Шкаф для прихожей своими руками + чертеж | Сделай сам

Этот небольшой шкаф был специально разработан для прихожей. Я разместил его вдоль стены в углу, и поэтому шкаф получился узким и достаточно высоким.

Чтобы не загромождать проход, пришлось ограничить глубину шкафа — он выступает от стены всего на 350 мм. И даже сделать в его левой боковой стенке специальный фигурный вырез на уровне плеч (фото 1). Благодаря такому вырезу угол шкафа практически не мешает проходу по прихожей, хотя для меня он не очень просторный.

Приступая к изготовлению гардероба, я с самого начала предполагала, что буду использовать его в основном как вешалку для верхней одежды.

Однако, помимо крючков для одежды и полочек для головных уборов, он также предусмотрел вместительные полочки для обуви и семь узких полочек, расположенных одна над другой, для различных мелочей (фото 2).


ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ ЗДЕСЬ >>>

ШКАФ ПРИХОЖАЯ СВОИМИ РУКАМИ – ЧЕРТЕЖИ И РАЗМЕРЫ

Все основные детали шкафа-купе, кроме полки для обуви, вырезаны из ЛДСП. После резки торцы деталей покрывались декоративным шпоном. Полки для обуви изготовлены из металлического листа толщиной 1 мм.

Передняя, ​​задняя и боковые кромки загнуты. Полки окрашены в тон панелям ДСП и крепятся к боковым стенкам шкафа болтами МБ. Чтобы шкаф не мешал влажной уборке пола в прихожей, к его боковым стенкам снизу прибил поддерживающие полиэтиленовые пробковые ножки.

Для сборки панелей шкафа я использовал два вида крепежа: саморезы длиной 50 мм (под крестовую отвертку) и мебельные евровинты такой же длины (шестигранный ключ). Удобнее всего собирать шкаф в следующей последовательности.

Сначала нужно открутить две правые боковые панели и семь узких полочек.

Затем к этому узлу последовательно прикручиваются задняя стенка, левая боковина с фигурным вырезом, полки и распорка. Собранный шкаф я установил вплотную к стене и прикрепил к ней одним саморезом, вкрученным через заднюю стенку.

Фигурный вырез на боковой стенке шкафа обеспечивает свободный проход по прихожей.

Широкие полки предназначены для обуви, а узкие – для различных мелочей.


Ссылка по теме: Шкаф своими руками в прихожую


Шкаф в прихожую своими руками из ДСП. Сделать такой шкаф сможет каждый.


Посмотреть это видео на YouTube

Шкаф своими руками


Посмотреть это видео на YouTube

Гардероб в прихожую своими руками


Посмотреть это видео на YouTube

© Автор: МАТВЕЙЧУК А.В., г. Заводоуковск, Кемеровская область.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРОВ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяин!»

Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

Давай дружить!

Преображение туалета в прихожей своими руками — заходи, останься, автор Amanda Vernaci

Из этого… …к этому!

Когда вы входите в наш дом, у нас есть шкаф для верхней одежды.

Да, это хорошо для хранения, но это не очень хорошо для эстетики. Я хотел поставить где-нибудь самодельный шкаф в прихожей, где мы могли бы сидеть, чтобы обуться, повесить пальто и т. Д., Но я никогда не брался за такой большой проект «Сделай сам».

Я часто это говорю, иногда я чувствую себя «фальшивым мастером-сделай сам», лол… позвольте мне объяснить. Я хитрый, люблю трансформировать вещи, но я никогда не пытался ничего построить. Откровенно говоря… электроинструменты меня немного пугают. Но я, наконец, набрался смелости просто пойти на это, и я ТАК ГОРЖУСЬ тем, что я построил. Если вы читаете эту статью и подумываете о переделке туалета в прихожей… Я обещаю, что вы сможете это сделать, если выполните следующие действия! Весь процесс занял у меня около 4 дней.

У меня есть полный видеоурок в моем Instagram.

  • Доски и обрешёточные доски (убедитесь, что вы получаете доски одинаковой толщины в каждом размере – я допустил эту ошибку)
    • Горизонтальные плиты МДФ шириной 3,5 дюйма 
    • Вертикальные плиты МДФ шириной 2,5 дюйма
  • Сосновая доска для полки (в Lowe’s и Home Depot есть предварительно вырезанная древесина… найдите доску нужной вам ширины/высоты)
  • Гладкая фанера толщиной 1/2″ (2)
    • Он понадобится вам для нижнего основания и столешницы. Попросите кого-нибудь в магазине разорвать для вас лист до нужной ширины, и вы сможете обрезать концы, когда вернетесь домой. Это сэкономит ваше время
  • 2×4
  • Торцовочная пила (подойдет и обычная отрезная пила)
  • Шурупы для настила
  • Крегджиг
  • Настольная пила
  • Лобзик
  • Дрель
  • Шлифовальный станок
  • Гвоздильный пистолет
  • Белый герметик под покраску
  • Наполнитель для дерева
  • Белая краска
  • Крючки для фермы
  • Корзины для хранения
  • Корзины для обуви (рекомендую стандартные 13-дюймовые корзины для дна, чтобы вы могли поменять их в любое время, когда решите изменить декор)
  • Подушка (дополнительно)
    • 2-дюймовый поролон (ткани Jo Ann)
    • Ткань (ткани Джо Энн)
Включите JavaScript для просмотра контента

Этот проект требует тщательного планирования. Я нарисовал схему на клочке бумаги и сделал кучу измерений. Этот шаг важен. Отмерьте дважды (или 3 раза!) и один раз отрежьте.

После того, как я записал свои измерения, я составил список всех материалов, которые мне нужно будет купить в магазине. Когда вы окажетесь в магазине, вы можете рассчитать, сколько дерева вам нужно для каждого предмета, по вашей диаграмме измерений.

Прежде чем вы начнете строить что-либо, вам нужно продемонстрировать свой текущий шкаф. Снимите двери, уберите все полки и плинтуса, чтобы у вас было новое место для начала. Если вы никогда раньше не снимали плинтусы… Обещаю, это так просто! Нажмите здесь, чтобы увидеть это. Вы просто берете канцелярский нож и режете вдоль плинтуса. Это гарантирует, что ваш герметик/краска отделится от доски, прежде чем вы оторвете ее от стены. Используйте съемник для отделки или долото и молоток за плинтусом. Слегка потяните, и вы сможете сразу их вытолкнуть.

После того, как вы продемонстрируете и достанете все из шкафа, возьмите немного шпаклевки и залатайте все дыры, оставшиеся в стенах. После того, как она высохнет, вы возьмете шлифовальную машину и отшлифуете ее, пока поверхность не станет гладкой и не сливается со стеной. К счастью, у нашего шкафа были раздвижные двери, поэтому отделка была в хорошем состоянии. Если в вашем шкафу есть двери, возможно, вам придется снять часть дверной рамы и заменить ее сосновыми досками, чтобы она была гладкой.

Вырежьте 2×4 с помощью торцовочной пилы, чтобы получилось что-то похожее на это. Я начал с измерения длины задней стенки, а затем измерял остальные по мере того, как делал разрезы, чтобы не ошибиться. Не думайте, что ваши стены имеют одинаковую длину с каждой стороны! Мои отличались почти на дюйм, поэтому убедитесь, что вы измерили оба.

Используйте свой Kregjig, чтобы сделать карманные отверстия в ваших 2×4. Я посмотрел это видео, чтобы понять, как им пользоваться. Это намного проще, чем кажется. Сначала я был очень напуган. Это делается для того, чтобы вы могли соединить доски изнутри, вместо того, чтобы прикручивать их снаружи.

После того, как вы сделаете все карманные отверстия, закрепите их винтами для настила.

Используя купленную фанеру, вырежьте лобзиком необходимые углубления. Вам нужно, чтобы ваша скамья располагалась примерно на полпути к входу в шкаф, чтобы она выглядела «встроенной». Обязательно отшлифуйте верхнюю часть доски, чтобы она не была шероховатой.

Я настоятельно рекомендую рисовать на ходу. Это облегчит вам задачу, чем попытки проникнуть во все области после того, как все будет построено. Прежде чем установить скамейку, я покрасил все стены и основание.

Чтобы построить базу, вы создадите такую ​​же платформу 2×4, которую вы создали для дна. Убедитесь, что ваши поперечные балки находятся в том месте, где вам нужны разделители. Вы будете использовать их, чтобы прикрепить разделители. Большинство мусорных ведер имеют стандартные размеры 13″ x 13″, поэтому вы можете решить, сколько их может поместиться в вашем пространстве, и исходить из этого. Убедитесь, что вы завинтили карманные отверстия, прежде чем начать сборку.

Найдите шпильки Угловая опорная балка

Вам нужно найти шпильки. Вот как ваша скамья будет поддерживать вес. После определения высоты, которую я хотел для своей скамейки, я создал 4 опорные балки, используя оставшуюся древесину для каждого угла. Возможно, это и не нужно, но не помешает и обеспечит дополнительную поддержку.

Поместите угловую опорную балку в каждый угол и положите на нее длинную доску. Вкрутите их в шпильки, используя 2 винта на шпильку для дополнительной поддержки.

Продолжайте собирать доску за доской, пока не получите что-то вроде этого:

В итоге я просверлил переднюю часть этой доски, потому что это было проще, поэтому я просто использовал древесный наполнитель, чтобы заполнить отверстия, сделанные шурупами. Я отшлифовал, как только он высох.

Эта часть выглядит более устрашающе, чем есть на самом деле. После того, как ваша скамья прикреплена, измерьте высоту между нижней платформой и скамьей. Вырежьте разделители из оставшейся фанеры и сделайте их немного выше, чем вам нужно. Используйте молоток и вставьте их между основанием и поперечными балками скамьи 2 × 4. Таким образом, вам не нужно ничего прибивать или закреплять. Они вклиниваются. После того, как этот шаг был завершен, я использовал шпаклевку для дерева, чтобы заполнить все отверстия и шов спереди между фанерой и 2×4.

Точно так же, как вы делали это для основания, вырежьте верхнюю часть скамейки из фанеры и прикрутите ее по бокам, чтобы она не двигалась. Нарисуйте пальто на скамейке.

Используя загрунтованную доску PDF, вырежьте две горизонтальные доски (3,5 дюйма). Убедитесь, что они выровнены, и используйте пистолет для гвоздей, чтобы прикрепить их. Верхний слой доски и обрешетки — это то, на что будет опираться ваша верхняя полка. Вы должны убедиться, что полка установлена ​​на место, прежде чем прикреплять последнюю боковую часть доски и обрешетки, иначе вы не сможете поставить полку туда. Прежде чем начать, обязательно проверьте высоту своей корзины, чтобы убедиться, что она туда поместится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *