поэтому здесь лучше хранить именно сухую посуду или заменить решетчатую часть на металлическую, оставив деревянным только корпус. Чаще всего подобные предметы используют больше для украшения интерьера, особенно если этого требует стиль, в котором он выдержан.

    Пластик используется только для изготовления отдельных деталей (например – внешнего корпуса, поддона). Пластиковые детали могут быть прозрачными или цветными, что добавляет им привлекательности. Но по прочности пластик всегда будет уступать металлу, особенно если речь идет о соединениях и креплениях.

    Как выбрать?

    При выборе навесной сушки необходимо учитывать сразу несколько факторов.

    • Размер. Сушка должна вмещать столько посуды, сколько это необходимо, и при этом поместиться в отведенном для этого месте. Маленькая сушка подойдет только в качестве временного вместилища, из которого посуду придется все время перекладывать в шкаф. Большую, да еще и двухуровневую, не везде можно разметить. Поэтому нужно заранее оценить количество посуды и измерить подходящие отрезки на стене.
    • Материал изготовления. В первую очередь нужно оценить его практичность, а уже потом внешний вид. Так как сушка будет находиться на видном месте, материал должен позволять поддерживать ее внешний вид в презентабельном состоянии. Любой каркас, особенно блестящий, придется часто полировать, стирать следы от воды и пыли.
    • Вариант крепления. Если кроме сушилки нужны всевозможные держатели и полочки, можно установить рейлинговую систему, которая будет выглядеть целостно. Привинченную к стене сушку будет труднее снять и уж тем более перенести на другое место. Однако в случае с рейлингом нужно правильно рассчитать нагрузку.
    • Наполнение. Не в каждую сушку можно поставить всю имеющуюся посуду. Здесь главное – рассчитать не только количество кухонных принадлежностей, но и их размер. Даже для крупногабаритной посуды, крышек, фужеров и прочих предметов, которые обычно не помещаются в обычную сушилку, есть свои варианты.

    Стоит проследить, чтобы и обычные тарелки, и чашки фиксировались в сушилке хорошо, не болтались, не падали. Оптимально, если у сушки будет выдвижной поддон, который можно легко помыть и поставить обратно.

    Разные модели сушек будут отличаться друг от друга по своему наполнению и удобству. Конечно, мелкие нюансы будут выявлены только на практике, поэтому стоит заранее познакомиться с отзывами и оценить опыт других людей.

    В этом видео вы узнаете, как сделать оригинальную сушилку для посуды из старых бельевых вешалок.

    13 идей размещения в интерьере кухни

    Открытая подставка или сушилка для посуды невольно ассоциируется с загородным стилем. Но даже в современном интерьере найдётся место для этого удобного приспособления. Сугубо прагматичный характер и отсутствие излишеств делают сушилки желанными помощниками на кухне.

    Лучше, если вы будете ставить туда посуду повседневного использования, а не ту, которая попадает на стол по особым случаям, а в остальные дни только покрывается пылью. Вместо того чтобы каждый раз вытаскивать нужное блюдо из шкафа, можно одним движением снять его с подставки, где каждый предмет находится на своём месте и потому не боится сколов и трещин.

    Сегодня онлайн-журнал Идеи кухонных интерьеров готов рассказать о 13 вариантах грамотного расположения сушилки для посуды.

    Отдельная сушилка, которая висит над раковиной. Такое расположение кажется вполне логичным. Подставка выглядит более легко и открыто, чем навесной шкаф с дверцами, а складывать на неё тарелки после разгрузки посудомоечной машины очень удобно. Размер и вместимость сушилки на фото впечатляют не меньше, чем её вид в центре кухонной стены.

    Сушилка, установленная внутри кухонного шкафа. Если вам приходится работать с нестандартным пространством, и нет никакой возможности разместить навесные шкафы по обе стороны от отдельной подставки для тарелок, есть практичный способ сохранить относительную симметрию. Та комбинация, что продемонстрирована на фото, выглядит очень гармонично, хотя и располагается почти в углу кухни.

    Сушилка, являющаяся частью гарнитура. Если вы заказываете комплект навесных шкафов с подставкой для посуды, найдите возможность установить стеклянные дверцы вместо обычных фасадов, чтобы образ интерьера был более открытым и целостным. И не бойтесь продемонстрировать всю свою посуду, ведь она вовсе не обязана быть однородной!

    Если сушилка будет дополнена открытой полкой, то она будет выглядеть менее утилитарно.

    Даже ультрасовременная кухня может позволить себе такую роскошь, как наличие встроенной сушилки для посуды. В нашем примере она располагается между горизонтальными шкафчиками со стеклянными фасадами в алюминиевой раме.

    Важно то, что подставку для тарелок можно повесить на одном уровне со всеми предметами гарнитура, не рискуя удариться об открытую дверцу шкафа во время мытья посуды. Их-то как раз приходится поднимать повыше.

    Сушилка, которая контрастирует с остальной мебелью. Можно намеренно повесить подставку, радикально отличающуюся по цвету от соседних шкафов, чтобы сделать образ интерьера более глубоким и интригующим.

    Сушилка на фото является частью симметричной комбинации благодаря расположению между двумя кухонными окнами, хотя нижняя часть мебельного гарнитура совершенно не выровнена по отношению к верхней.

    Эта подставка соответствует сразу нескольким характеристикам, о которых было сказано ранее: она имеет контрастный декор и выглядит очень сбалансировано, хотя и расположена вне визуальной симметрии.

    Изысканная сушилка уравновешивает основательный шкаф буфет с противоположного края гарнитура. Эти два предмета совершенно не совпадают по форме и размеру, но тонко взаимодействуют друг с другом.

    Сушилка, расположенная низко над столешницей. Прекрасная идея сделать подставку для тарелок частью открытой полки, которая, в свою очередь, входит в состав навесного шкафа, опирающегося на поверхность рабочего стола.

    Этот вариант подойдёт вам в том случае, если этот участок столешницы используется мало. Надо сказать, что сочетание открытых и закрытых элементов различных размеров выглядит более занимательно, чем ряд одинаковых навесных шкафов.

    Сушилка может стать частью удобной системы хранения, если она будет располагаться между открытой полкой и вместительным буфетом.

    Сушилка, оборудованная в нише. Незанятый участок стены над камином и печью идеально подходит для обустройства вместительного стеллажа. В нашем случае одна из его полок представляет собой сушилку для тарелок.

    Мы не могли обойтись без примера, в котором тарелки на полке стояли бы не ребром, а прямо. Такой демонстративный способ хранения посуды не исключает возможности её регулярного использования. Небольшое углубление в стене может оказаться достаточным для обустройства компактного стеллажа-сушилки.

    Сушилке не обязательно быть на кухне. Она может быть подвешена в кладовой или в коридоре, ведущим в столовую.

    устройство, чертежи подвесной, с вентилятором, разборной, фото шкафа, короба, видео

    Рыбаки любят отпраздновать хороший улов пивом с таранью. Чтобы дольше сохранить добычу, ее вялят. Сушилка для рыбы своими руками будет хорошим помощником для изготовления «таранки».

    Народные мастера делают сушилки из обычной сетки и даже из холодильника

    Виды сушилок для рыбы

    Простым приспособлением для вяления рыбы является обычная натянутая веревка или трос, укрытый марлей или тюлем. Ткань защищает конструкцию от проникновения мух. Снизу поверх ткани укладывают кирпичи или доски, чтобы не проходили животные. Для подвешивания рыбы на бечевку изготавливают крюки из нержавеющей проволоки. Чтобы подвесы не смещались, их фиксируют бельевыми прищепками. Важной деталью такой сушилки является хорошая солнечная погода. Конструкцию устанавливают под деревьями или под крышей.

    Под прямыми солнечными лучами сушить рыбу не рекомендуют

    Складная сушилка для рыбы своими руками удобна для размещения во время продолжительного туристического отдыха в палатках. Конструкцию подвешивают на ветку дерева или другое место. Рыбу раскладывают на ярусы и оставляют на просушку на несколько дней. Сушилку можно хранить зимой и перевозить. Она легкая и удобная в использовании.

    Чтобы подвесить рыбу в складную сушилку, изготавливают крючки, так вмещается больше улова, он лучше проветривается

    Стационарные сушилки устанавливают рыбаки, которые регулярно привозят большой улов. Такие модели способны одновременно вместить приличное количество «добычи» разного калибра. Множество полок позволяет удобно разместить как крупную, так и мелкую рыбу.

    Промышленные сушилки устанавливают в цехах или фермерских хозяйствах. Такие конструкции снабжены нагревательным элементом и конвектором. Реле позволяет устанавливать необходимую температуру для приготовления продукта. Некоторые модели снабжены термометром и таймером.

    Чертежи сушилок для рыбы

    Прежде чем приступить к изготовлению конструкции, определяются с размерами и наносят эскиз на бумагу. Сушилку для рыбы своими руками делают по чертежам и фото.

    Чтобы использовать стационарное устройство в помещении, в него устанавливают вентилятор для циркуляции воздуха

    Постоянные сушилки делают из сетки и деревянного каркаса. Для изготовления подвесов и крючков применяют стальную нержавеющую проволоку. Размер конструкции зависит от количества рыбы, помещаемой в сушилку. Зазор между продуктом должен составлять 5-10 см, это обеспечит хорошее проветривание.

    Бельевую металлическую сушку также используют для вяления рыбы, для этого ее укрывают сеткой от проникновения насекомых

    Стационарные конструкции могут быть многоярусными. Решетки изготавливают из металлического прута. Также применяют полки от старого холодильника или духового шкафа.

    На решетку рыбу подвешивают, на сетку раскладывают

    Расстояние между полками составляет 15-20 см. Если рыба большего размера решетку вынимают, чтобы увеличить высоту.

    Небольшие конструкции занимают немного места, их удобно хранить

    Из каких материалов лучше сделать

    Приспособление для сушки рыбы своими руками делают преимущественно из пластиковой сетки. Для стационарных конструкций обустраивают деревянный каркас из бруса 2*3 см. Сетку предпочтительнее использовать москитную, т. к. ячейки мелкие, насекомые не смогут попасть внутрь.

    Металлические подвесы изготавливают из проволоки сечением 3-5 мм, диаметр зависит от нагрузки на сушку. Чем больше рыбы планируют обработать, тем прочнее и толще берут металлический прут.

    Если делают складную мобильную сушку, для каркаса применяют гибкую проволоку сечением 3 мм. По периметру и каждый ярус усиливают металлической обводкой.

    В качестве опоры можно использовать подручные, бывшие в употреблении пластиковые ящики. Их помещают на основание, нагружают рыбой и устанавливают в колонну друг на друга. Затем укрывают конструкцию сеткой. Снизу сетку фиксируют проволокой, согнутую в П-образный фиксатор. Крепеж сквозь ткань втыкают в землю.

    Какие инструменты и материалы потребуются

    Определившись с типом конструкции, просчитывают количество материала. Для изготовления сушилки для рыбы своими руками из полипропилена понадобятся следующие инструменты и детали:

    • электролобзик или болгарка;
    • мебельный степлер;
    • шуруповерт;
    • дрель;
    • саморезы;
    • петли для дверцы, ручка;
    • крюки из нержавейки;
    • стальной провод сечением 3-5 мм;
    • москитная сетка;
    • для бруса влагостойкий лак.

    Определение размеров сушилки

    Объем простой сушилки для рыбы своими руками определяют исходя из потребности в продукте и места расположения. Если конструкцию устанавливают на улице, ее габариты не имеют значения. Если сушку размещают в помещении, ее размеры ограничены пространством.

    Чтобы определить объем для вяления, ориентируются на 2-3 последних улова. Если площадь для размещения сушки при больших объемах рыбы мала, делают складные мобильные конструкции.

    Как сшить подвесную сетку для сушки рыбы своими руками

    Проста в изготовлении складная самодельная сушилка для рыбы. Чтобы сделать ее своими руками, потребуется проволока из нержавеющей стали, сечением 3-5 мм и москитная сетка. Из прута делают каркас и обтягивают тканью. Чтобы зафиксировать отверстие, пришивают молнию-застежку.

    Складные подвесные приспособления удобно размещать в малогабаритных помещениях. Если объем улова невелик, также рекомендуют сооружать такие конструкции.

    Внимание! Чтобы улов хорошо просох и не был подвержен гниению, легкие подвесные сушки наполняют только мелкими сортами рыбы: чехонь, тарань, бычок и т. п.

    Разборную сушилку для рыбы своими руками делают из сетки и нескольких решеток. Этапы работы:

    1. Решетки скрепляют между собой стальной нержавеющей проволокой на расстоянии 20-30 см. Вокруг из металлического прута делают каркас.
      Мобильное приспособление подвешивают на балконе, в беседке, на ветви деревьев
    2. Поверх каркаса натягивают москитную сетку. Сверху и снизу материал завязывают на узел.
      Сбоку делают глубокий нахлест или сшивают, чтобы мухи не проникали внутрь

    Как сделать ящик или рамку для сушки рыбы своими руками

    Переносные каркасные модели делают из деревянного бруса 2*3 см и москитной сетки. Пошаговая инструкция по изготовлению сушилки для рыбы своими руками из дерева:

    1. По выбранному чертежу на брус 2*3 см наносят разметку и выпиливают 15 отрезков длиной 80 см и восемь штук по 40 см для каркаса.
      Из восьми деталей собирают два квадрата в форме квадрата
    2. Посередине получившихся прямоугольников крепят брус длиной 80 см для распорки и повышения надежности конструкции.
      Все деревянные элементы крепят саморезами при помощи шуруповерта
    3. При помощи четырех деталей длиной по 40 см собирают раму.
      На каждом этапе угольником проверяют правильность крепления, все углы должны составлять 900
    4. Из оставшихся отрезков длиной 40 см делают поперечные ребра жесткости.
      Усиление конструкции производят посередине ребер
    5. Из нержавеющей проволоки делают подвесы.
      Чтобы укрепить прут, его обматывают вокруг бруса и плотно затягивают вокруг оси
    6. Из оставшихся пяти отрезков длиной 80 см собирают рамку для будущей двери.
      Из пятой перекладины делают распорку посередине квадрата для усиления конструкции

      Внимание! Проволоку можно укрепить на брус в заранее просверленные отверстия. В этом случае его укрепляют в начале и в конце, а середины протягивают вдоль ребер каркаса.

    7. При помощи мебельного степлера крепят к брусу москитную сетку.
      Дверь при помощи петель подвешивают к сушилке для рыбы, устанавливают ручку и замок
    8. Из бруса делают две детали 90 см. Первый крепят на верхний тыльный брус, а второй на средний. Из проволоки делают крючки для подвеса.
      Сушку крепят в полутени к стене сарая или другой хозпостройки при помощи саморезов

    Деревянный каркас покрывают влагостойкими составами. В качестве защитного средства применяют: атмосферостойкую краску или лак для наружных работ, грунтовку с водоотталкивающим эффектом, морилку с последующей лакировкой.

    Как сделать сушилку для рыбы из холодильника своими руками

    Старым бытовым электроприборам, которые уже отслужили, умелые мастера дают вторую жизнь. Из холодильника делают шкаф для сушки рыбы своими руками. Пошаговая инструкция:

    1. Из холодильника вынимают полки. Снимают двери.
    2. В днище проделывают отверстие по диаметру вентилятора. В него помещают кулер и подводят электричество.
    3. Если рыбу планируют сушить некрупную, оставляют решетки. Если нет, из деревянного бруса 2*2 см делают обрешетку, на нее крепят перекладины-подвесы.
    4. Из бруса делают прямоугольник и обтягивают его сеткой, приделывают ручку. Дверь для сушилки крепят к холодильнику при помощи петель на саморезы.
    5. Из нержавейки делают крюки. Подвешивают на них рыбу. Производят испытательные работы.

    При необходимости вентилятор устанавливают сверху или дополняют конструкцию электроплитой

    Внимание! При работе с электрической проводкой и приборами следует соблюдать правила безопасности. Пользоваться инструментами с изолированной ручкой и надевать резиновые перчатки, все производят при выключенном электроснабжении.

    При необходимости на днище устанавливают нагревательный элемент: плитку, кабель или тент.

    Сушилка для вяления рыбы своими руками на видео:

    Как сделать сушилку для рыбы с вентилятором своими руками

    Шкаф-клетку для вяления и сушки рыбы своими руками делают из фанеры и москитной сетки. Чтобы наблюдать за процессом, при желании на дверцу устанавливают оргстекло. Вентиляторы форсируют приготовление рыбы.

    Этапы монтажа:

    1. Из ДСП или фанеры делают короб размером 1500 мм * 400 мм. Отступают 10 см и крепят боковые внутренние стенки. На торцах проделывают отверстия для установки кулеров.
    2. Электропроводку монтируют внутрь боковин. Закрывают внешними торцевыми стенками. В двери проделывают отверстие для установки оргстекла.
      Заднюю стенку снабжают решетками для проветривания
    3. По периметру, кроме двери, крепят москитную сетку для предотвращения проникновения насекомых. Устанавливают петли, ручку и замок.
      Внутри короба делают подвесы из деревянного бруса или металлического прута

    Такой сушилкой пользуются на балконе, в гараже и в хозпостройках частного дома. При необходимости к шкафу крепят ножки.

    Как правильно сделать сушилку для рыбы из пластиковых ящиков

    Опытные мастера из любого материала могут соорудить полезное в хозяйстве оборудование. Короб для сушки рыбы своими руками делают из пластикового ящика, пары компьютерных кулеров и блока питания.

    Пошаговые рекомендации по изготовлению прибора:

    1. В боковой стенке и крышке контейнера емкостью 20 л проделывают отверстия для установки кулера. Монтируют вентиляторы, подключают к блоку питания. Отверстия закрывают заглушками от кулеров. Для установки вентилятора от пластиковой трубы отрезают две части по 7-10 см и крепят к стенке и крышке.
      Блок питания прячут в коробе с вентилятором
    2. На верхних частях боковин при помощи раскаленного гвоздя проделывают отверстия для установки прутов-подвесов.
      Подвесы делают из нержавеющей спицы с резьбой, диаметром 8 мм
    3. Прут крепят гайками с внутренней и внешней сторон стенок. Деталь плотно утягивают ключами по размеру крепежей.
      Чтобы рыба хорошо просохла, вентиляторы устанавливают в противоположных сторонах пластикового ящика

    Для повышения температуры в сушки на дно укладывают электрические коврики. Устанавливать температуру выше 600С специалисты не рекомендуют. На пруты при помощи крюков подвешивают рыбу и производят испытания. Вентиляторы не должны работать более 8-10 часов без перерыва. Иначе они могут разогреться, что приведет к короткому замыканию.

    Заключение

    Сушилка для рыбы своими руками, независимо от выбранной модели, будет долго радовать хозяина и его друзей отличной закуской. Выполнить приспособление не составит труда, т. к. конструкции просты в изготовлении даже для неопытного мастера.

    Почему натуральные дезодоранты работают и как сделать свои собственные

    Пот появляется, но нюхать не обязательно для потенциального фонтанирования из подмышек. И хотя традиционные дезодоранты и антиперспиранты предназначены для подавления запаха тела и влаги, используемые ингредиенты могут быть вредными и даже ухудшить запах ваших ям в долгосрочной перспективе. Они даже могут изменить баланс pH, чтобы сделать сауну для пота в ваших питах безопасными для бактерий.

    Вот почему у нас есть информация о натуральных дезодорантах и ​​даже о том, как сделать свои собственные.

    Наука, лежащая в основе BO, звучит немного отталкивающе: как чашка Петри из средней школы, наши подмышки создают тепло для бактерий. А когда мы потеем, эти парни в основном съедают нашу влагу. Отходы, образующиеся при их перекусывании, создают запах, который у нас ассоциируется с потом.

    В то время как дезодоранты и антиперспиранты действуют по-разному, многие стики, которые вы видите на полках, на самом деле представляют собой комбинации дезодорантов и антиперспирантов.В традиционных дезодорантах используются противомикробные средства или этанол для уничтожения бактерий. С другой стороны, в антиперспирантах используются соли на основе алюминия, которые закупоривают потовые железы, чтобы эти подмышечные насекомые не могли поедать и создавать вонь.

    Может быть, это звучит здорово для вас - двойной удар по бактериям. Не так быстро. Исследование 2016 года показывает, что эти традиционные продукты меняют экосистему вашей кожи, и, возможно, не в лучшую сторону. Вы можете невольно усилить запах своего тела при одновременном снижении иммунной системы.У участников исследования, которые не использовали питательные вещества, в подмышках болталась Corynebacterium . Эта бактерия производит БО, но она также помогает нам бороться с инфекциями.

    Corynebacterium - обычные бактерии, которые поселяются в подмышечной впадине, наряду с Staphylococcus , Propionibacterium и Micrococcus . В вашей коже должно быть нормальное количество бактерий. Как и ваш кишечник, некоторые из них - хорошие бактерии. Но использование антиперспирантов может привести к росту или проникновению новых и других бактерий, даже более пахнущих, чем раньше.

    Q:

    Вызывает ли антиперспирант рак?

    Анонимный пациент

    A:

    По данным Национального института рака, до настоящего времени не было проведено исследований, связывающих использование алюминийсодержащих антиперспирантов с повышенным риском рака груди. Это баланс между социально приемлемым уровнем запаха тела и снижением количества продукта. Некоторые химические вещества являются частью вашей повседневной жизни. Но также имеет смысл свести к минимуму воздействие любых химических веществ.Тот факт, что продукты производятся и продаются, не означает, что мы знаем все возможные долгосрочные риски. Если более естественные способы уменьшить запах вашего тела, воспользуйтесь ими. Для тех из вас, у кого идеальная кожная флора для BO, а эти продукты не работают, выберите дезодорант / антиперспирант на те дни, когда он вам определенно понадобится, и используйте больше натуральных продуктов или никаких других продуктов. Ваша собака тоже понравится вам больше.

    Дебра Роуз Уилсон, PhD, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

    Если вы пошли дальше и бросили свою традиционную палку в пользу создания лучшего микробиома ям, вам может быть интересно, что считается натуральным продуктом. Помимо отказа от синтетических и искусственных ингредиентов, эти дезодоранты обычно содержат следующие три компонента:

    Натуральные дезодоранты не закупоривают потовые железы, как традиционные антиперспиранты, но они не содержат часто вызывающий беспокойство ингредиент алюминия.

    Натуральные дезодоранты скрывают запах, а не пот - и это хорошо.

    Не ожидайте таких же результатов, как традиционные дезодоранты, при переходе на натуральный продукт. На то, чтобы сбалансировать экосистему ваших подмышек, может потребоваться несколько дней или недель. Вы можете попробовать детоксикацию подмышек, чтобы ускорить процесс, но помните, что натуральные дезодоранты не остановят потоотделение. Вместо этого они будут стараться минимизировать запах при нагревании.

    В любом случае мы не хотим устранять нашу личную ароматическую подпись.Мы часто говорим о запахе тела как о чем-то плохом, но это не так. Глаза могут быть первым, на чем фокусируется физическое влечение, но наши носы также играют роль в том, с кем мы выбираем пару.

    Итак, хотя вы, возможно, не захотите пойти на свидание, не приняв душ сразу после горячей йоги, ваш естественный, незаметный запах вполне приемлем в повседневных обстоятельствах. И это, вероятно, одно из ваших привлекательных качеств.

    Натуральный дезодорант можно купить в большинстве магазинов натуральных продуктов, где продаются другие натуральные средства по уходу за кожей, или в Интернете.Вот некоторые из культовых фаворитов:

    Чтобы найти подходящий натуральный дезодорант, нужно немного проб и ошибок, что очень похоже на поиск любимой пары джинсов. Это потому, что не только мы все пахнем по-разному, но и все мы чувствуем запах по-разному.

    Исследование, проведенное в 2013 году, показывает, что у каждого из нас есть уникальный набор генетических вариаций, которые приводят к изменениям в нашем восприятии запахов. Возможно, вам не нравится, как ваш естественный запах сочетается, например, с палочкой с пачули, но вашей сестре нравится, как он сочетается с ее химией.Поэкспериментируйте, пока не найдете натуральный дезодорант, который вам подходит.

    Создайте свой собственный дезодорант

    Вы также можете попробовать сделать свой собственный, если вам не нравятся онлайн-варианты. Попробуйте этот простой рецепт:

    Ингредиенты:

    • 1/3 стакана кокосового масла
    • 1/4 стакана пищевой соды
    • 1/4 стакана крахмала аррорута
    • От 6 до 10 капель эфирных масел, по желанию

    Инструкции:

    1. Смешайте пищевую соду и аррорут.
    2. Размять в кокосовом масле до однородного состояния. При желании добавьте эфирные масла.
    3. Поместите смесь в пустой стеклянный сосуд.
    4. Для использования просто нагрейте небольшое количество между пальцами, пока оно не превратится в жидкость. Нанесите на ямы.

    При изготовлении натурального дезодоранта поэкспериментируйте с различными базами, порошками и маслами. Масло ши, масло какао и кокосовое масло хорошо подходят в качестве основы, но вам не обязательно иметь ее, если вы предпочитаете формулу, состоящую только из порошков.Просто смешайте в равных частях пищевую соду и аррорут, затем добавьте любимые масла и встряхните, чтобы перемешать. Хранить в пустой банке для специй с крышкой-шейкером.

    Если вы попробовали натуральный дезодорант, но все еще беспокоитесь о запахе тела, попробуйте эти советы BO. Также подумайте о том, что вы едите. Исследование, проведенное в 2006 году с участием 17 мужчин, показало, что потребление красного мяса может негативно повлиять на наш запах. Кроме того, подумайте о том, как определенные продукты, такие как чеснок или лук, влияют на ваше дыхание. Когда вы потеете, эти продукты могут усилить запах всего тела.

    Если вы серьезно обеспокоены своим запахом, даже если это магия део, поговорите со своим врачом. Некоторые болезни или состояния здоровья также могут усиливать запах.

    Но, прежде всего, помните, что пот и запах тела - это естественно! Не позволяйте рукам мешать вам поднимать руки вверх и наслаждаться жизнью.


    Дженнифер Чесак - независимый редактор книг и преподаватель письма из Нэшвилла. Она также пишет о приключенческих поездках, фитнесе и здоровье для нескольких национальных изданий.Она получила степень магистра журналистики в компании Northwestern’s Medill и работает над своим первым художественным романом, действие которого происходит в ее родном штате Северная Дакота.

    Лучшие советы, как сделать полотенца мягкими и пушистыми, включая добавление уксуса

    Как сохранить полотенца мягкими и пушистыми: лучшие советы включают добавление уксуса в стирку и помещение теннисного мяча в сушилку.

    • Самые уважаемые британские эксперты по стирке поделились своими уловками
    • Слишком много кондиционера для белья можно сделать полотенца жесткими и грубыми на ощупь
    • Оптимальная температура для стирки - 40C с использованием биологического моющего средства

    Автор Флик Эверетт для Daily Mail

    Опубликовано: | Обновлено:

    Всем нравится ощущение нового полотенца, но почему после нескольких стирок ваша красивая пушистая простыня теперь выглядит и выглядит как использованная наждачная бумага?

    Сделать их сияющими и белыми - это секрет, который знают только пятизвездочные отели и представители отрасли.

    Флик Эверетт поднялся на первое место и попросил самых уважаемых британских экспертов по прачечной рассказать о хитростях ...

    Получение сверкающих и мягких полотенец, кажется, секретом, который знают только пятизвездочные отели и отраслевые инсайдеры

    CLEANING GURU

    Эгги Маккензи, эксперт по уборке и бывший глава Института надлежащей уборки, говорит:

    Не используйте слишком много кондиционера для ткани. Он накапливается, и полотенца становятся очень жесткими и грубыми, что также происходит, когда вы используете слишком много моющего средства, которое не смывается должным образом.

    Вы всегда должны стирать полотенца при температуре выше 30 ° C, потому что они несут большую бактериальную нагрузку.

    Оптимальная температура 40C для биологического моющего средства. Он содержит фермент, который расщепляет такие выделения организма, как пот, но не активируется при низких температурах.

    Если вы добавите колпачок белого уксуса в цикл полоскания, он рассеет все оставшееся мыло и даст вам мягкое пушистое полотенце

    Если вы добавите колпачок белого уксуса во время цикла полоскания, он рассеет все оставшееся мыло и дать вам мягкое пушистое полотенце.

    Сушка воздухом лучше всего, если у вас есть место. Если поставить их на радиаторы, они станут жесткими, как доска.

    Стирать полотенца каждые три использования - это разумно - если вы не уверены, тест на запах всегда работает!

    НЕОБХОДИМО: Добавьте в ополаскиватель белый уксус.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Радиатор сухой.

    LEGENDARY LONDON HOTEL

    Дорчестер - один из лучших отелей Лондона. Исполнительная экономка Сабах Смит говорит:

    Всегда покупайте полотенца хорошего качества - более 500 грамм на квадратный метр, что относится к плотности полотенца.

    Полотенца более впитывающие и долговечные. Более тонкие полотенца кажутся царапающими после нескольких стирок.

    Как отремонтировать сушилку: советы и рекомендации

    Этот переключатель, расположенный на панели управления, обычно является кнопочным. Пусковые переключатели выходят из строя нечасто, но это случается. Чтобы проверить пусковой переключатель, снимите панель управления и проверьте переключатель с VOM, установленным на шкалу RX1. Отсоедините провода от клемм переключателя и закрепите по одному датчику VOM на каждой клемме.Нажмите кнопку переключения. Если счетчик показывает ноль, переключатель исправен.

    Если стрелка показывает высокое значение, переключатель неисправен и его необходимо заменить. Замените переключатель на новый такого же типа, подключив новый переключатель таким же образом, как и старый.

    Объявление

    Обслуживание термостата

    Термостаты, переключатели контроля температуры сушилки, контролируются температурой внутри сушилки или теплом двигателя.Один или несколько термостатов на панели можно отрегулировать для контроля температуры в сушилке. Рабочие термостаты иногда заедают, вызывая проблемы с управлением. Эти термостаты обычно устанавливаются около перегородки вытяжного канала или корпуса вентилятора сушилки. Снимите заднюю панель сушилки, чтобы добраться до них.

    Прежде чем проводить какие-либо проверки, попробуйте слегка постучать по корпусу термостатов рукояткой отвертки. Это может привести к расшатыванию контактов. Переключатели контроля температуры расположены за панелью управления осушителем, и панель необходимо снять для проверки или замены переключателя.Вот как проверить и заменить термостат:

    Шаг 1: Чтобы проверить термостат панели управления, убедитесь, что на сушилку отключено питание. Проверьте термостат, установив VOM на шкалу RX1. Присоедините по одному датчику ВОМ к каждой клемме термостата. Если счетчик показывает ноль, термостат исправен. Если стрелка показывает высокое значение, термостат неисправен и его следует заменить.

    Шаг 2: При необходимости замените термостат новым того же типа.Подключите новый термостат так же, как старый.

    Шаг 3: Чтобы проверить рабочий термостат, сначала убедитесь, что сушильная машина выключена и остыла. Затем отсоедините провода с одной стороны термостата. Проверьте рабочий термостат с VOM, установленным на шкалу RX1; закрепите по одному датчику на каждой клемме термостата. Отсоедините провода с одной стороны термостата, чтобы счетчик не дал ложных показаний.Если счетчик показывает ноль, термостат исправен. Если стрелка показывает высокое значение, термостат неисправен и его следует заменить.

    Обслуживание таймера

    Таймер сушилки, расположенный в задней части панели управления, контролирует несколько параметров: время сушки белья в барабане, поток электричества к нагревательному элементу и поток энергии на двигатель таймера и двигатель барабана в барабане. сушильный шкаф.

    Таймеры приводятся в действие синхронными двигателями.Хотя на некоторых сушилках контактную часть таймера можно очистить и отрегулировать, это работа профессионального ремонтника. Ремонт двигателя таймера также должен выполняться профессионалом, но вы можете заменить неисправный таймер самостоятельно. Вот как проверить и заменить таймер сушилки:

    Шаг 1: Чтобы получить доступ к таймеру, снимите переднюю часть панели управления. На некоторых сушилках таймер можно снять, не снимая панели. В любом случае снимите ручку таймера с вала и снимите указатель.Указатель обычно прикреплен к валу двумя плоскими поверхностями, чтобы он не соскользнул при повороте.

    Шаг 2: Протестируйте таймер с VOM, установленным на шкалу RX1. Установите таймер в положение ОБЫЧНАЯ СУШКА и отсоедините один из проводов питания таймера. К некоторым таймерам может быть подключено несколько проводов: провода питания обычно больше, чем другие провода, и эту разницу в размерах можно заметить при внимательном рассмотрении. Присоедините по одному щупу измерителя к каждой клемме таймера.Если счетчик показывает ноль, таймер работает. Если стрелка показывает высокое значение, таймер неисправен и его следует заменить. Замените таймер новым того же размера и типа.

    Шаг 3: Чтобы заменить таймер, попросите помощника подержать новый таймер рядом со старым, особенно если необходимо заменить несколько проводов. Отсоединяйте старые провода по одному, подключая каждый соответствующий новый провод во время работы, чтобы убедиться, что соединения выполнены правильно.Или нарисуйте схему с подробным описанием правильных подключений. После того, как все провода подключены, проверьте правильность соединений еще раз.

    Сушилка, которая не нагревает, не справляется со своей задачей. В следующем разделе вы узнаете, как оценить проблемы с отоплением газовых и электрических сушилок.

    Как приготовить очищающее средство для рук

    Недавние исследования показывают, что современные коммерческие бытовые чистящие средства вызывают серьезные проблемы со здоровьем у людей и их семей. Загородный альманах методов ведения домашнего хозяйства, которые экономят ваши деньги (Fair Winds Press, 2012) Ричарда Фройденбергера и редакторов журнала Back Home Magazine показывает, как содержать чистый и здоровый дом всего за копейки в день. Использование коллекции формул для эффективной уборки, ухода за садом и домашнего ухода. Не просто убирайте в доме, добейтесь максимально долгого срока службы каждой вещи. Следующий отрывок объясняет, как сделать чистящее средство для рук своими руками.

    Этот рецепт не заменяет чистящие растворы, рекомендованные CDC.Пожалуйста, следуйте протоколу CDC о растворах для мытья рук и дезинфекции для защиты от COV-19, если требуется абсолютная стерилизация.

    Как сделать очищающее средство для рук

    Экономия затрат
    Вы потратите примерно столько же, но выиграете, сделав здоровую альтернативу сушке коммерческих моющих средств.

    Преимущества
    Это увлажняющее очищающее средство для рук не содержит спирта в отличие от стандартных его разновидностей.


    Карманные гелевые очищающие средства для рук удобны для «очистки» на ходу, но эти формулы сушат, дороги и содержат от 60 до 90 процентов спирта.Зачем натирать руки потенциально токсичным составом перед едой? Риск повышается для матерей, которые носят моющие средства для мытья рук детей. Хорошие новости: вы можете сделать свои собственные безопасные и доступные средства для чистки рук.

    Гамамелис, масло чайного дерева и мята перечной обладают антисептическими и вяжущими свойствами. Они отличные убийцы микробов. Алоэ вера предотвратит высыхание кожи - долгожданная альтернатива коммерческим очищающим средствам, от которых руки остаются сухими.

    Примечание: Даже использование этого полностью натурального раствора должно быть ограничено до нескольких раз в день для людей с чувствительной кожей.

    Материалы

    • 1 чашка (235 мл) чистого геля алоэ вера
    • 1-2 чайные ложки (от 15 до 28 мл) гамамелиса
    • 3-4 капли эфирного масла чайного дерева
    • 3-4 капли эфирного масла мяты перечной

    Шаг 1: Смешайте ингредиенты. Отмерьте ингредиенты и перемешайте в миске.

    Шаг 2. Отрегулируйте содержание алоэ вера. Чтобы загустить раствор, добавляйте больше геля алоэ вера по чайной ложке за раз.

    Шаг 3. Упакуйте продукт. Дорожные бутылочки для туалетных принадлежностей идеально подходят для ношения этого очищающего средства для рук.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *