Схема изготовления обычного табурета

Схема изготовления обычного табурета

Схема изготовления обычного табурета

По многочисленным просьбам посетителей сайта и подписчиков рассылок публикую схему сборки самого обычного табурета. Собирается за 2-3 часа, все очень просто. Табуреты, самые простые, но в то же время прочные и легкие выполняют на гвоздях. Табуреты, или легкие скамеечки, изготовляют так. Берут широкую доску или узкие, но их тогда придется сбивать до нужной ширины. Все строгают. Затем изготовляют ножки с соответствующими вырезами для царг. Царги — это доски не уже 150 мм, которые крепят к ножкам гвоздями, сиденье — также гвоздями, вбиваемыми в ножки и царги.
Легкие столики и табуреты можно изготовить другим способом. Сначала делают сиденье или крышку из досок или щитов нужной формы и размера. К нижней стороне сиденья крепят царги треугольной, квадратной или прямоугольной формы или сбитые из двух досок. Доски для царг берут толщиной 30—50 мм, чтобы прочнее держались ножки.

В царгах сверлят или долбят отверстия диаметром 25—30 мм или ккадратные такого же сечения. Затем царги крепят к сиденью гвоздями или клеем и гвоздями. После этого изготовляют ножки квадратной, прямоугольной иди круглой формы с шейками такого размера, чтобы они с достаточным усилием входили в отверстия или гнезда царг. Ножкн можно ставить насухо, но желательно на клею.

Табурет на клею и столярных соединениях состоит нз четырех ножек, четырех царг, четырех проножек, сухарей и сиденья.
Табурет изготовляют в такой последовательности. Строгают доски, проводят риски.
В ножках для царг и проножек долбят глубокие гнезда, в царгах — гнезда для сухарей глубиной до 150 мм. По концам царг и проножек запиливают шипы. Ножки изготовляют из досок хвойных пород влажностью 8±2 %,сечением 45X45 (40х40) мм из брусков длиной 460 мм.
Царги и проножки, сиденье и сухари изготовляют из досок хвойных пород влажностью 8±2 %, толщиной 25 мм.

Длина царг — 305 мм, а ширина — 67 мм; длина проножек— 305 мм, ширина — 31 мм. Их сначала распиливают поперек волокон на отрезки необходимой длины, а затем вдоль волокон по ширине с припусками на обработку (3… 5 мм на обе стороны).
Сиденье делают из пяти — семи досок толщиной 25 мм и шириной 60—80 мм, длиной по 385 мм. Сухари выполняют длиной и шириной по 70 мм.
Для обеспечения прочности и жесткости табурета концы шипов царг и проножек срезают под углом 45е, чтобы они в гнездах сошлись вплотную. Нижние концы ножек с двух сторон острагивают на конус с сечением внизу 28X28 мм.
Детали табурета должны соединяться без зазоров. После пригонки всех деталей собирают пары или половинки табурета сначала насухо, затем — на клею, строго в угольник и без перекосов.
Собранные пары соединяют при помощи оставшихся двух царг и двух проножек, образуя корпус, сначала насухо, а после проверки — на клею.

Отдельные доски сиденья собирают на клею и круглых или плоских шкантах. После сушки доски строгают до толщины 20 мм, обрезая по размеру. Острые углы слегка закругляют.

Затем в нужном месте сиденья с его тыльной стороны сверлят для шкантов два круглых отверстия глубиной 10—12 мм. Сиденье должно надеваться на шканты с некоторым усилием. После этого крепят сухари, которые вставляют шипами в гнезда в царгах и крепят к сиденью шурупами. После этого обрезают (подравнивают) ножки. Что
Как видите нет ничего сложного. Если имеются свои мысли на этот счет оставьте их в комментариях.бы древесина не скалывалась с низа ножек, с них снимают небольшую фаску.


классическая китайская мебель, мебель династии Мин, мебель правления Цин. Интересное. Цай Илья. Ваш переводчик в Китае.

Схема табурета с круглым сиденьем сюдунь

Табурет «дунь» представляет собой небольшой предмет для сидения без спинки, по высоте ниже стула. По изысканности стиля и формы бочонкообразные табуреты значительно превосходят табуреты «удэн». Табуреты «дунь» могли использоваться как внутри, так и вне помещения. Изысканная форма табурета обеспечила его популярность на протяжении всего правления династий Мин и Цин.

Необычайная бочонкообразная форма, позволяющая сидящему на табурете человеку иметь круговой обзор, делала табурет удобным для использования внутри дома, в дворике или саду. Табурет такой формы прекрасно сочетался со столиком «цзи», а фигурные прорези в стенках табурета делали его удобным при переноске.

Цин. Сяо Гуанчао. У Цзинвэнь «Двенадцать красавиц». Свиток на шелку. Фрагмент. Из собраний Пекинского Музея Гугун.

Табуреты «дунь» появились уже в правление династии Хань и первые из них плелись из бамбуковой лозы. Позднее, в период Пяти Династий, сиденье табурета стали драпировать тканью, украшенной вышивкой и табурет получил еще одно название «сюдунь» или «вышитый дунь». Так, на свитке Гу Хунчжуна «Ночная пирушка у Хань Сицзая», хранящемся в собрании музея Гугун, музыканты сидят на табуретах бочонкообразной формы, покрытыми украшенными вышивкой чехлами, сверху донизу закрывающими табуреты.

Пять Династий. Гу Хунчжун. «Ночная пирушка Хань Сицзая». Свиток на шелку. Фрагмент. Из собраний Пекинского Музея Гугун.

Табуреты на свитках имеют сиденья круглой формы, однако представить конструкцию и материал, из которого они изготовлены, не представляется возможным, так как сиденье покрыто чехлом, спадающим до уровня прорезей и крепившимся к табурету шёлковыми завязками. И хотя в это время табуреты большей частью изготавливались из древесины, по своей форме они по-прежнему напоминали те, что были сделаны из лозы. В правление династии Сун, табуреты «дунь» уже повсеместно вошли в обиход.

Анализируя конструктивные особенности табуретов данного типа, можно отметить то, что на протяжении всей своей эволюции они сохранили две характерные особенности. Во-первых, фигурные прорези, сохранившиеся с того времени, когда табуреты плели из лозы и во-вторых, бороздку в нижней части сиденья, тянущуюся по всему его периметру и делающую сиденье внешне напоминающим пуговицу, на которую, словно на барабан, при помощи гвоздей со шляпками натягивалась кожа. Именно эти детали были характерны для большинства деревянных табуретов, изготовленных в период правления Мин. Не были исключением и табуреты из фарфора. Из-за внешнего сходства с барабаном, бочонкообразные табуреты называли ещё «гудунь», что буквально означало «табурет в форме» барабана.

До нашего времени сохранилось незначительное количество табуретов, изготовленных в правление Мин, а также изготовленных в минской стилистике, но уже в более поздний цинский период.

Сун. Чжао Цзи. «Литературное собрание». Свиток на шелку. Фрагмент. Из собраний Тайбэйского Музея Гугун.

Сун. Су Ханьчэнь. «Дети, играющие в осеннем дворе». Свиток на шелку. Фрагмент. Из собраний Тайбэйского Музея Гугун.

Табуреты цинского периода отличает многообразие форм и сложность декоративной отделки. В этот период времени происходит отказ от больших прорезей, декоративной борозды и декора в виде шляпок гвоздей. Стенки табурета украшаются сложной ажурной резьбой в виде травяного, геометрического орнамента или резьбой в виде морской волны. Размер прорезей постепенно уменьшается и они приобретают форму бегонии, цветка абрикоса или плода персика. Иногда вертикальная стойка обрамления прорези выполнялась в виде линчжи, либо жезла «жуи». Среди наиболее часто встречающихся материалов, использовавшихся для изготовления табуретов этого типа — древесина, бамбук, лоза, фарфор и клуазонне. Сиденье табурета обычно украшалось интарсией из вишни, чтобы добавить предмету внешнего великолепия.

Табурет пользовался большой популярностью из-за небольших размеров и прекрасно подходил для интерьеров небольших жилых помещений.

© Цай Илья 2013 Гуанчжоу. КНР

Диаграмма стула Bristol | Фекальные

На этой странице

Что такое бристольская таблица стула?

Кто использует Бристольскую таблицу стула?

Почему Бристольская таблица стула важна?

Бристольская таблица стула в формате PDF

Бристольская таблица стула с записями

Как должен выглядеть мой стул?

Как выглядит нездоровый стул?
 

Бристольская таблица стула PDF

Бристольская таблица стула PDF

Бристольская таблица стула Лист для записи

Если вы ищете лист для записи Бристольской таблицы стула, мы рекомендуем использовать наш дневник стула вместе с Бристольской таблицей стула.

Что такое Бристольская таблица стула

Бристольская таблица стула была разработана в 1997 году как инструмент клинической оценки. Согласно Бристольской таблице стула, существует семь типов стула (фекалий).

Кто использует Бристольскую таблицу стула?

Бристольская таблица стула или Бристольская шкала формы стула — это медицинская помощь, предназначенная для классификации фекалий на семь групп. Эта диаграмма используется медицинскими работниками, однако это отличный инструмент для всех, кто хочет контролировать и улучшать свои движения кишечника. См. Бристольскую таблицу регистрации стула.

Почему бристольская таблица стула важна?

Бристольская таблица стула широко используется в качестве исследовательского инструмента для оценки эффективности лечения различных заболеваний кишечника. Диаграмма используется для описания форм и типов стула. Он также используется в качестве инструмента для диагностики запоров, диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Bristol Типы таблиц стула

Как должен выглядеть мой стул?

Тип стула или фекалий зависит от времени, которое они проводят в толстой кишке. После того, как вы испражняетесь, то, что вы видите в унитазе, в основном является результатом вашей диеты, жидкости, лекарств и образа жизни. Вы можете использовать Бристольскую диаграмму стула, чтобы проверить, о чем говорит ваш стул. Бристольская диаграмма стула показывает семь категорий стула. У каждого человека будут разные привычки дефекации, но важно, чтобы ваш стул был мягким и легко проходил — как типы 3 и 4 ниже.

Что является нормальным в Бристольской таблице стула?

  • Тип 1-2 указывает на запор,
  • Тип 3-4 — идеальные стулья, так как их легче пройти, а
  • Тип 5-7 может указывать на диарею и императивные позывы.

Бристольская шкала формы стула также называется Бристольской шкалой стула.

См. приведенную ниже таблицу Bristol Stool. Типы 1, 2, 5, 6 и 7.

 

Каковы признаки здорового кишечника?

Быть «регулярным» — это способ описания хороших привычек кишечника или нормальной функции кишечника. Мы часто говорим о регулярном опорожнении кишечника, но это часто ошибочно понимают как то, что вы ходите в туалет, чтобы испражняться каждый день. Люди обычно опорожняют кишечник один раз в день, хотя более или менее часто это все же нормально. Регулярность на самом деле означает, что мягкие, но хорошо сформированные испражнения проходят легко и что это происходит от 1–3 раз в день до 3 раз в неделю.

Кишечник обычно хочет опорожнить примерно через 30 минут после еды (обычно завтрака), но движения кишечника у разных людей могут различаться.

Хорошая функция кишечника для взрослых

Хорошая функция кишечника — это больше, чем просто регулярность. Например, вы должны иметь возможность:

  • задержитесь на короткое время после того, как почувствуете первые позывы в туалет

  • испражняются примерно через минуту после того, как сядут на унитаз

  • легко и безболезненно испражняйтесь – вы не должны напрягаться в туалете или пытаться опорожнить твердый и сухой стул

  • полностью опорожняйте кишечник при дефекации — вам не нужно возвращаться в туалет вскоре после того, как вы испражняетесь.

Проблемы с опорожнением кишечника

Люди, у которых опорожнение кишечника происходит в неподходящее время или в неподходящем месте, могут испытывать плохой контроль над опорожнением кишечника или недержание кала. У них также может отходить газ, когда они этого не хотят.

Плохой контроль кишечника встречается чаще, чем вы думаете. Примерно 1 из 20 человек испытывает проблемы с опорожнением кишечника, и это касается как мужчин, так и женщин. Это более распространено, когда вы становитесь старше, но у молодых людей также может быть плохой контроль кишечника. В некоторых случаях люди с плохим контролем кишечника также плохо справляются с мочевым пузырем и могут подтекать моча (недержание мочи).

Хорошая функция кишечника у детей

Дети обычно развивают способность к туалету примерно к трем годам. Загрязнение – это опорожнение кишечника не в туалете, а в других местах. Даже после того, как ребенок приучен к туалету, иногда могут происходить несчастные случаи с загрязнением нижнего белья вашего ребенка.

Если ребенок не может быть приучен к туалету или регулярно испражняется после трех-четырех лет, он должен пройти медицинское обследование. Если ребенка приучили к туалету, а позже он начинает пачкать, это также требует медицинского обследования.

Сколько детей пачкаются?

Около 1-3% детей могут иметь эту проблему, а некоторые из них также могут иметь недержание мочи. Чаще встречается у мальчиков.

Загрязнения могут варьироваться от «следа заноса» до более значительных загрязнений, которые необходимо удалить с нижнего белья перед стиркой.

Почему дети пачкают?

Практически во всех случаях загрязнение происходит из-за того, что толстая кишка не опорожняется должным образом и у ребенка запор. Запор очень распространен и возникает в какой-то момент у 25% детей. Если его не распознать и не лечить, опорожнение кишечника может стать более тяжелым и менее частым. Со временем растяжение кишечника делает его менее чувствительным, поэтому ребенок может не чувствовать, когда нужно выйти, и, следовательно, происходит несчастный случай. Вполне возможно, что в кишечнике есть твердые какашки, но загрязнение представляет собой мягкие жидкие экскременты, просачивающиеся вокруг твердой массы, и поэтому вы не понимаете, что основной проблемой является запор.

ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ при проблемах с кишечником

Во многих случаях недержание мочи можно предотвратить, лучше контролировать и даже вылечить. Поговорите со своим семейным врачом или позвоните в Национальную горячую линию по проблемам воздержания по телефону 1800 33 00 66.

. На национальной горячей линии по проблемам воздержания работают медсестры-специалисты, которые предлагают бесплатную и конфиденциальную информацию, советы и поддержку. Они также предоставляют широкий спектр ресурсов, связанных с воздержанием, и направления в местные службы.

3-дневный план питания, который поможет вам какать

Чувствуете себя в безопасности? Этот 3-дневный план вегетарианского питания может помочь вам получить необходимое облегчение благодаря здоровой пище с высоким содержанием клетчатки и большому количеству жидкости, которые естественным образом помогают двигаться вперед. Мы исключили обработанные продукты с высоким содержанием жиров из плана питания, поскольку они имеют тенденцию вызывать еще большее чувство тошноты, когда у вас запор. Кроме того, они не всегда приносят пользу организму.

Вместо этого план фокусируется на продуктах растительного происхождения, таких как свежие фрукты и овощи, бобовые и цельнозерновые продукты, для дополнительного увеличения количества клетчатки. Мы включили здоровые продукты с пробиотиками (например, йогурт), которые откладывают полезные бактерии в кишечнике, а также продукты с пребиотиками (например, овес и пшеница), которые питают полезные бактерии кишечника. Избавление от запоров и поддержание здоровой пищеварительной системы — это не только продукты, которые вы едите и которые не едите — другие стратегии, такие как ежедневные физические упражнения и посвящение некоторого времени простому сидению в туалете, также могут помочь вам получить регулярный стул. расписание.

Ежедневные задачи, которые помогут вам избавиться от стула

3-дневный план быстрого питания

Каждое утро: Пейте теплый напиток, например, кофе или чай с кофеином, чтобы мышцы кишечника двигались. Упражнения также могут стимулировать ваш кишечник (в дополнение к тому, что они полезны для вашего настроения и остального тела), поэтому отправляйтесь на пробежку, бегайте вверх и вниз по лестнице или попробуйте простые прыжки, чтобы заставить вещи двигаться. Выделите 5-10 минут, чтобы расслабиться и посидеть в туалете, даже если вы не чувствуете, что вам нужно идти.

В течение дня: Чтобы восполнить запас жидкости, выпейте не менее восьми стаканов воды по 8 унций и постарайтесь получить 30 граммов клетчатки в течение дня. Если вы не привыкли есть продукты с высоким содержанием клетчатки, начните медленно и увеличьте потребление клетчатки на 5 граммов в день. Или попробуйте каждый день включать только одну из представленных ниже идей для приема пищи, пока ваше тело не приспособится к обработке большего количества клетчатки. Слишком большое количество клетчатки слишком рано может вызвать боли в животе и, возможно, диарею.

Каждую ночь: Перед сном смешайте 1 ст. семян чиа с 1 стаканом воды, свежевыжатым лимонным соком и щепоткой кайенского перца. Эта смесь чиа (мы называем ее тоником для здорового кишечника с чиа) образует гелеобразную консистенцию в вашем кишечнике и будет творить свое волшебство в течение ночи, чтобы сделать вашу утреннюю рутину в ванной более гладкой. Кайенский перец содержит капсаицин — соединение, ответственное за придание перцу характерной остроты, — который также действует как стимулятор кишечника.

День 1

контейнеры

Вы можете поблагодарить цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб на завтрак и киноа на ужин, за дополнительную клетчатку сегодня. Цельные зерна содержат не только клетчатку, но и пребиотики, которые питают здоровые кишечные бактерии, помогающие пищеварению, повышающие иммунитет и даже защищающие от некоторых видов рака.

Завтрак (250 калорий, 9 г клетчатки)

Тост с белой фасолью и авокадо

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба, поджаренный
  • 1/4 авокадо, пюре
  • 1/3 стакана консервированной белой фасоли, промытой
  • 1 ч. л. оливковое масло

Тост с пюре из авокадо и белой фасоли. Сбрызните оливковым маслом и приправьте по щепотке кошерной соли, перца и молотого красного перца.

  • 8 унций. чашка кофе
  • 8 унций. стакан воды

Закуска (68 калорий, 1 г клетчатки)
  • 2 кураги, нарезанные
  • 1/3 стакана обезжиренного простого йогурта

Смешайте абрикосы с йогуртом.

  • 8 унций. стакан воды

Обед (325 калорий, 12 г клетчатки)

P.M. Закуска (21 калория, 3 г клетчатки)
  • 1/3 стакана малины
  • 8 унций. стакан воды

Ужин (503 калории, 16 г клетчатки)

Перед сном (54 калории, 4 г клетчатки)

Суточная норма: 1220 калорий, 150 г белков г клетчатки, 55 г жира, 1786 мг натрия

День 2

Сэндвич с овощами и хумусом

С 7 порциями фруктов и овощей в течение дня вы получите как клетчатку, так и тонны полезных питательных веществ (таких как витамин А, фолиевая кислота и витамин С), которые помогут вашему телу правильно питаться. .

Завтрак (289 калорий, 7 г клетчатки)

A.M. Закуска (42 калории, 2 г клетчатки)
  • 1/2 стакана черники
  • 8 унций. стакан воды

Обед (325 калорий, 12 г клетчатки)

вечера Закуска (30 калорий, 1 г клетчатки)
  • 1 слива среднего размера
  • 8 унций. стакан воды

Ужин (466 калорий, 16 г клетчатки)
  • 1 порция Rainbow Buddha Bowl с соусом из кешью и тахини
  • 8 унций. стакан воды
  • Наслаждайтесь вечером: 2 чашки попкорна, приготовленного на воздухе, смешанные с 1 ч. л. оливкового масла, приправленного солью и перцем по вкусу

Перед сном (54 калории, 4 г клетчатки)

Всего в день: 1206 калорий, 181 г углеводов, 41 г белков, 41 г клетчатки, 42 г жиров, 1053 мг натрия день, приемы пищи на 3-й день содержат большое количество продуктов, богатых клетчаткой, таких как малина, фасоль и семена чиа, которые будут выполнять двойную функцию в течение дня, обеспечивая вам чувство сытости и удовлетворения, а также плавное перемещение вещей по вашему организму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *